Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Шипшик: Комментарии к товарам

-
Тинюй Цзанча "Шум дождя", 2016 Шипшик
20 Jun 2025 08:09:06
5гр, нисинтао 105мл, кипяток. Сухой лист очень слабо пахнет, чувствуются землтстые нотки и что-то сладковатое. В прогретой посуде аромат сладковатый (солодка?), чувствуется разнотравье. После взаимодействия с кипятком аромат медицинских трав, дёгтя, дерева, влажной земли. Вкус медицинского отвара, очень травяной, слегка вяжущий, деревянистый. Но чай держится недолго, буквально с 4-го пролива вкус невнятный и слабый. Возможно лучше себя покажет при заваривании настаиванием.
-фотография 2
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень Шипшик
07 Jun 2025 12:25:57
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 90°С Аромат листа - дым и шоколад, после взаимодействия с водой дым и уголь. Вкус: дымный, копчёный, слегка сахарный, кофейно-шоколадный с мятным послевкусием
-фотография 3
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Шипшик
28 May 2025 12:33:06
5гр, нисинтао 105мл, кипяток. Сухой лист пахнет погребом, йодом, дымом и травами. В прогретом чайнике чувствуется дерево и что-то кисло-сладкое. После кипятка пахнет углём и чем-то дымным/копчёным. На вкус первый пролив вкус был дымным/копчёным; второй древесно-сливочным, похожим на шу; третий пролив - чай из разнотравья с солодкой или корнем лопуха. С четвёртого пролива чай становится более водянистым, а по вкусу напоминает смесь второго и третьего пролива с нотами сахара, лёгкой горчинкой и вяжущим послевкусием. С шестого остаётся водянистость и приятная сладость солодки. Время проливов следующее: 20с, 15с, 15с, 20с, 30с, 45с, 60с и более. Очень интересный и разнообразный чай, удивляющий количеством вкусовых переходов. Очень понравился и если к следующему заказу он останется, то обязательно возьму ещё.
-фотография 4
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 Шипшик
24 May 2025 08:38:35
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С Сухой лист пахнет шоколадом, табаком, слегка дымом, жженым сахаром. В прогретой посуде аромат становится более дымным, копчёным и древесным. После кипятка резкий запах ,по мере остывания появляются ноты орехов, семечек, сливок. Вкус дымный, жаренный, слегка вяжущий, кофейно-шоколадный, слегка табачный, ореховый, сливочный и древесный. Первый опыт был с кипятком и это ужас, нормально заварить невозможно, чай уодит в сильную горечь даже на максимально быстрых проливах. При переходе на 80-85°С становится возможно пить чай, но проливы должны быть быстрые, иначе возвращается горечь. Чай очень необычный и ароматный, как уже отмечали - запах заполняет всю комнату. Также стоит отметить очень сильное чайное опьянение.
-фотография 5
Юньнань Би Ло Чунь, 2025 Шипшик
22 May 2025 14:06:12
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 80°С Сухой лист пахнет запечёнными овощами (тыква и морковь) и слегка корицей. В гтрячей посуде пахнет морковным тортом, а после взаимодействия с водой - трава, семечки. Вкус сладковатый, слегка травянистый с легкой мятной ноткой. Мне чай очень понравился. Самое то, чтобы наслаждаться им в тёплые дни
-фотография 6
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Шипшик
13 May 2025 12:58:01
5гр, чайник нисинтао 105мл, кипяток. Сухой чай пахнет землёй, погребом и свеклой. В прогретом чайнике чувствуются ароматы дерева, бани и смолы. После кипятка пахнет землёй, перцем и слегка ?жареным луком? Вкус мягкий, древесный, земляной, травяного настоя, слегка сладковатый и маслянистый. После где-то 4-го мгновенного пролива вкус сильно проседает, но это можно исправить экспозициями от минуты.
-фотография 7
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2025 Шипшик
10 May 2025 13:06:34
5гр, исинский чайник 130мл, кипяток. Чай пахнет как тополиные почки, сладко-горько, также чувствуется хлебность. В прогретом чайнике аромат становится более хлебным и слегка сахарным. Во вкусе чувствуются шиповник, некая древесность, компотность (сушеные яблоки, груши, курага), приятная горчинка и вяжущее ощущение на послевкусии. У меня этот чай вызвал яркие ассоциации с ранней осенью, наверное пить этот чай, наблюдая за падающими листьями, будет особенно здорово.
-фотография 8
Цзунгэ Точа "Пение во все горло", 2020 Шипшик
08 May 2025 13:18:08
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл. Аромат сухого листа: дым, шпалы, дерево и дёготь. В прогретом чайнике аромат становится еле уловим: дерево и слегка-слегка орехи. После кипятка отчётливо чувствуется аромат мокрой деревяшки и дёгтя. Вкус мягкий, деревянно-ореховый, дымный, слегка резиновый и сливочный. Интересный шу, слегка уступающий своему старшему брату, но тем не менее добротный.
-фотография 9
Лао Шоу Мэй "Порционный", 2015 Шипшик
07 May 2025 08:57:11
1 квадратик (весы выдали 4 грамма, а не 5, как указано в описании), кипяток, фарфоровая гайвань 160мл. Сухой лист пахнет яблочным вареньем и смородиновым листом, в прогретой посуде - печёные яблоки и сахар. После кипятка в аромате появляются древесные ноты, по мере остывания приходят яблочное варенье и кислые ягоды. Во вкусе ощущаются яблоки, дерево и лёгкая ягодная кислинка.
-фотография 10
Исин Хун Ча "Красный Чай из Исин", 2024 Шипшик
06 May 2025 06:33:30
5гр, исинец 130мл, кипяток. Аромат сухого листа почтовый, насыщенный, чувствуется хлеб, корица, немного сухофрукты и табак. В прогретом чайнике: карамель и яблочное варенье. После кипятка аромат табачный и кисло-деревянный. Вкус пустой, еле уловимый вкус компота из сухофруктов и горчинка на полсевкусии. По ощущениям, дянь хун за 250-300 рублей за 50 грамм гораздо багаче в плане вкуса
-фотография 11
Чайник 140мл "Черная платина", керамика (77348) Шипшик
20 Apr 2025 17:43:05
Чайник выглядит очень круто, но крышка ни то, что не притёрта, она меньше в диаметре на пару-тройку миллиметров, чем отвестие в чайнике. Крышку можно сдвинуть на край отверстия под неё, и увидеть зазор, между крышкой и чайником. Когда заказывал - понимал, что идеальной притёртости не будет, но я не ожидал, что в итоге у меня будет щель, между крышкой и телом чайника. На фото видно чёрную полоску на ближнем краю крышки.
-фотография 12
Кимун, 2024 Шипшик
20 Mar 2025 12:46:16
5гр, исинец 130мл, кипяток. Сухой лист пахнет мокрой шерстью и сушеными яблоками с лёгкой кислинкой. В прогретом чайнике продолжает чувствоваться аромат мокрой шерсти, более ярко начинают чувствоваться ароматы фруктов (яблоко, груша, слива) и малинового варенья. После кипятка аромат меняется, появляется яркая табачная нота, которую сопровождают фруктово-ягодные. Помере остывания возвращается аромат мокрой шерсти, также появляется ароматы бани и березового веника. Вкус очень интересный и многогранный: компот из сухофруктов, ягоды (брусника и облепиха), сахар, мягкая табачная горчинка и лёгкая перечность. Чай просто потрясающий, богатый на вкус и аромат, незадумываясь записал его в один из любимых. Таким чаем хочется наслаждаться!
-фотография 13
Мэндин Хуан Я "Желтая почка с Мэндин", 2025 Шипшик
15 Mar 2025 09:56:22
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 75°С. Аоиат из пакета - халва из подсолнечника и шоколад, в горячей посуде почки пахнут подсолнечными семечками с лёгкой ягодной кислинкой. Вкус очень мягкий и нежный, чувствуются полсолнечные семечки, фундук и лёгкая ягодная кислинка. Невероятно вкусный и очень необычный чай.
-фотография 14
Шен Фэнпай F7813, 2012 Шипшик
25 Feb 2025 12:15:26
5гр, фарфоровая гайвань 160мл, 93°С. Аромат сухого листа очень слабый, слегка сладковатый. В прогретой посуде аромат становится более ярким, пахнет сухофруктами и абрикосовым вареньем, также присутствует лёгкая солёная нотка. Аромат после кипятка рассольный. Вкус абрикосовый, ореховый, травяной.
-фотография 15
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Шипшик
21 Jan 2025 13:21:00
5гр, кипяток, исинец 130мл Музей лист пахнет сдобной булкой, жженым сахаром и слегка ванилью. В прогретой посуде бородинский хлеб с малиной. После обдавания кипятком - табак и сухофрукты. Вкус сахарный, варёной сгущёнки, слегка табачный и деревянистый.