Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Владимир67: Комментарии к товарам

-
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Владимир
15 Jun 2025 21:05:37
Мне понравилось, необычная приятная хей ча. Заваривал крутым кипятком (на каждый пролив кипятил самовар), 6гр на 115мл гуанси, проливы от коротких ко длинным, штук 6-7 точно выдержал. Сухой лист очень невыразителен (это знак того, что надо прям шпарить чай, очень горячей водой). Какая-то затхлость и всё. В хорошо прогретом чайнике начал раскрываться, профиль типичный для шу (древесно-ореховый, прям классика, яем-то похож на Люаневую корзинку), но с характерным нюансом :) Я не знаю, как это по нормальному описать, есть художественный образ. Какой-то китаец искупал своего Бобика (или несколько Бобиков), и, пока они ещё мокрые, попросил их полежать на данном Маоча :D Потом собак отряхнул, согнал и перемешал получившееся сырьё. Поэтому отдаёт так немного той самой кожей, шерстью, собачатиной, вот этим вот всем. Ноо, в меру. Не сказать, что пьёшь жидкую собаку, совсем нет)) В общем, мне понравилось своей необычностью. При этом, совсем не горчит. Его главное пропечь хорошо, и граммовку побольше взять, тогда всё получится. Не рекомендую сразу много брать, крайне своеобразный чайок)
Животные Кожа Мокрая шерсть
-фотография 2
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 Владимир
14 Jun 2025 11:03:34
Хорош чаёк, и опять я до него добрался, когда он кончился, да шош такое))) Во вкусе доминирует дерево, немного ореха, ну и остального по мелочи, фрукты, минералы, и т.п. Земли нет совсем, как и пряности (вопреки вкусовому профилю).
-фотография 3
Гаоду Чжунго Хун "Китайский красный", 2025 HQ Владимир
12 Jun 2025 13:55:01
Вкусный чай, богатый на аромат и вкус, напоминает аромат за тысячу Ли (от того же мастера по сути), очень вкусно. Заваривали грамм 5-6 на 120 мл подостуженной водой калинов родник на природе. Почти все дескрипторы совпали, много компотных нот, груша, немного мяты и леденцов. Чай много играет на разных проливах разная вкусоароматика. Чай интересно исследовать. Пяток примерно проливов очень вкусно и разнообразно. Понятно в целом, за что такие деньги. Ноо на праздник или просто очень редко. Или показать удивить кого-нибудь непосвящённого в чай, что и такое бывает, очень вкусное
Пряные Мята/ментол
Свежие фруктовые Груша
Обработанные фрукты Компот
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 4
Тай Пин Бу Цзянь "Главарь из Хоукэна", 2025 Владимир
07 Jun 2025 17:20:31
В целом нормальный чаёк, ранее не пил тайпины, это мой первый раз. Для таких же, как я: лист размокает относительно быстро, а первый пролив надо делать по принципу спагетти. Закладываешь листья так, чтобы торчали из гайвани. Потом подостуженной водой заливаешь и потихоньку лист начинает размокать. Как размокнет, заворачиваешь торчащие концы листьев в посуду и слегка взбалтываешь, чтобы листья размокли полностью. Это происходит менее, чем за полминуты, поэтому я сразу и слил первый пролив. По вкусу даже не знаю, ничего особенного. Аромат сухого листа и вкус настоя был всё так же травянисто-овощным (овощных нот было больше), ииии всё? Возможно, заваривание 75-80 °С его не раскрыло в полной мере. Терпчит очень слегка, еле чувствую. А вот холодный настой поинтереснее, т.к. я почуствовал цветочное послевкусие в настое.
-фотография 5
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Владимир
24 May 2025 18:39:21
Очень вкусный чай для термоса. В проливах я бы не стал его, либо проливы по минуте-другой надо делать) В варке я его попробовал разварить 6 грамм на 1,2 л, было в целом плотно, но мне стало очень плохо))) Многовато получилось, ну либо для совсем прожжённых пропойц дозировка. А в термосе самое оно. Хорошо распарилось и дало плотный маслянистый и вкусный настой (грамм 8 на 1,8 литра, 2-3 часа). Вкус, конечно, однообразный, но приятный и очень мягкий. Короче говоря, понравилось
-фотография 6
Цзинь Цзюнь Мэй Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025 Владимир
23 May 2025 13:53:29
Чай хороший, в целом но не совсем мой. В аромате фруктовое варенье, мёд, конфеты. А во вкусе деревянная терпкость, хлебный хлеб, и никакой сладости. Такой вот интересный контраст. Мне больше дяньхуны нравятся, так как они более мягкие во вкусе, более крупный лист (проще заваривать), и т.д. А это уже вариация на тему золотых Бровей. И да, здесь лист мелкий, он любит забивать мне чайничек, удлинняя слив, и много остаётся на ситечке. Чай для быстрых проливов в гайвани, либо для недолгого настаивания
Древесные Мокрая древесина
Обработанные фрукты Варенье/джем
Кондитерские Жженый сахар Мед
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
-фотография 7
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Владимир
22 May 2025 17:16:28
Очень вкусный и при этом недорогой дяньхун. Во вкусе и ароматике очень простой, действительно классика. 4 грамма на 1,2 литра. Несколько минут настоя, после чего я "поженил" чай (часть перелил в сливник, перемешал оставшееся в чайнике, и залил из сливника обратно, — помогает чаю хорошо равномерно и быстро завариваться). Как результат, хороший базовый красный, топ за свои деньги, я считаю. На послевкусии цветочная свежесть. Чайное ци кстати скорее освежающее, как у зеленых и белых чаёв, а не как у темных. Сперва банька, потом свежесть. Очень интересно.
Морские Морской воздух
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
-фотография 8
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Владимир
19 May 2025 06:45:21
Сухой лист: кондитерский, сладкий, очень сладкая выпечка. В прогретой добавились древесные нотки, прям мокрое такое дерево. На первых проливах вкус был очень терпкий, тоже деревянный. Даже чуть горчил, что не встречал в шу пуэрах ранее. Из сливника сладость, что-то вроде зефира или жжёного маршлеллоу. Настой очень плотный, даже вязкий слегка, и чуть-чуть суховат. На поздних проливах терпкость ушла, осталась лёгкая такая приторность, которая перешла и в послевкусие. Кстати, о нём. Во-первых, это свежесть. Казалось бы, сильно ферментированный чай должен прогреть как в баньке, ан нет, он скорее освежил) Во-вторых, оно физическое, — есть некоторая жирноватая склизковатая плёнка на языке, особенно на кончике языка, и небольшая совсем сухость во рту. Когда я зашел в карточку чая и прочитал, что тут есть молочно-сливочные ноты и аккорды, то тоже решил, что они тут были, просто не понял во время чаепития, что это такое) В целом, впечатления интересные, необычный своей сладостью шу. Жалко, что пока у меня руки до него дошли, уже он и кончится успел))
Древесные Древесная стружка Мокрая древесина
Кондитерские Жженый сахар Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Слоеное тесто
Сливочные Сливочное масло Пломбир
-фотография 9
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Владимир
18 May 2025 19:05:24
В целом, хороший чаёк. Настоял его в термосе 8-9 грамм на 1,8 литра, несколько часов, он прям сильно сушил. Перестоял он у меня. А когда сварил примерно так же, получилось очень хорошо. Так что не давайте ему перестоять. Пресс плотный, в воде долго расходился. Мусора много, и веточек тоже, пользуйтесь ситечком, если любите чистый настой. Чайное ци: сперва по-банному жарко, но потом освежает. В жару самое то. В аромате свежесть, сладковатость и немного травянистости. Вкус сочный, плотный, приятный. Под варку короче советую, и в термос тоже хорошо пойдёт (только поменьше чем я граммовку берите).
-фотография 10
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2025 февраль Владимир
16 May 2025 15:25:00
В целом, классическая базовая зеленуха, — трава, газон, овощи, вот это вот всё. И в сухом листе, и в прогретом. Из-под крышечки очень интенсивный аромат, обязательно ознакомьтесь) Что-то вроде овощного супчика с зеленью. Во вкусе приятная терпчинка, хотя он и слегка суховат. На послевкусии свежая травянистость, температурный эффект освежающий. А ещё у него очень высокая экстрактивность. И холодный настой классный получился. Что не совсем понравилось, см. фото. Во-первых, очень много крошек и мелочи, ну тут ладно, ситечко всё стерпит, настой я пил чистый. Но больше смутила бурость листьев. Ни у одного зеленого чая я пока такого не видел. Это особенность производства или дефект сырья? Интересно, но странно. В общем, поставлю-ка я четверку. На заметку взять можно как вкусный дешевый чай, но подумаю ещё, брать иль нет...
-фотография 11
Цаому Е Юнь "Природное дыхание трав и деревьев", 2024 Владимир
16 May 2025 12:36:38
Достойная хейча, хотя и дорогая. В сухом листе интенсивный аромат жареных семечек, возможно тыквенных. В прогретом добавилось что-то вроде выпечки и ещё ноты, которые разобрать не получилось. Из чахая и от настоя многогранный аромат, из которого я уловил только немного ментоловой свежести и что-то выпечково-сдобное. А ещё мне нравится вкус этой хейчи. Очень сочная, совсем не сушит, во вкусе древесные (деревянные) ноты. Хотя, если передержать, будет терпкая, надо приноровиться. Чайное ЦИ: по телу пошла температурная волна, как и должно быть от горячего темного чая. Греет будь здоров. Как сказал кто-то, — чай будет идеален для зимних прогулок))) Я холостой, промывочный пролив сделал подольше, чтобы весь кофеин вымыть, поэтому он взбодрил мягко так, не как дешевые шухи, от которых чуть ли не эпилепсия настаёт) По итогу, грамм 5 в толстостенный гуанси 120 мл подарил несколько вкусных проливов. Самое главное, что мне прям "зашло" в этом чае, это, во-первых, жареные семечки в сухом листе, яркий и интенсивный аромат. Во-вторых, сочность настоя, отсутствие сухости во рту. Так что, получается, чаю твёрдая 5. Своих денег, по моему мнению, очень даже стоит. Взял 50 грамм и не пожалел)
Древесные Древесная стружка Мокрая древесина Сухая древесина
Кондитерские Бисквит
Морские Морской воздух
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
-фотография 12
Цзюньшань Инь Чжень «Серебряные иглы с гор Цзюньшань», 2024 Владимир
10 May 2025 12:04:46
Проливами не пил, а устроил варку чая и холодный настой чая. Аромат сухого листа как у зелёного, но добавляются печёные нотки, хлебушек или печенье. В варке вкусненько и освежающе, но терпковато. Зато сам процесс очень красивый, жаль, сюда нельзя прикрепить видео, как иголочки вращаются в стеклянном чайнике, и танцуют вверх-вниз. Залипательно. Когда варил, выпил на ночь, и меня прям взбодрило, не мог уснуть потом. А холодный настой получился в целом хорошим, но по цвету и вкусу (считай по силе экстракции) проигрывает зелёным чаям. Поэтому поставил 4*, возможно просто не совсем моё
-фотография 13
Чабань 37х23см, пластик (7142) Владимир
09 May 2025 15:07:50
Хорошая чабань на несколько человек. Поддон из обычного пластика, а вот "доска" из какого-то необычного композитного материала, довольно тяжелая. Не то смола, не то пластик, не то что-то ещё. На вид приятная, красивая. Поддон вмещает много воды. Единственное, что вставочка в центре любит выпадать и совершенно не держится в доске. И доску удобнее всего вытаскивать из поддона, сперва вынув вставку. В остальном всё хорошо. Функциональная, красивая, удобная. Кстати к ней идёт набор каких-то бестолковых аксессуаров (груша и шланг для слива, тряпочка, щипцы, скребок, что-то еще вроде было; если что, на фото из этого ничего нет). Шланг не налезает на грушу, скребок и щипцы выглядят откровенно дёшево и носят чисто декоративный характер, вот только тряпочку я для своих целей приспособил, вроде ниче такая, хотя на первый взгляд тоже казалась декорацией.
-фотография 14
Цзао Сянь Юань Ча от Юн Син Ча Е, 2006 Владимир
08 May 2025 14:57:55
Прекрасный шу, душевный. Зарядили его в термос 12 грамм на 1,8 литра, очень мягко получилось. Не терпкий, не сушит, для жкт после плотного обеда самый кайф. Дескрипторы: древесные, смола абрикосового дерева, перегородка грецкого ореха. Нам всей компании понравилось👍
-фотография 15
Чахай 190мл, бинчжун фарфор (55331) Владимир
06 May 2025 20:50:01
Прекрасный чахай. Использую его с гайванью-малюткой, когда обычный сливник на 400 мл становится просто огромен. Минимализм, простота формы, всё как я люблю. А ещё в нём удобно хранить ту самую гайвань-малютку, получается довольно компактно))