На мой взгляд такой же как тайлао, жирный компот, мощный настой, очень сильный аромат и цвет настоя
Классно что эти позиции мало где есть, но есть у вас
Интересный но на любителя, из за характерной терпкости и буквально пощипывание вконце глотка вместо послевкусия. Чай ощущается как кусающийся 😊 Аромат классический гуандунский но в формате легкой прожарки, еще ощущаются зеленые нотки
3гр на 55мл исинский эгоист
Классное сырье, необычное впечатление. Аромат сухой осенней листвы, фруктов, сухофруктов и чего то неуловимого. Ощущается что чай выдержанный, но не ощущается что сильно
На мой взгляд просто хороший белый прессованный чай из блина
Хороший. Просто хороший. Для меня из сада Да Ю оказался лучше, сильнее, насыщеннее. Этот просто хороший. Оттенков много, мне понравился кукурузный и сливочный, вкус легкий и приятный, цвет красивый и сырье качественное, но он чуть не дотягивает, проливов меньше, глубины чая и воздействия меньше, хотя и этот дал ясной бодрости телу и сознанию. Опять же, дело вкуса, настроения и момента. Извините что сравниваю, так есть от чего оттолкнуться, в одной группе чаев я думаю это корректно. Как обычно я думаю что каждый попробует несколько и сделает свой выбор. Всем добра
На мой взгляд ничем не уступает Тайваньской версии. Но дешевле 😊 Вообще Юнань очень очень мне пробилась, есть в ней свой подчерк. Создатели улунов вообще герои среди этого пуэрного рая, низким им поклон. А ДФМЖ в лучших традициях бисквитных сладостей, сухофруктов, фруктов и всего разнообразия цветов. Осенним вечером - самое то. Еще и сильное ЦИ
Хороший! Очень хороший. Оригинальная Юнаньская красавица правда понравилась больше. Байхао чууууть чуть пустоват, чуть чуть простоват в сравнении с ней. У арт. 15007 все же более сладкий и этот фирменный бисквитный вкус сладостней и праздника. Байхао чуть другой, но он прекоасно собирает мысли в кучу, придает им вектор. Попробуйте оба, выберете для себя подходящий
Очень ароматный, по аромату классический красный чай а по характеру, листу и послевкусию улун. Удивительно. Вообще Юнань на даочай меня радует, расширяйте пожалуйста раздел, все улуны особенные, мне порой больше нравятся чем Тайваньские
А этот чаек мне лично хочется отложить на год или два, хочется что бы он был чуть пожирнее, не знаю наберет ли он е ли будет просто лежать при нормальной влажности
Просто но очень хороший. За эту цену 5*, но если довелось пить что то серьезнее, то будет недоставать глубины и диапазона. Доя начала или на каждый день без ожиданий - сто процентов очень очень порадует
Сладкий, бисквитный, цветочный, при этом очень свежо прозрачный улун
Опять промах с категорией, это точно не любао :) По аромату и листу это чисто шу пуэр, только лист крупный как у старого деревенского шэна
Но чай хорош! Классный! Мягкий, ароматный, древесный и земляной, хорошо держит пролив
4 звезды только из за того что по ощущениям это не классический любао
Неплохой любао, не противный, не дикий шэн под видом любао, а реально хэйча. Настой плотный, во вкусе орехи и дерево, нет цветочности. Просто хороший, стабильный хэйча, твердо на 4, 4+. Особо нет подвальности, мокрых тряпок и прочего, очень земельный, ореховый, в меру терпкий, ощущается как ферментированный но не лао
От сухого листа очень приятный аромат фруктов, но далее при встрече с кипятком так же как и в случае с Ча Ван Любао понимаешь что это не хэйча, это стопроцентный шэн. Цвет настоя светлый, лист светлый, жестко ушел в терпкость
Разочарование от того что чай не в своей категории
Daochai.ru
Ксения, то что любао это подвал, земля, картошка и прочие землисто-древесные букеты - четкий стереотип, который был закреплен местными продавцами и доминирующим объемом таких профилей на рынке.
Есть хэйча традиционного мастерства, так делаю ограниченные ранние сборы шэцянь, например этот. Она кардинально отличаются от подвальных/землистых современных способов изготовления и ценится значительно выше. Стареет и меняется как шены, только активнее и быстрее. В описании у нас указано, что не нужно строить параллели с стереотипными хэйча, и тем более заваривать их так же. Молодой чай очень чувствителен ко времени и температуре заваривания, через лет 4-5 сильно меняется.
Вот тут подробно описывалось о двух видах любао https://t.me/daochairu/811
Самый самый самый чай, больше конечно напоминает красный, и пряничную фабрику, и еще кучу всего сладкого, теплого, доброго, согревающего. Цветы, печенье, яблоки, все сложно перечислить. Главное тут не только вкус но и настроение
Очень легкий, свежий, морозный, травянистый, и одновременно весенний и осенний улун. Я пью сначала его, а потом тот что рядом более прожаренный, шикарное комбо для меня. Юньнань нравится тем что есть у нее свой какой то неповторимый характер, аромат, состояние, особенная ясность во всем
Благодарю!
Это 5*. Очень очень понравился, очень. Сладкий, дымный, легкий, золотой, все одновременно. Сложно его описать, он действительно разный. Эта легкая его прожаренность, она очень очень приятная, ни на что особо не похожая
Буду брать еще, обязательно. Вообще Юньнань очень понравилась, отличная альтернатива и Тайваню и Уишаню
Это не 5 звезд а 6! Великолепный фарфор, фотография не передает, рисунок супер тонкий! И главное эта гайванька веет легкостью и современностью, это модерн, вроде все традиционно, но очень свежо
Кстати она тонкая, но одновременно хорошо держит температуру
Пальцы не обжигает, работать ей удобно и буквально одно удовольствие. В блюдце сидит неплохо, чуть чуть лишь пошатывается в одном положении, исправляется полу поворотом