Шипшик: Комментарии к товарам

-
Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015 Шипшик
13 Nov 2024 11:07:40
5гр, кипяток, фарфоровая гайвань 160мл. В сухом листе аромат сухофруктов и немного дерева. В прогретой посуде появляется безумно яркий запах мёда и сухофруктов. После кипятка лист пахнет берёзовым веником, по мере остывания возвращается сладость. Вкус очень фруктовый и компотный, слегка деревянистый. В целом очень хороший выдержанный белый на каждый день.
-фотография 2
Гайвань 160мл, сушао янчжи юй фарфор (500406) Шипшик
22 Oct 2024 13:10:14
Замечательная гайвань, изящная, красивая, лёгкая, тонкостенная. Отсутствие всевозможных надписей и рисунков идёт ей только на пользу. Приятно то, что стенка полупрозрачная и видно цвет чая, особенно если на неё попадает солнышко. Невероятно доволен покупкой.
-фотография 3
Гайвань 145мл, керамика, голубой кракле (500402) Шипшик
22 Oct 2024 13:07:25
Очень крутая гайвань, выглядит потрясно, непривычно тяжёловата (до этого пользовался только тонкими фарфоровыми). Но я разбил крышку и теперь использую её как пиалу, тем не менее очень нравится.
-фотография 4
Шен Фэй И Маньсун "Наследие Маньсун", 2021 Шипшик
22 Oct 2024 13:05:09
5гр, 80°С, фарфоровая гайвань 160мл. Аромат сухого листа солёный, животный и слегка сладко-сухофруктовый. В прогретой посуде чувствуется запах копчёностей, медицинских трав и малосольных огурчиков. После кипятка в аромате чувствуются курага, березовый лист, рассол и лимон. Вкус свежий, водянистый, травяной, слегка рассольный, сухофруктовый и слегка мятный. Очень клёвый Шен, за свою цену просто вах
-фотография 5
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Шипшик
17 Oct 2024 11:50:00
5гр, кипяток, гайвань фарфор 160мл. Аромат очень приятный, пахнет мёдом, цветами, сахаром, сливами, абрикосами, классными ягодами и слегка деревом. В прогретой посуде сахар, компот и яблочное варенье. Во вкусе ожидал большего, чай пустоват, есть кислое яблоко, компот, варенье и лёгкая древесная нотка. Гораздо лучше показывает себя при настаивании, для проливов не то
-фотография 6
Юньнань Байхао Улун, 2024 Шипшик
16 Oct 2024 11:58:08
Чай очень ароматный, в сухом листе чувствуются орехи, семечки, сливочное масло и очень мощная фруктовая нота. В прогретой гайвани фруктовое варенье, цветы, апельсиновая корка и немного мёда. Вкус очень фруктовый, чувствуются яблоко, груша, шиповник, апельсин/мандарин, апельсиновая/мандариновая корка, арбуз, сахарок и лёгкая древесная нотка. Очень вкусный и ароматный улун
-фотография 7
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2024 весна Шипшик
15 Oct 2024 11:16:40
5гр, кипяток, исинец 130 мл. В аромате сухого листа чувствуются цветы, компот/ягодное варенье, что-то десертное и лёгкая животная нотка. В горячей посуде запах ягодный, фруктовый и бисквитный. После встречи с кипятком лист пахнет мокрой шерстью и табаком, по мере остывания возвращается запах ягодного бисквита. Вкус цветочно-фруктовый, табачный, слегка древесный. Самое то, чтобы пить и наслаждаться последним осенним теплом в этом году
-фотография 8
Тяньфу хэйча "Небесные острия", 2014 Шипшик
12 Oct 2024 08:27:21
А, ну и, собсна, оценка
-фотография 8
Тяньфу хэйча "Небесные острия", 2014 Шипшик
12 Oct 2024 08:24:00
5гр, кипяток, гайвань фарфор 130мл. В сухом листе чувствуются земля, резина, грибы и лёгкая копчёность. В прогретой посуде очень сильный запах орехов и не такой сильный запах земли. После встречи с кипятком - земл, семечки, орехи и лёгкая ягодная или сухофруктовая кислинка. Вкус мягкий, древесной коры, ореховой скорлупы, земли/камней, трАвы, также во вкусе на заднем плане присутствует компот и варенье из кислых ягод. Очень интересный хэйча
-фотография 9
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2024 HQ осень Шипшик
09 Oct 2024 11:43:45
5гр, 85°С, фарфоровая гайвань 130мл. Аромат сухого листа очень свежий и чистый, пахнет цветочными листьями и слегка розой. Влажный лист обладает очень сильным цветочным ароматом с лёгкой ноткой сахара и сельдерея. Вкус лёгкий, свежий, очень цветочный, сахарный, слегка травянистый, рассольный и молочный. Замечательное сочетание.
-фотография 10
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2024 весна Шипшик
07 Oct 2024 06:14:36
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 85°С Аромат сухого листа свежий, сладковатый, травянистый, арахиса, подсолнечных и тыквенных семечек. Вкус нежный, свежий, травяной, сливочного масла, подсолнечных семечек.
-фотография 11
Пиала 90-110мл, керамика цутао (53629) Шипшик
04 Oct 2024 12:42:17
Замечательная пиала, очень красивая, и внутри, и снаружи покрыта трещинками, помимо заметных есть также сетка типа кракле, но сетка крупнее, и тёмными пятнышками. Глазурь скорее светло серая, а не белая, но это не страшно. Вес - моё почтение, ради интереса взвесил - 350 с небольшим грамм, невероятно. Теперь эта пиала самая любимая.
-фотография 12
Лао Гун Мэй "Чжан Тяньфу Бэй", золотая награда, 2014 Шипшик
04 Oct 2024 12:07:27
6гр, кипяток, фарфоровая гайвань 160мл. Аромат из пакета просто невероятный, фруктовый, ягодный, медовый с приятной кислинкой. Аромат в прогретой посуде меняется на сахар, компот и яблочное/абрикосовое варенье. После встречи с кипятком аромат становится более сдержанным, в аромате появляются древесные нотки, помере остывания возвращается фруктово-компотно-вареньевая сладость и ягодная кислинка. Вкус водянистый, но яркий. Чувствуется кислое яблоко, груша, абрикос/курага, карамель, дерево. Чай очень понравился, ни разу не пожалел, что взял сразу блин.
-фотография 13
Е Шен Сяо Хуо Каохун, 2023 Шипшик
03 Oct 2024 11:31:44
5гр, кипяток, исинец 130мл. Сухой лист пахнет красными ягодами, выпечкой и слегка копчённостями/дымком. В прогретой посуде запах сухофруктов и немного карамели. После встречи с кипятком аромат меняется на забродившие фрукты и табак. Вкус яркий, ягодный, сухофруктово-компотный с лёгким дымком и горчинкой.
-фотография 14
Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017 Шипшик
02 Oct 2024 12:27:11
7гр, кипяток, нисинтао 105мл. Приятный гунтин, пресс, при желании, можно разобрать руками. Аромат сухого листа торфяной, деревянный, слегка ореховый и кофейный. В прогретом чайнике кора и что-то кондитерско-фруктовое. После встречи с кипятком - шоколад с черносливом и земля. Чай терпкий, плотный, во вкусе чувствуются чернослив, шоколад, кофе, дерево.