Алексей Т: Комментарии к товарам

-
Инь Цзюнь Мэй "Серебряные брови", 2025 Алексей Т
12 Oct 2025 17:29:49
Отличные бровки. На самом деле именно этого искал в Цзинь Цзюнь Мэй текущего года, но там больше в лимонный пирог, а здесь исковая цветочная нектарность, сладость и легкость
-фотография 2
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2025 Алексей Т
12 Oct 2025 10:22:00
Лимонный пирог действительно есть в нотках. Не совсем то что я ждал, но думаю заказать еще
-фотография 3
Гайвань 200мл "В состоянии отказаться", роспись, сушао янчжиюй фарфор (500462) Алексей Т
06 Oct 2025 06:14:06
Красивая, нежная, легкая. Увы следы обработки и незначительные щербинки присутствуют, как и "мазки" фарфора. Крышечка не прилегает вообще, более того болтается. Магазин предложил заменить, но меня устраивает. Все описание выше дефекты никак не заставят меня вернуть её. Гайвань удобно брать и после нескольких проливов подряд, уголки не нагреваются. Каллиграфия меня очень порадовала "в состоянии отказаться". В состоянии отказаться от совершенства формы этой гайвани и насладиться ее несовершенством! Мне очень понравилась покупка. Если бы ценник был выше 5тыс, то оценку бы снизил, а может и нет)
-фотография 4
Пиала 88мл "Дракон", сушао янчжиюй фарфор (53814) Алексей Т
06 Oct 2025 06:10:53
Взял в пару к пиале Горы и реки. И если горы и реки толстостенные, то здесь тончайший фарфор (повторюсь, воистину рукотворный нефрит), шелкография невероятно красивая и теплая. Быстро остужается настой, тактильно очень приятно
-фотография 5
Пиала 105мл "Горы", сушао янчжи юй фарфор, шелкография (54149) Алексей Т
06 Oct 2025 06:09:07
В живую выглядит еще более великолепно, чем на фото. Потрясающий фарфор (толстостенный) воистину рукотворный нефрит. Шелкография смотрится потрясающе, очень детализирована и конечно рельефная. Толстые стенки быстро отсужают до комфортной температуры, а последующие проливы наоборот поддерживает.
-фотография 6
Бай Хао Инь Чжень "Серебрянные иглы с белым ворсом", 2025
21 Sep 2025 08:55:50
Впервые заказал Инь Чжэнь на этом сайте, до этого у местных китайцев (дальний восток) вкус был плотно нектарным, как будто действительно был собран нектар луговых цветов. Здесь же меня встретил абсолютно неожиданный вкус хвои (которая на самом деле является сложным букетом совпадающим с карточкой товара) и определенная ореховость. Очень интересный, его хочется изучать и изучать)
-фотография 7
Цимэнь Ванцзы Сян "Принц Цимэня", 2025 весна Алексей Т
20 Sep 2025 08:54:14
Очень сложный и глубокий вкус. В целом соглашусь с остальными комментаторами, от себя добавлю, что легкая фруктовая кислинка оттеняется чем-то кондитерским. Уже идет 7ой пролив, а вкус все меняется и меняется. В конечном итоге я решил, что все это описывать целиком не буду, но однозначно достойный вариант хун ча. Чайная Ци присутствует в отличном объёме, практически моментально ощущаются волны энергии Ян по всем меридианам))
-фотография 8
Юань Пу Я «Источник изящества», 2014 Алексей Т
17 Apr 2025 03:58:36
Отличный шу, с сильной, но приятной минеральностью. Сначала показалось, что он на вкус как мэй первый из Мэнхая (cemya, не дорогой), но потом я понял, что здесь нет подвала и подпола, а влажность действительно какая-то благородная. Минеральность ощущается в долгом стойком послевкусии. Мне понравилось, но без вау эффекта, что наверное даже еще лучше. Возможно органолептику описал плохо пока еще новичок (всего около 10 сортов, в гайвани, варка, термос). Дум позже дополню