Михаил М: Комментарии к товарам

-
Пуэр Лю Цзинь "Пуэр, сохраняющий золото", 2010 Михаил М
09 May 2023 11:13:09
Невероятный аромат сухого листа, ностальгический. Чай выдерживался в благоприятных условиях. Вкус мягкий и сладкий. В аромате сушеная клюква и ирисы. Состояние ровное, медитативное, творческое (как от качественных шэнов, но без сильного воздействия на желудок). Особо радует благородный теплый ореховый ароматический след в теплой пиале, даже всколыхнул ассоциации со сникерсом - арахис с карамелью)) В целом вдумчивый чай, с некоей интригующей неопределенностью - его интересно поразбирать, обсудить ощущения и ассоциации в процессе чаепити Обязательная рекомендация всем любителям качественного Шу!
-фотография 2
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2023 Михаил М
09 May 2023 11:10:39
Букет готового чая теплый, фруктово-пряный с хлебными и древесными нотками. Вкус сочный, скользящий, достаточно тонкий, шелковистый, с освежающей лимонной кислинкой. Теплый, фруктово-цветочный аромат. Приятное, бархатистое послевкусие. Подписываюсь под каждой буквой) Отличный красный чай! Чай полностью соответствует описанию. Очень вкусный! Достойный и качественный продукт по приятной цене. Очень надеюсь, что данный чай сделают постоянной позицией.
-фотография 3
Чунь Я "Весенняя почка", 2019 Михаил М
09 May 2023 11:07:56
Уловил потрясающий пряно-цветочный аромат который подбрасывает и придает силы от одного только вдоха. В прогретой гайвани раскрывается запах цветов и фруктов и уносит в лето! Вкус фруктов сдержанный сладкий с легкой горчинкой. В аромате листа ягоды и пряности , во вкусе настоя - дерево, бальзам, пряности, капелька терпкости на грани неощущаемости, послевкусие поначалу травянисто-сухофруктовое, сушеный финик и зеленый чай, но затем раскрывается яблоками и пряностями, какими-то ягодками.
-фотография 4
Лао Цун Бай Е Дань Цун "Белый лист", 2023 весна Михаил М
03 May 2023 14:45:00
Божественный аромат персиков, виноградного сока как у сухого листа, так и у готового чая. Сильное расслабляющее чайное состояние. Красивое чайное дно - крупные несильно поврежденные листья. Думаю, надо брать больше заварки, чем в описании, и все будет по высшему разряду. Очень интересный и необычный экземпляр, есть в нем и от тайванцев и от южнофудзянцев. Очень ароматный, цветочно-карамельный вкус. Не зная заранее не подумал бы что это гуандунец.
-фотография 5
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 HQ Михаил М
03 May 2023 14:43:00
Хороший Шуй Сянь добрый, нежный, ласковый и точно вечерний! 6-9 проливов вам обеспечено как и отрешенно - расслабленное состояние. Поначалу прям кажется, что запекли его хорошим таким огоньком и при чём надолго. Ан - нет, на третьем проливе начинаются цветы, карамель, сладости, пряности, такое баловство чайное приходит. А вот под пятый - шестой пролив, чай прощается с вами лёгкой сладостью, как бы оставляя разгадывать его прекрасные превращения. Спасибо!
-фотография 6
Любао Хэйча "Камфора древнего дерева", Динмин, 2015 Михаил М
03 May 2023 14:41:00
Просто идеальный чай для любителей красных чаёв и шу-пуэров. Классический грибной привкус для хэй ча, но очень похож на качественный пуэр. Подойдет для гипертоников, тк не ускоряет сердцебиение как шу, и не поднимает давление. Вкус красиво описать не могу, но помню, что очень чай зашел. Простой, но "глубокий" вкус в котором каждый, наверное найдет что-то своё. По цене-качеству самое то, попробовать 10-20 грамм определённо советую!
-фотография 7
Цяньлян Бинча, спил, 2014 Михаил М
02 May 2023 21:07:29
Абсолютно восхитительный по всем параметрам хэйча! Взял 10гр и заваривал в исине водой 90-95 градусов. Аромат сухого листа и прогретого влажного - самый настоящий темный шоколад, но в какой-то момент превращающийся в печенье. Вкус настоя многогранный, сбалансированный и богатый: сначала это каштаны и шоколад, затем это имбирный пряник и печенье, а под самый конец это теплые спелые фрукты без намека на кислинку. Аромат пиалы после чая просто потрясает: во-первых, он фруктовый без намека на шоколад, а во-вторых он больше похож на аромат зеленого чая, чем на что-то сильно-ферментированное. Чай добавил в любые и обязательно возьму еще.
-фотография 8
Бай Хао Инь Чжень "Серебрянные иглы с белым ворсом", 2023 Михаил М
02 May 2023 21:06:27
Хочу отметить, что чай очень питкий. Возможно я положил слишком много ибо мерил на глаз, но его хватило на полтора литра, и он продолжал завариваться даже после этого. Лично на меня он оказал сильный тонизирующий эффект, поднял давление, добавил энергии и желания заняться чем то. Что касается вкуса то он показался мне чем то средним между зелёным и красным чаем, с ярко выраженной кислинкой. Но что мне больше всего понравилось, это запах распаренного чая из под крышки гайвани. Он напомнил мне о детстве в деревне, тот самый бабушкин деревянный дом, как ты маленький бегаешь осенью среди куч жёлтых листьев, как дед взял тебя в баню париться. В общем, ностальгия))
-фотография 9
Синхай Булан Шань, 2009 Михаил М
02 May 2023 21:03:32
кислинкой ягод. Чувствуется энергия как во вкусе, так и в состоянии. Опять же, смотря как заварить - может быть и бойким, и нежным. Словом - этому чаю года явно на пользу. Приятным бонусом оказались осенние нотки выдержанного шена. Прекрасно выровнял настроение и придал сил после бессонной ночи и промозглого утра) советую!
-фотография 10
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2023 Михаил М
30 Apr 2023 14:52:37
Аромат чая начинает радовать с той самой минуты как чай положен в прогретую гайвань. Аромат яркий, глубокий, фруктово-хлебный. Аромат готового чая фруктовый и очень яркий. Вкус сладковатый, но с горчинкой. Это отличный чай на каждый день, и для церемонии, и для тех кто пьёт чай со сладкой булочкой.
-фотография 11
Любао Хэйча "Биньлан сянь", Динмин, 2016 Михаил М
30 Apr 2023 14:50:43
Чай необычный. Здесь можно встретить черты, сходные с шу пуэрами, есть травяные нотки, но в то же время понятно, что это хэй ча. Нет большого смысла пить его проливами, нет большого смысла использовать фарфор - можно настоять чай во всём объёме воды сразу, либо использовать варку. 7 граммов хватает на 600-700 мл, но это очень субъективно, можно и на больший объём растянуть. Промывать чай нужно внимательно, но это не убережёт Вас от мутного осадка, который прибивается ко дну, но не оседает полностью. У чая есть молочные нотки в запахе пара и сливовое послевкусие.
-фотография 12
Шу пуэр "Гунтин от дома Дицзи", 2013 Михаил М
30 Apr 2023 14:24:54
Название блина полностью отражает внутренний мир этого пуэра - Гун Тин. Мелкие, "гунтинистые" листочки. Заваренный аромат - какао и немного древесных нот. Нежный, мягкий, погружающий в себя. По плотности заварки как мармеладное желе. С первой же чашки, что то меняет внутри. Неожиданно вкусный пуэр. Тихий, мягкий и погружающий. Из пустого Гун дао бэй пахнет Кофем с Молоком или даже со сливками. Вкус - мягкий, но долгий, с появляющейся из желудка сладостью. По всему телу чувствуется тепло. Тепло какое бывает после любого хорошего Шу Пуэра -маслянистое, густое и теплое. Из чайника пахнет ШУ ПУЭРОМ. Пуэром и ничем другим)
-фотография 13
Паньянь Цаому Хэйча "Чай со скалистых утесов", 2021 Михаил М
28 Apr 2023 14:09:14
Прекрасный чай! Помимо легкой тонкой древесности, в аромате чувствую финики, вяленую грушу - не совсем типичные и неожиданные ноты в аромате Хэй Ча. Причем сам сухой лист крайне ароматен! Хорош как в варке, так и при заваривании проливом. Даже при высокой концентрации достаточно мягок, приятен. Цвет настоя - каштановый мед. Этот Хэй Ча хорошо согревает, дает чувство комфорта и легкой эйфории. Тонизирует деликатно. Рекомендую как минимум попробовать! Не исключено, что вернетесь к этому чаю снова.
-фотография 14
Шу пуэр "Мэнхай - Цзинпо цзу", 2007 Михаил М
28 Apr 2023 14:05:30
Приятный Шу. Заваривал в чайнике 13 гр на 180мл. Аромат не яркий, приглушенный, но приятный. Травянисто ореховый, из чайника даже кисловато- фруктовый, может быть чернослив. Вкус мягкий, не сильно выражен, так же как и аромат, но приятный, ореховый, землянистости нет. Плотность настоя понравилась. 6 проливов в таком соотношении чая и воды, вполне рабочие, держал от 5 до 30 сек. Воздействие мягкое, умиротворяющее. На мой взгляд, по соотношению цена/качество он хорош.
-фотография 15
Шифэнь Лунцзин "Колодец дракона с Пика льва", 2023 март Михаил М
28 Apr 2023 14:03:30
Один из лучших чаев, что я пил. Одновременно легкий и очень богатый, сочетает в себе траву, свежую зелень, кокосовую воду и много невесомых садовых цветов. Даже кипяток не портит этот чай, в нем не хватает горечи, чтобы испортиться. Чем после него пахнет пиала - не описать словами.