Валентин З: Комментарии к товарам

-
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2025 февраль
01 May 2025 22:13:11
Сухой, не прогретый лист: цветы (сирень), мед, персики, свежий огурец. Прогретый лист: цветы и овощное лечо. Запах из чахая: минеральный, кислый. Запах из гайвани: овощи, магнолия. Вкус: легкий, ненавязчивый медово-цветочный, овощной(огурцы, кабачки), травянистый. Немного вяжет. Хороший, свежий маофен с базовым вкусовым профилем и вполне обычной для него ценой.
-фотография 2
Сюэ Я Люйча №100 "Снежная почка", 2025 февраль
01 May 2025 22:12:45
Сухой, не прогретый лист: профиль – огурцы, оттесняющие на задний план мятую траву и персики. Прогретый лист: пропаренный кедр. Запах из чахая: сладкий, цитрусово-медовый. Запах из гайвани: цветочный, минеральный. Вкус: в профиле нежный, цитрусово кислый, сладко медовый, цветочный. На заднем плане доминируют подсолнечные семечка. Лекарственно-горьковатый, немного вяжет. В целом не плохой чай имеющий стандартный для подавляющего числа зеленых чаев круг дескрипторов. В меру цены подходит на каждый день.
-фотография 3
Лао Чжу Хун Ча, 2025 февраль
01 May 2025 22:12:21
Сухой, не прогретый лист: профиль состоит из солода, чернослива, изюма и бородинского хлеба. На заднем плане присутствует мармелад. Запах в целом кислый. Прогретый лист: приятная гармония гранатового сока и изюма. Запах из чахая: мармелад. Запах из гайвани: преобладающий дескриптор – сушеные специи. Задний план – размокший изюм. Вкус: профиль – ржаной хлеб и чернослив. На заднем плане жаренные семечки подсолнечника и жженая карамель. Приятный, мягкий красный чай за малые деньги отлично подходящий для ежедневных чаепитий. Достаточно сбалансированный, тяжело испортить.
-фотография 4
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2025 февраль
01 May 2025 22:12:01
Сухой, не прогретый лист: в профиле ржаной хлеб, изюм и чернослив. Прогретый лист: преобладание бородинского хлеба хорошо контрастирует с красными лесными ягодами, задний план окаймлен темным шоколадом. Запах из чахая: мармелад. Запах из гайвани: жженая карамель. Вкус: достаточно типичное для данных чев сочетание чернослива, бородинского хлеба и жженой карамели. Типичный базовый дянь хун с крайне демократичной ценой. Отлично подойдет как чай «на каждый день».
-фотография 5
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2025 февраль
01 May 2025 22:11:25
Сухой, не прогретый лист: профиль ржаного хлеба и красных кислых лесных ягод, так же хорошо прослеживаются цветочные и сухофруктовые ноты. Прогретый лист: передний план представлен крапивой обрамленной брусникой и финиками. Запах из чахая: карамель. Запах из гайвани: преобладание мятой травы с мятным шлейфом с задним фоном домашних ягод. Вкус: в профиле ржаной хлеб, гречишный мед. Имеет ягодно-цветочную и травяную сладость, ментоловый, минеральный, лекарственный. Достаточно приятный и сбалансированный вкусовой профиль наполняющий теплом после каждого глотка.
-фотография 6
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2025 февраль
06 Apr 2025 20:18:21
Сухой, не прогретый лист: профиль состоит вяленых томатов, мятой травы и абрикосов, на заднем плане чувствуются ноты кураги, цитрусов и свежего гороха. Из-за ворса нос ловит ассоциации с летним пыльным вечером, когда после сильного зноя земля потихоньку начинает остывать. Прогретый лист: профиль цуккини, подсолнечных семечек и прелой травы, где на заднем фоне чувствуются цитрусы и изюм. Запах из чахая: первые дескрипторы это свежие томаты и цукини, травяные ноты крапивы, так же присутствует удивительная сладость дыни переходящая в мякоть апельсина. Запах из гайвани: только открыв крышку, в нос ударил очень сильный запах цуккини и томатов, в довершении которых стоит букет специй, из которых сильнее всего выделяется сельдерей. Запах очень сильно напоминает только приготовленные тушёные овощи. Вкус: сладкий и маслянистый, имеет не большую цитрусовую терпкость, чуть-чуть вяжет. В профиле свежие томаты с мятой травой, тыквенными и подсолнечными семечками. Немного позади цуккини и минеральность, сладость дыни, апельсиновая цедра и кислинка лесной ягоды. Состояние: мягкое, медитативное, в меру тонизирующее, настраивает на разговор и работу. Хороший зеленый чай, уносящий в знойный летний вечер, с неплохим вкусом. Имеет не плохой набор дескрипторов, выделение некоторых из которых может неплохо удивить.
-фотография 7
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2024 осень Валентин З
17 Nov 2024 20:23:58
Сухой, не прогретый лист: профиль цветочных нот сирени и герани, свежих огурцов, помятой травы и сельдерея. Прогретый лист: имеет горький цветочно-травянистый запах, хорошо чувствуется сельдерей . Запах из чахая: кислая лесная ягода и минеральность. Запах из гайвани: кислый цветочно-ягодный. Вкус: Профиль свежий цветочно-огурцовый, имеет сливочно-травянистое послевкусие. Последние проливы запомнились сильной цитрусовостью лайма и ментоловостью Состояние: слабое медитативное, немного расслабляет. Хороший повседневный чай который не жалко пить и который не скоро надоест. Имеет необычный кислый запах. Неплохо держит проливы и имеет хорошую динамику заварки.
-фотография 8
Дун Дин “Пять цветков сливы”, конкурсный LGTTS (新品种), 2024 весна Валентин З
12 Nov 2024 20:30:15
Сухой, не прогретый лист: профиль свежего подсолнечного не рафинированного масла и шоколада с нотами нарцисса, медовой и ягодной сладостью. Ментоловый. Прогретый лист: основным дескриптором является трюфельный шоколад и ваниль, так же чувствуются растительные нотки жухлой листвы. Запах из чахая: необычные нотки молочного шоколада, сливок, цветов и ириса (карамель-мармелад смешанный с явной сливочностью) Запах из гайвани: профиль трюфельного шоколада с нотами табака, солёной карамели. Мне чем-то напомнило свежемолотые кофейные зёрна. Вкус: в начале заваривания имеет камфорный, шоколадный профиль (остающийся на протяжении всего заваривания), немного цветочный, фруктовый и пряный, чуть-чуть минеральный. В середине заваривания проявляется соленая карамель и обработанные фрукты. Почти в конце заваривания проступают мучные и кондитерские ноты, а если дать чаю больше экстракции - во вкусе появляются цитрусы и сливы. Конец заваривания выдал в чае распаренный рис и водоросли (в голове вызвало ассоциацию с роллами). Состояние: пьянящее и веселящее. Очень интересный чай удививший меня буквально всем - от запаха из чахэ до, непосредственно, вкуса. Очень запомнился крайне необычный (по моему мнению) запах их чахая, а богатая вкусовая палитра дает достаточно большое поле для экспериментов с завариванием.
-фотография 9
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2024 осень Валентин З
12 Nov 2024 20:27:58
Сухой, не прогретый лист: освежающий запах сирени, огурцов, молока. Прогретый лист: злаки, сирень. Запах из чахая: древесная смола, кора, древесный лак. Запах из гайвани: сирень, жженые волосы. Вкус: ментоловый освежающий вкус огурцов с сиренью и сельдереем с приглушенной злаковостью. Состояние: бодрящее, настраивающее на работу. Хороший чай за хорошую цену. Очень ровная динамика заваривания, довольно тяжело испортить и перезаварить.
-фотография 10
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Валентин З
12 Nov 2024 20:26:45
Сухой, не прогретый лист: сухофрукты: изюм, финики, чернослив. Пряный запах выпечки. Прогретый лист: изюм, запеченные яблоки, пряность. Запах из чахая: ржаной хлеб. Запах из гайвани: печеные яблоки, изюм. Вкус: сухофрукты, свежая выпечка, лесные ягоды. Состояние: тонизирующее. Хороший базовый чай подходящий для ежедневных церемоний.
-фотография 11
Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014 Валентин З
26 Oct 2024 19:15:41
Сухой не прогретый лист: влажная древесина, прелая листва. Прогретый лист: сырые древесные стружки, прелая листва, древесный лак, земля. Запах из чахая: паленая карамель, сырой табак. Запах из гайвани: минерально-табачный профиль с нотой сухой древесины и сухофруктов. Вкус:профиль отсыревшего дерева, чувствуется курага и кислинка изюма сладкий, сливочный, землянистый, Состояние: мощное медитативное, расслабляющее. Чай не требует каких-либо выводов. Отличная базовая Хэй Ча за приятную стоимость с хорошим вкусом.
-фотография 12
Шен Пиньцзянь «Дегустационный номер», 2009 Валентин З
24 Oct 2024 18:52:00
Сухой не прогретый лист: ментол, табак, минералы, трава. Прогретый лист: карамель, ментол, камфора, креозот. Запах из чахая: мармелад с камфорой. Запах из гайвани: минерально-камфорный, влажная пожухлая трава на последних проливах переходит в запах щелочи и масла с креозотом(сочетание больше отдает хозяйственным мылом). Вкус: мягкий, шелковый, маслянистый, обволакивающий. Начало заваривания начинается с камфоры, алоэ и креозота. Раскрытый чай обладает яблочно-абрикосовым профилем с нотами табака и конечности, хурмы, камфоры, креозота, присутствует цитрусовая кислинка. На последних проливах становится грейпфрутовым (явная цитрусовая горечь). В конце заваривания вкус перетекает в сторону красной, вяжущей лесной ягоды(чем то напомнило рябину). На протяжении всего заваривания немного вяжет и терпчит, а так же имеет ментоловое послевкусие. Состояние: мощное, медитативное, расслабляюще-веселящее, концентрирующее, сильно повышает давление. Чай полностью оправдал мои ожидания. Богатый круг дескрипторов, сбалансированный и интересный вкус с не частыми нотами камфоры, алоэ, грейпфрута и рябины. Очень интересная палитра меняющихся дескрипторов.
-фотография 13
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2024 Валентин З
19 Oct 2024 22:24:00
Сухой не прогретый лист: свежие фрукты и цветы. Прогретый лист: персик с цитрусовыми и цветочными нотами. Запах из чахая: сладкий, травянитый. Запах из гайвани: персик гармонично сочетающийся с цитрусами и мятой травой. Вкус: на ощущение чай мягкий и освежающий, немного вязкий и бархатистый. На первых, проливах доминируют нотки свежескошенной травы, персика и цветов. К концу заваривания чай не теряет дескриптор персика, но при этом становится цитрусовым, в меру терпким и немного вяжущим. Состояние: приятное тонизирующее и сосредатачивающее. Немного расслабляет. Потрясающий базовый чай с которым обязательно стоит ознакомиться каждому кто связан с чайной культурой. Потрясающий вкус во время церемонии уносящий мысли куда-то в летние дни.
-фотография 14
Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023 Валентин З
19 Oct 2024 18:02:00
Сухой не прогретый лист: запах рыбы, обработанные фрукты. Прогретый лист: орехи, подсолнечное масло, минеральность. Вкус: минеральный, копченный, древесный, ореховый. Динамики нет, вкус одиноковый и на протяжении заваривания почти не меняется (в конце заваривания становится терпким и вяжущим). Запах из чахая: очень слабый сладко-копченный. Запах из гайвани: явная минеральность и специи(паприка, душистый перец, петрушка). Состояние: слабое медитативно-веселящее. Чай, если честно, разочаровал. Динамики во вкусе никакой, декрипторы не интересные, а в конце появляется не слабая терпкость.
-фотография 15
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Валентин З
17 Oct 2024 19:40:00
Сухой непрогретый лист: овсянное печенье с корицей, на заднем плане слабо ощущается изюм. Прогретый лист: прелая/жухлая трава, пряно-коричный, с нотами выпечки. Запах из чахая: корица и овсяное печенье по мере заваривания переходящее в цветы Запах гайвани: цветочный, мне кажется, фиалковый. Спустя несколько проливов достаточно интересно переходит в пряность. Вкус: Динамика ровная. После первого проливп моментально перетекает из пряных и кондитерских нот в цветочные и ягодные (ягода кислая, чем то похожа на изюм). Состояние: ровное и приятное, медитативное, расслабляющее, натраивающее на диалог. Хороший чай за свои деньги с интесным переходом от пряно-кондитерских нот в цветочно-ягодные ноты.