Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Роман Б пишет:
Супер чай. Вкусный и ароматный. А еще можно 3г пролить до 3л и все равно вкусно. Просто возьмите и поймете, лень описывать всю красоту. Да и у всех...
hepo пишет:
Чай с особым характером. На первых проливах (в хорошем смысле) грубоват, маслянист, плотный по вкусу, чувствуется некий винтаж, далее уходит в...
Виктор В пишет:
Внешний вид хороший, но предмет прослужил мне буквально пару секунд :_)
Налил остуженную воду 80-85° и сразу получил трещину. При том, что сосуд...
Виктор К пишет:
Вкус не впечатлил, правда это первое заваривание, еще и в новой посуде, есть пространство для эксперимента. Аромат напротив - впечатлил, очень...
Дан Жа пишет:
В чахэ чай моментально обдаёт рецепторы свежим черносливом, не залежавшимся, а, напротив, недавно засушенный. А вот уже после столкновения с 95...
Смотреть все