Шипшик: Комментарии к товарам

-
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2024 февраль Шипшик
25 May 2024 14:50:04
4.5гр, 80-85°С, фарфоровая гайвань 150мл. Аромат сухого листа: овощи гриль, копчёная паприка и семечки подсолнечника. Аромат влажного листа: цветы, мёд, шиповник, баня. По мере остывания возвращаютсся ноты сухого листа. Вкус: свежий, лёгкий, цветочный, овощной, травяной, с лёгкой кислинкой в послевкусии.
-фотография 2
Дянь Хун "Классика 58", 2023 Шипшик
23 May 2024 07:02:52
6гр, кипяток, исинец 130мл. Аромат сухого листа: перебродившие фрукты, скорее далее фруктовое вино, и кондитерская выпечка Аромат из прогретой посуды: хлеб, сухофрукты и ягоды. Аромат влажного листа: бисквитный, фруктовый и слегка табачный. Вкус: фруктовый, компотный, ягодный, с кислинкой и яркой горчинкой. Просто замечательный чай
-фотография 3
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Шипшик
21 May 2024 09:10:18
8гр, кипяток, фарфоровый чайник 150мл. Аромат сухого листа: шоколад, сливки и слегка деревяшка. Аромат из прогретой посуды: земля, по мере остывания очень ярко начинает пахнуть фруктами и пастилой. Аромат влажного листа: дерево, шоколад, сливки и фрукты. Вкус: мягкий, нежный, плотный, сливочный со слегка кофейным послевкусием.
-фотография 4
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль Шипшик
19 May 2024 14:25:52
4.5гр, 80-85°С, фарфоровая гайвань 150мл. Аромат сухого листа: овощи гриль, томатная паста и немного грибы. Аромат из прогретой посуды: копчёности, рассол и лёгкая сладость. Аромат влажного листа: овощи гриль и рассол. Вкус: лёгкий, водянистый с привкусом солёных помидоров и еле заметная горчинка. Когда я только открыл пакет и почувствовал яркий аромат овощей гриль и солёных помидоров, то подумал, что зря взял сразу 50 грамм. Но после 2-3 чаепитий мне начал очень сильно нравиться этот аромат бабушкиных закаток, отличный чай.
Овощные Томат Овощи гриль Рассол/маринад
-фотография 5
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Шипшик
19 May 2024 07:08:09
5гр, кипяток, исинец 130мл. Аромат сухого листа: выпечка, фрукты и жаренные нотки. Аромат в прогретой посуде: лёгкий дымок, сухофрукты и жжёный сахар. Аромат влажного листа: табак, баня и что-то минеральное. Вкус: орехи, семечки, сливки, табак, лёгкая горчинка и приятное вяжущее послевкусие.
Ореховые Подсолнечник
Жареные Табак/ табачные ноты
-фотография 6
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Шипшик
18 May 2024 09:04:34
8гр, кипяток, фарфоровый чайник 150мл. Аромат сухого листа: сливки, сгущёнка, слегка деревяшка и влажная земля. Аромат в прогретой посуде: земля, дерево, старая газета и на заднем плане что-то кондитерское. Аромат влажного листа: дерево, сливки, сахар. Вкус: сливки, дерево с приятным ореховым послевкусием.
Сливочные Молоко
-фотография 7
Чайник 130мл "Сутра сердца", мастер Лэй Аймэй (79548) Шипшик
17 May 2024 13:30:15
Мой первый синей и я безумно им доволен. Блестит прям из коробки, водяной замок присутствует, слив ~10 секунд. Приспособил его под красные чаи.
-фотография 8
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2024 Шипшик
17 May 2024 12:48:47
5гр, кипяток, исинец 130мл. Аромат сухого листа: корица, ванильный кекс, хлеб и жженый сахар. Аромат из горячей посуды: мёд, кожа и немного фруктов. Аромат влажного листа: табак, хлеб, кожа, баня. Вкус: табак, мёд, немного компотности, терпкость и лёгкая горчинка. Также стоит отметить очень яркий медовый шлейф в пиале.
Жареные Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Забродившие фрукты Компот
Кондитерские Жженый сахар Мед
-фотография 9
Шен Гу Сян "Очарование старины", 2016 Шипшик
28 Apr 2024 12:13:15
7.5гр, фарфоровая гайвань с рабочим объемом ~120-130мл, кипяток. Аромат сухого листа: лёгкий, древесно-травяной и слегка сладкий. Аромат влажного листа: свежая трава, жжёный сахар и что-то компотно-фруктовое. Вкус: свежий, лёгкий, травяной, компотный и немного вяжущий со сладким послевкусием. Прессовка - моё почтение, даже с шилом ломается с трудом, нужно было 2-3 пролива, прежде чем прессованные кусочки разделились на отдельные листочки.
Травянистые Свежая трава
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Компот
-фотография 10
Шен Махэй "Из деревни Махэй", 2021 Шипшик
25 Apr 2024 09:47:06
7.5 грамм, фарфоровая гайвань 130мл, вода ~90°. Аромат сухого листа: сладкий, сахарный, немного компотный/сухофруктовый и слегка травяной. Аромат влажного листа: баня, трава и немного дыма. Вкус: свежий, травяной, немного сладкий, зелёного горошка/фасоли с очень лёгкой кислинкой. С 3-4 пролива ярче начинает проявляться ягодная кислинка, лёгкая сладость, горошек и фасоль остаются на заднем плане. С 5-6 пролива во вкусе появляется что-то овощное и травяное, рассол, компот, остаётся лёгкая кислинка, сладость уходит. Итого: очень интересный, многогранный и сложный чай. Далеко не уверен, что смог до конца распробовать все тонкости. 12/10
Травянистые Свежая трава
Овощные Стручковая фасоль Зеленый горошек Рассол/маринад
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Клюква Облепиха
-фотография 11
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Шипшик
14 Apr 2024 10:55:39
Фарфоровая гайвань 130мл, 7гр, кипяток. Аромат сухого листа: булочка с корицей, земля, погреб и как будто немного рассола. Аромат из горячей посуды: выпечка и немного копченностей. Аромат влажного листа: терпкий, немного дегтярный и немного сладкий. После пролива третьего аромат практически исчезает, остаётся лёгкий аромат резины, который исчезает по мере остывания. Вкус: чай встречает яркой кислинкой и лёгкостью на первом проливе, со второго пролива появляются компот, что-то деревянное, терпкость, немного горечь и очень яркий вяжущий вкус. С 4-го пролива горечь, терпкость и вязклсть отступают, вкус становится лёгким, на первый план выходит ягодная кислинка, компот из сухофруктов, варенье и хлеб. Возможно горечь и терпкость возникли из-за большого количества мелкого ломанного листа, но в любом случае я в полнейшем восторге, если успею - обязательно возьму ещё
Древесные Кора
Жареные Деготь
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот
Ягодные Клюква Облепиха
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
-фотография 12
Я Бао Хунча "Почки с реликтовых лесов", 2023 Шипшик
07 Apr 2024 08:25:35
7.5гр, исинец 130мл, кипяток. Аромат сухого листа: кислый, ягодный, тропических фруктов и немного бисквитный. Аромат влажного листа: хлебный, фруктового или ягодного пирога, баня и что-то хвойное. По мере остывания возвращается кислинка. Вкус: свежий, легкий, ягодно-фруктового компота с лёгкой кислинкой. В целом легкий и освежающий чай. Определенно станет одним из любимых.
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Клюква Брусника Облепиха
-фотография 13
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 Шипшик
05 Apr 2024 13:12:20
7.5гр, кипяток, чайник фарфор 150мл. Аромат сухого листа: земляной, слегка ореховый, а также как будто бы немного болотный и кисловатый (возможно торф). Аромат влажного листа: сливочный, ореховый, кондитерский, листовой подстилки, мокрой земли. Вкус: сливочный, древесный, земляной, с лёгкой терпчинкой. В целом хороший шу, очень даже вкусно и приятно.
-фотография 13
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 Шипшик
05 Apr 2024 13:04:11
7.5гр, кипяток, чайник фарфор 150мл. Аромат сухого листа: земляной, слегка ореховый, а также как будто бы немного болотный и кисловатый (возможно торф). Аромат влажного листа: сливочный, ореховый, кондитерский, листовой подстилки, мокрой земли. Вкус: сливочный, древесный, земляной, с лёгкой терпчинкой. В целом хороший шу, очень даже вкусно и приятно.
Древесные Мокрая древесина
Землистые Земля Влажная земля
Сливочные Топленое молоко
-фотография 14
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Шипшик
01 Apr 2024 13:56:32
7.5гр, фарфоровая гайвань 130мл, вода 90°C. Аромат сухого чая: главная ассоциация - теплица с помидорами, также немного травы и цветов. Аромат влажного листа: сосна/пихта, баня и хвоя. По мере остывания возвращается помидорная теплица. Вкус: свежий, лёгкий, овощной, цветочный, слегка сладковатый и травяной с лёгкой кислинкой.
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец Томат
Цветочные Роза Полевые/луговые цветы
Ягодные Клюква Брусника
Кондитерские Сахар/ карамель