Сухой, не прогретый лист: профиль цветочных нот сирени и герани, свежих огурцов, помятой травы и сельдерея.
Прогретый лист: имеет горький цветочно-травянистый запах, хорошо чувствуется сельдерей .
Запах из чахая: кислая лесная ягода и минеральность.
Запах из гайвани: кислый цветочно-ягодный.
Вкус: Профиль свежий цветочно-огурцовый, имеет сливочно-травянистое послевкусие. Последние проливы запомнились сильной цитрусовостью лайма и ментоловостью
Состояние: слабое медитативное, немного расслабляет.
Хороший повседневный чай который не жалко пить и который не скоро надоест. Имеет необычный кислый запах. Неплохо держит проливы и имеет хорошую динамику заварки.
Сухой, не прогретый лист: профиль свежего подсолнечного не рафинированного масла и шоколада с нотами нарцисса, медовой и ягодной сладостью. Ментоловый.
Прогретый лист: основным дескриптором является трюфельный шоколад и ваниль, так же чувствуются растительные нотки жухлой листвы.
Запах из чахая: необычные нотки молочного шоколада, сливок, цветов и ириса (карамель-мармелад смешанный с явной сливочностью)
Запах из гайвани: профиль трюфельного шоколада с нотами табака, солёной карамели. Мне чем-то напомнило свежемолотые кофейные зёрна.
Вкус: в начале заваривания имеет камфорный, шоколадный профиль (остающийся на протяжении всего заваривания), немного цветочный, фруктовый и пряный, чуть-чуть минеральный. В середине заваривания проявляется соленая карамель и обработанные фрукты. Почти в конце заваривания проступают мучные и кондитерские ноты, а если дать чаю больше экстракции - во вкусе появляются цитрусы и сливы. Конец заваривания выдал в чае распаренный рис и водоросли (в голове вызвало ассоциацию с роллами).
Состояние: пьянящее и веселящее.
Очень интересный чай удививший меня буквально всем - от запаха из чахэ до, непосредственно, вкуса. Очень запомнился крайне необычный (по моему мнению) запах их чахая, а богатая вкусовая палитра дает достаточно большое поле для экспериментов с завариванием.
Сухой, не прогретый лист: освежающий запах сирени, огурцов, молока.
Прогретый лист: злаки, сирень.
Запах из чахая: древесная смола, кора, древесный лак.
Запах из гайвани: сирень, жженые волосы.
Вкус: ментоловый освежающий вкус огурцов с сиренью и сельдереем с приглушенной злаковостью.
Состояние: бодрящее, настраивающее на работу.
Хороший чай за хорошую цену. Очень ровная динамика заваривания, довольно тяжело испортить и перезаварить.
Сухой не прогретый лист: ментол, табак, минералы, трава.
Прогретый лист: карамель, ментол, камфора, креозот.
Запах из чахая: мармелад с камфорой.
Запах из гайвани: минерально-камфорный, влажная пожухлая трава на последних проливах переходит в запах щелочи и масла с креозотом(сочетание больше отдает хозяйственным мылом).
Вкус: мягкий, шелковый, маслянистый, обволакивающий. Начало заваривания начинается с камфоры, алоэ и креозота. Раскрытый чай обладает яблочно-абрикосовым профилем с нотами табака и конечности, хурмы, камфоры, креозота, присутствует цитрусовая кислинка. На последних проливах становится грейпфрутовым (явная цитрусовая горечь). В конце заваривания вкус перетекает в сторону красной, вяжущей лесной ягоды(чем то напомнило рябину). На протяжении всего заваривания немного вяжет и терпчит, а так же имеет ментоловое послевкусие.
Состояние: мощное, медитативное, расслабляюще-веселящее, концентрирующее, сильно повышает давление.
Чай полностью оправдал мои ожидания. Богатый круг дескрипторов, сбалансированный и интересный вкус с не частыми нотами камфоры, алоэ, грейпфрута и рябины. Очень интересная палитра меняющихся дескрипторов.
Сухой не прогретый лист: свежие фрукты и цветы.
Прогретый лист: персик с цитрусовыми и цветочными нотами.
Запах из чахая: сладкий, травянитый.
Запах из гайвани: персик гармонично сочетающийся с цитрусами и мятой травой.
Вкус: на ощущение чай мягкий и освежающий, немного вязкий и бархатистый. На первых, проливах доминируют нотки свежескошенной травы, персика и цветов. К концу заваривания чай не теряет дескриптор персика, но при этом становится цитрусовым, в меру терпким и немного вяжущим.
Состояние: приятное тонизирующее и сосредатачивающее. Немного расслабляет.
Потрясающий базовый чай с которым обязательно стоит ознакомиться каждому кто связан с чайной культурой. Потрясающий вкус во время церемонии уносящий мысли куда-то в летние дни.
Сухой не прогретый лист: запах рыбы, обработанные фрукты.
Прогретый лист: орехи, подсолнечное масло, минеральность.
Вкус: минеральный, копченный, древесный, ореховый. Динамики нет, вкус одиноковый и на протяжении заваривания почти не меняется (в конце заваривания становится терпким и вяжущим).
Запах из чахая: очень слабый сладко-копченный.
Запах из гайвани: явная минеральность и специи(паприка, душистый перец, петрушка).
Состояние: слабое медитативно-веселящее.
Чай, если честно, разочаровал. Динамики во вкусе никакой, декрипторы не интересные, а в конце появляется не слабая терпкость.
Сухой непрогретый лист: овсянное печенье с корицей, на заднем плане слабо ощущается изюм.
Прогретый лист: прелая/жухлая трава, пряно-коричный, с нотами выпечки.
Запах из чахая: корица и овсяное печенье по мере заваривания переходящее в цветы
Запах гайвани: цветочный, мне кажется, фиалковый. Спустя несколько проливов достаточно интересно переходит в пряность.
Вкус: Динамика ровная. После первого проливп моментально перетекает из пряных и кондитерских нот в цветочные и ягодные (ягода кислая, чем то похожа на изюм).
Состояние: ровное и приятное, медитативное, расслабляющее, натраивающее на диалог.
Хороший чай за свои деньги с интесным переходом от пряно-кондитерских нот в цветочно-ягодные ноты.
Ничего не опишет этот чай лучше фразы "чай-находка". Он на столько хорош что даже становится странным.
Запах не прогретого листа невероятно шоколадный со сливовым профилем в котором чувствуется свежая выпечка и пряности. Прогрев чай на передний план выходит темный шоколад и сливы, которые не просто становятся более различимы, но и меняют свою интенсивность от чего хочется зарыться носом в гайвань и там так и остаться.
При заваривании проливом чай непросто изменяется, а грациозно переливается от начала церемонии к ее концу приятно растекаясь по телу. На первых парах во вкусе доминируют ноты выпечки и пряностей прикрывающие легкую цветочность с небольшой терпчинкой. В середине чаепития он уходит в бархатную шоколадную-сливовость которая лишь немного перекрывают старые дескрипторы. Под конец чай становится пряным, оставив горькость шоколада и приятную ягодность от сливы отпустив ноты которые чувствовались на первых проливах.
Воздействие приятное и мягкое больше тонизирующее, воодушевляющее и концентрирующее.
Пожалуй это лучший чай который я пробовал за последнее время. Он отлично подходит для повседневных чаепитий. Невероятно крутой чай который мне кажется поймет любой человек, даже далекий от этой культуры.
Красивый на вид чай с большим количеством аккуратных почек.
Запах сложный, чувствуются курага, яблоки и лист табака однако сверху все накрывает солёная рыба перекрывающая остальные дескрипторы.
Во вкусе чувствуется легкая минеральность и явный табак хорошо резонирующий с нотами яблочного пюре.
Воздействие очень мощное медитативное, тонизирующее и явно пьянящее после которого болит голова.
Чай держится на грани. Вкусо-ароматика за его деньги расстраивает. Подходит для очень редких случаев на большую компанию когда необходимо получить только состояние.
Чай своих денег стоит, однако брать я бы его не рекомендовал.