Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Южно-фуцзяньский улун

Так называется группа бирюзовых чаёв с юга провинции Фуцзянь. Несмотря на довольно малое многообразие, производится чая здесь очень много. Непременным флагманом в этой группе является Те Гуань Инь, чай, с которым знаком самый дремучий китаец из самой дальней деревни – чай, который входит в тройку фаворитов китайских чаёв по различным рейтингам. Чай, который встречается даже на прилавках обычных магазинов (о его качестве мы скромно умолчим).

Чаи этой группы отличаются несильной степенью ферментации (светлые на вид) и невероятной доминантой аромата, которая навсегда откладывается в вашем «хранилище запахов». Аромат южно-фуцзянских улунов часто сравнивают с запахом орхидеи и сирени, луговых цветов и разнотравья. В ряде чаёв прослеживается нота печёных фруктов. Всегда скрученные в шарики и доступные по цене, эти чаи непременно становятся фаворитами.

Купить южно-фуцзянские улуны можно в интернет-магазине daochai.ru. Прямые поставки гарантируют разумную цену, а правильное хранение и упаковка – свежесть чая. Актуальные фотографии и отзывы покупателей помогут определиться с заказываемым чаем.

1210
Те Гуань Инь «туо суань» предлагает радикально иной профиль по сравнению с классическим «цин сян»: это гладкий, округлый и глубокий чай, где яркая цветочная нота целенаправленно устранена, уступая место доминирующей сливочно-зерновой сладости с нотами топленого молока, свежего сена и нежных...
594.00 
за 45 гр.
В наличии
+
1211
Прожаренный Те Гуань Инь Тань Као— это радикальное преображение чая, где огненная энергия угля заменяет цветочную свежесть, рождая глубокий, согревающий профиль с доминирующими нотами жареных орехов, карамелизированного меда, темного шоколада и сухофруктов, на фоне которых угадывается тень...
441.00 
за 45 гр.
В наличии
+
1212
Чай Хуанцзинь Гуй, также называемый Хуанъянь, появился во времена правления императора Сяньфэна династии Цин (1850–1860) и происходит из деревни Луоян уезда Аньси. Этот сорт прекрасно подходит для производства улуна, а также может использоваться для изготовления красного и зелёного чая....
404.10 
за 45 гр.
В наличии
+
1207
Те Гуань Инь Цинсян с вкусовым профилем “Кислый аромат” или Суан сянвэй – самый популярный вид тг у российской аудитории. В нем нет полунамеков и теневых ноток – только мощный поток вкусов и ароматом, подобно праздничному фейерверку. Слабых мест в нем нет – мощный аромат, плотный вкус, и долгое...
391.00 
за 50 гр.
В наличии
+
15009
Самый популярный тип Те Гуань Инь у китайских технологов. Иероглиф Сяо "消" в Сяоцин 消青 не означает "устранение привкуса зелени". На самом деле, он означает более полное удаление влаги, что приводит к меньшему разложению хлорофилла во время остановки ферментации шацин, и готовый чай приобретает...
635.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1204
Тегуаньинь с черенками – это сырье или “мао ча” для ортодоксального ТГ. Для Те Гуань Инь собирается побег с 5-ю первыми листами. Оказавшись в горячей гайвани, чай проявляет ноты чуть запеченных фруктов, свежей сдобной булки, фоново звучат древесные оттенки. По мере остывания появляются явные...
399.00 
за 50 гр.
В наличии
+
15010
Такой Те Гуань Инь проходит интенсивный прогрев на «живых» углях, из-за чего проявляет много схожего с конкурсными дундинами, ориентированными на внешний рынок. Он понравится любителям жареных тайваньских улунов, порадует карамельным букетом, хоть и будет не настолько стоек к проливам. Те...
339.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1201
Дата сбора и производства: 28 сентября 2016г Аньси, Фуцзянь, КНР Степень пропекания: цинсян (чистый аромат) Аромат Цветочный “хуасян” (花香味)
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1201
Изысканный чай,выращенный в южнокитайской провинции Фуцзян, уезде Анси, окресностях Дапиншань. Обладает сложным цветочным ароматом с нотами сирени и сладкой нежной игрой вкуса. В сухом листе доносятся ландыши и другие легкие весенние цветы, молочности нет. В горячей гайвани появляются легкая...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1201
Те Гуань Инь с молодых кустов отличается относительно большим размером листа и содержанием нутриентов. Этот чай отдельно получает в названии добавку 大叶新枞铁观音. Чай профиля 脱酸 (мы называем «Кислый аромат») делается на утро третьих суток после сбора. Из-за подразумевающейся долгой контролируемой...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1201
Те Гуань Инь с молодых кустов отличается относительно большим размером листа и содержанием нутриентов. Этот чай отдельно получает в названии добавку 大叶新枞铁观音. Чай профиля 脱酸 (мы называем «Кислый аромат») делается на утро третьих суток после сбора. Из-за подразумевающейся долгой контролируемой...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Антон пишет:
В прогретом чайнике: обёртка от сникерса, чулан, пропахший высушенными травами, мокрое полотенце Лолиты.

В первом проливе вкус печёного...
Виктор К пишет:
Доволен.
Николай Ш пишет:
Сразу скажу: чай хороший, но этот урожай не сильно яркий и не очень стойкий к проливам. В аромате сухого листа дыня, мед и розы. К сожалению, они...
Екатерина Ё пишет:
Любовная моя любовь. Увидела её сначала онлайн, потом увидела вживую руками на Пролетарке и окончательно "пропала". Серьезная, тяжёлая и...
пишет:
Вообще не понял этот чай, показался грубоватым. Наверное, это можно описать и как марципан, и как вот это вот все - но для меня чай скорее просто...
Смотреть все