Larazapala: Комментарии к товарам

-
Фуцзянский Баочжун, 2024 Larazapala
09 May 2025 15:35:58
Аромат загадочный, разобрать не просто – присутствует маслянистость и какой-то запеченный овощ, возможно, батат. Во вкусе приятный баланс между цветочной и утесной доминантой, на втором плане раскрывается яблочный сок с мякотью и на удивление какой-то бульонистый оттенок. Сам по себе улун полнотелый, пряный, бархатный, но, действительно, недолговременный, словно падающая звезда – дразнит своим искрящимся хвостом, но только сконцентрируешь на нем свой взор, как ничего и не было, сплошное звездное небо, и желание уловить это мгновенное сияние еще разок!
-фотография 2
Сито из тыквы-горлянки (81424) Larazapala
08 May 2025 23:37:20
Потрясающее сито, привлекло внимание моментально – аутентичное, индивидуальное и необыкновенно приятное на ощупь! Отлично подошло для моего чахая; сначала показалось, что оно хрупкое, но пока ведет себя очень достойно во всех отношениях! От супер мелкой пыли не избавляет, но все равно работает отлично и качественно! И очень радует эстетически)
-фотография 3
Цилинь Дань Цун, 2025 весна Larazapala
08 May 2025 13:39:18
Пленительный, как долгожданная поездка на природу: теплый лист звучный, искрящийся, сладкий – словно преддверие дорожного приключения – а в проливах раскрывается та самая благодать момента и гармония с окружающим естеством. Вкус Дань Цуна восторженный, хлебно-цветочный, сливочный и очень десертный. Цитрус действительно выходит на первый план, освежая и одновременно успокаивая атмосферу, сознание, настроение. После третьего пролива раскрывается узнаваемое пюре из тропических фруктов с печеным пряным привкусом и семечками. Прекрасное путешествие средь будничных сует!
-фотография 4
Цянь Ли Сян Хунча «Аромат за тысячу ли», 2025 Larazapala
07 May 2025 21:36:42
Сухой лист источает потрясающие сладко-кислые ноты: малина, мармелад и лимонная карамелька. Разогретый – еще пуще раскрывает ягодные доминанты вкупе с темным виноградом и имбирем. Во вкусе обволакивающе приятная фруктовая пряность, терпкость, шероховатость, постепенно проступают оттенки древесной щепы, хрустящего хлеба и печеного яблока. Проливы держит хорошо, но напиться этим чаем невозможно – изысканный баланс между привычной классикой и какой-то особенной изюминкой, позволяющей увлечься беседой чаепития надолго!
-фотография 5
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2024 весна Larazapala
26 Apr 2025 23:24:08
Довольно скромная габа, по ощущениям, как слабо заваренный белый чай – грушевые ноты ощущаются, но уж очень деликатно. Присутствует томленость и маслянистость, но тоже все очень тонко и чересчур нежно. Послевкусие воздушное: яблочная пастила, бисвит и вишневый леденец. Мне не хватило яркости, но успокоения после чаепития в ней предостаточно!
-фотография 6
Те Гуань Инь Сяоцин, 2024 осень Larazapala
25 Apr 2025 13:23:14
Очень душистый, пронзительный , звонкий – букеты цветущей сирени, живописные луга, сочные цитрусы и сливочность – казалось бы, такие угадываемые оттенки тг, но здесь они сказочно яркие и восторженные, как первый жаркий день и счастливые прогулки в одних футболках! За третьим проливом раскрылась приятная травянистая сладость и, соглашусь с предыдущим автором, щавель – такой приятный баланс между сладостью и кислинкой: освежает и тонизирует! К Те Гуань Инь отношусь спокойно, но этот однозначно впечатлил – питкий, долгоиграющий и очень живительный, особенно в преддверии весны!
-фотография 7
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Larazapala
24 Apr 2025 18:37:31
Роскошный хэйча! Мясистый, тягучий и очень десертный – на протяжении всего чаепития источает волшебные ароматы сливочного круассана с карамельной начинкой и вкус молочного шоколада, впервые пробую нечто подобное! Чуть позже в аромате раскрывается приятная сырость и запаренные банные веники, а вкус приобретает деликатно мягкую пуэрную палитру с орехово-землистыми доминантами. Грандиозный и очень впечатляющий, как встреча с нечаянно обнаруженной в частных коллекциях исторической реликвией или живописным шедевром великого мастера – до беспамятства поражает в самое сердце и влюбляет в себя навсегда!
-фотография 8
Да Хун Пао, средний огонь, 2024 Larazapala
24 Apr 2025 14:07:45
Очень хороший экземпляр: в прогретом листе угадывается ягодный леденец с преобладанием ежевики, а в проливах буквально расцветают нежные пионы и ландыши. В начале чаепития преобладают сладкие ноты пирога со сливовым вареньем, деликатно переходящие во фруктовый табак и копченую пряность. Цитрусы разгадать не удалось, скорее мармеладные ноты на фоне классического «утесного» уишаньца.
-фотография 9
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024 Larazapala
23 Apr 2025 13:16:39
Какие колоритные и сладкоголосые Брови! При первом обонятельном знакомстве очаровывают фруктово-ягодной кислинкой и бархатом засахаренного меда; во вкусе слышны печеное яблоко с корицей и глазированным сахаром, лайм и очень изящная, почти неуловимая древесная щепа. В третьем проливе прозвучала волшебная нота фруктового ладана – и здесь мое сознание окончательно растворилось в этом проникновенно возвышенном нектаре! Одухотворяющий и очень звучный чай!
-фотография 10
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Larazapala
22 Apr 2025 18:31:16
Хотелось удивиться именно форме данного дянь хуна, но в этот раз Дао подвел – максимальный размер моих веток был не более 3 см, видимо, мне достались остатки и лом, что, конечно, расстроило, потому что полноценных ощущений от этого чая испытать не получится. В целом, дянь хун довольно универсальный – с традиционной медовой тягучестью, хлебно-ржаной нотой и терпкой горчинкой. Горячий лист источает запах томатного листа и горького шоколада. В послевкусии с каждым проливом раскрывается пущая сладость, бархатистость и красная слива
-фотография 11
Ли Шань улун с Сунмао, 2025 зима Larazapala
14 Apr 2025 12:51:34
Прогретый лист звучен и сногсшибателен: вначале играют яркие поджареные семечки в купе с кондитерским сливочным маслом, далее вступает ягодно-мармеладная кислинка, а финал украшают бархатный персик и спелый манго. Чай очень маслянистый и, в отличие от аромата, сдержанный и вкрадчивый – как будто вся его суть в шепоте, к которому важно внимательно прислушаться. И как только удается раскрыть его первые «фразы», понимаешь, что разговор этот будет вдумчивым и очень глубоким. Там и свежесть весенних садов с едва уловимым древесным соком; и кондитерское утро со свежеиспеченным багетом; и летняя воздушная пастила с кисленькой смоквой; и бананово-грушевое пюре с крошкой печенья и семечками.. И чем больше проливов, тем более слышимая «беседа» раздается в процессе чаепития. Хороший улун, философски умиротворенный и созерцательный!
-фотография 12
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Larazapala
29 Mar 2025 14:51:22
Магический чай! При первом заваривании буквально отправляешься в средневековую лавку алхимика, где отовсюду разносится богатый аромат мудреных снадобий в закоптелых чугунах с привкусом смоли, дегтя, запрелой щепы и животной кожи – шаманизм и только! Но при всем изобилии таких диких нот этот хэйча абсолютно не грубый, а очень даже дружелюбный, обволакивающий и мягкий, что, возможно, сказывается на непродолжительных проливах. В следующий раз попробую слегка передержать ради вкусового любопытства)
-фотография 13
Жуаньчжи Улун Хун Ча, 2024 весна Larazapala
21 Mar 2025 13:55:27
Букет лесных ягод очаровывает с первого пролива – приятная кислинка и свежесть смородины, малины, ежевики восторгают рецепторы и отправляют сознание в неспешную прогулку по июльским северным лесам. Послевкусие пряно-сладкое, как после ломтя свежего хлеба со сливочным маслом и ягодным вареньем. В третьем проливе отчетливо зазвучала миндальная косточка с нотами фруктовых компотов, и мое путешествие перенеслось к южным садам сентябрьской погодливой осени. Прекрасный чай – звучный и странствующий, дарующий созерцание и безмятежность!
-фотография 14
Лао Яньсюнь Сяочжун "Состаренный копченый", 2020 Larazapala
17 Jan 2025 13:10:33
Серьезный товарищ – за явным дымным ароматом скрывается удивительный бальзам из лекарственных трав, ягод и древесной коры. В первых проливах играют густые дегтярные ноты со вкусом байкальской смолки. Далее выплывает хоровод из вяленой хурмы, кураги, брусничного листа и засушенных на компот яблок и груш. Самая трогательная особенность этого копченого сяочжуна – он очень напоминает чай в растопленном на березовых брусках самоваре и хромовым сапогом на трубе, который с большим удовольствием и умением готовил мой любимый дедушка: теплейшее и очень душевное воспоминание из детства!
-фотография 15
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2024 осень Larazapala
15 Jan 2025 14:31:26
Аромат прогретого листа пленит своей полярной ягодностью, буквально перетекая от ярких кислых оттенков к успокаивающе сладким. Первые проливы раскрываются в моченых яблоке и вишне, далее вступают в диалог фруктовая щепа, мятный шоколад, коньяк и сухие специи. Послевкусие терпко-табачное, схожее с уишаньцами. После третьего пролива оседает в гортани и слегка першит, но все равно считаю это знакомство интересным и вдумчивым.