Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Владимир67: Комментарии к товарам

-
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 Владимир
04 Nov 2025 14:42:51
Купил данный чаёк в конце прошлого года, а попробовал только сейчас. К сожалению, очень часто добираюсь до крутых чаёв только когда они закончились :( Ну а если к делу... Очень приятный аромат сухого листа, может и уступающий "аромату за 1000 ли", но всё равно такой сладко-цветочный. Сами листья крупные, практически нет крошек и мусора. Заваривал остуженной водой примерно 75 ⁰С, пять грамм на 120 мл. И вкус просто шикарный! Тут и компот, и ягодки, и характерные для красных чаёв ноты, и приятная свежесть во рту, и... В общем, мне очень понравилось. Жаль, что всего 25 грамм взял. Как появится снова, обязательно возьму ещё👍
-фотография 2
Мисянь Дянь Хун "Медовый дяньхун", 2025 Владимир
31 Oct 2025 15:01:13
Хороший, приличный, нестыдный дяньхун. В офисе завариваю настоем на весь день (периодически подливая воду), всем нравится. Этому чаю характерен присущий всем дяньхунам мягкий вкус, приятный аромат хлеба, компота из сухофруктов и всего такого прочего... В общем, рекомендую, мне нравится.
-фотография 3
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Владимир
31 Oct 2025 14:51:14
Недавно покупал, почему-то можно заказать только 50 грамм, 100 уже нельзя. Видимо, остатки сейчас только? Как забрал, на ощупь да, побеги сильно короче, раза в 2 примерно. Да, видимо уже дно мешка или в чём там чай возят. Из плюсов: всё тот же вкусный ароматный каждодневный дяньхун, очень достойный для рабоче-крестьянского такого чаепития. И в гайвани заваривать проще. Из минусов: уже нет вот такого вау-эффекта, мол ха-ха чайные дрова. Поэтому поставлю-ка я 4*, и буду ждать новой поставки.
-фотография 4
Гаосянь Дяньхун "Красный ароматный", 2024 Владимир
31 Oct 2025 14:47:49
Вкусный чай, очень хорош для офисного настаивания, все цейлоны и прочее уделывает на ура. Вкусный, очень мягкий, ароматный. Настой держит прилично. Типичный такой дяньхун, пахнет здорово: сухофрукты, хлеб, вот это вот всё. Рекомендую.
-фотография 5
Уляньшань Шен Пуэр от Пунюй, 2007 Владимир
23 Oct 2025 22:38:27
Хороший недорогой шен. Завариваю недолгим настоем грамм 5 на 400 мл френчпресс. Заливаю водой 80-90 С, жду несколько минут, перемешиваю движением штока френчпресса, жду ещё немного, переливаю в кружку и начинаю пить. Заливаю вторую порцию, а может быть и третью. Во вкусе очень приятные сухофруктовые оттенки, иногда прям жидкая курага во рту. В остальном шен как шен, вкусно пахнет, почти не горчит, пьётся легко, настой держит. Правда на работу (офисную) не настраивает, скорее наоборот, дезориентирует. Вроде бодрит, а вроде мысли спутываются и становится сложно сосредоточиться. Вроде расслабляет, а вроде толком не растечься по креслу, что-то мешает действительно отдохнуть телом и духом... Короче под работу я бы не посоветовал, скорее просто под какие-нибудь неспешные раздумья о вечном...
-фотография 6
Пиала 175-200мл, керамика из Цзиндечжень (402979) Владимир
23 Oct 2025 22:32:06
Ха-ха, приколбная пиалка! Уродливая и массивная, прям как я сам😁 Мне нравится) Ну а кроме шуток, стенка тут толстая, объём пиалки большой (подойдёт тем, кто без чахая переливает из чайника сразу в одну пиалку настой, при одиночном чаепитии). Т.к. толстая стенка, пиалка особо не нагревается и успевает рассеивать тепло, что позволяет пить и довольно горячий настой. А ещё она немного водо-проницаема! Продавец меня предупредил, что мол будет пропускать воду. Но на самом деле просто низ пиалы (без глазури часть) становится немного влажной. И то это постепенно во время чаепития, а не прям сразу. И через дырочки в глазури тоже немного просачивается, но там совсем чуть-чуть. Своего рода потеющая пиала. И в том числе за счёт этого может остывать быстрее настой, т.к. испаряется с поверхности пиалки жидкость, забирая тепло.
-фотография 7
Деревянный ящик для пуэра, сосна (81362) Владимир
23 Oct 2025 22:25:19
Мне нравится. Удобный ящик, чтобы блин чая не валялся, где попало, а аккуратно хранился. Единственный минус, — поначалу очень туго открывается крышка. Потом расходится. Советую выбирать вживую ящик, а не заказывать через интернет, т.к. тугость у всех ящиков разная. Какие-то невозможно стронуть, какие-то полегче открываются. Плюс надо приноровиться, чтобы ровненько крышку вставлять (если под углом давить то всё, встаёт колом), и попадать в пазы аккуратно. Короче попробуйте 2-3 раза открыть-закрыть перед покупкой обязательно, особенно если вы не очень сильный человек😄
-фотография 8
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Владимир
26 Aug 2025 11:25:58
Чай для долгих проливов/настоев, горячей воды и толстостенной посуды, его практически невозможно передержать. Весьма достойный чаёк, плотный и в то же время сочный. Лист не раскрывается полностью даже после долгой выдержки в воде. Сухой лист очень дымный, немного копченый, с приятными кофейными нотками. Настой — что-то между дымностью-копчёностью хей ча и благородностью уишаньских улунов, приятный баланс. Заваривал его в толстостенном гуанси 6,0-6,5 грамм на 115 мл крутым кипятком (для каждого пролива кипятил воду), проливы начинал с 30 секунд и далее увеличивал время, получилось очень здорово, вкусно, приятно. Число проливов не считал, но стойкость к проливам вполне себе приличная, не быстро выключается. Мне понравилось, могу порекомендовать людям, которым нравятся конкурсные тайваньские дундины.
-фотография 9
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Владимир
15 Jun 2025 21:05:37
Мне понравилось, необычная приятная хей ча. Заваривал крутым кипятком (на каждый пролив кипятил самовар), 6гр на 115мл гуанси, проливы от коротких ко длинным, штук 6-7 точно выдержал. Сухой лист очень невыразителен (это знак того, что надо прям шпарить чай, очень горячей водой). Какая-то затхлость и всё. В хорошо прогретом чайнике начал раскрываться, профиль типичный для шу (древесно-ореховый, прям классика, яем-то похож на Люаневую корзинку), но с характерным нюансом :) Я не знаю, как это по нормальному описать, есть художественный образ. Какой-то китаец искупал своего Бобика (или несколько Бобиков), и, пока они ещё мокрые, попросил их полежать на данном Маоча :D Потом собак отряхнул, согнал и перемешал получившееся сырьё. Поэтому отдаёт так немного той самой кожей, шерстью, собачатиной, вот этим вот всем. Ноо, в меру. Не сказать, что пьёшь жидкую собаку, совсем нет)) В общем, мне понравилось своей необычностью. При этом, совсем не горчит. Его главное пропечь хорошо, и граммовку побольше взять, тогда всё получится. Не рекомендую сразу много брать, крайне своеобразный чайок)
Животные Кожа Мокрая шерсть
-фотография 10
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 Владимир
14 Jun 2025 11:03:34
Хорош чаёк, и опять я до него добрался, когда он кончился, да шош такое))) Во вкусе доминирует дерево, немного ореха, ну и остального по мелочи, фрукты, минералы, и т.п. Земли нет совсем, как и пряности (вопреки вкусовому профилю).
-фотография 11
Гаоду Чжунго Хун "Китайский красный", 2025 HQ Владимир
12 Jun 2025 13:55:01
Вкусный чай, богатый на аромат и вкус, напоминает аромат за тысячу Ли (от того же мастера по сути), очень вкусно. Заваривали грамм 5-6 на 120 мл подостуженной водой калинов родник на природе. Почти все дескрипторы совпали, много компотных нот, груша, немного мяты и леденцов. Чай много играет на разных проливах разная вкусоароматика. Чай интересно исследовать. Пяток примерно проливов очень вкусно и разнообразно. Понятно в целом, за что такие деньги. Ноо на праздник или просто очень редко. Или показать удивить кого-нибудь непосвящённого в чай, что и такое бывает, очень вкусное
Пряные Мята/ментол
Свежие фруктовые Груша
Обработанные фрукты Компот
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 12
Тай Пин Бу Цзянь "Главарь из Хоукэна", 2025 Владимир
07 Jun 2025 17:20:31
В целом нормальный чаёк, ранее не пил тайпины, это мой первый раз. Для таких же, как я: лист размокает относительно быстро, а первый пролив надо делать по принципу спагетти. Закладываешь листья так, чтобы торчали из гайвани. Потом подостуженной водой заливаешь и потихоньку лист начинает размокать. Как размокнет, заворачиваешь торчащие концы листьев в посуду и слегка взбалтываешь, чтобы листья размокли полностью. Это происходит менее, чем за полминуты, поэтому я сразу и слил первый пролив. По вкусу даже не знаю, ничего особенного. Аромат сухого листа и вкус настоя был всё так же травянисто-овощным (овощных нот было больше), ииии всё? Возможно, заваривание 75-80 °С его не раскрыло в полной мере. Терпчит очень слегка, еле чувствую. А вот холодный настой поинтереснее, т.к. я почуствовал цветочное послевкусие в настое.
-фотография 13
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Владимир
24 May 2025 18:39:21
Очень вкусный чай для термоса. В проливах я бы не стал его, либо проливы по минуте-другой надо делать) В варке я его попробовал разварить 6 грамм на 1,2 л, было в целом плотно, но мне стало очень плохо))) Многовато получилось, ну либо для совсем прожжённых пропойц дозировка. А в термосе самое оно. Хорошо распарилось и дало плотный маслянистый и вкусный настой (грамм 8 на 1,8 литра, 2-3 часа). Вкус, конечно, однообразный, но приятный и очень мягкий. Короче говоря, понравилось
-фотография 14
Цзинь Цзюнь Мэй Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025 Владимир
23 May 2025 13:53:29
Чай хороший, в целом но не совсем мой. В аромате фруктовое варенье, мёд, конфеты. А во вкусе деревянная терпкость, хлебный хлеб, и никакой сладости. Такой вот интересный контраст. Мне больше дяньхуны нравятся, так как они более мягкие во вкусе, более крупный лист (проще заваривать), и т.д. А это уже вариация на тему золотых Бровей. И да, здесь лист мелкий, он любит забивать мне чайничек, удлинняя слив, и много остаётся на ситечке. Чай для быстрых проливов в гайвани, либо для недолгого настаивания
Древесные Мокрая древесина
Обработанные фрукты Варенье/джем
Кондитерские Жженый сахар Мед
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
-фотография 15
Дянь Хун "Классика 58", 2025 Владимир
22 May 2025 17:16:28
Очень вкусный и при этом недорогой дяньхун. Во вкусе и ароматике очень простой, действительно классика. 4 грамма на 1,2 литра. Несколько минут настоя, после чего я "поженил" чай (часть перелил в сливник, перемешал оставшееся в чайнике, и залил из сливника обратно, — помогает чаю хорошо равномерно и быстро завариваться). Как результат, хороший базовый красный, топ за свои деньги, я считаю. На послевкусии цветочная свежесть. Чайное ци кстати скорее освежающее, как у зеленых и белых чаёв, а не как у темных. Сперва банька, потом свежесть. Очень интересно.
Морские Морской воздух
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка