Сухой, не прогретый лист: цветы (сирень), мед, персики, свежий огурец.
Прогретый лист: цветы и овощное лечо.
Запах из чахая: минеральный, кислый.
Запах из гайвани: овощи, магнолия.
Вкус: легкий, ненавязчивый медово-цветочный, овощной(огурцы, кабачки), травянистый. Немного вяжет.
Хороший, свежий маофен с базовым вкусовым профилем и вполне обычной для него ценой.
Сухой, не прогретый лист: профиль – огурцы, оттесняющие на задний план мятую траву и персики.
Прогретый лист: пропаренный кедр.
Запах из чахая: сладкий, цитрусово-медовый.
Запах из гайвани: цветочный, минеральный.
Вкус: в профиле нежный, цитрусово кислый, сладко медовый, цветочный. На заднем плане доминируют подсолнечные семечка. Лекарственно-горьковатый, немного вяжет.
В целом не плохой чай имеющий стандартный для подавляющего числа зеленых чаев круг дескрипторов. В меру цены подходит на каждый день.
Сухой, не прогретый лист: профиль состоит из солода, чернослива, изюма и бородинского хлеба. На заднем плане присутствует мармелад. Запах в целом кислый.
Прогретый лист: приятная гармония гранатового сока и изюма.
Запах из чахая: мармелад.
Запах из гайвани: преобладающий дескриптор – сушеные специи. Задний план – размокший изюм.
Вкус: профиль – ржаной хлеб и чернослив. На заднем плане жаренные семечки подсолнечника и жженая карамель.
Приятный, мягкий красный чай за малые деньги отлично подходящий для ежедневных чаепитий. Достаточно сбалансированный, тяжело испортить.
Сухой, не прогретый лист: в профиле ржаной хлеб, изюм и чернослив.
Прогретый лист: преобладание бородинского хлеба хорошо контрастирует с красными лесными ягодами, задний план окаймлен темным шоколадом.
Запах из чахая: мармелад.
Запах из гайвани: жженая карамель.
Вкус: достаточно типичное для данных чев сочетание чернослива, бородинского хлеба и жженой карамели.
Типичный базовый дянь хун с крайне демократичной ценой. Отлично подойдет как чай «на каждый день».
Сухой, не прогретый лист: профиль ржаного хлеба и красных кислых лесных ягод, так же хорошо прослеживаются цветочные и сухофруктовые ноты.
Прогретый лист: передний план представлен крапивой обрамленной брусникой и финиками.
Запах из чахая: карамель.
Запах из гайвани: преобладание мятой травы с мятным шлейфом с задним фоном домашних ягод.
Вкус: в профиле ржаной хлеб, гречишный мед. Имеет ягодно-цветочную и травяную сладость, ментоловый, минеральный, лекарственный.
Достаточно приятный и сбалансированный вкусовой профиль наполняющий теплом после каждого глотка.
Сухой, не прогретый лист: профиль состоит вяленых томатов, мятой травы и абрикосов, на заднем плане чувствуются ноты кураги, цитрусов и свежего гороха. Из-за ворса нос ловит ассоциации с летним пыльным вечером, когда после сильного зноя земля потихоньку начинает остывать.
Прогретый лист: профиль цуккини, подсолнечных семечек и прелой травы, где на заднем фоне чувствуются цитрусы и изюм.
Запах из чахая: первые дескрипторы это свежие томаты и цукини, травяные ноты крапивы, так же присутствует удивительная сладость дыни переходящая в мякоть апельсина.
Запах из гайвани: только открыв крышку, в нос ударил очень сильный запах цуккини и томатов, в довершении которых стоит букет специй, из которых сильнее всего выделяется сельдерей. Запах очень сильно напоминает только приготовленные тушёные овощи.
Вкус: сладкий и маслянистый, имеет не большую цитрусовую терпкость, чуть-чуть вяжет. В профиле свежие томаты с мятой травой, тыквенными и подсолнечными семечками. Немного позади цуккини и минеральность, сладость дыни, апельсиновая цедра и кислинка лесной ягоды.
Состояние: мягкое, медитативное, в меру тонизирующее, настраивает на разговор и работу.
Хороший зеленый чай, уносящий в знойный летний вечер, с неплохим вкусом. Имеет не плохой набор дескрипторов, выделение некоторых из которых может неплохо удивить.
Сухой, не прогретый лист: профиль цветочных нот сирени и герани, свежих огурцов, помятой травы и сельдерея.
Прогретый лист: имеет горький цветочно-травянистый запах, хорошо чувствуется сельдерей .
Запах из чахая: кислая лесная ягода и минеральность.
Запах из гайвани: кислый цветочно-ягодный.
Вкус: Профиль свежий цветочно-огурцовый, имеет сливочно-травянистое послевкусие. Последние проливы запомнились сильной цитрусовостью лайма и ментоловостью
Состояние: слабое медитативное, немного расслабляет.
Хороший повседневный чай который не жалко пить и который не скоро надоест. Имеет необычный кислый запах. Неплохо держит проливы и имеет хорошую динамику заварки.
Сухой, не прогретый лист: профиль свежего подсолнечного не рафинированного масла и шоколада с нотами нарцисса, медовой и ягодной сладостью. Ментоловый.
Прогретый лист: основным дескриптором является трюфельный шоколад и ваниль, так же чувствуются растительные нотки жухлой листвы.
Запах из чахая: необычные нотки молочного шоколада, сливок, цветов и ириса (карамель-мармелад смешанный с явной сливочностью)
Запах из гайвани: профиль трюфельного шоколада с нотами табака, солёной карамели. Мне чем-то напомнило свежемолотые кофейные зёрна.
Вкус: в начале заваривания имеет камфорный, шоколадный профиль (остающийся на протяжении всего заваривания), немного цветочный, фруктовый и пряный, чуть-чуть минеральный. В середине заваривания проявляется соленая карамель и обработанные фрукты. Почти в конце заваривания проступают мучные и кондитерские ноты, а если дать чаю больше экстракции - во вкусе появляются цитрусы и сливы. Конец заваривания выдал в чае распаренный рис и водоросли (в голове вызвало ассоциацию с роллами).
Состояние: пьянящее и веселящее.
Очень интересный чай удививший меня буквально всем - от запаха из чахэ до, непосредственно, вкуса. Очень запомнился крайне необычный (по моему мнению) запах их чахая, а богатая вкусовая палитра дает достаточно большое поле для экспериментов с завариванием.
Сухой, не прогретый лист: освежающий запах сирени, огурцов, молока.
Прогретый лист: злаки, сирень.
Запах из чахая: древесная смола, кора, древесный лак.
Запах из гайвани: сирень, жженые волосы.
Вкус: ментоловый освежающий вкус огурцов с сиренью и сельдереем с приглушенной злаковостью.
Состояние: бодрящее, настраивающее на работу.
Хороший чай за хорошую цену. Очень ровная динамика заваривания, довольно тяжело испортить и перезаварить.
Сухой не прогретый лист: ментол, табак, минералы, трава.
Прогретый лист: карамель, ментол, камфора, креозот.
Запах из чахая: мармелад с камфорой.
Запах из гайвани: минерально-камфорный, влажная пожухлая трава на последних проливах переходит в запах щелочи и масла с креозотом(сочетание больше отдает хозяйственным мылом).
Вкус: мягкий, шелковый, маслянистый, обволакивающий. Начало заваривания начинается с камфоры, алоэ и креозота. Раскрытый чай обладает яблочно-абрикосовым профилем с нотами табака и конечности, хурмы, камфоры, креозота, присутствует цитрусовая кислинка. На последних проливах становится грейпфрутовым (явная цитрусовая горечь). В конце заваривания вкус перетекает в сторону красной, вяжущей лесной ягоды(чем то напомнило рябину). На протяжении всего заваривания немного вяжет и терпчит, а так же имеет ментоловое послевкусие.
Состояние: мощное, медитативное, расслабляюще-веселящее, концентрирующее, сильно повышает давление.
Чай полностью оправдал мои ожидания. Богатый круг дескрипторов, сбалансированный и интересный вкус с не частыми нотами камфоры, алоэ, грейпфрута и рябины. Очень интересная палитра меняющихся дескрипторов.
Сухой не прогретый лист: свежие фрукты и цветы.
Прогретый лист: персик с цитрусовыми и цветочными нотами.
Запах из чахая: сладкий, травянитый.
Запах из гайвани: персик гармонично сочетающийся с цитрусами и мятой травой.
Вкус: на ощущение чай мягкий и освежающий, немного вязкий и бархатистый. На первых, проливах доминируют нотки свежескошенной травы, персика и цветов. К концу заваривания чай не теряет дескриптор персика, но при этом становится цитрусовым, в меру терпким и немного вяжущим.
Состояние: приятное тонизирующее и сосредатачивающее. Немного расслабляет.
Потрясающий базовый чай с которым обязательно стоит ознакомиться каждому кто связан с чайной культурой. Потрясающий вкус во время церемонии уносящий мысли куда-то в летние дни.
Сухой не прогретый лист: запах рыбы, обработанные фрукты.
Прогретый лист: орехи, подсолнечное масло, минеральность.
Вкус: минеральный, копченный, древесный, ореховый. Динамики нет, вкус одиноковый и на протяжении заваривания почти не меняется (в конце заваривания становится терпким и вяжущим).
Запах из чахая: очень слабый сладко-копченный.
Запах из гайвани: явная минеральность и специи(паприка, душистый перец, петрушка).
Состояние: слабое медитативно-веселящее.
Чай, если честно, разочаровал. Динамики во вкусе никакой, декрипторы не интересные, а в конце появляется не слабая терпкость.
Сухой непрогретый лист: овсянное печенье с корицей, на заднем плане слабо ощущается изюм.
Прогретый лист: прелая/жухлая трава, пряно-коричный, с нотами выпечки.
Запах из чахая: корица и овсяное печенье по мере заваривания переходящее в цветы
Запах гайвани: цветочный, мне кажется, фиалковый. Спустя несколько проливов достаточно интересно переходит в пряность.
Вкус: Динамика ровная. После первого проливп моментально перетекает из пряных и кондитерских нот в цветочные и ягодные (ягода кислая, чем то похожа на изюм).
Состояние: ровное и приятное, медитативное, расслабляющее, натраивающее на диалог.
Хороший чай за свои деньги с интесным переходом от пряно-кондитерских нот в цветочно-ягодные ноты.