Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

OE42O пишет:
Идеальный инструмент для любого гунфу...
Потрясающая вещь! Отлично держит тепло, очень удобно ложится в руку. И главное — нереально раскрывает чай...
Кирилл А пишет:
Совершенно не продуманная конструкция: под ситом помещается 70 мл воды, которая мало участвует в заваривании, в месте слива расположено выступающее...
Матвей Ж пишет:
Мягкий, пьётся легко и непринужденно, создает атмосферу уюта - это первое что я думаю когда пью Лао Бай Ча. Этот чай подарил мне новое ощущение...
Матвей Ж пишет:
Показался мне очень стойким, первые проливов 5 я делал моментально, но яркость вкуса с индивидуальными доминантами от этого не терялись, я сражён...
Матвей Ж пишет:
Инструмент простой, но когда ты везёшь дорогой тебе и крутой чайник, пользоваться салфетками и другими костылями тратя своё время, не вижу теперь...
Смотреть все