Юлия Т: Комментарии к товарам

-
Е Шен Да Гу Шу Каохун, 2023 Юлия Т
14 Jan 2024 22:09:21
Вкусненький красный с ароматом шоколада и чернослива - из пачки, домашней ягодной пастилы только с противня - после прогрева в чайнике, кислинки ржаного хлеба и ягодного повидла - в чахае, и яркая карамель - в шлейфе. Вкус ближе к дян хуновому профилю - ржаной, с кислинкой и небольшой терпкостью, но разбавлен нотами немытых ягод только что с куста. Долгое, свежее послевкусие с оттенком ежевики.
-фотография 2
Лишань Хунча "Красный из Лишань", 2023 Юлия Т
04 Jan 2024 17:18:00
Одуряюще ароматный красный чай. Терпкие, тёмные, дикие, даже пожалуй таёжные, ягоды и пряности наподобие аниса, переходящие в сладкий, немного кондитерский шлейф. Почти парфюмный, времена начинает казаться, что пьёшь одеколон. Но эти сочные кисло-сладкие красные апельсины, эта грейпфрутовая цедра.
-фотография 3
Паньси Лао Байча с медовым ароматом, 2012 Юлия Т
04 Jan 2024 17:12:39
Уютный, мягкий, согревающий и убаюкивающий компот из сухофруктов с действительно медовый ароматом. Особенно хорош в варке!
-фотография 4
Да Ю Лин Цинсян "Улун с сада Да Ю", 2024 весна Юлия Т
04 Jan 2024 17:09:00
Невероятная игра ароматов в процессе чаепития: молочные ноты, цветы, фрукты и свежескошенная трава с холодной росой. А какой потрясающий шлейф из пиалы! Там что-то парфюмное, одновременно сладко-кондитерское и свежее, цветочно-фруктовое.
-фотография 5
Ли Шань Цинсян «Улун с грушевой горы», Тайчжун, 2023 весна Юлия Т
09 Dec 2023 20:27:31
Представьте: заходишь в дом, скидываешь шубу, стряхиваешь снег, ставишь чайник и... вдруг оказываешься посреди утопающего в цветах приморского городка, овеваемый лёгким соленоватым бризом 😍 Даже в сухом виде этот улун напоминает свежую туалетную воду: морской бриз и холодные белые цветы. Прогрев добавляет к аромату цветов молочные ноты и печеньку. Настой чуть более тяжёлая и теплая, немного сладковая цветочная вода с травянисто-молочным же фоном. Вкус напоминает лёгкую сладость белого кончика травинки, но в тоже время он слегка солоноватый, свежий, гладкий и легко пьется. Этакая холодная кристальная роса, которую собирают на рассветном лугу крошечные феечки с пушистых нектарых цветков
-фотография 6
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024 Юлия Т
09 Dec 2023 20:24:01
Карамельно-цветочный аромат сухого листа с теплом уходит в жженый сахар и фруктовое варенье с топлёным молоком. В пиале сначала аромат груш и хризантем с шлейфом сахарного сиропа. По вкусу напомнило очень зарумянившуюся печеньку "топлёное молоко", но с проливами она сменилась на козинаки. Очень уютный улун, будто вернулась в бабушкин сад
-фотография 7
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Юлия Т
07 Dec 2023 17:34:20
Сухой лист по аромату табак и горький шоколад, на прогреве добавляется обугленная деревяшка и финик. Настой вначале очень по-уишаньски табачно-карамельно-ягодный, но потом появляются нотки кленового сиропа, кофе, жаренный арахис с кожурой и жженный сахар. С проливами становится все больше сиропа и засахаренных фруктов с жареными оттенками. Послевкусие долгое, свежее, иногда улаливается молочная печенька.
-фотография 8
Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014 Юлия Т
02 Dec 2023 23:53:58
Пожалуй, самая вкусная хэйча из тех, что я успела попробовать. аромат у прогретого листа фруктово-цветочный. Вкус очень мягкий, немного компотный, но более сливочный, что ли, чем у шенов, совсем без терпкости. И у этой нет лекарственных трав в профиле. Послевкусие долгое, свежее, с лёгкой кислинкой. Очень умиротворяет.
-фотография 9
Митао Хунча "Красный нектарин", 2024 Юлия Т
30 Nov 2023 23:08:01
Действительно, очень необычный и вдохновляющий чай. Настолько ароматный, даже немного парфюмный, что скорее и правда походит на улун. Сложная цветочно-ягодная симфония, в которой чувствуешь что-то до боли знакомое, но не можешь выделить. И он что-то напоминает из пропитых уже красных, то ли каохун, то ли шайхун, то ли е шен. Лёгкий, приятный, увлекательный и заслуживающий внимания 😌
-фотография 10
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2024 осень Юлия Т
28 Nov 2023 17:24:52
весьма неоднозначное впечатление, хотелось перепроверить пачку: а это точно красный чай? Аромат сильный, многогранный. При открытии пачки сбивает с ног шоколадом, который от дыхания переходит в орехи и ягоды. В чайничке же начинаются метаморфозы - горелая корочка, минеральные ноты. Настой также имеет весьма сильный и сложный, переливчатый аромат. Но во вкусе очень выражены ноты табачного пепла, я бы даже сказала послевкусие шелухи сгоревших подсолнечных семечек. Напоминает сильно прожаренные уишаньские улуны, но в таком слегка отталкивающем ключе. Мне кажется, ему не хватает баланса во вкусе. Хотя в целом, чай приятный и интересный, но на любителя.
-фотография 11
Менку Цяо Му Шу Бин "Прямоствольное дерево Менку", 2010 Юлия Т
28 Nov 2023 17:21:40
Очередная вкусняшечка от Мэнку: ириска, карамель, ореховый бисквит. Просто не могу перестать его нюхать. потрясающей красоты прозрачный темно-вишневый настой с лёгкой горчинкой, гладкий, сладкий, ореховый. Что-то в нем есть отдалённо напоминающее Бо Цзюнь
-фотография 12
Сы Цзы Чунь Улун «Весна четырех сезонов», цинсян, 2022 лето Юлия Т
23 Nov 2023 17:21:34
В пиале настоящая "Весна": цеты, сочные луговые травы с лёгким сливочным оттенком, кислинка диких ягод и долгое свежее послевкусие
-фотография 13
Хуан Гуан Инь 105 "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2023 Юлия Т
19 Nov 2023 22:26:20
Стандартный аромат сухого листа при прогреве из чайника обдаёт шоколадной волной. Настой табачно-фруктовый, с лёгкой кислинкой, напоминает травы и мимозу. Пьется легко и приятно, укутывает и расслабляет. На дне пиалы встречает мягкая карамельная сладость. Один из моих любимцев!
-фотография 14
Шу пуэр Лао Шу Чень Сянь "Камфора старого дерева", 2016 Юлия Т
16 Nov 2023 01:29:40
Этот шу уже совсем не десертный, хотя и есть в нем немного кондитерские нотки. В основе древесно-ореховый, но лист отдаёт печенькой, а настой какао бобами. Вкус немного сладковатый, вполне неплохо пьется. 7.8 грамм на 100 мл, нисин тао.
-фотография 15
Шу "Тэцзи Шубин - шу высшего разряда", Пувэнь, 2019 Юлия Т
14 Nov 2023 18:08:01
Лёгкий, десерный шу. Положила 6,3 гр на 100 мл Гуанси. Прогретый лист встречает в чайничке ароматами крем-брюле, орехового бисквита и карамели. В чахае радует сладкой ириской на фоне влажной древесины. По вкусу напоминает грецкие орехи в карамели. Горчинка перепонки здесь выражена гораздо сильнее, чем во вчерашнем, как и дерево. Показался немного пустоватым и не очень стойким к проливам. Думаю, нужно положить больше стандартного. в целом понравился, но хотелось большего. Буду пробовать другие пропорции