Сухой лист пахнет сказкой, фруктовыми леденцами и курагой в шоколаде; прогретый же лист раскрывает эту палитру еще ярче и опьяняюще, добавляя в ароматику коньячный шлейф и персиковое варенье.
Удивительно красочный и восторженный чай, безусловно, оправдывающий свой прайс. Буквально звучит во рту, переливаясь сочным дюшесом, клементином, фруктовым мармеладом и абрикосовым повидлом.
Этот чай, как Новый год из детства – праздника, который всегда таил в себе что-то особенное и волшебное, случающееся только раз в году. Поэтому и пить его хочется по какому-то особому не бытовому случаю, в чем, собственно, и заключается его превосходящая суть.
Какой сочный и благозвучный хунча – буквально фруктовый нектар с преимущественным преобладанием садового нектарина и абрикосовой косточки. Перец, корица, имбирь и мускатный орех идеально вплетаются в палитру этого чая, позволяя особенно горячо наслаждаться им с наступлением зимы. В завершении чаепития остается приятное послевкусие прелого леса, смородинового листа и дикой ежевики.
Чудесный чай – как улыбчивые воспоминания о дерзновенных забавах в преддверии долгожданного праздника!
В этом чае угадываются знакомые нотки белых: вяленая груша, хурма, изюм. И габа со своей яблочной печеностью и аккуратной кислинкой. Но как будто для меня он слишком деликатный и бесхарактерный – не хватает ему питкости и какой-то индивидуальной особенности. Поэтому соглашусь с Дао: ждать от этого чая восторга не стоит, но в качестве разнообразия и пробы – вполне себе вариант, особенно если вы любите мягкие и утонченные чаи.
Релаксирующий и безмятежный, как туманный предбанник после парилки. Во вкусе ярко проявлены сушеные ягоды, вишневый компот и травы – такой необычный грудной сбор с отдаленным древесным холодком.
Красочный чай, обладает приятной согревающей терпкостью, но при этом не горчит. Мне понравился!
Теплый лист звучит парфюмом и где-то отдаленно животной ноткой. Сам настой маслянисто-медовый, с яркой узнаваемой даньцунской цветочностью, сливочностью, сгущенкой, имбирем и очень приятной древесной терпчинкой, которая присутствует в вишневых компотах с косточкой. Пустая пиала звучит ярким цитрусом и тропиками.
Чай определенно со своим отличимым характером и благовидной стойкостью – мне понравился!
Предыдущая партия понравилась больше, в ней преобладала сладость жженых петушков, кондитерка и сливочность. Эта – преимущественно дымная, в хлебных оттенках с древесно-солодовой горчинкой и кислыми ягодами. Настой насыщенный, зрелый и терпкий. Пиала звучит сладким фруктовым вареньем, которое также остается в послевкусии.
В целом – хороший сяо чжун за свои деньги, но прошлый впечатлил меня наповал!
При первом обдавании кипятком лист источает насыщенный дымный аромат с ягодно-дегтярными нотами. По вкусу очень напомнил недорогой, но очень достойный сяочжун, который я однажды купила в Чэнду в обычном Волмарте.
В этих бровках преобладает шоколад, жженая карамель, древесная щепа и сушеные лесные ягоды с кислинкой. Послевкусие – с легким копченым оттенком, миндалем и ржаным хлебом с кардамоном.
Приятный и безмятежный чай, для неспешных бесед и созерцаний.
Сладкий, ягодно-цветочный и очень пряный. По профилю напомнил обожаемый «Красный нектарин». Во вкусе – сочная бабка с корицей, специи, терпкость абрикосовой косточки и мякоть спелого персика. В послевкусии – фруктовый мармелад: ежевика, яблоко, лесные ягоды. Настой золотисто-солнечного цвета, что в совокупности образует очень звучное и лучезарное впечатление от всего чаепития.
Достойный образец, обязательно вернусь к нему в следующем заказе!
Аромат у прогретого листа манящий и веский – гречишный мед свежайшей качки и черный хлеб. Во вкусе на первом плане выступает проявленный миндаль и минеральность жесткой нефильтрованной воды. Далее подключаются солодовые ноты с едва уловимой горчинкой землистых корешков, древесных соцветий и горького шоколада.
Не мой фаворит по вкусовым качествам, но в целом – хороший зрелый чай, концентрирующий и бодрящий.
Прогретый лист звучит терпко и горячо, а первое обдавание кипятком распускает увесистый букет деревенской пекарни в разгар поджаривания ржаных буханок. Настой червленый, тягучий с обволакивающей горчинкой. Во вкусе бородинская корочка, фундук и солод.
Очень стойкий товарищ, со своим определенным насыщенным характером – как дорогой односолодовый виски, требующий внимания к выдержке и богатству глубокого вкуса.
Знакомство с белыми чаями сохранило в моем вкусе преобладание компотных оттенков с проявленной грушей, сливой и запаренных трав. Этот байча зацепил своим описанием и не подвел – древесная нота чудесно вплетается в букет из подвяленых фруктов, ромашки и утонченной болгарской розы. Мягкий, сливочный и очень деликатный вкус на протяжении всего чаепития. С зажженной рядом древесной благовонией получается вообще какой-то 3D-эффект: тандем аромата, вкуса и впечатления одухотворяет до приятного головокружения и умиротворенности.
Действительно специфический экземпляр, описание Дао довольно точное. В основном профиле копченый шлейф, смола, деготь, резина и укроп. Чуть поодаль слышны фруктово-ягодные оттенки желейных конфет и мускатный орех. Горечь отчетливо напоминает кудин и заваренный в котелке зверобой.
Чай отнюдь не повседневный, для любителей разнообразить церемонию, особенно если хочется погрузится в походное настроение и устроить ̶п̶и̶к̶н̶и̶к̶ привал на обочине
Освежающий и восторженный, как неожиданные, но приятные и вдохновляющие вести! На фоне классической дань цунской палитры угадывается сладкая пряность, цветущий жасмин и цитрусовая тарталетка с грушей. Настой шелковый, чуть маслянистый, с ненавязчивой древесной горечью. Довольно стойкий и заряжающий по настроению
Хороший мягкий экземпляр с долгоиграющим ежевичным сиропом, ржаной корочкой, древесной смолкой и едва уловимым цитрусовым бисквитом.
Повседневный и жизнеутверждающий – за свои деньги бесподобен!
Первый раз заваривала в термосе, показался довольно ровным. Второй раз пила проливами – и вот здесь чай, конечно, здорово раскрылся! Приятная леденцовая сладость, вяленые фрукты, хлебный мякиш – и все это бережно окутано сдержанной терпкостью, медовой шелковистостью и пробуждающейся цветочной весной.
Описание Дао непревзойденное и очень точное!