Ооох..это мощь!
Любовь с первого взгляда, с первого вдоха и множества глотков...
Густой влажный чернозем, сочная копоть и бальзамический экстракт вечнозелёных.
В горячем чайнике - копченая свеколка, сухая деревяшка с сытностью риса.
Вкус специфичен (хотя я такой люблю) серьёзен и глубок. Аромат напитка - петрихор, ягоды, свежеошкуренное опалённое бревнышко. Всё это на фоне мощной бальзамической темы.
Вкус - очень спелая брусника, свекла, и пряности.
Пик на 4-5 проливе, во вкусе отчетливые ноты пареной с медом репы, ноты свежеснятых сливок, ароматные коренья. К ароматам в это время внезапно добавляется засушенный на чердаке розовый букет, немного пыльный..
И чем дольше его пью, тем больше чувствуется потребность замедлиться, помолчать и просто пить чай.
Что-то невероятно неординарное по части Любао, всем на пробу!
Аромат сухого листа: сухофрукты в карамели.
аромат прогретого листа: вишня в шоколаде
в первых проливах сразу почувствовался козинак, сочные маслянистые семечки подсолнечника в золотой карамели.
дальше в проливах стали появляться печеные яблоки, фрукты и все это на фоне аромата старинного бабушкиного ковра.
выдержал 7 проливов. пару раз открывал крышечку - более нежный но стойкий аромат банной парилки. После следующего пролива из чайника раздаётся аромат остывающего костра с сладковатыми фруктовыми нотами, будто прогорели ветки яблони или вишни. Но как будто очень сбалансирован.. Вкус ровно распределяется маслянистой влагой по рту, обволакивая нёбо - далее холодок и.. внимание.. перчинка! Как мне нравятся перечные ноты в чаях! Во второй пиале я уловил сладость, тот же холодок и сразу перчинка. Не терпится описывать переливы этих вкусов, но вот спешить с проливами совершенно не хочется.. Думаю, мой отзыв может растянуться на долгое время, потому что я не планирую спешить. Поэтому мой вывод таков: это чай для внимательного чаепития. Он достоин изучения, благодаря своей многогранности. Думаю, его делал Мастер. Чай окунающий в светлые далекие воспоминания, дарящий теплоту и ясность ума. однозначно рекомендую попить!
Красивый цвет настоя светлого янтаря. Вкус многогранный, насыщенный. В чахае - бомба, сладкая и кондитерская.
В нулевом настое аромат фруктов, в первом проливе в гавани - табак и кожа, в пиале - огонь и терпкость. Во вкусе ощущается гречишный мёд, цветы, жареный арахис, какао. Так же чувствуется легкая дымка. Послевкусие сухое, шероховатое, с не большой кислинкой, ощущаются травы и ягоды.
Заваривал в глиняном чайнике, короткими настаиваниями. Сливочные ноты с ванилью и сладостью, лёгкий огонь, кислинка на послевкусии.
В третьем проливе - булочка сладкая с корицей, приятная терпкость, немного вяжет.
Состояние даёт ясное, спокойное, прогревает тело, настраивает залипнуть в окно и созерцать.
Чай заваривается достаточно плотно, с небольшой терпкостью. Выдержал 6 плотных и насыщенных заварок, последние две заварки были легкие и цветочные.
Чай напомнил про теплые летние вечера ушедшего лета))
Лист чая темный, цельный, достаточно крупный, скрученный продольно, но не очень туго.
Сухой лист пахнет теплым черным хлебом. Сочный аромат!
Настой густой, цвет - светло-оранжевый, но не яркий, скорее с краснотой в настое.
Вкус чая сочный, вкусненький - пряность мокрого дерева, хлебные нотки, немного
томных, сладковато-болотных трав и цветов.
Аромат густой, вечерний, интригующий, уводящий куда то в страну детских сказок и уже взрослой мечты.
Аромат меняется по мере остывания как с наполненной чашки, так и с пустой, где только что побывал чай.
Аромат свежий, цветочно-ягодный в большей степени.
Послевкусие устойчивое, сочное и вязкое, пряное.
Поднимает настроение, способствует веселью и радости в компании друзей.
Один из лучших любао нынешней поставки.
В аромате сухого листа - сырой дайкон, легкая свекольная землистость.
Чай пахнет осенними грибными дождями и лигурийской кухней с её солью, орешками пинии и травами.
В послевкусии - достаточно пряных нот, даже ментолового холодка капельку уловить можно.
Пустая пиалка пахнет хлебом и пареной репой без меда ))
Из гайвани аромат интенсивный, многогранный, землистый, с нотами старой влажной древесины и овощного погреба.
Вкус плотный, насыщенный, шоколадно-ореховый, с приятной шоколадной горчинкой, к середине чаепития переходит в свёкольно-овощную сладость. Проливы держит умеренно, но вполлне достаточно, чтоб успеть им насладиться=)
Практика показала, что гуандунские улуны благодарят за нежное обращение с ними.
Сухой лист - ароматные жгутики красивого цвета. В запахе шоколад, нотки какао, горелые сухари, обжаренные до горелости орехи, на заднем плане - цветы и мёд. По моему опыту такой «задник» показывает себя и в проливах. Прогретый лист - горелые сухари черного хлеба с патокой и семечками, а пролитый - те же сухари, уходящие в мёд и цветы.
Настой имеет цвет светлой смолы с лёгкой-лёгкой мутностью. Заваривали водой, подстуженной до 80-85 градусов с постепенным увеличением температуры до ~95. Нулевой пролив очень нежный, мягкий; сильно обжаренные орехи или семечки с лёгкой-лёгкой горчинкой. Далее чай раскрылся в мягкость, нежность, сладость. По проливам было то больше цветов, то мёда, но в тени всегда оставались обжаренные орехи. На кипяток после нежного начала чай отреагировал хорошо, не капризно, и вкус тоже дал мягкий, просто более яркий и насыщенный. В начале чаепития можно также было почувствовать легкий холодок в горле.
Этот чай похож в поведении на многих людей: если с ним внимательно, с уважением и без напора, он раскрывается нежнее, легче.
Сухой лист пахнет овощным погребом.
Согретый - вареной свеклой и картофелем.
Нулевую заварку можно не сливать, это приятно. Мёд и каштаны. ⠀
Быстро бодрит и бросает в жар. ⠀
⠀Первая заварка очень гладкая и шелковистая, как поверхность хорошего горького шоколада. В пустой чашке - жареный фундук и экстракт ванили, топлёное молоко. ⠀
Настой - густой. ⠀
В следующем проливе вдруг возвращается история с варёными овощами. Текстура уже более шероховатая. Шлейф длинный. ⠀
Третья чашка гармоничная. В ней даже сложно различить отдельные вкусы, так всё ровно. В основном орехи и гречишный мёд. Дальше начинается самое интересное. Гладкость первых проливов соединяется с насыщенностью последующих. И всё становится совсем хорошо. ⠀⠀
Эта хэйча началась как типичный "крестьянский" чай. Милый сердцу, но грубоватый. Но почти сразу показал благородство и сложность вкуса.
В общем-чай-хамелеон,очень интересный.Но если вы в хэй чаях любите осеннюю грибную пряность,камфорную свежесть ,то этот чай вам этого не даст.Слишком молодой.
По действию-пьянящий,согревает и расслабляет мышцы.Вечерний чай.
Скрученные жгутики сухого листа имеют очень тёмный цвет и красиво вьются. В ярком освещении он темно-темно-зелёный, в тусклом - очень тёмный, сине-зелёный. Аромат сухого листа сладкий, фруктовый.
Пролитый лист лично для меня имеет аромат средний между гуандунским улуном, шу и классическим зелёным чаем типа сиху лунцзина. Основной фронт обжаренно-табачный, но со свежими нотами.
Настой имеет светлый, золотисто-желтый цвет и прозрачность. По вкусу он свежий, сухофруктовый, очень сладкий. Очень-очень приятный на вкус, его хочется пить и пить.
В гундаобэе аромат фруктов и оливкового масла.
Лист в начале чаепития обожгли, но это не помешало чаю раскрыться в замечательном и очень приятном вкусе и продержаться 6 проливов. Ещё очень интересно было наблюдать, как тёмный сухой лист после проливания стал ярко-зелёным.
Подробности заваривания: исинский чайник на 120 мл, фильтрованная вода, 8 г чая.
Очень вкусный чай, интересный. Пожалуйста, подстужайте воду с самого начала чаепития. Настоятельно рекомендую!
Упоительный многогранный аромат, который на удивление напоминает сочный Лао Шэн и долголетнюю книжную бумагу. Глубокий, бальзамический, осенний, но при этом Высокий, тонкий и пронзительный, будто "вьетнамская звезда".
На стенках же нежная травянистая сладость, которую стоит внимательно караулить и в нужный момент она покажет себя ;)
Первые грани вкуса - лёгкая освежающая мятность, затем вступают травы и шоколадка. После чего весь этот чудесный коктейль невесомой остринокой оседает в послевкусии.
Весьма медитативный и расслабляющий. Успокаивается как уставшее тело, так и бурный поток мыслительной реки.
Достойный и неординарный чай, с которым интересно поиграться в заваривании, особенно в соло чаепитии (при этом в компании ценителей тоже пойдет прекрасно - есть что обсудить и чем поделиться друг с другом)
Скрученные жгутики сухого листа имеют очень тёмный цвет и красиво вьются. В ярком освещении он темно-темно-зелёный, в тусклом - очень тёмный, сине-зелёный. Аромат сухого листа сладкий, фруктовый.
Пролитый лист лично для меня имеет аромат средний между любао, гуандунским улуном и классическим шеном. Основной фронт обжаренно-табачный, но со свежими нотами.
Настой имеет светлый, золотисто-желтый цвет и прозрачность. По вкусу он свежий, сухофруктовый, очень сладкий. Очень-очень приятный на вкус, его хочется пить и пить.
В гундаобэе аромат фруктов и оливкового масла.
Лист в начале чаепития обожгли, но это не помешало чаю раскрыться в замечательном и очень приятном вкусе и продержаться 6 проливов. Ещё очень интересно было наблюдать, как тёмный сухой лист после проливания стал ярко-зелёным.
Подробности заваривания: исинский чайник на 120 мл, фильтрованная вода, 8 г чая.
Очень вкусный чай, интересный. Пожалуйста, подстужайте воду с самого начала чаепития. Настоятельно рекомендую!
Если в начале спокойный сладкий с травами аромат, то согревшись в изобилии выдает ароматическую феерию сливочно-пряного масла)
Красивый светлый изумрудно-желтый настой, раскрывает аромат постепенно от пролива к проливу, который в целом легкий и цветочный (больше клевер). Можно так же распознать в нем душистые травы, особенно удивительны ассоциации с чабрецом и медом.
И хоть подобные оттенки знакомы, чем-то он все таки манит...
Гладенький и мягкий вкус, как нежнейший шёлк.
С легкой свежестью лайма и немножко грейпфрута, что освежает и успокаивает нервишки под вечер ;) Превосходный улун церемониального, высокого качества.
Рекомендую попробовать его всем и каждому, кто еще не успел этого сделать.
Аромат сухого листа нежный, сладкий, цветочный, со сливочными и молочными нотками. При этом, молочные и сливочные оттенки приобретаются не за счет ароматизаторов, а благодаря природе куста.
Цвет настоя от желтовато-золотистого, до насыщенно желтого цвета. Настой обладает хорошей плотностью и чистым настоем.
Вкус чая насыщенный, объемный,маслянистый и сладковатый, при этом нежный, не кричащий о своих достоинствах, - этот чай станет прекрасным началом чайного пути для тех, кто привык пить ароматизированные чаи, или чаи низшего качества, а также станет приятным сюрпризом для любителей чая, которые уже "в теме" хороших, качественных чаев.
В букете чая можно найти сливочные, молочные, цветочные и фруктовые нотки, а сам настой радует мягким, гармоничным и объемным "телом" - такое ощущение, что, сделав всего один глоток чая, настой буквально по капиллярам, по миллиметру заполняет всю ротовую полость своим густым, маслянистым вкусом.
Аромат нежный, шелковистый, достаточно густой и прозрачный с оттенками южных, сладковатых цветов, свежесваренного риса (молочные ноты), топленного молока, печенья "юбилейное", карамели... Рекомендую!
Сухой лист выглядит как жгутики, мелкие хлопья, короче мистер старина. Аромат сухого листа: древо с насыщенным шоколадом + нежный оттенок ореховой скорлупы. Прогретый лист дополняется ароматом жареного арахиса, немного напоминает свекольного салата. Цвет настоя, янтарь, достаточно прозрачный. По вкус объёмный, мягкий, с тонкой сладостью, приправленной пряными нотками с ягодной кислинкой и с долгим послевкусием. Аромат посуды после проливов(Мёд в верхних нотах,в средних нотах Зира,в нижних нотах орех).
В последующих проливах раскрывается фруктово-древесные ноты,а точнее свежая кожура груши с её листьями и веточкой,раскрывается насыщенно,но при этом мягкий и сладковатый вкус переливается в древесную ароматику Проливы держит бодро. Для посиделок дома одобряю.
Один из самых любимых чаев для вечерних обсуждений прошедшего дня. Как бы день не прошел, чай мягко и плавно укроет своим ароматом, а вкус придаст чувство расслабленности и умиротворения. То что нужно для завершения текущего дня и подготовки к следующему :) Первый настой оказался зеленовато-бирюзовым. Почему-то мне он нравится у всякого чая больше всего. Затем последовали четко запрограммированные алгоритмы: двумя руками, самостоятельно выполняющими свои операции на чабани и обеспечивающими экспозицию настаивания не более 15 секунд, чай был разлит по чашкам.
Сейчас он оказался цвета подсолнечного масла, с обволакивающим ароматом тонкой, как нить, сладости и чего-то горячего, вынутого из русской глиняной печи. Чашка сама требовала взять ее в руки. Словно огонь в руках!
Верхняя губа коснулась стыка темной глины и белоснежной глазури. Аромат уже сорвался с цепи и рванул в мои рецепторы. Настой взял на абордаж язык. Моментальный резонанс…
Дун Дин быстро овладел мной, заставил ворочать термосами и посудой с удвоенным рвением.
За наслаждением через час последовало успокоение.
Чай бесподобный!!! Начнем с того , что у него потрясающий , очень глубокий вкус. Этот чай очень сильно меня разогнал и придал сил. Пил один и сделав 3 пролива почувствовал мощный прилив сил. Уже после 5 пролива меня переполняла энергия и я не знал куда ее направить. Мысли стали яснее , цели четче. Такое ощущение продлилось долгое время . Благодаря этой энергии я сделал все свои дела , которые раньше не получалось сделать. Делал всего 5 проливов водой 100-90 градусов. Последний пролив сделал свежо вскипяченной водой и подольше настоял(около 40 сек). В общем чай бомба! Обязательно закажу еще. Во вкусе тоже много кофейности и бисквитности, возможно табачные нотки, без излишней сладости, много овощных ноток напоминающих сырой картофель и горох с грядки, минеральный объемный, на дне пиалы мощный взрыв цветочной сладости. На последних проливах выходят на свет нотки костра.