neuronin: Комментарии к товарам

-
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2022 neuronin
02 Apr 2023 14:49:50
Фруктовый пряник и корочка хлеба - от партии к партии не изменился и по-прежнему соответствует ожиданиям. Радостный цвет настоя - играет солнцем в пасмурный день!
-фотография 2
Мэндин Хуан Я "Желтая почка с Мэндин", 2023 neuronin
02 Apr 2023 00:33:14
Потрясающее сочетание травы, сена, теста, фруктов, зеленого молодого горошка и, внезапно, тропических нот. Ароматный как в сухом виде, так и в виде готового напитка - изысканный, тонкий аромат. Соблазнительно пахнет даже мокрый лист из гайвани - хочется съесть несколько этих почек. Послевкусие полно свежести и сочности, длится достаточно долго и играет оттенками. Был бы он еще дешевле - килограмм бы взял точно. Менее агрессивен для желудка, чем свежие зеленые чаи; тот самый - сок зелени, предвосхищающий скорую весну.
-фотография 3
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 neuronin
01 Apr 2023 22:11:52
Хорош! Не имея большого опыта с ЛаоЧа, я пока не знаю, как правильнее обходиться с этим Ваном - и в то же время, ясно отличаю описанные в описании оттенки; в этом чае много огня и нет влаги, по характеру он противопоставляется "мокроскладовским" ЛаоЧа - интересно :)
-фотография 4
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 neuronin
31 Mar 2023 22:23:11
Очень интересный чай! Не нашел в нем сладости, которую ожидал от хэйча по опыту прошлых знакомств - зато понял, какой широкой является вселенная хэйча на самом деле. Тут и шу, и аньхуа с золотыми цветами, и жареные вкусы лаоча, и семечка подсолнуха с ржаным сухарем, и много морских водорослей, и странные фруктовые нотки, и какая-то кожура яблочная. И все это размазано равномерным градиентом в самобытном орнаменте. Не очень понял, зачем использовать крутой кипяток - после 80 градусов чай был достаточно нежен, но ничего не потерял. В листе много крошки и чайной пыли, сита забивает очень быстро - лучше дать ему постоять в чахае пару минут. Суперский!
-фотография 5
Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2021 весна neuronin
21 Mar 2023 16:50:00
Прекрасный чай, богатый оттенками. Сочная горчинка, переходящая в сливочное мороженое, тропические фрукты, кисло-сладкое послевкусие. Слегка вяжет; кружится чайный пух. Забивает сито :)
-фотография 6
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 neuronin
18 Feb 2023 14:38:46
Потрясный чай со своим характером. Во вкусе - компот, древесина, много ментола и каких-то вяленых фруктов; немного ириски в послевкусии. Аромат неоднозначный, компотно-древесный. Аромат горячего листа из чайника - вылитый хэйча, постферментированный!
-фотография 7
Цзи Бянь Хуа Сянь Хун Ча «Цветочный аромат», 2022 осень neuronin
16 Feb 2023 00:19:04
Потрясающий чай и потрясающий шанс написать про него первый отзыв. Итак, теплый пряник, плавно перетекающий в цветы и цветочный мед, согревающий, щекочущий пыльцой; в нем растворены вкусы пряностей и ягод, красных, кисло-сладких. Чай дурманящий, пьянящий, сладкий и дружелюбный; есть сходство с мэй жэнь и, внезапно, с эрл грэй. Под крышкой чайника - настоящее блаженство. И в чашке тоже :)
-фотография 8
Цзуньи Цзинь Му Дань Хун Ча «Золотой пион из Гуйчжоу», 2022 осень neuronin
13 Feb 2023 02:43:45
Рад, что оставляю отзыв первым! Не мог не купить новинку из Цзуньи. Пион и правда пион, хотя не понятно, почему золотой :) Мягкий красный, деликатный, прощающий неверное заваривание - трудно положить его слишком много, трудно перезаварить, трудно испортить, но и вытянуть из него пикантные оттенки и переливы, увы, будет нельзя. Как обычно у красных из Цзуньи, баланс вкуса великолепен и даже те далекие от избыточности ноты сплавлены в некий особый, узнаваемый единый вкус. Пять звезд на каждый день - но не для церемонии.
-фотография 9
Шу пуэр Чжэньцан Чэньсян, 2018 neuronin
13 Feb 2023 02:36:41
Сладковато-горький уголь, вылежавшийся в сухом загородном подвале. Наглядно демонстрирует происхождение нефти :) Вкус у нефти сбалансированный и богатый, но мне было как-то недостаточно высушенных древесных гнилушек; хотелось бы полного отсутствия горчинки и более сладковато-древесной гаммы, менее насыщенной, но более.. стабильной, что ли. Так или иначе, объективно пуэр лучше, чем просто неплох - я вполне доволен. На каждый день так и вообще прекрасно!
-фотография 10
Цзинь Чжень Инь Хао "Золотые иглы с серебряным ворсом", 2007 neuronin
13 Feb 2023 02:29:11
Хорош! Одновременно располагает выдержанным ароматом и не похож на классический профиль выдержанного шена; цвет настоя дал ярко-красный и приятную маслянистую текстуру настоя.
-фотография 11
Шень Шань Цяо Му Лао Шу "Прямоствольное старое дерево с Шень Шань", 2007 neuronin
10 Feb 2023 01:15:59
Не скажу, что нашел все описанные дескрипторы, не дорос наверное еще до такой детальности дегустации; однозначно нашел компот и курагу, и какое-то мясо, и горькие лечебные травы. Послевкусие лекарственно-фруктовое, долгое, сладко-горькое. Состояние - да, сильное, медитативно-задумчивое, глубокое. Писал этот текст 19 минут с чашечкой в руках :)
-фотография 12
Я Ши Сянь Люсюэ "Шестой снег - аромат утиных фекалий", 2023 зима neuronin
08 Feb 2023 02:52:12
Чай встречает горчинкой одуванчикового сока, сменяющейся плотным соком фруктов после глотка; фруктовый сок переливается ароматом ландыша. Послевкусие долгое и сладко-фруктовое, как это часто бывает у зимних улунов. Прекрасный чай для церемонии. В моем случае исинская сиши кажется слишком тяжелой артиллерией, чай мягко намекает на более нежное заваривание :)
-фотография 13
Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2022 весна neuronin
28 Dec 2022 02:13:58
Я, наверное, фанат этого чая. Мои отношения с Цзуньи Хун Ча начались довольно давно и не в этом магазине, но он был и остается моим фаворитом среди бюджетных красных, которого, на мой взгляд, стоит закупать сразу на полгода вперед и еще сто грамм сверху. Он - как понимающий старый друг: не говорит лишнего, не помнит обид и в то же время ничего не скрывает. Чего я только не делал с ним - от колдбрю до варки в кипятке, от классической церемонии до купажирования с травами и взбития до пенки с помощью тясена, варил в молоке - этот прекрасный чай остается прекрасным чаем. Я верю, что старые друзья заслуживают особого отношения - то же и здесь: без лишних изысков красный из Цзуньи заслуживает как минимум благосклонности. Теплое сладкое дерево, на котором растут не то цветы, не то сливы, не то шоколадные бобы; чуточку горчинки, долгое послевкусие, жирненький и капельку вяжущий.
-фотография 14
Чжунго Хун «Китайский красный», 2022 neuronin
12 Dec 2022 02:05:27
Весьма неплохой ягодный красный; при желании можно вытянуть немного других нот. Прекрасный аромат!
Пряные Укроп
-фотография 15
Хуаншань Хун Ча, 2022 HQ neuronin
11 Dec 2022 02:14:12
Порадовал меня! Заваривал в толстостенном шуйпине, насладился очень насыщенным и слегка грубым настоем. Аромат сухого листа сначала раскрывался как корочка черного хлеба и горький шоколад, но от прогрева дыханием превратился в кислые красные ягоды; в настое никаких ягод не выдал, но очень приятно подружил хлебные оттенки с тростниковым сахаром, шоколадом и фруктовыми нотами. Не назову этот чай великолепным, но и особенных недостатков, кроме, может быть, особой композиции верхов, у него нет - приятный сговорчивый хунча.