Tealover : Комментарии к товарам

-
Менку Чунцзянь "Весенние острия из Менку" , 2011 Tealover
26 Mar 2025 13:39:22
Вот это да!.. Как-то неожиданно и не сразу понятно. В первую очередь, удивляет плотность прессовки, которая "разворачивается" в довольно объемный комок чая после первой пропарки. Далее, думая о том, что плотность высокая - держишь дольше обычного, а на выходе получаешь нефть! В хорошем смысле слова. Но это, скорее всего, не для всех. Потому что вкус очень крепкий, терпкий, мощный. Он держится еще примерно два пролива, потом начинает уходить в лесную ореховую зону сквозь полынные вкусовые нотки в послевкусии. Это сразу хочу отметить, не пугайтесь. Лучше использовать сито, если не любите чаинки. Спустя минут 20 после первого пролива понимаешь, что начинает происходить что-то очень интересное, уносящее, убаюкивающее, растягивающее (или сжимающее?) время. Дальше - больше! Спокойное и уравновешенное состояние на весь день и спокойствие, которое тянется все это время. Вот это да! Вот так неожиданность, если быть откровенным! В послевкусии из древесной терпкости, появляется сочное, слегка вязкое переливающееся послевкусие с абрикосовыми нотками. После чаепития ощущается приподнятое, веселое настроение. Хочется дурачиться и веселиться. После чая приятные ощущения в теле, в голове и во рту. Чай неплох за свои деньги. Предполагаю, что для этого чая использовался купаж из сырья с чайных кустов и молодых чайных деревьев судя по ощущениям в теле, во рту и в горле. Далее не удержался и залил еще порцию, уже ближе к вечеру. И понял, что не ошибся ни в чем на сегодня уж точно! Всем хорошего чая! Будьте внимательны!
-фотография 2
Шен Сянган Хуэйгуй "Возвращение Гонконга", Пувэнь, 2007 Tealover
23 Mar 2025 14:32:47
Хороший, старый шэн. Но особенно хорош он в своём отсутствии - загадочный запах чайного дна (дыня или манго?); запах крышки чайника - (березовые веники, баня); послевкусие долгое сладкое - курага? Аромат листа в прогретом чайнике: орех, древесина, вяленые фрукты, земля. От первого к последнему проливу в разной степени прослеживались нотки ореха, древесины, фруктов и осенних листьев. В холодном аромате - мёд, карамель и фрукты. В послевкусии - специи. Любителям старых шэнов - особенно рекомендую) Запахи, послевкусие, воспоминания - ждёшь очередной пролив (какой уже по счету - сбился). Вкус, на 5ом, когда появляется кислинка, напоминает о свекольной детсадовской котлете. И снова внюхиваешься по очереди в дно пиалы, в чахай, в ши пяо. А когда 5 грамм отдали все, хочется повторить. Спасибо!
-фотография 3
Цзунгэ Точа "Пение во все горло", 2020 Tealover
19 Mar 2025 17:53:24
Как приятно что снова «пение» завезли! И мне понравился, на твёрдую 5. Понятно, что это уже другой чай, но просто и прикольно.. Сырьё тоже чуть более грубое, крупное и с меньшим количеством почек. Открыл пробник и сразу всплыли асоциации с тем самым шу. В аромате появилась ягода, во вкусе плотность и лёёёгкая горчинка. От сухого листа аромат достаточно сдержанный, чуть пыльный. В основном сладкие нотки, ореховость, немного молочности. Из гайвани аромат интенсивный. Приятные молочные ноты на первом плане, что-то есть и от рисовой каши на молоке, далее немного древесности и совсем чуть йодистости на послевкусии в аромате. Интересный, достаточно многогранный аромат. Вкус ровный, на всём протяжении чаепития. Преобладает древесность, немного сладковатых молочных нот, нюансная горчинка.
-фотография 4
Моли Хуа Да Бай Хао «Белый ворс с жасминовым ароматом», 2024 Tealover
16 Mar 2025 10:52:54
Флагманский чай Дао. Часто захожу именно за ним из года в год! - такого в мск больше нигде не найти. Уже все друзья опробовали этот жасмин и остались в большом восторге. Спасибо
-фотография 5
Сюэ Хуа "Снежные цветы", 2025 февраль Tealover
15 Mar 2025 16:55:59
Нравится , вкус , аромат ,состояние присутствует, по проливам 5-6 , вообщем норм, на каждый день то что надо , но нужно следить за экспозицией, долго не держать и не кипеньем заваривать. От сухого листа аромат умеренный, Грецкий орех, чуть древесности, чуть пыльности, если прогреть дыханием, орех усиливается, и добавляются приятные травянисто-сладковатые нотки. Из гайвани аромат интенсивный, березовый распаренный веник, отчетливая ягодная кислинка, приятные нотки луговых цветов и трав. Вкус однородный, достаточно плотный. Хочется назвать этот вкус - вкусом классического зелёного чая, где есть и терпчинка, и приятная сладость мелькает, конечно же травянистые нотки, чуть луговых трав. Хороший и понятный На удивление! В качестве эксперимента понял, что этот чай очень хорош при холодном настаивании. Хоть он и очень свеж для зелёных. Попробуйте. Умеренная травянистость, свежесть, питкость... Из ассортимента зелёных, что здесь пробовал, для холодного настаивания лучше всего заходит именно он.
-фотография 6
Цзинь Цзюнь Мэй Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Tealover
14 Mar 2025 12:48:47
Пахнет очень интересно и ярко. Кондитерско-кунжутные ноты, отвар каких-то листьев деревьев, малину вяленую словил, сладкая, тушёная тыква с сахаром, свежие цитрусовые ноты. На вкус смола фруктовых деревьев, цветы жёлтой акации, если их пожевать. На послевкусие приятная, терпка кислинка, десертные ноты, маслянисто, плотно, кунжутный козинак. В сухом листе ярко выражены цитрусовые, ягодные и медово-бисквитные ноты. Нулевой пролив: аромат тонкий, но интенсивный, цитрус и ягоды. Настой прозрачный, медово-лимонный. Вкус мягкий, цитрусовый, тёплый, хлебный, лично мне напоминает цитрусовый тарт:) Послевкусие долгоиграющее. Второй пролив: вкус уходит в луговые соцветия, при этом присутствует ягодная кислинка. Третий пролив: Вкус уходит в цитрусовую мягкую терпкость от грейпфрута с медово-ягодным послевкусием. Цена приятная а чай хорош. Финальные проливы радуют своей мягостью, а также бисквитно-ягодными нюансами. Великолепный чай для долгого чаепития!🔥❤️
-фотография 7
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна Tealover
14 Mar 2025 12:44:43
Пробую рестоки, сегодня красный. Вкусный, ароматный. У меня была долгая пауза в красных чаях и знакомство с этим чаем проходило с накопленным багажом ожиданий. В целом чай мне понравился, 5 звёзд ставлю. Для нюхачей этот чай - лучший выбор, ибо шлейф из чахая после него раскрывается уже на третьем проливе. Вкус в целом стабильный и не сваливается в "тот самый чай", от которого ком в горле. Крутой кипяток не испортил чай, он достойно выдержал это испытание. Тем не менее к совету использовать воду 95 градусов стоит отнестись серьёзно, т.к. чай довольно охотно делится накопленными ценностями и большой необходимости его торопить кипятком вроде как нет. Легкие цветочные ноты и хмельные акценты создают гармоничное сочетание, которое сразу же погружает в атмосферу уюта. Что касается вкуса, то он оказался не менее впечатляющим. Чай обладает мягким, сбалансированным вкусом с легкой сладостью и приятной кислинкой. Каждая чашка дарит ощущение тепла и расслабления, а послевкусие оставляет сладковатый медовый оттенок с легкими пряными нотами. Я заметил, что этот чай отлично подходит как для утреннего пробуждения, так и для вечернего чаепития. Его насыщенный вкус и аромат создают идеальную атмосферу для отдыха и наслаждения моментом. В целом, №9 стал для меня настоящей находкой. Рекомендую всем любителям чая попробовать его — вы не пожалеете!
-фотография 8
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2025 Tealover
11 Mar 2025 14:02:06
И завершает мой марафон свежих проб этот красавчик! Первое, что меня поразило, это его аромат. При открытии упаковки я ощутил насыщенный, травянистый запах с легкой сладостью и копчеными нотами. В аромате также можно уловить интересные оттенки, напоминающие вяленое мясо и древесные опилки, что придает чаю особую глубину. Легкие цветочные ноты и хмельные акценты создают гармоничное сочетание, которое сразу же погружает в атмосферу уюта. Что касается вкуса, то он оказался не менее впечатляющим. Цзинь Чжэнь обладает мягким, сбалансированным вкусом с легкой сладостью и приятной кислинкой. Каждая чашка дарит ощущение тепла и расслабления, а послевкусие оставляет сладковатый медовый оттенок с легкими пряными нотами. Я заметил, что этот чай отлично подходит как для утреннего пробуждения, так и для вечернего чаепития. Его насыщенный вкус и аромат создают идеальную атмосферу для отдыха и наслаждения моментом. В целом, как и несколько лет назад, этот привоз Цзинь Чжэня стал для меня настоящей находкой. Рекомендую всем любителям красного чая попробовать его — вы не пожалеете!
-фотография 9
Эмэйшань Чжу Е Цин "Свежесть бамбуковых листьев", 2025 первый сбор Tealover
11 Mar 2025 13:56:31
Спасибо что снова привезли. Для меня это магия. Благодатный церемониальный чай неописуемых характеристик. Очень хочется его похвалить, иногда хочется и поругать - но не получается. Дороговизна его понятна, она оправдывается после первого же глотка. Лёгкий, может даже показаться пустотелым, но дайте ему шанс и тогда ощутите вкус неспелого манго или сердцевины от морковки, это уже кому что ближе. Совсем немного крахмальности и широкий спектр плодовых ароматов, более насыщенных, чем вкус при первом глотке. Летом может стать спасением от жары, а зимой напомнить о листве и свежем урожае. Не стоит ждать от него плотного вкуса, как от выходцев из Тайпина,. или благоуханий Мэндина. Зато он может подарить лёгкость и текучесть. Если не делать как я, то есть не пить в начале следующего года и в самом деле найти мягкую ключевую воду, то можно будет забыть, что это вообще чай, а не просто воздух в дачном посёлке среди деревьев и подрастающего урожая. Удивительно, как он сам проскальзывает в горло. Послевкусие преследует еще достаточно долго - маслянистость и ощущение свежести и весны. Очень свежо и очень хорошо.
-фотография 10
Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с горы Мэндин», 2025 первый сбор Tealover
11 Mar 2025 13:30:03
Любил этот чай пару лет назад, потом пропал. А тут свежее обновление!! Сразу на тест! Восхитительный партии чай. Очень удачный. Приятный освежающий вкус: мелиса, мята, гранатовый сок, ежевика , зелёный крыжовник, кукурузные палочки, липа. Бархатистый, объёмный, нежный. Фракция шик. Супер яркая ароматика, с проливами традиционно переходит в более консервированные овощи. Вкус достаточной тонкий, сладкий, очень сочный, с минимальной фруктовой кислинкой. Послевкусие яркое и различимое. Никакой пыли и кусков. Чистый ворс и волнистые нити. Взял 5гр на 110 мл. Фарфоровый чайник. Вода 67-73 после 3 пролива подняли температуру. Завариваю довольно плотно. Держит проливы хорошо. Воздействие очень гармоничное. Первый весенний тёплый ветер. Рекомендую.
-фотография 11
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 зима Tealover
10 Mar 2025 21:53:15
Что могу сказать… Аромат с наполненной пиалы свежий, "цинсянистый", травянисто-цветочный, сладко-сандаловый, с лимонно-лаймовой свежестью и оттенками тыквенных семечек. Если чая положить чуть меньше положенного, а настаивать как обычно, можно провести ассоциацию аромата этого чая с морским бризом, или утренним воздухом на море. Вкус свежий, сочный, травянисто-цветочный, луговой в букете с пряной, согревающей перчинкой которая ощущается в горле и животе. Послевкусие свежее, душистой, согревающее горло и освежающее дыхание. Холодный аромат сладкий, свежий, цветочный. Сиренево-орхидейный аромат с кислинкой и холодком замороженных ягод. Классический тайваньский "цин сян" улун. Свежесть сочных трав и нежность цветов, аромат с холодком, вкус плотный, послевкусие душистое, освежающее. Идеальный весенне-летний вариант, а также хороший чай для утренних, дневных чаепитий или в перерывах между работой и задачами, для успокоения нервов и состояния. Очень впечатлил
-фотография 12
Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя", 2025 первый сбор Tealover
10 Mar 2025 21:43:47
ОЧЕНЬ вкусный!!! На этот раз родниковая вода. В чахэ очень яркий сладкий запах, даже приторный - но это, по сути, из-за высочайшей свежести чая, с ореховыми и фисташковыми оттенками - достаточно развлекательный. В прогретой гайвани - семечки, подсолнух. Вкус чая прекрасный, соответствует заявленному профилю. Многогранный, маслянистый, дарит спокойное, медитативное, прозрачное состояние сознания. Очень жирненький, даже бульонистый. Пьëтся легко, вкус сочный, травянистый и сладкий, как ранняя трава весной. Аромат пионов и ирисов. Пил с друзьями и не напились им – вытряхивали последние капли из чайника))) Один из самых вкусных Лунцзинов, что пробовал. Рекомендую!
-фотография 13
Мэн Дин Цуэ Ше «Павлиньи язычки с Мэндин», 2025 первый сбор Tealover
10 Mar 2025 21:39:52
Врываюсь в тест свежего урожая!! Мой фаворит среди зелёных. Урожай 2025. Ароматическая бомба под крышкой гайвани, особенно после первого пролива. Яркий и сочный аромат миндаля, абрикосовых косточек, Амаретто. Букет готово чая раскрывается цветочными и травяными нотами, немного минеральный, сладкий, с намеками на жасмин и юдзу. Чай вобрал в себя что-то среднее между тайваньскими светлыми улунами и японской затененной сенчей. Взял 5гр., гайвань 140мл., вода около 90°C. Пробуйте первую свежесть!
-фотография 14
Лао Гунмэй с Женьшенем, 2017 Tealover
04 Mar 2025 12:25:00
Дао всегда подогревает интерес появлением новых и экспериментальных форматов. То смолу привезут, то таблетки шу, вот и необычный белый появился. Сама идея белого в плитках мне близка и приятна - знаком с предыдущим образцом из Дао. А здесь еще любимый женьшень добавили в виде кусочков корня. Вкус женьшеня давно мне симпатизирует своей печеной сладостью и карамельной глубиной. И здесь он не стал исключением - корень отлично дополняет выдержанный белый и в итоге получается мощный ароматический компотный настой который вдохновляет и восполняет утраченные силы. Главное преимущество натурального женьшеня - мягкая и глубокая бодрость, без резких скачков и неприятностей. Такой мудрый, обстоятельный эффект для тех кто давно пьет чай. Я точно рекомендую новый чай к ознакомлению, это будет интересным экспериментом!
-фотография 15
Цзюньшань Инь Чжень «Серебряные иглы с гор Цзюньшань», 2024 Tealover
04 Mar 2025 11:49:00
В сухом виде довольно таки чечил или ещё какой подобный сыр косичка. Не то чтобы прям совсем копчёный, но немного есть. В горячей название сыр остался, но проявилась свойственная снежность. Крышка гайвани удивила(первая заварка). Первое что пришло в голову: да это же шэн! Такой себе Бай Хао шэн. Немного дымный, немного мясистый. Ко второй заварке резкость ушла, стал одновременно более пронзительным и нежным, появились оттенки и переливы. Усложнился. В чахае аромат после придирчивого выслушивания аромат был обозначен как "зелёные кристаллы". О вкусе. С самой первой заварки он минерален и мягок. Несколько молочен. Достаточно сладок. Тем временем к пятой заварке кисломолочная тема не покинула крышку гайвани. Был обозначен как Тан и Айран. В качественном исполнении. К пятой же заварке вкус стал более тягучим. Проявилось чайное состояние, чистое, приподнятое, природное. Прохладный весенний ветер. Заваривали не сильно остуженный водой. Градусов 80 навскидку.