Серьезный товарищ – за явным дымным ароматом скрывается удивительный бальзам из лекарственных трав, ягод и древесной коры. В первых проливах играют густые дегтярные ноты со вкусом байкальской смолки. Далее выплывает хоровод из вяленой хурмы, кураги, брусничного листа и засушенных на компот яблок и груш.
Самая трогательная особенность этого копченого сяочжуна – он очень напоминает чай в растопленном на березовых брусках самоваре и хромовым сапогом на трубе, который с большим удовольствием и умением готовил мой любимый дедушка: теплейшее и очень душевное воспоминание из детства!
Аромат прогретого листа пленит своей полярной ягодностью, буквально перетекая от ярких кислых оттенков к успокаивающе сладким. Первые проливы раскрываются в моченых яблоке и вишне, далее вступают в диалог фруктовая щепа, мятный шоколад, коньяк и сухие специи. Послевкусие терпко-табачное, схожее с уишаньцами. После третьего пролива оседает в гортани и слегка першит, но все равно считаю это знакомство интересным и вдумчивым.
Приятный чай, хлебный, бисквитный, травянистый. Послевкусие минеральное, с нотами жареных семечек, ванили и, действительно, сладкого нежного клевера. Ближе к концу чаепития раскрываются мангустин и мякоть спелого абрикоса.
Не удивляющий образец, но достойный внимания, особенно когда хочется побыть в безмятежно-дрейфующем расположении духа
Безумие!! Первый раз пробую копченый чай – это безумие!! Обожаю такие эксперименты, за которыми кроется больше, чем может показаться на первый взгляд. Первые проливы, безусловно, обладают яркой копченой дымностью, но как утонченно раскрывается фруктово-ягодная кислинка и оттенки белых компотных чаев! Очень необычно и вкусно!
Какой сумасшедший аромат у прогретого листа – яркий, искрящийся, сладкий и одновременно кислый – абсолютный восторг! При первом проливе раскрывается узнаваемая цветочная палитра в купе с тропическими фруктами, мармеладом и тыквенными семечками. Удивительно, но на крышке гайвани поймала легкий шлейф хорошо приправленного овощного рагу. Очень разноликий Дань Цун и абсолютно праздничный! Отныне любимчик)
Великолепный гуандунец! Цветочно-семечный и звонкий! Зажаренная карамелька обволакивает рецепторы и добавляет к общему хороводу букет из цветущего жасмина, белого винограда и томленых сливок. А пряность корицы благородно подчеркивает проливы и согревающе умиротворяет в зимнюю пору.
Удивительный и очень оживляющий вкус! Цветочно-минеральная кислинка яблочной свежести, фруктовая игривость сочного грейпфрута и нектарина, ягодный хоровод из лесной земляники с малиной, а на стенках пиалы коктейльный шлейф со сладким бадьяном и лакрицей. Необычайный дикорос, восхищающий своим дерзновенным и ясномысленным настроением!
Ох, какой значительный гуандунец! Первый аромат прогретого листа раскрылся хлебной зажаренной корочкой с маслом и семечками, затем вдруг вспыхнули вяленые томаты и рыбные консервы с фруктовой кислинкой. Вкус плотный, терпкий, вязкий, багряно-табачный. На заднем плане печеные овощи, фрукты в зажаренной карамели и фундук. Все время кажется, что пью уишаньца – удивляюсь и восторженно смакую)
Хороший традиционный тайванец! Мягкая цветочная палитра во вкусе, молодая трава, искрящийся лайм и сладкие тропики! Сливочно укутывает и одновременно восторгает своей лучезарностью!
Прелестный Дань Цун – все в нем мелодично и звучно: и приятные фруктовые ноты во вкусе, как освежающий бокал белого охлажденного рислинга; и сладкий парфюмный аромат с бархатным медовым шлейфом; и обволакивающая питкость, вдохновляющая на предстоящий день! Ставлю в избранные!
Какой яркий искристый чай – с первого аромата сухого листа прослеживается сочность фруктовой кислинки и свежая луговая трава. Проливы делаю моментальные – этого достаточно, чтобы прикоснутся к пышному цветочному букету, чем-то напоминающим северную таволгу, которую я люблю с детства. На втором плане проступает легкая минеральность, аптечные травы, мелисса и кислый манго – не смотря на такие медитативные ноты, считаю этот Дань Цун очень лучезарным и запоминающимся!
Во вкусе проливов раскрылся дюшес, сливовый компот и отдаленный грудной сбор – очень приятный и мягкий вкусовой профиль, на втором плане расцветают сушеные приправы и еле уловимые ромашка с солодкой. Успокаивающий и очень деликатный чай – когда сознание, как уютное покрывало, широко расстилается до самых горизонтов, не выделяя что-то одно, а обволакивая общее.
Первый аромат листа очень маслянистый и въедливый – да и вообще вся церемония буквально пропитана олеиновым букетом, как многолетний налет на невычищенных кухонных досках из дерева, на которых разделывают буквально все: рыбу, овощи, фрукты, ягоды, зелень, шоколадные десерты и масляную выпечку. Как будто именно в этом и кроется особенность данного улуна – впервые я пробую такое сочетание кардинально не сочетаемых продуктов. Настой очень вязкий и плотный, в послевкусии ярко выраженный шоколад и смолы, хотя палитра вторых планов невероятно сложная и многогранная!
Дивный чай! Нежный и лучезарный, как воспоминание распускающейся весны в декабре! Освежающие фрукты в молоке, грейпфрут и ирис с ландышем. Очень стойкий даньцун, с приятной сливочностью, которая деликатно смягчает слегка передержанные проливы. Восторгает и расслабляет одновременно!