Tealover : Комментарии к товарам

-
Биндао Хуан Цзинь Е, 2019 Tealover
05 May 2025 02:05:10
Какой интересный формат! Пьем с друзьями новый Шэн. Аромат интригует, сладость сухофруктов и леденцов, сухие пряные травы. Нулевой пролив можно сливать, он промывочный. Первый пролив - очень сладкий, напоминает стевию, с играющим на языке сладко-терпким послевкусием, похож на на хорошее жёлтое вино. Под крышкой соты и ментол. Второй пролив - травы более активны, сладость отходит на второй план. Под крышкой гайвани прополис и ментол. Третий пролив - пряные чуть бальзамические травы и сладость приходят в баланс. Под крышкой лечебная мазь с ментолом. И так далее... Потом попробовали кипятком, но это его упростило... Шикарный шэн, мне понравился, он заслуживает внимательного чаепития, но стоит заваривать его подстуженной водой
-фотография 2
Цилинь Дань Цун, 2025 весна Tealover
04 May 2025 09:56:24
Фарфор, колодец, кипяток. В сухом виде пахнет ярко, цветочно и жжёно, с оттенком вяленых цитрусов. По запаху сухого листа огонь ближе к сильному. После первых контактов с водой запах преображается. Становится меньше огня, больше хлеба. Печеньки и трюфельные конфеты. Очень сладкий запах, на мой личный вкус, даже чрезмерно сладкий. Семечки и орехи беспощадно брасают в шоколадное фондю. А затем ещё глазурируют молочным шоколадом. Жаренность где-то далеко, на фоне. Первые глотки ещё сохраняют достаточно огня (хотя жар вроде умеренный, по идее?), затем становится сладко-хлебно. Цветы есть. На уровне нарцисса. Сливочность лёгкая, маслянистость, скорее - воздушный, лёгкий настой. Не очень плотный. Скользящий, довольно питкий. Пряность только два первых пролива; плюс, первые проливы намного свежее и цветочнее, с травянистостью и фруктами. На протяжении чаепития по краям языка чувствуется кислинка, а в горле лёгкий холодок. Держит проливы нормально, слегка расслабляет. Игра имеет чёткую границу - первые несколько проливов, и всё остальное далее... Приятный чай, в целом. Цена ещё приятнее) Однако, будь я технологом, постарался бы сделать этот чай менее сладким и менее "пропеченым". Тем, кому нравится сильный огонь и выраженная сладость в Уи - это ваш чай)
-фотография 3
Мэнхай Точа Шу "Счастливый", 2014 Tealover
04 May 2025 09:41:24
Заваривал в термосе однократным настоем и проливами в гайвани. В целом оба варианта впечатлили! Если настоем, то получается мягкий и очень вкусный шу. В аромате готового чая -- сухофруктовый компот с кислинкой шиповника, вода из-под кипящей гречки, грибной отвар. Холодный аромат из пиалы – лист малины. Во вкусе -- та же гречневая каша и кислинка шиповника Если проливом, то сразу дает в голову, сильно расслабляет, но потом идет ровной насыщенной волной. Аромат готового чая – микс из зрелых хлебных, ореховых, какао-бобовых и сухофруктовых нот. Вкус плотный с какао горчинкой. Проливается долго до 9-10 раз. Вкус, аромат, плотность, действие, послевкусие - всё на хорошем уровне, мне очень полюбился этот пуэр, он невероятный! Такой сбалансированной гаммы позитивных качеств не встречал давно. Большое спасибо.
-фотография 4
Цзинмай Цзы Цзюань "Пурпурный шен", 2023 Tealover
03 May 2025 14:13:00
Пурпурный Шэн начинается с яркой и энергичной горчинки, подобно утренней росе на горных лугах. Её терпкость не агрессивна, она напоминает лёгкий, обволакивающий горьковатый ветерок, который вскоре сглаживается теплым ореховым тоном. Ореховый вкус, словно древесина, прогретая летним солнцем, придаёт чаю мягкость, переходя в пряные травяные оттенки. В нём чувствуется аромат свежего тимьяна и слегка сушёного шалфея, как в саду у бабушки в знойный августовский день. В послевкусии раскрывается аромат сухофруктов — сладость кураги и мягкая кислинка сушёного яблока. Этот чай словно оживляет мир цветами: лёгкий цветочный шлейф добавляет настою романтичности, как нежное полевая ромашка, появляющаяся вдоль тропинки после утреннего дождя. Плюсы: Чай многослойный, насыщенный, раскрывающийся постепенно, будто медленно разворачивающийся цветок. Не удивляйтесь что горчинка может быть чуть резковата для тех, кто предпочитает более сладкие вкусы, но она быстро уступает место более мягким и обволакивающим нотам. Рекомендую!
-фотография 5
Цаому Е Юнь "Природное дыхание трав и деревьев", 2024 Tealover
11 Apr 2025 21:41:41
В сухом виде лист имеет влажный, теплый аромат - так пахнет погреб, влажная кладовая. Аромат влажной земли, картошки в мешке, от ягод - "винный перегар". Необычно, правда? Как показывает опыт, за пару-тройку месяцев яркая влажность в аромате начнет сходить и букет чая раскроется по другому. Готовый чай получается мягким, густым, бархатным и шелковистым. Даже при достаточно крепком заваривании - не горчит, не терпчит, но забегая вперед, на крайних заварках можно отметить имбирную перечность. Настой пьется как ликер - густой и достаточно насыщенно. Хочется пить его небольшими глотками но максимально горячим (имхо). В букете много влажных и ореховых ассоциаций - погреб, бетельный, бразильский орехи, старый фундук, винные бочки, влажная древесина, древесный мох, "рыжий портвейн". Густой, бархатистый, достаточно сладкий чай, понравится любителям выдержанный чаев, старых шэн пуэров, заядлых любителей шу и хэйча. Хорошо согревает, прогревает изнутри, смазывая, словно увлажняя внутренние органы. Ярко выраженное чайное воздействие - лучше один раз почувствовать, чем сто раз прочитать😶
-фотография 6
Шен Пуэр "Дух Сада Дракона", Лун Юань Хао, 2007 Tealover
11 Apr 2025 21:37:14
Аромат сухой, овощной, землянистый, долго выдержанного шэна. Вкус приятный, сладковатый, с лёгкой древесной терпкостью, немного пряный. Ровно раскрывается, держит проливы, не горчит вообще. Но особенно хорош он в своём отсутствии - загадочный запах чайного дна (дыня или манго?); запах крышки чайника - (березовые веники, баня); послевкусие долгое сладкое - курага? Запахи, послевкусие, воспоминания - ждёшь очередной пролив (какой уже по счету - сбился). Вкус, на 5ом, когда появляется кислинка, напоминает о свекольной детсадовской котлете. И снова внюхиваешься по очереди в дно пиалы, в чахай, в ши пяо. А когда 5 грамм отдали все, хочется повторить Люблю чаи которые просто сами дают аромат во время чаепития, когда его особо и не пытаешься слушать. Ещё у него красивый цвет настоя. Я вроде бы не долго пью качественные чаи вообще и пуэры в том числе, но честно говоря понятия не имею как оказался в состоянии когда приятным и любимым может быть вкус кислинки корнеплодов, особенно свеклы, дерева, старины, погреба, грецких орехов и огня в чае. Черт его знает, может просто вкус детства в селе) Или возможно все эти ноты не были бы так приятны если бы этот шэн не был таким мягким и обволакивающим.
-фотография 7
Шифэнь Лунцзин "Колодец дракона с Пика льва", 2025 март Tealover
10 Apr 2025 13:32:52
6 грамм. Гайвань 150 мл. Вода своя с родника. Внешне светлая плоская почка слегка золотистого оттенка. В аромате фисташки, кешью, луговые цветы. В чахэ очень яркий сладкий запах, даже приторный - но это, по сути, из-за высочайшей свежести чая, с ореховыми и фисташковыми оттенками - достаточно развлекательный. В прогретой гайвани - семечки, подсолнух. Вкус чая прекрасный, соответствует заявленному профилю. Многогранный, маслянистый, дарит спокойное, медитативное, прозрачное состояние сознания. С первого пролива этот чай приятно удивил своей яркой орехово-цветочной палитрой, во вкусе выразительный жареный подсолнух, водоросли, отдаленно копченый тунец. Очень глубокий, полнотелый, сладкий, наверное один из лучших лун цзинов, что я пробовал за последнее время. Дал приятный тонкий настрой, почувствовал его уже с первой пиалы :)
-фотография 8
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2025 Tealover
10 Apr 2025 13:27:16
Молодой, прекрасный Лун Цзин с озера Сиху! Ну как пройти мимо тебя? Чаинка к чаинке по размеру, по цвету и по красоте. Сухой лист выдает красивый, мягкий аромат орехов в котором угадываются ноты печеных каштанов, лесных орехов и макадамия. В горячем чайнике из луньцюаньского селадона прогретый лист пахнет жареным пеканом с знакомыми, но неописуемыми ассоциациями. Сытный аромат. Итак имеем чайник на 160мл. из люньцуаньского селадона, 3 гр. чая, винтажную японскую чашку и кипяток в примерно 85-90*С. Первую заварку сливаем как обычно - старая-добрая привычка не есть и не пить продукты не вымыв их. Залили-слили. Промыли чашку. 1 заварка. 21 секунда настаивания после закрытия крышки. "Холодный аромат" со дна чахая - сладкий, леденцово-карамельный, сахаристый. Остывая пахнет сладкими весенними цветами... хочется сказать нарциссами или орхидеей. Цвет настоя изумрудно салатовый, прозрачный, чистый. Аромат с наполненной чашки имеет букет свежей, сочной весенней травы. Слегка поостыв набирает ту самую, карамельно-леденцовую, цветочную сладость. Самое время пробовать вкус! Вкус приятный, сладкий, с небольшим мятно-базиликовым холодком, который прекрасно дополняет не только впечатления от пробования свежего весеннего чая, но и впечатления от наступления весны тоже. На самом деле можно было настаивать первую заварку даже меньшее кол-во времени - слегка передержал, НО при этом он не стал горьким, острым и неприятным - просто стал очень насыщенным, более крепким чем мне хотелось бы. После первой же чашки чувствуется то самое состояние "опьянения" которое дает свежая зелень и желтые чаи) А заваренный чуть покрепче чай пьянит очень даже заметно. В принципе также, как и сама Весна.
-фотография 9
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024 Tealover
09 Apr 2025 15:52:59
5г/200мл В сухом виде ощущается аромат османтуса и цветов персика, в прогретой же посуде прослеживаются ноты манго и цветочной воды. После первого пролива аромат стал насыщеннее. Вкус сладкий, лёгкий, цветочный, маслянистый с долгим послевкусием. Долгоиграющий красный чай с приятным воздействием. Для внимательного чаепития. Если более подробно, то в сухом аромате чувствуются сладкие медовые ноты с примесью пряных трав и пока еще ускольщающей загадочной нотой... В первом проливе вкус раскрывается в сливочно-абрикосовую сладость, а аромат напоминает кисло-сладкую барбариску, но нежнее, чем известная конфета. Вообще Нежность - про этот чай. В дальнейших проливах во вкусе держится мягкая сладость с едва заметными кислинкой и терпкостью. И после шестого пролива сладость не уходит. А аромат показывает разные грани: не только мед, но и цветы, возможно, фрезии - весьма изысканный и деликатный! Состояние чай дарит немного медитативное, как от улуна, легкое и освежающее!.. советую на пробу обязательно!
-фотография 10
Да Фо Лунцзин «Великий Будда», 2025 HQ Tealover
09 Apr 2025 15:48:13
Сухой лист - лунцзин, травная свежесть, чуть жареного риса и молочные нотки. Прогретый лист - какая-то незнакомая еда с добавлением молока. как воспринимаешь еду других народов, даже еще не попробовал, но вдыхаешь аромат и знаешь, что вкусно... Воду остужал существенно, через чахай. 0-й пролив - травянистый, приятный, густой и негорький. Из гайвани - булочка с сосиской и солянка... 1-й пролив - чуть терпчинка. Из гайвани - томатная кислинка. Из под крышечки - какой-то соус с добавлением томатов. Дальше все зависит от температуры воды. ее надо реально сильно остужать, иначе горчинка все портит, а аромат сводится только к травянистости. Если же вода теплая, тогда могут появиться в аромате весенние цветы и жареный рис, а настой будет приятный и даже иногда сладенький. С 5-го по 8- проливы становится менее ароматный, но пьется приятно. В настое основная нота - травянистость. Выдержал 9 проливов или 800 мл. Чай приятный, чувствуется, что он выше грейдом. чем Лунцзины до 1000 р за 100 гр. Очень рекомендую к пробе!
-фотография 11
Юэ Гуан Бай Да Я "Белый лунный свет", 2025 первый сбор Tealover
09 Apr 2025 15:42:20
Один из любимых чаёв на этом сайте, как из шэнов, так и из всех что тут есть в наличии. Брал его ещё более года назад, сразу 100гр., когда только ещё знакомился с асортиментом. Но тогда я плотно сидел на да хун пао и шу пуэрах, а этот чаёк поначалу совершенно не зашёл :) Но через полгода перепробовавши много чего, от южнофуцзяньских улунов, до разнообразных шу, которые стали уже изрядно поднадоедать, и красных чаёв снова вернулся к нему и... тут БААМ, он зашел. Поначалу чудным вкусом, потом чайное состояние, очень расслабушное и приятное. Это реально 6 из 5, если не более. Аромат чая нежный и многослойный. Можно уловить нотки свежей зелени, лёгкую сладость цветов и тонкие оттенки сушёных фруктов. Иногда ощущаются лёгкие травянистые нюансы, характерные для белого чая. Мягкий, слегка сладковатый с едва заметной кислинкой. Во вкусе можно различить мягкие фруктовые ноты, напоминающие грушу или персик, а также лёгкий оттенок полевых трав. Послевкусие долгое и приятное, оставляющее ощущение свежести.
-фотография 12
Мэйцзяу Лунцзин "Колодец дракона с Мэйцзяу", 2025 Tealover
08 Apr 2025 19:51:44
В чахэ очень яркий сладкий запах, даже приторный - но это, по сути, из-за высочайшей свежести чая, с ореховыми и фисташковыми оттенками - достаточно развлекательный. В прогретой гайвани - семечки, подсолнух. Вкус чая прекрасный, соответствует заявленному профилю. Многогранный, объемный, дарит спокойное, медитативное, прозрачное состояние сознания. Очень маслянистый, даже бульонистый. Пьëтся легко, вкус сочный, травянистый и сладкий, как ранняя трава весной. Аромат пионов и ирисов. Пил с друзьями и не напились им – вытряхивали последние капли из чайника))) Один из самых вкусных Лунцзинов, что пробовал!!
-фотография 13
Дунтин Би Ло Чунь "Изумрудные спирали весны", 2025 Tealover
08 Apr 2025 19:49:29
Продолжаю заезд по свежей зелени! Я могу лишь попытаться поделиться теми эмоциями, которые у меня вызвал этот чай:он пахнет весной, любовью и радостью, пробуждает желание жить, жадно впитывая каждый момент своего существования. Этот чай пробудил во мне то чудесное состояние радости, которое испытываешь, когда понимаешь, какое это счастье - жить! Это нежность первых весенних листочков которые дарят свежесть настоя, вкуса и аромата. И в этом чае действительно присутствует свежесть трех - СВЕЖИЙ, сочный желтовато-салатовый цвет настоя; СВЕЖИЙ, травянисто-луговой, местами лимоный, а местами фруктовый аромат, и СВЕЖИЙ же, сочный, фруктово-травянистый, сладкий и нежный вкус. Послевкусие приятное, изящное (если удастся вкусно и нежно заварить чай), сладкое, достаточно длинное. Аромат со дна вытянутой фарфоровой чашки безупречный - густой, сладкий, кисельный. Этот Билочунь приносит большое удовольствие просто от того, что живешь, и у тебя есть возможность наслаждаться вкусом и ароматом чая. Ведь как-то же занесло сюда обычного человека, ведь он как-то полюбил настоящий, хороший чай... Это честь. Чай напоминает о первых знакомствах с чаем, уносит мысли куда-то на море, луга...Освежает мысли и по свежевесеннему пьянит)
-фотография 14
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 Tealover
07 Apr 2025 15:50:40
Мне очень приятно что ДАО поддерживает в наличии и подвозит мои любимые позиции. Считаю этот гунтин настоящей находкой, и бюджетным! От сухого листа аромат яркий, интенсивный. Чуть пыльности и терпкости, немного древесины и орешков, и достаточно яркие ноты солёной рыбки =) Которые уходят, если прогреть сухой лист дыханием. Из гайвани аромат достаточно интенсивный, плотный. древесные ноты доминируют, плюс к этому немного молочных сладковатых ноток и чуть йодистости. Вкус плотный, насыщенный, маслянистый. Шоколадные плотные ноты на первом плане, чуть молочности, на втором плане яркая древесность и сладость. Терпковат в послевкусии, и чуть вяжет. Отличный гун тин, я бы сказал, для больше, чем повседневного чаепития — или очень неторопливого и вдумчивого повседневного чаепития самое то.
-фотография 15
Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019 Tealover
07 Apr 2025 13:42:08
Как же я ждал новые главы в Дао!! Аромат густой и насыщенный. Шоколад, кофе, ягоды. 8 грамм/100 мл/95 градусов. После промывки - сливочный, с лёгкой кислинкой, древесностью и нотами ореховой пастой. Вкус сливочный, мягкий, с ягодным послевкусием, пролив 10 секунд. Второй пролив 20-25 секунд - мощь! Уходит мучнистость, профиль меняется в дерево и тёмные ягоды. Уходит мучнистость, профиль меняется в дерево и тёмные ягоды. Третий пролив 30 с небольшим секунд пробел-пробел в гайване ликёр, в пиале нефть, на языке феерия вкуса. Горький шоколад, какао бобы. Состояние мощное, но мягкое, наполняет энергией. Должен быть интересен в варке. 5/5 - хорошие головы.