Владимир : Комментарии к товарам

-
Шен пуэр Юнь Я Цзинпин "Отборный", Пувэнь, 2016 Владимир
25 Jul 2024 00:39:05
3,5 г на 100 мл (обычно кладу 5 г), и этого оказалось достаточно. Впечатление двоякое, но однозначно шен очень интересный и отличается от питых ранее. Вместо зелёных яблочек тут была курага и ранетки (яблочки явно слаще зелёных и аромат другой). И ко всему примешивался запах поля, по которому прошлись коровы. Этот запах бывает у не дешёвых улунов. В общем, интересный такой букет и в ароматике, и во вкусе. Передержать не удалось, потому сладкое послевкусие есть, но не бомбическое. Из пиалы, из чахая был сильный аромат где-то 4 пролива, из которых первый пролив в 30 сек. был почти холостым, водянистым, а второй и третий просто шикарны, выдали весь спектр ощущений, так что захотелось бежать за целым блином. Ценителям шенов точно стоит попробовать.
-фотография 2
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2024 зима Владимир
24 Jul 2024 21:12:31
Мне пока везло на Дун Дины, все приятно удивляют. Порой хочется взять очередной и вновь окунуться в "не мой профиль", как войти в сладкую мирную сказку, с теми самыми печенюшками, мёдом, цветами и скошенной травой вдоль дороги. Этот Дун Дин также вызвал только приятные эмоции. Если передержать, выйдет даже горчинка, и слегка вяжет рот, но это только усиливает последующую цветочно-медовую сладость на языке, как после вкусного молодого, но не агрессивного, шэна. Очень приятный чай, действует умиротворяюще.
-фотография 3
Чжу Е Дань Цун «Бамбуковый лист», 2024 весна Владимир
23 Jun 2024 15:08:29
Нам этот чай напомнил молодой шен, но не агрессивный. Проливы делали быстрые. Аромат сладкий, в чахае очень классный. От ошпаренного листа тоже сладковатый, сложный, с очень далёким оттенком зелени. И очень маслянистый. На третьем-четвертом проливе появилось ощущение, что пью масло. Но передерживать не стоит, наверное, может уйти в терпкость.
-фотография 4
Е Шен Сяо Хуо Каохун, 2023 Владимир
12 Jun 2024 22:53:41
Будем объективны: чай соответствует цене. Изначальный аромат диких ягод (сухого листа) после второго пролива, от силы третьего, быстро улетучивается. И корочка ржаного хлеба к ягодам и диким травам, действительно, отчетливо примешалась после запаривания. Но всё уж очень мимолётно. Только чахай долго держит шлейф ягодной сладости. Несколько проливов выдерживает вкусом: терпковато-кисловатый, но не агрессивный. Можно назвать чаем на каждый день. Чудес от этого чая ждать не стоит. Плюсом то, что ощущения запах - вкус - горьковатое послевкусие даёт, чай не пустой и не дорогой.
-фотография 5
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024 Владимир
12 Jun 2024 18:32:29
Соглашусь, что напоминает хороший Те Гуань Инь своей мягкостью и сладостью не смотря на зелень. Терпкости почти нет, можно передержать для разнообразия впечатлений. Из чахая аромат спелой груши, из чайника сложный, зелень со сладкими фруктами и солнца в поле. Любопытное послевкусие, немного с холодком и сладостью. Дун Дины всегда удивляют. Ими интересно разнообразить свой привычный вкусовой профиль. Не на каждый день чай. Кто зелень не любит, постоянно пить не захочет.
-фотография 6
Гаосянь Дяньхун "Красный ароматный", 2024 Владимир
10 Jun 2024 15:41:00
Чудесный дяньхун, реально ароматный, сладко-терпковатый, с характерным для Дянь Хунов вкусом и запахом в уже испитом чае, которые я называю "перчёной травой", и которые нахожу только у Дянь Хунов, но не у всех. И если эту перчёность улавливаю, значит мне уже нравится. Красный чай на каждый день: начал пить, побалдел, а дальше уже можно с тортиком, так как не долгий.
-фотография 7
Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2023 Владимир
10 Jun 2024 15:08:00
4 г на 75 мл (понял, что переложил, надо было 3 г) но всё равно топ), настой янтарный, насыщенный, вкус неописуемый, запах сладкий, почек, тягучий настой. Терпкость, конечно, есть, но чай оставил приятные впечатления. Идеально заваривать в фарфоровой гайвани, 3-4 г на 100 мл, температура воды 85-90 градусов. Таким он будет мягче.
-фотография 8
Нянцзы Сань Даньцун "Зонтик маленькой принцессы", 2023 весна Владимир
10 Jun 2024 14:12:00
5 г на 100 мл в исинце непередержанным кипятком. Сразу понимаешь, что улун качественный, ароматный, терпчинка в меру даже, если слегка передержать (хотя, вроде, должен бы), так же вмеру прожарен, для меня близок к красным, есть сладость. В общем, ничто в нём при первом чаепитии не отвратило, но и не покорило. Хотя, как любой чай, надо пробовать не раз.
-фотография 9
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2023 весна Владимир
05 Jun 2024 23:11:59
Ай, хороша эта ГАБА! Аромат в сухом листе вишневое и сливовое варение напомнил, тут на 100 процентов соглашусь с описанием, добавлю даже высушенную лесную клубнику, но не малину. Кипяток этой сладости не убил. Яркий аромат и из чайника, и из чахая, и в пиале. Больше сливовое варение, и во вкусе сливовая кислинка. Чай приятное впечатление оставил.
-фотография 10
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна Владимир
05 Jun 2024 01:11:00
Порой понять чай помогает сравнение. Аромат сухого листа этого чая очень понравился, сильный, сладкий, земляничный. Но напомнил понравившийся здесь бюджетный Дянь Хун "Снежная почка". Вот с ним и решил сравнить. Ароматом сухого листа, яркостью, вкусностью Иньхун 9 выигрывал у "Снежной почки", но запаренный лист у Дянь Хуна оказался много интересней по ароматике. А вкус у обоих чаев схож. Потому, на мой взгляд, Иньхун хорош, если его не сравнивать с более бюджетным и довольно вкусным Дянь Хуном.
-фотография 11
Е Шен Хун Ча "Дикий красный чай", 2024 апрель Владимир
27 May 2024 17:28:48
Нет ничего вкуснее чем свежий красный чай. яркий, мощный, насыщенный. В сухом виде хлебно-медовые, цитрусовые ноты ощущается с первого вздоха. готовый чай с первого глотка радует медовыми и цитрусовыми вкусами, чувствуются фрукты, ягоды и луговые травы.
-фотография 12
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна Владимир
27 May 2024 17:22:58
Аромат душистый, свежий, медовый, ассоциирующийся с луговыми травами. По привычке остужал воду для более мягкого раскрытия и пробуждения чая. Далее наращивал температуру. Вкус приятный, сладковатый, но с легкой, едва заметной кислинкой в послевкусии. Во вкусе уловил нотки тропических фруктов, что-то от персика. Чай интересный, без сомнения. Мягкий, красный и фруктовый.
-фотография 13
Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2023 Владимир
27 May 2024 13:09:56
Приятная ГАБА, со всеми перечисленными в описании характеристиками кроме засахаренности. Вкус и воздействие слишком нежные, но все в балансе. Ярким этот чай не назову, бежать покупать партию не потянуло, но что-то в ней есть. Возможно, стоит попробовать ещё и ещё, как это часто бывает с чаем. Пока могу сказать, что чай приятный, с интересными нюансами в запахе и вкусе.
-фотография 14
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Владимир
26 May 2024 05:19:26
Чай из категории - попробовал и сразу забыл. Как говорится - ни запаха, ни вкуса, возможно просто не мой профиль. Зеленые томаты прослеживаются, но я не большой любитель пасленовых...
-фотография 15
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2023 Владимир
26 May 2024 05:05:15
Первая фраза в описании этого шедевра очень четко характеризует все то, что я хотел сказать о нем... Re "Этот Е Шен Хунча является образцовым е шеном и лучшим в нашем ассортименте за все время." Вкус, аромат, воздействие и долгое послевкусие на высочайшем уровне!