София Ш: Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Цинсин Улун 2300м, 2024 София Ш
05 Feb 2024 21:15:34
Сухой аромат весьма сладкий, аппетитный. Печенье юбилейное, вафли, сушеная малина Первая заварка свежая, зеленая. Есть ноты одновременно зеленушного тайваньца и классического зеленого чая, типа Е Шэна / Юнь У. При этом нет резкости, кислоты, горечи. Все мягко и округло, есть сладкое послевкусие. Аромат деликатно-молочный, не сильный. Во втором проливе больше оттенков влажной, слегка забродившей зелени. Болотце, ряска. Есть баланс, без резкости. Послевкусие сладкое, на верхнем небе накапливается свежесть и цитрусовая пряность: лайм, лемонграсс. Аромат в пиале становится гуще, вполне похож на тайваньский букет. Третий пролив более густой, наваристый. Есть встречающиеся как в «зеленых» тайваньцах, так и в зеленых чаях ноты куриного бульона. На 4 проливе есть первые признаки ухода вкуса. В послевкусии появляется душок ферментированной зелени. Далее постепенно увеличивается терпкость и кислота, сладость в послевкусии начинает уходить, чай становится более жидким Общее впечатление: приятный чай, по органолептике ближе всего к слабо прогретым тайваньцам с долей зелени. Плюс, что не уходит в резкость и кислоту, свойственную слабому прогреву. Возможно, благодаря качественной обработке. Сам же чай не дотягивает до тайваньских образцов. Вкус и аромат приятные, есть сладость и молочность, но все довольно просто, нет нюансированности и глубины. Вместе с довольно быстрым истощением вкуса и резкостью в относительно долгом настаивании цена высоковата.
-фотография 2
Фушоу Ли Шань, 2023 София Ш
05 Feb 2024 21:10:47
Сухой аромат без зелени, плотный, жир ный (сливочное масло), солоноватый. Аромат в чахае остаётся уже после нулевого пролива В первой заварке на поверхности настоя аромат шалфея. Вкус сразу густой, плотный. Умеренная свежесть, не переходящая в зеленушность. Аромат сахарной пудры, голубики во взбитых сливках. 2 пролив. Сохраняется прохладная сладость на поверхности настоя: шалфей, сладкая мята. Вкус маслянистый, обволакивающий, без зелени, с небольшой долей зрелой терпкости. Пьется гладко и мягко. Аромат в чашке очень сладкий и стойкий, характерный букет высокогорного тайваньца в высоком разрешении. Уже на втором проливе чувствуется сильная чайная ци, пьянит. Примерно с пятого пролива входит в фазу зрелого вкуса, становится более приглушенным, теплым, менее звонким. В аромате больше фруктовых нот: мякоть медового абрикоса, нектарина, манго. Сохраняется также сливочность, тягучая сладость. На восьмом проливе чувствуется, что пора настаивать 9 пролив - 20 сек, 10 пролив - 1 мин, 11 - 3 мин. Дальше кончилась вода) На проливах с настаиванием вкус уходит в древесность, на 10-11 чувствуется подвязывающая кислинка. При этом сохраняется мягкость настоя, сладость в послевкусии, мягкая пудровая ароматика. Общее впечатление: очень зачетный чай по совершенно адекватной цене. Можно брать для особых церемоний, лучше всего пить с чайными парами. По состоянию мощный, для утра тяжеловат. Лучше пить вечером.
-фотография 3
А Ли Шань Цинсян Гаошань, Цзяи, 2022 весна София Ш
05 Feb 2024 21:05:06
В сухом аромате есть зерновые, семечковые, крекерные ноты. Жирно-злаково-солоноватый оттенок. Также свежие терпкие травяные зеленушные ноты. Сухой лист изумрудный, в проливах становится очень ярко-зеленым. В первом проливе сильно ощущается зеленушность, кисло-терпкий недожаренный вкус. Со временем после выпитой чашки проявляется легкая сладость в послевкусии, но затем горечь все же начинает доминировать. Аромат: молоко с медом, сладкие кукурузные палочки, ванилин. Сырок в карамельной глазури Общее впечатление: зеленушный недожаренный тайванец. Умеренно ароматный. В проливах короче, чем хотелось бы и чем свойственно тайваньским улунам этой ценовой категории.
-фотография 4
Паньянь Цаому Хэйча "Чай со скалистых утесов", 2021 София Ш
05 Feb 2024 21:00:38
Сухой лист: характерный хэйча, лежалые деревяшки. Согретый: влажное дерево, влажная палая листва. Промытый: заросший травами сад поздней дождливой осенью Есть легкая терпкость и характерный оттенок хэйча, но в горле переходит в маслянистое сливочное послевкусие шу (вау! Неожиданно). Животные ноты, отчетливое молоко. Аромат в чашке больше шу: орех, кондитерка, сливки, баня. В фарфоровом чахае - сильный мед с молоком. Долгий. К концу проливов при долгом настаивании становится более характерным Хэй ча: вяжущие компотно-древесные ноты. Интересно, надо повторить.
-фотография 5
Цянь Цзя Чжай Гу Шу Байча "Старый чай из деревни Цяньцзячжай" , 2021 София Ш
05 Feb 2024 20:58:24
Яркий и питкий юннаньский белый. Узнаваемый профиль этого типа чаев: настой шиповника и боярышника, дачный чай с листом смородины и малины, садовые ягоды, банные веники, темный мед. Аромат в пиале: тростниковый сахар и древесная ваниль. Настой мягкий, но плотный, есть приятная насыщенная густота и сладкая маслянистость, округлое послевкусие. Много сладости во вкусе и аромате, терпкость еле уловимым тоном. Стойкий к проливам.
-фотография 6
Лао Цун Бай Е Дань Цун "Белый лист", 2024 весна София Ш
27 Aug 2023 22:54:26
Мягкий, ароматный и очень летний по ощущениям чай. Сухой аромат: вяленые томаты, томатная паста, сухарики с томатом, соус ткемали, специи к мясу. Прогретый лист: свежевыпеченная чиабатта с томатами, прованскими травами и маслинами. Настой: мягкий, бархатный, свежий и сладкий, с абрикосовой кислинкой. Напоминает пирог с грушей и абрикосами. Аромат фруктово-ягодной настойки, ликера, заварного крема. Постепенно в проливах проявляются новые оттенки и ассоциации: пляж, нагретый песок, крем-брюле в стаканчике, спелые абрикосы, вымытые в море. Во вкусе оттенок морской воды. Ближе к последним проливам в аромате появляется скошенная трава и вода из фонтана. Ассоциации с летним парком. Чай с хорошим состоянием, качественно погружающий в ощущения. Зачет.
-фотография 7
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 София Ш
27 Aug 2023 22:45:36
Отличный пуэр, заваривался только настаиванием, но был выпит мгновенно. Густой, теплый, притягательный, выраженно сладкий и интересный на фоне многих древесных и ореховых профилей. Питкий, доставляет много удовольствия. Надо заказать еще себе и на подарки и более внимательно оценить в проливах.
-фотография 8
Хуанцзинь Цзюй До Цзы "Золотой пилообразный лист", 2022 весна София Ш
27 Aug 2023 22:40:54
Обволакивающий, душистый и сладкий фруктово-кондитерский чай с умеренной терпкостью. Вкус: нежные цитрусовые, абрикосовые, персиковые ноты. По мере заваривания появляются оттенки необычных фруктовых цукатов: кумкват и имбирь, имбирный мармелад. В аромате: заварной крем и тёплый фруктовый пирог, абрикосовое варенье, засахаренные апельсиновые корочки, ваниль и ванильный сахар, прозрачная карамель и, конечно же, много меда. Оставляет долгое сладкое послевкусие.
-фотография 9
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 София Ш
27 Aug 2023 22:31:39
Весьма интересный чай, характерный и необычный, очень долгий в проливах (6 гр на чайник 75 мл, вода под 100). Именно животные ноты мне показались не самыми очевидными, но других интересных оттенков тоже хватает. Сухой аромат - древесный, сухой, бальзамический. Разогретый: влажная древесина, сдержанные сухофрукты. Характерные ноты хэйча. В проливах начинается терпко, но не густо, раскрываясь постепенно. Ноты огня, легкая сладость в послевкусии. Древесно-карамельный аромат, переходящий в мед, степные травы, ягоды лимонника. Послевкусие древесное, с кислинкой. Возникает мысль, что такой чай хорошо будет сварить на молоке. С 5 заварки становится светлее и мягче, проявляется более характерное для Хэй ча сочетание древесной терпкости и сухофруктовой подбродившей кислинки. Настой напоминает отвар шиповника, узвар, компот. Далее с увеличением экспозиции идет ровно, давая устойчивую сладость и выраженное сладкое послевкусие. 12 заварок, возможно, можно было пролить еще. По состоянию сначала горячит, разгоняет сердце. Потом выравнивает, расслабляет. Зачетный чай, интересен для тех, кто многое пробовал. Долго пьется, вкус, аромат, послевкусие на уровне. Есть ци
-фотография 10
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2024 февраль София Ш
11 Apr 2023 12:22:07
Юй Ло Сяо Цзинь Я 2022 Сухой аромат кислый, ноты недозрелых фруктов, для характерного аромата красных почек не хватает плотности, скорее чувствуется зелень, травянистость. При заваривании настаиванием вкус также кисловатый, букет до конца не оформлен, в основном чувствуются ноты недозрелых ягод и фруктов.
-фотография 11
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 София Ш
10 Apr 2023 00:59:45
Приятный и интересный чай, долгий в заваривании, с выраженной динамикой. Ароматический профиль сухофруктовый, сдобный, кондитерский (абрикос и абрикосовое варенье, шоколадная курага, урюк; свежевыпеченный хлеб, булочка с джемом, ванильные сухари; мед, шоколад и соленая карамель) Поначалу легкий и неопределенно-кисловатый, с послевкусием аскорбинки, к третьему проливу становится полным и гладким, вкус оформляется в шоколадно-фруктовые ноты, усиливается приятная терпкость и обволакивающая медовая густота. Послевкусие становится шоколадным.
Свежие фруктовые Абрикос
Обработанные фрукты Варенье/джем
Сухофруктовые Курага
Кондитерские Ваниль Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Сухарики
-фотография 12
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2023 София Ш
09 Apr 2023 20:28:02
Сухой аромат: хлеб, мед, сушеное яблоко. Распаренный аромат: шоколад. Настой густой, обволакивающий, крепкий. Умеренная терпкость и кислотность. Шоколад, спелые фрукты, фруктовый джем, медовая коврижка, тульский пряник
-фотография 13
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2024 София Ш
09 Apr 2023 20:25:04
В сухом аромате - айва и цедра лимона, цветы шиповника. Распаренный аромат - свежевыпеченный ржаной хлеб с корочкой. В настое сохраняется кислинка айвы и лимона, устойчивая терпкость, ноты ржаного хлеба. Вкус сильный и густой, ощутимое послевкусие. Простой красный чай с сильным вкусом.
-фотография 14
Уи Бай Цзы Гуань «Белый петушиный гребень», 2022 весна София Ш
09 Apr 2023 20:20:10
Тонкий и изысканный чай, умеренно стойкий к проливам. Есть узнаваемые ноты утесной мелодии, вместе с тем напоминает светлых гуандунцев ароматом цветов и фруктов и долгой свежестью в послевкусии. Вкус тонкий, но не мягкий, выражена терпкость, присутствует эффект возвращающейся сладости. Состояние от чая ясное, мягкое, сосредоточенное. Вкус и аромат в целом не слишком примечательны, но чаепитие вышло приятным.
Травянистые Свежая трава
Цветочные Гиацинт Нарцисс Орхидея Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Яблоко Груша
-фотография 15
Благовония в палочках "Агар, Калимантан", 10гр (900072) София
29 May 2022 16:43:00
Сдержанный неопределенно-древесный аромат, угадывается его агаровое происхождение. Не отличается богатством и стойкостью, но в целом приятен, не дымит и не раздражает. Цена соответствует качеству, достойная 4.