Наталья А: Комментарии к товарам

-
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2023 Melian
28 Apr 2024 17:05:31
Купаж - путешествие по вкусовому кругу, придуманному для чая. Сухой скрученный лист - теплый хлеб, в прогретой посуде дополнительно раскрывается бисквит, яркий аромат печенья. С первого же пролива все радикально меняется, переключаясь на характерную для красноводных чаев кислинку, интенсивный ягодный профиль, некоторую отдаленную цветочность (гиацинт, возможно, магнолия). Примерно одинаково хорошо получается в фарфоровой гайвани и в цзяньшуе, но в первой стандартно компонентов аромата больше.
-фотография 2
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Melian
28 Apr 2024 17:01:02
Должна согласиться с описанием, данным на сайте: и вкус, и аромат этого чая - действительно про помидор на разных стадиях его развития. При заваривании в гайвани аромат от ботвы огородного растения через фазу спелого сочного плода переходит к состоянию вяленого в уксусе помидора, на крышечке из ниоткуда возникает дополнительный букет из кондитерского магазина: леденец монпансье, из цитруса или ягоды, чуть-чуть сладкой ваты. В исинце все это деликатно смешано, вышеперечисленные аккорды не так бьют в нос, на передний план выходит общий вкус чая, характерный для зеленого.
-фотография 3
Шень Шань Цяо Му Лао Шу "Прямоствольное старое дерево с Шень Шань", 2007 Melian
26 Apr 2024 14:02:58
Многогранный играющий аромат. Сухой лист - землистость и травянистость. Гайвань, 95-90 градусов: на первый план выходят заготовленные с лета фрукты (яблоко, груша) и сухофрукты (курага, урюк), как будто вы пьете компот. Но не простой, приправленный исходной травянистостью и ноткой дымности, последняя становится четко слышна на крышке с третьего пролива. Исинский чайник, та же температура: а здесь вкус более нормированный, вы одновременно можете разобрать и дары плодовых деревьев, и пуэровую землистость и пыльность. Не заметила явственно сильного седативного эффекта, но чай успокаивает однозначно.
-фотография 4
Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2023 Melian
25 Apr 2024 00:54:48
Прекрасный чай с мягким сбалансированным вкусом, чайное состояние - сосредоточенная расслабленность, движение в покое. Сухой лист по аромату - травяная ягодность, напоминание о спелой темно-бордовой черешне. В прогретой гайвани на крышку собирается букет весенних цветов: тюльпанов, цвета вишни, цвета яблони. Вкус не такой красноводный, как, например, Рубиновый Габа, кислинка хорошо уравновешена со сливочностью. Соглашусь, что проявляются в аромате цитрусовые ноты, лайма или кумквата.
-фотография 5
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», средний огонь, 2023 Melian
08 Apr 2024 15:09:52
Ставлю 5 звезд за соотношение цены и качества. Сухой лист не сражает наповал ароматом, скорее, деликатно рассказывает о припыленных овощах, сухофруктах, возможно, действительно семечках, подсолнечных или тыквенных. При прогревании мелодика меняется: как будто из-под земли распускаются цветы со свеже-кислым ароматом: сирень, альстромерия, начинают чувствоваться кислые ягоды. Гайвань: с первого же пролива крышечка собирает корзинку кислых ягод и плодов: красную смородину, личи, возможно, маракуйю. Глина цзяньшуй: кислота неярко выражена, скорее, среднее арифметическое между цветочностью и ягодностью, но слегка с примесью терпких полевых трав. Не нашла ни во вкусе, ни в аромате заявленный в названии аромат корицы, но предположу, что у меня какое-то слепое пятно здесь, или надо еще как-то заваривать.
-фотография 6
Фигурка "Писю 貔貅", исинская глина (61276) Melian
06 Mar 2024 17:06:21
Немного есть сомнений по поводу того, Писю ли это: нет рогов у зверька. Но может быть, они еще просто не прорезались. Умильная, умиротворяющая фигурка!
-фотография 7
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 Melian
06 Mar 2024 17:00:48
Отмечается состояние работы деятельной ци после чаепития. Аромат сухого листа - такой, какого следует ожидать при наличии золотой плесени: вход в сырой подвал, где хранится картошка, обрамленный мхами, с сопровождением влажной коры деревьев после дождя. Прогрев в гайвани и пролив: раскрытие овощных нот, добавление шкурки грецкого ореха, насчет пекана не уверена, может, у меня там слепое пятно. Глина: созревание вкуса до шоколадных нот и оттенков свежей выпечки, появление горьких трав. Варка: самый интересный для меня оказался вариант, в пиале обнаружилось дивное сочетание кофе робуста и горького, 80%, шоколада, остальные оттенки ушли на второй план. Осторожнее с варкой, дозируйте граммовку, если только вам не надо идти горы сворачивать.
-фотография 8
Шоубацзянь "Черепаха", фиолетовый сандал (98061) Melian
04 Mar 2024 16:19:06
Такие вещицы должны подбираться индивидуально и напитываться ци от рук хозяина. Тем, кому фигурка приглянулась по фото: легкий, теплый, тактильно приятный материал, красивый вишневый оттенок дерева, на обратной стороне, на брюшке черепахи - символ Инь-Ян. Бусины в средней трети браслета довольно крупные, их можно перебирать, как четки.
-фотография 9
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Melian
20 Feb 2024 17:23:20
Вынуждена поставить только 4 звезды, потому что не при всех людях этот чай можно заваривать, а именно: аллергичных, страдающих токсикозом, либо просто не выосящих резких запахов. Нюансы данного купажа слышны сразу при покупке на весь магазин, потом у вас дома, когда вы вскрываете тару, кульминация наступает при заваривании в гайвани. Чай, вскрывающий вытесненные воспоминания... Лето, жара, рабочие варят гудрон, там же какие-то хулиганы жгут покрышки, а ты среди всего этого ищешь обломок белого кирпича, чтобы нарисовать классики на асфальте у себя во дворе... Раскаленная металлическая крыша гаража... А на вкус - цикорий пополам с бальзамом "Биттнер". Но на непосредственно вкусе очень трудно сосредоточиться. Чай для истинных ценителей необычных творений мастеров чайного производства.
-фотография 10
Чай "Всё, везде и сразу", 2022 Melian
20 Feb 2024 17:16:28
Заваривала по рекомендациям, в гайвани, затем в глине гуанси. Как и с многими другими чаями, вкус в глине более сглаженный и сбалансированный. Могу отметить овощные нотки: кабачок, салатные листья; также оттенок подсолнечных семечек. Поверх этого разнообразия слышны некоторые свежие цветочные нотки. Чай согревает, вкус теплого оттенка, согревающее послевкусие. Допускаю, что я до конца не поняла этот чай, оставляю его любителям именно данного купажа.
-фотография 11
Лишань Хунча "Красный из Лишань", 2023 Наталья А
03 Feb 2024 16:33:20
Ярко выраженный сливовый вкус, не зависящий от метода заваривания. В глине становится сухофруктовым, на передний план также выходят кислые ягодные ноты, есть напоминание о смородиновом морсе, настое шиповника. В гайвани и вкус, и аромат у меня раскрылись интереснее: выловились ноты апельсиновой цедры и самого апельсина. Температура везде была 95-90 градусов.
-фотография 12
Фигурка "Лягушка на ракушке", исинская глина (61316) Наталья А
01 Feb 2024 20:54:02
У лягушеньки есть крошечный ротик, фигурки такого плана могут испускать фонтанчик воды при выполнении неочевидной инструкции: 1) Замочить фигурку в емкости с водой; 2) Облить непосредственно лягушку кипятком.
-фотография 13
Любао Хэйча Хуасян «Цветочный аромат», Динмин, 2015 Melian
05 Jan 2024 16:55:00
Достался пробник, использую возможность познакомиться с любао. Глина, прогретая, проливами: не нашла цветочности, заявленной в названии, вкус довольно округлый, земля и мокрая кора, шелуха орехов. Гайвань: с крышки гайвани удалось словить напоминание о национальном парке Удавалаве (Шри-Ланка) или, если хотите, просторного поля средней полосы, но обязательно с цветами, дающими пряный аромат, не ботаник, не могу назвать конкретные виды. Другой аналог - гречишный мед, если убрать мед, сладости почти нет. В итоге ставлю 4, поскольку нет полного соответствия названию, но нужно учитывать, что, возможно, это я заваривать не умею. "Не стреляйте в пианиста".
-фотография 14
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2023 Melian
28 Dec 2023 20:36:57
Заваривание проливами, глина циньчжоу. Сухой лист пахнет древесной корой, некоторыми орехами с примесью чего-то кондитерского, наверное, действительно, бисквита. В горячем чайнике появляются землистые ноты, а кора становится влажной. Сам чай на вкус, в принципе, такой и остается: влажная кора с примесью шкурки грецкого ореха. Округлый вкус, маслянистое послевкусие, поставила из-за этого 4 звезды, на любителя.
-фотография 15
Чайник 250мл "Гунчунь - Мэй Хуа", цзяньшуйская керамика (790732) Наталья А
28 Dec 2023 15:03:47
Я была в поисках чайника из относительно пористой глины, для хунча, и эта миниатюра чайного дерева запала в душу сразу, а вживую он еще лучше, чем на фото. Тактильное приключение, мастер с любовью воссоздал и сучки, и кору дерева, и даже маленькие чайные цветочки. Слив быстрый, хотя, может, для хунча не так и актуально. Я бы советовала обратить внимание на другие произведения этого мастера, с наибольшей вероятностью они не уступают в качестве и материала, и подгонки деталей изделия.