Larazapala: Комментарии к товарам

-
Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2024 Larazapala
14 Oct 2024 15:22:16
Какой шикарный оттенок настоянного в дубовых бочках сидра!! Очень приятная габа – изысканная, благовидная и деликатная; там и уютное мармеладное утро, и багряный вечер с мятным шоколадом, и опьяняющий фруктовый рислинг… Хорошая позиция за свои деньги!
-фотография 2
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Larazapala
12 Oct 2024 14:26:29
Бальзамный хэйча – ягодный пряный рассол с луговыми травами, шиповником, листами малины и едва уловимыми нотками грудного сбора. Очень привлекательная сухофруктовая кислинка во вкусе с одновременным бархатом сладости, как будто в чахае растворили ложку меда. В послевкусии легкий табак, но больше приятный. Невероятно расслабляющий чай для созерцания и настроения идущего к реке)
-фотография 3
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2024 весна Larazapala
11 Oct 2024 14:02:00
Аромат первого пролива наполнен ранними травами, маслянистым бульоном с овощами и кукурузой и толикой жасминовых нот. В пробе раскрываются более утонченные цветочные оттенки, минеральность и цитрус; чувствую некую тягучесть, смолистость и свежесть, похожую на пуэрные почки. Для меня этот чай больше всего приятен в послевкусии – словно нектар он буквально обволакивает рецепторы цветочно-травяным букетом и нежно убаюкивает их своей сладостью и отсутствием какой-либо терпкости и горечи. Осенью не очень заходит, думаю, весной или летом он более созвучен с настроением невесомости и грации.
-фотография 4
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Larazapala
07 Oct 2024 15:36:36
Аромат прогретого листа – сплошной восторг: клубничное варенье, вишня и что-то шоколадное. В проливах тоже чувствую клубнику, медовую пряность, дым и солод. С первого глотка заметила минеральность, даже показалось, что чай слегка солоноватый, хотя вполне возможно такими красками играет ягодно-ячменная кислинка, несмотря на то, что деликатная сладость и терпкость тоже присутствуют.
-фотография 5
Лао Цун Бай Е Дань Цун "Белый лист", 2024 весна Larazapala
06 Oct 2024 17:01:21
После первого заваривания крышечка стеклянного чайника преисполнилась самым нежным цветочным парфюмом, который особенно хорош на запястьях юных дев. Очень деликатный чай, маслянистый – скорее даже не сама груша определяет его вкусовой профиль, а цветущие по весне ветви этого плодового дерева в купе с жасмином, бергамотом, изюмом и липовым медом. Понравилось делать более выдержанные настои – чай приобретает пряность, бархат и очень приятную фруктовую терпкость в послевкусии. Аромат пустого чахая ошеломительный, а настроение медитативно-расслабленное, как воскресный вечер под уютным пледом.
-фотография 6
Лаоцун Чаху Даньцун, 2024 весна Larazapala
04 Oct 2024 14:27:21
Первый аромат сухого листа как яркий сочный мандарин, очень живой и искрящийся. В начальных проливах во вкусе преобладал грейпфрут и какой-то элемент, заметно отличающийся от очевидного тропического букета. Может быть те самые лисички или какой-то минерал, пока не разгадала. Затем явились ненавязчивые цветочные штрихи в купе с маракуйевым шлейфом. Чай настолько красочный, что в проливах эта яркость ничуть не угасает. Сегодня за окном первый октябрьский дождь, намекающий на естественный анабиоз среды и тела, а у меня настоящий тропический праздник на песочных берегах цветных морей. Очень жизнерадостный даньцун! Спасибо, Дао!
-фотография 7
Сунъян Cянча "Ароматный чай из уезда Сунъян", 2024 апрель Larazapala
03 Oct 2024 15:05:58
Яркие овощи с хлебной корочкой и отдаленными цитрусами. Во вкусе имеет определенную горчинку, а в аромате раскрывает сладковатые ноты кукурузного отвара, тыквенных семечек и свежеиспеченной бриоши. Для меня резковатый и очень понятный – когда весь профиль стремится на первый план. Колодец Дракона, на мой взгляд, в этом плане куда интереснее и мягче.
-фотография 8
Юньнань Байхао Улун, 2024 Larazapala
01 Oct 2024 12:49:32
Юньнаньцы в последнее время полюбились. Этот дружочек не стал исключением. Ароматика прогретого сухого листа блаженна – яркая кислинка с фруктовой зрелой спелостью, которая обязательно раскроется с первого пролива. Во вкусе уже привычная карамелизированная нота в сочетании с яблочным вареньем и смородиновым листом. На втором проливе появилась нота жареного кабачка, сначала отпугнула – пока не могу разгадать, откуда она взялась. Но потом вроде притихла, хотя на протяжении всего чаепития все равно ее ощущала. Опустошенная пиала звенит кондитерской сладостью и цветущим фруктовым деревом. В проливах Байхао стойкий, переходящий в праздничное послевкусие, когда десерт уже употреблен, но как будто хочется еще кусочек)
-фотография 9
Дун Дин Улун "Три цветка сливы", конкурсный LGTTS (烏龍), 2024 весна Larazapala
28 Sep 2024 14:44:35
Загадочный экземпляр – терпкий, взрослый, статусный. В разогретом чайничке отчетливо слышны ноты засушенной земляники, есть определенная кислинка в купе со сладостью. Первый пролив более мягкий, во втором уже ярче выражены ореховые ноты, жарка, минералы и особый фруктовый шлейф. Далее приобретает приятную горчинку, которая изящно переходит в маслянистое послевкусие карамельного десерта и хрустящего хлеба. Весенний сбор однозначно запомнился ярче зимнего.
-фотография 9
Дун Дин Улун "Три цветка сливы", конкурсный LGTTS (烏龍), 2024 весна Larazapala
28 Sep 2024 14:43:31
Загадочный экземпляр – терпкий, взрослый, статусный. В разогретом чайничке отчетливо слышны ноты засушенной земляники, есть определенная кислинка в купе со сладостью. Первый пролив более мягкий, во втором уже ярче выражены ореховые ноты, жарка, минералы и особый фруктовый шлейф. Далее приобретает приятную горчинку, которая изящно переходит в маслянистое послевкусие карамельного десерта и хрустящего хлеба. Весенний сбор однозначно запомнился ярче зимнего.
-фотография 10
Цзинь Сюань Улун "Огненный цветок", 2024 зима Larazapala
27 Sep 2024 14:33:05
Возвышенный и чуткий, обволакивающий и очень нежный – я бы отнесла этот цветок к лику святых, если бы нашу встречу можно было очеловечить... Во вкусе сливочные ноты с очень мягкими оттенками тропических фруктов, особенно манго. Улун очень деликатный и тонкий, как будто легкая белая занавесь на открытом окне, развевающаяся с дыханием летнего медитативного ветра. Послевкусие такое же ласковое, переходящее в цветочные и цитрусовые ноты. Когда хочется гармонии, принятия и взаимопонимания – этот чудотворец способен отдать всю негу и любовь, которую несет внутри своего сердца!
-фотография 11
Уи Ци Лань "Чудесная орхидея", легкий огонь, 2024 Larazapala
25 Sep 2024 14:55:17
Великолепный улун и очень яркий – в прогретом чайничке звучат сногсшибательные сладкие цветы и фрукты со слегка копченым древесным ароматом. В проливах стойкий, пряный и терпкий, имеет приятную горчинку на фоне, на переднем плане – поляна из одуванчиков и чуть древесный оттенок. Оставляет сладкое послевкусие в медово-цветочных полутонах, со временем приобретает еле уловимые лесные оттенки: дерево, мох, смола. Вечером этот чай мне нравится больше – очень гармонирует с настроением заката, подкрашивающим теплотой прожитый день и добавляя волшебные краски к воспоминаниям.
-фотография 12
Цзюань Е Найбай "Белое молоко", 2024 апрель Larazapala
24 Sep 2024 16:58:33
Сливочный, мягкий как ириска, с теплыми и очень нежными молочными нотами. Для меня получилось так же вкусно, как хлебная корочка теплого сдобного хлеба со сливочным маслом и цветочным только что выкаченным медом. На заднем плане раскрываются луговые цветы и ранняя сочная трава: если когда-нибудь, гуляя по полевым тропам, вы вытягивали травинку и съедали ее кончик – вы узнаете тот самый вкус в палитре этого чая! Великолепен в качестве десерта!
-фотография 13
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 Larazapala
23 Sep 2024 14:43:48
Аромат в прогретом чайнике очень сильно напоминает прелую траву в хлеву у дедушки – очень трогательный момент для меня. Чай прессованный, первый пролив не самый яркий, но уже на этом этапе раскрываются древесно-смолистые оттенки. За следующими проливами чувствую проявленные дегтярные ноты. Чай со своим определенно благородно возвышенным характером, как дорогостоящий амбровый парфюм – очень полнотелый и землистый, с невероятно трепетными воспоминаниями из детства.