Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Larazapala: Комментарии к товарам

-
Цимэнь Ванцзы Сян "Принц Цимэня", 2025 весна Larazapala
08 Sep 2025 12:30:18
Первый раз заваривала в термосе, показался довольно ровным. Второй раз пила проливами – и вот здесь чай, конечно, здорово раскрылся! Приятная леденцовая сладость, вяленые фрукты, хлебный мякиш – и все это бережно окутано сдержанной терпкостью, медовой шелковистостью и пробуждающейся цветочной весной. Описание Дао непревзойденное и очень точное!
-фотография 2
Байлинь Гунфу от мастера Чэна, 2025 Larazapala
05 Sep 2025 13:15:16
Чай, заслуживающий особого пиетета – с самого первого аромата и глотка проявляет благородную терпкость в созвучии с персиковым вареньем, смородиной, хлебной корочкой, гречишным медом и какао-бобами. Пиала звучит невероятно свежими нотами клубнично-ежевичного джема и личи. Самые яркие фруктовые впечатления – в первых двух проливах, дальше остается преимущественно шоколад и хлеб с едва заметной листовой пастилой в послевкусии.
-фотография 3
Дянь Хун "Классика 58", 2025 Larazapala
05 Sep 2025 13:06:20
Прелестный повседневный вариант в классическом дянь хунском стиле – хрустящая хлебная корочка, медовый нектар, кешью и сочные армянские цукаты из персиков и абрикосов. Сладкий, десертный, сытный и очень стойкий! За свои деньги – просто сказка!
-фотография 4
Тайпин Куйхун "Красный Куй", 2025 весна Larazapala
01 Sep 2025 18:28:21
Неожиданный профиль, с преимущественной горечью во вкусе, напоминающей кудин. Следом догоняет сладость ягодных варений, нектарин и сливочные ириски. Позиция явно на любителя, пока не разгадала ее.
-фотография 5
Байлинь Гунфу Хун Ча, 2025 Larazapala
30 Aug 2025 16:59:31
Ореховый крем с оттенками ежевики, сливового варенья и древесно-ментоловой нотки – такая одновременная строгость и успокоение в одном чахае) Этот чай ассоциируется у меня с большим ватным одеялом – когда крепкое и увесистое создает уютное и умиротворяющее.
-фотография 6
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Larazapala
29 Aug 2025 12:26:39
Очень животный, земляной, прелый – прогретый лист источает аромат сырости, погреба, старого сена, нежилой избы, хлева: будоражит и буквально оживляет фантастический бэкграунд из «летнего» детства, проведенного в деревне. Во вкусе также много сырости и чернозема с нотами дегтя, мускатного ореха, древесной сладости и мази Вишневского. Как и многие хэй ча для меня – это чай-впечатление в первую очередь, чай-образ, чай-эмоция, чай-иммерсив – абсолютный восторг от погружения в аллегории, метафоры и олицетворения!!
-фотография 7
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 HQ Larazapala
16 Aug 2025 12:17:11
Предыдущий грейд этого сезона тоже понравился, но этот – куда роскошнее! Звонкий, пышный, искрометно расцветающий с каждым глотком! Приятная фруктово-ягодная терпкость наряду с мягкой сливочностью, зажаристым печеньем и персиковым вареньем. Прошлая поставка была чересчур минеральная, эта – изумительная и безумно лакомая!
Спасибо за тонкие наблюдения. В этом году действительно сделали акцент на подборе базовой версии Чжунгохуна, и это безупречный чай. Чай был отобран в начале июля и легко прошел все внутренние чек-листы.
-фотография 8
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 Larazapala
14 Aug 2025 16:02:44
С первого глотка очень напомнил Красный Я Бао – черная смородина, запаренные листья лесных северных ягод, древесная смола и прелые яблоки. Банный и одновременно освежающий чай, с приятной ментоловой кислинкой и очень проявленными почками. Идеален для дождливых дней и созерцания!
-фотография 9
Баньчжан шайхун, 2025 Larazapala
13 Aug 2025 15:10:06
Умеренная терпкость и вязкость придают этому шайхуну аристократичности и великодушия. Во вкусе дикие лесные ягоды, черемуха, вишневая косточка и ржаной хлеб. Приятный, бархатистый, незыблемый – отлично заземляет и успокаивает сознание.
-фотография 10
Е Лай Сян Даньцун "Одинокие кусты с ароматом ландыша", 2025 весна Larazapala
10 Aug 2025 12:36:40
Очень цветочный и пряный – на первом плане ароматный жасмин, стойкий и яркий. На втором – деликатно раскрывающиеся специи: куркума, имбирь, корица. Интересный Дань Цун, вдумчивый, сочетающий в себе два полярных сезона: цветущую весну и прелую осень.
-фотография 11
Фаньшу Сян Дань Цун "Аромат сладкого картофеля", 2024 весна Larazapala
08 Aug 2025 21:13:27
Полнотелый, печеный, близкий к утесным улунам, но с более очерченной фруктовой нотой. Батат уловим, но пряность и древесность преобладают ярче! Очень хороший экземпляр, теплый и дружелюбный!
-фотография 12
Иу Гу Шу Хунча "Красный из Иу", 2025 Larazapala
07 Aug 2025 12:50:27
Благородство, сдержанность и изыск – характерные черты для данного экземпляра. Очень хороший баланс между терпкостью и шелковистостью, чай буквально обволакивает своим телом и вкусом. Деликатная кондитерка, ореховые ноты и подвяленые пасленовые раскрываются с каждым проливом, оставляя приятную багряную сладость на рецепторах и стенках пиалы.
-фотография 13
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 Larazapala
07 Aug 2025 12:45:06
Прогретый лист волшебно раскрывается в сушеных кислых ягодах: вишня, клюква и ежевика. Сам настой медово терпкий, с древесно-смольной нотой, кедровой маслянистостью, клубничным вареньем и очень приятной вязкостью – тот самый рябиновый оттенок из описания. Классный экземпляр, за свои деньги – даже превосходный)
-фотография 14
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2025 Larazapala
02 Aug 2025 17:14:50
Ну это просто праздник какой-то! Сочная феерия самых звонких оттенков: лимонный пирог, груша, медовая дыня и спелый ананас! Очень тропический, мягкий, шелковый – как обнимающий зефир на берегах Атлантического океана. Если хочется «питейного» карнавала – эта Красавица подарит вам самое настоящее буйство теплых красок!
-фотография 15
Лэй Коу Чай Дань Цун "Куст, разбитый ударом молнии", 2025 весна Larazapala
21 Jul 2025 13:18:32
Меня удивил не профиль: он довольно понятный и ровный – лимонадный, долгоиграющий, ясный. Меня удивила его уверенная, высокопробная простота превосходного качества. Первый пролив мягкий, цветочный, с приятной цитрусовой кислинкой. Второй приобретает более интенсивные ноты имбиря и дюшеса. Далее – все больше уходит в пряности (куркума, мускат), сохраняя при этом тягучую цветочно-грушевую сладость. По началу как будто не хватило изюминки, выделяющей этот экземпляр от Дань Цунов среднего звена, чтобы можно было обнаруживать сокрытое и тайное, удивляться находкам и ощущениям. Но в какой-то момент я почувствовала, что именно в этом его особенность – в прямоте, в исконности без витиеватостей и хитростей! Меня подкупило)