Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Tealover : Комментарии к товарам

-
Менку Чэнь Юнь 0918 "Мелодия старины из Менку", 2023 Tealover
14 Jul 2025 01:31:39
Пробую новинки дальше - очень приятный шу. Настой очень темный, соответствующий названию. Во вкусе железисто-минеральные ноты, достаточно плотный и яркий, выдерживает проливы достойно. Очень необычная вкусовая палитра и темный цвет настоя, выделяет его от остальных. Выбрал из новой поставки по дизайну упаковки, а он и внутри оказался хорошим) Вроде и плотный, а крошится легко, палок мало; аромат ореховый и в сухом листе, и в заваренном. Вкус тоже ореховый и землистый, объемный, нет сырости, как в некоторых шу. Горечь если и есть, то какая-то круглая и пушистая, хотя на третьем проливе случайно заварил в нефть, но и это в горечь не увело, а ещё добавило маслянистости и опять же ореховости. В прогретом виде сладкий аромат, напоминает выпечку. первый пролив мягкий по вкусу, напоминает выпечку, мягкий сливочный вкус. Последующий проливы приобретают древесную и ореховую нотку, вкус более резкий будто добавили специй. Цвет настоя темнуй, золотисто-красный. Очень симпатичный экземпляр, смело рекомендую к ознакомлению!
-фотография 2
Баньчжан шайхун, 2025 Tealover
12 Jul 2025 11:50:00
Этот красный особая находка жаркого сезона! Теперь хочется регулярно видеть его в ассортименте. В сухом аромате , помимо классических ягод и фруктов, удивили запахи шен пуэра, и отчетливые ароматы свежего дерева, как с лесопилки. Чай обладает интересным действием, мягко расслабляет, как в отпуске а потом также мягко собирает обратно, но уже с определенным зарядом энергии. Состояние ощущается на протяжение всего чаепития, голова становится легкой, есть ощущение опьянения и полета, но какого то особенного. Во вкусе интересные переливы, древесно-хвойные ноты соединяются с медово-фруктовыми мотивами и цитрусовыми нюансами. В какой то момент очень напомнил так полюбившейся нам другой Хун Ча, который к сожалению так и не вернулся в продажу. Великолепный чай для утреннего времени или позднего вечера!
-фотография 3
Шу пуэр чжунгу "Средние века", 2003 Tealover
12 Jul 2025 11:48:00
Образец эталонного шу пуэра с древесно-ореховым вкусом, мягким и сладким послевкусием, благородным ароматом и удивительным воздействием!💎✨🔮 Такой чай дарит осознанность, спокойствие разуму и душе, сподвигнет на великие дела🔥 Одно удовольствие иметь знакомство! Прогретый чай пахнет сладкими сливочными ирисками. Первый пролив каштановый, минеральный. Вода уже подостыла, заливаю кипятком. Настой темнеет, пытаюсь уловить детали вкуса. Немного дерева, терпкое послевкусие. Под крышечкой сложный аромат, сладкий. Ореховые ноты нахожу только после чтения описания. Третий пролив сочный и густой. На порядок отличается от первых двух, темнеет ещё сильнее. Во вкусе появляется лао, земля и грецкий орех. В гайвани кислинка. Диапазон восприятия как у чайной ложки, что поделать. В пиале нефть - вот что я люблю. Чай сбалансирован, без угольной древесины. В послевкусии кислинка, орехи едва заметны. В гайвани аромат старого шу, его мне сложно описать. Ещё не пыль, чулан и свёкла - уже не резкие ноты какао, шоколада и ягод. Бумага, сухофрукты и орехи. В следующем проливе есть и немного пыли в послевкусии, но это скорее плюс - мягкое и вяжущее ощущение по языку. Нет медицинских, лекарственных или хвойных нот как у старых шэнов. Состояние лёгкое, без лишних мыслей, даже про завтрак забыл. С этим чаем уютно сидеть на кухне, смотреть на зарю и радоваться выходным.
-фотография 4
Да Ю Лин Цинсян "Улун из сада Да Ю", 2025 весна Tealover
11 Jul 2025 18:31:00
Любимая постоянная позиция. Аромат сдержанный, если продышать - раскроется цветочно-медовыми нотами. Прогретый лист уходит в сливочный, травянистый оттенок. В чахае после слива - едва заметные орехи, перегородки. 6 грамм, короткий пролив 3 секунды. Настой немного водянистый, надо подержать подольше. Во вкусе что-то от морской волны - йод, водоросли? Держу 10 секунд - второй пролив яркий и сочный вышел, питкий. Вкус объемный, плотный, с кислинкой ближе к цитруса. Лист раскрывается легко, скрутка не плотная. Состояние лёгкое, ощутимо очищает голову, настраивает на творчество или медитацию. Приятно согревает и бодрит. Третий пролив около 20 секунд, слит до последней капли. Изумительный! Сливочный, нежный вкус в гармонии с кислинкой и терпкостью. Очень хорошо идёт в жаркий день. 5/5. Ожидания от самого высокогорного тайваньского улуна оправдал. Очень рекомендую не пожалеть чая и заварить его холодным настаиванием, даже со льдом можно. Это то что вернет вас к жизни в такую жару :)
-фотография 5
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2025 Tealover
11 Jul 2025 18:25:00
Продолжаю искать яркие впечатляющие чаи - этот один из таких. Вид сухого листа: Выражено-ворсистые почки базальтового цвета с вкраплениями золотистых нитей одним своим цветом выражают высокий стандарт(чем темнее лист, тем выше Грейд). В сухом листе чувствуются полевые цветы и печеные персики в собственном соку. В прогретой посуде аромат напоминает свежеиспеченный фруктовый пирог из песочного теста. В проливах чай плавно раскрывает свой цветочно-медовый профиль в базовой ноте с карамельно сливочной пролонгацией. Вкус готового настоя: вкус готового настоя фруктово-карамельный, ассоциирующийся печеной венской вафлей, перетекавший в последствии в умеренное послевкусие груши «конференция» в меду. Рекомендованной температурой является 85С, при чрезмерном обжиге во вкусе пробивается арабическая терпкость с обволакивающей сладостью послевкусия. Вообще нежность - про этот чай. В дальнейших проливах во вкусе держится мягкая сладость с едва заметными кислинкой и терпкостью. И после шестого пролива сладость не уходит. А аромат показывает разные грани: не только мед, но и цветы, возможно, фрезии - весьма изысканный и деликатный! Состояние чай дарит немного медитативное, как от улуна, легкое и освежающее!.. Настроение после чаепития миротворное, благоденствующие, схожее с белым чаем. Потому он идеально подходит для «малых Сидений».
-фотография 6
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2025 Tealover
11 Jul 2025 18:20:00
Давно лежал пробник этих иголочек, решил испить сегодня! Попробовал Цзинь Чжень, красный китайский чай, и хочу поделиться своими впечатлениями. Первое, что меня поразило, это его аромат. При открытии упаковки я ощутил насыщенный, травянистый запах с легкой сладостью и копчеными нотами. В аромате также можно уловить интересные оттенки, напоминающие вяленое мясо и древесные опилки, что придает чаю особую глубину. Кожура яблока, манго, карамель, ржаная хлебная корочка. В первом глотке кисло-сладкие ноты кожуры яблока и манго переливаются в медово хлебные нотки разливаясь сладостью мёда на послевкусие. Крышечка гайвани благоухает печёным яблокам с карамелью и корочкой хлеба. Кто-то улавливает нотки овсяного печенья, я же чувствую цветочный полевой мёд. Легкие цветочные ноты и хмельные акценты создают гармоничное сочетание, которое сразу же погружает в атмосферу уюта. Что касается вкуса, то он оказался не менее впечатляющим. Цзинь Чжень обладает мягким, сбалансированным вкусом с легкой сладостью и приятной кислинкой. Каждая чашка дарит ощущение тепла и расслабления, а послевкусие оставляет сладковатый медовый оттенок с легкими пряными нотами. Я заметил, что этот чай отлично подходит как для утреннего пробуждения, так и для вечернего чаепития. Его насыщенный вкус и аромат создают идеальную атмосферу для отдыха и наслаждения моментом. В целом, Цзинь Чжень стал для меня настоящей находкой. Рекомендую всем любителям чая попробовать его — вы не пожалеете!
-фотография 7
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Tealover
10 Jul 2025 08:19:11
Очень притягивающий подкопчёный шу в малом формате удобном для перевозок и путешествий! Скажу даже что самый прекрасный на сегодня Шу для меня!!! (Ранее эту позицию держал другой экземпляр). Как только заварил - аромат сразу же захватил! И почему-то подумалось: Прибалтика осенью! Странные ассоциации, тем более, что был там только летом :) Теперь же, по прошествии времени и количеству выпитого Шу, могу более адекватно выразить свои ассоциации: Чулан или антресоль с древними чемоданами, которые осенью часто брали в поездки по Прибалтике! )) Это очень завораживающий аромат, может, и не дальних, но Волшебных странствий! В прогретом чайнике в аромате чувствуются хлебные и сладко-ореховые ноты, ноты чернослива. Заваривается густо и мягко, пьется легко. Ярких, выпирающих, дисгармоничных нот нет, ровный, округло-сладковатый вкус. Аромат в гундаобэе сладкий, почти кондитерский, достаточно яркий. Приятное сливочное послевкусие на фоне аккуратного копчения. За середину чаепития солоноватость смещается сладость и с проливами становится более яркая, появляется компот из сухофруктов, а послевкусие нежное, немного конфетно-мармеладное, сложно описать, это нужно почувствовать. В чайнике попробовал - не менее интересно, аромат влаги как в солнечную дождливую погоду, древесный словно старый корабль. Великолепный блинчик, учитываю его цену - это вообще подарок!
-фотография 8
Тайвань Е Шен Хунча var. assamica, 2025 весна Tealover
10 Jul 2025 07:51:22
Вау! Вот это вихрь ароматов!! Я ждал этот чай! Это мой любимый красный китайский сорт чая, и он полностью оправдал мои надежды! Сухой аромат окунул в лето, сезон сбора ягод. Как будто держишь полное лукошко смородины, крыжовника, ранних яблочек. В прогретой гайвани аромат стал ещё ярче и приятнее, как будто варишь компот, тот момент, когда пересыпаешь ягоды в кипящую воду и аромат затапливает кухню! Хочется просто вдыхать этот аромат без конца! Выдержал 8 проливов с увеличением экспозиции. С первого по четвёртый был нежным, ягодным, с оттенком сахарной пудры во вкусе, а ароматы!.. Отдельная песня! Я очень люблю чай, в котором вкус скорее дополнение к ароматы, и этот - не исключение. Ягодное лукошко, ягодный и яблочный пирог, смородина и крыжовник, сидр, крыжовниковый мармелад, рахат лукум с лепестками роз, пионы, мед... Ассоциаций море, симфония переливчатая и долгая, вдыхать - одно удовольствие! С пятого пролива во вкусе появляется терпкость, ноты карамелизированного сахара, как будто от компота перешли к изготовлению варений. Ароматы становятся чуть сдержанней, но всё ещё волнуют. Всё чаепитие очень приятная, округлая и гладкая текстура самого напитка. Очень рекомендую этот чай тем, кто любит ароматные чаи с лёгким вкусом! Мастхэв на лето!
-фотография 9
Шен Иу Вань Гун, 2021 Tealover
10 Jul 2025 07:41:50
Этот шэн я прозвал яблочным сидром) третий блин позади!) Это прекрасный молодой шэн с хорошей выдержкой, очень объемный по вкусу, куда особенно хорошо вписываются цветочно-медовые нотки. Блин не очень плотный, руками разламывается, распадаясь на скрученные листики. Сами они аккуратные, без очень длинных типсов как бывает в некоторых шенах. От сухого листа аромат в меру интенсивный. Нотки кожи и ферментации, приятная сладость сухофруктов, и чуть арбузной семечки на заднем плане. Из гайвани аромат умеренный, дымно-кожаные нотки, приятная фруктово-цветочная сладость. Вкус ровный, объемный. Встречают табачно-кожаные нотки, с легчайшей горчинкой, переходящие в приятную медово-цветочную сладость, кислинку ягод и зеленого яблока, с очень приятным хвойно-цитрусовым послевкусием и лёгкой терпчинкой. Во вкусе насыщенный живой, игриво покалывает рецепторы, маслянистый и гладкий, скользит легко и плавно, питает и услаждает своим кисло-сладким балансом. Послевкусие, конечно же, тоже достойное - долгое, выраженное и бархатичное. Сладко-цветочное с ассоциациями на леденцы мятные или барбарис, и такие же упоительные оттенки остаются в пиале. Славный шэн, красивый, плотный и пьется гладко, проясняет ум и сосредотачивает)
-фотография 10
Шу пуэр "Бань Чжан", таблетка, 2022 Tealover
09 Jul 2025 18:06:02
Уже давно этот пуэрчик стал моим чаем для путешествий. Это самое лучшее предложение дизайна, чая, цены и качества. Еще и формат очень крутой - можно заварить целую таблетку, или взять её половнику если посуда маленькая или не нужно много чая. Это кондитерский профиль шу. Аромат сухого чая: сухой, древесны-ореховый (основная нота этого чая). Аромат мокрого чая: Древесный, чуть пропаренный картофель, капля кислинки, бальзамика, горькая капля Скорлупы грецкого ореха (основная нота этого чая) Проливы: более 5, хорошо уходит в нефть. Вкус: Как правильно тут заметили как будто наелся лесного дерева. Древесно ореховый, Орех молодой, с горькой нотой. Если настоять поболее то горький акцент обширен, если чая класть меньше и держать по минимуму то капля горчинки будет приятной и не навязчивой. Состояние: Медитативное, раслабляющее, тонизация присутствует. Из гайвани аромат мягкий, округлый. Сладко-молочные нотки, древесность, немного йодистости на заднем плане. Вкус чуть маслянистый, ровный, слегка водянистый. Ровный на всём протяжении проливов. Древесина, лёгкая горчинка, немного терпкости. Вкусно, удобно, стабильно! Советую!
-фотография 11
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014 Tealover
09 Jul 2025 17:54:34
Для себя нашел разные способы употребления чая,вечером,утром,пинь ча,варкой и т.д. И вот к Шу отношусь только через варку,ибо не верю что может данный чай раскрыться лучше и многогранней чем через варку,так вот когда я варю Шу я обычно кладу грамм по 20-30 что бы было как доброго здравия пожелать,как с скатертью дорогой постелить путь идущего,как насытить самобранкой жаждущего явств. Я всегда варю ШУ,когда есть возможность! И пока этот Шу полностью насыщал меня,ни капли не проронил мимо,только если что бы поделиться с чайничком или камнем,который лежит на доске. В сухом виде аромат легкий, древесный, грибной. В прогретом виде сладкий аромат, напоминает выпечку. первый пролив мягкий по вкусу, напоминает выпечку, мягкий сливочный вкус. Последующий проливы приобретают древесную и ореховую нотку, вкус более резкий будто добавили специй. Цвет настоя темнуй, золотисто-красный. Сладость сухофруктов плавно вносит тепло — это словно лёгкий оттенок сушёного инжира или кураги, оставленный осенним солнцем. Специи придают ему пикантность, согревая, как тёплый плед. Этот чай, кажется, пробуждает, даёт силу и энергию природы, будто густой воздух леса, наполненного жизнью. Шу Отличный! Брать только блинами или тунами :)
-фотография 12
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2023 Tealover
09 Jul 2025 16:04:11
Как и сказано в описании, да и в пояснению к самому чаю, главная фишка - стабильность этого рецепта из года в год. И тут я соглашусь достоверно, т.к старый товарищ является моим любимым и надёжным блином уже многие годы. Аромат сухого чайного листа — утонченное сочетание сливочной макадамии и благородной терпкости грецкого ореха. Аромат мокрого листа — влажная лесная подстилка после дождя, томная глубина свекольного сока, мазки гуаши на старом холсте. Стартует чай с бархатистого оттенка землистых клубней, раскрываясь шелковистой, маслянистой текстурой, плавно разливающейся по нёбу. Послевкусие нежно-обволакивающее, сладковато-вязкое, словно патока на языке. В чахае разыгрывается тончайший дуэт миндаля в карамели, в котором чувствуются элегантные, почти десертные нотки. Чай мягко и бережно пробуждает сознание, будто утренний туман, неспешно тающий под первыми лучами солнца. С последующими проливами проступает все более насыщенный характер: влажная темная земля, сочный буряк, отголоски глубокой выдержки, словно древние деревянные сундуки, хранящие ароматы времени. На протяжении всего чаепития меня не покидало ощущение, будто я стою на рассвете в саду, перебираю влажную почву, пересаживаю растения, вдыхая терпкий аромат живой земли. Прекрасный шу, распитый в утренней рабочей неге, в теплой, лучезарной компании, оставил во мне мягкое послевкусие осознанности и легкого умиротворения.
-фотография 13
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Tealover
08 Jul 2025 12:36:50
Еще один любимый бюджетник из Дао которых отлично вписался на повседнев: Этот пуэр словно оживляет образ древнего леса, где ароматы древесной коры переплетаются с мягкими ореховыми тонами. Чай начинает раскрытие с глубокой древесной ноты, напоминая влажные пни и мох, освежённые недавним дождем. Букет приятный, легкий с небольшой кислинкой на послевкусии, слегка ореховый со сладкими фруктовыми нотками. Аромат самый приятный для меня среди шу (креветки и водоросли). В прогретой посуде отлично раскрывается с условием, если шарик предварительно разломать. Тело достаточно легкое, пьется быстро и незаметно. Сладость сухофруктов плавно вносит тепло — это словно лёгкий оттенок сушёного инжира или кураги, оставленный осенним солнцем. Специи придают ему пикантность, согревая, как тёплый плед. Этот чай, кажется, пробуждает, даёт силу и энергию природы, будто густой воздух леса, наполненного жизнью. Плюсы: Согревающий и плотный, прекрасно подходит для восполнения сил. Советую!
-фотография 14
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Tealover
08 Jul 2025 12:28:25
Как бы не перехвалить, чтобы он был постоянно в ассортименте! Уже третий блин выпил! Что ж скажу сразу, чай удивил и порадовал. Действительно качественный, а главное вкусный чай! Что сказали мои рецепторы?) Они идентифицировали этот прекрасный Шу как черносливовый, табачный профиль! Начиная с первого пролива явная. активная нота чернослива с дорогой, толстой сигарой, и запахом мокрого, но благородного пепла. На протяжении 9 проливов, именно эти 3 ноты были доминировали в чае. С переменной сменой на древесный, ореховый и шоколадный лад. Состояние после 3 проливов резко поплыло в непонятном направлении. После 5-го пролива мне уже лень было писать заметки. На 9ый пролив я окончательно опьянел! Состояние чай дарит медитативное, настроить себя на рабочий лад не про этот Шу. Он для полета в космос, о глубоких мыслях, для осознания бытия...Ну вы поняли)) Это в целом ощущения, далее подробно: Заваривал 5,5 г. на 100 мл. Гайвань фарфоровая, вода Шишкин лес 95с. Экспозиция 10-15-15-15-20-30-40-60-4 соответственно. Аромат сухого листа: Сигара, мокрый табак, древесная горчинка. Аромат прогретого в гайвани листа: Выступает на первый план конкретно Чернослив! Сладкий, дымный чернослив. Аромат мокрого листа: Тот же дымный чернослив, но уже с оттенком фруктовой косточки и с ноткой ореха. Все проливы описывать отдельно наверное не буду. Отмечу благородный, темно-бордовый цвет настоя, ассоциирующийся с дорогим коньяком! Цвет держит до 7 пролива не меняя. По вкусу на протяжении всех проливов достойно держится сладкий, дымный чернослив с ноткой табака, шоколада и орешков. Настой гладкий, полный, округлый, маслянистый. Заполняет и обволакивает всю полость рта, где продолжительно время держится сладкая сладкая кислинка. Это по истине, брутальный, мужской чай. Солидный, зрелый, с характером и нотками мужских пристрастий (сигары, шоколад, чернослив, коньяк, дым, и благородное дерево прогретое на огне) И он действительно пьянит. Прям очевидно. Меня уж точно)) После него хочется поваляться, посмотреть на звездное небо ночное, поразмышлять... 5 из 5! Это чай, который запоминается однозначно! Таки Шу для брутальных дядек в дорогом костюме, с сигарой во рту, и бокалом дорогого коньяка, сидящем в кресле перед покерным столом и приглушенной, ламповой атмосфере. Такие вот ассоциации! Рекомендую всем!))
-фотография 15
Шен Мэйцзыцин "Шен из каньона сливы", 2025 Tealover
08 Jul 2025 12:23:57
Свежий молодой шен в такую жару - лучшее что может быть! В сухом виде аромат сладковатый, напоминает косточки яблока, в прогретой посуде уже ощущается виноград, будто прогретом виноград, вновь косточки. Во всем хорош. С характером, но без горькой дерзости. Радужная динамика вкуса: от зелёных нот, присущих Би Ло Чуню, до цитрусовых. Грейпфрутовая горечь, сменяется сладостью мятного кекса. В глине заварить не стоит, максиму Чжу ни с тонкой стенкой. Толстое стекло или фарфор - правильный выбор. Во вкусе в меру сладкий, тонкий, лёгкий, всё тот же виноград, кожура яблока, сухое белое вино. С последующими проливами проявляется лёгкая терпкость, становится более крепким, некая древесность проявилась, сохранилась фруктовость во вкусе, также имеется долгое послевкусие. Замечательный чай, набирающий силу во вкусе постепенно. Многогранен, с нотками выпечки, с мелиссой, цветы, яркая терпкость, согревает, как острый перчик. Долго держится во вкусе. И мягкий, и деликатный, и насыщенный одновременно. Чай немного расслабил, не дал потерять концентрацию при этом.