Интересный опыт. В аромате - цветки диких роз. Аромат очень сильный. Настой очень лёгкий, прозрачный. Цветочный и свежий. через несколько проливов проявляются ароматы чуть подсушенных яблочных долек. Не стоит класть слишком много заварки, иначе настой может стать более однобоким, но всё равно не противным.
Хочу предупредить - раньше я никогда не понимал белый чай, хотя и пытался приобщиться. Он всегда казался мне пустым и слишком слабым. Тем не менее, захотелось попробовать "золотую награду" с надеждой, что мое впечатление изменится. Чай оказался очень плотным. После встречи с кипятком заварка головокружительно и очень сладко благоухает банькой, молодой цветущей берёзой. Плотный аромат и такой же плотный настой. Уже после первой пиалы ощущается характерное расслабление и покой. Настроение из разряда "И пусть весь мир подождёт" =) Хороший выбор для вечернего чаепития.
Очень красивое и крупное сырьё. В аромате молодые банные березовые веники, цветущее луговое разнотравье, липа и сладость. Позитивно-приятный легкий, немного тягучий настой, в котором преобладает липовый цвет, немного ромашки и нюансы фруктов. Сладковато-свежий шлейф надолго остается во рту. Мне он понравился как заваренный подостывшей водой, так и кипятком.
В прогретой заварке послышались ароматы старого благородной древесины и кофе, а от чуть подостывшей повеяло .. ягодным вареньем. Настой темный, бархатистый. В нем всё звучит приглушенно и в унисон, ничего не "кричит" и не выпирает. По цвету и по общему вкусовому впечатлению вызывает стойкую ассоциацию с кофе. Аккуратно бодрит. Думаю, это хороший выбор для ежедневный чаепитий на завтрак.
В аромате есть мотивы, не похожие на его выдержанных собратьев. Помимо деревянности есть что-то кондитерское - некий крем или же начинка из вафли. Это очень приятная нота. Настой бархатистый и очень мягко и шелковисто пьется. Обволакивает. В нём тоже прослеживается этот кондитерский мотив на первом плане, а на втором - спокойная деревянность. Хочется погружать свой нос в чайник после каждого пролива. Вкусно.
После встречи с кипятком заварка выдает ароматы влажной древесины, старых газет и немного скотного двора. Пахнет очень мягко и благородно. Во вкусе настоя мне видятся 2 доминирующие ноты: более молодая, чем в запахе (довольно свежая для такой выдержки) древесность, позади которой - шлейф черного древесного угля. Всё это посыпано бархатными танинами и совершенно лишено какой-либо грубости. Сам настой полнотелый, по ощущениям даже маслянистый.
У меня от этого дань цуна только положительные впечатления. Утонченный и деликатный как при быстрых проливах, так и при крепком и долгом заваривании. Понравился даже тем, кто категорически не любит даже малую горчинку в гуандунских улунах. Я нашёл в аромате и вкусе как знакомые ноты, так и нюансы, которые свойственны именно этой разновидности, которые бы я охарактеризовал, как помадку или ягодную пастилу. Один из лучших дань цунов, что я пил. Хочется смаковать каждый пролив.
При встрече с кипятком заварка пахнет древесиной взрослого, но еще не старого дерева. Аромат достаточно плотный, сочный и сладковатый. После следующих проливов аромат перетекает в оттенки более старого леса после обильного 'грибного' дождя в жаркий летний день. Аромат настолько вкусный, что не хочется доставать нос из исинского чайника! В настое все те же классические шу-пуэрные вкусы без каких-либо неожиданностей. Я бы назвал его достаточно простым, классическим, но при этом хорошо сложенным чаем.
Свежие, травянистые, пряные ароматы. Зацветающая, ещё молодая полынь, нюансы специй и луговых трав. Вкус сильный и ярко выраженный. Сочный. Немного вяжет язык в послевкусии. Наваливает бодрой чайной энергии сполна. Оценка 5.
Ни разу не встречал такой ноты горелых деревяшек и даже, скорее, угля. Вместе с этим есть мягкая ореховость, которая затем переходит в шпальность. Терпкости или горечи замечено не было. Сладости тоже. Шу имеет довольно строгий вкус. При крепком заваривании в нем нет ничего раздражающего. При этом всем мне лично не хватает в нем какого-нибудь намека на сладость.
Красивое крупное пушистое сырье. Сначала, как и ожидаемо, в аромате и вкусе преобладают овощи с доминирующим уклоном в сторону зелёного болгарского перца. Свежо и питко. Нет намёка на терпкость или горечь - можно и покрепче заварить, во вкусе не вылезает ничего неприятного. После второго-третьего пролива в аромате заварки и в самом настое появляются более свежие ноты листьев и ягод смородины. Всё вместе это навевает солнечный летний день на даче, когда захотели нарвать и заварить на костре травяной чай из всего, что хорошо росло. Чай заслуживает лайк по всем фронтам!
Довольно простой и понятный вкус, зато при этом он точно лишён недостатков некоторых молодых шенов (нет горечи, лишней терпкости, прощает почти любые ошибки при заваривании). Довольно плотный маслянистый настой красивого соломенно-ярко-жёлтого цвета. Полевые травы, смола и цветочный компот. Плотный и при этом деликатный. Выдает сладковатый шлейф после каждого глотка.
Свежесть, лёгкая бодрость и солнечное настроение. За эту цену - однозначно 5 баллов.
При встрече с кипятком заварка благоухает чем-то определенно сладким: Какие-то кондитерские мотивы/или финики/топленое масло/зерновое печенье/сгущенка/кунжутная халва? хотя всё равно не то и не другое. Во вкусе тоже ощущается этот мотив. Чай пьется необычайно легко и гладко. На более поздних проливах появляется более классическая для шу мокрая лесная древесность. Хорош как в нефть, так и при более легком заваривании. Когда заваривал в фарфоре, он мне понравился даже больше, чем в глине. Замечательный чай!
Красивое сырье, нюансы хлеба и липы в аромате. Настой довольно водянистый. Мне чай видится капризным, требовательным к температуре заваривания. Я готовил его в тонкостенном исинце, предназначенном для красных, который их обычно не портит чрезмерной температурой выдержки. Постепенно увеличивал температуру воды для следующих порций, и часть проливов ушла в неприятный перебор с терпкостью-горечью. Однако, когда остановился на одной и той же невысокой температуре (самое начало стадии «Жемчужные нити»), и только добавлял время выдержки, в настое даже появилась некоторая сладость. Чай требует внимательного обращения, его нетрудно испортить.