Tealover : Комментарии к товарам

-
Цянь Ли Сян Хунча «Аромат за тысячу ли», 2024 Tealover
19 Nov 2024 22:06:16
Аромат довольно разнообразный, смог уловить нотки ржаного хлеба, дерева, варенья из вишни, красной смородины и клюквы, немного, совсем немного цедры апельсина. Запах сухого листа сладкий, винно-вишневый. Вкус на протяжении всего чаепития мягкий и гладкий, без терпкости - пенки с вишнёвого варенья, немного тёмного шоколада и древесности, в конце ушёл в клюквенную пастилу. Хороший вариант на вечер, согрел, но не взбодрил. Выдержал 9 проливов. 5 грамм на керамическую толстостенную гайвань, чуть подстуженный кипяток. Сам чай показался мне достаточно плотным, маслянистым, но очень питким. Не имеет горечи и терпкости. Во вкусе можно ощутить хлеб, а в послевкусие описанные ранее варения. Немного взбодрил.
-фотография 2
Гунтин пуэр из Баньчжан Учжай, 2018 Tealover
19 Nov 2024 22:03:33
С первых минут пролива этот чай захватывает своей многослойностью и зрелым, глубоким ароматом. Вдыхая его, чувствуешь древесные и слегка ореховые ноты, словно находишься в тёплом, сухом лесу, окружённом ароматом листвы и сухофруктов. В аромате улавливаются нотки кураги, лёгкие штрихи смолы, смешанные с пряными травами. Чай погружает в тёплый, уютный мир, в котором присутствует ненавязчивый древесный дымок. Во вкусе чай удивляет — первое ощущение напоминает сушёную грушу с нотками ореха и овощного оттенка, будто сладковатый корень, например, батат. Впоследствии раскрываются пряные травы с мягкими акцентами базилика и тмина, придающими вкусу пикантность. Послевкусие оставляет долгий, слегка сладковатый оттенок сухофруктов с лёгкой кислинкой, что делает впечатление более полным и насыщенным.
-фотография 3
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Tealover
19 Nov 2024 22:02:35
В сухом виде яркий аромат кураги и аптеки. После промывки курага, изюм, какие то цветы, фруктовая карамелька, переходящая в абрикосовое варенье. Устойчивая кислинка во вкусе. 8 проливов выдержал легко. Интересный чай. Очень нежный аромат. С первого раза показался слишком мягким,потому что до этого в основном пил дянь хуны более ароматные и впринципе нравятся более понятные и ароматные. Заварил второй раз,также в гайвани и со второго пролива я почувствовал клубничное варенье. Ну,вот если делать некое подобие компота и разводить варенье в воде. А из гайвани после третьего пролива клубничное варенье в чистом виде,ну,может быть с кислинкой больше,чем обычно. Вот это на вкус именно так и было. Так что удивил,удивил…
-фотография 4
Гу Шу Юаньча «Чай в блине со старых деревьев», 2006 Tealover
19 Nov 2024 18:16:00
Старый чай всегда сразу чувствуется ) Сухой-пресухой, пыль и "пепел времени" с него сыплется, а он всё равно пытается тебя порадовать. Цвет красивый, благородный. Не нефть - она вся выветрилась за годы вылеживания. Пахнет деревяшкой и первые два пролива во рту тоже деревяшка (но это скорее к моему пин ча претензии), но сразу начинает действовать, причем действует уверенно и со знанием дела ))) Сажает тебя в кресло, раскладывает на столе содержимое твоего мозга и говорит: "На, изучай". Ну и сидишь изучаешь, попутно попивая. Проливу к четвертому деревяшка вся уходит и остается чистое, абсолютно ничем не замутненное благородство и достоинство старого шу. Мозг уже собрался обратно после дефрагментации и работает на всю катушку, а ты сидишь и что-то делаешь... И вдруг профит в виде сделанной работы, к которой ты никак не мог приступить. Пробуйте но аккуратно…)
-фотография 5
Гаоцзи Точа Шу Пуэр, Пувэнь, 2006 Tealover
19 Nov 2024 18:12:00
Вкус и аромат чая гармоничны и на первый, невнимательный взгляд незаметны - тут нету мощного взрыва вкуса, яркого, громкого аромата.... по крайней мере заварки до 5ой точно.. Чай расскрывается постепенно, не торопясь, приучая к внимательности и уважению. Тело чая не густое, но зато достаточно пробивное, устойчивое, сладковато леденцовое. Честный, душевный, открытый и светлый характер чая. Букет чая очень гармоничный, честный, не сильно меняется заварка-к-заварке, лишь становясь ярче или тише, зато в таком тихом и гармоничном потоке, можно проследить все, даже самые тонкие изменения в чае и теле - вот на 4ой заварке появляется сладковатая, искристая и переливающаяся искорка послевкусия... и вот, на 5ой заварке ОНО - по яблочному железистое, по ягодному сочное послевкусие. Попробуйте!
-фотография 5
Гаоцзи Точа Шу Пуэр, Пувэнь, 2006 Tealover
19 Nov 2024 18:12:00
Вкус и аромат чая гармоничны и на первый, невнимательный взгляд незаметны - тут нету мощного взрыва вкуса, яркого, громкого аромата.... по крайней мере заварки до 5ой точно.. Чай расскрывается постепенно, не торопясь, приучая к внимательности и уважению. Тело чая не густое, но зато достаточно пробивное, устойчивое, сладковато леденцовое. Честный, душевный, открытый и светлый характер чая. Букет чая очень гармоничный, честный, не сильно меняется заварка-к-заварке, лишь становясь ярче или тише, зато в таком тихом и гармоничном потоке, можно проследить все, даже самые тонкие изменения в чае и теле - вот на 4ой заварке появляется сладковатая, искристая и переливающаяся искорка послевкусия... и вот, на 5ой заварке ОНО - по яблочному железистое, по ягодному сочное послевкусие. Попробуйте!
-фотография 6
Цзао Сянь Юань Ча от Юн Син Ча Е, 2006 Tealover
19 Nov 2024 18:04:00
Из прогретого чайника запах горького шоколада с большим содержанием какао, очень глубокий и насыщенный. Первую заварку слил, во второй продолжается основная многогранная нота в виде горького, тёмного и очень насыщенного шоколада. После первой заварки – один из лучший шу, которые я пил. Двигаемся дальше… Вторая заварка… и даже ничего не поменялось. Очень вкусный горький шоколад. Такая же третья заварка, уже чуть менее выразительная правда. 4 заварочку подержал минуты 3, а то и больше. Опять появился насыщенный горький шоколад. 5 заварка горькая, крепкая, но уже не настолько насыщенная. В итоге, ооочень классный шу.
-фотография 7
Шень Шань Лао Шу "Старый чай с далеких гор", 2007 Tealover
18 Nov 2024 17:35:00
Очень понравился данный чаёк Бархатистый, мягкий, ровный вкус. Древесный с легкой землистой и сладковатой нотками. Свекольный, землистый, с теплосладким послевкусием, с проливами " добреет "" без заметных перемен в палитре.... Чайное состояние - откровенно тонизирующее....( редкость лично для меня, поскольку большинство шу действует расслабляюще ). Вообще чай однозначный: или понравится или нет. Каких - то сомнений на этот счёт он после себя не оставляет.. Отчетливых орехов не нашел. Настой равномерный, густой, тёмный, красноватый. Аромат такой мягкий и ровный шу. По голове и сердцу не бьет благодаря выдержанному сырью. Один минус - пьется быстро. Попробую побольше положить. Считаю цену очень адекватной!
-фотография 8
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Tealover
18 Nov 2024 17:22:00
Сухой лист-древесный аромат, прогретый- сухие сливки. В проливах сливочное мороженое за 13 копеек из детства, лакированное дерево, мокрая земля, лесной орех, сливочная карамель. Плотный, маслянистый, со сливками и лёгкой горчинкой во вкусе. Легко уходит в нефть, отлично держит проливы. Вроде и плотный, а крошится легко, палок мало; аромат ореховый и в сухом листе, и в заваренном. Вкус тоже ореховый и землистый, объемный, нет сырости, как в некоторых шу. Горечь если и есть, то какая-то круглая и пушистая, хотя на третьем проливе случайно заварил в нефть, но и это в горечь не увело, а ещё добавило маслянистости и опять же ореховости. Может только в послевкусии чуть тяжеловат, но это мелочи. Рекомендую!
-фотография 9
Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017 Tealover
18 Nov 2024 17:20:00
Хороший шу, плотный но без перекосов во вкусе. От сухого листа аромат спокойный, мягкий. Чуть молочных орешков, и совсем немного пряностей. Из гайвани в аромате чуть мокрой древесины, чуть землистости, и приятная орехово-молочная сладость. Вкус достаточно ровный, плотный. Древесность, небольшая кислинка, приятная древесно-ореховая сладость, достаточно яркий перчик на послевкусии. Очень люблю этот пуэр! За свою цену прям изумительный - густой и мягкий, бархатный, сочный, а не сухой, сладкий, то финиковый и шоколадный, то ореховый и молочный, то камфорно-древесный (на разной воде и в разном формате) с ягодным послевкусием, но слава богу без доминирующей кислинки - хорошо сферментирован, качественно просушен и плюс добрейшее сырье.
-фотография 10
Шен с Нака "Безымянный", 2017 Tealover
17 Nov 2024 14:33:26
Хороший такой, крепенький шенчик. И погорчит, если провтыкаешь момент и фруктово компотный, если сливать побыстрее. Воду бы 80-90 градусов в самый раз и покушать перед чаепитием не плохо. Как раз тот вариант шена, когда уже не самый дешёвый, но ещё доступный по цене и эта разница явно чувствуется. Качественная цельная флеш и потрясающе глубокий и сладкий аромат. Вкус объемный и шероховатый, столь плотный и маслянистый, что обволакивает всю ротовую полость и живёт там..)) Удивительное ощущение. Весьма стоек и непривиредлив в обращении, видимо в следствие крепости древесного сырья. И если в сухом аромате чай слегка скромен, то в послевкусии совсем не стесняется показать себя - ярко, насыщенно и надолго! Замечательный древесный друг, выразительный, запоминающийся.
-фотография 11
Цзиньцзи Бао Си "Добрая весть золотого фазана", 2017 Tealover
17 Nov 2024 14:28:35
Очень приятная многокомпонентная ароматика и достаточно сдержанный и простой вкусовой профиль. Приходит как пряная осенняя влажная листва, немного играет сладостью и легчайшей терпчинкой, и уходит как дерево. Аромат при этом обещал некоторую молочность, жалко, что не обнаруживается :) Хороший чай на каждый день. При довольно крепком заваривании (много больше грамм на маленький объем гайвани), выдерживает просто невообразимое количество заварок, и при этом не уходит в чрезмерную горечь. Мне даже термоса не хватило, которым я обычно пользусь. Этот пуэр можно пить долго, много и вкусно) Сладковатый, ровный в раскрытии, с теплыми древесными нотками. по аромату показался медовым. Мягкий, но очень энергетичный.
-фотография 12
Я Ши Сянь Дань Цун, 2024 весна Tealover
15 Nov 2024 21:41:42
Чудесный характерный для этого сорта цветочно-сливочный аромат с оттенком вафли. Настой чистый темно-желтый. В теплом аромате ярко чувствуются тепличные цветы и мягкость зефира. Задорная остринка приятно играет на языке в первых глотках. Вкус бархатистый, с хорошей плотностью и гармонией кисло-сладости фруктов. Скорее мандарина. И медовая сладость с корицей на стенках чашки. Если не передерживать - приятная цветочная терпкость. Обладает мощным телом, сложным, вяжущим, но не очень богатым вкусом. Послевкусие мимолетно. Наверное, так должны пахнуть раскалённые полуденным июльским солнцем и пропитанные специями и дымом камни старой монастырской кухни. Подойдёт тем, кто ищет необычные вкусы. Чай-эксперимент. В последних проливах ясно напоминает выдержанный Шэн Пуэр. В испитой пиале оставляет аромат сливочной помадки.
-фотография 13
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Tealover
15 Nov 2024 21:39:23
Фантастический чай! Вкус и аромат, внезапно, напомнили восточную красавицу. Замечательный кисло-сладкий вкус, больше сладкий, медовый, чем кислый (кислинка едва заметна и очень приятна). Вкус и аромат очень богаты и многогранны. Лао Шоу Мэй способен выдержать очень много проливов. А какое фантастическое состояние он дает! Этот Шоу Мэй безусловно заслуживает самого пристального внимания всех любителей чая. Аромат наполнен мёдом, пряностями, душистым перцем, немного выпечкой... Последующие заварки имеют золотистый, золотисто-янтарный, глубокий цвет настоя с медовым, цветочным суховато-сахаристым вкусом и глубоким ароматом который рождает ассоциации осеннего холодка. Вокруг становится тихо а ты сосредотачиваешься на важном. Этот чай обволакивает спокойствием и появляется ощущение "свалившегося с плеч камня". Такое легкое, возвышенное состояние простого, незаметного но внимательного к жизни человека
-фотография 14
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2024 Tealover
15 Nov 2024 21:33:29
Яркий, сочный, свежий 😍 Аахххх какой аромат уже только при заливании водой!) Напиток благоухает, радует своей сочной яркостью. Я почувствовала в нем ясную жареную ноту семечек и нори. Рекомендую тем, кто никогда не пробовал лун цзин. Он прекрасно раскрывает свои оттенки, котоые будут понятны как опытному чайнику, так и новичку. Аромат листа сражу поражает - свежий, цветочно- травянистый, с нотками молочного шоколада. Вкус легкий, объемный. Холодный аромат - карамельно-сливочный. Далее раскрываются нотки молочных орешков. Послевкусие ненавязчивое, нежное, объемное, присутствует легкая сластинка. К концу чаепития начинает играть аромат медоносных луговых цветов, крыжовника, появляется ненавязчивая горчинка. Послевкусие освежающее, словно холодок во рту. После долгих проливов при заваривании более тёплой водой выдал ещё большую сладость и полное отсутствие горечи. Состояние после - легкое, гармоничное, хочется полностью выдохнуть и открыться моменту.