Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Tealover : Комментарии к товарам

-
Те Гуань Инь Танькао "Прожаренный на углях", 2025 весна Tealover
14 Dec 2025 20:07:46
Раньше много пил те гуань нун сян и цин сян и они мне несколько надоели что перестал пить их постоянно вообще. Спустя некоторое время решил попробовать этот прожаренный, это меня и привлекло,но не ожидал что он мне так понравится. Совсем другое, от крышки гайвани не оторваться, настолько пропитана ароматом тёмного шоколада и слегка кофейных ноток и даже сказал бы сливок. Что больше всего понравилось,это его интересный вкус, с каждым проливом он менялся, сначала шоколад а после 5-6 проливов преумущественно ягодная кислинка. Взял 10 грамм на 100мл воды. В прогретой гайвани запах вишни и коньяка, настой ярко-красный с цветочным ароматом, во вкусе лёгкая кислинка. Кислинка становится яркой, пронзительной, на первый план выходит вкус моченых яблок. В гайвани - сладкий запах выпечки, в пиале терпкость и кислинка выясняют кто главный в этом чае. В послевкусии - угли, дрова, тепло огня. Незаметно подкрадывается состояние, мягкое и уютное, как плед дома после дождливого дня. Настой темнеет ещё сильнее, чай даже не думает спиваться. Под крышечкой гайвани - сладкий виноград, а в пиале проступает огонь и древесная терпкость. Состояние захлёстывает волной и бьёт в голову, оно сильнее всех чаев выпитых мною за последние полгода. 6 состояний из 5! К Те Гуань Инь я испытываю определенный скепсис как к лёгкому и пустому, неяркому чаю. Но этот чай покорил своей яркостью и ароматом, рекомендую. Он больше похож на Лао Да Хун Пао чем на классический Те Гуань Инь.
-фотография 2
Хуан Цзингуй, 2025 весна Tealover
10 Dec 2025 17:05:42
Чай великолепен. Обычно у улунов мне чего-то не хватает, а здесь и вкус совершенно потрясающий — яркий, сочный, скользяще-шелковистый, с долгим послевкусием, и аромат, причем не только с чашки, сам настой пахнет так, что с ума сойти. И, ко всему прочему, чай держит безумное количество проливов. В сухом виде аромат нежный, напоминает свежескошенную траву, в прогретой посуде все такой же мягкий аромат. Во вкусе полностью соответствует аромату - нежность, травянистость, тыквенные семечки, сладость. Каждый пролив мягкий но насыщенный, сохраняет долгое послевкусие. В проливах ощущается песочное печенье, вновь ягодный джем, отдаленно орехи, мед, а в послевкусии выпечка, вновь печенье, легкая кислинка. В течении проливов вкус становится только слаще, плотнее, при этом в горечь или терпкость не уходит. Этот чай, наверное, один из самых нежных что я пробовал! Спасибо!
-фотография 3
Ю Хуа Сянь Дань Цун "Аромат цветов Помело", 2025 Tealover
08 Dec 2025 23:50:00
Вкус маслянистый и плотный, немного пьяный, лавирует между жаренной хлебной корочкой и пряными сухофруктами. Частично сливочное тело данного чая раскрывается палитрой глубокого разнотравья, чуть терпкой кислинкой неспелого абрикоса, табачными мотивами, на фоне выраженного жаренного ореха и вяленой мускусной дыни. Можно случайно встретить игристые ноты диких ягод и загадочные минеральные тона. Послевкусие сладковатое, преимущественно цветочно-древесное, яркое, немного вяжущее и очень свежее. Этот чай имеет средне-выраженную игру вкуса и, по мере проливов, сменяет глубину и плотность древесных и жаренных тонов на более выразительную фруктовость, сбалансированные ноты выпечки и небольшую конфетность, с изменением нескольких ключевых дескрипторов. Пик вкусоароматики приходится на 4-8 пролив, в зависимости от пропорции, с последующим медленным затуханием. Крайне приятный и свежий, демонстрирующий уверенные сортовые характеристики и радующий очень сочным, но тонким вкусом. Отличный выбор в зиму, так как, хорошо освежает и наполняет тело влагой в горячем виде. Улун выдерживает 12 проливов без потери вкуса, при пропорции 8 гр на 100 мл. И 20 проливов при 15 гр на 150 мл. Рекомендуется заваривать крутым кипятком при большом количестве заварки к объему посуды и выдержкой 1-4 секунд перед каждым проливом, то есть, по-чаочжоуски. Большая пропорция заварки к объему посуды и моментальные проливы крутым кипятком позволят получить максимально яркий вкус и правильную экстракцию, учитывая особенности технологии классических гуандунских улунов. В качестве посуды хорошим выбором станут: фарфоровая гайвань, хохин или фарфоровый чайник, но отлично подойдёт и исинский чайник, в случае наличия у него быстрого слива. Скорость слива критически важна, в случае, с подобными улунами. Так же, очень аутентично будет просто попить его непосредственно из гуандунской керамики без особых церемоний). Советую!
-фотография 4
Инь Цзюнь Мэй "Серебряные брови", 2025 Tealover
24 Oct 2025 14:22:19
В прогретом чайнике лист напоминает аромат, который наполняет кухню во время варки домашнего компота из сухофруктов, цвет настоя красивого, глубокого, янтарного цвета с красным переливом. Если кратко - великолепен, как всегда. Нежные почки встречают ярким ароматом сладостей, сушёной розой, мёдом и печеньем. И если аромат это обещание вкуса, то здесь оно выполнено полностью. За переливами вкуса и аромата можно наблюдать очень долго - роза, болгарский лукум, свежие садовые цветы, песочные и сдобные печенья, розовая вода... Он сладкий, глубокий и одновременно довольно лёгкий (по плотности) и это тот случай, когда чайные пары уместны, а аромат в гундаобэе соревнуется со вкусом по разнообразию. Аромат же из чахая напоминает спелые абрикосы, коробок со специями для сладкой выпечки. Во вкусе настоя также прослеживается абрикос, летние цветы, он будто вуалью покрывает язык. Со вторым проливом вкус становится более терпким, насыщенным. Настой имеет очень приятную обволакивающую текстуру, напоминает рисовую кашу или густой мясной бульон. Чайное состояние очень умиротворяющее, настраивает на общение и навевает множество приятных воспоминаний.
-фотография 5
Гуо Сянь Е Шен Хунча "Фруктовый аромат", 2025 Tealover
24 Oct 2025 14:13:29
В душистом аромате мед и шиповник. Теплый, сладкий и согревающий. Чем-то напоминает яблочное или смородиновое варенье. Вкус назвал бы нежным - есть в нём сильное, будто стальной стержень от начала глотка до послевкусия. И легонькая горчинка. Кстати, во вкусе так же чудится ягодное варенье. В первом же аромате ярко представились шоколадные карамельки, вроде meller. И в целом аромат густой и душистый, со следами сушёной груши, в горячем чайнике начинает пестрить кислинкой, дымком и свеклой. Цвет настоя приятно оранжево-жёлтый и теплый. Во вкусе садовые травы, ягоды приправленные медом, который так же различим в аромате готового чая. Мягкий, жирненький, а в послевкусии шероховат и долгоиграющий. Чуть позже на сцену выходит нежная острота, и доигрывает с послевкусием заключительную часть глотка. Весьма радует своей плавностью, ибо нет порой типичной красным чаям неимоверной тяжёлой густоты, поэтому и пьется легко, и при этом есть множество факторов для услаждения рецепторов) Восстанавливает силы и согревает, особенно в вечерней прохладе на улице) Заваривать лучше в чайнике, ибо на мой взгляд гайвань не так ярко смогла его раскрыть. Спасибо!
-фотография 6
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2025 HQ Tealover
18 Oct 2025 02:02:17
Взял гайвань стекло, 180 мл, 6 грамм, 90 градусов, осмос+минералы. Сухой лист тонкий, аккуратный, с лёгким ворсом и утончённым ароматом. С первого вдоха ощущается кисло-травянистая свежесть сада ранним утром после дождя. При прогреве гайвани чай раскрывается: мягкий, тёплый запах напоминает свежеиспечённый слоёный пирог с вялеными вишнями, обрамлённый медовыми тонами. Из-под крышки гайвани внезапно вырывается яркий, пышный букет полевых цветов. Это утончённый, живой чай, в котором звучит сама весна. Он тонко балансирует между сладостью и лёгкой горчинкой. Идеален для утренней чайной сессии в тишине или как душевный спутник неспешного вечера. В первом проливе: фруктовый, кисло-сладкий вкус, что-то про печёные сливы. Аромат в пиале - цветочно-сливовый. С крышечки гайвани - очень яркий аромат пионов! Остывший настой ощущается как сухофруктовый компот. Второй пролив: бисквитный пирог со сливой в тесте... Вкусно. Вкус объемный, чёткий, но не подавляющий. Ароматом в пиале по яркости поспорил бы с некоторыми улунами... Ноты карамели и сливы. С крышечки гайвани аромат цветов остаётся насыщенным, пионы и нарциссы. В третьем проливе появилась терпкость, но лёгкая, компотность остается. Аромат в пиале чарует... С крышечки пахнет слаще, уже скорее мёд или даже сахар-рафинад. В гундаобэй аромат сладкой выпечки с корицей и изюмом. Или лéмон-пай... На четвёртым проливе становится терпчее, ярче фруктовая кислинка. Он как будто от нежного компотика наконец-то перешёл к доминантному чаю. Аромат в пиале - фрукты и мёд, песня. Груша и гречишный мёд?.. Мб На пятом проливе, по контрасту с четвёртым, он как будто начал уходить. Ноты сохранились, но стали мягче. к шестому проливу было ощущение, что больше и не надо, чай уже выполнил свою миссию... Можно в следующий раз попробовать чуть больше охладить воду. Добротный чай, хорошо согрел, порадовал вкусом и ароматом, впечатлений на весь день. Захотелось добавить его в домашнюю коллекцию!
-фотография 6
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2025 HQ Tealover
18 Oct 2025 02:02:06
Взял гайвань стекло, 180 мл, 6 грамм, 90 градусов, осмос+минералы. Сухой лист тонкий, аккуратный, с лёгким ворсом и утончённым ароматом. С первого вдоха ощущается кисло-травянистая свежесть сада ранним утром после дождя. При прогреве гайвани чай раскрывается: мягкий, тёплый запах напоминает свежеиспечённый слоёный пирог с вялеными вишнями, обрамлённый медовыми тонами. Из-под крышки гайвани внезапно вырывается яркий, пышный букет полевых цветов. Это утончённый, живой чай, в котором звучит сама весна. Он тонко балансирует между сладостью и лёгкой горчинкой. Идеален для утренней чайной сессии в тишине или как душевный спутник неспешного вечера. В первом проливе: фруктовый, кисло-сладкий вкус, что-то про печёные сливы. Аромат в пиале - цветочно-сливовый. С крышечки гайвани - очень яркий аромат пионов! Остывший настой ощущается как сухофруктовый компот. Второй пролив: бисквитный пирог со сливой в тесте... Вкусно. Вкус объемный, чёткий, но не подавляющий. Ароматом в пиале по яркости поспорил бы с некоторыми улунами... Ноты карамели и сливы. С крышечки гайвани аромат цветов остаётся насыщенным, пионы и нарциссы. В третьем проливе появилась терпкость, но лёгкая, компотность остается. Аромат в пиале чарует... С крышечки пахнет слаще, уже скорее мёд или даже сахар-рафинад. В гундаобэй аромат сладкой выпечки с корицей и изюмом. Или лéмон-пай... На четвёртым проливе становится терпчее, ярче фруктовая кислинка. Он как будто от нежного компотика наконец-то перешёл к доминантному чаю. Аромат в пиале - фрукты и мёд, песня. Груша и гречишный мёд?.. Мб На пятом проливе, по контрасту с четвёртым, он как будто начал уходить. Ноты сохранились, но стали мягче. к шестому проливу было ощущение, что больше и не надо, чай уже выполнил свою миссию... Можно в следующий раз попробовать чуть больше охладить воду. Добротный чай, хорошо согрел, порадовал вкусом и ароматом, впечатлений на весь день. Захотелось добавить его в домашнюю коллекцию!
-фотография 7
Тунму Сяо Чигань Хун Ча "Красный и сладкий", 2025 Tealover
18 Oct 2025 01:58:57
В сухом виде сразу ощущаются абрикосы, аромат очень яркий, в прогретом чайнике уже нотки персика, более грубый и плотный аромат. Во вкусе проявляется вкус выпечки, персика, варенья, вкус плотный и яркий со сладким послевкусием. В течении проливов чай становится более нежный. Чай имеется любопытный градиент - плотность во вкусе и абрикосы плавно переходят к более мягкому, цветочному вкусу. Продолжает сушеная клюква, сухофрукты, куст недозрелого томата. В распаренном виде раскрылся ярче. Появились нотки: шиповника, вишни, щи, фасоль в томате. Во вкусе достаточно интересный, насыщенный. Напоминает чай с лимоном и цедрой апельсина. Так же присутствует тушеная зелень, листья розы, темный шоколад, пережеванная гвоздика, древесина, горчинка лайма, грейпфрута. Чахай - лимон 🍰 Пиала - свежеиспеченный кекс (аромат). Освежающее послевкусие а тело с легкой терпкостью, яркое, плотное. Очень хороший спутник холодного времени!
-фотография 8
Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые пики из Синьян", 2025 Tealover
16 Oct 2025 02:21:59
Однин из любимых зелёных. Парадоксальный для меня чай😅 когда я заваривал его впервые, слабый аромат и опыт заваривания других зелёных чаёв меня подвели - я заварил его кипятком и он "закрылся" - почти отсутствующий вкус, притом что распаренный лист благоухал фруктами и садовыми цветами. Сегодня я повторно его заварил в той же посуде, но сильно убавил температуру, как для нежных зелёных, и чай удался! В сухом листе он сейчас сладкий, напоминает свежие тыквенные семечки и или свежесорванные листья (вспоминается клён). В проливах выдал маслянистую сладость, чуть железистый (мы перегрели!), тыквенные семечки и свежие цветы, чуть терпкое семечковое послевкусие. Настой плотный, подсолнечно-желтый, прозрачный. В прошлый раз я пил его пару дней назад, с тех пор он явно прибавил в плотности, можно сказать возмужал) Он сочный, много фруктов, бобов, спелые яблоки, конфеты "Коровка", лёгкая кислинка сидра, мята, ещё что-то... Очень ароматный гундаобэй, редко в зеленых чаёв интересно слушать ароматы, но этот чай как улун - ароматен и поигрывает разными вкусами. При этом лист не перезаваривается и отзывается на длительную экспозицию (как и все качественные зелёные). Брал 6 грамм на фарфоровую гайвань 170 мл, пилигрим, примерно 70 градусов кипяток, длительные проливы.
-фотография 9
Е Шен Чжи Тьяо "Дикие вытянутые полоски", 2025 Tealover
16 Oct 2025 02:17:27
Вчера дождливая погода подсказала, что срочно нужен красный чай) выбор пал на Е Шен Хун Ча редкий образец премиального красного чая, который оставляет незабываемое впечатление✨ Букет поражает многогранностью-в сухом виде ноты спелого персика, лёгкой дымности и дикого мёда. После заварки раскрываются тёплые тона сухофруктов, карамели и едва уловимый цветочный шлейф. Настой получается бархатистым, с богатой текстурой и долгим послевкусием. Первые глотки дарят мягкую сладость и лёгкую фруктовую кислинку, затем проявляются оттенки ореха, тёмного шоколада и пряного имбиря. Чай невероятно живописный, с глубокой, но не агрессивной энергией. Дарит ощущение тепла и спокойствия, мягко тонизирует, не перегружая сознание. Однако со следующими проливами стал очень насыщенный, плотный во вкусе, вновь проявилась кислинка, некая фруктовость, виноград прослеживается. Чай понравился, вкус яркий, с каждым проливом становился все более сладким. Выдержал много проливов, однозначно советую Идеален для неторопливого чаепития, когда хочется насладиться каждым нюансом. Советую!
-фотография 10
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2025 Tealover
12 Oct 2025 22:04:25
Ммммм! Изумрудные спирали! 1 нежность - 3 свежести. Все тут! Свежий внешний вид - чай 100% свежего весеннего сбора, со здоровым блеском здорового листа и красивым, "изумрудным" внешним видом. Местами не докручен и спиральки напоминают драконов, но это не критично за такую цену, был бы чай хороший;) А чай в сухом аромате показывает себя хорошо - пахнет настоящим, Цзянсу` шным Билочунем, а не копией из Сычуань - аромат сладкий, густой - фрукты и на разогреве немного цветов. Прям "кисельные берега". 1 нежность - 3 свежести - это нежность первых весенних листочков которые дарят свежесть настоя, вкуса и аромата. И в этом чае действительно присутствует свежесть трех - СВЕЖИЙ, сочный желтовато-салатовый цвет настоя; СВЕЖИЙ, травянисто-луговой, местами лимоный, а местами фруктовый аромат, и СВЕЖИЙ же, сочный, фруктово-травянистый, сладкий и нежный вкус. Послевкусие приятное, изящное (если удастся вкусно и нежно заварить чай), сладкое, достаточно длинное. Аромат со дна вытянутой фарфоровой чашки безупречный - густой, сладкий, кисельный. Этот Билочунь приносит большое удовольствие просто от того, что живешь, и у тебя есть возможность наслаждаться вкусом и ароматом чая. Ведь как-то же занесло сюда обычного человека, ведь он как-то полюбил настоящий, хороший чай... Это честь. Чай напоминает о первых знакомствах с чаем, уносит мысли куда-то на море, луга...Освежает мысли и по свежевесеннему пьянит) Спасибо!
-фотография 10
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2025 Tealover
12 Oct 2025 22:04:10
Ммммм! Изумрудные спирали! 1 нежность - 3 свежести. Все тут! Свежий внешний вид - чай 100% свежего весеннего сбора, со здоровым блеском здорового листа и красивым, "изумрудным" внешним видом. Местами не докручен и спиральки напоминают драконов, но это не критично за такую цену, был бы чай хороший;) А чай в сухом аромате показывает себя хорошо - пахнет настоящим, Цзянсу` шным Билочунем, а не копией из Сычуань - аромат сладкий, густой - фрукты и на разогреве немного цветов. Прям "кисельные берега". 1 нежность - 3 свежести - это нежность первых весенних листочков которые дарят свежесть настоя, вкуса и аромата. И в этом чае действительно присутствует свежесть трех - СВЕЖИЙ, сочный желтовато-салатовый цвет настоя; СВЕЖИЙ, травянисто-луговой, местами лимоный, а местами фруктовый аромат, и СВЕЖИЙ же, сочный, фруктово-травянистый, сладкий и нежный вкус. Послевкусие приятное, изящное (если удастся вкусно и нежно заварить чай), сладкое, достаточно длинное. Аромат со дна вытянутой фарфоровой чашки безупречный - густой, сладкий, кисельный. Этот Билочунь приносит большое удовольствие просто от того, что живешь, и у тебя есть возможность наслаждаться вкусом и ароматом чая. Ведь как-то же занесло сюда обычного человека, ведь он как-то полюбил настоящий, хороший чай... Это честь. Чай напоминает о первых знакомствах с чаем, уносит мысли куда-то на море, луга...Освежает мысли и по свежевесеннему пьянит) Спасибо!
-фотография 11
Ча Ху Дань Цун "Чайный тигр", 2025 весна Tealover
12 Oct 2025 22:00:57
Прекрасный представитель ордена одиноких кустов! Все при нем, и замечательная цветочная тема с ярко выраженной сливочной нотой в аромате, и гармоничная гуандунская горчинка, что несёт силу и остаётся в послевкусии. Сбалансированный, сладкий в аромате. Чаепитие оставило очень приятное впечатление и ещё добавило симпатии к данной категории чаев) В сухом же виде яркий, цветочный сладкий аромат, слегка медовый. Вкус мягкий, без терпкости, напоминает виноград, семечки, отдаленно цитрусы ощущаются. Сохраняется долгое послевкусие. С последующими проливами терпкость все же проявляется, но и вкус более плотный стал. Во-первых, нет навязчиво преследующей у представителей этого типа ассоциации с цветочным мылом, аромат на самом деле многогранный, сбалансированный и очень приятный. Во-вторых, густой и яркий вкус хорошо прожаренного чая, с характерной терпкостью и кислинкой. В-третьих, держит много проливов. Спасибо!
-фотография 12
Цзиньмайшань шу пуэр "Чайные люди с Цзинмай", 2007 Tealover
11 Oct 2025 03:57:14
Ох как часто бывает так, что чай - словно ящик для письменных принадлежностей с двойным потайным дном. Из своего опыта могу сказать, что всякий раз нужно искать уникальный ключ к каждому такому товарищу. Вода, посуда, утварь, температура, время года, атмосферное давление, да и просто доброе и умиротворенное расположение духа - все это составляющие бесконечного количества переменных, влияющих на наше восприятие. 11 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов. Пахнет кунжутными козинаками. Землисто-ореховый такой запах. Вкус землисто-древесный, яркий, с коньячными нотами дуба. Плотный, немного вяжущий напиток, но мягкий. Бархатистый, мягкий, ровный вкус. Древесный с легкой землистой и сладковатой нотками. Отчетливых орехов не нашел. Настой же равномерный, густой, тёмный, красноватый Аромат такой мягкий и ровный шу. По голове и сердцу не бьет благодаря выдержанному сырью. Шикарный чай. Ни дать, ни взять. Странно, что ещё не закончился.
-фотография 13
Лао Пуэр из Линцаня, 2017 Tealover
11 Oct 2025 03:56:37
Шу-боец на каждый день. Функцию "кофе" выполняет прекрасно. Не горчит, сырье нормальное. Аномального количества палок не наблюдается. Листья среднего размера. В нефть заваривается (7 на 100), а вкус ровный, древесный, ореховый, без излишней сырости - наверное сказывается то, что отлежался. Поэксперементировав с водой, остановился на более жесткой (кому интересно марка воды "Лье"). Вот с этой водой, во вкусе был ярко выраженный горький шоколад. Уж совершенное ничего не ожидая от чая я был приятно удивлен. Угостил чаем родных, те так же сказали про шоколад. Так что чай ОЧЕНЬ приятно удивил. Проливами, заваркой в чайнике и в кружке (что-то вроде пакетика для заварки). И каждый раз вкусно, лишь один раз он у меня ушёл в рыбу и то наверное потому что остыл Вкус приятный, не горчит(даже если в "нефть" заварить), отдаёт на корне языка сливочностью, каждый пролив разный и каждый вкусный. Всем советую как шу на каждый день. Но стоит класть побольше, есть любите покрепче.