Владислав ᕝ̐(̻͛˹̻̿͑҉ֶֶ¯̻̿͗҉ֶ ̚)˞כ : Комментарии к товарам

-
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Владислав ᕝ̐(̻͛˹̻̿͑҉ֶֶ¯̻̿͗҉ֶ ̚)˞כ
03 Feb 2025 23:50:38
Удивительный чай, ничего подобного ранее не пил. Во вкусе халва, жидкая халва. Хочется просто взять и запить этот чай чаем. Всех кого угостил, удивились, что чай вообще таким бывает. Однозначно стоит попробовать!
-фотография 2
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 Владислав ᕝ̐(̻͛˹̻̿͑҉ֶֶ¯̻̿͗҉ֶ ̚)˞כ
03 Feb 2025 00:09:17
Лист ломанный, белесый, видно, что томили и сильно. А раз мелкий, значит быстро отдаст себя но заварится сильно) Аромат горелых семечек, ну допустим. Вкус тоже горелых семечек, + неприятная кислинка, ещё пара дефектных нот ну и немного вкуса от нормального даньцуна таки есть. В целом зачем это пить при наличии нормальных чаёв не особо понимаю, ну разве из-за цены. По воздействию сердечко таки застучало, полезно ли это? Не думаю. Опыт интересный, но не более.
-фотография 3
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2024 Владислав ᕝ̐(̻͛˹̻̿͑҉ֶֶ¯̻̿͗҉ֶ ̚)˞כ
31 Jan 2025 19:19:11
Прекрасный дикорос, за свою цену 10/10 Имеет яркий вкус и достаточно долго держит проливы. От прошлой партии отличается более цитрусовыми (тонкими) нотами с лёгкой кислинкой, но менее ягодным и медовым вкусом. Во вкусе при желании найти можно что угодно, так что описывать нет смысла. (ягоды, фрукты, тропики и.т.д.) Послевкусие слегка подкачало, но разве что на фоне прошлой партии, за свою цену оно также более чем достойное.
-фотография 4
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024 Владислав ᕝ̐(̻͛˹̻̿͑҉ֶֶ¯̻̿͗҉ֶ ̚)˞כ
30 Jan 2025 23:06:44
С прошлой партии сильно изменились стали менее волосатыми и вкус стал менее тонким, но всё ещё самые вкусные брови (по моему мнению). Советую попробовать, палитра у них интересная, особенно если заваривать покрепче. Т.к. вкус у них тонкий (а мне подавай поярче) Сильно отличается от стандартных фуцзяньских гунфу хунов, но как по мне даже в хорошую сторону, он просто другой, интереснее.
-фотография 5
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2024 Владислав
30 Jan 2025 20:37:44
Достаточно простой чай, но за свою цену вполне хорош. Шоколад, какао, обработанные фрукты, карамель, не знаю как этот вкус передать, чай кажется достаточно стандартным, но не плохим. Пьётся просто и приятно. В аромате разогретого листа есть какая-то неприятная кислинка, но во вкусе её не обнаружил. Как чай на каждый день вполне.
-фотография 6
Цянь Ли Сян Хунча «Аромат за тысячу ли», 2024 Владислав_
19 Sep 2024 21:34:19
Прекрасный чай, и при желании в нём можно найти что угодно, ток фантазию включить надо. Аромат - шикарный, это сладкие, винно ягодные, тропические ноты, а также немного шоколада и хвои. Если сравнивать с Гаоду Чжунго, то здесь в аромате куда больше тропической фруктовости, может даже некой кислинки, винности, но меньше шоколадных нот, меньше хвойных. Аромат действительно вышка и крайне многообещающий. Общий профиль чаёв кстати чувствуется. Вкус яркий, ягоды но более кислые чем в Гаоду, некая малина может, цитрусовая кислинка, тропические фрукты, вино. Да при желании что угодно можно уловить. Сложный многогранный вкус, очень интересный. Уверен, каждый назовёт что-то своё. А теперь о минусах, сравнивая его с тем же Гаоду Чжунго Хуном, он куда быстрее, намного быстрее, потерял свои ноты в проливах. Вкус начал теряться и мне перестало хватать его плотности. Со временем в нём начали появляться стандартные нотки дешёвых Чжунго Хунов. А вот тот же Гаоду Чжунго Хун держался до конца, радуя каждым последующим проливом. Чай умеет удивлять своим вкусом и ароматом, но как по мне быстро теряет свои особенности. Потому 4 из 5.
-фотография 7
Жуаньчжи Улун Хун Ча, 2024 весна Владислав
20 Aug 2024 21:50:34
В целом чай не плохой. Во вкусе действительно доминируют ягоды, + переработанные фрукты которые с каждым проливом выходят на передний план. + Лёгкие нотки "выпечки", лекарственных трав и орехов. В совокупности чай сильно напомнил Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", только везде проиграл ему. Собственно при наличии Руби №18 для себя и не вижу никакого смысла брать Жуаньчжи Улун хун ча. Лучше чутка переплатить, но там 5/5 а тут, увы только 4.
-фотография 7
Жуаньчжи Улун Хун Ча, 2024 весна Владислав_
20 Aug 2024 21:41:53
В целом чай не плохой. Во вкусе действительно доминируют ягоды, + переработанные фрукты которые с каждым проливом выходят на передний план. + Лёгкие нотки "выпечки", лекарственных трав и орехов. В совокупности чай сильно напомнил Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", только везде проиграл ему. Собственно при наличии Руби №18 для себя и не вижу никакого смысла брать Жуаньчжи Улун хун ча. Лучше чутка переплатить, но там 5/5 а тут, увы только 4.
-фотография 8
Пиала 125мл "Цвета Юньнани", автор Цы Шен (53965) Владислав_
17 Apr 2024 12:20:31
Техника интересная, намного сложнее чем кажется. Удивляет, что огромная часть работы делается кистью, с заранее задуманым сюжетом. А не просто аля "замешали глазурь, нанесли, а там что вышло то и хорошо" Пиалы все смотрятся по-разному. Где то яркий контраст, где-то более монотонно все. Где то более мутно и расплывчито. Это может быть темный фон с яркими пятнами а может просто яркая пиала по всём. Но в любом случае мне кажется каждый найдёт интересное цветовое сочетание для себя. Цена конечно кусается, но и работы достойные.
-фотография 9
Пиала 65мл "Закираму", керамика из Цзиндечжень (402545) Владислав_
22 Mar 2024 20:32:00
Шикарное сочетание цветов и такая же шикарная композиция. Нежный морской градиентный фон с красивой девушкой ну или божеством Закираму как Вам удобнее уже составляют полноценный рисунок радующий глаз, но ко всему этому со второй стороны пиалы она держит в руках более яркую и отлично вписывающуюся как художественно так и сюжетно в композицию маску, которая добавляет второе дыхание пиале. Можно остановить внимание на девушке и будет спокойный симпатичный сюжет, а можно акцентировать своё внимание на маске и пиала уже смотрится агрессивно и карнавально. Много деталей, а все детали на пиале тактильные. Каждая точка - бугорчик, каждый элемент одежды - наплыв. Много контрастных переходов в цветах но они не выглядят вырвиглазными Очень сочно и красиво нарисовано.
-фотография 10
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Владислав_
04 Feb 2024 12:43:17
Вы любите розы, а я на них «клал» Нужны паровозы нам нужен металл!! А теперь подробнее: Сырье не однородное, веточки, маленькие листья, большие, в общем, в букет пошло все, что смогли нащипать могущественные руки наших уважаемых Китайских сборщиков. Аромат сухого листа, мощный, бьёт в нос сразу словно ветер, сдувающий тебя с этого чайного пути к новым горизонтам вкусовых откровений, мне напоминает копчёную рыбой с дымно-аммиачный шлейфом. Возможно этим можно в сознание людей приводить, ничего общего с Сяо Чжунами в аромате вы не найдёте. В прогретой Гайвани амиачный шлейф чутка уходит, теперь чувствуется хорошая такая копченная рыбка и уже не понятно, мне сейчас продолжать пить чай или идти открывать пиво? Под пылью первого легкого пролива просыпается дымная копченость, как ласковое воспоминание о туристических походах с ночными посиделками у костра, твоя одежда пропахла костром и ты его ощущаешь не только в запахе, но и во вкусе, но гречки с тушёнкой сегодня не оказалось, кушаем копчённые рыбку замотанную в газетку, которой твои товарищи любезно поделились со всеми. Со вторым проливом к копчёности во вкус вплетается искусное сочетание жгучей резины, горелой бумаги и непревзойденных дымных фрагментов железной дороги. Словно мы становимся неким кочегаром, работающим на железной дороге, и ловим вокруг все возможные жареные вкусы и ароматы мира железной машины идущей по рельсам, а поезд действительно запущен, и он неуклонно мчит нас к поискам новой главы вкусовых ощущений. В дальнейших проливах на первом месте во вкусе всегда будет копчёность, также много дымных и аммиачных нот, которые постепенно становятся мягче. Пробовать этот чай советую не каждому, требуется быть готовым к резким не привычным для чая нотам и иметь, чутка отваги. 10 из 10 величественной копоти, яркой словно локомотив, добирающийся до самых далёких уголков нашей необъятной страны, оставляя за собой мощный дымный шлейф.
-фотография 11
Чоу Ши Сюэ Пянь Да У Е, 2023 Владислав_
24 Jan 2024 22:12:00
Самый не интересный и не вкусный Дань цун который когда-либо пробовал. Вкус - трава травой + чутка овощных ноток, при этом не сказать, что они приятные. А может у меня просто не получилось, однако с остальными дань цунами такого не было.
Этот Дань Цун сделан по технологии дегидратации, быстрого удаления влаги, со степенью окисления значительно ниже любых других видов Дань Цунов, даже ниже Те Гуань Инь, близко к Шуй Сянь из Чжанпин. Раскрывается на воде с очень низкой минерализацией в фарфоре и при проливном типе заваривания
-фотография 12
Лао Шу Гун Мэй, 2014 Владислав_
22 Jan 2024 16:59:36
Субъективно конечно, но я не могу это воспринимать как чай. Лекарственный травяной сбор. Ромашка, Липа, Тимьян. При желании конечно можно найти практически любые нотки, но доминирующие написал выше. Если заболею буду пить именно его, а пока ну такое нафиг, уж извините)))
-фотография 13
Цянь Цзя Чжай Гу Шу Байча "Старый чай из деревни Цяньцзячжай" , 2021 Владислав_
20 Jan 2024 23:39:37
Приятный ягодный чаёк имеющий чутка коньчяных, лекарственных и древесных ноток. Ягодные нотки не малинка с кислинкой, а более грубые что-то напоминающее нотки красных дикоросов. За такую цену однозначно чай находка
-фотография 14
Лао Гун Мэй Иньсян Панси, 2015 Владислав
20 Jan 2024 20:41:06
Лао Гун Мэй Иньсян Панси, Малинка с небольшой кислинкой и обилием различных цветочных ноток. Приятненький освежающий белый чаёк. На каждый день пойдёт.