Степан Н: Комментарии к товарам

-
Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006 Степан Н
26 Aug 2024 18:13:41
Заваривал в исинском чайнике, вода 95-100 градусов. Аромат сухого листа немного копченый, присутствует чернослив. Прогретый лист сразу дарит аромат выдержанности, камфоры, старой кожи и резины. Влажный лист после заваривания пахнет также кожей, присутствует аромат лао ча, немного сдобной выпечки и сухофруктов. Аромат из высокой пиалы чайной пары лёгкий, похож на леденцы, с необычной кислинкой. Вкус яркий, много камфоры, чернослива и сухофруктов, ко второму проливу появляется сгущенка, проявляется сладость. Заваривается чай достаточно быстро, цвет настоя тёмный. Мощное состояние. Интересный шу, хоть и не дешевый:)
-фотография 2
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Степан Н
24 Aug 2024 14:50:01
Яркий пример качественного шен пуэра. Этот чай сразу привлек мое внимание своим глубоким ароматом, в котором чувствуются легкие нотки трав и диких цветов. Вкус насыщенный, но при этом мягкий, с приятной терпкостью и легкой сладостью на послевкусии. С каждым проливом раскрывается новая палитра вкусов, от травянистых оттенков до тонких древесных нот. Он обладает освежающим эффектом и оставляет долгое, приятное послевкусие. Отличный выбор для тех, кто ценит аутентичные и выдержанные шен пуэры.
-фотография 3
Менку Цяо Му Шу Бин "Прямоствольное дерево Менку", 2010 Степан Н
20 Aug 2024 15:18:14
Очень любопытный и добротный чай Заваривал в исинском чайнике водой 95-100 градусов. Аромат непрогретого сухого листа — землистый, ощущается палая листва, немного темный шоколад Аромат прогретого листа мощный, яркие ноты выдержанного чая, камфора, сухая старая бумага, старая кожа, немного резина После заваривания в аромате листа преобладают камфора, и кожано-резиновые оттенки Аромат из высокой пиалы чайной пары почти один в один как у Сосуда Долголетия, тоже сладкий, но сложный к описанию и подбору дескрипторов Вкус камфорный, древесно-ореховый, а так же присутствует и старая кожа, и резина. Заваривается чай интенсивно, цвет настоя от кофейного то тёмно-рубинового. Текстура маслянистая и немного шершавая одновременно. На послевкусии отчётливо ощущаются минеральные ноты. В целом чай во вкусе напомнил собой красную печать CNNP и в то же время Сосуд Долголетия. Подарил бодрость и в то же время немного опьянил.
Пряные Камфора
Древесные Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Миндаль Фундук
Землистые Земля Палая листва
Минеральные Мокрые камни Резина
-фотография 4
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Степан Н
18 Aug 2024 15:35:16
Отличный шу! Заваривал в исинском чайнике, вода 95-100 градусов. Аромат сухого листа довольно лёгкий, сильно напомнил сосуд долголетия. Описал бы его так: землистые, но приятные ноты. Прогретый лист даёт сильный аромат какао. После заваривания аромат дополняется ореховыми и молочными оттенками. Аромат из высокой пиалы чайной пары - сладкий, карамельный, немного напоминает варёную сгущёнку. Заваривается чай довольно быстро, цвет настоя довольно тёмный. Вкус очень мягкий, пьётся чай легко и гладко. Во вкусе темный шоколад с его лёгкой горчинкой, минеральные оттенки, на остывании ярко ощущаются забродившие фрукты, присутствует небольшая сливочность. Мягко и умеренно бодрит. Чай оставил о себе отличные впечатления, могу смело рекомендовать к ознакомлению.
-фотография 5
Нянцзы Сань Даньцун "Зонтик маленькой принцессы", 2023 весна Степан Н
18 Apr 2024 13:40:57
Пробовал в проливом в гайвани, вода около 90 градусов. Аромат сухого листа очень сладкий, действительно присутствует то самое ягодное варенье из описания, также приятная небольшая пепельность. В прогретом виде аромат (что удивительно) не стал сильно ярче, как это обычно бывает. При этом увеличилась интенсивность ноты ягодного варенья, появились цитрусовые оттенки и пряность. Аромат промытого листа становится более строгим, в нём яркие ягодные ноты, пряность и древесные оттенки, напоминающие банный веник. Аромат из высокой пиалы чайной пары яркий, фруктово-цитрусовый, сладкий. Во вкусе очень много ярких цитрусовых нот, есть немного терпчинки, экзотические фрукты, варенье. Вся эта палитра проявляется только при пробовании слегка подостывшего чая (чтобы казался не горячим, а просто теплым). В последнем проливе чай раскрылся внезапным сливочным (даже можно сказать сгущёночным) вкусом. Послевкусие яркое, долгое, терпкое, но приятное, фруктово-цитрусовое. Отличный чай, который заслуживает оценки выше чем 5, так как удивляет и превосходит ожидания.
-фотография 6
Уи Бай Жуй Сянь «Волчеягодник», средний огонь, 2024 Степан Н
18 Apr 2024 13:30:58
В дополнение к моему предыдущему отзыву: этот чай попал в мою личную категорию "чай-находка". Моя оценка 10 из 5, чай превзошел все (итак немалые) ожидания. Во время проливов чай ощутимо меняется, рассказывая какую-то свою историю, что завораживает и дарит незабываемые впечатления.
-фотография 7
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2023 Степан Н
18 Apr 2024 13:26:06
Пробовал чай проливом в гайвани, вода около 90 градусов. Аромат сухого листа очень характерен для ДФМЖ: мёд, дыня, сладость. В прогретом виде добавляются оттенки пряностей. В промытом виде лист ярко пахнет дыней, присутствует медовая сладость, аромат цветов, при остывании проявляются ягодные ноты и пряности. Вкус в этом чае полностью повторяет описанный аромат, также присутствует лёгкая минеральность (напомнило лао гунмэй). От пролива к проливу профиль вкуса менялся от дынно-медово-цветочного к ягодно-пряному. Послевкусие сладкое, долгое, дынно-пряное. Этот чай ничуть не уступает тайваньским вариантам ДФМЖ, которые я имел счастье пробовать.
-фотография 6
Уи Бай Жуй Сянь «Волчеягодник», средний огонь, 2024 Степан Н
14 Apr 2024 18:40:10
Пробовал в гайвани, вода температуры около 90 градусов (на первых проливах даже немного меньше). Аромат сухого листа сложный, содержит в себе как пепельность и корочку чёрного хлеба, так и фруктово-цитрусовые ноты и сладость. Аромат прогретого листа немного пряный, с яркой сладостью (напоминает сладость персика). При этом также присутствует и пепел. Нельзя не отметить согревающее впечатление от аромата данного чая. Промытый лист издаёт цветочные и цитрусовые ноты, присутствует лёгкая кислинка, есть табачность и пепел. Аромат в высокой пиале чайной пары яркий, в нём преобладает запах роз, также сливочной помадки и цветов. Во вкусе есть дымность (и даже немного пепельность), выделяются яркие цитрусовые ноты, также сладость персика и немного абрикоса. Нельзя не упомянуть про очень долгое, сочное, богатое и изменяющееся со временем послевкусие. Чай очень красиво меняется от пролива к проливу, причём изменения как во вкусе, так и в аромате посуды и послевкусии. На последних проливах появился легкий холодок после глотка чая. Чай оказал расслабляющее и погружающее воздействие. Общие впечатления от чая крайне положительные, он согревает и поражает разнообразием вкуса и аромата.
-фотография 8
Гао Шань Ми Лань Сянь Дань Цун «Медовая орхидея», 2023 весна Степан Н
14 Apr 2024 18:25:57
Пробовал в гайвани, вода около 90 градусов. Аромат сухого листа очень яркий, цитрусовый, фруктовый и сладкий. Прогретый лист отдаёт шоколадом, корочкой чёрного хлеба, сложным цветочным букетом и мёдом. Из высокой пиалы чайной пары аромат яркий, сладкий, но при этом очень мягкий и "бархатистый". Проявляется цветочными нотами, где преобладает роза. Вкус в первом проливе яркий, взрывной, цитрусово-персиковый, цветочный и медовый. Однако, начиная со второго пролива вкус становится гораздо более простым, цветочным и немного медовым. Послевкусие цитрусовое, сладкое, немного пряное. Это улун слабого огня, который, на мой взгляд, немного "на любителя" сложных цветочных историй в чае.
-фотография 9
Шень Шань Цяо Му Лао Шу "Прямоствольное старое дерево с Шень Шань", 2007 Степан Н
14 Apr 2024 18:15:21
Пробовал в гайвани, вода 95-100 градусов. Аромат сухого листа слега копчёный, присутствуют ноты кураги, слегка заметна нота "выдержанности". В аромате прогретого листа проявились мёд и лекарственные травы. Аромат промытого листа отличается большей копчёностью и дымностью, также более интенсивными стали сухофруктовые ноты. С проливами аромат листа приобретает кожаные и камфорные ноты, которые преобладают над остальными. Аромат из высокой пиалы чайной пары едва уловимый, сладкий, цветочный. Во вкусе яркие кожаные ноты (старая кожаная куртка), сухофрукты, дымность и камфорность. Воздействие очень сильное, погружающее.
-фотография 10
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2024 Степан Н
14 Apr 2024 18:07:13
Пробовал в гайвани, вода около 90 градусов. Аромат сухого листа: свежий мякиш белого хлеба, сдобной выпечки, курага, легкая ягодная кислинка. В аромате прогретого листа больше сладости, в остальном всё остается без изменений, за исключением интенсивности. В аромате промытого листа появились ягодные ноты, курага и банный веник, аромат также напомнил собой аромат габа-улунов. Аромат из высокой пиалы чайной пары очень нежный, сладкий, цветочный, но при этом весьма лёгкий. На первых проливах вкус крайне ягодный и сладкий, далее начинает преобладать корочка черного хлеба и шоколадная терпчинка, которая к 7-8 проливу сходит на нет. Послевкусие сладко-фруктовое. Чай выдержал неожиданно большое количество проливов, такой стойкости к завариванию никогда не встречал ранее у чая. Воздействие мягко-тонизирующее, однако пока пьешь такое количество проливов, всё равно невольно устаешь:)
-фотография 11
Тэцзи Цин Бин от Пувэнь, 2017 Степан Н
09 Apr 2024 22:36:22
Заваривал этот чай по-разному 4 раза, ни разу не смог заварить без сильной горечи, которая начинается со второго пролива. Пробовал даже сильно остуженную воду и быстрые проливы в гайвани -- результат всё равно огорчает. Из плюсов: очень красивый и легко разбирающийся руками чайный лист, интересный аромат в сухом и прогретом виде. На этом для меня плюсы заканчиваются. Абрикосовость, виноградность и сладость вкуса перекрывает запах копченой колбасы и мощная горечь. Могу советовать этот чай только тем, кому нравится яркая горечь, потому что в описании от Дао об этом ни слова.
-фотография 12
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024 Степан Н
18 Mar 2024 17:44:57
Фарфоровая гайвань, вода 80-85 градусов. Аромат сухого листа яркий, с приятной кислинкой, очень напоминает арбуз. При прогреве прявляются семечки, а также попкорн. Влажный лист пахнет очень сладко, присутствуют ноты сухофруктов и семечек. На вкус чай поначалу похож на березовый сок, есть яркая кислинка и овощные ноты. Далее начинает преобладать ореховый вкус. У чая долгое и яркое послевкусие, похожее чем то на вкус Те Гуанинь. Если заварить немного крепче, чай будет на грани с горечью, но зато в послевкусии проявится возвращающаяся сладость.
Овощные Огурец
Цветочные Сирень
-фотография 13
Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя", 2024 первый сбор Степан Н
18 Mar 2024 17:35:29
Вода 80-85 градусов, фарфоровая гайвань. Аромат сухого листа сладкий, с арбузно-яблочной кислинкой. После прогрева усиливается сладость, добавляются ноты овощей, семечек и орехов. Аромат влажного листа напоминает кунжут, издалека чувствуются фруктовые ноты. Вкус - мягкий, сладкий, немного персиковый, в то же время овощной и капельку ореховый.
Овощные Огурец Зеленый горошек
Ореховые Фундук Подсолнечник
Свежие фруктовые Персик Яблоко
-фотография 14
Цянь Цзя Чжай Гу Шу Байча "Старый чай из деревни Цяньцзячжай" , 2021 Степан Н
15 Feb 2024 11:12:49
Гайвань 150 мл, 6.5 грамм, вода 95-100 градусов. Аромат сухого листа: сладкий, при этом даже приторно-сладкий. Напомнил аромат пряников. В прогретом виде становится еще более сладким, сильно не меняется. После встречи с кипятком открывается букет ягодных нот, основная из которых — это аромат рябины. Также присутствует шиповник, никуда не уходит сладость, слегка чувствуется аромат подвядшей розы и мимолетно ощущается банный березовый веник. Вкус: водянистый, как бы это не казалось странным. Вместе с этой водянистостью ярко ощущается рябина, мёд, общая сладость, мелькает также кислинка и еле уловимая цитрусовая нота. Послевкусие: долгое, при переэкспозициях чай может немного давать терпкости, которая возвращается сладостью. Впечатления: чай очень необычный, потому что он действительно водянистый (особенно поначалу и даже при перенастаиваниях), но вместе с этим обладает широким и богатым вкусом и не менее богатым ароматом. Касательно аромата — это просто сказка, данный чай можно пить только хотя бы ради аромата. Ставлю 4 лишь за субъективно неприятную водянистость, в остальном чай просто прекрасен.
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот
Ягодные Черноплодная рябина
Кондитерские Мед Сахар/ карамель