Матвей Т: Комментарии к товарам

-
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 Шипшик
21 Dec 2025 08:35:43
Отличный ароматный чай, цветочный, фруктовый, хлебный с лёгкой горчинкой. Замечательный чай
-фотография 2
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 Шипшик
20 Dec 2025 09:33:33
5гр, кипяток, исинец 130 мл. Аромат сухого листа яркий, фруктово-ягодный с кислинкой. В прогретой посуде появляется нота забродивших фруктов, после кипятка появляются хлебные ноты. Вкус сухофруктовый, компотный, хлебный с лёгкой терпчинкой.
-фотография 3
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2025 Шипшик
14 Dec 2025 09:46:00
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, ~83°С Сухой лист пахнет подсолнечными семечками, фундуком и чем-то сливочным и сладким. В горячей посуде чувствуются семечки и свежая трава. Вкус свежий, травяной, семечковый, нравится
-фотография 4
Гу Шу Шайхун с заповедника Фэнцин, 2025 Шипшик
13 Dec 2025 11:37:00
5гр, исинец 130мл, кипяток Сухой лист пахнет абрикосом/курагой мёдом, грушей, компотом. В прогретом чайнике аромат выбивается запах мёда и смородины/смородинового листа. После кипятка аромат становится более терпким, также чувствуются сухофрукты. Вкус пустой, слегка табачный и горький, независимо от пролива. Короче такое себе
-фотография 5
Дяньфэн Е Ван Хунча "Дикорос с вершины", 2025 Шипшик
18 Oct 2025 12:14:19
5гр, кипяток, исинец 130мл. Аромат сухого листа очень яркий, чувствурется абрикос, ягоды и миндаль. В горячей посуде аромат становится приглушённым, в целом не меняется, появляется нотка овсяной каши. После кипятка аромат меняется в сторону фруктово-ягодной пастилы/мармелада, фруктового вина и лёгкой сливочной ноты. Во вкусе чувствуется нектарин, яблоко, ягодная кислинка, лёгкая сливочность.
-фотография 6
Е Шен Хун Ча "Дикий красный чай", 2024 апрель Шипшик
15 Oct 2025 09:18:21
5гр, кипяток, исинец 130мл. Сухой лист очень ярко пахнет ягодами, улавливаются чёрная смородина и малина. В горячей посуде аромат смешается в сторону яблок. После встречи с кипятком аромат становится горьким и терпким, чувствуются ноты табака и перебродивших фруктов. Во вкусе ощущается свежее кислое яблоко, яблочно-грушевый компот, лёгкая горчинка и что-то ягодное и лёгкое мятное послевкусие.
-фотография 7
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Шипшик
23 Aug 2025 09:09:01
5гр, нисинтао 105мл, кипяток Сухой лист пахнет землёй и слегка деревом, в прогретой посуде запах меняется на ореховый с очень лёгким дымком, после кипятка аромат становится горьковатым и деревянным. Сам чай плотный, вкус, однозначно, есть, но невыразительный, слегка древесный, слегка медицинский сбор, но, увы, лишь слегка.
-фотография 8
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2025 Шипшик
26 Jul 2025 08:49:10
5гр, кипяток, исинец 130мл. Аромат осенний, хлебно-слобный, слегка сахарный. В прогретой посуде аромат не меняется, после кипятка аромат компотно-сухофруктовый, терпковатый. Вкус компотно-фруктовый, слегка чувствуется копчёная тыква, корица.
-фотография 9
Хуаншань Маофен «Ворсистые пики с Желтых гор», 2025 апрель Шипшик
21 Jul 2025 09:24:46
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С Сухой лист пахнет сливками/сливочным маслом, семечками и чем-то сладким. В прогиетойтпосуде лист встречает ароматами свежескошенной травы и зелени. После воды аромат меняется на подкопчённые овощи и тропические фрукты с ноткой сладости. Вкус лёгкий, с приятной кислинкой, травяной, слегка вяжущий, слегка чувствуются семечки. Отличный чай, будем брать ещё
-фотография 10
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 HQ Шипшик
09 Jul 2025 09:37:00
Вкус фруктовый, компотный, с ягодной кислинкой, деревом и лёгкой терпчинкой. Замечательный чай
-фотография 10
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 HQ Шипшик
09 Jul 2025 08:09:11
5гр, кипяток, исинец 130мл Сухой лист пахнет очень насыщенно, чувствуются фруктовые, ягодные и хлебно-сдобные ноты. В прогретой посуде чувствуются животно-медовые ароматы, после кипятка -
-фотография 11
Хуаншань Хун Ча, 2025 HQ Шипшик
29 Jun 2025 08:33:16
5гр, кипяток, исинец 130мл. Аромат из пакета приятный, сладковато-сахарный, с нотками корицы и печёной тыквы/моркови. После кипятка аромат табачный, горьковатый, слегка резиновый. Чай на вкус очень слабый, водянистый, слегка чувствуется горчинка на послевкусии, но это всё, что можно явно ощутить. При настаивании наблюдается таккя же картина, короче такой себе чай
-фотография 12
Тинюй Цзанча "Шум дождя", 2016 Шипшик
20 Jun 2025 08:09:06
5гр, нисинтао 105мл, кипяток. Сухой лист очень слабо пахнет, чувствуются землтстые нотки и что-то сладковатое. В прогретой посуде аромат сладковатый (солодка?), чувствуется разнотравье. После взаимодействия с кипятком аромат медицинских трав, дёгтя, дерева, влажной земли. Вкус медицинского отвара, очень травяной, слегка вяжущий, деревянистый. Но чай держится недолго, буквально с 4-го пролива вкус невнятный и слабый. Возможно лучше себя покажет при заваривании настаиванием.
-фотография 13
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень Шипшик
07 Jun 2025 12:25:57
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 90°С Аромат листа - дым и шоколад, после взаимодействия с водой дым и уголь. Вкус: дымный, копчёный, слегка сахарный, кофейно-шоколадный с мятным послевкусием
-фотография 14
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Шипшик
28 May 2025 12:33:06
5гр, нисинтао 105мл, кипяток. Сухой лист пахнет погребом, йодом, дымом и травами. В прогретом чайнике чувствуется дерево и что-то кисло-сладкое. После кипятка пахнет углём и чем-то дымным/копчёным. На вкус первый пролив вкус был дымным/копчёным; второй древесно-сливочным, похожим на шу; третий пролив - чай из разнотравья с солодкой или корнем лопуха. С четвёртого пролива чай становится более водянистым, а по вкусу напоминает смесь второго и третьего пролива с нотами сахара, лёгкой горчинкой и вяжущим послевкусием. С шестого остаётся водянистость и приятная сладость солодки. Время проливов следующее: 20с, 15с, 15с, 20с, 30с, 45с, 60с и более. Очень интересный и разнообразный чай, удивляющий количеством вкусовых переходов. Очень понравился и если к следующему заказу он останется, то обязательно возьму ещё.