Мария: Комментарии к товарам

-
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Мария
28 Jun 2024 19:57:29
У этого блина очень плотная прессовка, нужно немного даже размочить и помочь раскрыться деревянной палочкой. Сам настой плотный, компотный, сиропистый. Аромат чрезвычайно сладкий и с мощнейшей ноткой выдержанности, все это вместе вызвало одну ассоциацию - вяленый вьетнамский банан, тот что без копчёности. Также присутствует кислинка яблока и терпкость фруктовой щепы. Аромат из пиалы медовый и сухофруктовый.😋
-фотография 2
Лао Шоумэй «Хорошая примета», 2015 Мария
28 Jun 2024 19:49:04
У Хорошей приметы легкая прессовка легко разбирающаяся на части и такой же лёгкий и питкий настой. Чай на мой взгляд больше цветочно-травянистый, чем фруктовый. Это полевые цветы и травы, душистые, сладкие, высушенные на солнце. Из фруктов отчетливая груша, он неё же шоумэй взял терпчинку и вязкость. Остывающая пиала издает аромат свежей выпечки из слоёного теста. Лао ноты в этом белом почти нет.
-фотография 3
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2024 зима Мария
26 Jun 2024 15:16:31
Яркий сливочно-кондитерский и сладкий аромат, состоящий из печенек, сгущенки, ирисок, молока, масла доминирует практически на протяжении всего чаепития, лишь в конце переходя в свежие белые цветы лилии. Настой сладкий и плотный, выдерживает много проливов.😋
-фотография 4
Маньса Байча "Белый чай с Маньса", 2024 Мария
22 Jun 2024 10:03:00
На все 100% согласна с описанием чая, даже динамика развития аромата попала в яблочко. Единственные отличия, у меня аромат герани ощущается только в распаренном листе, в самом настое её нет, и это хорошо - нечего ей делать на залитом солнцем поле с горошком и клевером. А ещё на протяжении всего чаепития всплывает нота кожуры зелёного яблочка. Остывающая пиала благоухает молочной сладостью зелёного горошка, свежестью трав и золотым кунжутом. Заваривала водой 95 градусов быстрыми проливами из расчета 5гр на 100мл, при таком подходе в чае присутствует таниность, но и кондитерские ароматы ярче. Если хочется совсем без терпчинки, то надо брать воду 80градусов.
-фотография 5
Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015 Мария
21 Jun 2024 11:30:00
Сухофруктовый белый, от первых и до последних проливов он пьётся как лёгкий компотик из сухофруктов, к которых преобладает сушёная(без копчения) груша и изюм, также чувствуется небольшая кислинка зелёного яблока. За терпчинку тут играет дерево, а шлейф из остывающей пиалы цветочный. К сожалению не помню как пахнет хризантема, возможно именно так, аромат не слишком сладкий но очень свежий и звонкий. Чай на уровне медового из Паньси, только не мед и груша, а сухофрукты и цветы.
Древесные Сухая древесина
Ореховые Фундук
Цветочные Хризантема Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Яблоко
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Изюм
Кондитерские Мед
-фотография 6
Юньнань Байхао Улун, 2024 Мария
20 Jun 2024 10:35:00
Этот улун мне понравился гораздо больше Юньнаньской Красавицы, он более яркий и сладкий, кондитерские ноты преобладают над фруктовыми и цветочными. Много карамели, бисквита, сдобная печенька, белый изюм и только потом дыня и жёлтые цветы. Вкусный, ароматный, проливов выдерживает шесть. П.С. Тайваньская Красавица была все же вкуснее, там такаааая медовая дыня...😋
-фотография 7
Фигурка "Котик", радужный эвкалипт (98048) Мария
19 Jun 2024 12:06:00
Котик такой мимишный зайка.☺️
-фотография 8
Чжаншу Ху Улун "Улун с камфорного озера", 2024 зима Мария
26 Apr 2024 12:42:08
Улун нежнее нежного, облака взбитых сливок, молочные реки с медовыми берегами, ванильный заварной крем Патисьер, вот с чем ассоциируются первые проливы, далее проступают свежие белые цветы, ландыши и жасмин, они дают холодящую ментоловую ноту. Долгий в проливах, аромат в конце трансформируется в свежесть весеннего луга умытого росой.
-фотография 9
Гао Шань Ми Лань Сянь Дань Цун «Медовая орхидея», 2023 весна Мария
26 Apr 2024 12:31:30
Сладчайший медово-фруктовый цветочный улун, если мне расскажут историю о том, как маленький обезьянки в красных халатах поливают кусты чая мёдом, я поверю, потому что аромат этого даньцуна медовая эсенция, даже плотность настоя как будто тягучая, а цвет - одуванчиковое желе. Собственно аромат это спелые груши, медовые яблоки, сладкие желтые медовые цветы, те самые одуванчики, цветочная пыльца. От начала и до конца аромат медово-сладкий, только на излёте свежеет и становится гиацинтовым, нет ни травянистости, ни пряности, только цветы в базе. Идеальная Орхидея для знакомства с даньцунами, нет ни горечи, ни парфюмерности, понравится абсолютно всем.
-фотография 10
Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр", нунсян, 2023 весна Мария
22 Apr 2024 10:58:49
Этот Тигр похож на своего брата с Удун только в начале яркими пряными и фруктовыми аккордами, потом их пути расходятся и нунсян идет травянисто-овощной тропинкой, на которой растут печеные баклажаны, колосится любисток и зреют маленькие кислые яблочки. Остывающая пиала пахнет сладко и карамельно в первой половине чаепития и цветочно во второй, сам настой довольно плотный и насыщенный с долгим и сильным ментоловым холодком, проливов выдерживает много. Даньцун хороший, яркий и с игрой нот, но Тигр с Удун мне понравился больше своей фруктовостью.
-фотография 11
Лао Чжу Хун Ча, 2024 февраль Мария
20 Apr 2024 11:11:58
Очень брутальный и крепкий чай для суровых мужчин, имеет во вкусе характерные для индийского чая сочетание древесно-кисловатой терпчинки. Аромат же у меня почему-то ассоциируется с коньяком, хотя не являюсь его ценительницей. Изюмно-черносливовый, с ноткой обожжённой дубовой бочки, карамельной сладостью. И на протяжении всего чаепития есть выраженный аромат Лао, который бывает в старых шенах или белых выдержанных чаях.
-фотография 12
Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2024 весна Мария
20 Apr 2024 11:00:25
В этом даньцуне название четко указывает на доминирующую ноту, это обжаренный до стадии "медиум" миндаль, когда сливочная сладость еще не исчезла, но ореховая масляность уже появилась. Также присутствует холодок эстрагона и пряная нотка черного перца. В остывающей пиале сладчайший леденцово-мармеладный аромат. Выдерживает очень много проливов и спивается цветами нежной желтой мимозы.
-фотография 13
Я Бао Хунча "Почки с реликтовых лесов", 2023 Мария
19 Apr 2024 11:36:48
Вкуснотища!😍 Ярко-ягодный, черносмородиново-маракуевый аромат и вкус яблочного компота со смолистой хвойной нотой и небольшой вязкостью. Все, за что мы так любим е шены собралось в этих почках, но без таниности и карамельности красных.
-фотография 14
Лао Цун Хуан Чжи Сянь "Одинокие кусты с ароматом акации", 2023 весна Мария
19 Apr 2024 10:31:22
Даньцун со сложным ароматом, в котором не выпирает и не доминирует ни одна из нот, округлый и шелково-гладкий. В нем есть сливочность уишаньцев, нота свежей выпечки, множество фруктов: абрикос, персик, личи, яблоко. Смолистость фруктового дерева и скорлупка кедрового ореха не дают стать приторными. И все это вместе как будто залили сливками и сварили в большом котле, чтобы соединить ароматы вместе. На фоне у Лао Цун Хуан Чжи Сян большой букет желтых сладких цветов в середине чаепития, которые свежеют и белеют к концу, превращаясь в весенние фруктовые сады и тюльпаны. В горячей остывающей чашке у этого улуна именно цветочный сладкий шлейф, а не карамельный или фруктовый. Отличный чай, всем рекомендую к ознакомлению.👍☺️
-фотография 15
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль Мария
18 Apr 2024 14:59:51
Хороший ароматный зеленый. В нем доминируют овощи, печеный на гриле кабачок, сладкий перец и чуточка томата, но так же очень отчетливая сладкая выпечка и сливочная нота. По мере проливов уходит в свежую траву и полевые цветочки. Вкус плотный и насыщенный, сладковатый с небольшой терпчинкой.