Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Федор Р пишет:
По сравнению с габой изумруд, эта габа более простая. На упаковке написано, что эта габа стремится к красному чаю, хотя изумруд нам показалась...
Анна Л пишет:
Согласна с предыдущим отзывом.
Чайничек очень милый: такой аппетитный, сгущёночный. 🤎🤍

Тонкие-тонкие стеночки, конечно. Боишься дышать рядом с...
Павел Д пишет:
Приятный копченый чай , очень понравился !
Анна Л пишет:
Отличный улун! Я не большой любитель дань цунов, больше нравятся уи, но тут купила в Дао чайничек из Чаочжоу и захотелось его "крестить" именно...
saro пишет:
Удивительный чай ! Первый пролив,плотный,с ароматом молочной каши рисовой. Как показалось, чем дольше запаривать, тем вкуснее и сложнее становиться...
Смотреть все