Шипшик: Комментарии к товарам

-
Шен Гу Сян "Очарование старины", 2016 Шипшик
28 Apr 2024 12:13:15
7.5гр, фарфоровая гайвань с рабочим объемом ~120-130мл, кипяток. Аромат сухого листа: лёгкий, древесно-травяной и слегка сладкий. Аромат влажного листа: свежая трава, жжёный сахар и что-то компотно-фруктовое. Вкус: свежий, лёгкий, травяной, компотный и немного вяжущий со сладким послевкусием. Прессовка - моё почтение, даже с шилом ломается с трудом, нужно было 2-3 пролива, прежде чем прессованные кусочки разделились на отдельные листочки.
Травянистые Свежая трава
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Компот
-фотография 2
Шен Махэй "Из деревни Махэй", 2021 Шипшик
25 Apr 2024 09:47:06
7.5 грамм, фарфоровая гайвань 130мл, вода ~90°. Аромат сухого листа: сладкий, сахарный, немного компотный/сухофруктовый и слегка травяной. Аромат влажного листа: баня, трава и немного дыма. Вкус: свежий, травяной, немного сладкий, зелёного горошка/фасоли с очень лёгкой кислинкой. С 3-4 пролива ярче начинает проявляться ягодная кислинка, лёгкая сладость, горошек и фасоль остаются на заднем плане. С 5-6 пролива во вкусе появляется что-то овощное и травяное, рассол, компот, остаётся лёгкая кислинка, сладость уходит. Итого: очень интересный, многогранный и сложный чай. Далеко не уверен, что смог до конца распробовать все тонкости. 12/10
Травянистые Свежая трава
Овощные Стручковая фасоль Зеленый горошек Рассол/маринад
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Клюква Облепиха
-фотография 3
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Шипшик
14 Apr 2024 10:55:39
Фарфоровая гайвань 130мл, 7гр, кипяток. Аромат сухого листа: булочка с корицей, земля, погреб и как будто немного рассола. Аромат из горячей посуды: выпечка и немного копченностей. Аромат влажного листа: терпкий, немного дегтярный и немного сладкий. После пролива третьего аромат практически исчезает, остаётся лёгкий аромат резины, который исчезает по мере остывания. Вкус: чай встречает яркой кислинкой и лёгкостью на первом проливе, со второго пролива появляются компот, что-то деревянное, терпкость, немного горечь и очень яркий вяжущий вкус. С 4-го пролива горечь, терпкость и вязклсть отступают, вкус становится лёгким, на первый план выходит ягодная кислинка, компот из сухофруктов, варенье и хлеб. Возможно горечь и терпкость возникли из-за большого количества мелкого ломанного листа, но в любом случае я в полнейшем восторге, если успею - обязательно возьму ещё
Древесные Кора
Жареные Деготь
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот
Ягодные Клюква Облепиха
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
-фотография 4
Я Бао Хунча "Почки с реликтовых лесов", 2023 Шипшик
07 Apr 2024 08:25:35
7.5гр, исинец 130мл, кипяток. Аромат сухого листа: кислый, ягодный, тропических фруктов и немного бисквитный. Аромат влажного листа: хлебный, фруктового или ягодного пирога, баня и что-то хвойное. По мере остывания возвращается кислинка. Вкус: свежий, легкий, ягодно-фруктового компота с лёгкой кислинкой. В целом легкий и освежающий чай. Определенно станет одним из любимых.
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Клюква Брусника Облепиха
-фотография 5
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 Шипшик
05 Apr 2024 13:12:20
7.5гр, кипяток, чайник фарфор 150мл. Аромат сухого листа: земляной, слегка ореховый, а также как будто бы немного болотный и кисловатый (возможно торф). Аромат влажного листа: сливочный, ореховый, кондитерский, листовой подстилки, мокрой земли. Вкус: сливочный, древесный, земляной, с лёгкой терпчинкой. В целом хороший шу, очень даже вкусно и приятно.
-фотография 5
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 Шипшик
05 Apr 2024 13:04:11
7.5гр, кипяток, чайник фарфор 150мл. Аромат сухого листа: земляной, слегка ореховый, а также как будто бы немного болотный и кисловатый (возможно торф). Аромат влажного листа: сливочный, ореховый, кондитерский, листовой подстилки, мокрой земли. Вкус: сливочный, древесный, земляной, с лёгкой терпчинкой. В целом хороший шу, очень даже вкусно и приятно.
Древесные Мокрая древесина
Землистые Земля Влажная земля
Сливочные Топленое молоко
-фотография 6
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Шипшик
01 Apr 2024 13:56:32
7.5гр, фарфоровая гайвань 130мл, вода 90°C. Аромат сухого чая: главная ассоциация - теплица с помидорами, также немного травы и цветов. Аромат влажного листа: сосна/пихта, баня и хвоя. По мере остывания возвращается помидорная теплица. Вкус: свежий, лёгкий, овощной, цветочный, слегка сладковатый и травяной с лёгкой кислинкой.
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец Томат
Цветочные Роза Полевые/луговые цветы
Ягодные Клюква Брусника
Кондитерские Сахар/ карамель
-фотография 7
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2023 осень Шипшик
31 Mar 2024 11:16:08
5 гр, кипяток, исинец 120мл. Аромат сухого листа: шоколад, мёд и ванильный кекс. Аромат влажного: немного копчёный, сахарный и слегка мятный. Вкус: компот из ягод и сухофруктов Отличный чай, очень мягкий и согревающий
Пряные Корица
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Курага
-фотография 8
Шу Иу Баопянь "Дольки шу из Иу", 2022 Шипшик
30 Mar 2024 09:33:04
Чайник фарфор 150мл, кипяток, один квадратик. Аромат сухого листа: деревяшка и погреб Аромат влажного: дерево, земля и погреб сразу после кипятка, по мере остывания появляются сливочные, хлебные и кондитерские нотки. Вкус: мягкий, чувствуются дерево, орехи, немного сладости и лёгкий сливочный привкус.
-фотография 9
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2023 Шипшик
29 Mar 2024 15:38:06
Кипяток, 5Гр, исинец ~110мл. Аромат сухого листа: смолистый, копчёный и немного грушевый. Аромат влажного листа: табак, копчёности и хлебушек. По мере проливов табак и дым отступают, на первый план выходит хлеб. Вкус: приятная, лёгкая, немного вяжущая горчинка/терпчинка, немного сахара. По мере проливов горчинка/терпчинка уходит, на первый план выходит малина и сахар. На 5-6 проливе вкус становится совсем мягким и ровным. Итог: взял 25 грамм, но пожалел, что не взял больше. Пил под альбом Commit yourself от группы Bethlehem Asylum.
-фотография 10
Любао Хэйча "Камфора древнего дерева", Динмин, 2015 Шипшик
22 Nov 2023 15:05:23
Было интересно попробовать данный любао. Сухой лист очень слабо пахнет чем-то дымным, копчёным. После того, как обдал кипятком, ненадолго появляется запах гудрона, дёгтя и табака, который очень быстро исчезает и чай перестаёт пахнуть вовсе. Если говорить про вкус, то он очень слабый и появляется только при долгих проливах от минуты. Во вкусе я смог найти что-то землистое, минеральное и дегтярное. Пакет в 25 грамм выпил в три подхода: 6гр, 8гр и весь остаток. Все три раза наблюдал примерно одну вкусо-ароматическую картину.
Древесные Мокрая древесина
Землистые Влажная земля
Жареные Деготь Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Минеральные Мокрые камни Резина