Анна Ж: Комментарии к товарам

-
Эньши Фуси Юй Я "Нефритовая почка из Эньши", 2023 Анна Ж
19 Sep 2024 12:44:49
Нежный молодой чай с великолепной свежей ароматикой, легким молочным оттенком как во вкусе, так и в цвете. Палитра весенняя, зеленая, без грубых тонов, очень благородная. Один из любимых. Молодые полутона легко убить чрезмерной температурой, поэтому заваривать лучше при 60-80 градусах, можно даже холодным, на лето отлично. Горячим раскрывается полностью за 3-4 пролива. Если ливануть кипяток, то будет горечь и резиновая кислота ошпаренного каучука, а цветочные поля скроются под прошлогодней листвой.
-фотография 2
Лао Цун Бай Е Дань Цун "Белый лист", 2024 весна Наталья Д
31 Jul 2024 17:03:38
Роскошный улун, богатая ароматика, хорошо раскрывается вся палитра, нотки обжаренного ячменя и солода. Достойный чайный экземпляр.
-фотография 3
Бай Му Дань Ван "Белый пион", 2024 март Наталья Д
30 Jul 2024 12:02:00
Безусловно не самый выдающийся чай, на мой вкус. Во вкусе сено и сухой луг, да. Тонкие фруктовые нотки замечены не были, никаких цветочных тонов тоже нет, кислотность в сравнении с гуань инями околонулевая. Если коротко, то сено, которое не очень далеко ушло от сена из пятерочки, только более благородного происхождения. Можно сказать, ну то сено – апф, а это сено – ооо! Но в целом, если вы не большой ценитель сена, то есть сорта и поинтереснее. Завар проливами, t воды 60-80, сильной разницы в ароматике нет, только насыщенность меняется.