Нежный, тонкий, аромат превалирует над вкусом.
Я бы, скорее, говорил о нотках свежей сливы (ну, может быть, и нектарина, но не исключаю, что тут уже работает подсознание вследствие прочитанного названия). Как ни странно, напоминает красный я бао - красный чай из одних почек.
Ожидал я, конечно, чего-то более яркого (не проблема!) и близкого к улунам (это уже проблема).
Положили пробничек, спасибо!
Повышу на единицу. Более насыщенная и стойкая к проливам, еще более сяочжуновая версия данного чая получилась в этом году.
Привык к более ярким, если не сказать "едреным", уишаньским "корицам", но здесь мягкость и деликатность, скорее, в плюс.
5 хороших проливов держит нормально, но я и мало встречал жоугуев, кто держит больше. А уж по предложенной цене это вообще сложно считать недостатком.
Чуть ближе к "зеленым улунам", чем хотелось бы, глядя на прекрасный экстерьер. Очень тонкий, благородный и по ароматике, и по вкусу. В послевкусии даже нечто ментоловое нашли!
5-6 проливов - абсолютный максимум того, что можно выжать из этого чая, экспозицию последних можно догонять до 3 и более минут смело.
Интереснейший образчик!
Вообще-то я хэй ча не очень... Но тут уж очень много всего намешано - и белый чай, и даньцун, и красный, и, несомненно, шэн. Но при этом - парадокс: идеальный баланс, будто именно так и надо было!
Шиповник, лист малины, банный веник, старая древесина, черный хлеб, легкий дымок костра, осенний лес, что-то даже грибное имеется... Рассола обещанного не обнаружил ни в носе, ни во вкусе - даже обидно!
Странная все-таки история у меня с хэйча: подташнивает после употребления, ноет "под ложечкой". У меня такое от двух продуктов: хэйча и виноградного сока.
Поначалу чуть терпкий, древесный. К третьему проливу раскрывается как сочный, ягодно-кондитерский (шарлотка с яблоками, бисквит, мармелад с кислинкой, лесные ягоды), чуть травянистый. Совершенно не этого ожидал от уишаньца! К тому же и к проливам достаточно стоек: уже восьмой раз заливаю 90° водой, а еще вполне можно пить.
По вкусоароматике - тонко, сдержанно и уверенно. Орехи, песочное тесто, древесные угли, старые бревна, нагретые солнцем. Текстура, скорее, бархатистая. Во вкусе ярко проявляются ягоды (ассоциации с черникой, голубикой), пирог с яблоками и корицей, шкурки вяленой груши. Долгое, чуть терпкое, послевкусие и шлейф аромата также долгий чрезвычайно.
Интересный чай! Очень жаль, что 4-5 проливов - абсолютный максимум, который можно из него выжать. Значит, будет "для особых случаев".
Пряный шен? Сливово-айвовый хун? Нажористый, травянисто-овощной, изрядно перезаваренный зеленый? Хорошо пропеченная габа? И это все вместе в какой-то непостижимой гармонии живет и переливается на рецепторах. Как?!
Я даже не могу четко определить, вкусно ли (скорее да, чем нет). Но настолько неожиданно и непостижимо, что вызывает чистый восторг!
Очень симпатичная штука! Резьба по камню довольно тонкая, но не без изъянов. Впрочем, за такие деньги - более чем достойное исполнение. Размер - ок. 20см - как раз по запястью. Вопрос теперь лишь в том, насколько браслета хватит, хотя шнур, сплетенный из множества искусственных нитей, выглядит довольно прочным.
Обычно желтый чай предпочитают те, кто любит чаи зеленые. У меня с зелеными складывается не очень (хотя "зеленушные" улуны уважаю!), но желтый - как открыл для себя лет пять назад, так и стараюсь не пропускать теперь.
Показалось, что чай этого года существенно отличается от предыдущей: прошлый был сложнее, зато чай 2023 года чрезвычайно плотен и, не побоюсь этого слова, нажорист.
Основа: свежий зеленый горошек, тыквеные семечки, орехи. Деревенский белый хлеб, сеновал, клевер. В долгом послевкусии добавляется что-то сливочное и орех уже не абстрактный, а лесной - целая горсть в каждом глотке.
Обнаружил, что остатки этого чая последние в доме... и в магазине. Расстроился. Но заварил себе порцию и решил написать.
Тончайшие "реснички" маленьких листочков. Один из лучших сяо чжунов, что довеломь пробовать. Действительно, хвойные нотки, к которым примешивается легкий аромат угля, но при этом ни толики копчености. Прогретый наводит на мысли о сушеной вишне, шоколаде, не чрезмерно обжаренных семечках подсолнечника. Во вкусе терпко-сладок, но строг. Насыщен, но не чрезмерен. Я бы сказал, что здесь прекрасный баланс.
А еще я бы сказал, что жду - не дождусь рестока. :)
Простой, добротный чай по хорошей цене. Чай на каждый день.
Ореховый кекс с медом, хрустящая корочка свежего ржаного хлеба. Карамельное послевкусие с толикой семечек подсолнуха.
Ну, все! Теперь цель в жизни - понюхать настоящие утиные фекалии! Правда, подозреваю, что речь изначально шла о мандаринских утках, но кто их разберет, как и продукты их жизнедеятельности? :)
В носе безусловные сочные, свежесрезанные цветочные стебли и лекарственный сбор бабки-травницы. Заявленные бисквитность, минеральные нотки, ваниль и, возможно, шкурки манго я уловил. А вот прочую навроченную фруктовость искал, да не нашел. Очень интересное послевкусие: поначалу будто свежий лист мяты пожевал, а чуть позже - уже ментоловая конфета.
Не согласен, что здесь аромат зеленого чая, а вкус - красного. Вкус ближе к шэн пуэру, как мне показалось.
Хороший чай, сложный. Его интересно исследовать. И устанешь считать проливы, честное слово!
Жирные, мясистые почки. Интересный профиль, в котором действительно угадываются нотки тропических фруктов. Заваривается моментально. Где-то после 3-го пролива в долгом послевкусии - апельсиновая цедра. Возможно, этот чай и не чемпион по количеству проливов, но свои 8-10 выдерживает легко. Отличный выбор за предложенную цену!
Все-таки, наверное, не круглая "пятерка", но 4.5 балла в совокупности.
Наверное, самый большой козырь этого чая - теперь уже бывший! - это цена. В сухом виде напоминает о сяочжунах, жареных семечках подсолнечника, шкурках сушеных яблок. При заваривании на первых двух проливах довольно хорош и в меру крепок, но уже к третьему становится совершенно рядовым хуном, а в целом выдерживает не более пяти проливов, что обидно даже за предложенную цену. С достаточно бюджетными, но добротными сяочжунами у меня получается вдвое больше, как минимум.
Хорош, если с утра надо быстро заварить "на бегу" перед работой и не сильно огорчаться тому, что простоявший после 1-2 заварок чай вечером, скорее всего, придется выбросить. :) Наличие же термина же "гунфу" в его названии оставило меня в недоумении. Как по мне - недотягивает.