В сухом аромате дундин дундином, в аромате из прогретого чайника проявляются больше дымные и смолистые ноты, заваренный первый настой лёгкий и цветочный, "возвращение дундина" происходит полностью на вторых проливах, появляется дымная горчинка и сиолистость.
В общем, когда после долгого и тяжёлого рабочего дня ты хочешь чего-то более лёгкого, потому что устал от шу и хэйча,тогда завариваешь этот юньнанский "дундин", простите, "Весеннюю росу" и получаешь чуток смолистый, но вполне себе нормальный светлый улун.
Приятнейший и необычный. В настое яркие табачные ароматы и вкусы, переходят в ягодные и немного фруктовые, приятная кизиловая кислинка, орехово-древесный и инжирный, не сладкое варенье. Урбеч из кураги и тыквенных семечек В послевкусии благовонная древесина ( агара и сандала) и некоторая минеральность или железистость. В целом интересный красный, многозвучный, с большим количеством разных вкусов от пролива к проливу.
Хороший красный за свою цену, ягодный, бархатистый. Аромат сухого листа терпкий и сладкий: корица, яблоко и шоколад. Яркий и крепкий настой, ничего необычного, просто вкусный красный чай с приятным ароматом и послевкусием
Отличный пуэр. В прогретом аромате ягодно древесно пряный сандалово имбирный тёплый. На вкус маслянистый, табачный, мягкий, пряный как душистые травы, травянистый как микро-зелень салата и расторопши. Есть оттенок ягодной древесины. Нам чай очень понравился, мечтаем его попробовать методом "Чай из чаш", должен быть безумно вкусным в таком виде заваривания)
Табачно-сухофруктовый, нежный и крепкий одновременно. Очень яркий, с массой вкусов, ментол, мускатный шалфей, табак и абрикосы. Очень интересный чай для вдумчивого чаепития.
Для любителей "кондитерских", а не нефтяных шу. Очень много разных вкусов, приятный, сливочный. Лёгкая текстура, хорошая замена кофе.Шоколад, коньяк, орехи - вкус приятный, гармоничный.
Шикарная тигрово-арбузная акулка, теперь любимица на чайном столике. Приятнейшая шероховатость и лукавая улыбка. Все норовят ее сфоткать или с ней сфоткаться. Удачная находка.
Абсолютно великолепный "тигр". В сухом листе аромат не так сильно слышен,как в заваривании, но уже обещает вкусный чай. В сухом виде: горький шоколад с миндалем, орехи, немного финика, какао-бобы, и гиацинты, агарвуд, немного коньячного бисквита. Довольно мелкая фракция. В прогретом чайнике: шоколадно-парфюмерный, пряный.
Заваривали в исинском чайнике, дегустировали в чайных парах.
Первый аромат очень яркий, цветочный, насыщенный разными оттенками.
Во вкусе: терпкая горчинка, смолисто-цветочный, коньячный. Послевкусие яркое: горько-сладкое.
Второй пролив также очень насыщенный, яркий.Появляется ягодная кислинка, вязкость, сохраняется цветочно- парфюмерная нота и смолистая горечь.
Чай пьется долго, радует постепенными изменениями вкусов и ароматов. Пока что из всех "тигров" этот понравился больше всех.
Фантастический аромат булочки с корицей! Интересный улун, очень кондитерский. Чернослив, вишня, коньяк, кофе. Весьма приличный образец Дун Фан Мэйжень. Для приятных чаепитий. Хорошо держит проливы, сладко-кофейное послевкусие, очень ароматный настой.
Приятный цветочный аромат, оправдывающий ожидания такой "классический" Цзинь Сюань. Изначально немного овощные ароматы, затем: ананасы и спелые манго, потом ваниль. Много- много ванили. Остывая, становится более сладким, переходя в сливочную карамель. Очень "девочковый" чай.
Настой фруктово- ароматный, тоже ванильно- кондитерский, но не навязчивый, а лёгкий . Послевкусие ароматное и сладкое. Чай для удовольствий.
Вкус преобладает над ароматом. О вкусе : ягодно-вишнеая косточка, миндальная горчинка, фундук . В аромате миндаль с вишней. Орехово-ягодный, плотный, интересный переливчатый вкус. Это настоящий апрель - теплый, с ветром, с разными ароматами.
Жареный фундук, арахис, благородные смолы, прожарка над фруктовыми полешками, сандал, шоколад и абрикосовые зёрнышки.
Очень долгоиграющий чай с множеством оттенков вкусов и ароматов. Заваривали в гайвани, проливом, недолгие экспозиции.
Очень мощный аромат, многогранный сложный, многоступенчатый.