Юрий Х: Комментарии к товарам

-
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2024 весна Юрий Х
26 Aug 2024 20:44:01
Неплохой ровный лунцзин без изысков на каждый день. Травянисто-семечково-морской профиль с нотами кукурузы и горошка. Вкус достаточно мягкий и гармоничный, послевкусие освежающее. Чего-то прям интересного в нём нет, но между делом попить будет вполне приятно за свою цену
-фотография 2
Чжунго Хун «Китайский красный», 2024 Юрий Х
23 Aug 2024 17:58:11
Сложный, многогранный и изменчивый от пролива к проливу красный чай. В аромате доминируют шафран (очень явная для меня нота), цветы и мёд, на втором плане - и цитрус, и хлеб, и ягоды, и сдобная выпечка с фруктовым джемом. В этом чае переплелось всё самое лучшее, что есть в разных сортах красных китайских чаёв - все их дескрипторы можно найти в нём (полагаю, это следствие купажа большого количества сортов). Вкус плотный, яркий, кисло-сладкий, практически без терпкости, с долгой освежающей цитрусовой кислинкой и хлебностью в послевкусии. По мере проливов сладость постепенно уходит, оставляя более строгий вкус с легкой терпчинкой. Состояние чай дарит такое же смешанное, как и его ароматический профиль - в равной степени расслабляет, тонизирует и пьянит. Однозначно интересный и вкусный чай, который стоит попробовать любителям красных
-фотография 3
Нахань Цзао Чунь, 2008 Юрий Х
23 Aug 2024 13:20:56
Строгий, дерзкий и бескомпромиссный, прекрасный в своей брутальности шу со шпальным, жжено-древесным, дегтярным профилем. По общему профилю близок к Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло». Вкус плотный, маслянистый, понятный, с небольшой жжёной кислинкой, остающейся долгим послевкусием. Экстрагирует достаточно медленно, в нефть увести сложно. Проливы можно смело держать по минуте и более
-фотография 4
Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", 2023 Юрий Х
22 Aug 2024 14:03:36
Невероятный красный чай-находка! Аромат темных ягод и пряностей, переходящий по мере чаепития в сдобную выпечку с фруктовым повидлом и нотами какао и марципана. Вкус кисло-сладкий, свежий, прохладный. Нереальное долгое пряно-ежевично-мятно-шалфейное освежающее послевкусие. Воздействие мощное, пьяняще-расслабляющее, размазывающее, точно не для работы. Теперь есть желание попробовать и HQ версию
-фотография 5
Пиала 90мл, керамика, киноварная глазурь (54105) Юрий Х
22 Aug 2024 00:50:37
Увидел эти пиалы и влюбился Сразу же приобрел оба цвета Приятные на ощупь - текстурные снаружи и гладкие внутри Удобно сидят в руке, быстро остужают чай Пью теперь только из них
-фотография 6
Пиала 90мл, керамика, ручная работа (54104) Юрий Х
22 Aug 2024 00:50:15
Увидел эти пиалы и влюбился Сразу же приобрел оба цвета Приятные на ощупь - текстурные снаружи и гладкие внутри Удобно сидят в руке, быстро остужают чай Пью теперь только из них
-фотография 7
Менку Цяо Му Шу Бин "Прямоствольное дерево Менку", 2010 Юрий Х
21 Aug 2024 23:14:06
Выдержанный шу с достаточно сладким шоколадно-ирисковым, обугленно-древесным и мягким землистым профилем. Аромат жирный. На стенках чахая остается вареная сгущенка и карамель с орехами. Настой по фактуре шероховатый на языке, но гладко-маслянистый в горле, при этом вкус не очень яркий, сдержанный, гармоничный, довольно сложный. Экстрагирует достаточно медленно, проливы надо держать подольше
-фотография 8
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна Юрий Х
19 Aug 2024 23:47:16
У этого чая классный и необычный аромат, сочетающий в себе дескрипторы светлых улунов (медово-цветочно-фруктовые) и красных чаёв (ржано-хлебные). Однако вкус мне показался простоват, строгий, терпковатый, с кислинкой. Похож на простой столовый красный чай, пить его оказалось не очень интересно. Планка ожиданий, задаваемая ароматом, во вкусе для меня не оправдалась. Чай заметно расслабляет.
-фотография 9
Мэнхай Сяо Ча Тоу "Малые головы из Мэнхай", 2016 Юрий Х
19 Aug 2024 23:42:34
Древесно-шоколадно-земляной профиль с торфяными нотками. Вкус с выраженной кислинкой. Состояние приятное, мягко и умеренно бодрое, комфортное. Неплохие, но в целом довольно посредственные головы. В дао в этой ценовой категории имхо есть варианты поинтереснее.
-фотография 10
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2024 весна Юрий Х
19 Aug 2024 23:36:31
Невероятно красивый внешне дянь хун. В аромате для меня очевидна доминанта в виде ржаных сухариков с томатом, которая мне очень нравится. Также в нём можно найти слойку с яблочным повидлом. Настой очень питкий, хочется наливать ещё и ещё, дает прохладно-свежее ощущение во рту.
-фотография 11
Цзинь Сы Дянь Хун "Золотой шелк", 2024 Юрий Х
19 Aug 2024 23:30:28
Красивый внешне дяньхун с классическим для своей группы профилем, однако имеет более многослойный и изменчивый ароматом, чем свои собратья. Тут и томатные ржаные сухарики, и луговые цветы, и мед, и обработанные яблоки с абрикосами, и где-то земляничное варенье. А вот вкус мне показался пустоват и водянист. Горечь и кислинка на месте, а вот сладости и насыщенности не хватило. Очень яркий, почти неестественный цвет настоя. Состояние дарит достаточно тонизирующее.
-фотография 12
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Юрий Х
19 Aug 2024 23:26:34
Очень приятный и интересный для своей цены вкусо-ароматический профиль. Сливочность + палая листва + жжёная спичка, в послевкусии орехи. Округлый и питкий по фактуре, маслянистый. Мне в нём не хватило плотности и насыщенности тела вкуса. Держит проливы и экстрагирует он слабо, настой получается довольно водянистый. Однако за такую цену это вполне хороший шу. Тонизирует.
-фотография 13
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024 Юрий Х
19 Aug 2024 23:22:09
Гайвань, 91-93° Профиль этого красного чая похож на хороший среднестатистический дяньхун, но с дополнительными цветочно-медовыми и цитрусовыми оттенками. Вкус с выраженной цитрусовой кислинкой, в терпкость не уходит, с долгим свежим послевкусием, пьется крайне приятно. Колоссальное количество ворса в настое. Чай одарил мощным, ярко выраженным состоянием.
-фотография 14
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2023 Юрий Х
19 Aug 2024 23:18:16
Сухой аромат нереально яркий, цветочный с тропическими фруктами. Аромат влажного листа: пряности, розовая вода (парфюмерная цветочность), ягоды и оранжевые тропические фрукты - манго, персик, маракуйя, чуть выпечки и хлебности на фоне. Вкус очень сладкий, фруктово-цветочный, с лёгкой терпчинкой и кислинкой. Заваривать аккуратно, остывшим кипятком (не выше 90). Проливать прям быстро.
-фотография 15
Шень Шань Цяо Му Лао Шу "Прямоствольное старое дерево с Шень Шань", 2007 Юрий Х
19 Aug 2024 23:13:41
Выдержанный шу с достаточно сладким шоколадно-ирисковым, обугленно-древесным и мягким землистым профилем. Аромат жирный. На стенках чахая остается вареная сгущенка и карамель с орехами. Настой по фактуре шероховатый на языке, но гладко-маслянистый в горле, при этом вкус не очень яркий, сдержанный, гармоничный, довольно сложный. Экстрагирует достаточно медленно, проливы надо держать подольше