Этот Жоу Гуй деликатной прожарки, потому вкусный, ореховый, с терпчинкой цитрусов в послевкусии. Прогретый лист, темный, красивый. Чай слегка пьянит на первых проливах, но быстро отпускает, оставляя состояние покоя и умиротворенности. Кто не пробовал "истинный утесный", хорошо познакомиться именно с этим. Он мягкий и питкий, в нем все есть от утесного, но нет излишнего прожаривания. Не нашли там цветов, чему и рады:) орехово-медовый, цвета горького шоколада.
Для меня это ржаной ягодный пирог в холодные зимние вечера. Да, есть в ароматике прожарка, но тут она скорее украшает чай, не отторгает от него. Чай и вкусный, и ароматный, в пиале и чахае ноты сладкого варения. Много проливов, чай к концу выжимается полностью. Понравился, но состояния почти не дает.
Думал, что про ржавчину и теплотрассу у одного из комментаторов - это была лирика, ведь у всех остальных мед и ягодки-цветочки. Оказалось, все еще брутальней: во поле пасуться кони, и они очень близко. Право, это было жестко, 5 г на 170 мл. Вдыхать из чайника - просто выворачивает, доходя куда-то глубоко в горло этим "ароматом", очень резкий, вкус при любой выдержке не пленяет. Видимо, "медленная прожарка" не мое. Кто будет пробовать такой чай впервые, не хватайте сразу много, возьмите 10 г. На любителя копченых.
С описаннием от магазина не поспоришь, чай прекрасный, аромат обалденный, сладко-ягодный, вкусный и не очень дорогой, можно пить, пока не напьешься. Но не очень долгий. Вся яркость после четырех проливов уходит. Дальше можно доставать к нему десерт. В общем нам понравился!
5 из 5, ароматный, вкусный и плотный. Где-то на третьем проливе ко всей этой ягодности и ореховости почувствовал бергамот. Очень приятно попить такой красный, ничто не напрягло, даже состояние небольшое дал. Теплый, бодрящий, праздничный.
Нежная габа, прямо очень нежная. Был довольно интересный леденцово-ягодный аромат в чахае после 2 пролива, потом в плане ароматов стало невнятно. В чайнике только что-то улавливать.Присутствовала габовская кислинка параллельно с легкой сладостью и терпкостью, состояния не дал, прояснения ума не пришло. Просто слабая кисленькая габа, приятная, но очень легкая. 10 г на 170 мл, проливами.
Этот чай прямо впечатлил! Первый пролив — слабый компотик из кураги, но уже начал действовать. Второй пролив стал раскрываться и вкусом и ароматом и сразу сильно накрыл, но приятно. Третий - четвертый проливы уже удивили внутренним богатством открывшегося вкуса. Хорошо, когда чай после третьего пролива не гаснет, а только начинает себя раскрывать. Проливов выдержал много, после 8 не считали. Состояние держал ровно, к концу чаепития плавно отпустил. 10 г на 200 мл.
Высоко оценю этот шен среднего возраста. Он реально вкусный, сладковатый и аромат и вкус, именно курага и яблочко, слегка подвяленые. Мягко пьется, маслянистый и плотный, дал хорошее состояние на головушку, расслабляет. Положили всего 5 г на 170 мл, проливами, терпкость несильная, есть сладкое послевкусие. Дымность в чайнике находится, но очень в меру, приятная. В общем, шен понравился.
3,5 г на 100 мл (обычно кладу 5 г), и этого оказалось достаточно. Впечатление двоякое, но однозначно шен очень интересный и отличается от питых ранее. Вместо зелёных яблочек тут была курага и ранетки (яблочки явно слаще зелёных и аромат другой). И ко всему примешивался запах поля, по которому прошлись коровы. Этот запах бывает у не дешёвых улунов. В общем, интересный такой букет и в ароматике, и во вкусе. Передержать не удалось, потому сладкое послевкусие есть, но не бомбическое. Из пиалы, из чахая был сильный аромат где-то 4 пролива, из которых первый пролив в 30 сек. был почти холостым, водянистым, а второй и третий просто шикарны, выдали весь спектр ощущений, так что захотелось бежать за целым блином. Ценителям шенов точно стоит попробовать.
Мне пока везло на Дун Дины, все приятно удивляют. Порой хочется взять очередной и вновь окунуться в "не мой профиль", как войти в сладкую мирную сказку, с теми самыми печенюшками, мёдом, цветами и скошенной травой вдоль дороги. Этот Дун Дин также вызвал только приятные эмоции. Если передержать, выйдет даже горчинка, и слегка вяжет рот, но это только усиливает последующую цветочно-медовую сладость на языке, как после вкусного молодого, но не агрессивного, шэна. Очень приятный чай, действует умиротворяюще.
Нам этот чай напомнил молодой шен, но не агрессивный. Проливы делали быстрые. Аромат сладкий, в чахае очень классный. От ошпаренного листа тоже сладковатый, сложный, с очень далёким оттенком зелени. И очень маслянистый. На третьем-четвертом проливе появилось ощущение, что пью масло. Но передерживать не стоит, наверное, может уйти в терпкость.
Будем объективны: чай соответствует цене. Изначальный аромат диких ягод (сухого листа) после второго пролива, от силы третьего, быстро улетучивается. И корочка ржаного хлеба к ягодам и диким травам, действительно, отчетливо примешалась после запаривания. Но всё уж очень мимолётно. Только чахай долго держит шлейф ягодной сладости. Несколько проливов выдерживает вкусом: терпковато-кисловатый, но не агрессивный. Можно назвать чаем на каждый день. Чудес от этого чая ждать не стоит. Плюсом то, что ощущения запах - вкус - горьковатое послевкусие даёт, чай не пустой и не дорогой.
Соглашусь, что напоминает хороший Те Гуань Инь своей мягкостью и сладостью не смотря на зелень. Терпкости почти нет, можно передержать для разнообразия впечатлений. Из чахая аромат спелой груши, из чайника сложный, зелень со сладкими фруктами и солнца в поле. Любопытное послевкусие, немного с холодком и сладостью. Дун Дины всегда удивляют. Ими интересно разнообразить свой привычный вкусовой профиль. Не на каждый день чай. Кто зелень не любит, постоянно пить не захочет.
Чудесный дяньхун, реально ароматный, сладко-терпковатый, с характерным для Дянь Хунов вкусом и запахом в уже испитом чае, которые я называю "перчёной травой", и которые нахожу только у Дянь Хунов, но не у всех. И если эту перчёность улавливаю, значит мне уже нравится. Красный чай на каждый день: начал пить, побалдел, а дальше уже можно с тортиком, так как не долгий.
4 г на 75 мл (понял, что переложил, надо было 3 г) но всё равно топ), настой янтарный, насыщенный, вкус неописуемый, запах сладкий, почек, тягучий настой. Терпкость, конечно, есть, но чай оставил приятные впечатления. Идеально заваривать в фарфоровой гайвани, 3-4 г на 100 мл, температура воды 85-90 градусов. Таким он будет мягче.