Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Tealover : Комментарии к товарам

-
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 Tealover
06 Aug 2025 17:24:39
Сравнил две разных версии из каталога сейчас! Тонкий красный чай - живой и переливчатый, по настроению близок к улунам. В этой партии вновь приятная маслянистость настоя, которая вместе с кондитерскими оттенками вызывает ассоциацию с жирненьким кокосовым печеньем. В холодном аромате сладкая малина и душистые цветы. Пахнет цветочно, с оттенками гуандунского улуна, что замечательно. На вкус. Чуть мыла в текстурном ощущении напитка (наверное, вода влияет - не самая лучшая). Цветы, подвяленные на солнце (скорее всего одуванчики, но без горечи), какие-то экзотические фрукты, нектарная сладость, ментол. Очень интересный! Также во вкусе нашел и орехи, и выпечка, и мёд, и фрукты. Очень многогранный. На мой взгляд - хорош на разные форматы чаепитий: и на "просто попить красненького", и на что-то более церемониальное. Ну вот такой он. И поразглядывать есть что, и при этом без лишнего пафоса :) По итогу отличный младший собрат более дорогой позиции!
-фотография 2
Лань Хуа Сян Дань Дун "Аромат цветов орхидеи", 2025 Tealover
06 Aug 2025 17:19:55
Попробовал свежий завоз: Аромат сухого листа - сладость и жареный орех. Наиболее ярко из "ореховости" слышится миндаль. В аромате настоя - уже больше фундук, а также чёрный хлеб и жареные семечки. А вот аромат из фарфорового гундаобэя приятно удивит сладкой кремовостью с нотами ванили. Вкус чая плотный, с приятной ненавязчивой терпкостью. Чувствуется кофейность. В послевкусии ощущается слабая кислинка. Чай исключительно легкий и даже летний при всей своей яркой насыщенности ароматов! Яркий и насыщенный улун. Отличительной его чертой является яркая прожаренность и во вкусе и аромате. Сильно много пролилов этот гуандунец не выдержит - по количествам проливов я отнес бы его к средним, хотя держится стойко. Идеален для тех, кто ищет что-то поинтереснее. Советую!
-фотография 3
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 Tealover
06 Aug 2025 17:12:31
Вчера дождливая погода подсказала, что срочно нужен красный чай) выбор пал на Е Шен Хун Ча - редкий образец премиального красного чая, который оставляет незабываемое впечатление✨ Букет поражает многогранностью-в сухом виде ноты спелого персика, лёгкой дымности и дикого мёда. После заварки раскрываются тёплые тона сухофруктов, карамели и едва уловимый цветочный шлейф. Настой получается бархатистым, с богатой текстурой и долгим послевкусием. Первые глотки дарят мягкую сладость и лёгкую фруктовую кислинку, затем проявляются оттенки ореха, тёмного шоколада и пряного имбиря. Чай невероятно живописный, с глубокой, но не агрессивной энергией. Дарит ощущение тепла и спокойствия, мягко тонизирует, не перегружая сознание. Идеален для неторопливого чаепития, когда хочется насладиться каждым нюансом. Спасибо !
-фотография 4
Юньнань Байхао Улун, 2025 Tealover
05 Aug 2025 12:10:36
Это что-то совершенно невероятное! Аромат чая тонкий, винный, с кислинкой ягод и сладостью меда. Напоминает хороший белый чай. После промывки в гавани еще один очень необычный аромат - что-то подкисшее, забродившее в перемешку с кондитерским. Напоминает промокший бисквит. Вкус лёгкий и свежий, с нотами винограда. В аромате в гайвани зелёный горошек, трава - близко к зелёным и белым чаям. Лёгкая сладость и байх на послевкусии. Под крышечкой собираются винные ноты. Пропорции 6гр/100мл/75/15-20с Вкус плотный и мягкий где-то на 75/15с Состояние со второго пролива, обостряет восприятие и легко тонизирует, очищает голову от мыслей. Хочется слушать чай и смотреть в окно. На экспозиции в 20с в конце пролива лёгкая терпкость, танинность. На воде погорячее, 85/15 уходит в размокшую булочку с пряностями. Оптимально около 70-75 градусов на мой вкус. Понравился даже больше, чем Цзы Цзюань. Сырье красивое, как улун с белым чаем. Аромат в гавани специфичный, сам чай вкусный - советую брать ещё, улучшает настроение!
-фотография 5
Е Лай Сян Даньцун "Одинокие кусты с ароматом ландыша", 2025 весна Tealover
05 Aug 2025 12:06:17
Очень сбалансированный чай весеннего сбора. Выдерживает много проливов. Первые три пролива более древесный нежный вкус и аромат , сирень и сладость начинают преобладать после 4 пролива, а древесность уходит постепенно. Горечи вообще нет. Послевкусие яркое и теплое, мед, фрукты, цветочность. Здесь аромат ягодного бисквита. Просто сразил на повал ароматом сухого листа, если его потрясти с прогретой гайвани - дальше можно даже и не пить этот чай, а просто сидеть и наслаждаться одним этим ароматом из сухой гайвани, настолько он упоителен. Чувствуются ягоды, сливочность сладкого печеного теста и все это разбавлено чайной, чуть сухотравной душистостью. Бесподобно. В заваренном состоянии ягодно-бистквитная нота не такая сногсшибательная, а чуть более разреженная, травянистая, очень отдаленно напоминяющая чем-то вкус красного чая своей кислинкой-терпчинкой. Зеленушность нигде не вылезает, чай остается на темной стороне спектра. В последующих проливах во вкусе начинает играть замечательная сладость, переливающаяся во рту всевозможными ягодными оттенками. Вкус при этом остается по-улунному легким, воздушным, невесомым. Цвет заваренного чайного листа остается темным. Настой цвета прозрачно-желто-грушевый. Очень вкусный улун!
-фотография 6
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 HQ Tealover
05 Aug 2025 11:57:37
Пробую поставку! Глиняный чайник 120 мл, вода 95°с При заваривании раскрылся аромат дыма, с нотами сухофруктов (инжир, чернослив), пряностью корицы и лёгкой терпкостью древесины. Дымность как будто выраженная, насыщенная. Иногда ощущаются тонкие оттенки мёда, орехов и палисандра. Во вкусе преобладают мягкие хвойно-фруктовые ноты, сочетающиеся со сладостью и лёгким горьковатым послевкусием, которое быстро сменяется нежной сладостью. Чай оставляет ощущение бархатистого объёма во рту и долгое подкопченое послевкусие. Много вкусовых и ароматических впечатлений от чаепития. Во вкусе первых проливов имбирь, апельсин, сладкая копченость, прогретая древесина. Очень уютный, пряный и согревающий чай!
-фотография 7
Менку Чэнь Юнь 0918 "Мелодия старины из Менку", 2023 Tealover
14 Jul 2025 01:31:39
Пробую новинки дальше - очень приятный шу. Настой очень темный, соответствующий названию. Во вкусе железисто-минеральные ноты, достаточно плотный и яркий, выдерживает проливы достойно. Очень необычная вкусовая палитра и темный цвет настоя, выделяет его от остальных. Выбрал из новой поставки по дизайну упаковки, а он и внутри оказался хорошим) Вроде и плотный, а крошится легко, палок мало; аромат ореховый и в сухом листе, и в заваренном. Вкус тоже ореховый и землистый, объемный, нет сырости, как в некоторых шу. Горечь если и есть, то какая-то круглая и пушистая, хотя на третьем проливе случайно заварил в нефть, но и это в горечь не увело, а ещё добавило маслянистости и опять же ореховости. В прогретом виде сладкий аромат, напоминает выпечку. первый пролив мягкий по вкусу, напоминает выпечку, мягкий сливочный вкус. Последующий проливы приобретают древесную и ореховую нотку, вкус более резкий будто добавили специй. Цвет настоя темнуй, золотисто-красный. Очень симпатичный экземпляр, смело рекомендую к ознакомлению!
-фотография 8
Баньчжан шайхун, 2025 Tealover
12 Jul 2025 11:50:00
Этот красный особая находка жаркого сезона! Теперь хочется регулярно видеть его в ассортименте. В сухом аромате , помимо классических ягод и фруктов, удивили запахи шен пуэра, и отчетливые ароматы свежего дерева, как с лесопилки. Чай обладает интересным действием, мягко расслабляет, как в отпуске а потом также мягко собирает обратно, но уже с определенным зарядом энергии. Состояние ощущается на протяжение всего чаепития, голова становится легкой, есть ощущение опьянения и полета, но какого то особенного. Во вкусе интересные переливы, древесно-хвойные ноты соединяются с медово-фруктовыми мотивами и цитрусовыми нюансами. В какой то момент очень напомнил так полюбившейся нам другой Хун Ча, который к сожалению так и не вернулся в продажу. Великолепный чай для утреннего времени или позднего вечера!
-фотография 9
Шу пуэр чжунгу "Средние века", 2003 Tealover
12 Jul 2025 11:48:00
Образец эталонного шу пуэра с древесно-ореховым вкусом, мягким и сладким послевкусием, благородным ароматом и удивительным воздействием!💎✨🔮 Такой чай дарит осознанность, спокойствие разуму и душе, сподвигнет на великие дела🔥 Одно удовольствие иметь знакомство! Прогретый чай пахнет сладкими сливочными ирисками. Первый пролив каштановый, минеральный. Вода уже подостыла, заливаю кипятком. Настой темнеет, пытаюсь уловить детали вкуса. Немного дерева, терпкое послевкусие. Под крышечкой сложный аромат, сладкий. Ореховые ноты нахожу только после чтения описания. Третий пролив сочный и густой. На порядок отличается от первых двух, темнеет ещё сильнее. Во вкусе появляется лао, земля и грецкий орех. В гайвани кислинка. Диапазон восприятия как у чайной ложки, что поделать. В пиале нефть - вот что я люблю. Чай сбалансирован, без угольной древесины. В послевкусии кислинка, орехи едва заметны. В гайвани аромат старого шу, его мне сложно описать. Ещё не пыль, чулан и свёкла - уже не резкие ноты какао, шоколада и ягод. Бумага, сухофрукты и орехи. В следующем проливе есть и немного пыли в послевкусии, но это скорее плюс - мягкое и вяжущее ощущение по языку. Нет медицинских, лекарственных или хвойных нот как у старых шэнов. Состояние лёгкое, без лишних мыслей, даже про завтрак забыл. С этим чаем уютно сидеть на кухне, смотреть на зарю и радоваться выходным.
-фотография 10
Да Ю Лин Цинсян "Улун из сада Да Ю", 2025 весна Tealover
11 Jul 2025 18:31:00
Любимая постоянная позиция. Аромат сдержанный, если продышать - раскроется цветочно-медовыми нотами. Прогретый лист уходит в сливочный, травянистый оттенок. В чахае после слива - едва заметные орехи, перегородки. 6 грамм, короткий пролив 3 секунды. Настой немного водянистый, надо подержать подольше. Во вкусе что-то от морской волны - йод, водоросли? Держу 10 секунд - второй пролив яркий и сочный вышел, питкий. Вкус объемный, плотный, с кислинкой ближе к цитруса. Лист раскрывается легко, скрутка не плотная. Состояние лёгкое, ощутимо очищает голову, настраивает на творчество или медитацию. Приятно согревает и бодрит. Третий пролив около 20 секунд, слит до последней капли. Изумительный! Сливочный, нежный вкус в гармонии с кислинкой и терпкостью. Очень хорошо идёт в жаркий день. 5/5. Ожидания от самого высокогорного тайваньского улуна оправдал. Очень рекомендую не пожалеть чая и заварить его холодным настаиванием, даже со льдом можно. Это то что вернет вас к жизни в такую жару :)
-фотография 11
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2025 Tealover
11 Jul 2025 18:25:00
Продолжаю искать яркие впечатляющие чаи - этот один из таких. Вид сухого листа: Выражено-ворсистые почки базальтового цвета с вкраплениями золотистых нитей одним своим цветом выражают высокий стандарт(чем темнее лист, тем выше Грейд). В сухом листе чувствуются полевые цветы и печеные персики в собственном соку. В прогретой посуде аромат напоминает свежеиспеченный фруктовый пирог из песочного теста. В проливах чай плавно раскрывает свой цветочно-медовый профиль в базовой ноте с карамельно сливочной пролонгацией. Вкус готового настоя: вкус готового настоя фруктово-карамельный, ассоциирующийся печеной венской вафлей, перетекавший в последствии в умеренное послевкусие груши «конференция» в меду. Рекомендованной температурой является 85С, при чрезмерном обжиге во вкусе пробивается арабическая терпкость с обволакивающей сладостью послевкусия. Вообще нежность - про этот чай. В дальнейших проливах во вкусе держится мягкая сладость с едва заметными кислинкой и терпкостью. И после шестого пролива сладость не уходит. А аромат показывает разные грани: не только мед, но и цветы, возможно, фрезии - весьма изысканный и деликатный! Состояние чай дарит немного медитативное, как от улуна, легкое и освежающее!.. Настроение после чаепития миротворное, благоденствующие, схожее с белым чаем. Потому он идеально подходит для «малых Сидений».
-фотография 12
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2025 Tealover
11 Jul 2025 18:20:00
Давно лежал пробник этих иголочек, решил испить сегодня! Попробовал Цзинь Чжень, красный китайский чай, и хочу поделиться своими впечатлениями. Первое, что меня поразило, это его аромат. При открытии упаковки я ощутил насыщенный, травянистый запах с легкой сладостью и копчеными нотами. В аромате также можно уловить интересные оттенки, напоминающие вяленое мясо и древесные опилки, что придает чаю особую глубину. Кожура яблока, манго, карамель, ржаная хлебная корочка. В первом глотке кисло-сладкие ноты кожуры яблока и манго переливаются в медово хлебные нотки разливаясь сладостью мёда на послевкусие. Крышечка гайвани благоухает печёным яблокам с карамелью и корочкой хлеба. Кто-то улавливает нотки овсяного печенья, я же чувствую цветочный полевой мёд. Легкие цветочные ноты и хмельные акценты создают гармоничное сочетание, которое сразу же погружает в атмосферу уюта. Что касается вкуса, то он оказался не менее впечатляющим. Цзинь Чжень обладает мягким, сбалансированным вкусом с легкой сладостью и приятной кислинкой. Каждая чашка дарит ощущение тепла и расслабления, а послевкусие оставляет сладковатый медовый оттенок с легкими пряными нотами. Я заметил, что этот чай отлично подходит как для утреннего пробуждения, так и для вечернего чаепития. Его насыщенный вкус и аромат создают идеальную атмосферу для отдыха и наслаждения моментом. В целом, Цзинь Чжень стал для меня настоящей находкой. Рекомендую всем любителям чая попробовать его — вы не пожалеете!
-фотография 13
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Tealover
10 Jul 2025 08:19:11
Очень притягивающий подкопчёный шу в малом формате удобном для перевозок и путешествий! Скажу даже что самый прекрасный на сегодня Шу для меня!!! (Ранее эту позицию держал другой экземпляр). Как только заварил - аромат сразу же захватил! И почему-то подумалось: Прибалтика осенью! Странные ассоциации, тем более, что был там только летом :) Теперь же, по прошествии времени и количеству выпитого Шу, могу более адекватно выразить свои ассоциации: Чулан или антресоль с древними чемоданами, которые осенью часто брали в поездки по Прибалтике! )) Это очень завораживающий аромат, может, и не дальних, но Волшебных странствий! В прогретом чайнике в аромате чувствуются хлебные и сладко-ореховые ноты, ноты чернослива. Заваривается густо и мягко, пьется легко. Ярких, выпирающих, дисгармоничных нот нет, ровный, округло-сладковатый вкус. Аромат в гундаобэе сладкий, почти кондитерский, достаточно яркий. Приятное сливочное послевкусие на фоне аккуратного копчения. За середину чаепития солоноватость смещается сладость и с проливами становится более яркая, появляется компот из сухофруктов, а послевкусие нежное, немного конфетно-мармеладное, сложно описать, это нужно почувствовать. В чайнике попробовал - не менее интересно, аромат влаги как в солнечную дождливую погоду, древесный словно старый корабль. Великолепный блинчик, учитываю его цену - это вообще подарок!
-фотография 14
Тайвань Е Шен Хунча var. assamica, 2025 весна Tealover
10 Jul 2025 07:51:22
Вау! Вот это вихрь ароматов!! Я ждал этот чай! Это мой любимый красный китайский сорт чая, и он полностью оправдал мои надежды! Сухой аромат окунул в лето, сезон сбора ягод. Как будто держишь полное лукошко смородины, крыжовника, ранних яблочек. В прогретой гайвани аромат стал ещё ярче и приятнее, как будто варишь компот, тот момент, когда пересыпаешь ягоды в кипящую воду и аромат затапливает кухню! Хочется просто вдыхать этот аромат без конца! Выдержал 8 проливов с увеличением экспозиции. С первого по четвёртый был нежным, ягодным, с оттенком сахарной пудры во вкусе, а ароматы!.. Отдельная песня! Я очень люблю чай, в котором вкус скорее дополнение к ароматы, и этот - не исключение. Ягодное лукошко, ягодный и яблочный пирог, смородина и крыжовник, сидр, крыжовниковый мармелад, рахат лукум с лепестками роз, пионы, мед... Ассоциаций море, симфония переливчатая и долгая, вдыхать - одно удовольствие! С пятого пролива во вкусе появляется терпкость, ноты карамелизированного сахара, как будто от компота перешли к изготовлению варений. Ароматы становятся чуть сдержанней, но всё ещё волнуют. Всё чаепитие очень приятная, округлая и гладкая текстура самого напитка. Очень рекомендую этот чай тем, кто любит ароматные чаи с лёгким вкусом! Мастхэв на лето!
-фотография 15
Шен Иу Вань Гун, 2021 Tealover
10 Jul 2025 07:41:50
Этот шэн я прозвал яблочным сидром) третий блин позади!) Это прекрасный молодой шэн с хорошей выдержкой, очень объемный по вкусу, куда особенно хорошо вписываются цветочно-медовые нотки. Блин не очень плотный, руками разламывается, распадаясь на скрученные листики. Сами они аккуратные, без очень длинных типсов как бывает в некоторых шенах. От сухого листа аромат в меру интенсивный. Нотки кожи и ферментации, приятная сладость сухофруктов, и чуть арбузной семечки на заднем плане. Из гайвани аромат умеренный, дымно-кожаные нотки, приятная фруктово-цветочная сладость. Вкус ровный, объемный. Встречают табачно-кожаные нотки, с легчайшей горчинкой, переходящие в приятную медово-цветочную сладость, кислинку ягод и зеленого яблока, с очень приятным хвойно-цитрусовым послевкусием и лёгкой терпчинкой. Во вкусе насыщенный живой, игриво покалывает рецепторы, маслянистый и гладкий, скользит легко и плавно, питает и услаждает своим кисло-сладким балансом. Послевкусие, конечно же, тоже достойное - долгое, выраженное и бархатичное. Сладко-цветочное с ассоциациями на леденцы мятные или барбарис, и такие же упоительные оттенки остаются в пиале. Славный шэн, красивый, плотный и пьется гладко, проясняет ум и сосредотачивает)