Владимир67: Комментарии к товарам

-
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2025 февраль Владимир
16 May 2025 15:25:00
В целом, классическая базовая зеленуха, — трава, газон, овощи, вот это вот всё. И в сухом листе, и в прогретом. Из-под крышечки очень интенсивный аромат, обязательно ознакомьтесь) Что-то вроде овощного супчика с зеленью. Во вкусе приятная терпчинка, хотя он и слегка суховат. На послевкусии свежая травянистость, температурный эффект освежающий. А ещё у него очень высокая экстрактивность. И холодный настой классный получился. Что не совсем понравилось, см. фото. Во-первых, очень много крошек и мелочи, ну тут ладно, ситечко всё стерпит, настой я пил чистый. Но больше смутила бурость листьев. Ни у одного зеленого чая я пока такого не видел. Это особенность производства или дефект сырья? Интересно, но странно. В общем, поставлю-ка я четверку. На заметку взять можно как вкусный дешевый чай, но подумаю ещё, брать иль нет...
-фотография 2
Цаому Е Юнь "Природное дыхание трав и деревьев", 2024 Владимир
16 May 2025 12:36:38
Достойная хейча, хотя и дорогая. В сухом листе интенсивный аромат жареных семечек, возможно тыквенных. В прогретом добавилось что-то вроде выпечки и ещё ноты, которые разобрать не получилось. Из чахая и от настоя многогранный аромат, из которого я уловил только немного ментоловой свежести и что-то выпечково-сдобное. А ещё мне нравится вкус этой хейчи. Очень сочная, совсем не сушит, во вкусе древесные (деревянные) ноты. Хотя, если передержать, будет терпкая, надо приноровиться. Чайное ЦИ: по телу пошла температурная волна, как и должно быть от горячего темного чая. Греет будь здоров. Как сказал кто-то, — чай будет идеален для зимних прогулок))) Я холостой, промывочный пролив сделал подольше, чтобы весь кофеин вымыть, поэтому он взбодрил мягко так, не как дешевые шухи, от которых чуть ли не эпилепсия настаёт) По итогу, грамм 5 в толстостенный гуанси 120 мл подарил несколько вкусных проливов. Самое главное, что мне прям "зашло" в этом чае, это, во-первых, жареные семечки в сухом листе, яркий и интенсивный аромат. Во-вторых, сочность настоя, отсутствие сухости во рту. Так что, получается, чаю твёрдая 5. Своих денег, по моему мнению, очень даже стоит. Взял 50 грамм и не пожалел)
Древесные Древесная стружка Мокрая древесина Сухая древесина
Кондитерские Бисквит
Морские Морской воздух
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
-фотография 3
Цзюньшань Инь Чжень «Серебряные иглы с гор Цзюньшань», 2024 Владимир
10 May 2025 12:04:46
Проливами не пил, а устроил варку чая и холодный настой чая. Аромат сухого листа как у зелёного, но добавляются печёные нотки, хлебушек или печенье. В варке вкусненько и освежающе, но терпковато. Зато сам процесс очень красивый, жаль, сюда нельзя прикрепить видео, как иголочки вращаются в стеклянном чайнике, и танцуют вверх-вниз. Залипательно. Когда варил, выпил на ночь, и меня прям взбодрило, не мог уснуть потом. А холодный настой получился в целом хорошим, но по цвету и вкусу (считай по силе экстракции) проигрывает зелёным чаям. Поэтому поставил 4*, возможно просто не совсем моё
-фотография 4
Чабань 37х23см, пластик (7142) Владимир
09 May 2025 15:07:50
Хорошая чабань на несколько человек. Поддон из обычного пластика, а вот "доска" из какого-то необычного композитного материала, довольно тяжелая. Не то смола, не то пластик, не то что-то ещё. На вид приятная, красивая. Поддон вмещает много воды. Единственное, что вставочка в центре любит выпадать и совершенно не держится в доске. И доску удобнее всего вытаскивать из поддона, сперва вынув вставку. В остальном всё хорошо. Функциональная, красивая, удобная. Кстати к ней идёт набор каких-то бестолковых аксессуаров (груша и шланг для слива, тряпочка, щипцы, скребок, что-то еще вроде было; если что, на фото из этого ничего нет). Шланг не налезает на грушу, скребок и щипцы выглядят откровенно дёшево и носят чисто декоративный характер, вот только тряпочку я для своих целей приспособил, вроде ниче такая, хотя на первый взгляд тоже казалась декорацией.
-фотография 5
Цзао Сянь Юань Ча от Юн Син Ча Е, 2006 Владимир
08 May 2025 14:57:55
Прекрасный шу, душевный. Зарядили его в термос 12 грамм на 1,8 литра, очень мягко получилось. Не терпкий, не сушит, для жкт после плотного обеда самый кайф. Дескрипторы: древесные, смола абрикосового дерева, перегородка грецкого ореха. Нам всей компании понравилось👍
-фотография 6
Чахай 190мл, бинчжун фарфор (55331) Владимир
06 May 2025 20:50:01
Прекрасный чахай. Использую его с гайванью-малюткой, когда обычный сливник на 400 мл становится просто огромен. Минимализм, простота формы, всё как я люблю. А ещё в нём удобно хранить ту самую гайвань-малютку, получается довольно компактно))
-фотография 7
Набор из чахэ и ложечки чачи, палисандр (82299) Владимир
06 May 2025 20:26:35
Очень красивое и эстетичное чахэ! Гладко отполированное (только в некоторых местах чуть шершавое, но это наверное уже я придираюсь)), очень красиво смотрится на чайном подносе и радует глаз. А ещё в комплекте идёт суперудобная палочка, которой и чай можно помешать при варке (плоским концом), и аккуратно пересыпать в узкое горлышко чайника (острым концом). Единственное, что неудобно, — когда слушаешь аромат чая, по привычке наклоняешь чахэ на себя. И из этого чахэ чай весело летит вниз))) Только крупинки, конечно, но всё равно неприятно и непривычно. Из классической формы все-таки ничего не высыпается)
-фотография 8
Набор титестера "DaoChai", фарфор (7531) Владимир
02 May 2025 21:48:00
Неплохая вещица, полезная при случае, когда у тебя 3 габы или 4 уишаньца однотипных, и их надо по-быстрому сравнить, какой лучше какой хуже. Довольно функциональна, но есть пара моментов, которые могли быть чуть лучше: - элементы набора плохо складываются друг в друга, что увеличивает место для транспортировки (это всё же не походный набор) - носик такой, что надо приноровиться быстро и аккуратно воду сливать, чтобы не протекло вне пиалки - нет отметок мерной шкалы. Было бы удобно, сназу несколько чаёв заливать ровно одинаковым количеством воды. Наверное, сам сделаю со временем, или глазомер наработаю)
-фотография 9
Мэйцзяу Лунцзин "Колодец дракона с Мэйцзяу", 2025 Владимир
02 May 2025 21:38:00
Хороший чай. Холодный настой очень мягким оказался, нетерпким. Будет пожарче, можно подумать над тем, чтобы им освежаться))
-фотография 10
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2024 весна Владимир
29 Apr 2025 12:04:01
Хороший недорогой чай. Первый мой зеленый, у которого даже настой зелёного цвета))) На поздних проливах цвет настоя перешел-таки в желтый, а холодным завариванием (на ночь в холодильнике) так и остался. Проливал подостуженным кипятком, делал очень быстрые проливы, чтобы в горечь не ушло, — налил и сразу сливать. Аромат и вкус овощные (в хорошем смысле этого слова)), мелькали и другие нотки, но я их до конца не уловил. Проливов выдержал нормально, не сказал бы, что чай быстро спился. А так что сказать? За свою цену вполне достойный чаёк. Не такой может изысканный, как Сладкая Роса, но и не трава и не сено
-фотография 11
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2025 февраль Владимир
20 Apr 2025 19:11:18
Хороший зелёный, годный. 5 грамм проливом прогнал, 5 холодным настоем (ночь в холодильнике, литр воды). В целом такой травянисто-овощной, что для зелени характерно. Но меня удивило, что из-под крышечки гайвани мелькала сладкая нота, в то время как от самого листа в гайвани овощи и цветочный газон)) Такая разница в ароматике между самим по себе сырьём и ароматом из-под крышки обычно для УИ характерна, не для зеленых. Вкус в меру терпкий, приятный, ошибки +- прощает (главное совсем не забыть про гайвань с чаем). Освежает, особенно при холодном настаивании. В общем, чай хороший, не подвёл, брать можно. Бытовой химией не воняет, уже спасибо😁
-фотография 12
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2024 HQ Владимир
12 Apr 2025 15:24:08
Годный чай, качественные классические брови. Чтобы не ушло в горечь, надо быстро сливать, только с третьего-четвёртого примерно пролива уже не моментально опорожнять. Либо воду потеплее пробовать. Типсов масса, прям как тополиный пух просто)) Все руки словно в пыльце после пересыпаний и взвешиваний) На ситечке тоже много оставалось
-фотография 13
Нож для колки пуэра "Дракон и Феникс", черный сандал (81220) Владимир
12 Apr 2025 15:19:10
Мне понравился. Красивый, резьба по корпусу, рисунки на лезвии. То, что надо для красивого чайного антуража. И пресс разбить, и аккуратно пересыпать заварку из чахэ в чайник, и создавать красоту своим присутствием... Каеф!
-фотография 14
Сюэ Хуа "Снежные цветы", 2025 февраль Владимир
12 Apr 2025 15:16:04
Весьма своеобразный чаёк. Во вкусе и ароматике овощной, а свежесть примерно, как от бытовой химии. Словно в чай капнули средством для посуды или стиральным порошком. Этим он мне напомнил Даньцун свежий этого года, похожие ощущения. А так для разнообразия почему бы и нет. Жаль, что я его 50 грамм купил, а не 10))) Выпью как-нибудь на работе, не пропадёт. Османтусом заглушу его химичность, в крайнем случае. Тем более, что впереди лето, а значит, разойдётся на cold brew, — холодной водой заливаешь и через 2-3 часа вкусный освежающий напиток готов. Либо на ночь в холодильник, тоже достойно получается.
-фотография 15
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2025 Владимир
12 Apr 2025 15:10:03
Прекрасный чай! Очень достойный, классический красный дянь хун. Внешний вид красивый, очень ворсистый. В аромате как всегда тропики, личи, сладость некоторая. Мелькал шоколад. Во вкусе тропики плавно перетекают в хлебушек, жареную корку. Пил проливами, выдержал примерно стандартное для таких чаёв количество. Вода пилигрим, почти кипяток, проливы короткие. Думаю, что и настоем может зайти (хотя под настой я бы что-то подешевле взял)). К покупке рекомендую. В след раз ещё возьму, как запасы поистрачу)