Сергей П: Комментарии к товарам

-
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна Сергей П
17 Nov 2024 07:31:03
Не уловил в нём уж столько кондитерской сладости, сколько есть в описании. Больше карамелизированного мёда с орехом (где-то очень далеко) По факту столовый красный чай «под бутик с колбасой» Учитывая невысокую цену, на завтрак в холодное время года пойдёт.
-фотография 2
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 Сергей П
03 Nov 2024 07:29:51
Допивая пятидесятиграммовый пробник, скажу, для меня пуэр неоднозначный. Со своим оригинальным брутальным вкусом. В нём нет сладости, но есть пресловутая камфора, древесность, сухая трава, канифоль, чуть-чуть ментоловой и имбирной ноты. В целом вкус на любителя, но самая главная фишка этого чая - его наимощнейшее воздействие. Первый раз заваривал по привычному для Шу рецепту и словил чрезмерное возбуждение, аж неприятно участилось сердцебиение. В последующие разы в настое количество чай уменьшил на 20%
-фотография 3
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Сергей П
22 Sep 2024 07:27:45
Классный чай на растянутое утро выходного дня, когда нет нужды поскорее упороться Шу Пуэром. Бодрит мягонько и плавно. Во вкусе копчёная слива, вишнёвое варенье. Аромат из чахая насыщенный ягодный, сладкий. Понравилось его закусывать финиками.
-фотография 4
Юэ Гуан Мэй Жэнь "Красота в Лунном свете", 2023 февраль Сергей П
20 Sep 2024 16:10:36
Уже в сухом виде очень объёмный лист. Обильный белый ворс на листьях. Аромат цветочный умеренно сладкий. Заваривал в фарфоровой гайвани 4г/100мл 85°. Первый пролив лёгкий с цветочным сладким ароматом, со второго начинается явная медовая сладость. В чахае очень сильный аромат мёда и бузины. К четвёртому проливу во вкусе добавляется баня и берёзовый веник. На пятом проливе чаепитие можно заканчивать. В аромате долгое время остаётся цветочно-медовая сладость. Состояние лёгкое и расслабляющее. Приятный лёгкий чай на вечер.
-фотография 5
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2024 весна Сергей П
16 Sep 2024 14:59:57
В сухом виде туго скрученные листы чая и черенки. В аромате разнотравие, луговые цветы, сдоба. Заваривать больше понравилось быстрыми проливами в фарфоровой гайвани 100-110мл, 5г., водой 85-90 градусов. Настой от почти прозрачного до золотистого. Первый пролив самый нежный и сладкий. Очень интересное послевкусие, сливочное и сладкое. Затем постепенно проявляется освежающая кислинка красной смородины. Чай приятный и динамичный в проливах. Хорошо освежает в летний день. Как ранее писали, стоит учитывать, что при заваривании кратно увеличивается объём листа.
Травянистые Свежая трава
Овощные Сладкий перец
Свежие фруктовые Персик Груша
Цитрусовые Грейпфрут/помело Лимон/ цитрон
Ягодные Черная смородина Клюква
Сливочные Пломбир
-фотография 6
Гаоцзи Точа Шу Пуэр, Пувэнь, 2006 Сергей П
13 Sep 2024 08:24:44
Крепкий середнячок. Сбавил бы лишь пол балла за то что для меня в нём нет чего-то цепляющего. Если бы меня попросили назвать самый усреднённо-классический ШуПуэр, я бы назвал данные точа. И так. Запах на сухую - дерево, древесная кора, уголь. После нулевого пролива в аромате появляется лёгкая карамельно-ягодная сладость. Во вкусе те же древесные ноты с немного вяжущим послевкусием грецкого ореха. Земли и подвальной сырости нет, и это радует. Настой с первого же заваривания хорошо отдаёт себя, пик вкуса достигает на 2-4 проливе. Итого. Хороший ШуПуэр для начала дня. Крепко заваривается, хорошо бодрит. Плюсом его профиль хорошо совпал с началом осени.
-фотография 7
Гайвань 145мл, фарфор (500388) Сергей П
04 Sep 2024 18:31:03
Великолепная гайвань. Суперуниверсал. Объём идеальный, аромат раскрывает, как ни одна другая. Крышечка притёрта на столько идеально, что магнитится к гайвани.
-фотография 8
Пиала 50мл "Знать меру", бинчжун фарфор (53839) Сергей П
04 Sep 2024 18:09:28
Отличная полупрозрачная изящная пиала с тонкой стенкой. Сделана просто идеально. Пожалуй закажу ещё одну.
-фотография 9
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Сергей П
18 Aug 2024 16:33:40
Древесность, сливочность, переходящие во фруктово ягодную сладость (что-то похожее на малину) Действительно оригинальный чай, одновременно сочетающий в себе ноты шу, красных чаёв и улунов. Настой прозрачный красивого красно-коричневого цвета. Чайное состояние расслабляющее, но не сонное. Хороший чай на вторую половину дня.
-фотография 10
Шифэнь Лунцзин "Колодец дракона с Пика льва", 2024 март Сергей П
17 Aug 2024 11:08:30
Отличный чай с ярким ароматом ореха. Именно то что искал. Если прогреть сухой чай дыханием, чувствуется явный запах ореха, семечек и сладости. При заваривании так же ореховая сладость, нотки нуги, кунжута, подсолнечника. С третьего пролива добавляется освежающая кислинка. В процессе чай показывает динамику вкуса переходящего от ореховой сладости до цитруса и это круто. Заваривал в фарфоровой гайвани 5г на 100мл чуть подостывшей водой, ближе к кипятку.
-фотография 11
Чайник 125мл "Узор", цзяньшуйская керамика (790864) Сергей П
05 Aug 2024 20:17:49
Хорош красавчик. Крышечка притёрта идеально, слив быстрый. Чайничек бонба! То что хотел.
-фотография 12
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Сергей П
05 Aug 2024 20:10:17
Офигенская шоколадка. Взял на пробу и сразу всю съел за выходные. Чувствую явный аромат пломбира при заваривании, во вкусе тоже мягкость и сладость. Самый нежный Шу из пробованных мною. Заказал ещё пару, может для Шу и недёшев, но своих денег стоит это точно.
Ореховые Фундук
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Молоко Пломбир