Валентин З: Комментарии к товарам

-
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2024 осень Валентин З
17 Nov 2024 20:23:58
Сухой, не прогретый лист: профиль цветочных нот сирени и герани, свежих огурцов, помятой травы и сельдерея. Прогретый лист: имеет горький цветочно-травянистый запах, хорошо чувствуется сельдерей . Запах из чахая: кислая лесная ягода и минеральность. Запах из гайвани: кислый цветочно-ягодный. Вкус: Профиль свежий цветочно-огурцовый, имеет сливочно-травянистое послевкусие. Последние проливы запомнились сильной цитрусовостью лайма и ментоловостью Состояние: слабое медитативное, немного расслабляет. Хороший повседневный чай который не жалко пить и который не скоро надоест. Имеет необычный кислый запах. Неплохо держит проливы и имеет хорошую динамику заварки.
-фотография 2
Дун Дин “Пять цветков сливы”, конкурсный LGTTS (新品种), 2024 весна Валентин З
12 Nov 2024 20:30:15
Сухой, не прогретый лист: профиль свежего подсолнечного не рафинированного масла и шоколада с нотами нарцисса, медовой и ягодной сладостью. Ментоловый. Прогретый лист: основным дескриптором является трюфельный шоколад и ваниль, так же чувствуются растительные нотки жухлой листвы. Запах из чахая: необычные нотки молочного шоколада, сливок, цветов и ириса (карамель-мармелад смешанный с явной сливочностью) Запах из гайвани: профиль трюфельного шоколада с нотами табака, солёной карамели. Мне чем-то напомнило свежемолотые кофейные зёрна. Вкус: в начале заваривания имеет камфорный, шоколадный профиль (остающийся на протяжении всего заваривания), немного цветочный, фруктовый и пряный, чуть-чуть минеральный. В середине заваривания проявляется соленая карамель и обработанные фрукты. Почти в конце заваривания проступают мучные и кондитерские ноты, а если дать чаю больше экстракции - во вкусе появляются цитрусы и сливы. Конец заваривания выдал в чае распаренный рис и водоросли (в голове вызвало ассоциацию с роллами). Состояние: пьянящее и веселящее. Очень интересный чай удививший меня буквально всем - от запаха из чахэ до, непосредственно, вкуса. Очень запомнился крайне необычный (по моему мнению) запах их чахая, а богатая вкусовая палитра дает достаточно большое поле для экспериментов с завариванием.
-фотография 3
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2024 весна Валентин З
12 Nov 2024 20:27:58
Сухой, не прогретый лист: освежающий запах сирени, огурцов, молока. Прогретый лист: злаки, сирень. Запах из чахая: древесная смола, кора, древесный лак. Запах из гайвани: сирень, жженые волосы. Вкус: ментоловый освежающий вкус огурцов с сиренью и сельдереем с приглушенной злаковостью. Состояние: бодрящее, настраивающее на работу. Хороший чай за хорошую цену. Очень ровная динамика заваривания, довольно тяжело испортить и перезаварить.
-фотография 4
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Валентин З
12 Nov 2024 20:26:45
Сухой, не прогретый лист: сухофрукты: изюм, финики, чернослив. Пряный запах выпечки. Прогретый лист: изюм, запеченные яблоки, пряность. Запах из чахая: ржаной хлеб. Запах из гайвани: печеные яблоки, изюм. Вкус: сухофрукты, свежая выпечка, лесные ягоды. Состояние: тонизирующее. Хороший базовый чай подходящий для ежедневных церемоний.
-фотография 5
Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014 Валентин З
26 Oct 2024 19:15:41
Сухой не прогретый лист: влажная древесина, прелая листва. Прогретый лист: сырые древесные стружки, прелая листва, древесный лак, земля. Запах из чахая: паленая карамель, сырой табак. Запах из гайвани: минерально-табачный профиль с нотой сухой древесины и сухофруктов. Вкус:профиль отсыревшего дерева, чувствуется курага и кислинка изюма сладкий, сливочный, землянистый, Состояние: мощное медитативное, расслабляющее. Чай не требует каких-либо выводов. Отличная базовая Хэй Ча за приятную стоимость с хорошим вкусом.
-фотография 6
Шен Пиньцзянь «Дегустационный номер», 2009 Валентин З
24 Oct 2024 18:52:00
Сухой не прогретый лист: ментол, табак, минералы, трава. Прогретый лист: карамель, ментол, камфора, креозот. Запах из чахая: мармелад с камфорой. Запах из гайвани: минерально-камфорный, влажная пожухлая трава на последних проливах переходит в запах щелочи и масла с креозотом(сочетание больше отдает хозяйственным мылом). Вкус: мягкий, шелковый, маслянистый, обволакивающий. Начало заваривания начинается с камфоры, алоэ и креозота. Раскрытый чай обладает яблочно-абрикосовым профилем с нотами табака и конечности, хурмы, камфоры, креозота, присутствует цитрусовая кислинка. На последних проливах становится грейпфрутовым (явная цитрусовая горечь). В конце заваривания вкус перетекает в сторону красной, вяжущей лесной ягоды(чем то напомнило рябину). На протяжении всего заваривания немного вяжет и терпчит, а так же имеет ментоловое послевкусие. Состояние: мощное, медитативное, расслабляюще-веселящее, концентрирующее, сильно повышает давление. Чай полностью оправдал мои ожидания. Богатый круг дескрипторов, сбалансированный и интересный вкус с не частыми нотами камфоры, алоэ, грейпфрута и рябины. Очень интересная палитра меняющихся дескрипторов.
-фотография 7
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2024 Валентин З
19 Oct 2024 22:24:25
Сухой не прогретый лист: свежие фрукты и цветы. Прогретый лист: персик с цитрусовыми и цветочными нотами. Запах из чахая: сладкий, травянитый. Запах из гайвани: персик гармонично сочетающийся с цитрусами и мятой травой. Вкус: на ощущение чай мягкий и освежающий, немного вязкий и бархатистый. На первых, проливах доминируют нотки свежескошенной травы, персика и цветов. К концу заваривания чай не теряет дескриптор персика, но при этом становится цитрусовым, в меру терпким и немного вяжущим. Состояние: приятное тонизирующее и сосредатачивающее. Немного расслабляет. Потрясающий базовый чай с которым обязательно стоит ознакомиться каждому кто связан с чайной культурой. Потрясающий вкус во время церемонии уносящий мысли куда-то в летние дни.
-фотография 8
Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023 Валентин З
19 Oct 2024 18:02:00
Сухой не прогретый лист: запах рыбы, обработанные фрукты. Прогретый лист: орехи, подсолнечное масло, минеральность. Вкус: минеральный, копченный, древесный, ореховый. Динамики нет, вкус одиноковый и на протяжении заваривания почти не меняется (в конце заваривания становится терпким и вяжущим). Запах из чахая: очень слабый сладко-копченный. Запах из гайвани: явная минеральность и специи(паприка, душистый перец, петрушка). Состояние: слабое медитативно-веселящее. Чай, если честно, разочаровал. Динамики во вкусе никакой, декрипторы не интересные, а в конце появляется не слабая терпкость.
-фотография 9
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Валентин З
17 Oct 2024 19:40:00
Сухой непрогретый лист: овсянное печенье с корицей, на заднем плане слабо ощущается изюм. Прогретый лист: прелая/жухлая трава, пряно-коричный, с нотами выпечки. Запах из чахая: корица и овсяное печенье по мере заваривания переходящее в цветы Запах гайвани: цветочный, мне кажется, фиалковый. Спустя несколько проливов достаточно интересно переходит в пряность. Вкус: Динамика ровная. После первого проливп моментально перетекает из пряных и кондитерских нот в цветочные и ягодные (ягода кислая, чем то похожа на изюм). Состояние: ровное и приятное, медитативное, расслабляющее, натраивающее на диалог. Хороший чай за свои деньги с интесным переходом от пряно-кондитерских нот в цветочно-ягодные ноты.
-фотография 10
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Валентин З.
08 Apr 2023 20:48:43
Ничего не опишет этот чай лучше фразы "чай-находка". Он на столько хорош что даже становится странным. Запах не прогретого листа невероятно шоколадный со сливовым профилем в котором чувствуется свежая выпечка и пряности. Прогрев чай на передний план выходит темный шоколад и сливы, которые не просто становятся более различимы, но и меняют свою интенсивность от чего хочется зарыться носом в гайвань и там так и остаться. При заваривании проливом чай непросто изменяется, а грациозно переливается от начала церемонии к ее концу приятно растекаясь по телу. На первых парах во вкусе доминируют ноты выпечки и пряностей прикрывающие легкую цветочность с небольшой терпчинкой. В середине чаепития он уходит в бархатную шоколадную-сливовость которая лишь немного перекрывают старые дескрипторы. Под конец чай становится пряным, оставив горькость шоколада и приятную ягодность от сливы отпустив ноты которые чувствовались на первых проливах. Воздействие приятное и мягкое больше тонизирующее, воодушевляющее и концентрирующее. Пожалуй это лучший чай который я пробовал за последнее время. Он отлично подходит для повседневных чаепитий. Невероятно крутой чай который мне кажется поймет любой человек, даже далекий от этой культуры.
-фотография 11
Тэцзи Цин Бин от Пувэнь, 2017 Валентин З.
08 Apr 2023 18:05:00
Красивый на вид чай с большим количеством аккуратных почек. Запах сложный, чувствуются курага, яблоки и лист табака однако сверху все накрывает солёная рыба перекрывающая остальные дескрипторы. Во вкусе чувствуется легкая минеральность и явный табак хорошо резонирующий с нотами яблочного пюре. Воздействие очень мощное медитативное, тонизирующее и явно пьянящее после которого болит голова. Чай держится на грани. Вкусо-ароматика за его деньги расстраивает. Подходит для очень редких случаев на большую компанию когда необходимо получить только состояние. Чай своих денег стоит, однако брать я бы его не рекомендовал.