Шипшик: Комментарии к товарам

-
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2024 май Шипшик
12 Sep 2024 11:26:58
5.5гр, фарфоровая гайвань 160мл (130 рабочий), 85°С. Аромат сухого листа травянистый, слегка молочный, с лёгкими нотками цветов и соли. В прогретой посуде в аромат добавляется кислинка. После встречи с водой в ароматы добавляется мята. Вкус свежий, лёгкий, свежей травы, цветов, фруктов, молока, с приятной лёгкой кислинкой и сладким послевкусием.
Травянистые Свежая трава
Цитрусовые Лимон/ цитрон Лайм
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 2
Любао Хэйча Хуасян «Цветочный аромат», Динмин, 2015 Шипшик
10 Sep 2024 11:12:28
6гр, кипяток, фарфоровая гайвань 160мл (рабочий ~130) В сухом листе ощущаются ароматы земли, орехов и подсолнечных семечек. В прогретой посуде чувствуются ароматы орехов и чего-то сладкого, то ли сухофруктов, то ли цветов. После встречи с кипятком - семечки, баня; по мере остывания на первый план выходят древесные, пряные и слегка табачные нотки. Настой плотный, маслянистый, на вкус орехи
-фотография 3
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Шипшик
01 Sep 2024 13:33:34
Ох давно я его заказал и всё накак не мог найти момент, чтобы насладиться, но время настало. 5 гр, кипяток, гайвань фарфор сушао 160мл (рабочий ~130). Аромат сухого листа: тёмный шоколад, какао, миндаль/марципан и ром. Аромат в прогретой посуде: сладкий, табак, дым, мёд, какао. Аромат после встречи с кипятком: животный, дымный и слегка медовый. На вкус какао, кофе, шоколад, сахар, кленовый сироп, табак, дым, сливки, дерево и лёгкое мятное послевкусие. Замечательный чай, первое знакомство с выдержанными тайваньцами прошло успешно.
Пряные Мята/ментол
Древесные Сухая древесина
Жареные Деготь Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад Кленовый сироп
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
-фотография 4
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Шипшик
31 Aug 2024 08:33:24
6гр, кипяток, исинец 130мл Сухой лист пахнет варёной сгущёнкой, дымком, табаком, жжёным сахаром и чёрным хлебом. Аромат в прогретом чайнике: табак, сухофрукты, варёная сгущёнка и соль. После встречи с кипятком на первый план выходит табак и терпкость. Вкус карамельный, жжёный сахар, сливки, табак.
Жареные Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
-фотография 5
Шен Биндао Баопянь "Дольки из Биндао", 2021 Шипшик
19 Jul 2024 13:59:50
Одна долька, 90°С, гавань фарфор 160мл. Пресс очень плотный, разделить на отдельные листики невозможно. Аромат сухого чая приятный, очень лёгкий, травянистый, яблочный и сахарно-карамельный. В прогретойтпосуде аромат травяной и животный. Влажный лист пахнет мёдом, копчёными овощами, чем-то животным, . Вкус травяной, овощной со сладким послевкусием.
-фотография 2
Любао Хэйча Хуасян «Цветочный аромат», Динмин, 2015 Шипшик
18 Jul 2024 12:54:55
6 гр, кипяток, фарфоровая гайвань сушао 160мл Запах сухого листа сдержанный, лёгкий, угадываются ароматы ореховой скорлупы/кржурок от семечек и резины. В прогретой посуде очень сильный аромат орехов, сладостей и ягодной кислинки. После обдавания кипятком: орехи, земля, ягодная кислинка и лёгкий цветочный аромат. Вкус ореховый, минеральный, земляной, деревянный, терпкий, копчёный. Отличный хэй-ча.
Пряные Черный перец Имбирь
Древесные Кора
Ореховые Грецкий
Землистые Земля
Жареные Деготь Древесный уголь
Минеральные Мокрые камни Резина
-фотография 6
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2024 Шипшик
17 Jul 2024 10:02:23
5гр, 83°С, сушао гайвань 160мл. В сухом листе чувствуются орехи и семечки, аромат очень теплый. В прогре ойипосуде преобладают ароматы свежей травы, овощей и чего-то сладкого. После встречи с водой чай проявляет копчёно-жаренные и животные ароматические нотки, по мере остывания возвращается запах орехов, семечек, но прибавляется запах солодки. Во вкусе явно чувствуются семечки, трава, овощи, сахар и лёгкие нотки кофе/какао.
Травянистые Свежая трава
Ореховые Грецкий Фундук Подсолнечник
Жареные Дым/копоть
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
-фотография 7
Паньси Лао Байча с медовым ароматом, 2012 Шипшик
16 Jul 2024 13:24:47
5гр, кипяток, гайвань сушао 160мл. Сухой лист пахнет очень приятно, в аромате улавливаются ягоды, фрукты, сухофрукты, слегка дерево и сахар. В прогретой посуде чай раскрывается очень мощным и сладким, почти приторным, фруктовым и медовым ароматами. После встречи с кипятком, помимо мощнейшего запаха фруктов и мёда, добавляются ароматы гвоздики, мяты, компота и слегка дерева. Вкус травяной, слегка цитрусовый и деревянный, цветочный, фруктовый, ягодный и обработанные фрукты. Потрясающий чай
Травянистые Свежая трава
Древесные Кора
Свежие фруктовые Яблоко
Цитрусовые Лайм
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот Пастила
-фотография 8
Е Шен Я Бао "Дикая пуэрная почка", 2023 февраль Шипшик
11 Jul 2024 14:38:21
5гр, Сухой лист пахнет травой, берёзовым веником, мёдом и чем-то фруктовым. В горячей гайвани аромат становится очень ярким, фруктовым с кислинкой и помидорной рассадой. После встречи с кипятком чай раскрывается ароматами свежей травы и огуречного рассола. Вкус овощей, рассола, травы, с лёгкой кислинкой и мятным послевкусием.
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец Томат Рассол/маринад
Пряные Мята/ментол Укроп Кориандр
Цитрусовые Лимон/ цитрон
-фотография 9
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 Шипшик
10 Jul 2024 13:18:26
5гр, кипяток, исинец 130мл. В сухом листе чувствуются ароматы копчёной паприки, бумаги, сухофруктов и хлебной корочки. В прогретой посуде на первый план выходит терпкий аромат табака с лёгкой горчинкой. После встречи с кипятком чай раскрывается ароматом забродивших фруктов и бани. Вкус фруктовый, ягодный, хлебный, компотный с горчинкой лимонной корки. Замечательный чай, очень интересный и многогранный, меняющийся от пролива к проливу. Короче 10/10
Свежие фруктовые Абрикос Персик
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот
Ягодные Черноплодная рябина Облепиха
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 10
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 Шипшик
08 Jul 2024 10:38:23
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл. Сухой лист пахнет деревом, орехами, ореховой скорлупой и слегка резиной. В прогретой посуде очень сильный ореховый аромат. После обдавания кипятком чай пахнет мокрой древесиной, орехами и чем-то минеральным. Вкус плотный, деревянный, ореховый, минеральный с лёгким дымком и резиново-минерально-горьковатым послевкусием. Очень интересный шу, особенно за такую цену. Если будет возможность - хотелось бы взять целый кирпич.
Древесные Древесная стружка
Ореховые Грецкий Фундук
Жареные Дым/копоть
Минеральные Мокрые камни Резина
-фотография 11
Чоу Ши Сюэ Пянь Да У Е, 2023 Шипшик
06 Jul 2024 08:22:29
5гр, фарфоровая гайвань 130мл, ~75°С Аромат сухого листа травяной, молочный и мятный, в горячей посуде на первый план выходит разнотравье и молоко, после встречи с водой - молоко и солодка. Вкус травяной и слегка сладкий, чем-то напоминает тегуаньинь. В первый раз пытался заваривать при 80°С, даже при быстрых проливах в 15 сек выдавал сильную горечь до 5-6 пролива.
-фотография 12
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 Шипшик
03 Jul 2024 13:05:54
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл. Сухой лист пахнет деревом, ореховой скорлупой, шоколадом и забродившими фруктами. В прогретой посуде на первый план выходят ароматы орехов и ореховой скорлупы. После встречи с кипятком аромат становится мягким, древесным, по мере остывания начинает преобладать аромат забродивших фруктов и сухофруктов. Вкус мягкий, древесный, сливочный с лёгкой сладинкой. Замечательный шу, беру во второй раз и оба раза нраица
-фотография 13
Шен Ю Цзи пуэр "Органический", Цзингу, 2021 Шипшик
03 Jul 2024 09:09:37
5.8гр, фарфоровая гайвань 160мл (рабочий ~130), вода ~85°С. Оптимальный пресс, легко разбирается на отдельные листики и почки. В сухом чае я смог уловить ароматы травы, цветов и мёда. В прогретой посуде проявляются кондитерско-медовый и животный запахи. После встрече с водой чай пахнет цветами, мёдом, травой, слегка табаком и деревом. Вкус лёгкий, травяной, овощной, слегка цветочный и фруктовый с вяжущим послевкусием.
-фотография 14
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2024 Шипшик
01 Jul 2024 13:35:01
5.3гр, кипяток, исинец 130мл Сухой лист пахнет булочкой с корицей, сухофруктами, мёдом и чем-то терпким. В прогретой посуде сильный аромат хлеба и сахара. После встречи с кипятком аромат становится более терпким, проявляются забродившие фрукты, кожа и табачные нотки. Вкус мягкий, сухофруктовый, сахарный с табачной горчинкой в послевкусии.