Шипшик: Комментарии к товарам

-
Шен Биндао Баопянь "Дольки из Биндао", 2021 Шипшик
19 Jul 2024 13:59:50
Одна долька, 90°С, гавань фарфор 160мл. Пресс очень плотный, разделить на отдельные листики невозможно. Аромат сухого чая приятный, очень лёгкий, травянистый, яблочный и сахарно-карамельный. В прогретойтпосуде аромат травяной и животный. Влажный лист пахнет мёдом, копчёными овощами, чем-то животным, . Вкус травяной, овощной со сладким послевкусием.
-фотография 2
Любао Хэйча Хуасян «Цветочный аромат», Динмин, 2015 Шипшик
18 Jul 2024 12:54:55
6 гр, кипяток, фарфоровая гайвань сушао 160мл Запах сухого листа сдержанный, лёгкий, угадываются ароматы ореховой скорлупы/кржурок от семечек и резины. В прогретой посуде очень сильный аромат орехов, сладостей и ягодной кислинки. После обдавания кипятком: орехи, земля, ягодная кислинка и лёгкий цветочный аромат. Вкус ореховый, минеральный, земляной, деревянный, терпкий, копчёный. Отличный хэй-ча.
Пряные Черный перец Имбирь
Древесные Кора
Ореховые Грецкий
Землистые Земля
Жареные Деготь Древесный уголь
Минеральные Мокрые камни Резина
-фотография 3
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2024 Шипшик
17 Jul 2024 10:02:23
5гр, 83°С, сушао гайвань 160мл. В сухом листе чувствуются орехи и семечки, аромат очень теплый. В прогре ойипосуде преобладают ароматы свежей травы, овощей и чего-то сладкого. После встречи с водой чай проявляет копчёно-жаренные и животные ароматические нотки, по мере остывания возвращается запах орехов, семечек, но прибавляется запах солодки. Во вкусе явно чувствуются семечки, трава, овощи, сахар и лёгкие нотки кофе/какао.
Травянистые Свежая трава
Ореховые Грецкий Фундук Подсолнечник
Жареные Дым/копоть
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
-фотография 4
Паньси Лао Байча с медовым ароматом, 2012 Шипшик
16 Jul 2024 13:24:47
5гр, кипяток, гайвань сушао 160мл. Сухой лист пахнет очень приятно, в аромате улавливаются ягоды, фрукты, сухофрукты, слегка дерево и сахар. В прогретой посуде чай раскрывается очень мощным и сладким, почти приторным, фруктовым и медовым ароматами. После встречи с кипятком, помимо мощнейшего запаха фруктов и мёда, добавляются ароматы гвоздики, мяты, компота и слегка дерева. Вкус травяной, слегка цитрусовый и деревянный, цветочный, фруктовый, ягодный и обработанные фрукты. Потрясающий чай
Травянистые Свежая трава
Древесные Кора
Свежие фруктовые Яблоко
Цитрусовые Лайм
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот Пастила
-фотография 5
Е Шен Я Бао "Дикая пуэрная почка", 2023 февраль Шипшик
11 Jul 2024 14:38:21
5гр, Сухой лист пахнет травой, берёзовым веником, мёдом и чем-то фруктовым. В горячей гайвани аромат становится очень ярким, фруктовым с кислинкой и помидорной рассадой. После встречи с кипятком чай раскрывается ароматами свежей травы и огуречного рассола. Вкус овощей, рассола, травы, с лёгкой кислинкой и мятным послевкусием.
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец Томат Рассол/маринад
Пряные Мята/ментол Укроп Кориандр
Цитрусовые Лимон/ цитрон
-фотография 6
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 Шипшик
10 Jul 2024 13:18:26
5гр, кипяток, исинец 130мл. В сухом листе чувствуются ароматы копчёной паприки, бумаги, сухофруктов и хлебной корочки. В прогретой посуде на первый план выходит терпкий аромат табака с лёгкой горчинкой. После встречи с кипятком чай раскрывается ароматом забродивших фруктов и бани. Вкус фруктовый, ягодный, хлебный, компотный с горчинкой лимонной корки. Замечательный чай, очень интересный и многогранный, меняющийся от пролива к проливу. Короче 10/10
Свежие фруктовые Абрикос Персик
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот
Ягодные Черноплодная рябина Облепиха
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 7
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 Шипшик
08 Jul 2024 10:38:23
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл. Сухой лист пахнет деревом, орехами, ореховой скорлупой и слегка резиной. В прогретой посуде очень сильный ореховый аромат. После обдавания кипятком чай пахнет мокрой древесиной, орехами и чем-то минеральным. Вкус плотный, деревянный, ореховый, минеральный с лёгким дымком и резиново-минерально-горьковатым послевкусием. Очень интересный шу, особенно за такую цену. Если будет возможность - хотелось бы взять целый кирпич.
Древесные Древесная стружка
Ореховые Грецкий Фундук
Жареные Дым/копоть
Минеральные Мокрые камни Резина
-фотография 8
Чоу Ши Сюэ Пянь Да У Е, 2023 Шипшик
06 Jul 2024 08:22:29
5гр, фарфоровая гайвань 130мл, ~75°С Аромат сухого листа травяной, молочный и мятный, в горячей посуде на первый план выходит разнотравье и молоко, после встречи с водой - молоко и солодка. Вкус травяной и слегка сладкий, чем-то напоминает тегуаньинь. В первый раз пытался заваривать при 80°С, даже при быстрых проливах в 15 сек выдавал сильную горечь до 5-6 пролива.
-фотография 9
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 Шипшик
03 Jul 2024 13:05:54
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл. Сухой лист пахнет деревом, ореховой скорлупой, шоколадом и забродившими фруктами. В прогретой посуде на первый план выходят ароматы орехов и ореховой скорлупы. После встречи с кипятком аромат становится мягким, древесным, по мере остывания начинает преобладать аромат забродивших фруктов и сухофруктов. Вкус мягкий, древесный, сливочный с лёгкой сладинкой. Замечательный шу, беру во второй раз и оба раза нраица
-фотография 10
Шен Ю Цзи пуэр "Органический", Цзингу, 2021 Шипшик
03 Jul 2024 09:09:37
5.8гр, фарфоровая гайвань 160мл (рабочий ~130), вода ~85°С. Оптимальный пресс, легко разбирается на отдельные листики и почки. В сухом чае я смог уловить ароматы травы, цветов и мёда. В прогретой посуде проявляются кондитерско-медовый и животный запахи. После встрече с водой чай пахнет цветами, мёдом, травой, слегка табаком и деревом. Вкус лёгкий, травяной, овощной, слегка цветочный и фруктовый с вяжущим послевкусием.
-фотография 11
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2024 Шипшик
01 Jul 2024 13:35:01
5.3гр, кипяток, исинец 130мл Сухой лист пахнет булочкой с корицей, сухофруктами, мёдом и чем-то терпким. В прогретой посуде сильный аромат хлеба и сахара. После встречи с кипятком аромат становится более терпким, проявляются забродившие фрукты, кожа и табачные нотки. Вкус мягкий, сухофруктовый, сахарный с табачной горчинкой в послевкусии.
-фотография 11
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2024 Шипшик
06 Jun 2024 12:13:32
5гр, кипяток, исинец 130мл. Сухой лист пахнет мёдом, корицей и выпечкой. В Анной посуде проявляются фрукты, сухофрукты, табачные и кондитерские нотки. После обдавания кипятком аромат смещается в сторону обработанных фруктов, хлеба и терпкости. Во вкусе свежий хлеб, кекс, компот из сухофруктов. Со второго пролива появляются табак, орехи, терпкость и лёгкая горчинка в послевкусии.
Ореховые Миндаль
Жареные Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Компот
Кондитерские Бисквит
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
-фотография 12
Митао Хунча "Красный нектарин", 2023 Шипшик
06 Jun 2024 07:40:04
5.3гр, кипяток, исинец 130мл. Очень приятный чай, сухой лист ярко пахнет чем-то фруктовым и цветочным. В горячей посуде аромат усиливается и добавляется лёгкая терпкость. После встречи с кипятком появляется яркий цитрусовый аромат и лёгкие табачные нотки. Во вкусе ощущаются фрукты, ягоды и лёгкая табачная нотка. Замечательный чай
-фотография 13
Байлян Хэй Ча "Столяневое бревно", 2015 Шипшик
03 Jun 2024 09:07:07
9.5гр, кипяток, фарфоровый чайник 150мл. Аромат сухого листа: лёгкий, дерево, сено и кислинка. Аромат из прогретой посуды: забродившие фрукты и миндаль. По мере остывания появляются кондитерские нотки и марципан. Аромат влажного листа: дерево, табак и ещё что-то кисло-слалкое. Вкус: очень лёгкий, дерево, орехи, что-то компотное и приятная вяжущая нотка
-фотография 12
Митао Хунча "Красный нектарин", 2023 Шипшик
01 Jun 2024 12:50:56
5гр, кипяток, исинец 130мл Аромат сухого листа: фруктовый, ягодный, цаеточный. Аромат из прогретой посуды: цветы и тропические фрукты. Аромат влажного листа: лимоная корка и терпкость. Вкус: фруктовый, цитрусовый, ягодный.