Tealover : Комментарии к товарам

-
Шен Фэй И Цзинмай "Наследие Цзинмай", 2023 Tealover
26 Jul 2024 18:23:56
Один из лучших шу которые я пил, причем он всем нравиться и тем кто знаком с парами и тем у кого это первая встреча с подобным чаем. Еще он хорош тем что можно его класть и совсем чуть чуть и много, он всегда даст достойный сильный вкус и бодрость. Главное очень внимательно заваривать, не переборщить с колличеством чайного листа и временем экспозиции , ну и ещё один очень важный момент - это вода : очень чистая и правильно вскипяченная ! И будет вам счастье ) Аромат прогретого листа: Верхние ноты преобладают в древесной ароматике: ароматная древесинная кора и прелая листва. Средние ноты: постепенно раскрываются в унисон ореховые и сладкие ноты: прожаренные карамелизованные орехи Вкус: Текстура мягкая, преобладает древесный насыщенный вкус в верхних нотах,который заполняет собой всю палитру. Лёгкое фоновое послевкусие кедровых орехов с травянистым оттенком. Второй пролив: Вкус в верних нотах начал переливаться ближе по оттенку горячей осенней листве в верних нотах.
-фотография 2
Цзю У Ча Хуан «Сын неба», 2020 Tealover
26 Jul 2024 18:19:17
Очень понравился. Консервативный, даже аристократический, я бы сказал. Плотный, и в то же время мягкий вкус. Древесный, ореховый, осенний…где-то чудится чернослив. Именно то, что я люблю в шу. Сырых подвалов с рыбами, креветками и протухшим рисом не замечено)) просто очень приятный и нежный пуэр. Попробовать стоит однозначно. Взял 25г на пробу. Мне больше чувствуются первые 2 пролива тёмный горький шоколад, переходящий в следующих двух проливах постепенно в трюфели-конфеты, потом в шоколадную пасту и под конец арахисовая или ореховая паста. Заваривается быстро и крепко. Обычно беру до 10 г на 100 мл чайник, этого шу 8 или 9 потолок. Отмечу, что сначало совсем не уловил воздействие. Первые 3-4 чаепития были вкусные, но совсем пустые по эффекту. А вот потом выпил разок с утра натощак и как пошло пошло пошло..) теперь и так вполне заходит, просто воздействие, как по мне, несколько тоньше, чем у обычных Шу, но тоньше не значит слабее.
-фотография 3
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 Tealover
25 Jul 2024 12:33:22
Вкусный шу, наконец мне прям вот понравился новый шу. Аромат по началу показался банальным, оставлял его на последок, в итоге после заваривания и встречи с горячей гайванью и кипятком он совершенно прекрамно раскрылся! От сухого листа аромат спокойный, мягкий. Чуть молочных орешков, и совсем немного пряностей. Из гайвани в аромате чуть мокрой древесины, чуть землистости, и приятная орехово-молочная сладость. Вкус достаточно ровный, плотный. Древесность, небольшая кислинка, приятная древесно-ореховая сладость, достаточно яркий перчик на послевкусии
-фотография 4
Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023 Tealover
25 Jul 2024 11:55:42
Действительно ароматный и действительно шу! Расскажу подробнее: этот чай выступает ярким примером когда на первый план выходит показатель качества чая, а не его история. Несмотря на весьма молодой возраст и свежесть чая - заваривается он цельно, густо и полнотело! Приятным плюсом стала его правильная и качественная ферментация, что не так часто встречается. В настое проявляется золотой стандарт доброго шу: хорошо скроенный комплекс из подпеченных лесных орешков, молодой древесины, домашней сдобы с приятной земляной базой! Всем рекомендую к эталонному ознакомлению!
-фотография 5
Моли Хуа Да Бай Хао «Белый ворс с жасминовым ароматом», 2024 Tealover
22 Jul 2024 23:35:35
Дорогой Дао. Несколько лет назад у вас я открыл для себя один из лучших жасминовых не только по Москве, но и по России. И не первый год запасаюсь им на сезон с радостью. Пожалуйста, старайтесь поддерживать его в наличии постоянно!) сильно люблю этот чай. Пожалуй это лучше предложение по цене, свежести и качеству. Спасибо за чудесный чай!
-фотография 6
Шайхун из Фэнцин, 2023 Tealover
22 Jul 2024 18:01:05
Я бы добавил эту позицию в категорию «чай-находка»! За эти деньги - удивительно насыщенный и сочный чай. Без горечи, с глубокой ягодной составляющей. Это настоящий наваристый ягодный компот на первых проливах. - дальше уходит в хлеб и тепло. Проливы держит достойно! Запасусь ка на зиму!
-фотография 7
Шен пуэр Юнь Я Цзинпин "Отборный", Пувэнь, 2016 Tealover
09 Jul 2024 22:37:35
Отборный шен хорош в жару, Он точно снимет дрожь. И силы соберет в пору, Когда в поту бессилен. Цзинпин проливы шибко держит! Усталость прогоняет в миг. Глаза все шире, шире видят, Но в голове покой. Не обожгите чай водой Не поленитесь подстудить.. Желаю не передержать настой Таков рецепт простой
-фотография 8
Лао Шоу Мэй "Порционный", 2015 Tealover
09 Jul 2024 22:25:28
Люблю дао за то что всегда в новинках привозят интересные по формату позиции! Что порционный шен, шу в мини плитках и таблетках, смолу… это всё настоящие забавы и эксперименты! С профессиональным подходом к выбору чая эти мини версии радуют достойным качеством - а не «элитным» названием, как это бывает в магазинчиках. А особенно удобно заваривать в поездке. В этот раз радостью стал выдержанный белый. Рекомендую закинуть плиточку в чайник из стекла 0.5 и выдерживать настаиванием. Еще лучше он заваривается в термосе: на такой плитке плитке заварил три вкусных термоса х 0.5л с последующим увеличением времени настаивания. Пейте и радуетесь а дао - спасибо! Точно булькает :)
-фотография 9
Агарвуд с Калимантан S2, 7гр (102043) Tealover
09 Jul 2024 22:16:00
Пожалуй, одна из самых интересных позиций рассыпных благовоний по оценке цена/качество. Именно такого качества вы не найдете нигде за эти деньги. Сам агар достойного качества: хорошо складывается в узор и горит ровно, умеренно дымно. Я предпочитаю смешивать его с другими базовыми сынами и делать свои композиции. Получается небольшой расход за хорошую стоимость. Сразу взял пару флаконов на запас и вам рекомендую!
-фотография 10
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Tealover
20 Jan 2024 18:45:46
Ооох..это мощь! Любовь с первого взгляда, с первого вдоха и множества глотков... Густой влажный чернозем, сочная копоть и бальзамический экстракт вечнозелёных. В горячем чайнике - копченая свеколка, сухая деревяшка с сытностью риса. Вкус специфичен (хотя я такой люблю) серьёзен и глубок. Аромат напитка - петрихор, ягоды, свежеошкуренное опалённое бревнышко. Всё это на фоне мощной бальзамической темы. Вкус - очень спелая брусника, свекла, и пряности. Пик на 4-5 проливе, во вкусе отчетливые ноты пареной с медом репы, ноты свежеснятых сливок, ароматные коренья. К ароматам в это время внезапно добавляется засушенный на чердаке розовый букет, немного пыльный.. И чем дольше его пью, тем больше чувствуется потребность замедлиться, помолчать и просто пить чай. Что-то невероятно неординарное по части Любао, всем на пробу!
-фотография 11
Исин Хун Ча "Красный Чай из Исин", 2023 Tealover
20 Jan 2024 13:21:07
Аромат сухого листа: сухофрукты в карамели. аромат прогретого листа: вишня в шоколаде в первых проливах сразу почувствовался козинак, сочные маслянистые семечки подсолнечника в золотой карамели. дальше в проливах стали появляться печеные яблоки, фрукты и все это на фоне аромата старинного бабушкиного ковра. выдержал 7 проливов. пару раз открывал крышечку - более нежный но стойкий аромат банной парилки. После следующего пролива из чайника раздаётся аромат остывающего костра с сладковатыми фруктовыми нотами, будто прогорели ветки яблони или вишни. Но как будто очень сбалансирован.. Вкус ровно распределяется маслянистой влагой по рту, обволакивая нёбо - далее холодок и.. внимание.. перчинка! Как мне нравятся перечные ноты в чаях! Во второй пиале я уловил сладость, тот же холодок и сразу перчинка. Не терпится описывать переливы этих вкусов, но вот спешить с проливами совершенно не хочется.. Думаю, мой отзыв может растянуться на долгое время, потому что я не планирую спешить. Поэтому мой вывод таков: это чай для внимательного чаепития. Он достоин изучения, благодаря своей многогранности. Думаю, его делал Мастер. Чай окунающий в светлые далекие воспоминания, дарящий теплоту и ясность ума. однозначно рекомендую попить!
-фотография 12
Уи Янцзы Кэ Жоу Гуй "Корица из Гнезда ласточки", 2023 Tealover
18 Jan 2024 23:26:59
Красивый цвет настоя светлого янтаря. Вкус многогранный, насыщенный. В чахае - бомба, сладкая и кондитерская. В нулевом настое аромат фруктов, в первом проливе в гавани - табак и кожа, в пиале - огонь и терпкость. Во вкусе ощущается гречишный мёд, цветы, жареный арахис, какао. Так же чувствуется легкая дымка. Послевкусие сухое, шероховатое, с не большой кислинкой, ощущаются травы и ягоды. Заваривал в глиняном чайнике, короткими настаиваниями. Сливочные ноты с ванилью и сладостью, лёгкий огонь, кислинка на послевкусии. В третьем проливе - булочка сладкая с корицей, приятная терпкость, немного вяжет. Состояние даёт ясное, спокойное, прогревает тело, настраивает залипнуть в окно и созерцать. Чай заваривается достаточно плотно, с небольшой терпкостью. Выдержал 6 плотных и насыщенных заварок, последние две заварки были легкие и цветочные. Чай напомнил про теплые летние вечера ушедшего лета))
-фотография 13
Уи Шуй Сянь "Первая награда", 2023 Tealover
18 Jan 2024 23:24:03
Лист чая темный, цельный, достаточно крупный, скрученный продольно, но не очень туго. Сухой лист пахнет теплым черным хлебом. Сочный аромат! Настой густой, цвет - светло-оранжевый, но не яркий, скорее с краснотой в настое. Вкус чая сочный, вкусненький - пряность мокрого дерева, хлебные нотки, немного томных, сладковато-болотных трав и цветов. Аромат густой, вечерний, интригующий, уводящий куда то в страну детских сказок и уже взрослой мечты. Аромат меняется по мере остывания как с наполненной чашки, так и с пустой, где только что побывал чай. Аромат свежий, цветочно-ягодный в большей степени. Послевкусие устойчивое, сочное и вязкое, пряное. Поднимает настроение, способствует веселью и радости в компании друзей.
-фотография 14
Цюча Любао "Осенний чай", 2023 Tealover
16 Jan 2024 12:39:57
Один из лучших любао нынешней поставки. В аромате сухого листа - сырой дайкон, легкая свекольная землистость. Чай пахнет осенними грибными дождями и лигурийской кухней с её солью, орешками пинии и травами. В послевкусии - достаточно пряных нот, даже ментолового холодка капельку уловить можно. Пустая пиалка пахнет хлебом и пареной репой без меда )) Из гайвани аромат интенсивный, многогранный, землистый, с нотами старой влажной древесины и овощного погреба. Вкус плотный, насыщенный, шоколадно-ореховый, с приятной шоколадной горчинкой, к середине чаепития переходит в свёкольно-овощную сладость. Проливы держит умеренно, но вполлне достаточно, чтоб успеть им насладиться=)
-фотография 15
Лю Сюэ Лань Хуа Сян "Орхидеевый аромат шестого снега" , 2023 Tealover
16 Jan 2024 12:33:51
Практика показала, что гуандунские улуны благодарят за нежное обращение с ними. Сухой лист - ароматные жгутики красивого цвета. В запахе шоколад, нотки какао, горелые сухари, обжаренные до горелости орехи, на заднем плане - цветы и мёд. По моему опыту такой «задник» показывает себя и в проливах. Прогретый лист - горелые сухари черного хлеба с патокой и семечками, а пролитый - те же сухари, уходящие в мёд и цветы. Настой имеет цвет светлой смолы с лёгкой-лёгкой мутностью. Заваривали водой, подстуженной до 80-85 градусов с постепенным увеличением температуры до ~95. Нулевой пролив очень нежный, мягкий; сильно обжаренные орехи или семечки с лёгкой-лёгкой горчинкой. Далее чай раскрылся в мягкость, нежность, сладость. По проливам было то больше цветов, то мёда, но в тени всегда оставались обжаренные орехи. На кипяток после нежного начала чай отреагировал хорошо, не капризно, и вкус тоже дал мягкий, просто более яркий и насыщенный. В начале чаепития можно также было почувствовать легкий холодок в горле. Этот чай похож в поведении на многих людей: если с ним внимательно, с уважением и без напора, он раскрывается нежнее, легче.