Владимир: Комментарии к товарам

-
Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2025 зима Владимир
22 Mar 2025 16:34:22
А мне не понравился почему-то. Вода обычная градусов 90-95, 5 грамм на 160 мл гайвань. Во вкусе и аромате ощущение свежести, которое в сочетании с какими-то нотками даёт ощущение, словно нюхаешь и пьёшь чай с примесью стирального порошка, или средства для мытья посуды. Словно нотка отдушки такой химической. Посуда точно чистая была, без остатков мобщего соедства. В остальном чай как чай, с типично гуандунской горчинкой. Но мне пришлось его заесть конфеткою)) Не зашел, в общем...
-фотография 2
Чахай 145мл, стекло, ручная выдувка (55362) Владимир
18 Mar 2025 23:48:12
Прикольный, смотрится хорошо. Слив тоже нормальный, хотя я сперва опасался на этот счёт
-фотография 3
Пиала 65мл, стекло, ручная выдувка (54052) Владимир
18 Mar 2025 23:47:24
Эстетика просто 20/10. Неимоверно красивая, тактильно приятная, свет и чай в ней играют прикольными красками. В магазине посмотрите вживую, поймёте ваше иль нет
-фотография 4
Щипцы прямые, палисандр (81310) Владимир
18 Mar 2025 23:40:18
Средненькие, трудно ими ухватиться. Легкие пиалки ещё да, а вот массивные или толстостенные выскальзывают. Лучше посмотреть в сторону железных щипцов "пеликанов" с большой поверхностью для захвата. В остальном красивые, эстетичные для набора, удивить участников чаепития, мол смотрите, у нас ещё и такое имеется ;-)
-фотография 5
Чабань, пластик, 37х24см (7134) Владимир
18 Mar 2025 23:37:48
У данной чабани проблема одна — она, при своем большом размере, совершенно не вместительная! Соответственно, ей не очень удобно пользоваться. Она вам подойдёт, если вы любите аккуратные чаепития и не сливаете промывочный (кипяток) и нулевой проливы в поддон. Она только для брызг. Есть возможность подсоединить гибкий шланг и в бутылку под стол сливать. Для меня это не вариант по ряду причин, так что подрасстроила(
-фотография 6
Шен Пиньцзянь «Дегустационный номер», 2009 Владимир
18 Mar 2025 23:33:11
Хороший шен. Дороговат, может быть, но тут просто базовая классика. Не горчит практически, вот его жирный плюс. А фишки какой-нибудь, изюминки, увы, нет. Брал на пробу 25 грамм, и варил его, и проливом гонял — понравился. Надо в след раз взять побольше)))
-фотография 7
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2024 Владимир
18 Mar 2025 23:28:04
В настое хорош, проливом не пробовал. Запомнился очень ярко выраженной нотой шоколада. Прям очень удивил, при том что во вкусе как обычно, хлебушек. В остальном че б нет, нормальный
-фотография 8
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Владимир
18 Mar 2025 23:23:28
За свою цену отличный чай. Базовый такой шен, запомнился тем, что отдаёт яблочным таким сидром. Особенно в варке))
-фотография 9
Щипцы для пиал "Пеликан", металл (81222) Владимир
21 Dec 2024 12:18:23
Щипцы классные: большие, тяжелые, длинныея ухватистые. То, что надо. Пиалки не выпрыгивают, особенно, если сжать сильно
-фотография 10
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Владимир
21 Dec 2024 12:05:24
Анекдот. — Этой зимой магазины Даочай переходят на печное отопление! — Почему? — Закупщики в Китае дров наломали... Если серьёзно, то просто восхитительный чай! Во-первых, удивил формой, literally чайные дрова. Побеги, кстати, длиной не до 12, а до 16 см как миниум (см. Фото). Во-вторых, у него прям восхитительный аромат сухого и особенно влажного листа: сухофрукты, компот, чернослив, курага. В-третьих, это вкусный чай. Если не перестоит, но это постараться надо, забыть о нём. Проливами пока не заваривал, да и не в чем мне. Постепенно опускать чай, как спагетти, что-то не очень хочется. Поэтому я его настаиваю в высоком чайнике. Также, поскольку сырьё крупное и мелких крошек особо нет, его в принципе можно и в термос положить. Не только в чайную колбу, короче говоря. К тому же, экстрактивность у него медленная ввиду больших размеров сырья, так что для термоса, я думаю, самое то. В гайвани я бы заварил уже остатки со дна пакета, всякие обломки. Я завариваю этот чай на работе, и он достаточно приемлемый для того, чтобы и самому попить, и коллег угостить, и с тортиком в честь чего-то дня рождения заточить... Короче вкусно. Я на волне эмоций от этого чая поставил бы ему 6-7 звёзд из пяти, хахахаххаха)) Чай крайне рекомендую, это такая базовая база красных чаёв, реально топ за свои деньги
-фотография 11
Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2023 Владимир
04 Dec 2024 20:59:49
Прикольный чай, некий гибрид красного и я бао. От Ябао внешний вид сырья (кстати, почему-то есть немного веточек, черенков) и березовые ноты в ароматике. Аромат приятно сладковатый, активно чувствуются цукаты (папайя, ананас и прочее подобное из отдела сухофруктов). Заваривал в гуанси, 5 грамм на 115 мл, слегка подостывшим кипятком. Сперва короткие проливы 5-15 сек, потом интуитивно увеличивал. А вот во вкусе он уже совсем другой: терпковатый, корка жареного хлеба, что-то сухарное. От пролива к проливу меняется. От чая ощущение свежести (как у я бао, кстати)). Так что чай Красное&Белое, получается))) Взял 25 грамм на пробу, насчёт целого блина пока в раздумьях, так как я больше сладкие чаи люблю. Необычно, в общем, мне понравилось.
-фотография 12
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Владимир
17 Nov 2024 16:02:42
Вкусный чай, мне понравился. Проливами попить не получилось пока, зато вдоволь распробовал настоем в кружке. Одна проблема — этот чай требует подбора граммовки и времени заваривания: сначала у меня получалась горькая горечь, если слишком много положил или чай перестоял. Но при внимательном к себе отношении, данный чай просто неимоверно радует: сладенький, приятный, питкий, сочный! Поэтому, несмотря на сложности с ним, ставлю ему твёрдую пятёрку!
-фотография 13
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2025 Владимир
07 Nov 2024 05:54:12
А вообще чай этот я брал в подарок, себе лишь пробник взял. Публикую отзыв от самого одариваемого: В общем, зафлексил я сладкой росой, братья и сестры. Первое, что впечатлило - аромат, как только я открыл пакет. Мне тут же ударила струя благодати золотого дождя из ароматов разных форм, от округлой до торообразной. Причем аромат оказался совершенно нетипичный зеленому чаю, по крайней мере тому, что я пробовал до этого. В аромате чувствуется и нота свежей травы, и ванили, и персикового сока, и орехов, и выпечки, настолько огромного спектра ароматов я не чувствовал по сути никогда. Это просто калейдоскоп ароматов, не иначе. Собственно, взял я 4 грамма чаю, гайвань 80мл, керамика, средняя толщина, вода - пилигрим 90 градусов (подстыла до 85-87). Первый пролив и аромат чая просто превратился в нектар богов, вкус очень мягкого и нежного зеленого чая с очень ярким персиковым послевкусием, с некой ноткой вареной кукурузы. Сам настой очень чистый и почти прозрачный, с легким розовато-зеленым отблеском, без мутности, что странно для такого большого количества ворса на почках. Самые прекрасные 2-4 пролив, в них чувствовалась терпкость чая и сладость послевкусия. Далее пошла сладкая вода, в которую будто добавили персикового сока. Воистину сладкая роса. Ставлю его в тройку моих самых любимых зелененьких, благополучно изгоняя из тройки Тай Пин Хоу Куй.
-фотография 14
Гу Шу Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 Владимир
01 Nov 2024 20:11:16
Аромат топовый: берёзовый сок, очень яркий и интенсивный. Но вкус и цвет настоя удивили: что по цвету, что по вкусу какая-то водичка. Поэтому ощущения противоречивые от него. Может, просто чай не мой, не знаю. И остуженной водой, и кипятком его пробовал, и поварить, и так и сяк, добиться от него ничего не удалось. Хотя аромат просто 11/10, пушка
-фотография 15
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Владимир
01 Nov 2024 20:06:01
Хороший недорогой чай. Под варку 6-9 грамм на литр с хвостиком самое оно. Вкусная, едва горчит. В желудке приятное ощущение после неё. Когда проливал, даже шоколадная нотка мелькнула: очень удивило) В следующий раз не пробник возьму, а побольше!