neuronin: Комментарии к товарам

-
Эньши Фуси Юй Я "Нефритовая почка из Эньши", 2023 neuronin
23 Apr 2024 19:07:31
Больше всего напоминает японский гёкуро; ни в чем не уступает ему. Умами, овощной-травяной профиль, глубокий чистый вкус. За свои деньги - чудо для любителей такого профиля.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Огурец Зеленый горошек Овощной бульон
Цветочные Жасмин
Цитрусовые Лимон/ цитрон
-фотография 2
Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2022 neuronin
21 Apr 2024 20:57:09
Мелкая фракция с необычным запахом сухого листа. Чай балансирует на грани чернослива-сухофруктов и хорошего табака; брал ради второго - и получил, что хотел. Самый табачный красный на моей памяти. При передержке - выдает приятную слегка вяжущую горчинку, под которую самостоятельно подгоняет сладкий вкус чернослива/фиников. Питкий, в меру полнотелый, хотя назвать глубоким или тем более сложным - точно нельзя. Общая гамма ощущений после глотка - как от добротной ложки гречишного меда: сладкое, почти приторное послевкусие.
-фотография 3
Маньса Байча "Белый чай с Маньса", 2024 neuronin
21 Apr 2024 18:29:07
На редкость согласен с описанием вкуса, за исключением ноток герани; этот белый - это цветущий клеверный луг, покрытый ранним утренним летним солнцем и росой, свежий, сочный и сладко-ненавязчивый. Лист выглядит соответственно: где-то он разлапистый, где-то причудливо скрученный, где-то целый, а где-то разломан, со всеми оттенками разнотравия- от ярко-зеленого до подвялено-коричневого и цианово-синеватого. Почти не имеет аромата на крышке гайвани; трудно назвать его ароматным - но после глотка кажется очень душистым. Первые пару проливов зеленоват, затем желтеет, к сожалению. Оставляет впечатление самого зеленого из белых - для всех, кому, как мне, зеленый чай кажется слишком агрессивным. Не пожалел, что вслепую взял целую пачку от производителя - такой хочется каждый день.
-фотография 4
Е Шен Я Бао Хунча «Красный Я Бао», 2024 февраль neuronin
17 Apr 2024 23:48:37
Описание соответствует действительности, но ему недостает детали - этот ябао, как и прочие, АРБУЗНЫЙ. Невозможно избавиться от этой мысли, когда она приходит впервые - этот чай, с терпчинкой красного, с холодком масел на языке, с черноплодкой, и розовыми цветами, и рябиной, и мягкой текстурой - имеет ярчайшую арбузную доминанту. Расслабляющий и легкий, слегка избыточный в своей душистости, почечный чай :)
-фотография 5
Гайвань 160мл, сушао янчжи юй фарфор (500406) neuronin
17 Apr 2024 23:45:03
Белоснежная, мягкая гайвань, на ощупь совсем не такая, как на вид. Кажется, что она тончайшая и бестелесная - ан нет, внезапно тело на месте; текстура без глазури удивительная. Очень приятная в обиходе, не обжигает пальцы (притом, что я не освоил полнорукий хват и использую гайвань без блюдечка). Молочная текстура заставляет не выпускать из рук - хочется пить из нее вместо чашки, когда надоедает в ней заваривать.
-фотография 6
Благовония "Амбра - слюна дракона" (палочки 22см) neuronin
17 Apr 2024 23:42:13
Очень необычный опыт, сильно отличающийся от цзансяна и медицинского аромата, не говоря уже о классических сандалах-полынях-агарах. Слюна дракона - парфюмерная и очень плотная субстанция, перетекающая из одеколона в розовое варенье, и в марципаны, и в ваниль, и в какие-то пряные сиропы. Аромат чрезвычайно сложный и интересный, но плотный, тягучий, густой, не рекомендую сжигать целую палочку в одном помещении за раз. Немного садится на одежду и волосы, если курить рядом. Интересно!
-фотография 7
Фуцзянский Баочжун, 2023 neuronin
09 Mar 2024 15:54:11
Насколько он удивляет и восхищает на первом проливе - настолько же разочаровывает на третьем и далее; вся красота недолговечна, но его - как-то по особому быстро увядает. Понимаю, чем он мог понравиться при отборе, но чем он заслужил метку находки - вот загадка, к сожалению. Вкус хорош, но чересчур его мало, а спитые остатки у всех улунов одинаковы - огонь и дым. За это много баллов не дать(
-фотография 8
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 neuronin
29 Feb 2024 00:57:32
если б ягоды были специи - то они бы нипочем, никогда б и не подумали не бывать таким чаём :) Хэйча с красивым разноцветным сырьем, нежно-рыжим цветом настоя, ароматом красного чая и вкусом ягод и специй. Описание на редкость точно совпадает с моим впечатлением от чая. Покрытые белым ворсом почечки покоряют сразу же, прямо из пачки: видишь такие и знаешь, что чай не может быть плохим. Кустарно? Наверное. Но пронзительно по-нашему, очень свой.
-фотография 9
Е Шен Да Гу Шу Каохун, 2023 neuronin
27 Feb 2024 14:59:21
Удивительный аромат после заваривания; все пространство заполняют яркие сочные красный кислые ягоды. Вкус сдержаннее и больше походит на молодой персик; кислинка уравновешена сладостью, а та тонет в ароматических оттенках фруктов. органически-понятный вкус летнего сада, в котором случился плодоносный год. Настой содержит немного пыли после первых проливов, рекомендую частое сито :)
-фотография 10
Ши Тоу Шань "Каменная гора", 2009 neuronin
26 Jan 2024 01:08:05
Дополню свой отзыв: прилунение прошло успешно, возвращение экипажа тоже. Пил из вот этого красавца - https://daochai.ru/posuda/isinskie-chayniki/chaynik-155ml-kalligrafiya-isinskaya-glina-chzhu-hun-79533/, по моему отзыву к нему видно, насколько там быстрый слив; потому и просыпался он так долго - я как бы недодерживаю, еще не приноровился. 10 грамм дошли до нефти, но проливов после этого было немного - чая хватило на 7-8, и это притом, что я недодерживаю. Может быть, настаивание в термосе - для него основной оптимальный вариант. Не почувствовал никакой горечи ни на одном проливе, даже в нефти - оно и понятно, чай-то лао шу, получается. Вот такие экспедиции!
-фотография 10
Ши Тоу Шань "Каменная гора", 2009 neuronin
26 Jan 2024 00:34:53
При промывке не проснулся. При второй - не проснулся. При третьей - разомкнул глаза. К шестому проливу - налился цветом, к седьмому - пошла нефть. Сначала я не понял; потом я понял; потом унесло так, что слов вообще не осталось. Про масло и сливки, про немного ягод, про кондитерские ассоциации - все правда. Умолчали только, насколько же сильно мажет. За окном метель, чашка за чашкой - уже полпервого. Десять грамм! Дорого за блин, а так хочется...
-фотография 11
Ланьсян Улун "Орхидеевый аромат", 2023 neuronin
26 Jan 2024 00:24:12
Полный восторг. Мои ощущения мало совпали с дескрипторами на сайте, но я заценил, так сказать, на отлично. Слияние ароматов зеленого чая, каких-то гуй люаней, которые тыквеные семечки, цветочной палитры, и, что меня особенно поразило, уютной фруктово-цветочной, округлой сахарной глубины в каждом глотке. не могу понять, что он мне напомнил - то ли утесники, то ли чуаньский зеленый чай, то ли желтый... Полностью оправдывает хвалебные отзывы и комплиментарные описания. Однозначно, он - красавец
-фотография 12
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 neuronin
26 Jan 2024 00:17:07
Прекрасные головы; сдержанный гармоничный древесный вкус, легчайшее ощущение вязкости. Долгие, неспиваемо-стойкие. Не для вдумчивой церемонии, на мой вкус, но отличные для чаепития поздним вечером под затянувшуюся работу :)
-фотография 13
Цяньлян Бинча, спил, 2014 neuronin
10 Jan 2024 20:06:56
Существуют чаи-конфеты; существуют чаи-цветы и чаи-фрукты; чаи-фейерверки и даже чаи-петарды; иногда попадаются чаи-стихи и чаи-шутки. Это - чай-намек. Этот хэйча похож на все известные мне не-жареные хэйча, но не содержит ни единой детали, достаточно проявленной, чтобы сделать его отталкивающим. В нем есть кислинка щавеля, но он не кислый; в нем есть затхлость подвала, но он не пыльный и не грибной; в нем есть намек на влажную землю, свёклу и даже соленья, но ни одним глотком он не был ни свекольным, ни землистым, ни квашеным. Этот чай намекает на то, каким стоило бы быть другим черным чаям, чтобы в них была утонченность и не было чрезмерности.
-фотография 14
Сито, металл, малое (81450) neuronin
01 Jan 2024 05:00:31
Суперское сито - пропускает только мелкий пушок, и только когда его немного. Не забивается и сливает на большой скорости. Огонь!