Решил закрепить три новых чая Шухой.
Что ж скажу сразу, чай удивил и порадовал. Действительно качественный, а главное вкусный чай! Что сказали мои рецепторы?) Они идентифицировали этот прекрасный Шу как черносливовый, табачный профиль!
Начиная с первого пролива явная, активная нота чернослива с дорогой, толстой сигарой, и запахом мокрого, но благородного пепла. На протяжении 9 проливов, именно эти 3 ноты были доминировали в чае. С переменной сменой на древесный, ореховый и шоколадный лад.
Состояние после 3 проливов резко поплыло в непонятном направлении. После 5-го пролива мне уже лень было писать заметки. На 9ый пролив я окончательно опьянел! Состояние чай дарит медитативное, настроить себя на рабочий лад не про этот Шу. Он для полета в космос, о глубоких мыслях, для осознания бытия...Ну вы поняли)) Это в целом ощущения, далее подробно: Заваривал 5,5 г. на 100 мл. Гайвань фарфоровая, вода Шишкин лес 95с.
Аромат сухого листа: Сигара, мокрый табак, древесная горчинка. Аромат прогретого в гайвани листа: Выступает на первый план конкретно Чернослив! Сладкий, дымный чернослив. Аромат мокрого листа: Тот же дымный чернослив, но уже с оттенком фруктовой косточки и с ноткой ореха. Все проливы описывать отдельно наверное не буду.
Отмечу благородный, темно-бордовый цвет настоя, ассоциирующийся с дорогим коньяком! Цвет держит до 7 пролива не меняя. По вкусу на протяжении всех проливов достойно держится сладкий, дымный чернослив с ноткой табака, шоколада и орешков. Настой гладкий, полный, округлый, маслянистый. Заполняет и обволакивает всю полость рта, где продолжительно время держится сладкая сладкая кислинка.
Это поистине брутальный, мужской чай. Солидный, зрелый, с характером и нотками мужских пристрастий (сигары, шоколад, чернослив, коньяк, дым, и благородное дерево прогретое на огне) И он действительно пьянит. Прям очевидно. Меня уж точно)) После него хочется поваляться, посмотреть на звездное небо ночное, поразмышлять... 5 из 5! Это чай, который запоминается однозначно! Таки Шу для брутальных дядек в дорогом костюме, с сигарой во рту, и бокалом дорогого коньяка, сидящем в кресле перед покерным столом и приглушенной, ламповой атмосфере. Такие вот ассоциации! Рекомендую всем!))
Я обожаю розу и впервые встречаю её в дань цуне! Вау! Сочная, свежая садовая Роза!
Не только вкусный, но и визуально красивый: элегантные, тонкие, длинные чайные листья. Аромат сухих листьев напоминают свежеиспеченный черный хлеб, дрожжи и домашний квас. Где-то далеко - запах шоколадного печенья. Во вкусе мед, луговые травы и легкая пикантная грейпфрутовая начинка. Это уже поднимает настроение и расслабляет изнутри!
Аромат раскрывается ярко, бисквитно, даже древесный с приятными ягодными нотами. С первого по четвертый пролив настой яркий, насыщенный, во вкусе присутствуют нюансы ягод, а именно земляники, клубники, малины и лесной черники. Также ощущаются сливочные, бисквитные и легкие древесные нотки. Чай постепенно начинает преображаться, становясь все нежнее и нежнее. С пятого пролива и до конца чаепития на передний план выходят: груша, корица, восточные специи с древесными нюансами! Послевкусие яркое, освежающе-ягодное! Воздействие приятно расслабляющее. Идеальный чай осени🍵
Продолжаю вечерний заплыв на новых шенах.
Шен пуэр со старых деревьев
Взял 7 грамм, чайник 145 мл.
Аромат сухого листа интересный, маслянистый, пахнет сушеными яблоками и белым вином, присутствуют копченые нотки. Лист плотный, большой.
Аромат в прогретой посуде сухофруктовый, пряный, яркий. В горячем чахае раскрывается сладкий аромат повидла.
Если заливать чайный лист слегка стуженой водой, то вкус первых проливов легкий, нежный, с небольшой кислинкой и сладким послевкусием. Если дальше проливать горячей водой, то во вкусе присутствует яркая «яблочная» терпкость, после которой приходит еще более яркое сладковатое послевкусие.
Проливы держит хорошо, заваривать можно долго, в каждом проливе можно найти что-то индивидуально неповторимое.
Если вы любите вкус зелёных яблок, компота из детства и чего-то пряного - вам сюда! А если вдруг вы решите его сварить - то испытаете все вкусовые качества вдвойне! Про состояние долго говорить не буду, скажу одно - оно есть.
Стеклянная гавань 200 мл, 5 грамм Вдруг уловил будто цветочный жасминовый аромат с пудровыми нотами. В промытом виде аромат стал звонче, появились ягодные ноты.
В проливах маслянистый, сливочный на вкус. В чахай аромат карамельный. В третьем проливе появился вкус земляничного варенья, и аромат забродивших яблок с долгим сливочным послевкусием. Помню в первом проливе во вкусе все различил тыквенные семечки, отдаленно чувствуется вкус сушенных фруктов, но без терпкой сладости, скорее кислые.
С последующими проливами появлялась легкая но уместная терпкость, имеется долгое послевкусие. Вкус оставался все таким же, однако добавлялись некие нотки то ли фруктовости, то ли горечи цитрусовых. Однако чай впечатлил этим самым послевкусием.
На шестом проливе аромат из гайвани свежей опавшей листвы и ноты шпината во вкусе. Приятная бодрость после чаепития. Спасибо.
Продолжаю по новинкам. Пил этот шен просто в гайвани, без церемоний. Крутейшим кипятком из родника. В аромате распаренного листа много грибов и влажного подлеска. Оливки, травы и очень тяжёлый сухофрукт. Запах сладкий и овощной, с животными нотами.
Настой более деликатной ароматики, но общие абрисы узнаются. Есть лёгкая компотная кислинка.
Вкус: лёгкий, объемный, свежий, настой мало эфирный и воздушный, питкий, достаточно скользящий. Свеже-травянистый, овощной. Лёгкий, летний. Ментоловый слегка на горле.
Дескрипторы: свежие травы, овощи, влажный лес, пряности и немного чуть-чуть компотности. Проливы держит хорошо.
Послевкусие приятное, свеже-травянистое. Если передержать начинает горчить и быть крайне терпким, так что лучше пить не перезаваренным)
Я вижу такие пропорции во вкусе: Свежее травы: 9/10 Овощи: 6/10 Лес и грибы: 7/10 Пряность и древесность: 3/10 Фрукты-компот: 1/10
Приятный и подвыдержанный шенчик, можно и согреться и охладиться когда душе требуется. Даже порекомендовал бы тут подустудить воду, хотя сам всегда на крутом кипятке пью зелёные, белые, шены и тд)
Пробуйте смело!
Дрова завезли) причем очень интересные и свежие!!
В сухом виде сразу ощущаются абрикосы, аромат очень яркий, в прогретом чайнике уже нотки персика, более грубый и плотный аромат.
Во вкусе проявляется вкус выпечки, персика, варенья, вкус плотный и яркий со сладким послевкусием.
В течении проливов чай становится более нежный. В дальнейших проливах нашел сухофрукты,шоколад с вишней,курага!
Очень приятное фруктовое послевкусие.На дне пиалы ощущается тонкий аромат абрикосовой косточки. Большое спасибо
Чай имеет любопытный градиент - плотность во вкусе и абрикосы плавно переходят к более мягкому, цветочному вкусу. Очень советую к ознакомлению! Интересно будет сварить.
В пару к белому с агаром конечно же купил пробник «черной розы». И он идёт в след за агаровым чаем на дегустацию этого вечера.
Аромат чая тонкий, винный, с кислинкой ягод и сладостью меда. Напоминает хороший белый чай. После промывки в гавани очень необычный аромат - что-то подкисшее, забродившее в перемешку с кондитерским. Напоминает промокший бисквит.
Вкус лёгкий и свежий, с нотами винограда. В аромате в гайвани зелёный горошек, трава - близко к зелёным чаям. Лёгкая сладость и байх на послевкусии. Под крышечкой собираются винные ноты.
Пропорции 6гр/100мл/75/15-20с Вкус плотный и мягкий где-то на 75/15с.
Состояние со второго пролива, обостряет восприятие и легко тонизирует, очищает голову от мыслей. Хочется слушать чай и смотреть в окно.
На экспозиции в 20с в конце пролива лёгкая терпкость, танинность. На воде погорячее, 85/15 уходит в размокшую булочку с пряностями.
Оптимально около 70-75 градусов на мой вкус. Понравился даже больше, чем белый плитка. Сырье очень красивое, даже в прессе видно.
Аромат в гавани необыкновенный и по-хорошему специфичный, сам чай вкусный 5/5 - брать ещё, улучшает настроение!
Пожалуй этот экземпляр стал самым неожиданным и экспериментальным открытием уходящего лета.
Особенно идеальное чаепитие получилось благодаря прохладной, грустной погоде августа.
Интересно что команда дао уделяет равноценное внимание каждому сорту чая, по части необычности и видов в каталоге, а в особенности - белому.
Мы уже видели белый в порционных плитках, который стал фаворитом. Видели белый спресованный с Жень Шенем. И вдруг, белый по особой технологии с благородным агаром! Такого еще не было нигде!
Что могу сказать по первому знакомству.
Блинчик легко шилом расслаивается на крупные листики с тонким побегом.
Аромат сухого листа загадочный, непрямолинейный, цветочный. Пахнет молодым деревом агара, терпкостью и узнаваемым букетом соломенного белого чая.
Настой светло- золотистый. Вкус: сложный, свежий, но в то же время плотно-мягкий. С ярковыраженной цепляющей ягодной кислинкой сухофруктов ягод, яблока, легкой но очень объемной пряностью агара которая дает большое пространство для глубины вкуса и играющего аромата на послевкусии.
В это влажном аромате немного меда, немного сушенного яблока, немного луговых цветов.
В остуженной пиале пахнет шиповником/пряным агаром и кислым яблоком.
Чай очень объемный во вкусе, ярко выражен вкус сушеных зеленых яблок с сухофруктами покрываемыми песчаной терпкостью агара!
Спасибо за уникальный продукт и головокружительный круговорот необычных вкусов и отдельный новый эксперимент.
100/100!
Очень длительный и очень интенсивный.
Советую.
Это мой любимый чайный набор.
Самое крутое что из всех подобных наборов именно этот от команды Дао собран по-настоящему профессионально.
Каждый сорт чая представлен в отдельном пакетике и все отличаются по весу - а значит в каждом пакетике подобрана порция чая индивидуально для этого сорта. Это очень важно.
Также в комплекте есть Крутая инструкция, а с каждого пакетика можно перейти в карточку чая отсканировав код.
Я обожаю этот набор и потому что это идеальный подарок для людей которые еще не стали на чайный путь, ибо там все просто и понятно, и для новичков которые только начинают заваривать и изучать. Часто беру наборчик или два в подарок друзьям и коллегам, ибо это единственный простой набор для человека не из чайной среды.
Спасибо за труды и надеюсь на постоянное его наличие в ассортименте!
Успел урвать пробник из свежих!
Сразу вызывает интерес благодаря внешнему виду листа и аромату в сухом виде. Классный медовый вкус с лакричными нотками. С проливами откочевывает в ощутимые пряные и бисквитные ноты, на пиковом 4 проливе хорошо заметен хвойный и медовый акцент. Нарастающей экспозицией чай выдал 8 проливов.
Бодрости от него хватило до раннего вечера.
Согревает и освежает одновременно, проливы держит долго, послевкусие тоже долгое и устойчивое - чувствуется корица, мандарины и сухофрукты)) больше всего понравился в начале и при лёгком заваривании, будьте аккуратны: если передержать то теряется глубина вкуса.
Спасибо за такой интересный свежий чай.
Очень самобытный фруктово-ореховый экземпляр, вау!
В сухом виде - практически чёрные тоненькое жгутики и немного жёлтых почек. Аромат сухого листа - пряники-печеньки и небольшой отголосок сушёных томатов.
Настой спокойный, если так можно сказать, без восторгов. Если покрепче - не сладкий красный чай с лёгкой горчинкой-терпчинкой, если поменьше подержать - проглядывают печеньки-пряники, но тогда не хватает густоты и вкуса, как бы водянистый. А вот аромат удивил сильно. От прогретого листа и из под крышечки гайвани сначала сушёные томаты, потом очень явно томатная паста, а на следующем проливе - кальмары под маринадом, так явно! Это когда тушится лук с морковью, добавляется томатная паста, соль и сахар, а потом этим заливаются варёные кальмары. Прям один-в-один аромат!!!
Заваривал 4г на 90 мл белую сиборидаси, вода колодезная. А с дальнейшими проливами уходит в простой красный, иногда показывая все те же печеньки где-то вдали... А вот холодный аромат после проливов покрепче - пряники-печеньки, которые однажды сменились запахом сахарной пудры или сахарной глазури. В слабоватых проливах холодный аромат слишком слаб и водянист. И все эти ароматы были настолько явными и разными от пролива к проливу, что совершенно совершенно позабыл сколько времени прошло за чаепитием.
Интересно, что чай покажет в другой раз...
Мне всегда нравилось что в Дао я могу найти порционные форматы чая для дороги. Это очень важный формат в ассортименте, т.к удобство очень пригождается. Еще такие чаи очень приятно дарить.
Посуда: Гайвань фарфор - 120 мл. Вода: из горного источника. Аромат сухого чая: сухой, древесны-ореховый (основная нота этого чая). Аромат мокрого чая: Древесный, чуть пропаренный картофель, капля кислинки, бальзамика, горькая капля Скорлупы грецкого ореха (основная нота этого чая)
Проливы: более 5, хорошо уходит в нефть. Вкус: Как правильно тут заметили как будто наелся лесного дерева. Древесно ореховый, Орех молодой, с горькой нотой.
Если настоять поболее то горький акцент обширен, если чая класть меньше и держать по минимуму то капля горчинки будет приятной и не навязчивой.
Состояние: Медитативное, раслабляющее, тонизация присутствует. 👍🙏
Отличный дорожный достойный вариант! Спасибо
С прохладным приходом августа захотелось такого чая.
Аромат прогретого листа - мята, цветочность.
Аромат влажного листа - березовый сок, прогретая влажная березовая баня, кожа
Аромат настоя - липа.
Вкус - 10г на 250мл 15/30/30/50/60/70/120
1.(технический)листва и сок березки, обилие сладкой цветочности луговой
2.Еловая смола, хвоя молодой ёлочки, молодые побеги хвойных
3.сок из-под коры осины, более терпкий аромат, чем берёза
4.лист неспелого крыжовника с явной кислинкой
5.пропаренный березовый веник 6.тополиный пух, легкий и рисовый, переходящий в яркую резкую сладость спелой половинки и резко в кислинку зелёной половинки ягоды крыжовника.
7.еще одна вариация крыжовника, я устал уже писать...
Чай просто переносит в русскую берёзовую рощу, с венком на голове из луговых цветов. Переходы от ягодных клумб в берёзовую рощу, с молодого хвойника в гущу осины, под куст крыжовника и в баньку.
Советую к ознакомлению!
Очень интересная габа. Лёгкая, фруктовая в аромате сухого сырья. Вкус яркая ментоловая корочка хлеба с сильной теркостью и кислинкой кожуры зелёного яблока. Есть немного белого чая в этом вкусе, немного красного. Но как же ярко и сильно он захватывает своим присутствием во рту и сразу же в сознании...
Фруктовость её остаётся везде, дно пиалы, чахай, сам чай пахнет фруктами: яблоки, персики, сладкий аромат, напоминающий шарлотку. В сухом виде аромат слегка фруктовый, напоминает абрикосы, но в прогретой посуде курага, персик, с легкой сладостью. Аромат очень мягкий и нежный.
Во вкусе меньше сладости, больше легкая крепость, фруктовость, все те же сушеные фрукты, изюм, курага. Спустя несколько проливов проявилась некая цветочность, напоминает османтус. Нет привычной приторной сладости, для разнообразия чай более чем подходит.
Вкус тоже фруктовый, сладкий, первые проливы отдают лёгкой кислинкой габы улуна. Вкусный, хороший чай, жалко приехало очень мало.
Единственное, с коллегой так и не раскрыли тайну лучше заваривать кипятком или остуженной водой, но это не помешало нам наслаждаться чаем.
Рекомендую!
Как это красиво сделано! Чудесная новинка.
А еще вкусно, очень вкусно)) легкий, приятный, шелковистый чай. Сладость сахарной ваты и меда в каждом проливе.
Аромат луговых цветов и спелых яблок. Аромат сухого листа нежно-фруктовый, кремовый, с легкими нюансами ягод. В прогретой посуде присутствуют ноты чернослива, земляники, хвои. Вкус у первого пролива нежный, шелковистый, напоминает ягодно-фруктовый зефир! Со второго и по седьмой пролив вкус становится ярким, сочным, с ощутимой кислинкой, уходящей в медово-сладкое послевкусие!
Под конец чаепитие появляются цветочные нотки, если быть конкретным орхидейные! Великолепный церемониальный чай, который поможет расслабиться и отдохнуть! Достойно выдержал 10 проливов.🤍🍵
Многогранность чая на высшем уровне, исследование этого напитка богов во время чаепития увлекает тебя настолько сильно и так глубоко что ты не замечаешь время, день сменяется вечером, а послевкусие чая остается до самого конца.