5гр, чайник нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой чай пахнет землёй, погребом и свеклой. В прогретом чайнике чувствуются ароматы дерева, бани и смолы. После кипятка пахнет землёй, перцем и слегка ?жареным луком?
Вкус мягкий, древесный, земляной, травяного настоя, слегка сладковатый и маслянистый.
После где-то 4-го мгновенного пролива вкус сильно проседает, но это можно исправить экспозициями от минуты.
5гр, исинский чайник 130мл, кипяток.
Чай пахнет как тополиные почки, сладко-горько, также чувствуется хлебность. В прогретом чайнике аромат становится более хлебным и слегка сахарным.
Во вкусе чувствуются шиповник, некая древесность, компотность (сушеные яблоки, груши, курага), приятная горчинка и вяжущее ощущение на послевкусии.
У меня этот чай вызвал яркие ассоциации с ранней осенью, наверное пить этот чай, наблюдая за падающими листьями, будет особенно здорово.
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл.
Аромат сухого листа: дым, шпалы, дерево и дёготь. В прогретом чайнике аромат становится еле уловим: дерево и слегка-слегка орехи. После кипятка отчётливо чувствуется аромат мокрой деревяшки и дёгтя.
Вкус мягкий, деревянно-ореховый, дымный, слегка резиновый и сливочный.
Интересный шу, слегка уступающий своему старшему брату, но тем не менее добротный.
1 квадратик (весы выдали 4 грамма, а не 5, как указано в описании), кипяток, фарфоровая гайвань 160мл.
Сухой лист пахнет яблочным вареньем и смородиновым листом, в прогретой посуде - печёные яблоки и сахар. После кипятка в аромате появляются древесные ноты, по мере остывания приходят яблочное варенье и кислые ягоды.
Во вкусе ощущаются яблоки, дерево и лёгкая ягодная кислинка.
5гр, исинец 130мл, кипяток.
Аромат сухого листа почтовый, насыщенный, чувствуется хлеб, корица, немного сухофрукты и табак. В прогретом чайнике: карамель и яблочное варенье. После кипятка аромат табачный и кисло-деревянный.
Вкус пустой, еле уловимый вкус компота из сухофруктов и горчинка на полсевкусии. По ощущениям, дянь хун за 250-300 рублей за 50 грамм гораздо багаче в плане вкуса
Чайник выглядит очень круто, но крышка ни то, что не притёрта, она меньше в диаметре на пару-тройку миллиметров, чем отвестие в чайнике. Крышку можно сдвинуть на край отверстия под неё, и увидеть зазор, между крышкой и чайником.
Когда заказывал - понимал, что идеальной притёртости не будет, но я не ожидал, что в итоге у меня будет щель, между крышкой и телом чайника. На фото видно чёрную полоску на ближнем краю крышки.
5гр, исинец 130мл, кипяток.
Сухой лист пахнет мокрой шерстью и сушеными яблоками с лёгкой кислинкой. В прогретом чайнике продолжает чувствоваться аромат мокрой шерсти, более ярко начинают чувствоваться ароматы фруктов (яблоко, груша, слива) и малинового варенья. После кипятка аромат меняется, появляется яркая табачная нота, которую сопровождают фруктово-ягодные. Помере остывания возвращается аромат мокрой шерсти, также появляется ароматы бани и березового веника.
Вкус очень интересный и многогранный: компот из сухофруктов, ягоды (брусника и облепиха), сахар, мягкая табачная горчинка и лёгкая перечность.
Чай просто потрясающий, богатый на вкус и аромат, незадумываясь записал его в один из любимых. Таким чаем хочется наслаждаться!
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 75°С.
Аоиат из пакета - халва из подсолнечника и шоколад, в горячей посуде почки пахнут подсолнечными семечками с лёгкой ягодной кислинкой. Вкус очень мягкий и нежный, чувствуются полсолнечные семечки, фундук и лёгкая ягодная кислинка. Невероятно вкусный и очень необычный чай.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 93°С.
Аромат сухого листа очень слабый, слегка сладковатый. В прогретой посуде аромат становится более ярким, пахнет сухофруктами и абрикосовым вареньем, также присутствует лёгкая солёная нотка. Аромат после кипятка рассольный.
Вкус абрикосовый, ореховый, травяной.
5гр, кипяток, исинец 130мл
Музей лист пахнет сдобной булкой, жженым сахаром и слегка ванилью. В прогретой посуде бородинский хлеб с малиной. После обдавания кипятком - табак и сухофрукты.
Вкус сахарный, варёной сгущёнки, слегка табачный и деревянистый.
5гр, кипяток, толстостенная фарфоровая гайвань 150мл.
Сухой лист пахнет горьким шоколадом, слегка орехами и слегка торфом. В прогретой посуде чай пахнет кислыми ягодами и сахаром. После обдачи кипятком очень сильно начинают играть орехи/семечки и что-то кондитерское.
Во веусе чувствуются орехи, горький шоколад, дерево, кислые ягоды и слегка сахар.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С.
Чай пахнет просто невероятно, на протяжении всего чаепития вас ьудет сопровождать свежий с лёгкой терпкостью/горчинкой аромат жасмина и лёгкая медовая сладость магнолии. Вкус лёгкий, травянистый, слегка терпковатый с жасминовым послевкусием. Замечательный расслабляющий чай, самое то, чтобы неспеша пить в выходной день.
5гр, фарофровая гайвань 160мл, 80°С
У сохого чая в аромате чувствуется клевер, свежая трава и лёгкая древесность и медовость. В прогретрй посуде чувствуется силтный аромат свежескошенной травы. После встречи с водой чуствуется аромат рассола и травы.
Вкус очень лёгкий, травянистый, слегка лимонный, древесный, цветочный, фруктовый. Очень освежающий и приятный чай!
5гр, кипяток, исинец 130мл.
Аромат ржаного хлеба с кориандром, варёной сгущёнки и лёгкая горьковатая табачная нотка. В прогретом чайнике чувствуется сильный и слегка кисловатый аромат табака, хлеба и тонкая сахарная нотка. После обдачи кипятком аромат меняется появляется терпкость и горькость, чувствуется запах шеррсти.
Вкус очень мягкий, сладковатый, слегка сливочный, сухофруктовый (курага), чёрного хлеба, табака (дыма), варёной сгущёнки и слегка мокрой шерсти.
Один из любимых красных чаёв, до этого пил младшего брата, который тоже относится к любимым. Чай очень удивляет богатством вкуса и аромата.
Аромат из пакета просто невероятный, сухой лист очень ярко пахнет медом, апельсиновым вареньем и коркой, слегка жженым сахаром и ржаным хлебом. В прогретой посуде почки пахнут абрикосовым и апельсиновым вареньем с лёгкой терпчинкой. После встречи с водой возвращается ржаной хлеб с апельсиновым джемом.
По вкусу от взрыва тропиков я ожидал большего, чай беден и пуст на вкус, нашёл только хлеб и терпкость/горечь. Пытался несколько раз к нему подойти с разной температурой, пил и проливами, и настаиванием, но в итоге так и не смог почувствовать то, что указано в описании.