Исинский чайник 95 мл.
Вода из под крана Санкт-Петербурга.
6 граммов листа.
Температура заваривания 90 градусов.
Сухой лист пахнет так, будто я вошёл в один из моих любимых чайных клубов. :) Заваренный пахнет сложно, интересно, перекликается со вкусом. Во вкусе камфора, возможно канифоль, деревянные старые ящики (видимо те, в которых этот чай хранился). Ещё немного напоминает свеже ошкуренный клён. Эвкалипт, берег медленной деревенской реки с запахом её зеленушности (такое есть в белых китайских чаях часто). Приятная, практически кудиновая горечь. Яблочная кислинка, сластинка и терпкость яблочной кожуры. Чай замечательный! Стоящий.
Исинский чайник 95 мл.
Вода из под крана Санкт-Петербурга.
6 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Классный чай. Ноты старой кожи, цветы, цветочный нектар, лист табака, приятные сухофрукты с яблочной кислой корочкой. Очень сладкий, вкусный запах. Шикарно. Однозначно один из лучших.
Гайвань дровяного обжига 86 мл.
Вода бутилированная "Живая вода".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Сухой лист мне пахнет копчёной салакой. А заваренный копчёным терпугом/лещём, металлы в запахе. Во вкусе копчёно-горелая луговая трава, привкус железа, масло из под банки со шпротами. Необычно. Интересно.
3,75 из 5.
Исинский чайник 95 мл.
Вода из под крана Санкт-Петербурга.
6 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Копчёная, приятная резина на запах и на вкус. Цветочное послевкусие. Мягок, масленистая текструра. Приятная терпкость, чуть мылит во вкусе, немного дыма. Сухофрукты и курага. Ощутимо бодрит. Прямо достойно!
4,75 из 5.
Исинский чайник 90 мл.
Вода из под крана Санкт-Петербурга.
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Пахнет мёдом, полевыми цветами, свежим парным коровьим молоком с запахом этой самой коровки. И во вкусе то же самое, а также пыльца, немного красного перца, приятная сладость, немного дерёт горло. Прекрасно-медово пахнет пустая пиала из под чая. Кайфовый шэн.