Этот год несколько разочаровал: вкус менее насыщенный, чем был годом ранее((( ароматика гораздо более насыщенная, нежели вкус, что лично мне не очень заходит. Этот чай - больше про аромат, поэтому гайвань, а не чайник, на мой взгляд. И пить вдумчиво, "вчитываясь" во вкус. Не совсем мой профиль, поэтому 4ка. Ну и по старой памяти тоже
Отличный, долгоиграющий шайхун. Традиционно около-цветочной и около-фруктовый вкус, при этом, отлично оттеняемый свойственной диким чаям горчинкой. Горчинка, при этом, не выпирает, а абсолютно естественно дополняет вкус. Ароматика соответствующая, очень универсальный чай, с него вполне можно начинать знакомство с миром китайского чая)))
Если коротко, то я охарактеризовал бы этот чай как "таежный сбор". На мой субъективный взгляд, во вкусе и аромате доминируют лесные ягоды и, на заднем фоне, травы. Очень стойкий к проливам: более 9 проливов выдержал почти без потери ароматики и незначительно "снижая накал" во вкусе. Абсолютная находка для меня, промежуточное место между красными чаями и улунами больше в сторону вторых. Как минимум рекомендую попробовать, ну а я лично планирую докупиться, пока есть возможность)))
Очень долго приглядывался к этому чайнику, изначально заинтересовало описание: "лучше всего раскроет улуны". А так как у меня улуны - это значимая часть употребляемого чая, я постоянно стоял перед дилеммой: цзяншуйский чайник или керамическая гайвань? Чайник сгущает вкус, а гайвань раскрывает аромат. Этот же чайник стал настоящей находкой лично для меня, первый же тест не украл ни аромата, ни вкуса. Конечно, будут ещё 10-ки проливов, сортов и сравнений, но пока 6 из 5 баллов! Спасибо, Даочай!
Мой второй блин. Теперь точно имею имею что сказать. Вкус: очень мягкий, отчётливо сливочный. Аромат из пакета с разломом: волшебно орехово-малиновый, если можно так сказать. Проливы держит достойно: литр воды на 10-12 грамм в чайнике, настой вполне себе нефтяного цвета (если кому важно). Один раз задумался, и оставил его в чайнике минут на 30, он даже успел остыть: внезапно, получился интереснейший эксперимент - чай раскрылся слабостью, глубоким орехом и фруктами. Строго 5 баллов
Мой второй "заход" на "Восемь бессмертных". Попробую описать одним словом - глубина. Во вкусе, в аромате, в длительности проливов и степени "чайного состояния". Для информации: чайник (цзяньшуйская керамика), 10 гр на 200 мл, 2 литра воды пролил, потом сдался я, но не чай :)
Ну вот и допил первый блин Биндао Цзинь Я.Могу точно сказать, что это первый Шу, который по-настоящему ввел меня в мир Шу.
Мягкий, ровный, не приобретает терпкость даже будучи заваренным до состояния "нефти".
Орехово-хвойные нотки, мягкое, на мой взгляд, темно-шоколадное послевкусие.
Проливов держит не много, на мой вкус - 4 достойных, после уже теряет смысл, причем достаточно резко - 4 пролив еще "нефть", а 5-й уже "никакой". Но это сугубо мои ощущения.
Прессовка удобная в том плане, что не сильная, ломается без крошек и ровными кусками.
В этом есть плюс - хороший, умеренно-быстрый вариант, поэтому подходит для утреннего чаепития :)
Для погружения в мир Шу - must have!
Вот и приехал новый "Волчеягодник". Побежал в магазин сразу, как увидел на сайте.Что можно сказать: по ароматике и вкусовому профилю это все тот же "Волчеягодник", НО.... По сравнению с предыдущим урожаем:
1. Все нотки - более тусклые,
2. Аромат не распространяется из гайвани на всю кухню как ранее,
3. Вкус менее насыщенный, даже если заваривать в чайнике, а не в гайвани
4. Проливов субъективно держит меньше
На мой взгляд, этот чай получился больше похож на то, что в большинстве магазинов называют "Да Хун Пао средней прожарки" нежели на тот, прошлый "Волчеягодник" в который я влюбился :(
Чай искренне не плох, ставлю 3 звезды чисто из-за завышенных ожиданий, что-ли...