Чайная птица: Комментарии к товарам

-
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Чайная птица
04 Feb 2024 12:07:47
#чайныйдвиж #яхочубытькочегаром #платоновскийчай УФФФФФ КОПОТЬ КОПОТЮШЕЧКА! КАК БАТИН СУП! АРОМАТ АЖЖЖ СТЕНЫ ОТ ОБОЕВ ОТВАЛИВАЮТСЯ!!! КАК В ДЕТСТВО ПОПАЛ КОГДА ПОЕЗД ПРОЕХАЛ И ВЫ ДАВАЙТЕ ШПАЛЫ ЛИЗАТЬ ЧТО БЫ МУЖЧИНОЙ СТАТЬ, СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ. ДА ДО ТОГО ВКУС ГЛУБОКИЙ И ПРЕКРАСНЫЙ, СЛОВНО ПЯТОЙ ТОЧКОЙ В КОСТЕР СЕЛ ПОСЛЕ КАСТОРКИ ПАЛЕНОЙ, ВСЕ КАК В ДЕТСТВЕ, ДЕТСТВА МОЕГО ЧИСТЫЕ ГЛАЗЁНКИ ПОМНИТЕ ЖЕ ЭТУ ПЕСНЮ, КОГДА ГУДРОН ВМЕСТО ЖВАЧКИ ДЕВКАМ ПРОДАВАЛИ, СМЕШНО БЫЛО ПОТОМ. ВОТ КОПОТЬ ТАКАЯ ЖЕ, Я УВЕРЕН ЧТО РАЗРАБАТЫВАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ МОГ ЗНАТЬ КИТАЕЦ КАКОГО ЭТО НАПИЦЦА ПИВАНДОПОЛОЙ А ПОТОМ РЫБУ ВЯЛЕНУЮ РУКАМИ РАЗДЕЛЫВАТЬ И ПРИ ЭТОМ ДЫМ В ГЛАЗА ХЕРАЧИТ. ВОТ ОНА КОПОТЬ РОДНАЯ ДОРОГАЯ, КАК РЕЛЬСЫ, КАК АРМИЯ, КАК ЖИЗНЬ. КТО НЕ ПОНЯЛ ТОТ НЕ ЖИЛ
-фотография 2
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Чайная птица
30 Dec 2023 10:08:35
Пишу к сентябрьской партии, ибо наконец-то смог составить своё мнение на счет данного чая. Несмотря на то, что фуцзянские красные чаи я люблю особенной любовью, придирчивости к ним намного больше. Данный чай поразил в первую очередь внешним видом. Не знаю, технология это, или посыпка сахарком, но выглядят жгутики приятно, красиво, и прекрасно. Я всё выпил и ничего не сфотографировал, прошу простить. Но вы можете приобрести этот чай и посмотреть самостоятельно. Не только внешним видом сыты. В наличие у нас имеется прекрасный аромат брожения, солода, и дерева! Во вкусе: солод, квас, жаренные орешки. Невероятно вкусный чай за свои деньги. Очень яркий, отдает себя очень быстро, но насладиться успеваешь, буквально 4-5 проливов отличного чая. пора пробовать новую партию!
-фотография 3
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Чайная птица
30 Dec 2023 09:51:30
Интересный чай, способен удивить и обыграть. Обыграл он меня при первичном заваривании. Взяв 10гр сухого листа, мелкого, легко крошащегося, пахнущего сладостью, и погрузив его в чайник, залил кипятком. На первых проливах был довольно приятный и ароматный древесно-сливочный вкус, а потом он ушел в непонятную горечь. Второй эксперимент я проделал с варкой, взяв на литр 7гр сухого листа. Сварил, настоял 7 минут, и выпил пиалу за пиалой. Чай оказался ароматным и сливочным. Фундочно-пломбирным. В дальнейшем я уже брал на чайник 7-8 гр, и заваривал его быстрыми проливами, получалось замечательно! Люани всегда "странноватые", но это не делает их плохими. Это очень интересный и вкусный чай, который требует того, что бы к нему прислушались!
-фотография 4
Чайник 125мл "Ваби-саби", керамика (77237) Чайная птица
29 Dec 2023 10:47:39
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЧАЙНИК. Он такой маленький! Прям в ладошку ложится как котенок, или птенец выпавший из гнезда. Просто невероятная глазурь, ощущение, будто автор закладывал задачу, ощутить что-то первобытное. Это говорит о всей форме чайника, с его налетом древности и аскетичности. Независимо от того что горло невероятно тонкое, чайник сливает быстро! Водяной замок работает отменно! Отдельное удовольствие - это внутренний мир чайника, шершавый и до одури изумительный, целая вселенная таится в его фракталах. Этот чайник мне подарил какой-то чудесный человек, знающий мой вкус. и я безмерно рад пользоваться данным произведением искусства!
-фотография 5
Хуасян Шайхун "Цветочный аромат", 2023 Чайная птица
23 Dec 2023 18:32:33
Восхитительный красный чай! Первое впечатление от сухого листа — восторг. Уж больно я люблю эти разлапистые шайхуны. Аромат приятный, цветочно-печенный. На вкус тонкий! Он мне напомнил детство, когда бабушка делала чай с лимоном, вкус был абсолютно идентичный, будто в этот чай добавили дольку цитруса. Далее уже раскрываются цветы, и наращивается тело. и медленно уходит все, превращая настой, в легкий сладкий вкус. Хороший красный чай, точно стоит вашего внимания, дорогие мои товарищи. Я его и сварил, и выпил проливом, и так и так показал себя нежно и прекрасно! #чайныйдвиж
-фотография 6
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024 Чайная птица
23 Dec 2023 09:17:49
Это воистину мистическое переживание самого настоящего материалистического предмета. Это один из лучших красных чаёв что мне доводилось употреблять внутрь себя. 6гр на чайник исинский 150мл. Аромат настоя коричный, и как будто, свежий. Представьте что летним ветром с какого-нибудь хлебобулочного завода вам навеяло аромат корицы, это будет он. На вкус все намного увлекательнее, тут есть и присущие классическим бровям мягкий вкус, и яркая выраженность имбиря, и чего-то лечебно-травянистого. Чай плотный, т.е. когда пьешь напиток, он идет ни как вода, а как суспензия(утрирую), очень приятно разливается по организму, теплит, открывает глаза, умиротворяет. Дикие леса, и бредущий человек, босыми ногами давящий траву. Остановился от усталости, заломило колени, присел. За спиной всего ничего, внутри тяжесть, вскипятил воду, лег на землю, задремал. В воду, танцуя на ветру медленно спускались зеленые листья, попадая в кипяток они отдавали в воду свое благоуханье. Проснувшись, солдат увидел Шень Нуна разливающего напиток по глиняным черепкам, выпив чашку, человек возвысился к небу и потрогал Луну. Разговаривая своим сердцем с чайным деревом, Шень Нун собрал вороток, и побрел дальше, оставив доброго солдата наедине с бесконечностью. Молодой человек собрался с силами и отправился в путь, пора было возвращаться домой.
-фотография 7
Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014 Евгений
18 Dec 2023 18:44:00
Удивительный пуэр. Обволакивающий своим теплом, бульон. Соленный, сладкий, терпкий, легкий. Он всякий разный, переменчивый, и невероятно глубокий. Чувствуются руки мастера, и отличное сырье. Если подержать настой во рту, можно ощутить сандал, долгое послевкусие переливается с солёности в финиковую сладость. Я взял 10 грамм на 120мл, и не пожалел, напиток получился крепким, и умиротворяющим. По-настоящему годный пуэр от легенды пуэроделанья, и великого завода марки Хайвань. Всем советую!
-фотография 8
Му Цин Фэн Чжуань "Купанный в свежем ветре", 2023 Евгений
15 Dec 2023 14:43:03
#чайныйдвиж Купание в свежем ветре(так мне кажется интереснее звучит). Я завариваю все пробники по 10 гр. Есть шевелёвская титестерская парадигма что при крепком заваривании сразу будет понятно что и куда в чае выпячивает. Поскольку чай недешевый, и интересный, решил пропить его очень внимательно. Обращаясь к аромату сухого листа, необычных нот не выявил, на вид - лист красивый, много черенков. Обдав сухой лист кипятком, аромат становится солоноватым и арахисовым. Настой ближе к красному, сладкий аромат арахисовой пасты, чаюнь жирнейший, не уходит, держится маслом на поверхности напитка. Вкус плотный, никакой водянистости, абсолютный бульон. Во вкусе сырой арахис, рассол от малосольных огурцов, и чего-то еще(не выяснил что). Необычная хэй ча, удивительная, и вкуснейшая, в ней хорошо все, начиная от оливкового цвета листа, заканчивая ароматом и вкусом. Если "Крик" невероятный и понятный, то этот вообще что-то иное. Всем советую.
Намеренное перезаваривание - титестерский метод определения недостатков вообще. Но при переваривании все сильно упрощается в плане вкусооароматики. Недостатки выявятся, а преимущества не распознаешь.
-фотография 9
Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023 Чайная Птица
13 Dec 2023 21:26:09
#чайныйдвиж представляет. Дикий ор в горах, после дикого чаепития с этим изумительным чаем: Да, вот такой. КОРОЧЕ! ХАНЬ ШАНЬ ФУЧЖУАНЬ. КАК БАТИН СУП, ЛЮТЫЙ И КОПЧЁНЫЙ. В АРОМАТЕ СУХОГО ЛИСТА РЫБНАЯ РЫБА КОТОРУЮ ДЕРЖАЛИ ЧЕТЫРЕ ЧАСА В КОПТИЛЬНЕ, ПОТОМ ДОСТАЛИ, РАЗДЕЛАЛИ, И НЕИСТОВО НАЧАЛИ МОЩНЕЙШЕ ЕСТЬ. С ПЕРВОГО ЖЕ ПРОЛИВА ЧАЙ ПОКАЗЫВАЕТ СВОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРОФИЛЬ СТАРТОВЫЙ 27*28.. НЕ ТО ПИШУ. АРОМАТ ИЗ ЧАЙНИКА ЛЮТЫЙ, БУДТО ЛИЦОМ УПАЛ В САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ, ТОТ САМЫЙ СЕНЧА С БЕРЕГОВ РАДИОАКТИВНОЙ ЯПОНИИ, И КАКАЯ-ТО НЕПОНЯТНАЯ ЕЩЕ НОТА ЧЕГО-ТО АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНОГО ТО ЧТО Я ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОГУ. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ВКУС! ВКУС ПОХОЖ НА СТАРЫЙ ШЕН, ТОЛЬКО ЭТО МОЛОДОЙ ФУДЖУАНЬ. КОПОТЬ, ЯДРЁНОСТЬ, КАМФОРА, МЯТА, СТЕКЛОВАТА, ВСЕ НА МЕСТЕ, ВСЕ КАК НАДО, ВСЕ ПО НАШЕМУ, УХХ... КОРОЧЕ ЧАЙ ВКУСНЫЙ, И КАК ВЫ ВИДИТЕ ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ, И ДОСТАТОЧНО ХОРОШИЙ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО ИСПИТЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ. СКОРЕЕ ВСЕГО ОНИ ВАС ЗА ЭТО ПОБЬЮТ, ПОТОМУ-ЧТО ЗАЧЕМ ТЫ НАМ НАЛИЛ РЫБНУЮ ВОДУ, НО ЦЕНИТЕЛИ ОЦЕНЯТ, НЕЦЕНИТЕЛИ ОСУДЯТ. ВСЁ. ЧАЙ ПРОСТО ОСЛЕПИТЕЛЬНО ПРЕКРАСЕН, МЕНЯ ТАК С НЕГО ПРЯМ НОРМАЛЬНО СТАЛО ЧТО Я НАПИСАЛ ЭТОТ ОТЗЫВ КАК ЕДИНЫЙ ПОТОМ СОЗНАНИЯ ЛЬЮЩИЙСЯ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!!
-фотография 10
Шен Фэй И Маньсун "Наследие Маньсун", 2021 Евгений
10 Sep 2023 16:25:45
Довелось иметь в чайной коллекции его собрата, только 2022 года. Сказать что они разные - не сказать ничего. На удивление, этот мне понравился по вкусоароматике намного больше, возможно, из-за того, что больше отлёживался. Но суть не в этом. Вы всё поймете, когда пробудите лист кипятком, аромат у него ягодный, малиновый, невероятно сладкий. Такой же он и на вкус, полнотелый, и ягодный, сахарный, как спелый арбуз. За свою стоимость - невероятный образец качественного шена, собрат его - овощной и кремниевый, и очень медовый. Тоже замечательный, но совсем другой, как и братья близнецы. Замечательный чай, всем советую!!!
-фотография 11
Шу пуэр Лао Шу Чень Сянь "Камфора старого дерева", 2016 Евгений
21 Aug 2023 20:44:17
Чертовский хороший чай. Показал себя отлично как в проливах так и в варке. Никого не оставит равнодушным, отличный чистый вкус в котором не надо искать подтексты, он раскрывается прекрасным древесным ароматом, и крепким кристальным вкусом. В варке получается насыщенным, и сладким от крепкости, буквально тянется, и становится прозрачно черным. В аромате: печенье овсяное, фундук, дерево, сладкое тесто. Невероятный чай, советую каждому любителю десертных шу пуэров, он того стоит.
-фотография 12
Шу пуэр "Гунтин от дома Дицзи", 2013 Евгений
15 Aug 2023 13:50:47
Преисполнившись , я пошел к реке. Ну или нет. в бетонных джунглях реки не текут, а вот чай вполне. Данный шу пуэр меня сильно удивил, ободрил, и порадовал. Это мой любимый профиль: гниющее дерево, сухая стружка, запах грибов после осеннего дождя, и дёготь. Чай раскрывается сразу, пролив за проливом набухает горькой сладостью, и потом потихонечку спивается. Имеет очень долгое послевкусие древесины, и грибного бульона. Чай замечательный, рекомендую каждому человеку, который в своем познании настолько преисполнился, что...
-фотография 13
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2024 весна Евгений
09 May 2023 17:15:31
Чай - не мой, эксперимент с набором цинсянов окончился победой в сторону тёмной стороны китайского чая) видимо "сибирская" кровь дает о себе знать. но это не означает что данный товарищ плох, а совсем наоборот. Чай многоуровневый, каждый пролив снимает определенный слой вкуса , проливе на 6 начинается шествие цветов и фруктов: там и манго и персик апельсин, сирень, орхидея, хризантема, и все это с древесным послевкусием, но очень легким. Вообще данный улун играет не на изначальном вкусе, а на послевкусиях. тонов и полутонов там действительно уйма. Понравилось что чай действительно сделан на самом высшем уровне, раскрывается постепенно, как и должно быть. Уверен что есть куча более премиальных тайваньских улунов, но этот бы я вроде мог использовать как чай для церемонии, за счет игры оттенков вкуса. Ну и листья невероятно красивые, всегда удивляет как из маленького шарика получается ТАКОЕ.
Древесные Кора
Цветочные Хризантема Орхидея Сирень
Свежие фруктовые Персик
Цитрусовые Мандарин/апельсин
Тропические фрукты Манго Кокос
-фотография 14
Шен Фэй И Маньсун "Наследие Маньсун", 2022 Евгений
09 May 2023 10:26:23
Вновь отдаю оду пуэрам. Как бы не были хороши зеленые чаи, но по мощности, шэн им не переплюнуть, но это исключительно вкусовщина. Очень необычный образец. 1) изумительного качества прессовка, не приходиться протыкать себе рапирой руку насквозь, или использовать перфоратор с зубилом.. Нет стоит лишь поддеть немного рубашку, и чай сам разбирется на аккуратные сегменты. 2) красивое, пушистое, темно-зеленое сырье, пахнущее луговыми травами. После нескольких встреч с кипятком, разворачивается в чудесные листья, живые, красивые, жирные. 3) Вкусоароматика,— я привык что шэн пуэры в основном сахаристые, а если говорить про совсем молодые, то еще и до жути зеленушные, похожие на какой-нибудь маофэн, но не этот. После встречи листа с кипятком, вдыхаемый аромат - ЭТО МЁД, не просто знаете, ну, мёд, а прям МЁД. Самый натуральный, с пасеки моего отца, собранный коммунами пчел с различных цветов, трав, и растений, и вот будто этот мёд ты разбавляешь в воде, и получается этот чай. С каждым проливом чай добавляет в терпкости, но не горькой и скулосжимающей, а в такой терпкости, которая после глотка обдает горло сладостью. Сразу после сковывания, происходит секреция слюны, а это говорит о топовом качестве. Думаю он очень хорош для выдержки, коллекционерам советую, из него получится изумительный лао ча.
-фотография 15
Лао Гун Мэй Иньсян Панси, 2015 Евгений
09 May 2023 07:16:51
Калейдоскоп ароматов! Сухой лист пахнет слабо, зато в прогретой гайвани (или в чайнике), начинает благоухать малиновым вареньем, после обдавания кипятком, малиновое варенье выпячивается наружу, добавляются медовые оттенки, крышка гайвани пахнет сладким тестом, во вкусе на первых проливах вся палитра ягодных оттенков; даже удивляет на сколько может быть многогранный вкус. На 120мл гайвань я брал 6 грамм листа, заваривал крутым кипятком, чай абсолютно не уходит в горечь, наоборот становится слаще. Медовые, малиновые, черничные, йогуртовые ноты + очень плотное тело, наверное один из самых вкусных белых чаев что доводилось пробовать. Однозначно необходимо срочно пить, делиться с друзьями, и прохожими.
Цветочные Полевые/луговые цветы
Ягодные Ежевика Малина Клубника/земляника