Дмитрий Б: Комментарии к товарам

-
Митао Хунча "Красный нектарин", 2023 Дмитрий Б
22 Nov 2023 18:47:26
Нежный, тонкий, аромат превалирует над вкусом. Я бы, скорее, говорил о нотках свежей сливы (ну, может быть, и нектарина, но не исключаю, что тут уже работает подсознание вследствие прочитанного названия). Как ни странно, напоминает красный я бао - красный чай из одних почек. Ожидал я, конечно, чего-то более яркого (не проблема!) и близкого к улунам (это уже проблема).
-фотография 2
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2023 Дмитрий Б
10 Nov 2023 18:47:33
Положили пробничек, спасибо! Повышу на единицу. Более насыщенная и стойкая к проливам, еще более сяочжуновая версия данного чая получилась в этом году.
-фотография 3
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2023 Дмитрий Б
09 Nov 2023 12:50:44
Воспринимается, как удачный "гибрид" традиционного хуна и тайваньского пропеченого габа-улуна. По прошлым годам не понимал, к чему в названии слива. Сейчас глотки с чередующимся то сладко-медовым, то кисловатым ягодным послевкусием как раз напомнили о спелых садовых сливах. А какой сливовый аромат с крышки гайвани!.. Очень жаль, что этот чай уже закончился...
-фотография 4
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», средний огонь, 2023 Дмитрий Б
09 Nov 2023 12:43:28
Привык к более ярким, если не сказать "едреным", уишаньским "корицам", но здесь мягкость и деликатность, скорее, в плюс. 5 хороших проливов держит нормально, но я и мало встречал жоугуев, кто держит больше. А уж по предложенной цене это вообще сложно считать недостатком.
-фотография 5
Уи Жуйсянь №305, достаточный прогрев, 2022 Дмитрий Б
09 Nov 2023 12:39:59
Чуть ближе к "зеленым улунам", чем хотелось бы, глядя на прекрасный экстерьер. Очень тонкий, благородный и по ароматике, и по вкусу. В послевкусии даже нечто ментоловое нашли! 5-6 проливов - абсолютный максимум того, что можно выжать из этого чая, экспозицию последних можно догонять до 3 и более минут смело.
-фотография 6
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Дмитрий Б
06 Nov 2023 23:07:04
Интереснейший образчик! Вообще-то я хэй ча не очень... Но тут уж очень много всего намешано - и белый чай, и даньцун, и красный, и, несомненно, шэн. Но при этом - парадокс: идеальный баланс, будто именно так и надо было! Шиповник, лист малины, банный веник, старая древесина, черный хлеб, легкий дымок костра, осенний лес, что-то даже грибное имеется... Рассола обещанного не обнаружил ни в носе, ни во вкусе - даже обидно! Странная все-таки история у меня с хэйча: подташнивает после употребления, ноет "под ложечкой". У меня такое от двух продуктов: хэйча и виноградного сока.
-фотография 7
Уи Шуй Сянь, средний огонь, 2023 Дмитрий Б
06 Nov 2023 14:25:06
Поначалу чуть терпкий, древесный. К третьему проливу раскрывается как сочный, ягодно-кондитерский (шарлотка с яблоками, бисквит, мармелад с кислинкой, лесные ягоды), чуть травянистый. Совершенно не этого ожидал от уишаньца! К тому же и к проливам достаточно стоек: уже восьмой раз заливаю 90° водой, а еще вполне можно пить.
-фотография 8
Уи Бай Жуй Сянь «Волчеягодник», средний огонь, 2023 Дмитрий Б
05 Nov 2023 18:23:40
По вкусоароматике - тонко, сдержанно и уверенно. Орехи, песочное тесто, древесные угли, старые бревна, нагретые солнцем. Текстура, скорее, бархатистая. Во вкусе ярко проявляются ягоды (ассоциации с черникой, голубикой), пирог с яблоками и корицей, шкурки вяленой груши. Долгое, чуть терпкое, послевкусие и шлейф аромата также долгий чрезвычайно. Интересный чай! Очень жаль, что 4-5 проливов - абсолютный максимум, который можно из него выжать. Значит, будет "для особых случаев".
-фотография 9
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Дмитрий Б
29 Sep 2023 23:33:04
Пряный шен? Сливово-айвовый хун? Нажористый, травянисто-овощной, изрядно перезаваренный зеленый? Хорошо пропеченная габа? И это все вместе в какой-то непостижимой гармонии живет и переливается на рецепторах. Как?! Я даже не могу четко определить, вкусно ли (скорее да, чем нет). Но настолько неожиданно и непостижимо, что вызывает чистый восторг!
-фотография 10
Браслет "Цайшэнь", нефрит из Хотан (99126) Дмитрий Б
24 Apr 2023 17:25:10
Очень симпатичная штука! Резьба по камню довольно тонкая, но не без изъянов. Впрочем, за такие деньги - более чем достойное исполнение. Размер - ок. 20см - как раз по запястью. Вопрос теперь лишь в том, насколько браслета хватит, хотя шнур, сплетенный из множества искусственных нитей, выглядит довольно прочным.
-фотография 11
Мэндин Хуан Я "Желтая почка с Мэндин", 2023 Дмитрий Б
24 Apr 2023 09:32:00
Обычно желтый чай предпочитают те, кто любит чаи зеленые. У меня с зелеными складывается не очень (хотя "зеленушные" улуны уважаю!), но желтый - как открыл для себя лет пять назад, так и стараюсь не пропускать теперь. Показалось, что чай этого года существенно отличается от предыдущей: прошлый был сложнее, зато чай 2023 года чрезвычайно плотен и, не побоюсь этого слова, нажорист. Основа: свежий зеленый горошек, тыквеные семечки, орехи. Деревенский белый хлеб, сеновал, клевер. В долгом послевкусии добавляется что-то сливочное и орех уже не абстрактный, а лесной - целая горсть в каждом глотке.
-фотография 12
Сунмуюань Сяо Чжун "Хвойный аромат", 2021 Дмитрий Б
02 Apr 2023 20:35:22
Обнаружил, что остатки этого чая последние в доме... и в магазине. Расстроился. Но заварил себе порцию и решил написать. Тончайшие "реснички" маленьких листочков. Один из лучших сяо чжунов, что довеломь пробовать. Действительно, хвойные нотки, к которым примешивается легкий аромат угля, но при этом ни толики копчености. Прогретый наводит на мысли о сушеной вишне, шоколаде, не чрезмерно обжаренных семечках подсолнечника. Во вкусе терпко-сладок, но строг. Насыщен, но не чрезмерен. Я бы сказал, что здесь прекрасный баланс. А еще я бы сказал, что жду - не дождусь рестока. :)
-фотография 13
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2023 февраль Дмитрий Б
24 Mar 2023 12:50:31
Простой, добротный чай по хорошей цене. Чай на каждый день. Ореховый кекс с медом, хрустящая корочка свежего ржаного хлеба. Карамельное послевкусие с толикой семечек подсолнуха.
-фотография 14
Я Ши Сянь Люсюэ "Шестой снег - аромат утиных фекалий", 2023 зима Дмитрий Б
23 Mar 2023 21:04:28
Ну, все! Теперь цель в жизни - понюхать настоящие утиные фекалии! Правда, подозреваю, что речь изначально шла о мандаринских утках, но кто их разберет, как и продукты их жизнедеятельности? :) В носе безусловные сочные, свежесрезанные цветочные стебли и лекарственный сбор бабки-травницы. Заявленные бисквитность, минеральные нотки, ваниль и, возможно, шкурки манго я уловил. А вот прочую навроченную фруктовость искал, да не нашел. Очень интересное послевкусие: поначалу будто свежий лист мяты пожевал, а чуть позже - уже ментоловая конфета. Не согласен, что здесь аромат зеленого чая, а вкус - красного. Вкус ближе к шэн пуэру, как мне показалось. Хороший чай, сложный. Его интересно исследовать. И устанешь считать проливы, честное слово!
-фотография 15
Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2023 Дмитрий Б
29 Jan 2023 12:28:30
Жирные, мясистые почки. Интересный профиль, в котором действительно угадываются нотки тропических фруктов. Заваривается моментально. Где-то после 3-го пролива в долгом послевкусии - апельсиновая цедра. Возможно, этот чай и не чемпион по количеству проливов, но свои 8-10 выдерживает легко. Отличный выбор за предложенную цену! Все-таки, наверное, не круглая "пятерка", но 4.5 балла в совокупности.