neuronin: Комментарии к товарам

-
Чайник 165мл Доцюху, мастер Вэй Лицинь (79346) neuronin
20 Nov 2024 20:51:56
Очень трогательный чайник, утонченный и простой одновременно. Глину - не описать словами, такой блеск и фактура, что из рук не выпустишь. Думал, что дань цуны раскроет лучше всего - ошибся; тонкая стенка, в все равно держит огонь, требует осторожного обращения. Вероятно, лучший вариант для сильно-прожаренного чая; может быть, будет быстро раскрывать почки? Внутри безупречное исполнение, нет крупинок или штрихов; лист раскрывается безупречно, не цепляется за стенки. Чтобы быть объективным, скажу, что слив не турбо, конечно, а достаточно долгий; но назвать это недостатком язык не повернется, это - индивидуальность :) спасибо, Дао, за отличную вещь!
-фотография 2
Трехярусная настольная полочка под посуду, 35x46,5см (80598) neuronin
20 Nov 2024 20:44:47
Отличная полочка, замечательный вариант для эргономичного и красивого хранения посуды на виду. Интерьерная, функциональная, недорогая; текстура дерева богатая, заусенцев нет, занозу не посадишь. Красота!
-фотография 3
Нянцзы Сань Даньцун "Зонтик маленькой принцессы", 2023 весна neuronin
27 Oct 2024 20:01:08
Прекрасный, сладкий, фруктовый даньцун; ни грамма горечи, только нежность. Сладость уходит в вишнево-сливовое послувкусие с небольшой примесью какого-то постороннего вкуса, среднего между карамелью и жвучкой бубльгум из детства. Сливовая составляющая остается в послевкусии надолго. Просыпается чай моментально, на первом же проливе отдавая внятный, яркий вкус. Из чайника аромат чувствуется, как только лист соприкасается с кипятком, однако в пиале блекнет, стесняется, прячется. Наверное, первый раз поэтическое название чая так сильно гармонирует с представлением о чае - он очаровательный, изысканный, пугливый и очень интересный. Качество сырья на высоте - никакого мелкого лома или крошки. Дао, спасибо!
-фотография 4
А Ли Шань Цинсян Гаошань, Цзяи, 2022 весна neuronin
06 Oct 2024 22:41:08
Поздновато я добрался до него - покупал аж в апреле, а открыл только в августе. Много комплиметарного слышал о светлых улунах из этой местности и не мог не попробовать, хотя и не очень люблю низкоферментированные улуны. Богатство здесь соответствует описанию, оттенков достаточно много, при передержке выдает мягкую горчинку и легко вяжет. Послевкусие фруктовое и длится долго. Лучше ли он, чем средний цзин сюань, богаче, интереснее? Затрудняюсь ответить. Наверное, нужно быть любителем именно этой категории, чтобы испытать от него восторг. Почему-то оставил после себя нехватку впечатлений, хотя никаких явных промахов в нем не обнаружено.
-фотография 5
Юньнань Байхао Улун, 2024 neuronin
24 Sep 2024 17:09:35
Аромат тотально непередаваемый, абсолютно божественный. Он конфетный, марципановый, карамельный, с кислинкой и древесностью, парфюмом и луговыми цветами. Не берусь разложить по конкретным дескрипторам, но залип на аромат на несколько минут. Под крышкой чайника душистый гречишный мёд, как у восточной красавицы. Непосредственно вкус - скорее отсутствует; у настоя потрясающий аромат и эти верха заполняют ротовую полость, в то время как сам настой на языке показывает небольшую кислинку, но не более того. Чай создает впечатление почти полной бестелесности, какая бывает у изысканных зеленых чаев. Послевкусие долгое в неизменной, все той же ароматике. Опьяняющий эффект с первого глотка :)
-фотография 6
Юэ Гуан Бай Да Я "Белый лунный свет", 2024 март neuronin
22 Sep 2024 00:31:53
Отличный чай. Белые бархатные почки с нежнейшим цветочным ароматом, сильным, пьянящим, чистым. Сравнивая с прочим опытом юэ гуан бай кажется, что недостает медовой составляющей - но это никак не позволяет снизить оценку.
-фотография 7
Юань Пу Я «Источник изящества», 2014 neuronin
04 Sep 2024 01:11:30
Трудно описать вкус этого чая. С одной стороны, насыщенный и разнообразный аромат заставляет искать ноты во вкусе, но, с другой стороны, вкус абсолютно моногенный, хорошо известный и понятный любителям не-нефтяных пуэров: это вкус влажной подгнивающей древесины. И он чист, рафинирован, изыскан и элегантен, насколько может быть гнилая деревяшка; это самая эталонная гнилая деревяшка из возможных. Цвет пуэра больше похож на красный чай. Под крышкой чайника - грецкий орех.
-фотография 8
Тинюй Цзанча "Шум дождя", 2016 neuronin
09 Aug 2024 17:16:38
Великолепная вкусовая бомба. Чай выглядит невзрачно, но интересно - по сравнению с Ланпи, у него нет жирного блеска, а вот интересная форма "свернутых веревок" присутствует. Аромат сухого чая близок к гамме сухих кухонных специй - какая-то лаврушка, какой-то перец. При подогреве дыханием - ягодки. Первый пролив персикового цвета, а второй - насыщенный янтарный; чай просыпается быстро. Под крышкой сложная смесь специй, немного ягод, изюма, разнотравный мёд; есть нота "сладкой соломы", какая бывает у ходзича и у хэйча с золотым цветком. В этом месте сразу понимаешь, что пьешь черный чай, хотя на вид он красный, а по аромату настоя - белый. При желании можно обратить внимание на верха - там есть северные лесные ягоды; можно углубиться в низы - там проступает сливочная помадка и апельсиновое масло. И совершенно внезапно, прямо между глотками, чай внезапно пустеет - и кажется просто соломенным. Только послевкусие напоминает о только что замеченном - в нем фрукты и орехи. Отличный чай для ознакомительного чаепития, для церемонии тоже более чем подходит! Но, если вам не нравятся характерные ноты хэйча, которые нельзя описать, но всегда замечаешь - вам не понравится этот чай. Он в этом смысле прямолинейный :)
-фотография 9
Чайник 195мл Ба Ван Шипяо, исинская глина (79770) neuronin
03 Aug 2024 14:28:23
Дополняю свой предыдущий отзыв, потому что не могу не дополнить. После обработки шкуркой по всей поверхности и по стыку крышки с телом - многие минусы ушли безвозвратно. Полностью избавиться от скрипа не удалось, но теперь остатки этого звука слышатся как компромисс между "авторским" шиком и "хоум-мейд" рустикальщиной. Словом, устал я его тереть наждаком и побоялся испортить стык окончательно, пусть будет как есть. Самое важное - удалось поправить форму струи, потому что была обнаружена причина ее врожденного уродства: внутри носика оставались весьма грубые комочки глины, которые, будучи замеченными, подверглись хирургическому удалению надфилем. Теперь, с вырезанными аденоидами, чайнк выдыхает ровную, округлую и полноводную струю. Если бы чайник пришел таким, какой он сейчас есть - 4.5/5 однозначно. Вот такая история :)
-фотография 10
Гаосянь Дяньхун "Красный ароматный", 2024 neuronin
27 Jul 2024 22:44:05
Бомба! ничего не буду добавлять к описаниям аромата, они исчерпывающие; очень удивлен вкусовой палитрой чая. Он одновременно десертный с оттенками фруктов и показывает элементы специй, характерных для копченых блюд. Черный перец, белый перец, лавровый лист и дым можжевельника. Это эталонный вкус для чая такой категории, по-настоящему удивил и доставил удовольствие.
-фотография 11
Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024 neuronin
27 Jul 2024 19:25:41
Крепкий, однозначный, знакомый как родной дом красный чай. По всем вкусовым оттенкам - дяньхун. Не удивляет и не вызывает вопросов; тверд и ясен. Как и 4/5.
-фотография 12
Цзинь Сы Дянь Хун "Золотой шелк", 2024 neuronin
27 Jul 2024 19:22:54
За свои деньги вполне сойдет, но оставил меня не до конца удовлетворенным. Возможно, дело во внешнем виде и сухом аромате - они оба роскошны; золотой пух просто повсюду и чай кажется мягким наощупь. Но вкус несколько пустоват. Сладость и горечь сбалансированы, оттенки хлеба и сухарей присутствуют, и... и всё. Этот чай говорит "получи ровно столько, за сколько уплачено!" - это справедливо. Как и 4/5 :)
-фотография 13
Шу Цяо Му Гунтин "Гунтин с прямоствольных деревьев", 2012 neuronin
22 Jul 2024 02:51:34
Грибноватистый, земельно-моховой пуэрчик с легкой горчинкой; аромат в наличии, маслянистость есть. Пожаловаться не на что, все в наличии! А вот изюминки нет. Оставил ощущение пустоты, будто недоговорил реплику. Пил из тонкостенного исинца быстрыми проливами и из гайвани; заваривается с постоянством и выдает одинаковую гамму.
-фотография 14
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 neuronin
22 Jul 2024 02:45:28
К сожалению, не попал этот чай в мои предпочтения по шу… началось с того, что я его передержал и получил ту самую таблеточную горечь и нефть. Попробовал уменьшить количество листа и экспозицию - стало очень пусто с грецким орехом на дне. Понимаю, что при желании в той нефти можно было бы покопаться и что-то еще найти, но желания такого, увы, просто не возникло. Старое дерево благоухало не для меня. Но вижу по прочим комментариям, что это дело вкуса.
-фотография 9
Чайник 195мл Ба Ван Шипяо, исинская глина (79770) neuronin
22 Jul 2024 02:32:07
Давно хотел завести практичный чайник с брутальными формами под шу - толстостенный объемный шипяо показался оптимальным вариантом, особенно с учетом того факта, что такой геометрии в моем опыте пока не бывало. В целом, я отнюдь не разочарован качеством этого недорогого чайника. Из преимуществ: он безусловно объемный, вместительный, прекрасно удерживает жар - возможно, к этому даже придется приноровиться. Очень приятен глазу, а гипертрофированная ручка удивительно хорошо легка в руку. Отдельное удовольствие - наблюдать за течением чая по стенкам при обливании и его испарением. Геометрия идеальна для такой практики. Теперь о минусах. Самое важное, что можно сказать о минусах этого чайника, это зернистость глины. Некоторые черные точки в материале (подозреваю, что это некий минерал природного генеза) выступают острыми гранулами из тела чайника. Это не большая проблема на стенках, но большая на дне, так как массивный чайник с широким плоским дном ЦАРАПАЕТ чабань этими включениями. Представить себе такое святотатство без сердечных волнений нельзя, поэтому я незамедлительно исправил этот недостаток мокрой наждачной бумагой. Хочу сказать, что чайник не только не потерял от этого, но приобрел - стал тактильно более шелковистым и ровным. Второстепенное, но очень заметное во время чаепития неудобство - скрип крышки. Она достаточно притерта, чтобы не пропускать ощутимой струи при сливе (только пару капель), но поворот, поворот крышки издает громкий, пронзительный стекло-гвоздный скрип. Это оскорбляет слух и лишает чаепитие шарма; это не идет имиджу чайника - камни не скрипят. Чтобы «допилить» этот недостаток, я тоже планирую пройтись наждаком аккуратненько по гладкой стороне крышки и бортикам горла, вероятно поможет. В остальном чайник вполне похож на тот уровень качества, который должен быть за такую цену: слив не турбо, но окей; струя некрасивая, но льется в верном направлении) Однозначно чайник справляется со своими задачами и подойдет под ферментированный темные чаи; однозначно он не из тех, которые сразу завоевывают сердце. Поставить ему высокую оценку не позволяет совесть, хотя после наждачки он точно со мной породнился :) стоять без дела не будет.