Tealover : Комментарии к товарам

-
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024 Tealover
24 Jan 2025 14:32:00
Продолжаю тестить уже второй пакетик из этой серии «желтых»). В нём есть крепкие жареные нотки, характерные для жоугуев, но они не отталкивают и не пытаются заслонить собой всё остальное. Пряный, не сладкий, плотный вкус; еле уловимая фруктовая кислинка и цветы. И конечно же остренькая корица! Чай радует разнообразием ароматов. Во влажном листе ощущался горький шоколад, крышечка чайника радовала ароматом варенья, пиала-леденцами. С каждым следующим проливом дым рассеивается, открывая взору фруктово-цветочный сад ароматов. Можно пить до последнего пролива и не бояться, что чай в конце "потеряет лицо" - этого не случится. Отличный церемониальный чай! Рекомендую использовать фарфор для лучшего раскрытия всех сторон этого уишаньца. Каждый новый пролив отличается от предыдущего, но и ароматы посуды для каждого пролива также отличаются: крышка чайника, чахай, чашка, мокрая заварка в чайнике - это всё отличается и меняется с проливами. Чай как бы рассказывает нам какую-то историю.
-фотография 2
Уи Янцзы Кэ Ци Лань "Орхидея из Гнезда ласточки", 2024 Tealover
24 Jan 2025 14:01:00
Я никогда не могу пройти мимо, когда в Дао появляются эти заманчивые красивые пакетики. И зная трепетное отношение магазина к качеству чая - всегда покупаю. Очень вкусный чай! Особенно в моем случае для разнообразия, так и для церемонии. Меня изначально очень зацепила в сухом запахе шоколадная нота и свежие луговые цветы. Мокрый лист пахнет картофельным отваром, куда кинули щепотку луговых цветов, а также приятным, мягким цветочным парфюмом. На вкус приятно, средней обожжённости луговая трава, приятная, интенсивная терпкость, ментол. Она и осталась со мной во время чаепития. Но вот осталась реально, или у меня в голове - не знаю. Да это и не важно. Впечатление очень хорошее. Терпкость есть, как я люблю). С каждым проливом вкус меняется и с каждой "церемонией" открывается как-то иначе. Может я сильно вдохновился в отзыве, но это не то что хороший чай на каждый день - это хороший чай для любого дня. Состояние: очень хорошо выравнивает, успокаивает, и я бы даже сказал очищает мысли. Подойдёт как утром для настройки на день, так и на вечер - чтобы сладко уснуть.
-фотография 3
Чабань 37х23см, пластик (7142) Tealover
23 Jan 2025 14:15:00
Решился на покупку такой чабани, имея парочку бамбуковых из Дао. Главным критерием который подтолкнул к покупке - долговечность. Немаловажным стал приятный дизайн, а именно верхняя крышка которая сделана с имитацией под камень - шершавая, пористая поверхность будто вулканический камень. Качество пластика порадовало, он не пахнет химией и при нагреве ничего не выделяется, как это бывает в ноунейм чабанях. Вода и чай хорошо уходят в поддон, можно использовать кисточку как помощника. Я уверен что симпатичная металлическая пластина в середине доски скоро наработается чаем и приобретёт винтажный вид. Объем поддона комфортный и вместительный. А! Самое главное! Эта чабань не будет трескаться, рассыхаться, размокать и сбрасывать свой лак!) Спасибо дао за это хорошее обновление и надежное качество. Также жду миниатюрные чабани-эгоисты)
-фотография 4
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 Tealover
23 Jan 2025 14:08:00
Первое знакомство с чао ча, пил проливом. Чай меня порадовал, согрел и обновил мысли. Аромат сухого листа яркий с кислинкой, с нотами барбариса, попкорн, бисквит, на заднем плане то ли сладкие ягоды (черника?), то ли яблоки в сахаре. В прогретом листе ощущаются хлебные и овощные оттенки. Настой прозрачный, золотистого цвета. Вкус насыщенный, плотный, какао бобы, хмель, бисквит. Во вкусе на этих первых проливах явно чувствуются табачные ноты. Аромат настоя выраженный, тепло-табачный, на втором плане лимонный бисквит. Холодный аромат – медово-цветочный. Во втором проливе появляется вкус нектарина, абрикоса. Текстура бархатистая, с приятной горчинкой и сладким послевкусием. В пустой пиале можно почувствовать сандал, мускатный орех. Заварок выдерживает 10. В нем также присутствует ореховая нота, больше всего арахис, шоколад, зерно попкорна, легкая нота выпечки, немного фруктов. Необычная категория чая, требующая особое внимание к завариванию. Отталкиваясь от вкусовых предпочтений, можно подобрать свой способ заваривания, который подарит желание пить этот чай снова и снова.
-фотография 5
Курильница сянлу "Благовещее облако", латунь (950158) Tealover
23 Jan 2025 12:00:00
Как приятно что эта серия снова появилась в наличии. В свое время не успел купить - а оказалось что очень удобно. Курильница сделана приятно и аккуратно, с всё выточено с большой, хорошая обработка металла. Тяжеленькая и приятно в руках держать. Самое важное для меня - миниатюрный размер штампа, наверное один из самых небольших что я встречал. Это круто для небольшой комнаты, чтобы не было перенасыщенного запаха в ней, а главное - экономит драгоценные сяны!! Я научился использовать без золы: когда-то в дао продавались круглые негорючие коврики-подложки для благовоний, достал один такой из запасов. Аккуратно его вырезал по размеру курильницы и уложил на дно. Получилось идеально и еще проще в использовании!! Советую не накрывать крышкой сверху (хоть и очень хочется) когда сян уже дымит, т.к смолы оседают на этой крышечке и делают её липкой - следовательно при следующей укладке рисунка порошок будет налипать на штамп и его придется отмывать спиртом и проходить все лабиринты узора ватными палочками. Рекомендую к покупке! Вечная вещь, миниатюрная и можно брать в путешествия смело!
-фотография 6
Ао Фу Хоу Дань Цун, 2024 весна Tealover
22 Jan 2025 15:57:00
Пожалуй самый необычный из новинок по чаю! Для меня этот чай – энигма. Взял этот чай на пробу без каких либо ожиданий и он меня просто поразил своим бомбическим эффектом и вкусом! В пока моем рейтинге этот чай вышел на видное место, подвинув более известные улуны. И думаю он займет место при следующем заказе! Каждый раз когда его проливаю, последующий пролив меняется, вкусовые рецепторы дают разные ассоциации. Точно есть что-то перечное, может быть даже немного горчичное, как будто нюхаешь пустую банку от специй. Для очень холодных зимних дней он подойдет прекрасно. Цвет – практически как красный чай, очень темный. Завариваю минимум при 90°, при этом кладу порцию x1.5 от стандартных 7-8 граммов для улуна, получается максимально насыщенно.
-фотография 7
Е Шен Няо Цзуй Дань Цун «Птичий клюв», 2024 весна Tealover
22 Jan 2025 15:47:00
Стал больше и больше увлекаться Дань Цунами, а тут еще обновление в дао! Сразу купил пакетик на пробу. Фантастически вкусный и ароматный улун! Аромат очень легко пробуждается при прогреве дыханием, и, как точно - сразу возникает аналогия с дорогим парфюмом. Вкус не отстает - яркий, но при этом утонченный и благородный. Густой и наваристый, объёмный. Довольно легко заваривается, не нужно ловить момент чтобы лист долго расходился. Эффект хорош, то что надо, очень бодрый и жизнерадостный. Гулять под улунами-гуандунцами это просто сказка! Сначала показалось что этот Дань Цун сильного огня, потом по цвету листа понял что это походу средняя обжарка и значит надо воду более охлажденную использовать. На данный момент является моим личным фаворитом среди улунов с первого затеста!! Не пугайтесь цены и смело пробуйте, это отельный и яркий опыт.
-фотография 8
Дун Фан Хун Дань Цун "Алеющий восток", 2024 весна Tealover
19 Jan 2025 13:41:16
Аромат сухого листа: прожареный, ягодный, цветочный. Аромат в прогретой гайвани яркий, сложный, многогранный и насыщенный. И ванильный, цветочный, сладкий, персиковый, сладкий, душистый, потом становится более цветочно-травянистым, как лекарственная трава, потом смягчается и становится более цветочным, сладким. Цвет проливов тёплый, жёлтый, насыщенный. Аромат в пиале: цветочный, ванильный, сладкий, душистый, потом становится более травянистым, как лекарственная трава. Вкус плотный, полный, сбалансированный. Послевкусие длительное. Улетает пиала за пиалой. Дань цун хорошего качества и качественно мощного состояния, пьянит и раскрывает истинное состояние. Вкус последующих проливов: кислинький, слегка ванильный, цветочный, лекарственная трава, потом становится более мягким, сладковатым, с остыванием воды переходит в слегка цитрусовые нотки. Воздействие: бодрит, помогает мягко говоря проснуться!) Послевкусие: сначала прожарено-кисленькое, потом более цветочно-травянистое, затем смягчается и уходит в более цитрусовые нотки. Держит много проливов! Бодрость не такая яркая, как от шэна, шу, зелёного или красного, но, определённо, присутствует и по моим ощущениям даже чуть больше и аккуратнее.
-фотография 9
Фаньшу Сян Дань Цун "Аромат сладкого картофеля", 2024 весна Tealover
19 Jan 2025 13:32:43
Вкус и аромат переходят от ярчайших печено-цитрусовых и маракуйи к малиново-рябиновым тонам, а на последних проливах добавляются ноты бузины и груши. Максимально сладкий и радостный вкус, заваривать смело и строго кипятком. Очень мощный, густой и насыщенный. Вкус переливчатый, многогранный с широким диапазоном оттенков от ментола до карамели. Сливайте быстро, если не любите горечь в послевкусии. Есть и медовые оттенки, и яркость подсолнечника, настойчивость гречишного перелива и легкая горчинка забытого в буфете смородинового варенья. Окаймляют вкус мягкие перечные аккорды. Был рад познакомиться с чаем. Выдержал много проливов, первый и третий - показались лучшими.
-фотография 10
Лао Цун Я Ши Сянь Дань Цун, 2022 весна Tealover
16 Jan 2025 16:16:00
Продолжаю пробовать новинки! Ароматика вау - цветы , тропические фрукты , отчётливый жасмин , немного трав . Теплый-печеный , пьянящий , насыщенный , глубокий , сложный , сладкий , бархатный и богатый. Переливается разными нотами от пролива к проливу. Вкусный и питкий, очень нежный чай. В сухом аромате из пачки чернослив. Во вкусе что-то молочное, ваниль, м.б корица, и не смейтесь - шлейф из моего 2014 года, аромат Хуго Босс)) Весьма интересный запах который ни с чем не спутаешь. Настой чая имеет четко цветочный аромат, а вкус яркий, насыщенный. В каких то проливах мягкий, а в каких-то немного терпкий. Напоминает дахунпао немного, но все же он другой, поэтому можно считать хорошей, но достаточно мощной альтернативой. Очень хорошо держит проливы, более того становится всё более насыщенным. 10 качественных проливов вы получите точно, поэтому минут 40 приятного чаепития у вас точно будет!
-фотография 11
Лао Чао Ча, 2017 Tealover
16 Jan 2025 16:09:40
На 130 мл, 4 грамма листа, Святой источник 85 градусов. Сухой лист имеет аромат острых специй и дымных сухофруктов. Прогретый лист- специи, фрукты и табак. В проливах - удар по рецепторам, состояние- где я? Полная цветочная феерия и отключение сознания. Вкус плотный, с приятной изрядной горчинкой и кислинкой. Сначала отключает, а потом как второе дыхание открывается. Пили в 6 вечера, а я потом до 5 утра заснуть не мог. Первый раз такой чай пробовал. Феерверк ароматов на послевкусии, и такой же феерверк запускает Будда в голове..мда.. и это только первые проливы. Сидишь уже убитый первой пиалой, и разгадываешь головоломку вкусов во рту. Он посильней хорошей габы🔥 Второй пролив моментальный, тока накрыл крышкой и сливаю. Горечи меньше, и она прикольная. Ну и во рту тот же феерверк. Друзья, писать уже не хочется, я все понял, для себя. Попробовать стоит, не пожалеете, понравится или нет, дело вкуса. Однозначно рекомендую попробовать.
-фотография 12
Гао Шань Ми Лань Сянь Дань Цун «Медовая орхидея», 2024 весна Tealover
16 Jan 2025 16:04:35
Поражающий воображение чай. Может быть, что не все даньцуны такие, но пока я попробовал только пару из новой поставки и этот выделяется особо. Аромат очень яркий и насыщенный, поймал себя на мысли, что своей яркостью неожиданно напоминает ароматизаторы в жевательных конфетах или... шампунях (у меня странный ассоциативный ряд и это своеобразный комплимент чаю, если что). Мед в аромате точно есть, но кроме него ещё куча всего трудноописуемого, но крайне приятного. Во вкусе тоже фрукты-ягоды, очень лёгкий и питкий чай. В отдалённых оттенках вкуса явно чувствовал что-то мягкое и обволакивающее, почти что сливочное, при этом немного семечковое. Для себя нашел печёность, ярко выраженные ноты персика с карамелью. В послевкусии явно ощущались сливки, сахарный сироп. В общем, вкус очень сложный, чтобы описать всю многогранность с первого раза. Как будто по лёгкости вкуса какое-то растительное молоко, а по плотности схоже с коровьим. После чаепития во рту была сладость, как будто конфет поел. Очень рекомендую, будоражащий ум опыт.
-фотография 13
Дань Цун Хун Ча "Красный дань цун", 2024 Tealover
15 Jan 2025 23:04:16
Очень необычный лист (для меня), как Инь и Янь. Отличительной особенностью этого чая считаю его стойкий и неизменный на протяжении всего чаепития аромат угадывается: персик, курага и что-то нежно молочно-сливочное. На крышке гайвани переодически пахло отголосками Тегуаньинь. Вкус приятный, но описать его мне сложно (аромат сильнее), но зато воздействие и правда - вау, очень ровное и медитативное состояние ума и тела. Главное сливать сразу же , ибо имеет свойство "вязать" рот. Высокая сладость, пикантный аромат прожарки, карамельность и умеренная танинность, добавляющая чуть терпкости, но вкупе очень мягкий. Баланс отличный. С 3 пролива цветочность идет на убыль, открывая яркую медовую сладость и сливочность. Понравился, могу рекомендовать)
-фотография 14
Дань Цун Чао Ча, 2024 Tealover
15 Jan 2025 23:01:19
Красивый сухой лист. Очень интересная обжарка. Аромат сразу из пакета вырывается. Гайвань 160мл 6гр. Прогретый лист уже дает цветочные нотки. А вот после первого настоя, что аромат с гайвани, что во вкусе луговые цветы, очень насыщенные! На втором и третьем проливе аромат только усилился, а на крышке гайвани я отчетливо ощутил сливочный пломбир, настолько четко как будто сам пломбир и был перед носом! С четвертого пролива очень сильно напомнил печеный Тегуанинь. Если бы дали попробовать вслепую этот чай, я бы наверно так и сказал. Такой же цветочный профиль, но с лёгким сливочным послевкусием. Стойкий к проливам. Аромат и вкус конечно - пушка, очень запоминающийся. Может даже самый цветочный гуандунец что я пробовал. Состояние ровное, даже расслабляющее. Можно и вечером попить. Чай хорош.
-фотография 15
Мэйцзывэй Сяочжун "Вкус сливы", 2024 Tealover
15 Jan 2025 22:58:10
Брал 7 гр. на гайвань 90 мл. Аромат сухого листа медово-пряничный, с хлебными нотами и нотами лежалой груши. Аромат готового чая теплый, фруктово-пряный, с бисквитными, медовыми нотками. На 3-4 проливе в аромате мелькнули и пропали сухофрукты. Ближе под конец, но очень слабо, появились цветочные и цитрусовые нотки. Вкус сладкий, почти сахарный сироп, на заднем плане – подгорелая хлебная корочка, в послевкусии слегка шоколад. Присутствует деликатное чайное состояние. По воздействию – перезагружает и мягко настраивает на рабочий лад. Наиболее полно себя показывает на первых 4-5 проливах, дальше ощутимо идет на спад, поэтому стоит сыпать от души :) попробуйте!