Илья: Комментарии к товарам

-
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Илья
13 May 2025 02:08:36
Среди белых чаев этот действительно выделяется. Аромат значительно интереснее вкуса. Чтобы получить более насыщенный вкус, нужно настаивать. Аромат, как многие писали, сложный, с доминированием кисло-сладких фруктовых нот, напоминает "восточную красавицу" и Улун Хун Ча. Этот чай также понравился холодным завариванием.
-фотография 2
Тяньфу хэйча "Небесные острия", 2014 Илья
11 May 2025 15:22:04
Чай понравился! Он отлично подходит для сырой и ветреной погоды. Согревает и поднимает настроение. Аромат и вкус при заваривании у меня каждый раз разный. Видимо, это связано с водой. В одних случаях во вкусе/аромате получалось больше землистых и грибных нот, в других случаях больше напоминал медицинские сборы. Орехи, сухофрукты и черносливно-финиковое послевкусие тоже были. Очень понравилась маслянистость и плотность настоя.
-фотография 3
Комплект скрепок для чайных пакетов, 3 шт (80462)
05 May 2025 13:57:30
Очень удачные зажимы! Обычные клипсы, как ни странно, более требовательные к аккуратному складыванию пакетика с чаем, чтобы не было заломов. Эти же зажимы удобнее и проще в использовании. Они очень легкие, пакетики с ними могут стоять в коробочке и не падать.
-фотография 4
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2024 Илья
29 Apr 2025 13:19:15
Чай с чарующим ароматом! Аромат очень яркий и многогранный: мед, печенье, клубника, сладкие фрукты, цветы: сирень, черемуха, роза, груша. Аромат очень устойчивый. Вкус не выраженный, легкая кислинка и терпчинка. Послевкусие тоже не выразительное. Но аромат просто превосходный.
-фотография 5
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Илья
29 Apr 2025 00:50:40
Очень яркий по вкусу и аромату чай. Вызывает ассоциации с зимними чаепитиями с вареньем и печеньем. Больше понравился настаиванием, чем проливами. Основные ноты: чернослив, шоколад, дымность, леденцы. Ноты тропических фруктов (лонгана) тоже есть, но менее заметные.
-фотография 6
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2024 март Илья
22 Apr 2025 13:56:34
Отличный чай! Действительно хорошая альтернатива Е Шен Люй Ча. Во вкусе и послевкусии помимо типичных нот зеленого чая есть сливочность и карамельность, напоминающая некоторые светлые улуны. Чай может показаться простоватым, но он хорошо сбалансирован и его тянет пить (в отличие от некоторых дорогих и "сложных" чаев). В определенном смысле именно таким и должен быть чай - понятным, гармоничным, достаточно интересным и вызывающим желание повторить чаепитие с ним.
-фотография 7
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Илья
12 Apr 2025 01:49:40
Этот хейча мне показался достаточно простым. Яркая доминанта орехов в аромате и вкусе - основная ассоциация с грецким орехом и прелыми плодами маньчжурских орехов осенью, рассыпанными по земле и мокрому асфальту. Также есть землистые и болотные ноты, но шоколадных оттенков, которые бывают в хейча, я не заметил. Для разнообразия интересный чай, но не поразил...
-фотография 8
Фигурка подставка под крышку "Лотос", стекло, лазерная гравировка (80531) Илья
05 Apr 2025 23:37:01
Очень изящный цветок в стекле! Интересно разглядывать с разных сторон. Стрекоза над цветком выше всяких похвал. Прекрасно дополняет предметы на чайной доске! Создает атмосферу для чаепития.
-фотография 9
Цзи Бянь Цзиньлун Улун "Золотой дракон" 2500м, 2024 осень Илья
03 Apr 2025 14:16:29
В аромате листа сладость, горький шоколад и какао, кофе и табак, зажаренная корочка черного хлеба. При проливах резче выступает нота подгорелого хлеба - такая же нота как в ДХП. В этом чае эта нота смешана с приятными нотами - сладость, бархатистый шоколад - и восприримается хорошо. А в плохом ДХП часто эта нота единственная и напоминает гарь. Вкус мне напомнил уишанские улуны, но отличается от них. Послевкусие: терпко-горьковатое, шершавость.
-фотография 10
Да Хун Пао, средний огонь, 2024 Илья
25 Mar 2025 21:04:45
Отличный чай! Очень яркий аромат прогретого листа. Аромат сбалансированный, очень сладкий и яркая цитрусовая нота на фоне типичных уишаньских. Вкус приятный, ровный, чай правильно прогрет, нет никаких посторонних нот, как бывают в дешевых ДХП. Я ждал более выразительного вкуса, но это "средний огонь", а не глубокое пропекание.
-фотография 11
Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр", нунсян, 2023 весна
21 Mar 2025 23:40:26
Чай понравился. Хотя ассоциации у меня совсем не совпали с описанием чая от магазина и с отзывами. Потрясающий аромат сухого и прогретого листа. Аромат сильный, яркий, плотный. В аромате для меня доминирует персик, личи и другие сладкие тропические фрукты. Этот аромат воспроизводится затем во вкусе - кисло-сладкие тропические фрукты. Но вкус, как было написано в одном из отзывов, слабоват. Чай почти не горчит, его не получается перезаварить. При долгой экспозиции появляется терпкость, а не горечь как у других гуандунских улунов. Послевкусие приятное и сложное. Этот чай совсем не похож на другие дань цуны. Очень приятно удивил.
-фотография 12
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Илья
21 Mar 2025 12:46:29
Приятный качественный чай. Сухой лист имеет яркий и сложный аромат. При заваривании этот чай, на мой взгляд, очень похож на типичные габа-чаи: типичная парфюмерность в запахе, кислинка шиповника во вкусе, типичное для габа-чаев воздействие. Несмотря на то, что этот чай мало выделяется по вкусу среди других габа-чаев, он имеет интересный аромат в сухом виде, он вкусный и цена соответствует достойному качеству.
-фотография 13
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 Илья
08 Mar 2025 14:35:33
Чай порадовал вкусом и ароматом. Дымный и мятный. Сильно экстрактируется. Заметных метаморфоз в процессе чаепития я не заметил, но основной тон у чая хорош. Проливы держит долго.
-фотография 14
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 зима Илья
03 Mar 2025 22:04:00
Очень легкий чай. Вкус и аромат близки к тегуаниням. Лист очень качественный, хорошо скрученный, мало ферментирован. Профиль сбалансированный, благородный, дорогой. Очень стоек к проливам. Для жаркой погоды - очень хороший выбор.
-фотография 15
Цзинь Сюань Улун "Огненный цветок", 2025 весна Илья
03 Mar 2025 21:56:00
"Молочный улун" отличного качества! Вкусовой и ароматический профиль именно тот, который должен быть у най сянь цзынь сюань. Очень стоек к проливам. Листья ровные, хорошо скручены. Пить лучше всего в чайной паре.