Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Slapeddd пишет:
5
Yury S пишет:
Большая и увесистая фигурка 貔貅 которая вживую выглядит значительно больше. Довольно популярная в чайном сообществе и это не удивительно 😅 мало кого...
Виктория пишет:
У меня не получилось разгадать этот чай, пробовала и проливами и настаивала и варила, меняла температуру, посуду, но получалось очень водянисто,...
Yury S пишет:
Спутник и компаньон Китайских императоров - мопс <З Отличная детализация, поза и этот грустный гипнотический 👀 попробуйте устоять перед ним не зная...
Дмитрий_Скиф пишет:
Один из лучших Дан цунов, которые довелось попробовать!
Фантастически ароматный на всех этапах, в сухом листе, в настое, в пустой пиале, в мокром...
Смотреть все