Один из лучших шу которые я пил, причем он всем нравиться и тем кто знаком с парами и тем у кого это первая встреча с подобным чаем. Еще он хорош тем что можно его класть и совсем чуть чуть и много, он всегда даст достойный сильный вкус и бодрость.
Главное очень внимательно заваривать, не переборщить с колличеством чайного листа и временем экспозиции , ну и ещё один очень важный момент - это вода : очень чистая и правильно вскипяченная ! И будет вам счастье )
Аромат прогретого листа: Верхние ноты преобладают в древесной ароматике: ароматная древесинная кора и прелая листва. Средние ноты: постепенно раскрываются в унисон ореховые и сладкие ноты: прожаренные карамелизованные орехи
Вкус: Текстура мягкая, преобладает древесный насыщенный вкус в верхних нотах,который заполняет собой всю палитру. Лёгкое фоновое послевкусие кедровых орехов с травянистым оттенком. Второй пролив: Вкус в верних нотах начал переливаться ближе по оттенку горячей осенней листве в верних нотах.
Очень понравился. Консервативный, даже аристократический, я бы сказал. Плотный, и в то же время мягкий вкус. Древесный, ореховый, осенний…где-то чудится чернослив. Именно то, что я люблю в шу. Сырых подвалов с рыбами, креветками и протухшим рисом не замечено)) просто очень приятный и нежный пуэр. Попробовать стоит однозначно. Взял 25г на пробу. Мне больше чувствуются первые 2 пролива тёмный горький шоколад, переходящий в следующих двух проливах постепенно в трюфели-конфеты, потом в шоколадную пасту и под конец арахисовая или ореховая паста. Заваривается быстро и крепко. Обычно беру до 10 г на 100 мл чайник, этого шу 8 или 9 потолок. Отмечу, что сначало совсем не уловил воздействие. Первые 3-4 чаепития были вкусные, но совсем пустые по эффекту. А вот потом выпил разок с утра натощак и как пошло пошло пошло..) теперь и так вполне заходит, просто воздействие, как по мне, несколько тоньше, чем у обычных Шу, но тоньше не значит слабее.
Вкусный шу, наконец мне прям вот понравился новый шу. Аромат по началу показался банальным, оставлял его на последок, в итоге после заваривания и встречи с горячей гайванью и кипятком он совершенно прекрамно раскрылся! От сухого листа аромат спокойный, мягкий. Чуть молочных орешков, и совсем немного пряностей. Из гайвани в аромате чуть мокрой древесины, чуть землистости, и приятная орехово-молочная сладость.
Вкус достаточно ровный, плотный. Древесность, небольшая кислинка, приятная древесно-ореховая сладость, достаточно яркий перчик на послевкусии
Действительно ароматный и действительно шу!
Расскажу подробнее: этот чай выступает ярким примером когда на первый план выходит показатель качества чая, а не его история. Несмотря на весьма молодой возраст и свежесть чая - заваривается он цельно, густо и полнотело! Приятным плюсом стала его правильная и качественная ферментация, что не так часто встречается.
В настое проявляется золотой стандарт доброго шу: хорошо скроенный комплекс из подпеченных лесных орешков, молодой древесины, домашней сдобы с приятной земляной базой!
Всем рекомендую к эталонному ознакомлению!
Дорогой Дао. Несколько лет назад у вас я открыл для себя один из лучших жасминовых не только по Москве, но и по России. И не первый год запасаюсь им на сезон с радостью. Пожалуйста, старайтесь поддерживать его в наличии постоянно!) сильно люблю этот чай. Пожалуй это лучше предложение по цене, свежести и качеству. Спасибо за чудесный чай!
Я бы добавил эту позицию в категорию «чай-находка»!
За эти деньги - удивительно насыщенный и сочный чай. Без горечи, с глубокой ягодной составляющей. Это настоящий наваристый ягодный компот на первых проливах. - дальше уходит в хлеб и тепло.
Проливы держит достойно! Запасусь ка на зиму!
Отборный шен хорош в жару,
Он точно снимет дрожь.
И силы соберет в пору,
Когда в поту бессилен.
Цзинпин проливы шибко держит!
Усталость прогоняет в миг.
Глаза все шире, шире видят,
Но в голове покой.
Не обожгите чай водой
Не поленитесь подстудить..
Желаю не передержать настой
Таков рецепт простой
Люблю дао за то что всегда в новинках привозят интересные по формату позиции! Что порционный шен, шу в мини плитках и таблетках, смолу… это всё настоящие забавы и эксперименты! С профессиональным подходом к выбору чая эти мини версии радуют достойным качеством - а не «элитным» названием, как это бывает в магазинчиках. А особенно удобно заваривать в поездке.
В этот раз радостью стал выдержанный белый. Рекомендую закинуть плиточку в чайник из стекла 0.5 и выдерживать настаиванием. Еще лучше он заваривается в термосе: на такой плитке плитке заварил три вкусных термоса х 0.5л с последующим увеличением времени настаивания.
Пейте и радуетесь а дао - спасибо! Точно булькает :)
Пожалуй, одна из самых интересных позиций рассыпных благовоний по оценке цена/качество. Именно такого качества вы не найдете нигде за эти деньги.
Сам агар достойного качества: хорошо складывается в узор и горит ровно, умеренно дымно. Я предпочитаю смешивать его с другими базовыми сынами и делать свои композиции. Получается небольшой расход за хорошую стоимость. Сразу взял пару флаконов на запас и вам рекомендую!
Ооох..это мощь!
Любовь с первого взгляда, с первого вдоха и множества глотков...
Густой влажный чернозем, сочная копоть и бальзамический экстракт вечнозелёных.
В горячем чайнике - копченая свеколка, сухая деревяшка с сытностью риса.
Вкус специфичен (хотя я такой люблю) серьёзен и глубок. Аромат напитка - петрихор, ягоды, свежеошкуренное опалённое бревнышко. Всё это на фоне мощной бальзамической темы.
Вкус - очень спелая брусника, свекла, и пряности.
Пик на 4-5 проливе, во вкусе отчетливые ноты пареной с медом репы, ноты свежеснятых сливок, ароматные коренья. К ароматам в это время внезапно добавляется засушенный на чердаке розовый букет, немного пыльный..
И чем дольше его пью, тем больше чувствуется потребность замедлиться, помолчать и просто пить чай.
Что-то невероятно неординарное по части Любао, всем на пробу!
Аромат сухого листа: сухофрукты в карамели.
аромат прогретого листа: вишня в шоколаде
в первых проливах сразу почувствовался козинак, сочные маслянистые семечки подсолнечника в золотой карамели.
дальше в проливах стали появляться печеные яблоки, фрукты и все это на фоне аромата старинного бабушкиного ковра.
выдержал 7 проливов. пару раз открывал крышечку - более нежный но стойкий аромат банной парилки. После следующего пролива из чайника раздаётся аромат остывающего костра с сладковатыми фруктовыми нотами, будто прогорели ветки яблони или вишни. Но как будто очень сбалансирован.. Вкус ровно распределяется маслянистой влагой по рту, обволакивая нёбо - далее холодок и.. внимание.. перчинка! Как мне нравятся перечные ноты в чаях! Во второй пиале я уловил сладость, тот же холодок и сразу перчинка. Не терпится описывать переливы этих вкусов, но вот спешить с проливами совершенно не хочется.. Думаю, мой отзыв может растянуться на долгое время, потому что я не планирую спешить. Поэтому мой вывод таков: это чай для внимательного чаепития. Он достоин изучения, благодаря своей многогранности. Думаю, его делал Мастер. Чай окунающий в светлые далекие воспоминания, дарящий теплоту и ясность ума. однозначно рекомендую попить!
Красивый цвет настоя светлого янтаря. Вкус многогранный, насыщенный. В чахае - бомба, сладкая и кондитерская.
В нулевом настое аромат фруктов, в первом проливе в гавани - табак и кожа, в пиале - огонь и терпкость. Во вкусе ощущается гречишный мёд, цветы, жареный арахис, какао. Так же чувствуется легкая дымка. Послевкусие сухое, шероховатое, с не большой кислинкой, ощущаются травы и ягоды.
Заваривал в глиняном чайнике, короткими настаиваниями. Сливочные ноты с ванилью и сладостью, лёгкий огонь, кислинка на послевкусии.
В третьем проливе - булочка сладкая с корицей, приятная терпкость, немного вяжет.
Состояние даёт ясное, спокойное, прогревает тело, настраивает залипнуть в окно и созерцать.
Чай заваривается достаточно плотно, с небольшой терпкостью. Выдержал 6 плотных и насыщенных заварок, последние две заварки были легкие и цветочные.
Чай напомнил про теплые летние вечера ушедшего лета))
Лист чая темный, цельный, достаточно крупный, скрученный продольно, но не очень туго.
Сухой лист пахнет теплым черным хлебом. Сочный аромат!
Настой густой, цвет - светло-оранжевый, но не яркий, скорее с краснотой в настое.
Вкус чая сочный, вкусненький - пряность мокрого дерева, хлебные нотки, немного
томных, сладковато-болотных трав и цветов.
Аромат густой, вечерний, интригующий, уводящий куда то в страну детских сказок и уже взрослой мечты.
Аромат меняется по мере остывания как с наполненной чашки, так и с пустой, где только что побывал чай.
Аромат свежий, цветочно-ягодный в большей степени.
Послевкусие устойчивое, сочное и вязкое, пряное.
Поднимает настроение, способствует веселью и радости в компании друзей.
Один из лучших любао нынешней поставки.
В аромате сухого листа - сырой дайкон, легкая свекольная землистость.
Чай пахнет осенними грибными дождями и лигурийской кухней с её солью, орешками пинии и травами.
В послевкусии - достаточно пряных нот, даже ментолового холодка капельку уловить можно.
Пустая пиалка пахнет хлебом и пареной репой без меда ))
Из гайвани аромат интенсивный, многогранный, землистый, с нотами старой влажной древесины и овощного погреба.
Вкус плотный, насыщенный, шоколадно-ореховый, с приятной шоколадной горчинкой, к середине чаепития переходит в свёкольно-овощную сладость. Проливы держит умеренно, но вполлне достаточно, чтоб успеть им насладиться=)
Практика показала, что гуандунские улуны благодарят за нежное обращение с ними.
Сухой лист - ароматные жгутики красивого цвета. В запахе шоколад, нотки какао, горелые сухари, обжаренные до горелости орехи, на заднем плане - цветы и мёд. По моему опыту такой «задник» показывает себя и в проливах. Прогретый лист - горелые сухари черного хлеба с патокой и семечками, а пролитый - те же сухари, уходящие в мёд и цветы.
Настой имеет цвет светлой смолы с лёгкой-лёгкой мутностью. Заваривали водой, подстуженной до 80-85 градусов с постепенным увеличением температуры до ~95. Нулевой пролив очень нежный, мягкий; сильно обжаренные орехи или семечки с лёгкой-лёгкой горчинкой. Далее чай раскрылся в мягкость, нежность, сладость. По проливам было то больше цветов, то мёда, но в тени всегда оставались обжаренные орехи. На кипяток после нежного начала чай отреагировал хорошо, не капризно, и вкус тоже дал мягкий, просто более яркий и насыщенный. В начале чаепития можно также было почувствовать легкий холодок в горле.
Этот чай похож в поведении на многих людей: если с ним внимательно, с уважением и без напора, он раскрывается нежнее, легче.