Михаил Ф: Комментарии к товарам

-
Иу Шань Цяо Му, марка Син Е, 2007 Михаил Ф
17 Apr 2024 20:20:24
После встречи с кипятком заварка выдает ароматы влажной древесины, старых газет и немного скотного двора. Пахнет очень мягко и благородно. Во вкусе настоя мне видятся 2 доминирующие ноты: более молодая, чем в запахе (довольно свежая для такой выдержки) древесность, позади которой - шлейф черного древесного угля. Всё это посыпано бархатными танинами и совершенно лишено какой-либо грубости. Сам настой полнотелый, по ощущениям даже маслянистый.
-фотография 2
Е Шен Чи Е Дань Цун "Алый лист", 2023 весна Михаил Ф
17 Apr 2024 15:57:49
У меня от этого дань цуна только положительные впечатления. Утонченный и деликатный как при быстрых проливах, так и при крепком и долгом заваривании. Понравился даже тем, кто категорически не любит даже малую горчинку в гуандунских улунах. Я нашёл в аромате и вкусе как знакомые ноты, так и нюансы, которые свойственны именно этой разновидности, которые бы я охарактеризовал, как помадку или ягодную пастилу. Один из лучших дань цунов, что я пил. Хочется смаковать каждый пролив.
-фотография 3
Пуэр Лю Цзинь "Пуэр, сохраняющий золото", 2010 Михаил Ф
13 Apr 2024 18:13:56
При встрече с кипятком заварка пахнет древесиной взрослого, но еще не старого дерева. Аромат достаточно плотный, сочный и сладковатый. После следующих проливов аромат перетекает в оттенки более старого леса после обильного 'грибного' дождя в жаркий летний день. Аромат настолько вкусный, что не хочется доставать нос из исинского чайника! В настое все те же классические шу-пуэрные вкусы без каких-либо неожиданностей. Я бы назвал его достаточно простым, классическим, но при этом хорошо сложенным чаем.
-фотография 4
Шен Бандун Юньча "Облачный чай", 2020 Михаил Ф
13 Apr 2024 16:53:49
Свежие, травянистые, пряные ароматы. Зацветающая, ещё молодая полынь, нюансы специй и луговых трав. Вкус сильный и ярко выраженный. Сочный. Немного вяжет язык в послевкусии. Наваливает бодрой чайной энергии сполна. Оценка 5.
-фотография 5
Шен Ли "Великая победа", 2007 Михаил Ф
13 Apr 2024 16:09:56
Ни разу не встречал такой ноты горелых деревяшек и даже, скорее, угля. Вместе с этим есть мягкая ореховость, которая затем переходит в шпальность. Терпкости или горечи замечено не было. Сладости тоже. Шу имеет довольно строгий вкус. При крепком заваривании в нем нет ничего раздражающего. При этом всем мне лично не хватает в нем какого-нибудь намека на сладость.
-фотография 6
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2024 февраль Михаил Ф
11 Apr 2024 22:04:07
Красивое крупное пушистое сырье. Сначала, как и ожидаемо, в аромате и вкусе преобладают овощи с доминирующим уклоном в сторону зелёного болгарского перца. Свежо и питко. Нет намёка на терпкость или горечь - можно и покрепче заварить, во вкусе не вылезает ничего неприятного. После второго-третьего пролива в аромате заварки и в самом настое появляются более свежие ноты листьев и ягод смородины. Всё вместе это навевает солнечный летний день на даче, когда захотели нарвать и заварить на костре травяной чай из всего, что хорошо росло. Чай заслуживает лайк по всем фронтам!
-фотография 7
Сяо Хусай Хуанпянь "Желтые хлопья с Сяо Хусай", 2022 Михаил Ф
09 Apr 2024 11:24:13
Довольно простой и понятный вкус, зато при этом он точно лишён недостатков некоторых молодых шенов (нет горечи, лишней терпкости, прощает почти любые ошибки при заваривании). Довольно плотный маслянистый настой красивого соломенно-ярко-жёлтого цвета. Полевые травы, смола и цветочный компот. Плотный и при этом деликатный. Выдает сладковатый шлейф после каждого глотка. Свежесть, лёгкая бодрость и солнечное настроение. За эту цену - однозначно 5 баллов.
-фотография 8
Комплект скрепок для чайных пакетов, 3 шт (80462) Михаил Ф
09 Apr 2024 11:10:17
Отличная идея с этими зажимами! Удобно. Закупил побольше.
-фотография 9
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Михаил Ф
09 Apr 2024 11:07:09
При встрече с кипятком заварка благоухает чем-то определенно сладким: Какие-то кондитерские мотивы/или финики/топленое масло/зерновое печенье/сгущенка/кунжутная халва? хотя всё равно не то и не другое. Во вкусе тоже ощущается этот мотив. Чай пьется необычайно легко и гладко. На более поздних проливах появляется более классическая для шу мокрая лесная древесность. Хорош как в нефть, так и при более легком заваривании. Когда заваривал в фарфоре, он мне понравился даже больше, чем в глине. Замечательный чай!
-фотография 10
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2024 Михаил Ф
09 Apr 2024 10:47:20
Красивое сырье, нюансы хлеба и липы в аромате. Настой довольно водянистый. Мне чай видится капризным, требовательным к температуре заваривания. Я готовил его в тонкостенном исинце, предназначенном для красных, который их обычно не портит чрезмерной температурой выдержки. Постепенно увеличивал температуру воды для следующих порций, и часть проливов ушла в неприятный перебор с терпкостью-горечью. Однако, когда остановился на одной и той же невысокой температуре (самое начало стадии «Жемчужные нити»), и только добавлял время выдержки, в настое даже появилась некоторая сладость. Чай требует внимательного обращения, его нетрудно испортить.
-фотография 11
Бань Чжан Дун "Зима Баньчжана", 2012 Михаил Ф
06 Apr 2024 19:14:25
Выдержанная древесина, землистость, старая газетная бумага. Не уходит в нефть. Требует заваривания крепким кипятком с довольно длительной экспозицией. Сначала он мне показался очень простым и понятным, с шершавой фактурой, двлее с проливами вкус скругляется и становится более маслянистым, округлым и более сложным - шершавость пропадает. Очень спокойный шу с таким же спокойным состоянием. Навевает некую глубину и созерцательность.
-фотография 12
Цзинь Гу Да Бай Хао, 2012 Михаил Ф
06 Apr 2024 13:39:17
В блине такие большие листья, что мне приходится их ломать, чтобы засунуть в немаленький исинский чайник (на 270 мл). После встречи с кипятком проявились ароматы старых луговых трав, специй, шерсти домашних животных. Вкусно, тепло и солнечно. Навевает ассоциации с летом в деревне. Он пряный и сложный, в него вплетено очень много всего. Аромат выдержанный, но и сочный одновременно. Как будто залез на разогретый солнцем сеновал, в котором сушатся травы всех сортов и расцветок. Настой плотный, маслянистый и, я бы еще сказал, напористый. Здесь к ароматам добавились еще нюансы лекарственных трав и полынь.
-фотография 13
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 Михаил Ф
05 Apr 2024 21:12:58
В аромате ошпаренной заварки камфора и молодая древесина. Настой плотный, при этом очень мягкий и округлый, без терпкости. Вкус не яркий, а спокойный, в унисон. Можно сказать, что из него ничего не выпирает. Оставляет легкий сладковато-бархатный шлейф в послевкусии. Бодрит. При более крепком заваривании во вкусе появляется больше древесности, но при этом она остается спокойной. В нем ничего не раздражает. Вполне хороший вариант из серии "рабочий" или "на каждый день". Всё же, в целом, я предпочитаю пуэры с более ярко выраженным характером.
-фотография 14
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль Михаил Ф
05 Apr 2024 13:29:19
В сухой заварке слышится переплетение овощных ароматов. После обдавания кипятком из гайвани очень устойчиво запахло (на первом месте) томатами со все теми же нюансами овощей на втором плане. В проливах сначала всё те же овощи, которые с каждым следующим завариванием постепенно угасают, передавая первенство очень свежему, сочному вкусу молодого зеленого чая; в последних проливах овощная мелодия уже совсем не слышна, а ощущается только этот звонкий весенний зеленый вкус. Хороший выбор за небольшую стоимость.
-фотография 15
Лю Ань Гуа Пянь "Тыквенные семечки из Люань", 2023 Михаил Ф
29 Mar 2024 23:10:45
Обдатая подогретой водой заварка запахла из гайвани теми самыми тыквенными семечками. Может показаться странным, но вместе с этим в аромате я ощущаю варёное мясо и тот самый вкус, который называют Умами. Как будто бы что-то белковое есть в этом настое. Полнотелый, уютный и обволакивающий. Согревает. Понравился.