troglodytes: Комментарии к товарам

-
Бай Му Дань Ван "Белый пион", 2022 март troglodytes
20 Aug 2023 09:00:00
На данный момент (конец августа 2022) чай уже откровенно староват, возможно с этим связано и достаточно большое количество поломанных листьев. Тем не менее он вполне неплох и всё ещё бай мудань. Аромат пиона, вкус лепестков пиона, небольшой зелёно-древесный оттенок без горечи, постепенно проявляется приглушённая лимонная кислинка. Танины присутствуют, но в виде сухого послевкусия. Вкусный чай, но свежим похоже был ещё лучше.
Травянистые Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Древесные Древесная стружка Кора Мокрая древесина
Цветочные Пион Роза Липа
Свежие фруктовые Яблоко Слива
-фотография 2
Лао Бай Му Дань от мастера Чжо 桌大师, 2020 troglodytes
18 Aug 2023 19:46:36
Прозрачный настой бледновато-коньячного цвета. Типичный для белого чая цветочный аромат герани, липового цвета и пиона с лёгким оттенком сухого дерева. Вкус очень сладкий, в основном соответствует аромату. В послевкусии ноты мёда, вина и той же сухой древесины. Танины отсутствуют Чай достаточно толерантен к температуре и времени заваривания, но лучше сильно не передерживать и не перегревать, тогда он превращается в подобие красного. Очень хороший.
Цветочные Пион Герань Липа
Обработанные фрукты Забродившие фрукты Компот
-фотография 3
Цзиньгу Лао Бай Ча "Старый белый из Цзиньгу", 2017 troglodytes
29 Jul 2023 16:03:30
Прозрачный настой коньячного цвета. Во вкусе и аромате - липовый цвет, мёд, лёгкие древесные ноты, подсохшее сено. Танины присутствуют, но почти незаметны. Чай хорошо можно смело заваривать настаиванием, что при такой объёмной сухой заварке очень кстати. При передержке становится похож на красный: то же самое, но более насыщенный коричневый цвет и больше танинов во вкусе. В откровенную горечь не уходит. Хороший чай.
Травянистые Сухая трава/солома
Древесные Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Грецкий
Обработанные фрукты Печеное яблоко
Ягодные Малина
Животные Кожа
Кондитерские Мед Марципан
-фотография 4
Да Ю Лин Цинсян "Улун с сада Да Ю", 2023 весна troglodytes
29 Jul 2023 11:48:00
Прозрачный настой яркого жёлто-зелёного цвета. В сухой заварке - аромат жасмина, который доминирует во вкусе первых проливов, дополняясь типичным для улунов вообще зелёным вкусом и вкусом яблочного черешка, а также лёгкими нотами сирени. Немного металлическое послевкусие. Достаточно стоек к проливам.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Древесные Кора Фруктовая щепа
Цветочные Жасмин Сирень
Сливочные Молоко Топленое молоко
-фотография 4
Да Ю Лин Цинсян "Улун с сада Да Ю", 2023 весна troglodytes
29 Jul 2023 11:39:00
Прозрачный настой яркого жёлто-зелёного цвета. В сухой заварке - аромат жасмина, который доминирует в первых проливах и дополняется типичным для улунов вообще зелёным вкусом и вкусом яблочного черешка с л
-фотография 5
Дянь Хун "Классика 58", 2023 troglodytes
04 Jul 2023 19:03:04
Помните вот это "ехал Гитлер через Гитлер"? Так вот замените "Гитлер" на "кинза" - получите исчерпывающее описание этого чая. Кинза, много кинзы, из-под которой выглядывает хлебная корочка. Любителям бородинского хлеба конечно зайдёт, но и у них вызовет определённое недоумение.
-фотография 6
Комплект скрепок для чайных пакетов, 3 шт (80462) troglodytes
02 Jul 2023 08:33:47
Отличные зажимы для пакетов. Просто, эффективно, нечему ломаться. Пожалуйста, привезите ещё! :)
-фотография 7
Юньнань Би Ло Чунь, 2024 февраль troglodytes
01 Jul 2023 12:05:51
Настой достаточно яркого жёлто-зелёного цвета, спустя несколько проливов переходит в жёлто-оранжевый. Прозрачный, заявленной взвеси пуха не обнаружено. Первая заварка пахнет древесным углем, на котором чай сушили, при последующих этк дымная нота переходит и в настой, становясь особенно заметной если чай немного перезаварился. К температуре и времени он вообще достаточно капризен. Во вкусе лёгкая сладость спелых фруктов, яблочный черешок, приятная травянистая горчинка, зелёные листовые овощи, совсем немного грецкого ореха и означенный древесный уголь. Приятный освежающий зелёный чай.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Древесные Кора Фруктовая щепа
Жареные Древесный уголь
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Кондитерские Жженый сахар
-фотография 8
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2023 troglodytes
27 May 2023 11:25:13
Из пакета пахнет... чёрной смородиной. При заваривании по-пролетарски (кинул в стакан - налил кипятка), для которого лунцзин с тайпином и сделаны: в первый раз и во вкусе, и в аромате сохраняется всё та же чёрная смородина, во второй раз вкус меняется в сторону цветущего каштана, бланшированных листовых овощей, свежей травы, хлебной корочеи - в общем зелёного чая. При заваривании в чайнике или гайвани получается лунцзин в его овощной ипостаси: на первых заварках бланшированные зелёные овощи (и особенно пекинская капуста), умами в духе овощного бульона, та же корочка белого хлеба. В послевкусии присутствует едва заметная горчинка, которая вылезает при передержке. При дальнейших заварках вкус и аромат смещаются в сторону цветущего каштана, после чего переходят в тот же "вкус зелёного чая", а потом чай истощается совсем. На всём протяжении завариваний сохраняется привкус чёрной смородины, практически незаметный на ранних проливах и более явно выраженный на поздних. Распаренная заварка пахнет гороховым супом. Настой в обоих случаях светлый жёлто-зелёный, достаточно прозрачный. Кофеина много. Ещё б его в лунцзине было мало. В принципе неплохо: и для своего грейда достаточно красиво (за красоту просят существенно больше), и развитие, и озеро Сиху, и китайцы старались: баланс пяти вкусов тут очень даже присутствует. Четвёрка здесь чисто субъективная: я совсем не фанат чёрной смородины.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Стручковая фасоль Зеленый горошек Овощной бульон
Ореховые Грецкий
Свежие фруктовые Абрикос Слива
Ягодные Черная смородина
Сухофруктовые Курага
Кондитерские Сахар/ карамель
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 9
Паньси Лао Байча с медовым ароматом, 2012 troglodytes
25 May 2023 18:26:18
Прозрачный настой бледноватого жёлто-оранжевого цвета. Характерный для белого чая цветочно-древесный аромат, в котором с последующими заварками проявляется заявленный мёд. Вкус преимущественно древесный, с нотами тёмного шоколада, тёмной черешни, ежевики, луговых цветов и табака с очень лёгкими приятно покалывающими язык танинами. При слишком низкой температуре воды может вылезти намёк на прошлогодние листья - этот чай любит горячую воду и ему нужно время, чтобы раскрыться, что вполне ожидаемо. Перед тем, как заварка начнёт истощаться, иногда появляется привкус аптечных лекарственных трав (шалфея?) Приятным субъективным бонусом было то, что сочетание этих вишнёво-табачно-шоколадно-танинных вкусов напоминает один из моих любимых трубочных табаков - "Мальтийский сокол", которого давно уже не встречал в Москве. Такая вот странноватая замена.
Пряные Гвоздика Корица
Древесные Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Палая листва
Цветочные Пион Роза Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Вишня Слива
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Черноплодная рябина Ежевика
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
-фотография 10
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2023 март troglodytes
24 May 2023 16:26:39
Прозрачный настой яркого жёлто-зелёного цвета. Во вкусе молодые стручки зелёного горошка, скошенная трава, свежая сладость, чуть сырых подсолнечных семечек. Чай неприхотлив в плане температуры и времени заваривания, но если передержать, настой закономерно пожелтеет и уйдёт в неприятную травянистую горечь. Выдерживаетнесколько проливов, без особого развития, просто постепенно бледнет. Кофеина тут прилично, на ночь помногу его пить - плохая идея. В целом по профилю и общему поведению он похож на тайпин, но в отлчии от последнего помещается в любую посуду. Да, его можно заваривать в чём угодно, хоть в кружке на работе. И да, здесь нет никаких изысков, вывертов и ничего противоестественного. Дефектов тоже никаких нет - просто очень хороший зелёный чай. А за свою умеренную цену и вовсе отличный.
Травянистые Свежая трава
Овощные Цукини/кабачок Стручковая фасоль Зеленый горошек
Свежие фруктовые Абрикос
Тропические фрукты Арбуз/корка
-фотография 11
Бай Му Дань Ван "Белый пион", 2024 март pipistrellus
07 May 2023 09:34:01
Приятный чай, в первых проливах во вкусе и аромате доминируют лимонно-грейпфрутовые цитрусовые ноты, которые с последующими заварками постепенно через спил сырой древесины переходят в характерные для белого чая древесные. Не любит температуры выше 85 градусов и передержек - начинает уходить в теркость и травянистую горечь. Что-то в этом есть, но лучше так не делать - белые чаи не про это.