5гр, нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой лист очень слабо пахнет, чувствуются землтстые нотки и что-то сладковатое. В прогретой посуде аромат сладковатый (солодка?), чувствуется разнотравье. После взаимодействия с кипятком аромат медицинских трав, дёгтя, дерева, влажной земли.
Вкус медицинского отвара, очень травяной, слегка вяжущий, деревянистый. Но чай держится недолго, буквально с 4-го пролива вкус невнятный и слабый. Возможно лучше себя покажет при заваривании настаиванием.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 90°С
Аромат листа - дым и шоколад, после взаимодействия с водой дым и уголь.
Вкус: дымный, копчёный, слегка сахарный, кофейно-шоколадный с мятным послевкусием
5гр, нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой лист пахнет погребом, йодом, дымом и травами. В прогретом чайнике чувствуется дерево и что-то кисло-сладкое. После кипятка пахнет углём и чем-то дымным/копчёным.
На вкус первый пролив вкус был дымным/копчёным; второй древесно-сливочным, похожим на шу; третий пролив - чай из разнотравья с солодкой или корнем лопуха. С четвёртого пролива чай становится более водянистым, а по вкусу напоминает смесь второго и третьего пролива с нотами сахара, лёгкой горчинкой и вяжущим послевкусием.
С шестого остаётся водянистость и приятная сладость солодки.
Время проливов следующее: 20с, 15с, 15с, 20с, 30с, 45с, 60с и более.
Очень интересный и разнообразный чай, удивляющий количеством вкусовых переходов. Очень понравился и если к следующему заказу он останется, то обязательно возьму ещё.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С
Сухой лист пахнет шоколадом, табаком, слегка дымом, жженым сахаром. В прогретой посуде аромат становится более дымным, копчёным и древесным. После кипятка резкий запах ,по мере остывания появляются ноты орехов, семечек, сливок.
Вкус дымный, жаренный, слегка вяжущий, кофейно-шоколадный, слегка табачный, ореховый, сливочный и древесный.
Первый опыт был с кипятком и это ужас, нормально заварить невозможно, чай уодит в сильную горечь даже на максимально быстрых проливах. При переходе на 80-85°С становится возможно пить чай, но проливы должны быть быстрые, иначе возвращается горечь. Чай очень необычный и ароматный, как уже отмечали - запах заполняет всю комнату. Также стоит отметить очень сильное чайное опьянение.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С
Сухой лист пахнет запечёнными овощами (тыква и морковь) и слегка корицей. В гтрячей посуде пахнет морковным тортом, а после взаимодействия с водой - трава, семечки.
Вкус сладковатый, слегка травянистый с легкой мятной ноткой.
Мне чай очень понравился. Самое то, чтобы наслаждаться им в тёплые дни
5гр, чайник нисинтао 105мл, кипяток.
Сухой чай пахнет землёй, погребом и свеклой. В прогретом чайнике чувствуются ароматы дерева, бани и смолы. После кипятка пахнет землёй, перцем и слегка ?жареным луком?
Вкус мягкий, древесный, земляной, травяного настоя, слегка сладковатый и маслянистый.
После где-то 4-го мгновенного пролива вкус сильно проседает, но это можно исправить экспозициями от минуты.
5гр, исинский чайник 130мл, кипяток.
Чай пахнет как тополиные почки, сладко-горько, также чувствуется хлебность. В прогретом чайнике аромат становится более хлебным и слегка сахарным.
Во вкусе чувствуются шиповник, некая древесность, компотность (сушеные яблоки, груши, курага), приятная горчинка и вяжущее ощущение на послевкусии.
У меня этот чай вызвал яркие ассоциации с ранней осенью, наверное пить этот чай, наблюдая за падающими листьями, будет особенно здорово.
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл.
Аромат сухого листа: дым, шпалы, дерево и дёготь. В прогретом чайнике аромат становится еле уловим: дерево и слегка-слегка орехи. После кипятка отчётливо чувствуется аромат мокрой деревяшки и дёгтя.
Вкус мягкий, деревянно-ореховый, дымный, слегка резиновый и сливочный.
Интересный шу, слегка уступающий своему старшему брату, но тем не менее добротный.
1 квадратик (весы выдали 4 грамма, а не 5, как указано в описании), кипяток, фарфоровая гайвань 160мл.
Сухой лист пахнет яблочным вареньем и смородиновым листом, в прогретой посуде - печёные яблоки и сахар. После кипятка в аромате появляются древесные ноты, по мере остывания приходят яблочное варенье и кислые ягоды.
Во вкусе ощущаются яблоки, дерево и лёгкая ягодная кислинка.
5гр, исинец 130мл, кипяток.
Аромат сухого листа почтовый, насыщенный, чувствуется хлеб, корица, немного сухофрукты и табак. В прогретом чайнике: карамель и яблочное варенье. После кипятка аромат табачный и кисло-деревянный.
Вкус пустой, еле уловимый вкус компота из сухофруктов и горчинка на полсевкусии. По ощущениям, дянь хун за 250-300 рублей за 50 грамм гораздо багаче в плане вкуса
Чайник выглядит очень круто, но крышка ни то, что не притёрта, она меньше в диаметре на пару-тройку миллиметров, чем отвестие в чайнике. Крышку можно сдвинуть на край отверстия под неё, и увидеть зазор, между крышкой и чайником.
Когда заказывал - понимал, что идеальной притёртости не будет, но я не ожидал, что в итоге у меня будет щель, между крышкой и телом чайника. На фото видно чёрную полоску на ближнем краю крышки.
5гр, исинец 130мл, кипяток.
Сухой лист пахнет мокрой шерстью и сушеными яблоками с лёгкой кислинкой. В прогретом чайнике продолжает чувствоваться аромат мокрой шерсти, более ярко начинают чувствоваться ароматы фруктов (яблоко, груша, слива) и малинового варенья. После кипятка аромат меняется, появляется яркая табачная нота, которую сопровождают фруктово-ягодные. Помере остывания возвращается аромат мокрой шерсти, также появляется ароматы бани и березового веника.
Вкус очень интересный и многогранный: компот из сухофруктов, ягоды (брусника и облепиха), сахар, мягкая табачная горчинка и лёгкая перечность.
Чай просто потрясающий, богатый на вкус и аромат, незадумываясь записал его в один из любимых. Таким чаем хочется наслаждаться!
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 75°С.
Аоиат из пакета - халва из подсолнечника и шоколад, в горячей посуде почки пахнут подсолнечными семечками с лёгкой ягодной кислинкой. Вкус очень мягкий и нежный, чувствуются полсолнечные семечки, фундук и лёгкая ягодная кислинка. Невероятно вкусный и очень необычный чай.
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 93°С.
Аромат сухого листа очень слабый, слегка сладковатый. В прогретой посуде аромат становится более ярким, пахнет сухофруктами и абрикосовым вареньем, также присутствует лёгкая солёная нотка. Аромат после кипятка рассольный.
Вкус абрикосовый, ореховый, травяной.
5гр, кипяток, исинец 130мл
Музей лист пахнет сдобной булкой, жженым сахаром и слегка ванилью. В прогретой посуде бородинский хлеб с малиной. После обдавания кипятком - табак и сухофрукты.
Вкус сахарный, варёной сгущёнки, слегка табачный и деревянистый.