Мария: Комментарии к товарам

-
Шен Бандун Юньча "Облачный чай", 2020 Мария
24 Feb 2024 10:44:38
Вкусный и сочный шен, стартует вялеными абрикосами, полевыми цветами и как совершенно верно сказано в описании леденцовым сахаром. С проливами сладость и фрукты сменяются нагретым на солнце лугом с ноткой печеных овощей, цветы свежеют, во вкусе появляется сочная кислинка. Заваривала в гайвани водой 85гр быстрыми проливами, так мне шены вкуснее всего. Горчинки при таком методе Облачный чай не дал, проливов выдерживает много, больше десяти, устанешь пить.
-фотография 2
Чабань 36х26см, венге (7124) Мария
17 Feb 2024 15:15:03
Компактная и аккуратная чабань, как раз чтобы поставить гайвань, чахай и пару пиал. Фото плохо передает, но она на самом деле не такая рыжая как в карточке товара, дерево имеет более холодный коричневый оттенок и теплеет только при ярком солнечном свете. Красивый пестрый рисунок и добротно сделанная решетка, поверхность её залита таким толстенным слоем лака и так хорошо отполирована, что кажется трогаешь не дерево, а каменную поверхность, тактильно приятно и без "огрехов". Есть небольшие наплывы клея или лака в стыках с внутренней стороны обрешетки, но это нужно её перевернуть и снять поддон чтобы заметить. Поддон обычный черный пластик, ничем не пахнет, как написали в комментариях выше.
-фотография 3
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2022 июнь Мария
17 Feb 2024 13:38:27
Сладчайшая Восточная красавица, спелая дыня политая медом, такая приторная что даже пощипывает язык (наверное поэтому её сравнивают с игристым😁), от пролива к проливу сладость уступает место медовым полевым цветам и смолистой нотке фруктового дерева. Вкусный и плотный настой от начала и до конца чаепития, с плавным переходом от сладости к терпчинке, выдерживает шесть проливов, в остывающей чашке карамель и переспевший виноград.
-фотография 4
Те Гуань Инь Чжэнвэй «Чистый вкус» , 2023 осень Мария
10 Feb 2024 14:13:31
Легкий и прозрачный ТГ, доминируют цветы белой акации, с тонкой травянистой нотой и где-то далеко цветет сирень. Остывающая чашка благоухает липовым медом, вкус настоя также сладко медовый, послевкусие же оставляет свежее и холодящее. Вкусный улун дарящий дыхание весны, люблю пить Те Гуань Инь в зимние морозы. П.С. У меня партия авг 2023.
-фотография 5
Фуцзянский Баочжун, 2023 Мария
09 Feb 2024 12:21:50
С первого раза не получилось его вкусно заварить, меня ввел в заблуждение аромат сухого листа, он очень похож на уишаньцев, пряный и с печеной нотой, потому взяла кипяток, насыпала побольше и... получила пронзительный вкус прелой травы, кисловато горький и крайне неприятный. Не повторяйте моих ошибок, этот улун надо заваривать водой градусов 80-85 не слишком долго выдерживая проливы, в отличии от уишаньцев он экстрагируется довольно быстро и легко. Настой должен быть цветом как некрепко заваренный белый выдержанный. И вот тогда он заиграл всеми своими цветочными красками и заблестел фруктовыми гранями. Сладкие цветы дополняются свежей травянистой нотой, как у сломанного стебля тюльпана. Из фруктов доминирует абрикос, он оставляет долгое сладкое послевкусие с ароматом своей косточки. Улун с радостным настроением начала лета. На счет проливов, не так уж и мало он их выдерживает, шесть уверенных выдал спокойно, не теряя фруктовой сладости.
-фотография 6
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2023 весна Мария
06 Feb 2024 12:04:27
Кондитерски-цветочный красный с выраженной таниностью, у меня его не получилось хорошо заварить с первого раза, Инхуну нужен кипяток и быстрые проливы, при пропорции 1,5гр на 100мл, тогда терпкость находится в балансе со сладостью бисквитных и карамельных нот, настой мягкий и гладкий. В первом проливе сладкая ореховая нотка, в четвертом начитают доминировать медовые цветы, и чем дальше, тем свежее они становятся. Бисквит и карамель в остывающей пиале, долгое сладкое послевкусие как от хорошего Дяньхуна. Вкусный и душистый чай.👍
-фотография 7
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Мария
05 Feb 2024 13:47:49
Что ж, все хвалят, я буду ругать.🙄 Не вижу ничего прикольного когда чай пахнет, нет не так... ПАХНЕТ несъедобной химозой. Копченость тут именно не пищевая, кипящий гудрон, креозотные шпалы, березовый деготь, и если сильно напрячь воображение в последних проливах тлеющие грушевые опилки. Просмоленность такая мощная что вкус чая кажется горько соленым, послевкусие пробирает аж до печенки, надеюсь бедняга вывезет такую дозу канцерогенов. Не рекомендую пробовать даже ради интереса.😣
-фотография 8
Сито из тыквы-горлянки (81424) Мария
01 Feb 2024 18:51:18
Тыковка просто прелесть, маленькая и легкая, гладкая снаружи и шершавая внутри.☺️ У меня она ничем вообще не пахнет, хотя другие владельцы пишут что слабый аромат тыквы и ванили присутствует. Капроновое сито хорошо отфильтровывает чаинки и мелкую крошку, но пропускает тончайшие ворсинки, также при выборе имейте ввиду, что в чахае горлышко которого больше 6 см диаметром она лежать скорее всего не будет, а нырнет в него если не придерживать. Размеры наверное отличаются, у моей широкая часть 6*6см.
-фотография 9
Пиала 60мл, сушао бинчжун фарфор (53841) Мария
01 Feb 2024 18:07:34
Фома идеально ложащаяся в ладонь и повторяющая гайвань сишао на 160мл, они составляют идеальную пару. Тонкая, полупрозрачная с жемчужным отблеском, тактильно очень приятная, в живую лучше чем на фото. В плане эксплуатации быстро нагревается и быстро остывает, из-за этого аромат не такой яркий как в толстостенном фарфоре. На мой взгляд "съедает" кондитерские сладкие ноты и подчеркивает свежие цветочные.
-фотография 10
Пиала 55мл "Персик", роспись, фарфор (53867) Мария
01 Feb 2024 17:53:21
Брала эту пиалу в пару к гайвани с персиками. Не смотрите на невысокую цену, пиала очень качественно сделана, без единого огреха, идеальная форма тюльпана, как и указано в описании с равномерной стенкой средней толщины. Аккуратная акварельная роспись. Довольно хорошо передает аромат и не обжигает пальцы. Соотношение цена/качество просто 15 из 10.🔥
-фотография 11
Гайвань 160мл, сушао бинчжун фарфор (500406) Мария
01 Feb 2024 17:28:02
Думаю воспевать красоту этой гайвани не нужно, она именно такая как на фото, матово-белая с жемчужным отливом, элегантной и лаконичной формы, напишу лучше о нюансах её эксплуатации. Фарфор равномерной толщины, но не тонюсенький, при заказе опасалась что будет как яичная скорлупа (страшно брать в руки), но нет, гайвань довольно увесистая, можно не бояться трещин от дуновения сквозняка. Второй момент, она сильно греется, от кипятка пальцы прям обжигает и кромка, как видно на фото довольно узкая, людям с нежными пальцами придется освоить хват с блюдцем. В ней можно вполне заваривать и темные улуны/красный чай, не заметила что она остывает быстрее чем другой фарфор, так что после хорошего прогрева без проблем. Капля после слива стекает по внешней стенке, край без закругления, так что иного не стоило ожидать. В плане поддержания белоснежного вида нужно больше времени, но пока могу сказать что следы чая с поверхности оттираются без следа даже влажной микрофибровой тряпочкой без моющих средств(хоть и не так мгновенно как с глазурированной поверхности), думаю с содой вообще все будет пучком. Если потом будут неудаляемые загрязнения дополню отзыв.
-фотография 12
Шифэнь Лунцзин "Колодец дракона с Пика льва", 2023 март Мария
31 Jan 2024 13:55:35
Яркий и контрастный Лунцзин, сливочные сладкие кондитерские ноты в сухом листе и остывающей пиале и пронзительные свежие,кислые, яблочно-лимонные во вкусе. Насыщенный и плотный аромат при легком питком настое. Заваривала водой не горячее 80градусов, быстрыми проливами, иначе может появиться горчинка, шесть проливов держит без проблем, оставляет долгое сочное послевкусие. Вообще, когда его пьёшь есть ощущение что получаешь гигантскую дозу витамина С, хоть это и не так.😁
-фотография 13
Лань Хуа Сян Дань Дун "Аромат цветов орхидеи", 2023 Мария
29 Jan 2024 10:03:52
Мягкий и деликатный даньцун, в сухом разогретом листе есть пропеченая кондитерская нотка и чуть рассольности, в аромате настоя же доминируют медовые цветы, только в первых трех проливах есть фруктовая кислинка, дальше медовая сладость плавно переходящая в свежесть, проливе на десятом появляются пряные нотки. Долгоиграющий, выдерживающий множество проливов улун, с практически отсутствующей парфюмерностью и слабой терпчнкой, как описала выше, мягок вкусом и сладок ароматом.☺️
-фотография 14
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Мария
28 Jan 2024 12:45:00
Я не ценитель данного вида чая, мне все землистое с ароматом подвала не нравится, но эта хейча прекрасна. Уже в сухом разогретом листе вызвала воспоминания из детства, как пекли осенью картошку на углях от догорающего костра. Сладость печеного картофеля с чуть дымной ноткой золы. Настой плотный и гладкий, сладковатый с деревяшестой таниностью, горчинка вообще отсутствует. Остывающая чашка пахнет карамелью и выпечкой с минеральной нотой золы. Проливов выдерживает шесть без проблем, подходит для внимательного чаепития. П.С. Грибов золотых положили мало, пришлось искать их с макролинзой. 😁
-фотография 15
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2023 Мария
27 Jan 2024 11:56:00
В новой партии меньше смолистости и корочки бородинского и больше сливового варенья, карамели, добавилась сливочная нота вареной сгущенки. Несмотря на некоторые изменения в аромате эта слива все такая же великолепная, за эти деньги просто топ.