5гр, исинец 130мл, кипяток
Сухой лист пахнет абрикосом/курагой мёдом, грушей, компотом. В прогретом чайнике аромат выбивается запах мёда и смородины/смородинового листа. После кипятка аромат становится более терпким, также чувствуются сухофрукты.
Вкус пустой, слегка табачный и горький, независимо от пролива. Короче такое себе
5гр, кипяток, исинец 130мл.
Аромат сухого листа очень яркий, чувствурется абрикос, ягоды и миндаль. В горячей посуде аромат становится приглушённым, в целом не меняется, появляется нотка овсяной каши. После кипятка аромат меняется в сторону фруктово-ягодной пастилы/мармелада, фруктового вина и лёгкой сливочной ноты.
Во вкусе чувствуется нектарин, яблоко, ягодная кислинка, лёгкая сливочность.
5гр, кипяток, исинец 130мл.
Сухой лист очень ярко пахнет ягодами, улавливаются чёрная смородина и малина. В горячей посуде аромат смешается в сторону яблок. После встречи с кипятком аромат становится горьким и терпким, чувствуются ноты табака и перебродивших фруктов.
Во вкусе ощущается свежее кислое яблоко, яблочно-грушевый компот, лёгкая горчинка и что-то ягодное и лёгкое мятное послевкусие.
5гр, нисинтао 105мл, кипяток
Сухой лист пахнет землёй и слегка деревом, в прогретой посуде запах меняется на ореховый с очень лёгким дымком, после кипятка аромат становится горьковатым и деревянным.
Сам чай плотный, вкус, однозначно, есть, но невыразительный, слегка древесный, слегка медицинский сбор, но, увы, лишь слегка.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С
Сухой лист пахнет сливками/сливочным маслом, семечками и чем-то сладким. В прогиетойтпосуде лист встречает ароматами свежескошенной травы и зелени. После воды аромат меняется на подкопчённые овощи и тропические фрукты с ноткой сладости.
Вкус лёгкий, с приятной кислинкой, травяной, слегка вяжущий, слегка чувствуются семечки.
Отличный чай, будем брать ещё
5гр, кипяток, исинец 130мл.
Аромат из пакета приятный, сладковато-сахарный, с нотками корицы и печёной тыквы/моркови. После кипятка аромат табачный, горьковатый, слегка резиновый.
Чай на вкус очень слабый, водянистый, слегка чувствуется горчинка на послевкусии, но это всё, что можно явно ощутить. При настаивании наблюдается таккя же картина, короче такой себе чай
5гр, нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой лист очень слабо пахнет, чувствуются землтстые нотки и что-то сладковатое. В прогретой посуде аромат сладковатый (солодка?), чувствуется разнотравье. После взаимодействия с кипятком аромат медицинских трав, дёгтя, дерева, влажной земли.
Вкус медицинского отвара, очень травяной, слегка вяжущий, деревянистый. Но чай держится недолго, буквально с 4-го пролива вкус невнятный и слабый. Возможно лучше себя покажет при заваривании настаиванием.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 90°С
Аромат листа - дым и шоколад, после взаимодействия с водой дым и уголь.
Вкус: дымный, копчёный, слегка сахарный, кофейно-шоколадный с мятным послевкусием
5гр, нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой лист пахнет погребом, йодом, дымом и травами. В прогретом чайнике чувствуется дерево и что-то кисло-сладкое. После кипятка пахнет углём и чем-то дымным/копчёным.
На вкус первый пролив вкус был дымным/копчёным; второй древесно-сливочным, похожим на шу; третий пролив - чай из разнотравья с солодкой или корнем лопуха. С четвёртого пролива чай становится более водянистым, а по вкусу напоминает смесь второго и третьего пролива с нотами сахара, лёгкой горчинкой и вяжущим послевкусием.
С шестого остаётся водянистость и приятная сладость солодки.
Время проливов следующее: 20с, 15с, 15с, 20с, 30с, 45с, 60с и более.
Очень интересный и разнообразный чай, удивляющий количеством вкусовых переходов. Очень понравился и если к следующему заказу он останется, то обязательно возьму ещё.