Гуандунский улун (Дань цун)- страница 2

1464
Чай Дунфан Хун Даньцун обладает не только исключительным качеством, но и богатой историей, связанной с древними традициями и легендами, которые делают его одним из самых загадочных гуандунских улунов. Материнское дерево этого чая носит название «Сун Ча» 宋茶 («Чай времён династии Сун»), также...
1 700.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1474
Этот чай был назван по вкусовым ассоциациям, возникающим при его употреблении. В китайской культуре и кулинарии корнеплоды батата или «сладкого картофеля» занимают значительное место. «Аромат сладкого картофеля» относится к ароматическому профилю Милансян «Медовой орхидее» и был создан путём...
1 360.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1471
Этот Чао Ча вторит вкусооароматикой своему старшему брату с Фэнхуан, так как имеет идентичное начальное сырье, а именно Даньцунский культивар Ми Лань Сянь «Медовую орхидею». Сухой лист - мелкие фрагменты скрученных листьев и немного черенков. Ощущаются ноты сладкого яблока и легкий намек на...
390.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1472
Не знай вы, что это Чао Ча с севера Гуандуна, многие бы гадали - шу пуэр это или тибетский/хуннаньский хэйча? Настолько Лао Чао Ча похож на эти группы чаев. Лао Чао Ча демонстрирует характерный для пудра и тибетскую хэйча древесно-землистый профиль. Сухой лист имеет мягкий древесный аромат с...
532.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1473
Этот Чао Ча дополнил копилку необычных чаев в ассортименте Даочай с самыми удивительными вкусовыми контрастами, и вероятно займет первое место в этом зачете. Это чай метаморф. Таких метаморфоз в процессе чаепития, наверное, не даст ни какой другой чай. Начинается чай выраженной очевидной...
299.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1458
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
998.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1443
Этот Дань Цун имеет свое название «Цзюй Доу Цзы», что можно перевести как «остролистный». Назван он так из-за вида чайного листа. Китайцы очень точно подбирают названия к чаям. Например этот «Одинокие кусты с ароматом миндаля». Ведь он действительно тут есть: мягкий, пушистый, сладкий. Несмотря...
2 022.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1407
Любой Дань Цун высокого качества - отдельная вселенная вкуса и аромата, настолько сложная, что хочется просто быть и наслаждаться в этом окружении. Но все же стоит описать эту многогранность, чтобы соответствовать своим же стандартам. Ранневесенний даньцун, который прошел умеренно-долгий...
904.00 
за 50 гр.
В наличии
+
15011
Этот ранневесенний Даньцун из окрестностей деревни Чжунпин, собирался ранней весной на высотах около 900 метрах, соседями по трассам были Цзяньмусянь «Имбирная матушка» и Цзи Лун Кань Дань Цун "Плетеная куриная клетка». За период он прошел два прогрева хунпэя н7а среднем огне, что отразилось на...
1 583.00 
за 50 гр.
В наличии
+
15012
"Даань Сунчжун" является потомком старого Сунчжуна, произраставшего в центральной деревне Инь 寅村 на горе Удун (засохло в 1928 году), который произошел в результате естественной гибридизации. Благодаря черенковому размножению сорт удалось распространить. Большая часть таких посадок относится к...
1 526.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1470
Чай «Цусян Даньцун» получил свое название из-за яркого насыщенного аромата. Иероглиф 粗 имеет множество значений в зависимости от контекста: плотный, жирный, грубый, шершавый, резкий, пронзительный и другие. «Пронзительный аромат» очень подходит тем проявлениям аромата чая, что он показывает при...
1 165.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Дмитрий Б пишет:
Ну что могу сказать… я влюблен! 🥰
Аромат сухого листа в прогретой гайвани переносит в детство: старый деревянный сарай, погреб с картофелем. Первые...
пишет:
В сухом аромате дундин дундином, в аромате из прогретого чайника проявляются больше дымные и смолистые ноты, заваренный первый настой лёгкий и...
Илья пишет:
Очень яркий по вкусу и аромату чай. Вызывает ассоциации с зимними чаепитиями с вареньем и печеньем. Больше понравился настаиванием, чем проливами....
пишет:
Те Гуань Инь из качественного сырья по хорошей цене.
Чай легкий, чистый.
Рекомендую к покупке
пишет:
Идеальный жасминовый чай! В меру сладкий, в меру терпкий. Аромат, как и вкус, сбалансирован. Чай одинаково хорошо заваривается как кипятком, так и...
Смотреть все