Sidthartha: Комментарии к товарам

-
Фудин Лао Гунмэй, 2018 Sidthartha
17 Feb 2025 21:59:30
Сухой лист - старый лакированный дубовый шкаф, с забытым внутри на несколько лет лукошком полевых цветов. Обданный кипятком, раскрывает бархатную сладость помадки, которую бабушка заботливо припрятала для тебя на вечер, когда ты прибежишь с гулянки с пацанами с соседних участков. В этом чае заходит и встаёт солнце. На вкус он свеж и ясен. Если пить с закрытыми глазами, не отличишь от ледяного компота - только из холодильника - разбавленного тёплой проточной водой. С ним у меня не возникает привычных дескрипторов в голове... Только рябящие образы и лёгкость..
Спасибо за вдохновляющие образы, они точнее любого описание.
-фотография 2
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Sidthartha
27 Jan 2025 10:00:16
Аромат в чахэ слабый, камфорный, подгнившая древесина и уксус. В прогретой гайвани сладкий, пыльно-сливочный, тёпло-древесный. Настой тёмно-янтарного цвета, в нефть не уходит. Первый пролив лёгкий, ягодно-медовый, с коренными нотками сливочного масла. Специфичная вкусоароматика гречневой каши с молоком. Под крышкой гайвани коньячная вишня, старые дубовые бочки, грузия и сухофруктовый сбор с домашнего сада в далёком ауле. Второй пролив это утренняя гречка с молоком в раннем детстве. В третьем проливе новых оттенков вкуса не появилось, но сам он стал мягче и бархатистее, усилился сливочный шлейф. Чай лёгкий, без сюрпризов. Я бы ласково назвал его "ma cherie", настолько мягок и женственен он. Будет хорошим дополнением к Блеску и нищете куртизанок дождливым осенним вечером.
-фотография 3
Булан Шань Гу Хуа Ча, шу, 2006 Sidthartha
13 Dec 2024 08:47:58
Имя этому чаю - мягкость. Для меня с первой и до последней пиалы его имя таково. Настолько сильно она здесь выражена, что даже перекочёвывает в разряд вкусов. Утро скрашено, ибо нашлось что-то притягательнее подушки. Старый сервант, отполированный временем, земляно-трюфельный шлейф с нотами диких вяжущих ягод, песочное послевкусие. Всем бесконечного добра
-фотография 4
Шен Иу Чжэншань, Сад Дракона, 2021 Sidthartha
03 Dec 2024 09:35:38
Отличный шен по соотношению цена-качество. Вариант, скорее на вечер - воздействие успокаивающее, немного обволакивающее и замедляющее. По вкусовым характеристикам - сбалансированный, без горчинки, с долей понятного разнообразия во вкусоароматике. Вердикт - отлишна!
-фотография 5
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 Sidthartha
24 Oct 2024 19:58:00
Добрый, сладкий, сбалансированный) Во вкусе печеньки со сгущёнкой, свежая сосновая рейка, немного персика и нектарина, пыльный ковёр со стены бабушки и немножко лекарственных трав. Для рабочего состояния - самое то!)
-фотография 6
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Sidthartha
15 Oct 2024 08:26:09
Варёная сгущенка по цвету и по вкусу! Плотнейший и сладчайший! Приятно вяжет во рту, имеет некую песочность - приятную! Не уходил у меня в конкретную нефть, за счёт купажа листьев и почек держит середину между водянистой тонкостью и масляной густотой. Буду брать блин!
-фотография 7
Чахай 250мл, стекло (55121) Sidthartha
13 Oct 2024 12:25:15
Качество. Красота. Функциональность. По объёму закрывает много гештальтов: можно и эгоиста туда сливать - за счет конической формы и фактуры не кажется мало; и для больших объёмов подойдет. Играет на свету как дети в песочнице - неторопливо и радуясь.
-фотография 8
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Sidthartha
13 Oct 2024 12:14:27
Завариваю сегодня в любимом утреннем эгоисте из глины. У этого чая исключительно мягкий, густой и древесный профиль. Во вкусе слышится печенье, медовые коржики, сливочность, немного болотных ягод, хлебная опара, ваниль и жженый сахар. В аромате пиалы букет ярчайших цветов и медовый шлейф. А так же шоколад, тростниковый сахар, небольшой ментольный холодок и сливки. Сладкий, без изысков и без острых углов. Такой Шу, в котором можно найти всё, что нужно, бархатный, нежный и ласковый. Всем сладкого воскресенья и солнечного настроения🙏
-фотография 9
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2024 Sidthartha
29 Sep 2024 12:07:56
Отличный. Утренний. Плотный как первые лучи. Памятный, как гречневая каша с молоком в детстве. Сладкий вкус, как банка сгущёнки в Хакасской тайге. Действительно товарищ. Ещё не друг, но уже не знакомый) Всем доброго чая и вкусного утра
-фотография 10
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2024 Sidthartha
28 Sep 2024 09:44:31
Сильнейшая ароматика ягодного хлеба на меду. Буквально свежий зерновой серый хлеб с кислыми мелкими ягодками. Быстрые проливы, чтобы вытащить максимум граней этого ржаного нектара. Шлейф из пиалы тонкий, извивающийся переплетениями ароматов мёда, шоколада, какао, сладких пряностей, корицы, турецкого кофе, и корочкой зажаренного на костре хлеба. Чай-песня, которую хочется мурлыкать под нос дождливыми осенними днями.
-фотография 11
Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017 Sidthartha
18 Sep 2024 10:01:05
Плотный гунтин, расслаивающийся во вкусе за счёт маслянистости и густоты. Один из лучших вариантов на утро - вкусный, не приторный, отлично сбалансированный. Эффект плавный и мягкий - просыпаешься в реальность. Всем добра и хорошего чая))
-фотография 12
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Sidthartha
16 Sep 2024 11:26:02
Хочется воскликнуть - "отличный мужык!", когда в первый раз делаешь глоток этого густого дымного чая. Не хочется описывать дескрипторы - он просто хорош. Крепок, как дружеское рукопожатие. Сладок, как вяленый инжир. Терпок, как осознание преходящей осени. Аромат из пиалы - стойкий, как последние воины при Фермопилах.
-фотография 13
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна Ablepixa
02 Sep 2024 15:16:11
Сладость. Нежность. Изысканность. Настроение улучшается с каждым глотком этого бархатного прелестного напитка, унося мыслями куда-то за город, на собрание мыслящих неординарных людей на чьей-то даче. На столе фрукты, миндальные конфеты и домашнее печенье. Аромат - смиренная мудрость, тихая и молчаливая. Большое мягкое кресло изо мха, подстелённое недавно сгоревшими угольями. Пить и пить, смотреть в себя и в мир, замечать мелкое и возвеличивать вечное..
-фотография 14
Цзюань Е Найбай "Белое молоко", 2024 апрель Михаил А
21 Aug 2024 14:38:14
В сухом листе овощи и молочность, запредельная нежность и гладкость. Горячий чайник с листом источает сахарную кукурузность, плавно переходящую в укропные нотки лёгкого рассола. Несмотря на явный "овощизм", аромат очень лёгкий. Первый пролив пьём - жиденько. Второй пролив пьём - уже более уверенно, но без сильного "вау". Пока что самая сильная сторона - аромат и нежность. После этих слов решил "заглянуть" в пиалу и ахнул - сильнейший аромат мёда, разнотравье\гречиха. Очень стойкий и внушительный. Как будто по-настоящему нюхаешь пиалу мёда. Этим ароматом можно упиваться похлеще, чем самим чаем) Аромат из гундаобэя тоже сладкий, но другой - карамельный. Карамельность эта неявная, требуется некоторое сосредоточение, чтобы поймать оную. Послевкусие подсолнечных семечек и масла. В следующий раз попробую другую воду и посуду. Вердикт - в этот раз мы услышали историю больше про аромат, чем про вкус. Опять же, возможно, в следующий раз он раскроется с другой стороны. А пока что - хороший чай без изысков. P.s. Определенно есть потенциал, но пить надо внимательнее! Всем вкусного чая🙏
Овощные Рассол/маринад
Ореховые Подсолнечник
-фотография 15
Те Гуань Инь Чжэнвэй «Чистый вкус» , 2024 осень Михаил А
19 Aug 2024 11:56:44
Идеален в жаркую погоду! Не приторно-сладкий, лёгкий и свежий, без горечи и прочих нюансов. Нежный цветочный вкус