Чабани (чайные доски)

Чабань (дословно «чайная доска») — небольшой столик с поддоном, поле деятельности чайного мастера, непременный атрибут китайского чаепития. Именно на чабани человек, заваривающий чай, располагает предметы, выстраивает своё пространство и проявляет мастерство в полную силу. Поддон в доске позволяет не задумываться о том, куда девать лишнюю воду: можно уверенно прогревать посуду, сливать первую заварку чая, позволяя горячему пару клубиться над чайной доской, наполняя пространство вокруг ароматом чая и настраивая гостей на непринуждённое чаепитие. Внешне чайная доска представляет собой изысканный деревянный столик-решётку, декорированный выгравированной росписью иероглифов или символов, украшенный узорами или инкрустированный перламутром. Чабани бывают разных размеров, от чуть ли не индивидуальных «отшельнических», до огромных — вокруг такой доски может собраться внушительная компания. Купить такие чайные столики Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

Поддон для воды в чабани бывает съёмный, или же к нему подводится трубка для слива, в последнем случае чабань условно является стационарной. В первом — чайную доску удобно переносить с места на место. Ценителям Востока или просто чутким людям будет интересно познакомиться с нашими чабанями, прикоснувшись к искусству традиционного китайского чаепития, и купить понравившуюся чайную доску.

Фильтры товаров
Наличие
Материал
Размер чабани
Тип слива

Последние комментарии

Артем К пишет:
Груша, слива. Яркие фруктовые ноты! Пью и наслаждаюсь, потом фрукты сменяются на аромат десерта с творогом или булки сладкой. Молоко прям не учуял....
Артем К пишет:
Ну вы даете! Такая вкуснота) Заварил в гайвани - 6 сочных проливов, даже 7 норм был! 70-80-90 вода, не следил, но около 80 идеально. Это не зеленый...
Шипшик пишет:
8гр, кипяток, фарфоровый чайник 150мл.

Аромат сухого листа: сливки, сгущёнка, слегка деревяшка и влажная земля.
Аромат в прогретой посуде: земля,...
Матвей Ж. пишет:
Имеет блеклый вкус, но неплохую палитру, может стать неплохой добавкой к столовым чаям и разного рода настоям
Матвей Ж. пишет:
Заваривал в новом цзяньшуском чайнике, сильно отличается от других дань цунов своими пряными оттенками, выдерживает достаточно много проливов, и...
Смотреть все