Tealover : Комментарии к товарам

-
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Tealover
20 Jan 2024 18:45:46
Ооох..это мощь! Любовь с первого взгляда, с первого вдоха и множества глотков... Густой влажный чернозем, сочная копоть и бальзамический экстракт вечнозелёных. В горячем чайнике - копченая свеколка, сухая деревяшка с сытностью риса. Вкус специфичен (хотя я такой люблю) серьёзен и глубок. Аромат напитка - петрихор, ягоды, свежеошкуренное опалённое бревнышко. Всё это на фоне мощной бальзамической темы. Вкус - очень спелая брусника, свекла, и пряности. Пик на 4-5 проливе, во вкусе отчетливые ноты пареной с медом репы, ноты свежеснятых сливок, ароматные коренья. К ароматам в это время внезапно добавляется засушенный на чердаке розовый букет, немного пыльный.. И чем дольше его пью, тем больше чувствуется потребность замедлиться, помолчать и просто пить чай. Что-то невероятно неординарное по части Любао, всем на пробу!
-фотография 2
Исин Хун Ча "Красный Чай из Исин", 2023 Tealover
20 Jan 2024 13:21:07
Аромат сухого листа: сухофрукты в карамели. аромат прогретого листа: вишня в шоколаде в первых проливах сразу почувствовался козинак, сочные маслянистые семечки подсолнечника в золотой карамели. дальше в проливах стали появляться печеные яблоки, фрукты и все это на фоне аромата старинного бабушкиного ковра. выдержал 7 проливов. пару раз открывал крышечку - более нежный но стойкий аромат банной парилки. После следующего пролива из чайника раздаётся аромат остывающего костра с сладковатыми фруктовыми нотами, будто прогорели ветки яблони или вишни. Но как будто очень сбалансирован.. Вкус ровно распределяется маслянистой влагой по рту, обволакивая нёбо - далее холодок и.. внимание.. перчинка! Как мне нравятся перечные ноты в чаях! Во второй пиале я уловил сладость, тот же холодок и сразу перчинка. Не терпится описывать переливы этих вкусов, но вот спешить с проливами совершенно не хочется.. Думаю, мой отзыв может растянуться на долгое время, потому что я не планирую спешить. Поэтому мой вывод таков: это чай для внимательного чаепития. Он достоин изучения, благодаря своей многогранности. Думаю, его делал Мастер. Чай окунающий в светлые далекие воспоминания, дарящий теплоту и ясность ума. однозначно рекомендую попить!
-фотография 3
Уи Янцзы Кэ Жоу Гуй "Корица из Гнезда ласточки", 2023 Tealover
18 Jan 2024 23:26:59
Красивый цвет настоя светлого янтаря. Вкус многогранный, насыщенный. В чахае - бомба, сладкая и кондитерская. В нулевом настое аромат фруктов, в первом проливе в гавани - табак и кожа, в пиале - огонь и терпкость. Во вкусе ощущается гречишный мёд, цветы, жареный арахис, какао. Так же чувствуется легкая дымка. Послевкусие сухое, шероховатое, с не большой кислинкой, ощущаются травы и ягоды. Заваривал в глиняном чайнике, короткими настаиваниями. Сливочные ноты с ванилью и сладостью, лёгкий огонь, кислинка на послевкусии. В третьем проливе - булочка сладкая с корицей, приятная терпкость, немного вяжет. Состояние даёт ясное, спокойное, прогревает тело, настраивает залипнуть в окно и созерцать. Чай заваривается достаточно плотно, с небольшой терпкостью. Выдержал 6 плотных и насыщенных заварок, последние две заварки были легкие и цветочные. Чай напомнил про теплые летние вечера ушедшего лета))
-фотография 4
Уи Шуй Сянь "Первая награда", 2023 Tealover
18 Jan 2024 23:24:03
Лист чая темный, цельный, достаточно крупный, скрученный продольно, но не очень туго. Сухой лист пахнет теплым черным хлебом. Сочный аромат! Настой густой, цвет - светло-оранжевый, но не яркий, скорее с краснотой в настое. Вкус чая сочный, вкусненький - пряность мокрого дерева, хлебные нотки, немного томных, сладковато-болотных трав и цветов. Аромат густой, вечерний, интригующий, уводящий куда то в страну детских сказок и уже взрослой мечты. Аромат меняется по мере остывания как с наполненной чашки, так и с пустой, где только что побывал чай. Аромат свежий, цветочно-ягодный в большей степени. Послевкусие устойчивое, сочное и вязкое, пряное. Поднимает настроение, способствует веселью и радости в компании друзей.
-фотография 5
Цюча Любао "Осенний чай", 2023 Tealover
16 Jan 2024 12:39:57
Один из лучших любао нынешней поставки. В аромате сухого листа - сырой дайкон, легкая свекольная землистость. Чай пахнет осенними грибными дождями и лигурийской кухней с её солью, орешками пинии и травами. В послевкусии - достаточно пряных нот, даже ментолового холодка капельку уловить можно. Пустая пиалка пахнет хлебом и пареной репой без меда )) Из гайвани аромат интенсивный, многогранный, землистый, с нотами старой влажной древесины и овощного погреба. Вкус плотный, насыщенный, шоколадно-ореховый, с приятной шоколадной горчинкой, к середине чаепития переходит в свёкольно-овощную сладость. Проливы держит умеренно, но вполлне достаточно, чтоб успеть им насладиться=)
-фотография 6
Лю Сюэ Лань Хуа Сян "Орхидеевый аромат шестого снега" , 2023 Tealover
16 Jan 2024 12:33:51
Практика показала, что гуандунские улуны благодарят за нежное обращение с ними. Сухой лист - ароматные жгутики красивого цвета. В запахе шоколад, нотки какао, горелые сухари, обжаренные до горелости орехи, на заднем плане - цветы и мёд. По моему опыту такой «задник» показывает себя и в проливах. Прогретый лист - горелые сухари черного хлеба с патокой и семечками, а пролитый - те же сухари, уходящие в мёд и цветы. Настой имеет цвет светлой смолы с лёгкой-лёгкой мутностью. Заваривали водой, подстуженной до 80-85 градусов с постепенным увеличением температуры до ~95. Нулевой пролив очень нежный, мягкий; сильно обжаренные орехи или семечки с лёгкой-лёгкой горчинкой. Далее чай раскрылся в мягкость, нежность, сладость. По проливам было то больше цветов, то мёда, но в тени всегда оставались обжаренные орехи. На кипяток после нежного начала чай отреагировал хорошо, не капризно, и вкус тоже дал мягкий, просто более яркий и насыщенный. В начале чаепития можно также было почувствовать легкий холодок в горле. Этот чай похож в поведении на многих людей: если с ним внимательно, с уважением и без напора, он раскрывается нежнее, легче.
-фотография 7
Ча Ван Любао "Чайный повелитель", 2023 Tealover
15 Jan 2024 14:01:57
Сухой лист пахнет овощным погребом. Согретый - вареной свеклой и картофелем. Нулевую заварку можно не сливать, это приятно. Мёд и каштаны. ⠀ Быстро бодрит и бросает в жар. ⠀ ⠀Первая заварка очень гладкая и шелковистая, как поверхность хорошего горького шоколада. В пустой чашке - жареный фундук и экстракт ванили, топлёное молоко. ⠀ Настой - густой. ⠀ В следующем проливе вдруг возвращается история с варёными овощами. Текстура уже более шероховатая. Шлейф длинный. ⠀ Третья чашка гармоничная. В ней даже сложно различить отдельные вкусы, так всё ровно. В основном орехи и гречишный мёд. Дальше начинается самое интересное. Гладкость первых проливов соединяется с насыщенностью последующих. И всё становится совсем хорошо. ⠀⠀ Эта хэйча началась как типичный "крестьянский" чай. Милый сердцу, но грубоватый. Но почти сразу показал благородство и сложность вкуса. В общем-чай-хамелеон,очень интересный.Но если вы в хэй чаях любите осеннюю грибную пряность,камфорную свежесть ,то этот чай вам этого не даст.Слишком молодой. По действию-пьянящий,согревает и расслабляет мышцы.Вечерний чай.
-фотография 8
Шэ Цянь Любао Гунча, 2023 Tealover
15 Jan 2024 12:58:54
Скрученные жгутики сухого листа имеют очень тёмный цвет и красиво вьются. В ярком освещении он темно-темно-зелёный, в тусклом - очень тёмный, сине-зелёный. Аромат сухого листа сладкий, фруктовый. Пролитый лист лично для меня имеет аромат средний между гуандунским улуном, шу и классическим зелёным чаем типа сиху лунцзина. Основной фронт обжаренно-табачный, но со свежими нотами. Настой имеет светлый, золотисто-желтый цвет и прозрачность. По вкусу он свежий, сухофруктовый, очень сладкий. Очень-очень приятный на вкус, его хочется пить и пить. В гундаобэе аромат фруктов и оливкового масла. Лист в начале чаепития обожгли, но это не помешало чаю раскрыться в замечательном и очень приятном вкусе и продержаться 6 проливов. Ещё очень интересно было наблюдать, как тёмный сухой лист после проливания стал ярко-зелёным. Подробности заваривания: исинский чайник на 120 мл, фильтрованная вода, 8 г чая. Очень вкусный чай, интересный. Пожалуйста, подстужайте воду с самого начала чаепития. Настоятельно рекомендую!
-фотография 9
Фуцзянский Баочжун, 2023 Tealover
13 Jan 2024 13:15:10
Упоительный многогранный аромат, который на удивление напоминает сочный Лао Шэн и долголетнюю книжную бумагу. Глубокий, бальзамический, осенний, но при этом Высокий, тонкий и пронзительный, будто "вьетнамская звезда". На стенках же нежная травянистая сладость, которую стоит внимательно караулить и в нужный момент она покажет себя ;) Первые грани вкуса - лёгкая освежающая мятность, затем вступают травы и шоколадка. После чего весь этот чудесный коктейль невесомой остринокой оседает в послевкусии. Весьма медитативный и расслабляющий. Успокаивается как уставшее тело, так и бурный поток мыслительной реки. Достойный и неординарный чай, с которым интересно поиграться в заваривании, особенно в соло чаепитии (при этом в компании ценителей тоже пойдет прекрасно - есть что обсудить и чем поделиться друг с другом)
-фотография 10
Нунцун Любао от Су Чжаохуа, 2023 Tealover
13 Jan 2024 12:59:51
Скрученные жгутики сухого листа имеют очень тёмный цвет и красиво вьются. В ярком освещении он темно-темно-зелёный, в тусклом - очень тёмный, сине-зелёный. Аромат сухого листа сладкий, фруктовый. Пролитый лист лично для меня имеет аромат средний между любао, гуандунским улуном и классическим шеном. Основной фронт обжаренно-табачный, но со свежими нотами. Настой имеет светлый, золотисто-желтый цвет и прозрачность. По вкусу он свежий, сухофруктовый, очень сладкий. Очень-очень приятный на вкус, его хочется пить и пить. В гундаобэе аромат фруктов и оливкового масла. Лист в начале чаепития обожгли, но это не помешало чаю раскрыться в замечательном и очень приятном вкусе и продержаться 6 проливов. Ещё очень интересно было наблюдать, как тёмный сухой лист после проливания стал ярко-зелёным. Подробности заваривания: исинский чайник на 120 мл, фильтрованная вода, 8 г чая. Очень вкусный чай, интересный. Пожалуйста, подстужайте воду с самого начала чаепития. Настоятельно рекомендую!
-фотография 11
Ли Шань улун с Сунмао, 2024 зима Tealover
12 Jan 2024 16:16:32
Если в начале спокойный сладкий с травами аромат, то согревшись в изобилии выдает ароматическую феерию сливочно-пряного масла) Красивый светлый изумрудно-желтый настой, раскрывает аромат постепенно от пролива к проливу, который в целом легкий и цветочный (больше клевер). Можно так же распознать в нем душистые травы, особенно удивительны ассоциации с чабрецом и медом. И хоть подобные оттенки знакомы, чем-то он все таки манит... Гладенький и мягкий вкус, как нежнейший шёлк. С легкой свежестью лайма и немножко грейпфрута, что освежает и успокаивает нервишки под вечер ;) Превосходный улун церемониального, высокого качества. Рекомендую попробовать его всем и каждому, кто еще не успел этого сделать.
-фотография 12
Чжаншу Ху Улун "Улун с камфорного озера", 2024 зима Tealover
12 Jan 2024 16:06:54
Аромат сухого листа нежный, сладкий, цветочный, со сливочными и молочными нотками. При этом, молочные и сливочные оттенки приобретаются не за счет ароматизаторов, а благодаря природе куста. Цвет настоя от желтовато-золотистого, до насыщенно желтого цвета. Настой обладает хорошей плотностью и чистым настоем. Вкус чая насыщенный, объемный,маслянистый и сладковатый, при этом нежный, не кричащий о своих достоинствах, - этот чай станет прекрасным началом чайного пути для тех, кто привык пить ароматизированные чаи, или чаи низшего качества, а также станет приятным сюрпризом для любителей чая, которые уже "в теме" хороших, качественных чаев. В букете чая можно найти сливочные, молочные, цветочные и фруктовые нотки, а сам настой радует мягким, гармоничным и объемным "телом" - такое ощущение, что, сделав всего один глоток чая, настой буквально по капиллярам, по миллиметру заполняет всю ротовую полость своим густым, маслянистым вкусом. Аромат нежный, шелковистый, достаточно густой и прозрачный с оттенками южных, сладковатых цветов, свежесваренного риса (молочные ноты), топленного молока, печенья "юбилейное", карамели... Рекомендую!
-фотография 13
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Tealover
11 Jan 2024 17:56:44
Сухой лист выглядит как жгутики, мелкие хлопья, короче мистер старина. Аромат сухого листа: древо с насыщенным шоколадом + нежный оттенок ореховой скорлупы. Прогретый лист дополняется ароматом жареного арахиса, немного напоминает свекольного салата. Цвет настоя, янтарь, достаточно прозрачный. По вкус объёмный, мягкий, с тонкой сладостью, приправленной пряными нотками с ягодной кислинкой и с долгим послевкусием. Аромат посуды после проливов(Мёд в верхних нотах,в средних нотах Зира,в нижних нотах орех). В последующих проливах раскрывается фруктово-древесные ноты,а точнее свежая кожура груши с её листьями и веточкой,раскрывается насыщенно,но при этом мягкий и сладковатый вкус переливается в древесную ароматику Проливы держит бодро. Для посиделок дома одобряю.
-фотография 14
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2024 зима Tealover
11 Jan 2024 17:52:28
Один из самых любимых чаев для вечерних обсуждений прошедшего дня. Как бы день не прошел, чай мягко и плавно укроет своим ароматом, а вкус придаст чувство расслабленности и умиротворения. То что нужно для завершения текущего дня и подготовки к следующему :) Первый настой оказался зеленовато-бирюзовым. Почему-то мне он нравится у всякого чая больше всего. Затем последовали четко запрограммированные алгоритмы: двумя руками, самостоятельно выполняющими свои операции на чабани и обеспечивающими экспозицию настаивания не более 15 секунд, чай был разлит по чашкам. Сейчас он оказался цвета подсолнечного масла, с обволакивающим ароматом тонкой, как нить, сладости и чего-то горячего, вынутого из русской глиняной печи. Чашка сама требовала взять ее в руки. Словно огонь в руках! Верхняя губа коснулась стыка темной глины и белоснежной глазури. Аромат уже сорвался с цепи и рванул в мои рецепторы. Настой взял на абордаж язык. Моментальный резонанс… Дун Дин быстро овладел мной, заставил ворочать термосами и посудой с удвоенным рвением. За наслаждением через час последовало успокоение.
-фотография 15
Да Хун Пао Ци Дань "Чудесная киноварь", 2023 Tealover
10 Jan 2024 18:00:45
Чай бесподобный!!! Начнем с того , что у него потрясающий , очень глубокий вкус. Этот чай очень сильно меня разогнал и придал сил. Пил один и сделав 3 пролива почувствовал мощный прилив сил. Уже после 5 пролива меня переполняла энергия и я не знал куда ее направить. Мысли стали яснее , цели четче. Такое ощущение продлилось долгое время . Благодаря этой энергии я сделал все свои дела , которые раньше не получалось сделать. Делал всего 5 проливов водой 100-90 градусов. Последний пролив сделал свежо вскипяченной водой и подольше настоял(около 40 сек). В общем чай бомба! Обязательно закажу еще. Во вкусе тоже много кофейности и бисквитности, возможно табачные нотки, без излишней сладости, много овощных ноток напоминающих сырой картофель и горох с грядки, минеральный объемный, на дне пиалы мощный взрыв цветочной сладости. На последних проливах выходят на свет нотки костра.