Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Илья: Комментарии к товарам

-
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень Илья
25 Jun 2025 11:17:56
Чай понравился. Очень качественная прожарка - никаких нот гари. Последнее время мне не удавалось купить приличный тань бей, все были пережженые, с грубыми нотами во вкусе. У этого чая вкус мягкий и достаточно сбалансированный. В профиле: дымные, копченые ноты, кофейно-шоколадные, сладость, легкая сливочность. Чай очень легкий, без кофеиновых эффектов. Спасибо команде Даочай!
-фотография 2
Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", 2023 Илья
10 Jun 2025 13:55:02
Чай просто замечательный! Первый раз у меня ощущения полностью совпали с описанием чая. Очень многогранный аромат! Интересно сочетаются кислые, сладкие и терпкие ноты во вкусе. Шикарное послевкусие. При этом чай действительно мягкий и сбалансированный - при правильном заваривании никакие ноты не выпирают.
-фотография 3
Чжаншу Ху Улун "Улун с камфорного озера", 2024 зима Илья
03 Jun 2025 14:10:36
Чай соответствует описанию. Очень приятный аромат сухого и заваренного листа: сладость, сливочность, молочность. Вкус при заваривании кипятком похож на ТГ, но более деликатный и гармоничный, без резких нот, которые бывают у простых ТГ. Вкус и аромат заметно меняются от пролива к проливу и зависят от температуры и длительности экспозиции. В одних случаях чай больше напоминает зеленые (травянисто-цветочные ноты), в других случаях - светлые улуны (Най Сян и ТГ), в третьих случаях имеет свой собственный профиль. Понравился также при холодном настаивании.
-фотография 4
Фуцзянский Баочжун, 2024 Илья
01 Jun 2025 13:37:17
Этот чай точно нельзя заваривать кипятком. При проливах кипятком чай очень капризный, быстро уходит в крайне неприятную горечь, беден на вкусы и ароматы. Сухой лист пахнет очень приятно и привлекательно. Вкусный настой получается холодным завариванием. Вероятно, чай раскроется при заваривании остуженной водой.
-фотография 5
Юньнань Байхао Улун, 2024 Илья
29 May 2025 12:52:42
Аромат у чая яркий, сладкий, притягательный, дурманищий, много парфюмированных нот. Вкус бархатистый, мягкий, с яркой яблочной кислинкой, терпкость почти отсутствует. Во вкусе действительно много нот разных фруктов, печенья и тортов, но эти разнообразные ноты скорее на втором плане - их надо активно искать. Доминирует кислый вкус яблока и компота, в послевкусии только этот вкус и остается. Юннань Байхао Улун - очень качественный, интересный чай. На мой взгляд, он уверенно конкурирует с похожими по профилю Дунфан Мэйжань и Улун Хунча.
-фотография 6
Моли Ча Ван "Жасминовый повелитель", 2025 март Илья
25 May 2025 13:01:00
Прекрасный жасминовый чай! Легкий, сладкий и ванильный, как сказано в описании - лучше не скажешь! Интенсивный и при этом тонкий, высокий аромат жасмина, очень красивые типсы с белым ворсом сухого листа. Аромат и вкус заваренного чая ровно такой, какой ожидаешь после оценки внешнего вида и аромата сухого листа.
-фотография 7
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2024 Илья
16 May 2025 14:48:21
Чай очень интересный. Аромат сложный, многокомпонентный. Вкус и аромат сильно меняется от пролива к проливу. В одних случаях появляются фруктовые и цветочные ноты, свежесть. В других - печеные, сладкие и сливочные ноты. В третьих - овощные, мясные, рыбные и минеральные ноты. Не всегда эти ноты яркие, но они узнаются. Чай хочется пить снова. По сложности композиции он не уступает более дорогим чаям. Но основная игра вкусов/ароматов в первых 2-3 проливах.
-фотография 8
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Илья
13 May 2025 02:08:36
Среди белых чаев этот действительно выделяется. Аромат значительно интереснее вкуса. Чтобы получить более насыщенный вкус, нужно настаивать. Аромат, как многие писали, сложный, с доминированием кисло-сладких фруктовых нот, напоминает "восточную красавицу" и Улун Хун Ча. Этот чай также понравился холодным завариванием.
-фотография 9
Тяньфу хэйча "Небесные острия", 2014 Илья
11 May 2025 15:22:04
Чай понравился! Он отлично подходит для сырой и ветреной погоды. Согревает и поднимает настроение. Аромат и вкус при заваривании у меня каждый раз разный. Видимо, это связано с водой. В одних случаях во вкусе/аромате получалось больше землистых и грибных нот, в других случаях больше напоминал медицинские сборы. Орехи, сухофрукты и черносливно-финиковое послевкусие тоже были. Очень понравилась маслянистость и плотность настоя.
-фотография 10
Комплект скрепок для чайных пакетов, 3 шт (80462)
05 May 2025 13:57:30
Очень удачные зажимы! Обычные клипсы, как ни странно, более требовательные к аккуратному складыванию пакетика с чаем, чтобы не было заломов. Эти же зажимы удобнее и проще в использовании. Они очень легкие, пакетики с ними могут стоять в коробочке и не падать.
-фотография 11
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2024 Илья
29 Apr 2025 13:19:15
Чай с чарующим ароматом! Аромат очень яркий и многогранный: мед, печенье, клубника, сладкие фрукты, цветы: сирень, черемуха, роза, груша. Аромат очень устойчивый. Вкус не выраженный, легкая кислинка и терпчинка. Послевкусие тоже не выразительное. Но аромат просто превосходный.
-фотография 12
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025 Илья
29 Apr 2025 00:50:40
Очень яркий по вкусу и аромату чай. Вызывает ассоциации с зимними чаепитиями с вареньем и печеньем. Больше понравился настаиванием, чем проливами. Основные ноты: чернослив, шоколад, дымность, леденцы. Ноты тропических фруктов (лонгана) тоже есть, но менее заметные.
-фотография 13
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2025 март Илья
22 Apr 2025 13:56:34
Отличный чай! Действительно хорошая альтернатива Е Шен Люй Ча. Во вкусе и послевкусии помимо типичных нот зеленого чая есть сливочность и карамельность, напоминающая некоторые светлые улуны. Чай может показаться простоватым, но он хорошо сбалансирован и его тянет пить (в отличие от некоторых дорогих и "сложных" чаев). В определенном смысле именно таким и должен быть чай - понятным, гармоничным, достаточно интересным и вызывающим желание повторить чаепитие с ним.
-фотография 14
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Илья
12 Apr 2025 01:49:40
Этот хейча мне показался достаточно простым. Яркая доминанта орехов в аромате и вкусе - основная ассоциация с грецким орехом и прелыми плодами маньчжурских орехов осенью, рассыпанными по земле и мокрому асфальту. Также есть землистые и болотные ноты, но шоколадных оттенков, которые бывают в хейча, я не заметил. Для разнообразия интересный чай, но не поразил...
-фотография 15
Фигурка подставка под крышку "Лотос", стекло, лазерная гравировка (80531) Илья
05 Apr 2025 23:37:01
Очень изящный цветок в стекле! Интересно разглядывать с разных сторон. Стрекоза над цветком выше всяких похвал. Прекрасно дополняет предметы на чайной доске! Создает атмосферу для чаепития.