Владимир: Комментарии к товарам

-
Щипцы для пиал "Пеликан", металл (81222) Владимир
21 Dec 2024 12:18:23
Щипцы классные: большие, тяжелые, длинныея ухватистые. То, что надо. Пиалки не выпрыгивают, особенно, если сжать сильно
-фотография 2
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Владимир
21 Dec 2024 12:05:24
Анекдот. — Этой зимой магазины Даочай переходят на печное отопление! — Почему? — Закупщики в Китае дров наломали... Если серьёзно, то просто восхитительный чай! Во-первых, удивил формой, literally чайные дрова. Побеги, кстати, длиной не до 12, а до 16 см как миниум (см. Фото). Во-вторых, у него прям восхитительный аромат сухого и особенно влажного листа: сухофрукты, компот, чернослив, курага. В-третьих, это вкусный чай. Если не перестоит, но это постараться надо, забыть о нём. Проливами пока не заваривал, да и не в чем мне. Постепенно опускать чай, как спагетти, что-то не очень хочется. Поэтому я его настаиваю в высоком чайнике. Также, поскольку сырьё крупное и мелких крошек особо нет, его в принципе можно и в термос положить. Не только в чайную колбу, короче говоря. К тому же, экстрактивность у него медленная ввиду больших размеров сырья, так что для термоса, я думаю, самое то. В гайвани я бы заварил уже остатки со дна пакета, всякие обломки. Я завариваю этот чай на работе, и он достаточно приемлемый для того, чтобы и самому попить, и коллег угостить, и с тортиком в честь чего-то дня рождения заточить... Короче вкусно. Я на волне эмоций от этого чая поставил бы ему 6-7 звёзд из пяти, хахахаххаха)) Чай крайне рекомендую, это такая базовая база красных чаёв, реально топ за свои деньги
-фотография 3
Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2023 Владимир
04 Dec 2024 20:59:49
Прикольный чай, некий гибрид красного и я бао. От Ябао внешний вид сырья (кстати, почему-то есть немного веточек, черенков) и березовые ноты в ароматике. Аромат приятно сладковатый, активно чувствуются цукаты (папайя, ананас и прочее подобное из отдела сухофруктов). Заваривал в гуанси, 5 грамм на 115 мл, слегка подостывшим кипятком. Сперва короткие проливы 5-15 сек, потом интуитивно увеличивал. А вот во вкусе он уже совсем другой: терпковатый, корка жареного хлеба, что-то сухарное. От пролива к проливу меняется. От чая ощущение свежести (как у я бао, кстати)). Так что чай Красное&Белое, получается))) Взял 25 грамм на пробу, насчёт целого блина пока в раздумьях, так как я больше сладкие чаи люблю. Необычно, в общем, мне понравилось.
-фотография 4
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Владимир
17 Nov 2024 16:02:42
Вкусный чай, мне понравился. Проливами попить не получилось пока, зато вдоволь распробовал настоем в кружке. Одна проблема — этот чай требует подбора граммовки и времени заваривания: сначала у меня получалась горькая горечь, если слишком много положил или чай перестоял. Но при внимательном к себе отношении, данный чай просто неимоверно радует: сладенький, приятный, питкий, сочный! Поэтому, несмотря на сложности с ним, ставлю ему твёрдую пятёрку!
-фотография 5
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024 Владимир
07 Nov 2024 05:54:12
А вообще чай этот я брал в подарок, себе лишь пробник взял. Публикую отзыв от самого одариваемого: В общем, зафлексил я сладкой росой, братья и сестры. Первое, что впечатлило - аромат, как только я открыл пакет. Мне тут же ударила струя благодати золотого дождя из ароматов разных форм, от округлой до торообразной. Причем аромат оказался совершенно нетипичный зеленому чаю, по крайней мере тому, что я пробовал до этого. В аромате чувствуется и нота свежей травы, и ванили, и персикового сока, и орехов, и выпечки, настолько огромного спектра ароматов я не чувствовал по сути никогда. Это просто калейдоскоп ароматов, не иначе. Собственно, взял я 4 грамма чаю, гайвань 80мл, керамика, средняя толщина, вода - пилигрим 90 градусов (подстыла до 85-87). Первый пролив и аромат чая просто превратился в нектар богов, вкус очень мягкого и нежного зеленого чая с очень ярким персиковым послевкусием, с некой ноткой вареной кукурузы. Сам настой очень чистый и почти прозрачный, с легким розовато-зеленым отблеском, без мутности, что странно для такого большого количества ворса на почках. Самые прекрасные 2-4 пролив, в них чувствовалась терпкость чая и сладость послевкусия. Далее пошла сладкая вода, в которую будто добавили персикового сока. Воистину сладкая роса. Ставлю его в тройку моих самых любимых зелененьких, благополучно изгоняя из тройки Тай Пин Хоу Куй.
-фотография 6
Гу Шу Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 Владимир
01 Nov 2024 20:11:16
Аромат топовый: берёзовый сок, очень яркий и интенсивный. Но вкус и цвет настоя удивили: что по цвету, что по вкусу какая-то водичка. Поэтому ощущения противоречивые от него. Может, просто чай не мой, не знаю. И остуженной водой, и кипятком его пробовал, и поварить, и так и сяк, добиться от него ничего не удалось. Хотя аромат просто 11/10, пушка
-фотография 7
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Владимир
01 Nov 2024 20:06:01
Хороший недорогой чай. Под варку 6-9 грамм на литр с хвостиком самое оно. Вкусная, едва горчит. В желудке приятное ощущение после неё. Когда проливал, даже шоколадная нотка мелькнула: очень удивило) В следующий раз не пробник возьму, а побольше!
-фотография 8
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Владимир
01 Nov 2024 20:00:20
Это очень странный чай))) Как выразился один мой товарищ, это трап от мира чая) Взял на пробу 25 грамм, попил один раз. По вкусу напомнил неплохой красный, только вот в аромате и вкусе сильно отдавал огруречным рассолом! Впечатления от такого сюрприза у меня смешанные, отдал любительнице таких необычных штук. Говорит, что пока боится его пить))
-фотография 9
Комплект скрепок для чайных пакетов, 3 шт (80462) Владимир
01 Nov 2024 19:53:45
Вкусовой профиль: пластмасса :D Я даже не знаю, какой тут можно оставить отзыв))) Длина зажима — 9 см. Для пробников из Дао самое оно. Жалко, что сходу не понятно, как ими пользоваться. Если не знаешь, что это такое, трудно догадаться, что это такое и как им закрывать. Обычно зажим отгибается и защёлкивается. Здесь система другая. И не всегда хватает длины. Потому что более длинные штуки были бы куда полезнее. Я бы такими крупы закрывал, макароны там. Но увы. И не каждую пачку с чаем можно закрыть до конца. Если брать более крупного размера пакеты, или зипки даже (у меня есть одна такая, с негерметичной зип-застёжкой), то длины зажима может не хватить. Было бы интересно увидеть более длинные зажимы такой конструкции. А так идея прикольная.
-фотография 10
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Владимир
01 Nov 2024 19:39:24
Попробовал ШУколадку. Я бы назвал этот чай удобным. Обычный такой, каждодневный. Особых особенностей вкуса не нашёл, шуха она и в Африке шуха. Удобна тем, что ломкая плитка (прессовка не каменная, как обычно). Удобна тем, что порция (один прямоугольник) шесть грамм, а не восемь, как обычно. Миниточи-монетки 8 грамм на одного человека многовато, а вот такая плиточка 5-7 грамм (смотря как разломать) в самый раз. Минус один: название "шоколадка", по-видимому, дано из-за формы плитки. Потому что шоколада в аромате и вкусе я не учуял от слова совсем((( А брал в том числе из-за названия. Что до пробиотических свойств, то на ЖКТ приятное воздействие оказывает. Как, впрочем, и большинство хорошей шухи и хейчи. Понравилось, что насыщает. Я как-то с утра попил этого чая и забыл позавтракать. О чём вспомнил только к обеду)
-фотография 11
Цянь Ли Сян Хунча «Аромат за тысячу ли», 2024 Владимир
01 Nov 2024 19:31:05
Отличный чай: яркий, ароматный, вкусный, сладкий) Листики мелкие, красивые, целые. Настой насыщенный такой. В аромате цветы и варенье. Чего ещё сказать? Впечатляющий. Да, есть красные чаи с более интенсивным ароматом, даже грейдом пониже. Да, он может горчить, если заваривать неаккуратно. Но в общем, чай пушка! Недешёвый, но своих денег, я считаю, стоит
-фотография 5
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024 Владимир
01 Nov 2024 15:25:23
Способ заваривания. Вес чая: 5 грамм. Посуда: гайвань с рабочим объемом около 140 мл. Вода: кувшина барьер. Температура: 80 градусов в термос. Проливы: вначале короткие (5-15с), ближе к концу подлиньше. Теперь к чаю. Сырьё: маленькие закрученные листики, волосатые такие. Зелёного цвета. Настолько мелкие, что приходится делать микрощёлку на гайвани, чтобы не убегали слишком сильно. Аромат: в сухом листе сладкая выпечка, аромат приятный, средней интенсивности. В прогретой добавляется травянистость и некая свежесть. От настоя и сливника что-то похожее. Вкус: примерно такой же, как и аромат, свежести и травянистости побольше. Сладковато-горький. Если подольше подержать, слегка горчит. Горечь характерная для таких чаёв. Физика: настой лёгкий, сочный, не вяжет, слегка терпкий. Изменчивость чая, игра чая: чай на протяжении чаепития не менялся. Послевкусие: редко их ощущаю, вот и в этот раз увы. Ци: пьянит, но слегка. Вполне себе. На работе бы не стал пить. Оценка: чай хороший, мне понравился
-фотография 12
Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024 Владимир
27 Oct 2024 11:12:33
Дополняю отзывом от ещё одного человека, ув. Артемида: "13 хорош , вполне себе уишанец , приколол аромат такой парфюмный и ноты нарцисса , это было стильно , дорого, богато прям. Молочно - цветочный пастельно-пудровый аромат первые  пол минуты в чахай , далее разь...тое манго нарезанное кусочками(будто дундин , отвечаю) По вкусу цветочно-пряный с минеральным оттенком и землистыми нотками , классно возвращается вкус . Молодой на вкус, свежий . Интересно искрит вкусом в промежутке между пиалами" (с)
-фотография 12
Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024 Владимир
27 Oct 2024 11:08:26
Взяли 5 пакетиков на пробу, так как интересно, что это за чудо-чай такой. В целом, чай хороший: долгоиграющий, чудесный аромат сухого листа и долгий аромат из сливника, плотный настой красивого цвета, вкусовой профиль пряно-землистый, минерализация большая. Лично я учуял цветы. Вкус мощный, аромат яркий, тут спору нет. И в пакетике не ровно 8 грамм было, а 8,3 где-то)) И, конечно же, убойное ЦИ. Чай сам по себе не такой яркий, как ДХП или жоугуй. Он про некую такую вдумчивость, и в этом плане чай хорошо. Нооо, я не могу сказать, чем он запоминается. Нет такого, чем он прям зацепил (нет изюминки и фишечки, благодаря которой чай можно запомнить). Как описать впечатления от этого чая? "Попил шуйсяня 13го. — И как? — Нуу, было вкусно"))) Т.к. пил шуйсяни этого ценового сегмента, могу сказать, что было и вкуснее, и ярче, и было что вспомнить во вкусоароматике. А тут я даже не знаю. Также из минусов можно отметить, что чай несколько суховат, что для такой цены не ОК. На наш взгляд (коллективное мнение 3х человек), чай несколько переоценен. Что не делает его прям плохим. И, считаю, хотя бы пакетик попробовать можно))
-фотография 13
Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023 Владимир
30 Aug 2024 22:00:18
Внешний вид понравился, красивый, с золотым цветком. Аромат скорее хлебный, печеный; чуть древесный, очень приятный. Особенно на прогреве дыханием. Цвет настоя не очень яркий, не как у хей ча обычно. 5-6 грамм на исинец 120 мл, вода градусов 90 примерно. И будет идеально. Но при увеличении граммовки или завариванием кипятком может уйти в горечь, тут надо поаккуратнее. Но при правильном заваривании он, как и прочие хейча, мягкий, приятный на вкус. Хоть и не с первого раза, но зашёл. Хороший чай.