Елена Ш: Комментарии к товарам

-
Шу "Тэцзи Шубин - шу высшего разряда", Пувэнь, 2019
08 May 2025 14:13:58
Грибной, древесный, пряный, ароматный и плотный. Очень мягкий, смолистый, бархатный. Аромат влажной прелой земли. Очень приятный, шелковистый шу
-фотография 2
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008
30 Apr 2025 13:41:58
Отличный интересный очень ароматный шу, смолисто- земляной, "нажористый", древесный,с ароматом пачули и дубового моха, ветивера. Достойный глубокий вкус и аромат. Очень плотный, тягучий, шикарный настой
-фотография 3
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2024
29 Apr 2025 10:24:22
В сухом аромате дундин дундином, в аромате из прогретого чайника проявляются больше дымные и смолистые ноты, заваренный первый настой лёгкий и цветочный, "возвращение дундина" происходит полностью на вторых проливах, появляется дымная горчинка и сиолистость. В общем, когда после долгого и тяжёлого рабочего дня ты хочешь чего-то более лёгкого, потому что устал от шу и хэйча,тогда завариваешь этот юньнанский "дундин", простите, "Весеннюю росу" и получаешь чуток смолистый, но вполне себе нормальный светлый улун.
-фотография 4
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024
27 Apr 2025 10:41:12
Приятнейший и необычный. В настое яркие табачные ароматы и вкусы, переходят в ягодные и немного фруктовые, приятная кизиловая кислинка, орехово-древесный и инжирный, не сладкое варенье. Урбеч из кураги и тыквенных семечек В послевкусии благовонная древесина ( агара и сандала) и некоторая минеральность или железистость. В целом интересный красный, многозвучный, с большим количеством разных вкусов от пролива к проливу.
-фотография 5
Дань Цун Хун Ча "Красный дань цун", 2024
25 Apr 2025 09:12:22
Хороший красный за свою цену, ягодный, бархатистый. Аромат сухого листа терпкий и сладкий: корица, яблоко и шоколад. Яркий и крепкий настой, ничего необычного, просто вкусный красный чай с приятным ароматом и послевкусием
-фотография 6
Шен Иу Вань Гун, 2021
23 Apr 2025 13:46:47
Отличный пуэр. В прогретом аромате ягодно древесно пряный сандалово имбирный тёплый. На вкус маслянистый, табачный, мягкий, пряный как душистые травы, травянистый как микро-зелень салата и расторопши. Есть оттенок ягодной древесины. Нам чай очень понравился, мечтаем его попробовать методом "Чай из чаш", должен быть безумно вкусным в таком виде заваривания)
-фотография 7
Хуасян Бай Му Дань, 2021
21 Apr 2025 16:06:11
Табачно-сухофруктовый, нежный и крепкий одновременно. Очень яркий, с массой вкусов, ментол, мускатный шалфей, табак и абрикосы. Очень интересный чай для вдумчивого чаепития.
-фотография 8
Цзи Бянь Хуа Сянь Хун Ча «Цветочный аромат», 2022 осень
20 Apr 2025 16:11:45
Вкусный, но не улун. Превосходный был бы красный, тягучий, ароматный, крепкий. Фруктово-медоввй, пряный, кондитерский. Карамель, шоколад и курага.
-фотография 9
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018
27 Mar 2025 11:36:15
Для любителей "кондитерских", а не нефтяных шу. Очень много разных вкусов, приятный, сливочный. Лёгкая текстура, хорошая замена кофе.Шоколад, коньяк, орехи - вкус приятный, гармоничный.
-фотография 10
Фигурка "Акула", исинская глина (61490)
24 Mar 2025 16:08:25
Шикарная тигрово-арбузная акулка, теперь любимица на чайном столике. Приятнейшая шероховатость и лукавая улыбка. Все норовят ее сфоткать или с ней сфоткаться. Удачная находка.
-фотография 11
Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр", нунсян, 2023 весна
24 Mar 2025 11:08:02
Абсолютно великолепный "тигр". В сухом листе аромат не так сильно слышен,как в заваривании, но уже обещает вкусный чай. В сухом виде: горький шоколад с миндалем, орехи, немного финика, какао-бобы, и гиацинты, агарвуд, немного коньячного бисквита. Довольно мелкая фракция. В прогретом чайнике: шоколадно-парфюмерный, пряный. Заваривали в исинском чайнике, дегустировали в чайных парах. Первый аромат очень яркий, цветочный, насыщенный разными оттенками. Во вкусе: терпкая горчинка, смолисто-цветочный, коньячный. Послевкусие яркое: горько-сладкое. Второй пролив также очень насыщенный, яркий.Появляется ягодная кислинка, вязкость, сохраняется цветочно- парфюмерная нота и смолистая горечь. Чай пьется долго, радует постепенными изменениями вкусов и ароматов. Пока что из всех "тигров" этот понравился больше всех.
-фотография 12
Юньнань Байхао Улун, 2024
17 Mar 2025 15:49:45
Фантастический аромат булочки с корицей! Интересный улун, очень кондитерский. Чернослив, вишня, коньяк, кофе. Весьма приличный образец Дун Фан Мэйжень. Для приятных чаепитий. Хорошо держит проливы, сладко-кофейное послевкусие, очень ароматный настой.
-фотография 13
Цзинь Сюань Улун "Огненный цветок", 2025 весна
10 Mar 2025 11:40:40
Приятный цветочный аромат, оправдывающий ожидания такой "классический" Цзинь Сюань. Изначально немного овощные ароматы, затем: ананасы и спелые манго, потом ваниль. Много- много ванили. Остывая, становится более сладким, переходя в сливочную карамель. Очень "девочковый" чай. Настой фруктово- ароматный, тоже ванильно- кондитерский, но не навязчивый, а лёгкий . Послевкусие ароматное и сладкое. Чай для удовольствий.
-фотография 14
Чжунпин Чаху "Тигр из деревни Чжунпин", 2024 весна
09 Mar 2025 18:18:51
Вкус преобладает над ароматом. О вкусе : ягодно-вишнеая косточка, миндальная горчинка, фундук . В аромате миндаль с вишней. Орехово-ягодный, плотный, интересный переливчатый вкус. Это настоящий апрель - теплый, с ветром, с разными ароматами.
-фотография 15
Удун Ча Ху Дань Цун "Чайный Тигр с Удун" , 2023 весна
08 Mar 2025 18:09:46
Жареный фундук, арахис, благородные смолы, прожарка над фруктовыми полешками, сандал, шоколад и абрикосовые зёрнышки. Очень долгоиграющий чай с множеством оттенков вкусов и ароматов. Заваривали в гайвани, проливом, недолгие экспозиции. Очень мощный аромат, многогранный сложный, многоступенчатый.