4,25 из 5.
Гайвань дровяного обжига 86 мл.
Вода из под крана на юге Санкт-Петербурга. (Хуже, чем на севере).
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Характерный вкус и запах у этого растения. Крайне горький, маслянистый напиток. Говорят, что он хорош при простудах, как жаропонижающее средство. Мне в целом нравится этот напиток. Могу пить его просто так. Да и для профилактики простудных заболевания хорошая тема. Примерно также, как и Саган-Дайля. Последний нравится гораздо больше по вкусу и он вкусно сочетается с Шу. Эта вещь сама в себе.
7 из 5.
Гайвань 110 мл.
Вода из под крана Санкт-Петербурга.
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Крайне приятный, сладковатый запах. Сладость напоминает сдобные булочки со сладкой корочкой. Немного жареных тыквенных семечек, может ещё каких-то семечек, арахиса. На вкус уже не то, что с запахе. Буйство вкусов. Во-первых, у него очень масляная текстура. Реально ощущение, что пью растительное масло какое-то. Далее во вкусе минералы, ощущение металла - будто батарейку лизнул, кислинка приятная, халва из подсолнечника, арахис. Тут ещё много чего можно найти. Чай чудесный.
7 из 5.
Гайвань 110 мл.
Вода из под крана Санкт-Петербурга.
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Пахнет грибами и подвалом. Всё, как я люблю у выдержанных шэнов. Во вкусе трухлявая деревяшка, грибы, подвал, немного жухлой травы, бальзамические ноты. Всё это упаковано в эфирные масла. За счёт этих же масел вкус долго сохраняется во рту. Вкус яркий, мощный. Ну, это шедевр, а не чай.
5 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода "Сунж".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Запах очень напоминает сахарную корочку шарлотки, компотно-ментоловые темы. На вкус крайне терпко, но мне нравится, ментол, компот из сухофруктов, та самая вкусная шарлотка с сахарной корочкой, печёными яблочками. Сладость сушки яблока и её же кислинка (буквально сегодня жевал такую сушку - есть с чем сравнить). Горечь вроде бы и есть, но переплетается с терпкостью, которая её сильно заслоняет. Чуть напоминает ботву зелёного горошка, клопов-черепашек. Немного металлического привкуса в остатке. С этим чаем не соскучишься. По крайней мере в первых проливах. Мощно бодрит.
5,25 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода "Сунж".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Очень сладко пахнет сахарными леденцами "Петушок", ноты табака, ферментированные ягоды. На вкус сладковатый отвар веточек кустарника малины, терпкие, вяжущие ноты смолы фруктового дерева. Пустая пиала из под чая пахнет просто божественно сладко с нотами кожи, мёда. Кайф. И вкусовое, и обонятельное наслаждение. Сразу приятно, но мощно бодрит.
5,25 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода "Сунж".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Очень сладко пахнет сахарными леденцами "Петушок", ноты табака, ферментированные ягоды. На вкус сладковатый отвар веточек кустарника малины, терпкие, вяжущие ноты смолы фруктового дерева. Пустая пиала из под чая пахнет просто божественно сладко с нотами кожи, мёда. Кайф. И вкусовое, и обонятельное наслаждение. Сразу приятно, но мощно бодрит.
5 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода "Сунж".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Пахнет травой, свежей древесиной, корой дерева. Сладки ноты тоже есть в запахе. Во вкусе приятная такая, сладковатая древесина. Хочется написать, что кленовая. Компотные ноты, канифоль, конфетно-кондитерские, может быть даже халва из подсолнечника. За свою цену прямо хорош. Бодрит с первых глотков. Пустая пиала пахнет потрясающе сладко.
4,75 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода из под крана Санкт-Петербурга.
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Пахнет лёгким, приятным кондитерско-цветочным, лёгким парфюмом. Есть некие нотки одеколона. На вкус советский резиновый мячик, цветочно-десертные ноты, компотик, горечь такая мягкая, но яркая, приятная, со сливками на финише. Пустая пиала пяхнет просто потрясающе сладко сахарной патокой. Есть, конечно, родство с таким же чаем, но 2021 года. Хотя этот ощутимо лучше. Ощущение праздника приносит.
2,25 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода "Сунж".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
У шэна из пурпурного сырья свой, особый путь. Характерный запах с нотами свиного жира и речки с зелёной от водорослей водой. Ещё есть травяно-цветочные мотивы. На вкус очень горько, мекстурно, приятные травяные ноты, какая-то карамельность ещё присутствует. Где тут ягоды нашли те, кто делал описания - не пойму. Разве что можно найти кожуру свежего инжира. Противненько-кактусовую. Ну, такое.
3,75 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода "Сунж".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Пахнет компотом из сухофруктов с нотами овощной помойки. Ещё пахнет очень сладкими мятными леденцами. На вкус приятный такой овощно-сухофруктовый компотик с воском, резиной, овощной помоечкой. Очень бодрящий.
5 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода "Сунж".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Пахнет подкопчёными сухофруктами. Чернослив будто. Во вкусе сладкие цукаты из овощей с пчелиным воском, возможно морковка, сахарная патока, тыквенные ноты. Плотный, приятный, с перцовой остринкой напиток. Горечи нет, терпкость в меру.
Шен Мангань Гу Шу "Древние деревья из Мангань", 2018
Шен пуэр прессованный
5 из 5.
Исинский глиняный чайник 100 мл.
Вода "Сунж".
5 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.
Пахнет сладко-нектарными карамельками. На вкус терпкость и немного вязкости айвы, пчелиный воск, грушевые дрова, когда горят, смола фруктового дерева в ощущениях. Сладость такая приятная, медовая. Немного кислинки в послевкусие. Дерёт горло. Классный, плотный шэн.
https://daochai.ru/vid-chaya/pu-erh/shen/shen-mangan-gu-shu-drevnie-derevya-iz-mangan-2018/