Вкус всё таки индивидуальная вещь, я не буду вас настраивать на определённые ассоциации, так вам будет самим интереснее и полезнее. Скажу лишь в общих чертах.
Чай благородный, вкус ЧИСТЫЙ и многогранный. Дикий чай влюбляет в себя с первой пиалой. Вкус его завораживает, он ярок, насыщен, в меру мягкий. В нём нет резкости и горечи. А какое послевкусие, оно оставляет свежеть и прохладу во рту.
В чае есть особенность, его чистота во вкусе. Как чистый ум, когда он спокоен и ясен. Именно такая аналогия приходит. Это большая редкость, как мне кажется.
Такое же ощущение было от Гу Шу Каньманцин. Определённо стоит внимания!
Какой раз убеждаюсь, что наш ум иногда, а может и часто, обманывает сам себя.
В первом отзыве я написал, что это обычный чай, я ошибался.
Чай интерес тем, что в нём есть нежность и тонкость вкуса и аромата, что обычно не бывает в недорогих зелёных.
Чистый настой, лёгкий сливочный вкус в перемешку с запахом японской кухни)).
Интересный чай, как с ароматной, так и с вкусовой составляющей. Из всех бюджетных дянь хунов - самый интересный. В нём нет чего-то выпирающего на первый план, он пытается быть глубоким и разнообразным.
Сразу скажу, за его качество/цена можно смело ставить 5 звёзд. Ребята из Daochai продолжают удивлять чаем за сравнительно небольшую стоимость.
Чай мягкий и насыщенный. Аромат начинается фруктами, заканчивая гренками ржаного хлеба со специями.
Вкус с доминированием хлебушка и специй.
Чай по аромату и его интенсивности близок к дикоросам. Отрывая упаковку, ты не можешь оторваться от его запаха. В огромных листьях скрывается мощь и благородство старых деревьев. Здорово если он будет здесь на постоянной основе.
Чай крайне приятен и мягок во вкусе. Фруктовый профиль, виноград. Во вкусе нет яркости, он сдержанный, бархатистый, насыщенный. В крепком настое сохраняет свою мягкость, это здорово.
Главное достоинство этого чая его аромат. Удивляешься насколько много оттенков в нём он имеет. Прежде всего это конечно же свежесть, от него так и пахнет весной, потом цитрусы в перемешку с цветами, а конкретнее, роза нежная и сладкая. Во вкусе чай не такой интересный, как в аромате, с доминантой цветов, напоминающий какой-нибудь Те Гуаньинь Нун Сян.
В сухом листе много сладости, аромат насыщенный и яркий, бисквитный. В проливах плотный, многогранный и глубокий во вкусе, с лёгкой терпкостью, которая приятно дополняет его сладковатый вкус. Очень вкусный чай.
Топ за свой деньги. Чай находка, бриллиант.
Земляной Шу с налётом древности. Настой плотный, маслянистый. Во вкусе земля, дерево, мягкая горчинка. Поддержу предыдущего комментатора, этот шу спокойный.
Можно взять для разнообразия. Мелкий лист быстро экстрагируется, на первом, втором проливи отдаёт всё, что у него есть. Настой плотный, во вкусе доминирует горький шоколад.
Как вариант, ему в противовес, будет Сун Чжэнь Гао Сян. Проливы держит лучше, во вкусе более многогранный.
Аромат тонкий, тихий, чтобы понять его, нужно быть внимательным. Во вкусе разнотравье, пыльца цветов, банный веник, лёгкая фруктовая сладость. С каждым проливом усиливается сладость и появляется явный сливочный вкус. Хорошо освежает.
Первый пролив выливать нельзя ни в коем случае. Во вкусе: лёгкая сладость, преобладают пряные ноты, тушёные овощи. Второй пролив более плотный, уходит сладость и лёгкость, на смену этому, приходит полнота и объём во вкусе, оставляя приятное кисло-сладкое послевкусие. Чай хорошо сбалансирован, как во вкусе, так и в аромате.
Как и всегда Би Ло Чунь неподражаем!
Аромат нестандартный, многогранный, такое ощущение как будто во вкусе всего по чуть чуть. Этакий винегрет: еле уловимая копчёность, травы, овощи, цветы - присутствует всё.