Шипшик: Комментарии к товарам

-
Кимун, 2024 Шипшик
20 Mar 2025 12:46:16
5гр, исинец 130мл, кипяток. Сухой лист пахнет мокрой шерстью и сушеными яблоками с лёгкой кислинкой. В прогретом чайнике продолжает чувствоваться аромат мокрой шерсти, более ярко начинают чувствоваться ароматы фруктов (яблоко, груша, слива) и малинового варенья. После кипятка аромат меняется, появляется яркая табачная нота, которую сопровождают фруктово-ягодные. Помере остывания возвращается аромат мокрой шерсти, также появляется ароматы бани и березового веника. Вкус очень интересный и многогранный: компот из сухофруктов, ягоды (брусника и облепиха), сахар, мягкая табачная горчинка и лёгкая перечность. Чай просто потрясающий, богатый на вкус и аромат, незадумываясь записал его в один из любимых. Таким чаем хочется наслаждаться!
-фотография 2
Мэндин Хуан Я "Желтая почка с Мэндин", 2025 Шипшик
15 Mar 2025 09:56:22
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 75°С. Аоиат из пакета - халва из подсолнечника и шоколад, в горячей посуде почки пахнут подсолнечными семечками с лёгкой ягодной кислинкой. Вкус очень мягкий и нежный, чувствуются полсолнечные семечки, фундук и лёгкая ягодная кислинка. Невероятно вкусный и очень необычный чай.
-фотография 3
Шен Фэнпай F7813, 2012 Шипшик
25 Feb 2025 12:15:26
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 93°С. Аромат сухого листа очень слабый, слегка сладковатый. В прогретой посуде аромат становится более ярким, пахнет сухофруктами и абрикосовым вареньем, также присутствует лёгкая солёная нотка. Аромат после кипятка рассольный. Вкус абрикосовый, ореховый, травяной.
-фотография 4
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Шипшик
21 Jan 2025 13:21:00
5гр, кипяток, исинец 130мл Музей лист пахнет сдобной булкой, жженым сахаром и слегка ванилью. В прогретой посуде бородинский хлеб с малиной. После обдавания кипятком - табак и сухофрукты. Вкус сахарный, варёной сгущёнки, слегка табачный и деревянистый.
-фотография 5
Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008 Шипшик
15 Jan 2025 12:04:57
5гр, кипяток, толстостенная фарфоровая гайвань 150мл. Сухой лист пахнет горьким шоколадом, слегка орехами и слегка торфом. В прогретой посуде чай пахнет кислыми ягодами и сахаром. После обдачи кипятком очень сильно начинают играть орехи/семечки и что-то кондитерское. Во веусе чувствуются орехи, горький шоколад, дерево, кислые ягоды и слегка сахар.
-фотография 6
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2024 апрель Шипшик
14 Jan 2025 12:09:35
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С. Сухой лист пахнет свежей травой, клевером и молоком. В прогретой посуде чувствуются цветочно-медовые ноты, влажный же лист пахнет травой, мёдом и баней. Вкус свежий, травянистый, цветочный, лимонный, слегка вяжущий. Отличный повседневный зелёный чай за очень приятную цену.
-фотография 7
Моли Хуа Да Бай Хао «Белый ворс с жасминовым ароматом», 2024 Шипшик
12 Jan 2025 09:06:59
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С. Чай пахнет просто невероятно, на протяжении всего чаепития вас ьудет сопровождать свежий с лёгкой терпкостью/горчинкой аромат жасмина и лёгкая медовая сладость магнолии. Вкус лёгкий, травянистый, слегка терпковатый с жасминовым послевкусием. Замечательный расслабляющий чай, самое то, чтобы неспеша пить в выходной день.
-фотография 8
Маньса Байча "Белый чай с Маньса", 2024 Шипшик
11 Jan 2025 09:45:44
5гр, фарофровая гайвань 160мл, 80°С У сохого чая в аромате чувствуется клевер, свежая трава и лёгкая древесность и медовость. В прогретрй посуде чувствуется силтный аромат свежескошенной травы. После встречи с водой чуствуется аромат рассола и травы. Вкус очень лёгкий, травянистый, слегка лимонный, древесный, цветочный, фруктовый. Очень освежающий и приятный чай!
-фотография 9
Цзинь Цзюнь Мэй Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Шипшик
09 Jan 2025 12:51:23
5гр, кипяток, исинец 130мл. Аромат ржаного хлеба с кориандром, варёной сгущёнки и лёгкая горьковатая табачная нотка. В прогретом чайнике чувствуется сильный и слегка кисловатый аромат табака, хлеба и тонкая сахарная нотка. После обдачи кипятком аромат меняется появляется терпкость и горькость, чувствуется запах шеррсти. Вкус очень мягкий, сладковатый, слегка сливочный, сухофруктовый (курага), чёрного хлеба, табака (дыма), варёной сгущёнки и слегка мокрой шерсти. Один из любимых красных чаёв, до этого пил младшего брата, который тоже относится к любимым. Чай очень удивляет богатством вкуса и аромата.
-фотография 10
Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2023 Шипшик
18 Dec 2024 09:43:38
Аромат из пакета просто невероятный, сухой лист очень ярко пахнет медом, апельсиновым вареньем и коркой, слегка жженым сахаром и ржаным хлебом. В прогретой посуде почки пахнут абрикосовым и апельсиновым вареньем с лёгкой терпчинкой. После встречи с водой возвращается ржаной хлеб с апельсиновым джемом. По вкусу от взрыва тропиков я ожидал большего, чай беден и пуст на вкус, нашёл только хлеб и терпкость/горечь. Пытался несколько раз к нему подойти с разной температурой, пил и проливами, и настаиванием, но в итоге так и не смог почувствовать то, что указано в описании.
-фотография 11
Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015 Шипшик
13 Nov 2024 11:07:40
5гр, кипяток, фарфоровая гайвань 160мл. В сухом листе аромат сухофруктов и немного дерева. В прогретой посуде появляется безумно яркий запах мёда и сухофруктов. После кипятка лист пахнет берёзовым веником, по мере остывания возвращается сладость. Вкус очень фруктовый и компотный, слегка деревянистый. В целом очень хороший выдержанный белый на каждый день.
-фотография 12
Гайвань 160мл, сушао янчжи юй фарфор (500406) Шипшик
22 Oct 2024 13:10:14
Замечательная гайвань, изящная, красивая, лёгкая, тонкостенная. Отсутствие всевозможных надписей и рисунков идёт ей только на пользу. Приятно то, что стенка полупрозрачная и видно цвет чая, особенно если на неё попадает солнышко. Невероятно доволен покупкой.
-фотография 13
Гайвань 145мл, керамика, голубой кракле (500402) Шипшик
22 Oct 2024 13:07:25
Очень крутая гайвань, выглядит потрясно, непривычно тяжёловата (до этого пользовался только тонкими фарфоровыми). Но я разбил крышку и теперь использую её как пиалу, тем не менее очень нравится.
-фотография 14
Шен Фэй И Маньсун "Наследие Маньсун", 2021 Шипшик
22 Oct 2024 13:05:09
5гр, 80°С, фарфоровая гайвань 160мл. Аромат сухого листа солёный, животный и слегка сладко-сухофруктовый. В прогретой посуде чувствуется запах копчёностей, медицинских трав и малосольных огурчиков. После кипятка в аромате чувствуются курага, березовый лист, рассол и лимон. Вкус свежий, водянистый, травяной, слегка рассольный, сухофруктовый и слегка мятный. Очень клёвый Шен, за свою цену просто вах
-фотография 15
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Шипшик
17 Oct 2024 11:50:00
5гр, кипяток, гайвань фарфор 160мл. Аромат очень приятный, пахнет мёдом, цветами, сахаром, сливами, абрикосами, классными ягодами и слегка деревом. В прогретой посуде сахар, компот и яблочное варенье. Во вкусе ожидал большего, чай пустоват, есть кислое яблоко, компот, варенье и лёгкая древесная нотка. Гораздо лучше показывает себя при настаивании, для проливов не то