Сергей Г: Комментарии к товарам

-
Деревянный ящик для пуэра, сосна (81362) Сергей
19 Oct 2024 14:08:00
Если бы я знал в школьные годы, что такие поделки будут уходить за 1300, то к сегодняшнему дню озолотился бы.
-фотография 2
Хуаншань Хун Ча, 2022 HQ Сергей Г
23 Oct 2022 16:23:36
Чай текущей партии. После первого заваривания в чайнике, под крышкой, отвратительный дрожжевой запах, что говорит либо о технологии производства (напрасно не указываете в данном случаи, тк не у всех абсолютная переносимость грибов), либо о "качестве" HQ, печальная ситуация в любом случаи.
-фотография 3
Хуан Гуань Инь "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2022 весна Сергей
25 May 2022 15:41:00
Не знаю где тут дёготь и копчёность нашли, вот честно. Обычный улун средней прожарки, пролива 4 переживёт, аромат первых проливов цветочный, сладкий, немного булочный, маршмэллоу, липнет к посуде. Никакого набора чего-то от пролива к проливу не случается, что логично,- только истощается и бледнеет палитра вкусов. Чай \"про аромат\".
-фотография 4
Пиала 80мл "Пион", фарфор (52750) Сергей Г
11 Jul 2021 14:35:06
Простенькая, хорошенькая пиала с имитацией более дорого оформления подглазурным рисунком, кстати, шелкография подглазурная, о чём намекает надпись на донышке.
-фотография 5
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана», 2011 Сергей Г
08 Jul 2021 10:03:37
Взял текущей партии блин, аромат слабый от сухого листа, при заваривании практически отсутствует вообще что-либо. Вывод: что-то изначально было не так с ним, весьма прискорбно, ранее брал и вкусоароматика зашкаливала.
-фотография 6
Циньшуй Инь Сы "Серебряные нити кристальной воды", 2024 март Герасимов Сергей
02 May 2021 18:12:03
Никогда бы не подумал, что можно приготовить чай и, по ощущениям, пить сосиску из хот-дога- первая, не вкрадчивая ассоциация всего сразу, а при внимательном питии можно услышать и почувствовать и кабачки, и болгарский перец с лёгкой остринкой (не горчинкой!), и цветочный флёр на поздних проливах и всё указанное в описании. Очень не типичный чай по бюджетной цене, попробовать определённо стоит, будет интереный и весёлый опыт. Сухой лист очень разлапист, имейте ввиду при визуальном оценивании необходимого кол-ва на заваривании.
-фотография 7
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Герасимов Сергей
30 Apr 2021 19:19:53
Внесу и свою лепту, а точнее видение этого чая. Мелкий лист и горы ломаного, драного на чайном дне. Вкус, безусловно, есть, но есть нюансы. Эдакий бюджетный чай о попить и не париться, сладенько, карамельненько, но ничего за этим более интересного просто нет.
-фотография 8
Лушань Юньу “Облака и туман гор Лушань”, 2024 март Герасимов Сергей
15 Apr 2021 10:45:15
Увиделся не интересным, как итоговое мнение. Да, чувствуются экзотические фрукты, но не ярко торчащие, есть и минеральность, и подобие берёзового сока, как фон, но это, в общем-то, и всё... Безликий, молчаливый. Ситуация, когда ждёшь большего. Сродни актуальным лунцзинам да фо, к примеру или унюцзао, имхо, само собой.
-фотография 9
Шифэнь Лунцзин "Колодец дракона с Пика льва", 2022 март Герасимов Сергей
14 Apr 2021 17:50:00
В сухом листе: аромат молочный, марципановость, карамельный пудинг, орешки, некая хлебная нотка сухариков. В горячем заварнике: поджаренная курочка, приправленная чёрным перцем, в купе с неким молочно-ореховым фоном. В настое: добавляются ореховые ноты, как доминанты, прожаренное ореховое ядро, капелька курочки, что-то молочное. Вкус отвара: ягодная кислинка, некая ягодность, орешки, сладковатый без избытка, читый, наполненный солнцем отвар, водянистый.., очень легко пьётся. Именно такого Лунцзина я ждал, удивительно, что собратья из первого сбора вызвали столько замешательства и непонимания. Этот чай, при цене в два раза ниже, легко перешагивает первые сборы.
-фотография 10
Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя", 2024 первый сбор Герасимов Сергей
18 Mar 2021 07:58:22
Есть и сладость, кунжут и кедровые орешки, травенистость, но как-то закрыто всё, завуалировано, не бросающе очевидно, по сему не моё совсем, скучно.
-фотография 11
Эмэйшань Чжу Е Цин "Свежесть бамбуковых листьев", 2024 первый сбор Герасимов Сергей
17 Mar 2021 08:26:00
Свежесть молодого дачного огурчика, сладкой арбузной корки, скошенной травы. Если бамбук на вкус, как этот чай, то я, должно быть,- панда и готов с радостью его уплетать. Проливы держит прекрасно, пять - не предел.
-фотография 12
Хуаншань Маофен «Ворсистые пики с Желтых гор», 2023 первый сбор Герасимов Сергей
14 Mar 2021 13:22:00
Полевой горошек, свежескошенный луг, сладость лепестков клевера, нежная и, в тоже время, игривая кислинка. Как будто оказался тёплым утром за городом у тихой речки под ветвями ив. Было бы 10 звёзд оценки,- я бы поставил 25.
-фотография 13
Да Хун Пао "Большой красный халат", средний огонь, 2022 весна Герасимов Сергей
21 Feb 2021 20:20:13
Весьма не плохой дхп, особенно радует наличие минеральности, как будто завариваю качественной минералкой, тонкая солоноватость, и наличие коричной ноты, не тонюсенькой, а вполне доминантной всего арпеджио чая. От пролива к пролива красиво изменяется и держит их, проливов, достаточно много, что весьма и весьма приятно. Хотелось бы различные бленды дхп в ассортименте магазина, для полного счастья, так сказать :)
-фотография 14
Чабань 33х24см, палисандр (7102) Герасимов Сергей
20 Feb 2021 14:30:35
Качественно выполненная чабань. Обработана, скорее всего, маслом или тонюсеньким слоем лака. Фактически умещает и пятерых-шестерых, в зависимости от размеров посуды и загромождения всякой не утилитарной чайной атрибутикой. Лёгкая, единственное "но",- запах, пластик ароматит вырвиглазно, со временем, при пользовании, разумеется, уйдёт, полностью или станет заметно меньше, поэтому оценка снижена.
-фотография 15
Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2022 HQ Герасимов Сергей
15 Feb 2021 16:32:57
От оценки звёздочками, пожалуй, откажусь и словесно опишу своё впечатление: этот чай приобретал в конце лета 2020 года и тогда он мне показался полем трав знойным летним вечером на окраине старого сырого леса, полевые цветы, и аромат сухой листвы, сена с пикантной горчинкой во вкусе, цитрусовым намёком. Сейчас же он изменился, стал злостно сладким, неудержимо марцепановым и медовым. Даже не скажу хорошо это или плохо,- на вкус и цвет, но точно, что это не мой профиль, именно из-за этого избегаю золотые брови. Надо заметить, что и вкус не ясен, как фраза, оборванная в конце предложения и середине слова, вроде выстроенный вкус, говорящий и... - примерно так.