Теплый лист звучит парфюмом и где-то отдаленно животной ноткой. Сам настой маслянисто-медовый, с яркой узнаваемой даньцунской цветочностью, сливочностью, сгущенкой, имбирем и очень приятной древесной терпчинкой, которая присутствует в вишневых компотах с косточкой. Пустая пиала звучит ярким цитрусом и тропиками.
Чай определенно со своим отличимым характером и благовидной стойкостью – мне понравился!
Предыдущая партия понравилась больше, в ней преобладала сладость жженых петушков, кондитерка и сливочность. Эта – преимущественно дымная, в хлебных оттенках с древесно-солодовой горчинкой и кислыми ягодами. Настой насыщенный, зрелый и терпкий. Пиала звучит сладким фруктовым вареньем, которое также остается в послевкусии.
В целом – хороший сяо чжун за свои деньги, но прошлый впечатлил меня наповал!
При первом обдавании кипятком лист источает насыщенный дымный аромат с ягодно-дегтярными нотами. По вкусу очень напомнил недорогой, но очень достойный сяочжун, который я однажды купила в Чэнду в обычном Волмарте.
В этих бровках преобладает шоколад, жженая карамель, древесная щепа и сушеные лесные ягоды с кислинкой. Послевкусие – с легким копченым оттенком, миндалем и ржаным хлебом с кардамоном.
Приятный и безмятежный чай, для неспешных бесед и созерцаний.
Сладкий, ягодно-цветочный и очень пряный. По профилю напомнил обожаемый «Красный нектарин». Во вкусе – сочная бабка с корицей, специи, терпкость абрикосовой косточки и мякоть спелого персика. В послевкусии – фруктовый мармелад: ежевика, яблоко, лесные ягоды. Настой золотисто-солнечного цвета, что в совокупности образует очень звучное и лучезарное впечатление от всего чаепития.
Достойный образец, обязательно вернусь к нему в следующем заказе!
Аромат у прогретого листа манящий и веский – гречишный мед свежайшей качки и черный хлеб. Во вкусе на первом плане выступает проявленный миндаль и минеральность жесткой нефильтрованной воды. Далее подключаются солодовые ноты с едва уловимой горчинкой землистых корешков, древесных соцветий и горького шоколада.
Не мой фаворит по вкусовым качествам, но в целом – хороший зрелый чай, концентрирующий и бодрящий.
Прогретый лист звучит терпко и горячо, а первое обдавание кипятком распускает увесистый букет деревенской пекарни в разгар поджаривания ржаных буханок. Настой червленый, тягучий с обволакивающей горчинкой. Во вкусе бородинская корочка, фундук и солод.
Очень стойкий товарищ, со своим определенным насыщенным характером – как дорогой односолодовый виски, требующий внимания к выдержке и богатству глубокого вкуса.
Знакомство с белыми чаями сохранило в моем вкусе преобладание компотных оттенков с проявленной грушей, сливой и запаренных трав. Этот байча зацепил своим описанием и не подвел – древесная нота чудесно вплетается в букет из подвяленых фруктов, ромашки и утонченной болгарской розы. Мягкий, сливочный и очень деликатный вкус на протяжении всего чаепития. С зажженной рядом древесной благовонией получается вообще какой-то 3D-эффект: тандем аромата, вкуса и впечатления одухотворяет до приятного головокружения и умиротворенности.
Действительно специфический экземпляр, описание Дао довольно точное. В основном профиле копченый шлейф, смола, деготь, резина и укроп. Чуть поодаль слышны фруктово-ягодные оттенки желейных конфет и мускатный орех. Горечь отчетливо напоминает кудин и заваренный в котелке зверобой.
Чай отнюдь не повседневный, для любителей разнообразить церемонию, особенно если хочется погрузится в походное настроение и устроить ̶п̶и̶к̶н̶и̶к̶ привал на обочине
Освежающий и восторженный, как неожиданные, но приятные и вдохновляющие вести! На фоне классической дань цунской палитры угадывается сладкая пряность, цветущий жасмин и цитрусовая тарталетка с грушей. Настой шелковый, чуть маслянистый, с ненавязчивой древесной горечью. Довольно стойкий и заряжающий по настроению
Хороший мягкий экземпляр с долгоиграющим ежевичным сиропом, ржаной корочкой, древесной смолкой и едва уловимым цитрусовым бисквитом.
Повседневный и жизнеутверждающий – за свои деньги бесподобен!
Первый раз заваривала в термосе, показался довольно ровным. Второй раз пила проливами – и вот здесь чай, конечно, здорово раскрылся! Приятная леденцовая сладость, вяленые фрукты, хлебный мякиш – и все это бережно окутано сдержанной терпкостью, медовой шелковистостью и пробуждающейся цветочной весной.
Описание Дао непревзойденное и очень точное!
Чай, заслуживающий особого пиетета – с самого первого аромата и глотка проявляет благородную терпкость в созвучии с персиковым вареньем, смородиной, хлебной корочкой, гречишным медом и какао-бобами. Пиала звучит невероятно свежими нотами клубнично-ежевичного джема и личи.
Самые яркие фруктовые впечатления – в первых двух проливах, дальше остается преимущественно шоколад и хлеб с едва заметной листовой пастилой в послевкусии.
Прелестный повседневный вариант в классическом дянь хунском стиле – хрустящая хлебная корочка, медовый нектар, кешью и сочные армянские цукаты из персиков и абрикосов. Сладкий, десертный, сытный и очень стойкий! За свои деньги – просто сказка!
Неожиданный профиль, с преимущественной горечью во вкусе, напоминающей кудин. Следом догоняет сладость ягодных варений, нектарин и сливочные ириски. Позиция явно на любителя, пока не разгадала ее.
Ореховый крем с оттенками ежевики, сливового варенья и древесно-ментоловой нотки – такая одновременная строгость и успокоение в одном чахае) Этот чай ассоциируется у меня с большим ватным одеялом – когда крепкое и увесистое создает уютное и умиротворяющее.