В сухом листе немного грибов, прелые листья и недоспелые персики.
Пресс довольно мягкий, легко крошится руками.
Взял 6г на 130мл тонкой глины.
Смоченный лист землисто-цветочный с шеновой ноткой.
В аромате настоя очень нежные фрукты и цветы, лёгкая подвальность. Сам настой довольно светлый, напоминает яблочный сок, слегка ушедший в карамель.
Лёгкие масла больше уходят в шеновость и подвал.
Прогретый влажный лист пахнут осенним листопадом и влажной землёй.
Во вкусе приятная абрикосовая кислинка переходит в устойчивую минеральность и маслянность, на фонезвучит шушная нотка землистости.
Очень интересный шен, не зря откладывал на особый случай
Сухой горячий лист: Горько-сладний аромат гвоздики и чёрного перца, пюре из печёных яблок, лёгкая кофейная нота в конце.
Лёгкие масла: Те же печёные яблочки, лёгкая подпаленность и сливочность, чем-то напоминает лао ча ваны
Аромат влажного листа: Чёрный перец, прогретый на сухой сковороде, немного прелой листвы, к яблокам добавилось еле заметное количество ягод, вроде вишни
Аромат настоя: Невыразительный, медового-травянистый, чем-то напоминает сбитень
Вкус: Вместо классической для дань цунов горчинки первыми появляются маслянистость и сливочность, за которыми сразу приходит гвоздика, и сладкие карамелизированные яблочки/груши в конце. Вкус долгоиграющий и меняющийся постепенно.
Рекомендую для внимательного и медленного чаепития, буду пробовать заваривать его в чао
Сливочный супчик с нотками подсолнечного масла и полевыми травами в аромате сухого листа. Прогретый чай совершенно внезапно пахнет куриным бульоном. В настое лёгкая танинность, травки, уходящие в петрушку и немного полевых цветов
Наварил я цветочков чайных.
Сухие цветочки насыщенно-медовые с яркой нотой фруктовых завязей.
У прогретых цветы появилось немного белого выдержанного чая в аромате, лёгкие масла более цветочные, ближе к белым почкам, вроде бай му дань.
Во вкусе сначала идёт кислинка, потом яркая нота фруктовых цветов и тонкое, но долгое медовое послевкусие в конце.
Нраааица :)
Классический дц, но слегка бедноват и резковат. Что в гайвани, что в исине, в том числе чаочжоуйским методом не хватило "тела" чая, но основные ноты гвоздики и грейпфрута угадываются
Сухой лист: медовая карамель, дым, изюм, сухофрукты
Влажный лист: Ближе к классическому тегуанинь, но с дымом и медовой шоколадкой
Горячий влажный лист: пережаренная картошка фри, какао
Лёгкие масла: шоколад, карамель, дым, и что-то странное, вроде копчёной скумбрии
Настой: Минеральность и немного дымности
Пролив 9 секунд, 95 градусов, 5г/100мл стекло
Первый слив: Какао, мёд без сладости(???), маслянистость и сливочность, появилась лёгкая пьяность
Второй слив стал богаче, сливочнее и маслянистее, дымности чуть меньше, вперёд вышла медовость и печёность, из сухофруктов сильнее выделилась курага
К четвёртому сливу чай начал затухать, стал слегка водянистым
Заваривал в исине, 160мл, 10г, 98 градусов, 10 секунд первый слив. Получился терпкий, плотный, персиково-шоколадный чай с ощущением приятной пустоты в голове с постепенным появлением бодрости
Хороший повседневный чай. Ягодно-хлебный с лёгкой полынностью при перезаваре. Брал 10г на 160мл исина, 98 градусов, получился сбалансированный чай без лишней сладости, по состоянию сначала пьянит, постепенно уходя в бодрость