На мой взгляд такой же как тайлао, жирный компот, мощный настой, очень сильный аромат и цвет настоя
Классно что эти позиции мало где есть, но есть у вас
Интересный но на любителя, из за характерной терпкости и буквально пощипывание вконце глотка вместо послевкусия. Чай ощущается как кусающийся 😊 Аромат классический гуандунский но в формате легкой прожарки, еще ощущаются зеленые нотки
3гр на 55мл исинский эгоист
Классное сырье, необычное впечатление. Аромат сухой осенней листвы, фруктов, сухофруктов и чего то неуловимого. Ощущается что чай выдержанный, но не ощущается что сильно
На мой взгляд просто хороший белый прессованный чай из блина
Аромат из пакета сладкого компота из фруктов и сухофруктов, а уже заваренный чай ясно что это лаоча с серьезным характером. Под конец чаепития лист выделяет очень сильный аромат, из за времени ощущается сильная ферментация
6гр на гайвань 100мл
Состояние мощное
Хороший. Просто хороший. Для меня из сада Да Ю оказался лучше, сильнее, насыщеннее. Этот просто хороший. Оттенков много, мне понравился кукурузный и сливочный, вкус легкий и приятный, цвет красивый и сырье качественное, но он чуть не дотягивает, проливов меньше, глубины чая и воздействия меньше, хотя и этот дал ясной бодрости телу и сознанию. Опять же, дело вкуса, настроения и момента. Извините что сравниваю, так есть от чего оттолкнуться, в одной группе чаев я думаю это корректно. Как обычно я думаю что каждый попробует несколько и сделает свой выбор. Всем добра
На мой взгляд ничем не уступает Тайваньской версии. Но дешевле 😊 Вообще Юнань очень очень мне пробилась, есть в ней свой подчерк. Создатели улунов вообще герои среди этого пуэрного рая, низким им поклон. А ДФМЖ в лучших традициях бисквитных сладостей, сухофруктов, фруктов и всего разнообразия цветов. Осенним вечером - самое то. Еще и сильное ЦИ
Хороший! Очень хороший. Оригинальная Юнаньская красавица правда понравилась больше. Байхао чууууть чуть пустоват, чуть чуть простоват в сравнении с ней. У арт. 15007 все же более сладкий и этот фирменный бисквитный вкус сладостней и праздника. Байхао чуть другой, но он прекоасно собирает мысли в кучу, придает им вектор. Попробуйте оба, выберете для себя подходящий
Очень ароматный, по аромату классический красный чай а по характеру, листу и послевкусию улун. Удивительно. Вообще Юнань на даочай меня радует, расширяйте пожалуйста раздел, все улуны особенные, мне порой больше нравятся чем Тайваньские
А этот чаек мне лично хочется отложить на год или два, хочется что бы он был чуть пожирнее, не знаю наберет ли он е ли будет просто лежать при нормальной влажности
Просто но очень хороший. За эту цену 5*, но если довелось пить что то серьезнее, то будет недоставать глубины и диапазона. Доя начала или на каждый день без ожиданий - сто процентов очень очень порадует
Сладкий, бисквитный, цветочный, при этом очень свежо прозрачный улун
5*. Супер улун
И пустой (что комплимент)и сладкий и фруктовый и морозный. Очень очень долго проливается. Лист красивый и огромный. 3 грамма в эгоисте дола 1000мл настоя, и можно было продолжить но уже получалось не так плотно, хотя не было намека на то что начал вязать
Цена оправдана. По возможности закажу еще
Опять промах с категорией, это точно не любао :) По аромату и листу это чисто шу пуэр, только лист крупный как у старого деревенского шэна
Но чай хорош! Классный! Мягкий, ароматный, древесный и земляной, хорошо держит пролив
4 звезды только из за того что по ощущениям это не классический любао
Неплохой любао, не противный, не дикий шэн под видом любао, а реально хэйча. Настой плотный, во вкусе орехи и дерево, нет цветочности. Просто хороший, стабильный хэйча, твердо на 4, 4+. Особо нет подвальности, мокрых тряпок и прочего, очень земельный, ореховый, в меру терпкий, ощущается как ферментированный но не лао
От сухого листа очень приятный аромат фруктов, но далее при встрече с кипятком так же как и в случае с Ча Ван Любао понимаешь что это не хэйча, это стопроцентный шэн. Цвет настоя светлый, лист светлый, жестко ушел в терпкость
Разочарование от того что чай не в своей категории
Daochai.ru
Ксения, то что любао это подвал, земля, картошка и прочие землисто-древесные букеты - четкий стереотип, который был закреплен местными продавцами и доминирующим объемом таких профилей на рынке.
Есть хэйча традиционного мастерства, так делаю ограниченные ранние сборы шэцянь, например этот. Она кардинально отличаются от подвальных/землистых современных способов изготовления и ценится значительно выше. Стареет и меняется как шены, только активнее и быстрее. В описании у нас указано, что не нужно строить параллели с стереотипными хэйча, и тем более заваривать их так же. Молодой чай очень чувствителен ко времени и температуре заваривания, через лет 4-5 сильно меняется.
Вот тут подробно описывалось о двух видах любао https://t.me/daochairu/811
Самый самый самый чай, больше конечно напоминает красный, и пряничную фабрику, и еще кучу всего сладкого, теплого, доброго, согревающего. Цветы, печенье, яблоки, все сложно перечислить. Главное тут не только вкус но и настроение
Очень легкий, свежий, морозный, травянистый, и одновременно весенний и осенний улун. Я пью сначала его, а потом тот что рядом более прожаренный, шикарное комбо для меня. Юньнань нравится тем что есть у нее свой какой то неповторимый характер, аромат, состояние, особенная ясность во всем
Благодарю!