Елена Ш: Комментарии к товарам

-
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018
27 Mar 2025 11:36:15
Для любителей "кондитерских", а не нефтяных шу. Очень много разных вкусов, приятный, сливочный. Лёгкая текстура, хорошая замена кофе.Шоколад, коньяк, орехи - вкус приятный, гармоничный.
-фотография 2
Фигурка "Акула", исинская глина (61490)
24 Mar 2025 16:08:25
Шикарная тигрово-арбузная акулка, теперь любимица на чайном столике. Приятнейшая шероховатость и лукавая улыбка. Все норовят ее сфоткать или с ней сфоткаться. Удачная находка.
-фотография 3
Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр", нунсян, 2023 весна
24 Mar 2025 11:08:02
Абсолютно великолепный "тигр". В сухом листе аромат не так сильно слышен,как в заваривании, но уже обещает вкусный чай. В сухом виде: горький шоколад с миндалем, орехи, немного финика, какао-бобы, и гиацинты, агарвуд, немного коньячного бисквита. Довольно мелкая фракция. В прогретом чайнике: шоколадно-парфюмерный, пряный. Заваривали в исинском чайнике, дегустировали в чайных парах. Первый аромат очень яркий, цветочный, насыщенный разными оттенками. Во вкусе: терпкая горчинка, смолисто-цветочный, коньячный. Послевкусие яркое: горько-сладкое. Второй пролив также очень насыщенный, яркий.Появляется ягодная кислинка, вязкость, сохраняется цветочно- парфюмерная нота и смолистая горечь. Чай пьется долго, радует постепенными изменениями вкусов и ароматов. Пока что из всех "тигров" этот понравился больше всех.
-фотография 4
Юньнань Байхао Улун, 2024
17 Mar 2025 15:49:45
Фантастический аромат булочки с корицей! Интересный улун, очень кондитерский. Чернослив, вишня, коньяк, кофе. Весьма приличный образец Дун Фан Мэйжень. Для приятных чаепитий. Хорошо держит проливы, сладко-кофейное послевкусие, очень ароматный настой.
-фотография 5
Цзинь Сюань Улун "Огненный цветок", 2025 зима
10 Mar 2025 11:40:40
Приятный цветочный аромат, оправдывающий ожидания такой "классический" Цзинь Сюань. Изначально немного овощные ароматы, затем: ананасы и спелые манго, потом ваниль. Много- много ванили. Остывая, становится более сладким, переходя в сливочную карамель. Очень "девочковый" чай. Настой фруктово- ароматный, тоже ванильно- кондитерский, но не навязчивый, а лёгкий . Послевкусие ароматное и сладкое. Чай для удовольствий.
-фотография 6
Чжунпин Чаху "Тигр из деревни Чжунпин", 2024 весна
09 Mar 2025 18:18:51
Вкус преобладает над ароматом. О вкусе : ягодно-вишнеая косточка, миндальная горчинка, фундук . В аромате миндаль с вишней. Орехово-ягодный, плотный, интересный переливчатый вкус. Это настоящий апрель - теплый, с ветром, с разными ароматами.
-фотография 7
Удун Ча Ху Дань Цун "Чайный Тигр с Удун" , 2023 весна
08 Mar 2025 18:09:46
Жареный фундук, арахис, благородные смолы, прожарка над фруктовыми полешками, сандал, шоколад и абрикосовые зёрнышки. Очень долгоиграющий чай с множеством оттенков вкусов и ароматов. Заваривали в гайвани, проливом, недолгие экспозиции. Очень мощный аромат, многогранный сложный, многоступенчатый.
-фотография 8
Лао Шоу Мэй "Порционный", 2015
03 Mar 2025 14:36:18
Нормальный, бюджетный Шоу Мэй, за свою цену - хорош для повседневного чаепития. Удобно брать с собой. Ягодная кислинка, медовость осенних яблок, в целом - неплохо.
-фотография 9
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2024 осень
28 Feb 2025 17:39:40
Прекрасная вишня в коньяке и шоколаде, прям тортик "Пьяная вишня", Очень кондитерский, ароматный, крепкий, долгоиграющий. Соотношение цена - качество отличное, этот чай просто находка!
-фотография 10
Лао Бай Му Дань, 2021 Елена Ш
26 Feb 2025 10:06:00
Очень нежный. Такая классика белых, для тех, кто ждёт от белого чая лёгкости и "чтобы пушистые чаинки". В аромате сухого листа - сухие травы: укроп, лавр и луговые травы. Во вкусе кислинка и немного масла герани. Немного компотных нот, особенно в первые два пролива. В целом свежий и ароматный. Перезавареный - горчит, поэтому следует быть аккуратными с кипятком и экспозицией
-фотография 11
Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2025 зима Елена Ш
25 Feb 2025 09:58:09
Аромат весеннего вечера, вкус экзотических фруктов, не сладкая дыня. В ароматах, от заваривания к завариванию разные цветы (гиацинты, фиалки) и фрукты, лёгкая терпкость и небольшая горчинка, только подчеркиваяющая очарование. Мягкий свежий ароматный чай. Заваривали чаочжоусским методом, с недолгим настаиванием в маленьких чашечках.
-фотография 12
Лаоцун Чаху Даньцун, 2024 весна Елена Ш
24 Feb 2025 11:25:02
Чай прекрасен и, кажется, больше даже и говорить нечего. Он такой вкусный, что проще просто помолчать. В меру терпкий, сладкий, безумно ароматный, изысканный, плотный, меняющий фрукты на ягоды, а затем переходящий в цветы и благовония. Вязкий, сочный, древесный, смолистый, медовый, вишневый. С сильным послевкусием, который остаётся на горбинке языка и вгрызается в тебя,как тигр коготочками. Царь ароматов.
-фотография 13
Я Ши Сянь Дань Цун, 2024 весна Елена Ш
22 Feb 2025 17:00:50
Чай для тех, кто не торопиться, аромат проявляется не сразу, вкрадчиво и постепенно нарастая по мере остывания чайной посуды. И если вначале ароматы цветов, то затем меняется на сладкие фрукты, а затем на сливочную ваниль. Гармоничное состояние между вкусом и ароматом Нет резкой горечи и дыма, скорее мягко сливочный, Приятное чаепитие. Стойкий к проливам. Очень расслабляющий. Заваривали в исинском чайнике, дегустировали в чайных парах.
-фотография 14
Фудин Лао Гунмэй, 2018 Елена Ш
22 Feb 2025 11:28:14
Прекрасный белый, за свою цену. Мягкий, бархатный с ароматами и вкусами липового цвета и мускатного шалфея, персиковый с ароматной кислинкой. Стойко держит проливы, прекрасно заваривается кипятком.
-фотография 15
Уи Бань Тянь Яо "Небесный пояс", 2024 Елена Ш
21 Feb 2025 10:55:44
Первые два пролива поражают мощным ароматом, однако настой резкий, горько-кисло-дымный. С запахом все замечательно: земляника, карамель, благовонные смолы и древесина. После второго пролива чай "выправляется", становится более гармоничным. Не могу сказать, что сильно стойкий к проливам, однако, это, несомненно, очень интересный чай, требующий внимательной дегустации и весьма требовательный к завариванию. Личное мнение - не сильно понравился из за первых двух резких проливов, однако, возможно, стоит с ним ещё поработать и выбрать подходящий ему вид заваривания. Очень ароматный.