5 граммов на примерно 140 мл гайвань, охлаждённая вода до примерно 60 градусов. В сухом виде - аромат манго и свежескошенной травы, немного жаренного арахиса. В прогретой гайвани - кислые ягоды, щавель.
1# вкус получился очень мягкий, травянистый, с лёгкой кислинкой. В аромате с крышечки чувствуются ноты костерка и щавель. из гундаобэй - аромат ягод и скошенной травы.
2# вкус стал чуть травянистее, появилась терпкость. С крышечки аромат стал более ягодным, с нотами жаренного арахиса. Из гундаобэй - манго, арахиса и трава.
3# вкус приобрёл приятный фруктовый оттенок, но яркую терпкость. Стоило минерализовать воду... Ароматы с посуды стали мягче, более фруктово-цветочные.
4# вкус смягчился, как и аромат, сделала слишком быстрый пролив, мне кажется. Аромат с крышечки гайвани - свежескошенная трава, кайф! Гундаобэй - манго! Очень приятные ноты!
5# сделал пролив медленнее. Вкус насыщенный, травянистостью и терпкостью. В аромате с крышечки снова появились ноты жаренного арахиса. Подостыв, вкус стал мягче, приятно округлым, полным, с терпкостью всё же. В гундаобэй - снова аромат манго.
6# снова медленный пролив, завершающий. Вкус очень приятный, даже чем-то на первых нотах напоминающий светлый улун, потом ягодная кислинка и терпкость зелёного. Ароматы снова радуют. Завершаю, просто и потому что в меня больше не вмещается, а так жаль!
Отлично освежает!
Отличный экземпляр. Сейчас он очень ароматный и в сухом виде и из гайвани, а вкус у него - смесь луговых трав, ровный, но в котором есть что поискать.
От сухого листа в аромате медовая сладость, чуть заварного крема, приятная кислинка ягодной пастилы. Очень душистый аромат.
Из гайвани в аромате свежесть и сладость луговых трав, приятная ягодная кислинка, чуть среза зелёного яблока, и запаренный в бане берёзовый веник. Прекрасный душистый аромат.
Вкус лёгкий, питкий, свежий. Луговые травы в своём многообразии, со своей сладостью, легкой терпчинкой и очень нюансной чуть на послевкусии горчинкой, В целом, на протяжении всего чаепития вкус играет разнообразием трав, чуть набирая терпкость.
Прекрасный чай. Советую.
Пробую эти головы в летнее время. Аромат густой и насыщенный. Шоколад, кофе, ягоды. 8 грамм/100 мл/95 градусов. После промывки - сливочный, с лёгкой кислинкой, древесностью и нотами ореховой пастой Вкус сливочный, мягкий, с ягодным послевкусием, пролив 10 секунд. Второй пролив 20-25 секунд - мощь! Уходит мучнистость, профиль меняется в дерево и тёмные ягоды. Уходит мучнистость, профиль меняется в дерево и тёмные ягоды. Третий пролив 30 с небольшим секунд пробел-пробел в гайване ликёр, в пиале нефть, на языке феерия вкуса. Горький шоколад, какао бобы. Состояние мощное, но мягкое, наполняет энергией. Должны быть интересены в варке. 5/5 - хорошие головы!
Новый урожай! Если кратко - великолепен, как всегда. Нежные почки встречают ярким ароматом сладостей, сушёной розой, мёдом и печеньем. И если аромат это обещание вкуса, то здесь оно выполнено полностью. За переливами вкуса и аромата можно наблюдать очень долго - роза, болгарский лукум, свежие садовые цветы, песочные и сдобные печенья, розовая вода... Он сладкий, глубокий и одновременно довольно лёгкий (по плотности) и это тот случай, когда чайные пары уместны, а аромат в гундаобэе соревнуется со вкусом по разнообразию. Так что слово «золотые» полностью оправдано.
Чайник из циньчжоусской керамики, 4 грамма на 105мл, чуть подстуженная вода из родника.
Отличный улун за наикомфортнейшие деньги!
Свежайший, сладчайший, чистый и прозрачный, при этом мясистый в теле и маслянистый во вкусе. В этом чак так много масла!!
Легко выдерживает кипяток, не горчит не терпчит, не сушит, освежает и утоляет жажду!
Есть конечно хорошая ассоциация этого чая с другим тайваньским улуном в котором чувствуется и сладость Алишань и свежесть Лишань, но мне этот чай больше всего напомнил хороший такой, качественный, светлый и высокогорный (например ГаньДэшный) Те Гуаньинь с характерным Хуэй Гань и Хоу Юнь, с горловой сладостью и глубочайшим расслаблением свойственным именно бодхисатве всепрошения.
Строго набивать им фарфоровую чайницу!
Прогретый чайный лист пахнет дубом. Во вкусе сладковато-древесный, плотный, чистый, бальзамический. Аромат в чахай: сладкий мох, дубовая кора. Из-под крышки: влажное жжёное дерево. Льётся и пьётся хорошо. Отличный шу для ценителей мягкого, старого,медленного и медитативного пуэра.
По началу аромат чая подвальный, нежный, я бы даже сказал свежий, аромат раскрылся сразу в прогретой посуде. Первый пролив во вкусе напоминает мокрое дерево, очень мягкий, ощущается смола сосны, что-то хвойное. Аромат из чахая снова напоминает дерево. С последующими проливами становится только плотнее, насыщеннее. Так же хочется отметить, что он слегка терпкий, вяжущий. Если ищите что-то древесное однозначно стоит с ним ознакомиться, подвальность ощущалась лишь в сухом виде. Чай умеренно бодрит, не сильно, скорее возвращает из сонного состояния в нормальное.
Новая габа!
Первый пролив и в аромате готового чая легко различимы ноты молодого грецкого ореха. Вкус тонкий, сочный и объёмный, ягодно-цветочный. Настой от светло-розового до персикового цвета. Вкусо-ароматическая палитра многогранная, маслянистая, с нотами белого винограда, весенних цветов, розы, ванильной помадки и специй. Яркая, ягодная кислинка, присущая всем Габа улунам, держится до последнего пролива. Послевкусие нежное, сладкое. Отличный вечерний релаксант. Дыхание глубже, мысли шире.) Также нашел сушёные ягоды, в том числе шиповник, изюм, инжир, чувствуется тонкая кислинка. Но заваренный чай уже больше как сухофруктовый компот, где правит естественная сладость. По началу заваренный чай светлого бирюзового оттенка, потом же темнеет и желтеет по мере заваривания, наполняя стенки чашки хлебными оттенками, а крышку гайвани - сливочной помадкой
Приятная, нежная, сладкая)
Аромат сухого чайного листа Свежескошенная трава, молодые одуванчики. В аромате прогретого чайного листа чувствуется отчетливый аромат сирени.
Аромат чайного настоя: Лист смородины, зеленые стручки травы.
Цвет настоя: Матовый, изумрудный.
Вкус настоя: Зеленые яблоки, минеральная вода, зеленая дыня, нотки свежей зелени.
Сильное травянисто-пряное послевкусие. Максимально свежий те гуаньинь на каждый день. Он вернул меня к жизни после некоторого перебора красного вина накануне вечером. Прихожу на работу, а в голове вата, в теле вообще непоймичто. Дай, думаю, открою пакетик с этим улуном (взял накануне пробник, просто чтобы вспомнить времена, когда я только начинал знакомство с чаем именно с таких улунов). Пролил через типот немерянное количество раз, не заметил даже, что буквально ожил. В общем, купил ещё. Сейчас экспериментирую с холодным настаиванием. Советую брать вакуумные упаковки по 250гр и почувствовать самый свежий аромат те гуаньиня из Китая!
Чай невероятно понравился. В нём прекрасно и необычно всё, от внешнего вида, до аромата и вкуса. Внешне чай радует нежными изумрудными листочками. Почка и верхний листик. Сразу из пакета доносится запах характерный для вкуса умами, сирени и цветов. Потрясающий аромат. Пил из гайвани. При заливке горячей водой аромат усиливается и обоняние ярко ощущает запахи весны и цветов. Вкус многогранный и местами несколько необычный. В нём ярко ощущаются, цветочные (сирень и не только) ноты, зелёнь, а когда увеличивается время экспозиции, то появляется лёгкая томатная нотка. Вкус многогранный и во многом характерный для хороших улунов. Настоящий гунгфу ча. Да показалось, что чай немного вяжет, есть у него такой характер. Как и ожидалось, выдержал много проливов. Не меньше дюжины точно. Если ориентироваться на общее настроение за чабанью - способствует полёту мысли, пробуждает фантазию и хорошо подходит к долгим беседам. Очень понравился!
Интересно теперь его сварить.
Этот красный особая находка сезона! Теперь хочется регулярно видеть его в ассортименте. С первого мгновения, как только открываешь пакетик, чайный аромат устремляется наружу - чай как бы протягивает руку для знакомства: "Привет Давай напьёмся?" Сухой чай выглядит весьма многообещающе, он контрастный и неоднородный, золотые почки и тёмные листики подобно музыкантам уже своим видом намекают, что скоро заиграет музыка. Я предпочитаю как раз смесь почек с листиками, чем что-то одно из них. Вкус таких чаёв кажется мне более интересным и многогранным. Именно таким чай и показал себя. У него приятный аромат и плотный вкус. Заваривается он довольно быстро - не зевайте! В сухом аромате, помимо классических ягод и фруктов, удивили запахи шен пуэра, и отчетливые ароматы свежего дерева, как с лесопилки. Чай обладает интересным действием, мягко расслабляет, как в отпуске а потом также мягко собирает обратно, но уже с определенным зарядом энергии. Состояние ощущается на протяжение всего чаепития, голова становится легкой, есть ощущение опьянения и полета, но какого то особенного. Во вкусе интересные переливы, древесно-хвойные ноты соединяются с медово-фруктовыми мотивами и цитрусовыми нюансами. Великолепный чай для дождливого или прохладного летнего дня.
Очень манговый в сухом листе. Мягкая и приятная сладость, которая оказывается правдой в проливах. При заваривании чай получается едва маслянистым, но не как улун, а зелёный и такой осадок в сочетании с послевкусием создаёт ощущение, что манго было действительно откушено. Лёгкий, питкий и сладкий. Очень эффектно смотрится в стеклянной колбе. В сухом виде умами, водоросли, отдаленно фисташки. В прогретой посуде аромат становится ярче, насыщеннее, ассоциации по аромату все те же. Первый пролив легкий по вкусу, обволакивающий, без терпкости, вкус умами и тыквенных семечек. Вкус с каждым проливом только ярче но без терпкости. Имеет недолгое но яркое освежающее послевкусие. Выдерживает много проливов сохраняя яркий вкус, однако с каждым проливом более плотный вкус становится.
Проявилась легкая молочная нота, щавель, горошек вареный, горячая картошка.
Во вкусе ощущается приятная сладость, терпкость отсутствует. Обволакивающий, гладки, маслянистый послевкусие напоминает сладость после облизывания соленых семечек. Долго держит проливы Чай ровный, хороший.
Первый раз пробую чай такого сегмента,фарфоровая гайвань ,вода пилигрим(95) 5 грамм на 100 мл 1 пролив -5 секунд хлебный вкус с солодом (не плотный) 2 пролив -10-15 секунд хлеб бородинский с маленькой горечью во вкусе ,есть небольшой медовый аромат,цвет сразу стал темно (янтарна-коричневая) 3 пролив-20-25 секунд сильно выраженный вкус хлеба ,солода,меда,семечек льна ,очень вязкий настой с ощутимой приятной горячью (настой стал более янтарного света ). Дальше я уже не стал описывать, а просто наслаждался процессом (согревающим и спокойным чувством ) которое он мне подарил P.s 4 пролив показался самый выраженный по вкусу. Необыкновенный чай!
Давно не было габы!! Особенно свежей!
Аромат сухого листа - медовые цветочки на солнышке греются аромат прогретого листа напоминает аромат кожаной куртки в жару аромат из чайника - банные веники аромат из гундаобэя - фундучный шоколад, где шоколад отдаленно на фоне. вкус в первом проливе интересный, сладкий, лесной, сенный, и даже вот какая-то фруктовость есть, но пока мало. во втором проливе больше трав и сенности, и что-то есть от липы. В третьем проливе стал слаще, появилась не сильно вяжущая терпкость. в четвертом проливе я как будто пью в домике у бабушки черный чай(базовый, который есть у всех бабушек) с липовым мёдом вприкуску. В пятом проливе больше стало похоже не на чай с липовым медом, а на чай с цветами липы.
Сейчас, в дождливую московскую погоду очень согрел и подарил хорошее настроение и спокойствие🪷
выдержал 7 проливов, но я уверен может больше)
5/5
Аромат сухой, овощной, землянистый, долго выдержанного шэна. Вкус приятный, сладковатый, с лёгкой древесной терпкостью, немного пряный. Ровно раскрывается, держит проливы, не горчит вообще. Но особенно хорош он в своём отсутствии - загадочный запах чайного дна (дыня или манго?); запах крышки чайника - (березовые веники, баня); послевкусие долгое сладкое - курага? Запахи, послевкусие, воспоминания - ждёшь очередной пролив (какой уже по счету - сбился). Вкус, на 5ом, когда появляется кислинка, напоминает о свекольной детсадовской котлете. И снова внюхиваешься по очереди в дно пиалы, в чахай, в ши пяо. А когда 5 грамм отдали все, хочется повторить. Люблю чаи которые просто сами дают аромат во время чаепития, когда его особо и не пытаешься слушать. Ещё у него красивый цвет настоя. Я вроде бы не долго пью качественные чаи вообще и пуэры в том числе, но честно говоря понятия не имею как оказался в состоянии когда приятным и любимым может быть вкус кислинки корнеплодов, особенно свеклы, дерева, старины, погреба, грецких орехов и огня в чае. Черт его знает, может просто вкус детства в селе) Или возможно все эти ноты не были бы так приятны если бы этот шэн не был таким мягким и обволакивающим. Советую!
Люблю пробовать свежее.
Бай цзи, крутой кипяток и плотная забивка в гайвань. В аромате сухого листа: свежая зелень, трава, кукуруза, семечки парное молоко и немного рыбы. Очень похож на маофен, причём такой, северо-восточный, сильной ферментации. Как только заливаем кипятком ароматика меняется, намного слаще. В распаренном листе: жаренные семечки, орехи, пшеничная хлебная корочка, травянистость, семена льна и парное молоко. Ароматика очень гармоничная, где жаренные ноты переплетаются со свежими травянистыми. Рыбность даёт наслоение оных, к третьему проливу она уходит, а эти два течения расходятся в разные стороны, образуя круговорот впечатлений. Во вкусе, на глотке, бросается на язык свежесть и сочность чая. Особенно на первых проливах, на глотке больше свежести зелёного чая, на послевкусии. Невероятная игра вкуса. По дискрипторам, главные десять: трава, парное молоко, лесной орех, сухой цитрус, ментол (именно вкус, а не холодок, хотя он так же есть), разные семечки, белый шоколад, личжи, зелёный лонган и персик. Сладость и кислинка находятся поровну. Чай довольно сложно перезаварить, в крепком (я не умею культурно выражаться) терпкий. Послевкусие супер свежее и мягкое, словно поцелуй весны. Трава и молоко. Словно степь стелится и белая лошадь бежит. И во рту крайне сильно выводятся на передний план все вкусы, что есть, очень отчётливо. Поэтому исключительно не до, не после еды пить этот чай. Независимо. Я люблю больше устоявшуюся классику, как этот чай, он просто прекрасен! В нём нет ничего, в плане незаконченности или несочетаемых технологий. Полностью готовый продукт. Здесь - максимум свежести и сочности! Новый сбор ощущается отчётливо. Состояние замечательное: освежённое и тонизированное, с небольшой пьяностью. Просто прекрасный чай 5/5