Ароматный чай, пиала прям источает землянично-медовые ноты, хотя во вкусе больше преобладает хлебно-солодовые оттенки, карамель и брусничный лист. Очень приятное чаепитие, в хорошем смысле незыблемое!
Обожаю золотые спирали! Разогретый лист пахнет бородинским хлебом и кислыми ягодами, что во вкусе раскрывается еще больше! Горчинка такая особенная, кориандровая, с тонкими еле уловимыми фруктовыми оттенками на заднем плане: спелый абрикос и айва. Очень люблю этот чай за вкус, стойкость и питкость!
Удивительный чай!! Как будто собрала листья всех лесных ягод севера и заварила в одном котелке. Причем листьев прелых, с легкой древесной и мшистой плесенью, которая очень приятно раскрывается в сочетании с кислинкой и одновременной мятной свежестью. Понравилось передерживать настой, чувствую во вкусе минеральность в виде железа и разваренного яблочного варенья. Шикарная позиция!
Утонченно карамельный чай – цветочно-сливочный нектар с пюре из тропических фруктов и макадамии. В процессе чаепития раскрываются десертные ноты и сочетание клубника-банан: в какой-то момент даже почувствовала тот самый вкус «Love is» из далекого детства. В аромате поджаренный хлеб с семечками, нежная цветочная парфюмность и соленая карамель. Классный Дун Дин, искусный и лакомый!
В основном профиле слышу чернослив, табак, вишню и миндаль. Очень серьезный чай, с определенным многозначительным характером, как многовековой дуб с раскидистой кроной и крепкими корнями. Явной сладости в послевкусии не ощущаю, но после глотка как будто остается обволакивающее какао с приятной терпкостью, минеральностью и древесностью.
Распробовала этот нектаринчик со второго раза – растопил мое сердце и остался в нем надолго! Потрясающий вкус с явной нотой сочных персиков и ароматом абрикосовых косточек. Также угадываются оттенки заваренных листов дикой смородины, лесных ягод и вишни. Очень приятная обволакивающая кислинка и ментол в послевкусии. А цена просто сказочная для такого букета!
Очень минеральный чай – это сразу заметно в ароматике сухого листа, что сначала даже немного настораживает: как будто заглядываешь в почтенный шкаф с забытой аптечкой. Во вкусе так же проявлена минеральность, которая во многом заглушает другие ожидаемые оттенки – распознать их получается уже в послевкусии: медовый сироп, песочное печенье и слегка подсушенные цветы.
Проливами пить не понравилось, в настое куда полнее раскрывается баланс вкусовой палитры. Но чай явно на любителя, меня не увлек.
В ожидаемый бискитно-медовый профиль добавилась то ли травяная нота, то ли древесно-почечная, или даже минеральная – в общем, что-то микстурное в первой пробе мелькнуло. В последующих проливах чай приобрел зрелый характер и успокаивающую мудрость с приятным бальзамным вкусом. И как удивительно это дружит с игривостью сладкого аромата, оставленного на стенках пиалы: сочных личи, жженого сахара и слегка подгоревшего пирога.
Классический Цзинь Цзюнь Мэй мне нравится больше, но если хочется разнообразия – это хороший повод попробовать данную позицию.
Восторг до самых небес! Первое, что отчетливо проявилось – жженный сахар, как петушки из детства: уже только за это готова причислить этот сяочжун к своим фаворитам! А за карамельностью таятся букеты нежных цветов, печенье, орехи, сливочная помадка, корица и барбариски. Заваривала в стеклянном чайничке, проливы действительно держит не долго, но впечатления дарит волшебные!
Роскошный чай! Словно копченый бальзам, собранный и приготовленный в хвойных возвышенных лесах с видом на голубые осенние озера. Первый аромат прогретого листа напоминает табак с нотами чернослива и вишни; к табачным оттенкам обычно равнодушна, но этот экземпляр превзошел все мои впечатления. Оставляет долгое послевкусие – помимо вяленой брусники, сухофруктов и жареной листвы, слышу отдаленный вкус грибов и прелой лесной сырости. Созвучен с настроением затопленной печи в осенний холод – такой же уютный, теплый и душевный.
И в аромате, и во вкусе преобладают сочные травяные луга, сухоцветы и корочка белого хлеба со сливочным маслом. На заднем плане слышны цитрусы, а в проливах словно расцветают цветущие плодовые деревья и сирень. Чай маслянистый, обволакивающий, с определенной минеральностью, горчинкой и даже древесностью. Очень удивляет в процессе чаепития своими переливами в оттенках!
Терпкий цветочный вкус – очень зрелый и благородный чай, как будто со своей определенной энергией. Есть горчинка и цитрусовые ноты, явной сладости не ощущаю, хотя через время раскрываются сливочно-карамельные оттенки.
К этому даньцуну я пришла не сразу, но через время распознав его особенную гармонию, безогоровочно определила его в разряд избранных.
Магический чай! Невозможно передать краски, они настолько разнообразны и восхитительны – это и кислинка Габы с печеными яблоками, и терпкая сладость садовых цветов, и оттенки ароматного какао с шоколадом, и свежесть листьев плодово-ягодных кустов, и еле уловимые табачные ноты… Праздник для рецепторов, особенно когда хочется чего-то необычного и яркого! Я бы отнесла его к пряным чаям, которые особенно хороши в холодное время года. Очень стойкий и прекрасно раскрывается как в проливах, так и в настаивании, что позволяет каждый раз удивляться многозначительности этого волшебного улуна. Аромат в пиале сладкий и древесный. Определенно этот улун – один из моих фаворитов на сегодняшний день!
Какой шикарный оттенок настоянного в дубовых бочках сидра!! Очень приятная габа – изысканная, благовидная и деликатная; там и уютное мармеладное утро, и багряный вечер с мятным шоколадом, и опьяняющий фруктовый рислинг… Хорошая позиция за свои деньги!
Бальзамный хэйча – ягодный пряный рассол с луговыми травами, шиповником, листами малины и едва уловимыми нотками грудного сбора. Очень привлекательная сухофруктовая кислинка во вкусе с одновременным бархатом сладости, как будто в чахае растворили ложку меда. В послевкусии легкий табак, но больше приятный. Невероятно расслабляющий чай для созерцания и настроения идущего к реке)