neuronin: Комментарии к товарам

-
Шу Цяо Му Гунтин "Гунтин с прямоствольных деревьев", 2012 neuronin
11 May 2024 13:47:51
Густой, темный, ровный, древесный, нефтяной. В то же время, как по мне, пустоват. Снижаю исключительно за это - чего-то не хватило во вкусе, чтобы почувствовал от чая удовлетворение. Качество сырья отличное, вопросов к чаю по мере чаепития не возникает. Сна лишает только так, будьте осторожны :) Попил 7 грамм в 10 вечера - не спал до пяти утра.
-фотография 2
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 neuronin
08 May 2024 01:45:23
Наверное, почитатели этого чая скажут, что я не прав, но, как и с абсолютным большинством чаев этой фабрики, я остался разочарован. Аромата сухого листа скорее не было (горсть влажной древесины); аромат под крышкой - забродивший вишневые косточки, зарытые глубокого в землю. Аромат настоя - скорее отсутствует, землисто-сухофруктовый. Вкус примерно такой же и есть - ровный до неналичия, с нюансами где-то потерявшихся фиников и небольшой горчинкой. Играет ли этот чай вкусами, переливается ли своей палитрой? Увы, не уловил. Вызывает ли он такие знакомые ощущения летнего деревенского дома, разогретого солнцем крыльца, или подвала, или древесной щепы в столярке? Как-то тоже нет. Наверное, я не понял этот чай, но оставляю честный отзыв, уж как есть. Отдельно отмечу, что, хоть и долго он просыпается, набирая вкус только к третьему проливу, он не останавливается, а продолжает крепчать вкусом и цветом до самого конца чаепития; очень он хочет быть нефтью, совсем не выдерживает себя на достойном, сбалансированном уровне. Лично для меня это скорее недостаток шу; несговорчивость и несбалансированность.
-фотография 3
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 neuronin
04 May 2024 00:14:09
Истинно чай-находка: сладкий, гладкий, питкий, с кленовым сиропом и разогретой солнцем доской того самого крыльца. При заваривании сохраняет благородную гамму и прозрачность, никакой нефти. Заслуживает внимания при заваривании - готов вести долгую беседу.
-фотография 4
Шен Фэй И Цзинмай "Наследие Цзинмай", 2023 neuronin
01 May 2024 01:18:15
Мягкий, нежный молодой шен с узнаваемым букетом цзинмайского сырья - сладкой цветочностью, абрикосом, зеленым яблоком и зеленым же виноградом. Тот самый букет, который может быть знаком из белого цзинмайского чая (особенно «Есенина») - есть здесь в шлейфе, в послевкусии. При глотке немного вяжет и скупо показывает горчинку, уравновешенную легкой сладостью; сразу после глотка - резко ударяет своим богатством. Чай-фокусник - шутит в каждом глотке, но очень постоянен во время чаепития. Сырье богато черенками - отсюда сладость; по внешнему виду очень похож на хуан-пянь. В настое тоже отличается насыщенным желтым цветом. Хорош. Выдерживать не хочется - хочется пить так :)
Овощные Рассол/маринад
Пряные Гвоздика Камфора Шалфей
Цветочные Жасмин Орхидея Пион Лилия
Свежие фруктовые Абрикос Яблоко
Минеральные Мокрые камни
-фотография 5
Шен пуэр Юлэ Чунь Лань «Весенняя орхидея с Юлэ», 2022 весна neuronin
27 Apr 2024 17:15:22
Требовательный к температуре воды и количеству листа. Выдает цветы и абрикосовую косточку при нежном заваривании. Трудно назвать его богатым на оттенки, но достойный вариант на каждый день - это да. При внимательном заваривании бедноват. К желудку, вроде, не враждебен :)
-фотография 6
Эньши Фуси Юй Я "Нефритовая почка из Эньши", 2023 neuronin
23 Apr 2024 19:07:31
Больше всего напоминает японский гёкуро; ни в чем не уступает ему. Умами, овощной-травяной профиль, глубокий чистый вкус. За свои деньги - чудо для любителей такого профиля.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Огурец Зеленый горошек Овощной бульон
Цветочные Жасмин
Цитрусовые Лимон/ цитрон
-фотография 7
Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2022 neuronin
21 Apr 2024 20:57:09
Мелкая фракция с необычным запахом сухого листа. Чай балансирует на грани чернослива-сухофруктов и хорошего табака; брал ради второго - и получил, что хотел. Самый табачный красный на моей памяти. При передержке - выдает приятную слегка вяжущую горчинку, под которую самостоятельно подгоняет сладкий вкус чернослива/фиников. Питкий, в меру полнотелый, хотя назвать глубоким или тем более сложным - точно нельзя. Общая гамма ощущений после глотка - как от добротной ложки гречишного меда: сладкое, почти приторное послевкусие.
-фотография 8
Маньса Байча "Белый чай с Маньса", 2024 neuronin
21 Apr 2024 18:29:07
На редкость согласен с описанием вкуса, за исключением ноток герани; этот белый - это цветущий клеверный луг, покрытый ранним утренним летним солнцем и росой, свежий, сочный и сладко-ненавязчивый. Лист выглядит соответственно: где-то он разлапистый, где-то причудливо скрученный, где-то целый, а где-то разломан, со всеми оттенками разнотравия- от ярко-зеленого до подвялено-коричневого и цианово-синеватого. Почти не имеет аромата на крышке гайвани; трудно назвать его ароматным - но после глотка кажется очень душистым. Первые пару проливов зеленоват, затем желтеет, к сожалению. Оставляет впечатление самого зеленого из белых - для всех, кому, как мне, зеленый чай кажется слишком агрессивным. Не пожалел, что вслепую взял целую пачку от производителя - такой хочется каждый день.
-фотография 9
Е Шен Я Бао Хунча «Красный Я Бао», 2024 февраль neuronin
17 Apr 2024 23:48:37
Описание соответствует действительности, но ему недостает детали - этот ябао, как и прочие, АРБУЗНЫЙ. Невозможно избавиться от этой мысли, когда она приходит впервые - этот чай, с терпчинкой красного, с холодком масел на языке, с черноплодкой, и розовыми цветами, и рябиной, и мягкой текстурой - имеет ярчайшую арбузную доминанту. Расслабляющий и легкий, слегка избыточный в своей душистости, почечный чай :)
-фотография 10
Гайвань 160мл, сушао янчжи юй фарфор (500406) neuronin
17 Apr 2024 23:45:03
Белоснежная, мягкая гайвань, на ощупь совсем не такая, как на вид. Кажется, что она тончайшая и бестелесная - ан нет, внезапно тело на месте; текстура без глазури удивительная. Очень приятная в обиходе, не обжигает пальцы (притом, что я не освоил полнорукий хват и использую гайвань без блюдечка). Молочная текстура заставляет не выпускать из рук - хочется пить из нее вместо чашки, когда надоедает в ней заваривать.
-фотография 11
Благовония "Амбра - слюна дракона" (палочки 22см) neuronin
17 Apr 2024 23:42:13
Очень необычный опыт, сильно отличающийся от цзансяна и медицинского аромата, не говоря уже о классических сандалах-полынях-агарах. Слюна дракона - парфюмерная и очень плотная субстанция, перетекающая из одеколона в розовое варенье, и в марципаны, и в ваниль, и в какие-то пряные сиропы. Аромат чрезвычайно сложный и интересный, но плотный, тягучий, густой, не рекомендую сжигать целую палочку в одном помещении за раз. Немного садится на одежду и волосы, если курить рядом. Интересно!
-фотография 12
Фуцзянский Баочжун, 2023 neuronin
09 Mar 2024 15:54:11
Насколько он удивляет и восхищает на первом проливе - настолько же разочаровывает на третьем и далее; вся красота недолговечна, но его - как-то по особому быстро увядает. Понимаю, чем он мог понравиться при отборе, но чем он заслужил метку находки - вот загадка, к сожалению. Вкус хорош, но чересчур его мало, а спитые остатки у всех улунов одинаковы - огонь и дым. За это много баллов не дать(
-фотография 13
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 neuronin
29 Feb 2024 00:57:32
если б ягоды были специи - то они бы нипочем, никогда б и не подумали не бывать таким чаём :) Хэйча с красивым разноцветным сырьем, нежно-рыжим цветом настоя, ароматом красного чая и вкусом ягод и специй. Описание на редкость точно совпадает с моим впечатлением от чая. Покрытые белым ворсом почечки покоряют сразу же, прямо из пачки: видишь такие и знаешь, что чай не может быть плохим. Кустарно? Наверное. Но пронзительно по-нашему, очень свой.
-фотография 14
Е Шен Да Гу Шу Каохун, 2023 neuronin
27 Feb 2024 14:59:21
Удивительный аромат после заваривания; все пространство заполняют яркие сочные красный кислые ягоды. Вкус сдержаннее и больше походит на молодой персик; кислинка уравновешена сладостью, а та тонет в ароматических оттенках фруктов. органически-понятный вкус летнего сада, в котором случился плодоносный год. Настой содержит немного пыли после первых проливов, рекомендую частое сито :)
-фотография 15
Ши Тоу Шань "Каменная гора", 2009 neuronin
26 Jan 2024 01:08:05
Дополню свой отзыв: прилунение прошло успешно, возвращение экипажа тоже. Пил из вот этого красавца - https://daochai.ru/posuda/isinskie-chayniki/chaynik-155ml-kalligrafiya-isinskaya-glina-chzhu-hun-79533/, по моему отзыву к нему видно, насколько там быстрый слив; потому и просыпался он так долго - я как бы недодерживаю, еще не приноровился. 10 грамм дошли до нефти, но проливов после этого было немного - чая хватило на 7-8, и это притом, что я недодерживаю. Может быть, настаивание в термосе - для него основной оптимальный вариант. Не почувствовал никакой горечи ни на одном проливе, даже в нефти - оно и понятно, чай-то лао шу, получается. Вот такие экспедиции!