3,5 г на 100 мл (обычно кладу 5 г), и этого оказалось достаточно. Впечатление двоякое, но однозначно шен очень интересный и отличается от питых ранее. Вместо зелёных яблочек тут была курага и ранетки (яблочки явно слаще зелёных и аромат другой). И ко всему примешивался запах поля, по которому прошлись коровы. Этот запах бывает у не дешёвых улунов. В общем, интересный такой букет и в ароматике, и во вкусе. Передержать не удалось, потому сладкое послевкусие есть, но не бомбическое. Из пиалы, из чахая был сильный аромат где-то 4 пролива, из которых первый пролив в 30 сек. был почти холостым, водянистым, а второй и третий просто шикарны, выдали весь спектр ощущений, так что захотелось бежать за целым блином. Ценителям шенов точно стоит попробовать.
Мне пока везло на Дун Дины, все приятно удивляют. Порой хочется взять очередной и вновь окунуться в "не мой профиль", как войти в сладкую мирную сказку, с теми самыми печенюшками, мёдом, цветами и скошенной травой вдоль дороги. Этот Дун Дин также вызвал только приятные эмоции. Если передержать, выйдет даже горчинка, и слегка вяжет рот, но это только усиливает последующую цветочно-медовую сладость на языке, как после вкусного молодого, но не агрессивного, шэна. Очень приятный чай, действует умиротворяюще.
Нам этот чай напомнил молодой шен, но не агрессивный. Проливы делали быстрые. Аромат сладкий, в чахае очень классный. От ошпаренного листа тоже сладковатый, сложный, с очень далёким оттенком зелени. И очень маслянистый. На третьем-четвертом проливе появилось ощущение, что пью масло. Но передерживать не стоит, наверное, может уйти в терпкость.
Будем объективны: чай соответствует цене. Изначальный аромат диких ягод (сухого листа) после второго пролива, от силы третьего, быстро улетучивается. И корочка ржаного хлеба к ягодам и диким травам, действительно, отчетливо примешалась после запаривания. Но всё уж очень мимолётно. Только чахай долго держит шлейф ягодной сладости. Несколько проливов выдерживает вкусом: терпковато-кисловатый, но не агрессивный. Можно назвать чаем на каждый день. Чудес от этого чая ждать не стоит. Плюсом то, что ощущения запах - вкус - горьковатое послевкусие даёт, чай не пустой и не дорогой.
Соглашусь, что напоминает хороший Те Гуань Инь своей мягкостью и сладостью не смотря на зелень. Терпкости почти нет, можно передержать для разнообразия впечатлений. Из чахая аромат спелой груши, из чайника сложный, зелень со сладкими фруктами и солнца в поле. Любопытное послевкусие, немного с холодком и сладостью. Дун Дины всегда удивляют. Ими интересно разнообразить свой привычный вкусовой профиль. Не на каждый день чай. Кто зелень не любит, постоянно пить не захочет.
Чудесный дяньхун, реально ароматный, сладко-терпковатый, с характерным для Дянь Хунов вкусом и запахом в уже испитом чае, которые я называю "перчёной травой", и которые нахожу только у Дянь Хунов, но не у всех. И если эту перчёность улавливаю, значит мне уже нравится. Красный чай на каждый день: начал пить, побалдел, а дальше уже можно с тортиком, так как не долгий.
4 г на 75 мл (понял, что переложил, надо было 3 г) но всё равно топ), настой янтарный, насыщенный, вкус неописуемый, запах сладкий, почек, тягучий настой. Терпкость, конечно, есть, но чай оставил приятные впечатления. Идеально заваривать в фарфоровой гайвани, 3-4 г на 100 мл, температура воды 85-90 градусов. Таким он будет мягче.
5 г на 100 мл в исинце непередержанным кипятком. Сразу понимаешь, что улун качественный, ароматный, терпчинка в меру даже, если слегка передержать (хотя, вроде, должен бы), так же вмеру прожарен, для меня близок к красным, есть сладость. В общем, ничто в нём при первом чаепитии не отвратило, но и не покорило. Хотя, как любой чай, надо пробовать не раз.
Ай, хороша эта ГАБА! Аромат в сухом листе вишневое и сливовое варение напомнил, тут на 100 процентов соглашусь с описанием, добавлю даже высушенную лесную клубнику, но не малину. Кипяток этой сладости не убил. Яркий аромат и из чайника, и из чахая, и в пиале. Больше сливовое варение, и во вкусе сливовая кислинка. Чай приятное впечатление оставил.
Порой понять чай помогает сравнение. Аромат сухого листа этого чая очень понравился, сильный, сладкий, земляничный. Но напомнил понравившийся здесь бюджетный Дянь Хун "Снежная почка". Вот с ним и решил сравнить. Ароматом сухого листа, яркостью, вкусностью Иньхун 9 выигрывал у "Снежной почки", но запаренный лист у Дянь Хуна оказался много интересней по ароматике. А вкус у обоих чаев схож. Потому, на мой взгляд, Иньхун хорош, если его не сравнивать с более бюджетным и довольно вкусным Дянь Хуном.
Нет ничего вкуснее чем свежий красный чай. яркий, мощный, насыщенный. В сухом виде хлебно-медовые, цитрусовые ноты ощущается с первого вздоха. готовый чай с первого глотка радует медовыми и цитрусовыми вкусами, чувствуются фрукты, ягоды и луговые травы.
Аромат душистый, свежий, медовый, ассоциирующийся с луговыми травами. По привычке остужал воду для более мягкого раскрытия и пробуждения чая. Далее наращивал температуру. Вкус приятный, сладковатый, но с легкой, едва заметной кислинкой в послевкусии. Во вкусе уловил нотки тропических фруктов, что-то от персика. Чай интересный, без сомнения. Мягкий, красный и фруктовый.
Приятная ГАБА, со всеми перечисленными в описании характеристиками кроме засахаренности. Вкус и воздействие слишком нежные, но все в балансе. Ярким этот чай не назову, бежать покупать партию не потянуло, но что-то в ней есть. Возможно, стоит попробовать ещё и ещё, как это часто бывает с чаем. Пока могу сказать, что чай приятный, с интересными нюансами в запахе и вкусе.
Первая фраза в описании этого шедевра очень четко характеризует все то, что я хотел сказать о нем...
Re "Этот Е Шен Хунча является образцовым е шеном и лучшим в нашем ассортименте за все время."
Вкус, аромат, воздействие и долгое послевкусие на высочайшем уровне!
Хранил один пакетик для подруги, и не зря:) Оценила, как конфетку. Красивый, спокойный, весенний чай, приятного аромата и вкуса. Надеюсь, ещё появится.