По органолептике этот экземпляр ближе к гуань иням, молодой, зеленый, без насыщенных нот. Выдерживает 3-4 завара температурой до 80°, потом прокисает. Чувствуется обещанное «морское дыхание», водрослевые тона, уловимой сливочности отметить не могу.
Средненький вариант из улунов, который не обладает широкой гаммой вкусов и ярко выраженными нотами. Похож на заготовку к чаю «молочный улун» без дополнительной ароматизации. По спектру это зеленый чай, нежный и легкий, капризный к температуре. Если хотите почувствовать несколько октав и раскрытие, вода должна быть не горячей.
Ну... скорее нет. Может попался пересохший чайный сбор, а может это просто не то, что я люблю: заваривается хорошо, чувствуется, что молодой лист, раскрывается в оттенки сухих луговых трав и клевер. Нет полноты. Если любите чаи в стиле овощных бульонов – это их нежная версия.
Описание довольно точно соответствует реальной органолептике: насыщенный, пряно-сладкий, густо-богатый на тона и полутона. Типичный, в хорошем смысле, представитель гуандунских улунов, но капризный в заваривании! Слишком горячая вода убъет вкус, разбудит горечь и каучук, сократит количество ценных проливов до 3-4. Требует нежного обращения.
Довольно классический мотив гуандунских улунов ярко выражен во вкусе и хорошая разноплановая палитра оттенков – весенний цвет, сухофрукты, орхидея, чернослив, легкая сластинка в послевкусии. Та самая гамма между красным и зеленым. Отличный вариант, разве что слегка слабоват в насыщенности.
Честно говоря, на мой вкус, из улунов это не самый удачный вариант. Ароматика древесная преобладает, орех, сухая кора, злаки, терпкий, немного вяжущий вкус, ноль сладких нот.
Отличный чай с сочным весенним ароматом, полным зелени и цветочных оттенков, насыщенный вкус вплоть до жасминовых нот и глубокое долгое послевкусие. Очень понравилась композиция вне привязки к ценам и сортам. Завариваю проливами в обычном чайнике гунфу, температура воды от 65° до 85°.
Нежный молодой чай с великолепной свежей ароматикой, легким молочным оттенком как во вкусе, так и в цвете. Палитра весенняя, зеленая, без грубых тонов, очень благородная. Один из любимых. Молодые полутона легко убить чрезмерной температурой, поэтому заваривать лучше при 60-80 градусах, можно даже холодным, на лето отлично. Горячим раскрывается полностью за 3-4 пролива. Если ливануть кипяток, то будет горечь и резиновая кислота ошпаренного каучука, а цветочные поля скроются под прошлогодней листвой.
Безусловно не самый выдающийся чай, на мой вкус. Во вкусе сено и сухой луг, да. Тонкие фруктовые нотки замечены не были, никаких цветочных тонов тоже нет, кислотность в сравнении с гуань инями околонулевая. Если коротко, то сено, которое не очень далеко ушло от сена из пятерочки, только более благородного происхождения. Можно сказать, ну то сено – апф, а это сено – ооо! Но в целом, если вы не большой ценитель сена, то есть сорта и поинтереснее.
Завар проливами, t воды 60-80, сильной разницы в ароматике нет, только насыщенность меняется.