Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

☯️Nikolay玉 пишет:
Если по сути и по факту: просто вкусный шен, без всяких наворотов.
Никс пишет:
Отчетливо слышны тропические фрукты, цветочные оттенки, груша, цветки персика, медовая сладость, бисквит,ореховая терпкость.
Никс пишет:
Пряный, цветочно- травяной с небольшой кислинкой. Овощной, сладкая кукуруза, бисквит, компот.
Никс пишет:
Сухофрукты, компот, полевые цветы, яблочный джем, черный хлеб с изюмом. Очень насыщенный с ванильно- ореховым послевкусием, печенье.
Никс пишет:
Уветочно- фруктовые оттенки. Цветы персика, пион, нежность полевых цветов. Сладость сливочного мороженого, послевкусие медовое. Ароматный, нежный чай
Смотреть все