5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С
Сухой лист пахнет сливками/сливочным маслом, семечками и чем-то сладким. В прогиетойтпосуде лист встречает ароматами свежескошенной травы и зелени. После воды аромат меняется на подкопчённые овощи и тропические фрукты с ноткой сладости.
Вкус лёгкий, с приятной кислинкой, травяной, слегка вяжущий, слегка чувствуются семечки.
Отличный чай, будем брать ещё
5гр, кипяток, исинец 130мл.
Аромат из пакета приятный, сладковато-сахарный, с нотками корицы и печёной тыквы/моркови. После кипятка аромат табачный, горьковатый, слегка резиновый.
Чай на вкус очень слабый, водянистый, слегка чувствуется горчинка на послевкусии, но это всё, что можно явно ощутить. При настаивании наблюдается таккя же картина, короче такой себе чай
5гр, нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой лист очень слабо пахнет, чувствуются землтстые нотки и что-то сладковатое. В прогретой посуде аромат сладковатый (солодка?), чувствуется разнотравье. После взаимодействия с кипятком аромат медицинских трав, дёгтя, дерева, влажной земли.
Вкус медицинского отвара, очень травяной, слегка вяжущий, деревянистый. Но чай держится недолго, буквально с 4-го пролива вкус невнятный и слабый. Возможно лучше себя покажет при заваривании настаиванием.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 90°С
Аромат листа - дым и шоколад, после взаимодействия с водой дым и уголь.
Вкус: дымный, копчёный, слегка сахарный, кофейно-шоколадный с мятным послевкусием
5гр, нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой лист пахнет погребом, йодом, дымом и травами. В прогретом чайнике чувствуется дерево и что-то кисло-сладкое. После кипятка пахнет углём и чем-то дымным/копчёным.
На вкус первый пролив вкус был дымным/копчёным; второй древесно-сливочным, похожим на шу; третий пролив - чай из разнотравья с солодкой или корнем лопуха. С четвёртого пролива чай становится более водянистым, а по вкусу напоминает смесь второго и третьего пролива с нотами сахара, лёгкой горчинкой и вяжущим послевкусием.
С шестого остаётся водянистость и приятная сладость солодки.
Время проливов следующее: 20с, 15с, 15с, 20с, 30с, 45с, 60с и более.
Очень интересный и разнообразный чай, удивляющий количеством вкусовых переходов. Очень понравился и если к следующему заказу он останется, то обязательно возьму ещё.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С
Сухой лист пахнет шоколадом, табаком, слегка дымом, жженым сахаром. В прогретой посуде аромат становится более дымным, копчёным и древесным. После кипятка резкий запах ,по мере остывания появляются ноты орехов, семечек, сливок.
Вкус дымный, жаренный, слегка вяжущий, кофейно-шоколадный, слегка табачный, ореховый, сливочный и древесный.
Первый опыт был с кипятком и это ужас, нормально заварить невозможно, чай уодит в сильную горечь даже на максимально быстрых проливах. При переходе на 80-85°С становится возможно пить чай, но проливы должны быть быстрые, иначе возвращается горечь. Чай очень необычный и ароматный, как уже отмечали - запах заполняет всю комнату. Также стоит отметить очень сильное чайное опьянение.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С
Сухой лист пахнет запечёнными овощами (тыква и морковь) и слегка корицей. В гтрячей посуде пахнет морковным тортом, а после взаимодействия с водой - трава, семечки.
Вкус сладковатый, слегка травянистый с легкой мятной ноткой.
Мне чай очень понравился. Самое то, чтобы наслаждаться им в тёплые дни
5гр, чайник нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой чай пахнет землёй, погребом и свеклой. В прогретом чайнике чувствуются ароматы дерева, бани и смолы. После кипятка пахнет землёй, перцем и слегка ?жареным луком?
Вкус мягкий, древесный, земляной, травяного настоя, слегка сладковатый и маслянистый.
После где-то 4-го мгновенного пролива вкус сильно проседает, но это можно исправить экспозициями от минуты.
5гр, исинский чайник 130мл, кипяток.
Чай пахнет как тополиные почки, сладко-горько, также чувствуется хлебность. В прогретом чайнике аромат становится более хлебным и слегка сахарным.
Во вкусе чувствуются шиповник, некая древесность, компотность (сушеные яблоки, груши, курага), приятная горчинка и вяжущее ощущение на послевкусии.
У меня этот чай вызвал яркие ассоциации с ранней осенью, наверное пить этот чай, наблюдая за падающими листьями, будет особенно здорово.
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл.
Аромат сухого листа: дым, шпалы, дерево и дёготь. В прогретом чайнике аромат становится еле уловим: дерево и слегка-слегка орехи. После кипятка отчётливо чувствуется аромат мокрой деревяшки и дёгтя.
Вкус мягкий, деревянно-ореховый, дымный, слегка резиновый и сливочный.
Интересный шу, слегка уступающий своему старшему брату, но тем не менее добротный.
1 квадратик (весы выдали 4 грамма, а не 5, как указано в описании), кипяток, фарфоровая гайвань 160мл.
Сухой лист пахнет яблочным вареньем и смородиновым листом, в прогретой посуде - печёные яблоки и сахар. После кипятка в аромате появляются древесные ноты, по мере остывания приходят яблочное варенье и кислые ягоды.
Во вкусе ощущаются яблоки, дерево и лёгкая ягодная кислинка.
5гр, исинец 130мл, кипяток.
Аромат сухого листа почтовый, насыщенный, чувствуется хлеб, корица, немного сухофрукты и табак. В прогретом чайнике: карамель и яблочное варенье. После кипятка аромат табачный и кисло-деревянный.
Вкус пустой, еле уловимый вкус компота из сухофруктов и горчинка на полсевкусии. По ощущениям, дянь хун за 250-300 рублей за 50 грамм гораздо багаче в плане вкуса