Пиалы

Многие видевшие китайскую традиционную посуду для чаепития несомненно зададутся вопросом: «Почему китайские пиалы для чая настолько маленькие?». Русскому человеку присущи раздолье и «разгуляй душа» со своим масштабом и объёмом. Но тот же русский, окунувшийся в китайскую культуру чаепития, предпочтёт пить чай из миниатюрных пиал. Интересно, какое же понимание приходит такому человеку?  

  • Проникнувшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета, это ни для кого не секрет — потому пиалы настолько малы.
  • Чай создаёт пространство для общения. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, то есть непрерывный процесс, который и находит отражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это ещё один аргумент в пользу маленьких пиал.
  • Китайский чай заваривается многократно, при этом каждую последующую заварку предстаёт перед нами в ином обличии , являя новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.

Помимо китайских пиал, в нашем магазине продаются чайные пары, используемые при заваривании ароматных чаёв. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна насладиться ароматом. Затем гость небольшими глотками пьёт чай, наслаждаясь вкусом.

У нас Вы можете купить как китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.

Фильтры товаров
Наличие
Толщина стенки
Цзиндэчжень
Объем пиалы
Материал
Тип глазури
Стиль ручной росписи
Форма/тип пиалы

Последние комментарии

Пространство пишет:
Добрался до партии 23 года, дегустирую в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода из термоса слегка остуженная.

Аромат чая в сухом виде: томат,...
Марианна Р пишет:
Долго не могла подружиться с этим чаем. Заваривала в чайнике, но на мой взгляд в гайвани он лучше раскрывается. В аромате сухого листа легкий табак...
MobDeveloper пишет:
Тестирование
Владимир К пишет:
Ожидал от этого чая большего разнообразия вкусов и ароматов исходя из описания и цены. По итогу классические ноты: обжаренные семечки, совсем...
Всеволод Зуб пишет:
Показался простеньким но в хорошем смысле
Ровный пролив
Крепко не заваришь
Новичкам самое то
Смотреть все