Аромат чая пропеченый, карамельно-фруктовый. После промыва - пирог фруктовый, зажаренный до хрустящей корочки. В гайвани аромат теплый, плотный и глубокий.
Вкус насыщенный, плотный, с элементами огня и приятной кислинкой. 5гр/100мл/30с+ Присутствует лёгкая терпкость / танинность, будто дымок. Выраженный вкус и аромат характерный для тайваньских улунов... Особенностью данного чая является "ореховый", "бисквитный" оттенок вкуса и аромата. Выраженная терпкость, горьковатость при незначительно увеличенной экспозиции (заваривал в фарфоровой гайване)... Выдерживает большое количество проливов, чайный лист значительно увеличивается в объёме, на чаепитие достаточно небольшого количества комочков.
Состояние свежее, помогает проснуться, согревает. Взял бы ещё? Да, интересный образчик темного улуна среди тайваньцев. Темные улуны с дымкой как раз под настроение. Хорошо на зиму будет.
Заварили проливом 13г листа на чайник из цзяньшуйской керамики ~150 мл, вода родниковая. Воду не остужали. Аромат сухого листа глубокий с нотами древесного мха, палой листвы и сыра. Тёплые пряности, немного сладковатости, прелая осенняя листва.
Вкус мягкий, низкий. Приятный грецкий орех и его перегородки на первом плане во вкусе, за ним идут пряность, и завершает прелая осенняя листва и лёгкая сладость. Настой яркий бронзового цвета. В ароматы слышны орех, мох и легкая травянистость.
По вкусу очень напоминает узвар с лимонной кислинкой. Послевкусие мятно-освежающее. Выдержал 6 насыщенных проливов. На всех участников чаепития подействовал по-разному. Меня взбодрил.
Аромат сухого листа бисквитный, ягодный, травянистый с легким кремово-цветочным ароматом! В прогретой гайване чувствуется минеральные ноты, уходящие в ярко-цветочные оттенки. Первый пролив нежно-кремовый, с цветочными нюансами. Далее в проливах раскрывается бархатистость, сливочность, легкая горчинка, уходящая в травянистое послевкусие. Очень нежный чай, словно водичка от свежего сладкого горошка. Чай очень светлый, без прожигающей кислинки, спокоен к длительной заварке - сбалансированный и тонкий. Если кому-то покажется слишком тонким, но при остывании открывается глубина. Свежесть сочных трав и нежность цветов, аромат с холодком, вкус плотный, послевкусие душистое, освежающее. Идеальный вариант, а также хороший чай для утренних, дневных чаепитий или в перерывах между работой и задачами, для успокоения нервов и состояния.
В сухом виде аромат прожаренный семечек, сладковато-фруктовый. В прогретом виде яркий аромат цветочного меда, очень сладкий. Аромат листа ярко бисквитный, древесный с приятными ягодными нотами. С первого по четвертый пролив настой яркий, насыщенный, во вкусе присутствуют нюансы ягод, а именно земляники, клубники, малины и лесной черники. Также ощущаются сливочные, бисквитные и легкие древесные нотки. Чай постепенно начинает преображаться, становясь все нежнее и нежнее. С пятого пролива и до конца чаепития на передний план выходят: груша, корица, восточные специи с древесными нюансами! Послевкусие яркое, освежающе-ягодное! Воздействие приятно расслабляющее. Идеальный чай для знакомства с чудесными Гуандунскими улунами!
Я бы сказал что он оочень сильно успокаивает и умиротворяет . На третьей пиале я стал понимать что тело почти не чувствую, куда-то уносит, на стуле без движений можно просидеть 30-60минут, хоть и незачем, а встать со стула очень тяжело, сравни геройству. Первый чай, спустя многие, который дал мне почувствовать себя желеобразно , растёкшимся то на стуле, то на кровати . И не понятно толи тебя нет , толи ты засыпаеш на яву , толи ты уже уснул, толи хочешь спать. Двигаться очень тяжело и влом. Он первый час легко бодрил, потом мягко на часик укладывал в кровать. Аромат похож на Габу или ДХП. Вкус приятный. После чая пролив выдал мед, соты, другой пролив - пыльцу. А после мёда - орехи. Теперь понятно, почему под многий чай советуют мёд. В общем, вкусный, яркий, сильный, приятно удивил, особенно за небольшие деньги. Думал, будет попроще. А если покрепче его заварить, тогда вообще можно будет с кровати упасть и не заметить? Даже интересно. Вообщем хороший вариант для своего случая и любителя.
Освежает, опьяняет и мягко бодрит. По вкусу довольно классический и хорошо скроенный - медовые нотки вперемешку с луговыми травами и пряностями, лесная свежесть и ощутимая кислинка. Чай по настроению очень осенний.
Сравнил Гун Мэй с Шоу Мэй. Этот чай мне показался значительно более интересным. У него приятный аромат и гораздо ярче вкус. Он как-то магически воздействует на вкусовые рецепторы, вызывая желание его пить снова и снова, опустошая пиалу за пиалой. Не могу сказать, что вкус заметно меняется с проливами, но он мне нравится заметно больше, чем вкус Шоу Мэй. Аромат хоть и приятный, но всё же лёгкий. Посуду после 3 пролива можно уже не нюхать. Порадовало то, что при кажущейся разнице в цене с Шоу Мэй Гун Мэй легко компенсирует её живучестью, превращая 10г сухого листа в более, чем 1400 мл готового напитка. Между Уи Шоу Мэй и Уи Гун Мэй мой выбор - это Гун Мэй. Советую попробовать.
Прекрасный ароматный чай. Аромат свежий, травяной.
Полностью раскрывается после 3 пролива. Очень сильный луговой аромат. Может быть и сена, но только что скошенного. Вкус сладковатый с лёгкой терпкостью. Послевкусие долгое, приятное. хочется любоваться вечно. Аромат сухого листа яркий, пряный, напомнил свежее овсяное печенье. Цвет настоя прозрачный, светло-салатового цвета. Во вкусе на первом проливе достаточно яркий и слекга цветочный, далее стал более плотный и маслянистый, напомнил куриный бульон, а ближе к последним проливам стал травянистый, раскрылась терпкость, а маслянистость ушла на втрой план.
Прекрасный чай!
От сухого листа аромат цветочно-медовый, с нотками овсяного печенья и лёгкой фруктовой кислинкой.
Из гайвани аромат травянистый, свежий, со шлейфом приятной цветочно-медовой сладости. Крышка гайвани пахнет пирогом со щавелем, по остывании к щавелю прибавляются печеные яблоки, а сам настой имеет привкус подсолнечных семечек, сладковатый и мяслянистый. Во второй заварке тема щавелевой кислинки получила развитие в сторону тонкого призвука в аромате то ли лимона, то ли лайма. (В пустом чахае). На крышке гайвани остался пирог )) Настой сладковато - кисловатый. К третьей стал повязывать рот крючком. Вкус интенсивный, свежий, травянистый, в меру терпкий, со сладкими нотами луговых трав и цветов, и приятной кислинкой на послевкусии. Ко второй части чаепития появляются очень приятные цитрусовые ноты и нюансы тёплых специй.
Проливы держит более чем достойно. Чай на твёрдую 5
Отличный чай в своей ценовой категории!
От сухого листа аромат тёплый, приятные нотки ржаной хлебной корочки и чуть цветочной сладости, и ягодной кислинки.
Из чайника в аромате свежая ягодная кислинка на первом плане, приятные сладко-цитрусовые нотки и чуть древесная терпчинка. Аромат горячего листа пряный, с парфюмерным оттенком, отсылает меня к рынкам восточных стран. Аромат настоя сладкий, фруктово-хлебный. Вкус пряный, дымный, с легкой горчинкой, угадываются копчёные сухофрукты.
Вкус мягкий, питкий, скользящий. Цитрусовая корочка, ноты луговых трав и цветов, лёгкая древесная терпчинка.
Тёплое, чуть древесное, с перчиком, послевкусие.
Неоднозначный чай, ведет себя дерзко. Аромат сухого листа - свежайшая сочная малина, но в первом проливе - нежные цитрусовые нотки. Аромат крышечки гайвани сначала удивил - практически один в один белый краснодарский чай, который мне однажды довелось пробовать: цитрусоватость, кислые ягоды, черный перец, лавровый лист, немного бисквита. Со второго пролива легкость куда-то пропала и появились характерные черты красного чая - самую малость терпкая фруктовая тяжесть, основательность; аромат чайного листа также поменялся в сторону бисквитных оттенков. На четвертом проливе остались только спелые ягоды и терпковатая хлебная корка. Очень ароматный, питкий чай с мягким фруктово-пряным вкусом. По мере остывания проступают цитрусовые нотки. В послевкусии - немного бисквитных ноток. Напоминает атмосферу жаркого лета: тёплый воздух, ароматы цветущих растений, прохлада под тенью кроны деревьев, свежие фрукты.
Хорошо подойдёт для спокойного утреннего чаепития или в сопровождение хорошей книги. Интересный чай.
Если кратко: чай для меня поворачивался то землистым боком, то ореховым, и с каждым проливом становился чуть свежее. А если подробно… Попробовал этот чай сегодня с утра. При знакомстве с ним в Ча Хэ уловил землистость и ореховые нотки, но в целом аромат был тихий и ненавязчивый. Всего успели сделать девять проливов. Первый был по цвету темно-коричневый, тёплый, с рыжиной. Аромат для меня был очень похож на сухой лист, но гораздо более выраженный. Вкус землистый, с оттенком грецкого ореха. Лично для меня эти две черты были самыми яркими на протяжении всего чаепития, и то одна выходила вперёд, то другая. Послевкусие из терпкого переходило в сладковатое. Второй пролив по цвету был как шоколадный сахарный сироп, вязкость несколько повысилась по сравнению с первым. Аромат стал тише и мягче. Из вкуса грецкий орех спрятался совсем, и вперёд вышла землистость, терпкость и легкая горечь. Послевкусие терпкое, с лёгкой, едва заметной горечью. Третий пролив стал несколько светлее с рыжее. Аромат примерно такой же, как у второго пролива, если не тише. Вкус вернулся к грецкому ореху, но теперь был больше похож на его шелуху. Четвёртый пролив был ещё чуть светлее, аромат для меня почти не изменился. Вязкость если поменялась, то едва заметно. Вкус - снова грецкий орех, но уже легче и свежее, что выделило этот пролив из остальных. Послевкусие тоже грецкого ореха. Для себя отметил, что этот пролив слегка «подвязывает», танины сделали своё дело:) Пятый пролив был похож на четвёртый, но по цвету был светлее, а грецкий орех слегка усилился. Послевкусие из терпкого перешло в слегка-слегка сладковатое. Шестой пролив был ещё светлее, аромат был слабый, едва слышимый. Вкус одновременно заземлился и освежился. Седьмой пролив был ещё чуть светлее, слегка красноватый. Вязкость, показалось, слегка уменьшилась. Аромат совсем утих, а по вкусу мне пришёл прямо грецкий орех как по вкусу, так и по послевкусию. Восьмой пролив был заметно светлее и слабее, вкус - тише. Послевкусие было терпким. На девятом проливе чай совсем устал. Вязкостью для меня был сравним с водой, цвет был прямо рыжий-рыжий. Вкус - грецкий орех, но слабый. В ретроспективе я могу сказать, что чай хороший, но мне лично этот вкусовой профиль не так сильно полюбился. На мой взгляд, если нравится профиль шу пуэра, но он сам сбивает с ног мощностью своего вкуса, то этот чай может вполне понравиться. Я бы остановился на 7-8 проливах. Колебания вкуса есть, но я бы сказал, что они похожи на затухающую синусоиду с изначально небольшой амплитудой:) понимаю, что в этом чае пузырьки не важны, но мне было интересно наблюдать, как они от пролива к проливу распределялись по внутреннему периметру пиалушки. То в одну кучку, то диаметрально противоположно, то равносторонний треугольник, то правильный многоугольник (11-13 углов насчитал, вроде как), то в равнобедренный треугольник. Красота:) могу рекомендовать!
Сухой прессованный лист выглядит как жгутики, мелкие хлопья, палочки, короче мистер старина. Аромат сухого листа: древо с насыщенным шоколадом + нежный оттенок ореховой скорлупы. Прогретый лист дополняется ароматом жареного арахиса, немного напоминает свекольного салата. Аромат чая яркий фруктовый с пряными и карамельными нотами, в аромате готового чая зефир, пряные ноты и шоколад. Вкус сладкий, как курага в шоколаде, чуть коньячного профиля, сочный и нежный.
Цвет настоя, янтарь, достаточно прозрачный. По вкус объёмный, мягкий, с тонкой сладостью, приправленной пряными нотками с ягодной кислинкой и с долгим послевкусием. Проливы держит бодро. Для посиделок дома одобряю.
Сухой лист пахнет древесиной, лесом. После промыва - подкисшими ягодами.
В первом проливе настой светлый, под крышечкой бисквит. Вкус гладкий, сладковатый, с терпким послевкусием.
Чай темнеет, в гайвани осенний лес - мох и листва. Древесный профиль отчётливый, но мягкий. Немного орехов, холодок и терпкость. Состояние приглушает звуки, успокаивает и концентрирует внимание.
В пиале нефть и высадка десанта с демократией, в гайвани - кондитерская с коньячными нотами, булочка, изюм. Дерево во вкусе становится жженым, с горчинкой.
Очень приятный пуэр за свою цену, буду брать ещё.
Аромат в чахае из свежескошенной травы или сладкого кончика манника и осоки переходит в аромат листа вишни. настой густой, плотный, сладкий и ароматный. в аромате кедровые орешки и что-то сладкое. при дальнейших проливах, которые, к слову, держит довольно много, проявляются кисловатые и даже железистые и морские нотки. послевкусие освежающее и долгое! Сухой лист пахнет семечками и хлебной корочкой. После промывки становится сливочный, хлебный, слегка ореховый с яркой доминантой молодой картошки и свежего недозрелого гороха Пурпурный Король.
Вкус свежий, действительно сочный, практически не травянистый, с переливами от выпечки, до семечек-орешков и топлёного парного. Так же: авокадо, черешня, бурата, сливки, лесной орех, белый шоколад, цветы (вкус), Адыгейское разнотравье и жаренная курочка. Настой очень приятный, питкий, плотный и smooth like a velvet. Послевкусие сладкое и крайне прохладное, раскатистое, хоть и простое.
Очень приятный чай, отчётливо чувствуется свежесть сырья и сортность. Состояние воздушное, прекрасный вкус, долгое послевкусие. Отлично чистит рецепторы. Имхо, лучший зелёный последней поставки, однозначно надо его попробовать пока свежий!