Анна Б: Комментарии к товарам

-
Хуаншань Хун Ча, 2023 весна Анна Б
05 Jun 2024 05:14:00
Теплый, согревающий, хлебный, дает просто мягчайшее и сконцентрированное состояние. Действительно, расслабляет. Очень несложный вкус, приятный. Настой крепкий, но терпкости как таковой нет. Сладость есть. Аромат тоже. Чай на каждый день. Отличный, тем более, учитывая стоимость.
-фотография 2
Шен с Лао Мань Э в листе лотоса, 2021 Анна Б
04 Jun 2024 07:06:09
Молодой, но очень глубокий Шен и его вкусовая команда. Неожиданная реакция организма от такого молодого чая. Будто чаю лет 20, не меньше. Главное в нём — послевкусие и состояние. Буквально от аромата сухого листа начинает уносить в горы. После первой чашечки — полное просветленное состояние ума. После второй — соединение с духом. Третья соединяет ум, дух и тело в единую структуру. По вкусу и фактуре: слегка вяжущее, мятное, овощное, ореховое, цитрусовое (больше всего), пряное, с легким ощущением сена, мёда, прополиса. Чудо чай, как лекарство от 1000 болезней. Ставлю в избранное.
-фотография 3
Ибинь Хун Ча, 2022 весна Анна Б
12 May 2023 08:25:07
Великолепный красный чай! И легкая терпкость, и кислинка (самая малость), и сладость (умеренная), и аромат полевых цветов и даже, есть липа. В общем, просто находка! Состояние доброе, долгое, мягкое, теплое, согревающее. Да еще со вкусом печенек во рту. Просто чудо.
-фотография 4
Фэнцин Цюйтяо "Изогнутые веточки из Фэнцин", 2022 весна Анна Б
24 Dec 2022 09:35:00
Хороший чай! На каждый день — отлично! - сухой лист // сладость, мягкость, нежность, урюк - влажный лист // чернослив! ооооочень вкусный - 1 // первый же глоток превращает любую проблему в пыль с улыбкой, смягчает внутренние процессы, мягко открывает истину / вкус орех, пока слабый - 2 // орех чуть посильнее, фундук и нотки миндаля / - 3 // появилась кислинка, терпкость, устойчивость во вкусе, карамель, орех меньше - 4 // терпкость, кислинка, сладости меньше - 5 // ух! прямо сознание просыпается!!
-фотография 5
Цзинь Цзюнь Мэй Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Анна Б
23 Dec 2022 09:38:24
Прекрасный, расслабляющий, окутывающий, согревающий, но не сильно. Приятный, мягкий, без ярких всплесков. Рекомендую! - сухой // сладость зашкаливает, окутывает, — влажный // медово фруктовый — 1 // жареные семечки, очень теплый и согревающий, расслабляющий вкус, сразу появляется улыбка от тепла чая — 2 // появились какие-то сырные нотки, типа трюфеля, неожиданно очень — 3 // терпко и мягко уже все три заваривания, очень бархатно, не навязчиво, с уважением к пьющему, с легкой кислинкой при этом — 4 // печеньки, тепло, мягко, бархат, —5 // легкий вкус и терпкость остаются, но всё нежнее и нежнее — 6 // хлеб, зерновые, бархат
-фотография 6
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Анна Б
22 Dec 2022 07:30:27
Если говорить в общем, то чай просто супер. Если от него ничего не ждать и не требовать. Особенно за такую стоимость. Итак:  - сухой / копченость, сладость, мед - 1 залив / терпкий, грецкий орех, копченость, - 2 / терпкость есть, аромат меньше насыщен, более плотная структура чая, сухофрукты - 3 / однородная терпкость, вкус слабо заметный, меньше сладости, печеньковость - 4 / время остановилось, вкус слился с бесконечностью энергий в пространстве… всё неважно… - 5 / древесные нотки, очень спокойно, тепло, комфортно, чай не перестаёт удивлять. и дело даже не в чае, и не в воде, а в состоянии при котором ты открыт для встречи с чаем… да! именно оно! открой своё сердце… - 6 / уже всё равно что там будет… уже и так хорошо … тропические фрукты, типа джек фрукт )) ням ням
-фотография 7
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2024 март Анна Благая
02 Feb 2022 17:57:00
И еще отзыв на этот же чай, но уже в другом заваривании. Настоящий зелёный зелёный чай. Цвет и аромат чая великолепны. Настой первой заварки — нежный, ароматный, и даже слегка уже отдаёт терпкостью. Чай безумно красиво раскрывается со второго заваривания. Это сам цвет чая. И вкус, конечно. Очень напоминает желтый чай — он точно подойдёт ценителям. Новичку, думаю, будет тяжеловат на восприятие. Чай обладает устойчивой терпкостью. Требует заваривания буквально в 3-5 секунд. А это очень быстро! Поэтому новичок может «прозевать». Чай трезвит и душу и тело. Выравнивает и четко выстраивает по струнке любые сомнения. Делает состояние твёрдым, но ясным. Чай явно чистит мысли то всякой дури, «заставляет» сконцентрироваться. Бодрит в какой-то степени. Защищает от злых помыслов. И своим вяжущим эффектом очищает тело. Рекомендую опытным любителям чая! Особенно любителям жёлтых чаёв!
-фотография 7
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2024 март Анна Благая
02 Feb 2022 17:54:00
Жичжао Люйча Шандунь В сухом листе жареные кедровые орехи, печёные яблоки, короче говоря штрудель. В распаренном виде мягкий, обволакивающий вкус и аромат бархата, чего-то печёного. Но очень нежного. Первая заварка: уже начинает проявляться вязкость, печеность, где-то сельдерей даже есть. Неожиданно))). Вторая заварка стреляет в голову, как испанское вино. Отврезвляет при этом сознание, а не затуманивает его. Появляется уже четкая вязкость и терпкость. Крепкий вкус семечек и зелени. Много сладости и веры в светлое будущее. Музыка идеально зашла: “Swim Good” Dermot Kennedy; “Red Song” Joselyn Pook. Настой с 3-й заварки очень красивый и привлекательный. Так бы и смотреть и смотреть в него. Рекомендую всем!
-фотография 8
Цимэнь Цзинь Чжень "Золотые иглы из Цимэнь", 2023 Анна Благая
01 Feb 2022 09:55:57
Цимень сун чжень сосновые иглы / красный Как в сухом так и распаренном варианте чай отдаёт плотным звучанием «свежего чёрного хлеба», при чем того, что из 90х г. Особенно, если ешь хлеб ещё горячим и на морозе. В общем, погружение в детство — обеспечено. Уже при первом заваривании появляется маслянистость, присущая всем красным чаям подобного варианта. Аромат сохраняется тот же. После второго заваривания появляется еле заметная ореховость, приятная и бархатная. Может даже показаться, что вяжет, но нет. Показалось. Чай отлично подойдёт любителям красного чая. Чай обладает устойчивым, масляным вкусом. Без излишеств. Без ярких вспышек, как например, Дянь Хун. И этим ценен — классика. Идеально сочетание чая и звуков арфы и фортепиано. Ещё ханг или индийские барабаны — табла. Просто идеально! На состояние почти не влияет. Кроме того, что укрепляет то состояние, в котором вы сели пить чай. Поэтому лучше пить его «в духе». А ещё лучше перед важными делами. Чай как друг — поддержит вас! Далее, чай просто остаётся таким какой есть. Не меняется почти совсем. Этим он и прекрасен! Рекомендую!
-фотография 9
Уи Бай Цзы Гуань «Белый петушиный гребень», 2022 весна Анна Благая
01 Feb 2022 09:52:04
Уи Бай Цзы Гуань Белый пушистый гребень гайвань, 80-85 градусов вода Сухой лист отдаёт кислинкой, слегка подкопченой. Первая заварка — отдаёт вкусом каких-то копченых рыбных изделий. Типа гребешка или угря, как японские блюда. Цвет необычный, то ли зелёный, то ли желтый. Очень красивый! Как сам лист, так и заварка. Со второй заварки начинает выделяться еле уловимая терпкость. Вкус тот же — не определённый. Чай масляный, янтарный цвет. Очень красивый. Вкус: белый перец, банан, ягоды, брусника со своей легкой кислинкой и еле уловимой терпкостью. Чай точно для ценителей! И он точно открывается далеко не каждому человеку. Оценить его можно со 2й или 3й попытки. Поэтому выводы после первой церемонии, делать не стоит. В целом, вкус свежежареного каштана! не иначе)) Рекомендую! Музыка никакая не легла. Чай привел меня к тишине. И прочтению Лао-Цзы.
-фотография 10
Лю Ань Гуа Пянь "Тыквенные семечки из Люань", 2024 Анна Благая
31 Jan 2022 19:08:26
Лю Ань Гуа Пянь, тыквенные семечки / зелёный Сразу, при открывании банки с чаем, в ноздри попадают тыквенные семечки! При чем жареные семечки! Этот невероятно ароматный сухой лист воодушевляет своей красотой. После первой же заварки, кружится голова от ароматов и вкусов. Наполняешься зелёным цветом, летними солнечными лучами и конечно, семечками. Яркий, очень ясный вкус зелени, пряностей и даже вкус моря во рту. Тело согревается моментально! Удивительно, как при красном чае. Хотя, это зелённый. Ум расслабляется мгновенно. А особенно тело: копчик, позвоночник, мышцы просто начинают петь. Музыка: идеально ложится что-то очень неспешное. Может быть даже регги. Ну, или скрипка и виолончель — идеально. Если же включить медитативную музыку, или буддийские и славянские песнопения, то всё! Тело полностью отдаётся во вкус. Попробуйте! Чай Выдерживает много завариваний. Вкус, цвет и аромат сохраняются!! Это просто круто! Однозначно рекомендую! Особенно тем, кто имеет лишние установки про зелёный чай. Этот чай изменит вам ваше восприятие, я уверена?! После нескольких завариваний, чай сохраняет аромат и в нем появляется еще больше сладости. Просто невероятно вкусно!
-фотография 11
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Анна Благая
29 Jan 2022 14:56:58
Красные сливы реки: вода 80 гр, чайник. Аромат сухого чая сразу уносит в сад со сливами, яблоками и персиками, и моркови. Очень проникает в самую душу (при сухом знакомстве), теплый согревающий. Хорошо заходит под гитарные ноты, с элементами электродной перкуссии, например. кантри. Трек: Kosa/raga 177 и звуки ханга - супер в чаю! Чай успокаивает, настраивает, растворяет все не существенное и вызывает доверие. Первый слив очень мягкий и нежный, копченый. Второй очень крепкий, как отец. при этом ощутилось как "теплые руки матери на лице ребёнка". Терпко, но очень родное. Мужского в чае много: дающего силы двигаться дальше, жить и творить. Вкус конфет при взбалтывания чая во рту, где то отдаёт ирисками «кис-кис». Далее: фактура становится плотнее, но становится менее яркий вкус. Появляется бархатистость, вкус картофеля, пыли. По-прежнему сладковато терпкий. Далее: устойчивый, как позиция; уверенный, ровный и теплый вкус, терпковатый в меру. Согревает. Отличный чай!
-фотография 12
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2024 февраль Анна Благая
29 Jan 2022 14:51:25
Яшмовые спирали, - о боже! Вы меня покорили! Заваривала в гавйани, при температуре воды 85. Итак: Чай согревает, расслабляет, расширяет, наполняет. У чая бархатная фактура, слегла вяжет, отдаёт молодыми дикими орехами, Музыка идеальна:эмбиент и минимал техно, электронная - заходят отлично (хотя, казалось бы...)! Чай для того, чтобы подумать, разложить все по полочкам. Хотя нет, скорее все оставить на полочках, и вообще, оставить всё как есть. Чай позволяет принять всё, что есть, не меняя и не двигая предметы местами. Чай поможет пережить даже самую сильную потерю. Он точно зимний, субботний, и успокаивающий, и наполняющий так, что уже ничего не нужно.