Ксения Х: Комментарии к товарам

-
Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015 Ксения Х
19 Oct 2024 01:17:00
На мой взгляд такой же как тайлао, жирный компот, мощный настой, очень сильный аромат и цвет настоя Классно что эти позиции мало где есть, но есть у вас
-фотография 2
Да У Е Люсюэ "Шестой снег - темный лист", 2023 зима Ксения Х
19 Oct 2024 01:13:00
Интересный но на любителя, из за характерной терпкости и буквально пощипывание вконце глотка вместо послевкусия. Чай ощущается как кусающийся 😊 Аромат классический гуандунский но в формате легкой прожарки, еще ощущаются зеленые нотки 3гр на 55мл исинский эгоист
-фотография 3
Лао Гун Мэй "Год кролика", 2015 Ксения Х
19 Oct 2024 01:09:00
Классное сырье, необычное впечатление. Аромат сухой осенней листвы, фруктов, сухофруктов и чего то неуловимого. Ощущается что чай выдержанный, но не ощущается что сильно На мой взгляд просто хороший белый прессованный чай из блина
-фотография 4
Лао Гун Мэй "Иньцзи Тайлао", 2016 Ксения Х
19 Oct 2024 01:05:00
Аромат из пакета сладкого компота из фруктов и сухофруктов, а уже заваренный чай ясно что это лаоча с серьезным характером. Под конец чаепития лист выделяет очень сильный аромат, из за времени ощущается сильная ферментация 6гр на гайвань 100мл Состояние мощное
-фотография 5
А Ли Шань Цинсян Гаошань, Цзяи, 2022 весна Ксения Х
15 Oct 2024 03:20:35
Хороший. Просто хороший. Для меня из сада Да Ю оказался лучше, сильнее, насыщеннее. Этот просто хороший. Оттенков много, мне понравился кукурузный и сливочный, вкус легкий и приятный, цвет красивый и сырье качественное, но он чуть не дотягивает, проливов меньше, глубины чая и воздействия меньше, хотя и этот дал ясной бодрости телу и сознанию. Опять же, дело вкуса, настроения и момента. Извините что сравниваю, так есть от чего оттолкнуться, в одной группе чаев я думаю это корректно. Как обычно я думаю что каждый попробует несколько и сделает свой выбор. Всем добра
-фотография 6
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2023 Ксения Х
15 Oct 2024 03:14:05
На мой взгляд ничем не уступает Тайваньской версии. Но дешевле 😊 Вообще Юнань очень очень мне пробилась, есть в ней свой подчерк. Создатели улунов вообще герои среди этого пуэрного рая, низким им поклон. А ДФМЖ в лучших традициях бисквитных сладостей, сухофруктов, фруктов и всего разнообразия цветов. Осенним вечером - самое то. Еще и сильное ЦИ
-фотография 7
Юньнань Байхао Улун, 2024 Ксения Х
15 Oct 2024 03:10:04
Хороший! Очень хороший. Оригинальная Юнаньская красавица правда понравилась больше. Байхао чууууть чуть пустоват, чуть чуть простоват в сравнении с ней. У арт. 15007 все же более сладкий и этот фирменный бисквитный вкус сладостней и праздника. Байхао чуть другой, но он прекоасно собирает мысли в кучу, придает им вектор. Попробуйте оба, выберете для себя подходящий
-фотография 8
Цзи Бянь Хуа Сянь Хун Ча «Цветочный аромат», 2022 осень Ксения Х
13 Oct 2024 09:07:32
Очень ароматный, по аромату классический красный чай а по характеру, листу и послевкусию улун. Удивительно. Вообще Юнань на даочай меня радует, расширяйте пожалуйста раздел, все улуны особенные, мне порой больше нравятся чем Тайваньские А этот чаек мне лично хочется отложить на год или два, хочется что бы он был чуть пожирнее, не знаю наберет ли он е ли будет просто лежать при нормальной влажности
-фотография 9
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024 Ксения Х
13 Oct 2024 09:02:36
Просто но очень хороший. За эту цену 5*, но если довелось пить что то серьезнее, то будет недоставать глубины и диапазона. Доя начала или на каждый день без ожиданий - сто процентов очень очень порадует Сладкий, бисквитный, цветочный, при этом очень свежо прозрачный улун
-фотография 10
Да Ю Лин Цинсян "Улун из сада Да Ю", 2024 зима Ксения Х
12 Oct 2024 16:21:00
5*. Супер улун И пустой (что комплимент)и сладкий и фруктовый и морозный. Очень очень долго проливается. Лист красивый и огромный. 3 грамма в эгоисте дола 1000мл настоя, и можно было продолжить но уже получалось не так плотно, хотя не было намека на то что начал вязать Цена оправдана. По возможности закажу еще
-фотография 11
Гу Шу Любао Хэйча, 2010 Ксения
03 Oct 2024 16:46:03
Опять промах с категорией, это точно не любао :) По аромату и листу это чисто шу пуэр, только лист крупный как у старого деревенского шэна Но чай хорош! Классный! Мягкий, ароматный, древесный и земляной, хорошо держит пролив 4 звезды только из за того что по ощущениям это не классический любао
-фотография 12
Любао Хэйча Хуасян «Цветочный аромат», Динмин, 2015 Ксения
02 Oct 2024 12:48:05
Неплохой любао, не противный, не дикий шэн под видом любао, а реально хэйча. Настой плотный, во вкусе орехи и дерево, нет цветочности. Просто хороший, стабильный хэйча, твердо на 4, 4+. Особо нет подвальности, мокрых тряпок и прочего, очень земельный, ореховый, в меру терпкий, ощущается как ферментированный но не лао
-фотография 13
Шэ Цянь Любао Гунча, 2019 Ксения Х
01 Oct 2024 11:41:00
От сухого листа очень приятный аромат фруктов, но далее при встрече с кипятком так же как и в случае с Ча Ван Любао понимаешь что это не хэйча, это стопроцентный шэн. Цвет настоя светлый, лист светлый, жестко ушел в терпкость Разочарование от того что чай не в своей категории
Ксения, то что любао это подвал, земля, картошка и прочие землисто-древесные букеты - четкий стереотип, который был закреплен местными продавцами и доминирующим объемом таких профилей на рынке. Есть хэйча традиционного мастерства, так делаю ограниченные ранние сборы шэцянь, например этот. Она кардинально отличаются от подвальных/землистых современных способов изготовления и ценится значительно выше. Стареет и меняется как шены, только активнее и быстрее. В описании у нас указано, что не нужно строить параллели с стереотипными хэйча, и тем более заваривать их так же. Молодой чай очень чувствителен ко времени и температуре заваривания, через лет 4-5 сильно меняется. Вот тут подробно описывалось о двух видах любао https://t.me/daochairu/811
-фотография 6
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2023 Ксения
17 Sep 2024 18:21:27
Самый самый самый чай, больше конечно напоминает красный, и пряничную фабрику, и еще кучу всего сладкого, теплого, доброго, согревающего. Цветы, печенье, яблоки, все сложно перечислить. Главное тут не только вкус но и настроение
-фотография 14
Цзи Бянь Цинсин Улун 2300м, 2024 Ксения
17 Sep 2024 18:19:56
Очень легкий, свежий, морозный, травянистый, и одновременно весенний и осенний улун. Я пью сначала его, а потом тот что рядом более прожаренный, шикарное комбо для меня. Юньнань нравится тем что есть у нее свой какой то неповторимый характер, аромат, состояние, особенная ясность во всем Благодарю!