Melian: Комментарии к товарам

-
Гушу шен "Иу, деревня Махэй", 2015 Melian
07 Jan 2025 13:42:00
Вкус очень тонкий, соглашусь, что может показаться прямолинейным, но это если торопиться и не проявлять должного внимания. У меня чай получился вкуснее в исинском чайнике, чем в фарфоровой гайвани, возможно, сырью нужен существенный прогрев. Что такое восковой вкус, я, наверное, не поняла, но оттенки некоторых нежных цветов: магнолии, гортензии - на фоне травяной подложки уловила. Чай для неспешного созерцания.
-фотография 2
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Melian
25 Dec 2024 18:46:42
Этот красный чай - для любителей чего-то близкого по вкусу к Е Шену, ноток компота из ягод (смородины) и фруктов (сливы, кислого яблока, груши). Питкий, освежающий, навевающий ассоциации с осенью и временем подсчета объемов урожая за год.
-фотография 3
Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024 Melian
25 Nov 2024 11:32:59
Присоединюсь к мнению, что чай напоминает Цзинь Цзюнь Мэй. Но не всякий, в Даочай есть "Золотые брови" интересной и многогранно раскрывающейся версии (видно даже по сырью, оно двухкомпонентное). Этот же чай ближе к вариантам "Золотых бровей" попроще, с более монотонно звучащим вкусом. Но для кого-то это несомненный плюс, стабильность вкуса и аромата от пролива к проливу, чай, кстати, вполне питкий. Кондитерская направленность: выпечка, пирожное-печенье, может быть, подсолнечные семечки, немного меда. Для любителей гурманики, 5 звезд за соотношение цена-качество.
-фотография 4
Цзинь Чжень Инь Хао "Золотые иглы с серебряным ворсом", 2007 Melian
14 Nov 2024 17:40:50
Самое удачное заваривание этого чая у меня получилось в гайвани, когда от разогретого посудой сухого листа пошел удивительный аромат медово-смолистых еловых иголок. Сам же вкус чая тонкий, яблочно-травяной, чай питкий, хватит на множество проливов.
-фотография 5
Митао Хунча "Красный нектарин", 2024 Melian
09 Nov 2024 15:43:47
Однозначно подойдет любителям ярко выраженного фруктового профиля в красном чае. Важно не глушить нежные нотки нектарина\персика слишком горячей водой, подойдет 90-85 градусов. Иногда проявляются оттенки личи. Может быть, вкус несколько плосковат, зато хорошо пойдет летом, освежающий профиль. Может, я в неудачный сезон попробовала.
-фотография 6
Шен Фэй И Цзинмай "Наследие Цзинмай", 2023 Melian
08 Nov 2024 14:33:12
Боюсь, я не знакома с ароматом орхидеи в быту, поэтому аромат и вкус чая описала бы как ровные, монотонные свежие. Этот чай однозначно лучше в жару, от него есть некоторый освежающий эффект. Людям, привыкшим к сложным вкусам чая, этот вариант может показаться слишком плоским, поэтому поставила 4 звезды.
-фотография 7
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2024 HQ Melian
30 Oct 2024 17:02:55
Этот чай выглядит обязательным для любителей красного чая, хотя бы немного на пробу. Сырье двухкомпонентное, с по-разному окисленными листами, от этого вкус играющий от пролива к проливу. Если аромат сухого листа показывает себя как орехово-семечковый букет, то в заварке проявляются уже и жареный хлеб, и ореховая пахлава, но перемежающаяся с некоторой свежестью, может быть, плодовостью. Чай средней питкости, на 5-6 проливов, подходит для долгого и задумчивого чаепития.
-фотография 8
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2024 весна Melian
18 Oct 2024 17:44:00
Отличный многогранный чай. Первое впечатление схоже с другими Е Шенами: ассоциации с осенью, полудиким лесом, мокрой дубовой листвой под ногами; а вот специфика конкретно этого сорта - насыщенная фруктовость, раскрывающаяся впоследствии. Яблочно-грушево-рябиновый компот. Лучше сразу заваривать водой от 90 градусов и ниже.
-фотография 9
Лао Гун Мэй "Чжан Тяньфу Бэй", золотая награда, 2014 Melian
30 Sep 2024 16:22:00
Я по-разному пробовала заваривать этот чай: в фарфоровой гайвани и в исинском чайнике - и в обоих случаях у меня впервые за мою практику чаепитий (правда, за недолгую) получился чай, который мне не удается декомпозировать на отдельные ноты, даже не возникает такого желания. Вкус цельный, воздействие чая тонизирующе-умиротворяющее, приятное послевкусие. Создает свежее травянисто-ягодное впечатление.
-фотография 10
Гу Шу Любао Хэйча, 2010 Melian
28 Sep 2024 20:59:13
Аромат этого чая людей, незнакомых с хейча и шу пуэр, уже отпугнет: добротный, сухой и качественный подвал, свеколка и картошка. После прогрева в исинской глине быстро заваривается в нефть, напиток солидный и добротный. Трудно декомпозировать итоговый вкус, одно можно отметить точно: где-то мелькает влажная перегородка грецкого ореха. Этот чай точно нужно пить не на бегу.
-фотография 11
Е Шен Я Бао Хунча «Красный Я Бао», 2024 февраль Melian
19 Sep 2024 10:52:30
Наверное, чисто почечный чай - не мой вариант просто, и не очень стоит на мой отзыв ориентироваться. Этот окисленный вариант понравился мне больше всего из почечных, самый интересный вкус раскрылся после варки. Что-то вроде сока из тропических фруктов с бисквитной основой, с характерной кислинкой, но при этом весьма бодрящего, чего с соком не бывает.
-фотография 12
Хуасян Шайхун "Цветочный аромат", 2023 Melian
19 Sep 2024 10:50:00
Любителю красного чая этот сорт надо попробовать, но станет ли он постоянной покупкой - зависит от вкусов. Предварительно разогретый в цзяньшуйском чайнике сухой лист после пролива напоминает действительно, как указано в других отзывах, что-то российское: граница приусадебного участка, за заборчиком шумит смешанный лес, ты пьешь компот из яблок и груш, может быть, там еще затесалась пара ягод, тихо и жарко, даже птицы не поют. Цветочность, заявленная в названии, либо слишком неуловима, либо отсутствует, но это не очень портит вкус чая.
-фотография 13
Е Шен Хун Ча "Дикий красный чай", 2024 апрель Melian
20 Aug 2024 15:40:16
Чай оказался для меня сложнотранскрибируемым, не так просто разобрать вкус на дескрипторы, хорошо прогретый лист заваривается не то, чтобы в компот (хотя можно уловить и виноградную мякоть, и грушу, и ягодное варенье), а, скорее, в снадобье из плодов, лесных листьев и мокрой коры, нотки, характерной, скорее, для шу. Вкус округлый и сбалансированный, ни один компонент вкуса и аромата не кричит о себе. Не заметила большого прилива бодрости от чая, но это индивидуально, скорее, чай заставляет долго исследовать его вкус.
-фотография 14
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Melian
25 Jul 2024 18:55:56
Интересный и многогранный вкус у этого чая. Надо сказать, в гайвани он раскрывается не так, как в глине гуанси (тонкие стенки). Лишь в последней чувствуется необычный, если можно так выразиться, двумодный спектр вкуса: одновременно присутствует и кислинка ягодная, и ярко раскрываются дуэтом оттенки какао и табака. Чай питкий.
-фотография 15
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2025 февраль Melian
20 Jul 2024 21:20:59
Попытаюсь сравнить, не знаю, корректно ли, с классическим дянь хуном: вкус более мягкий и сглаженный, хотя каждый может найти в этом чае свой любимый десерт: турецкие сладости, халву, шарлотку, козинаки. Шоколада я при заваривании проливами, к сожалению, не почувствовала. Отмечу, что чай не такой бодрящий, каким мог бы быть красный. Пожалуй, действительно чай на каждый день.