Илья С: Комментарии к товарам

-
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», достаточный прогрев, 2022 Илья С
14 Jun 2023 15:32:16
Да очень просто - вкусы разные у всех. Как ни странно, настаиванием мне понравилось чуть больше - вкус балансируется, если говорить о насыщенном напитке. Проливами 3г/125мл тоже терпимо, потому как лёгкий вкус. А если больше положить и проливами заваривать - начинает выпирать остро-горьковато-цветочная нота, которую я не могу точно определить, но которая мне сильно неприятна. Не для меня.
-фотография 2
Сяо Сун Чжун Дань Цун III-generation, 2023 весна Илья С
13 Jun 2023 18:20:21
Переспал со вчерашним опытом и решил взяться за дело так, как я это делал всегда в таких случаях : 3g/125ml/95°/цзиндэчжэньский чайник Первую чуть держу, потом рабочие сливаю сразу или почти сразу. Ну а потом чуть прибавляю уже. . Единственный момент - чайник для кипятка у меня с тонким носиком - чайник заполняется за 6-7 сёк. Слив = 4 секунды занимает И теперь мне вкусно. Профиль не самый любимый, но теперь это приятно пить! Очень распространён подход "положить побольше" (а, порой, к нему ещё прибавляется "настоять подольше") ..и из-за этого меня иногда уводит на тёмную сторону. С некоторыми чаями это даже работает. К слову, тот ужасный опыт с одной звездой был исполнен на чайнике с самым быстрым сливом в моем арсенале (подумал, что это спасёт), что у меня есть и чай почти не держался. А всё равно было плохо. Перезаварено, оглушающе ярко. Так что, кому кажется слишком ярко - попробуйте заварить примерно так, как я написал, делая поправку на удлиненное время заливки горячей воды в чайник. Чай хороший.
-фотография 2
Сяо Сун Чжун Дань Цун III-generation, 2023 весна Илья С
12 Jun 2023 21:39:34
6g/130ml/85°/цзяньшуец Грубый, резкий, слишком яркий для меня, насилие над рецепторами. Сам процесс пития - сущий ад. Приятно лишь после - когда мягкое послевкусие играет во рту. Пульсация вкуса, когда вновь и вновь брызгает фруктовый сок.. Вот что мне в нём пришлось по нраву. Не моё.
-фотография 3
Уи Бай Цзы Гуань «Белый петушиный гребень», 2022 весна Илья С
11 Jun 2023 21:20:35
4-5g/130ml/90° цзиндэчжэньский чайник Отношусь, как к бай му дань/я бао. В том плане, что вкус не особо впечатляет, но воздействие интересное. Разница в том, что если белые и я бао меня плавят, как масло, то БЦГ иной характер имеет: расслабляет, не размазывая, а, наоборот, собирая и углубляя, но и не забывая вдохновлять.
-фотография 4
Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2024 Илья С
11 Jun 2023 18:45:11
Чай, который вошёл в мой постоянный рацион. Новая классика. Нескончаемый праздник. Наполняет мир красками.
-фотография 5
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2024 HQ осень Илья С
11 Jun 2023 18:28:29
6g/125ml/82° цзяньшуйский чайник Отличный чай. Вкус и состояние, ставшие классикой. Когда надоели эксперименты, приятно вернуться к проверенным вещам. Ждём осенний 👌
-
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», достаточный прогрев, 2022 Илья С
11 Jun 2023 18:09:45
Всё-таки решил, что оценки буду ставить исходя сугубо из своих вкусов. Чтобы потом легче было вспомнить: что понравилось, а что - нет. Вкус совсем не мой. Эти "цветы" - отвратительны мне.
-фотография 6
Любао Хэйча "Рифма", Динмин, 2007 Илья С
09 Jun 2023 19:33:16
Древесная бочка, земля, какие-то озорные ягоды сок пускают во рту. Не могу идентифицировать. И виноград кажется, и черноплодка будто.. Тяжело понять. Вот всём этом прячется небольшой такой грецкий орешек и жареные семечки. Есть и сладость, и кислинка, и горчинка. Здорово. В зависимости от крепости вперёд выходят разные вкусы.
-фотография 7
Шен Фэнпай F7813, 2012 Илья С
09 Jun 2023 18:17:41
4.5g/150ml/93-95° После облачного чая, того, что с леденцами, ощущение будто взяли его и добавили в него вкусов, а леденцы теперь не такие жженые, а более сладкие. Короче говоря, гармония пришла. Арбуз, кислинка мандарина, небольшая горчинка грейпфрута, которую сразу перебивает сладость леденцовая, всё это подчёркивается легкой камфорностью. Также можно уловить квашеную капусту, еле заметную дымность и сухость соломы. Лучше не перезаваривать - вкус становится не таким интересным. Очень интересно, но не прям вах.
Травянистые Сухая трава/солома
Овощные Сельдерей Рассол/маринад
Пряные Камфора
Жареные Дым/копоть
Цитрусовые Мандарин/апельсин Грейпфрут/помело
Тропические фрукты Арбуз/корка
Минеральные Известь/мел
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель Кленовый сироп
-фотография 8
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Илья С
07 Jun 2023 21:13:51
P. S. Первую заварку я держал около минуты, чтобы вскрыть замок вкуса. И то - показалось, что можно было ещё подержать.
-фотография 8
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Илья С
07 Jun 2023 21:10:49
Крайне необычный вкус. 5 звёзд за удивление. Но чай не на каждый день. Сухой лист (да и ошпаренный тоже) напоминает ликёры бейлис/шериданс. Вкусоаромат интенсивный, даже немного грузный. Кофейно-сливочная Ириска, Табак, персик.
-фотография 9
Шен с Нака "Безымянный", 2017 Илья С
07 Jun 2023 20:37:26
Если в двух словах - компотик из жёлтых фруктов и овощей гриль, с отчётливой кислинкой. Тяжело перезаварить. Горечи нет совсем. Овощной рассол можно наблюдать, но я не любитель этого дела, поэтому объясняю себе этот вкус другими способами :) . Хороший чай. Сухой лист пахнет старыми трусами, как мы это любим 🤣. Как обычно, отличная цена/качество. И сколько ставить звёзд не пойму. На мой вкус 4-. Мне, как любителю разнообразия, вообще тяжело с оценками. Во всем есть свой прикол. Но каждый на 5 ценить тоже было бы странно 😅
-фотография 10
Шен Иу Вань Гун, 2021 Илья С
06 Jun 2023 20:54:10
P. S. Ошпаренный лист пахнет сексом и волшебством
-фотография 11
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Илья С
06 Jun 2023 20:38:52
Добротный благородный вкус. Отличное соотношение цены/качества. Впрочем, такое можно написать про 95% ваших чаёв 😅
-фотография 12
Шен Бандун Юньча "Облачный чай", 2020 Илья С
06 Jun 2023 20:32:59
Занятный чай. Действительно, крайне яркое присутствие леденцов из жженого сахара. В основном, в конце. Но здесь двояко, потому как такая прямолинейность и простота может надоесть. Перезаварить довольно сложно. Для меня показалось чуть простовато, но в тоже время прикольно :) эти леденцы вызывают улыбку и очень долго держатся в послевкусии. 4.5/5 за прекрасные леденцы. Без них было бы 2.5/5