Не буду портить оценку своему любимому Шену, но теперь это явно "троечка". 2 года назад я описывал свой восторг по поводу этого чая. С тех пор я испил 4 блина с удовольствием, а вот пятый сильно разочаровал. Нет в нём больше ни дыма, ни огня. Может быть я и любил этот чай за его сильный копченый профиль , который составлял основу вкуса, а без него он оказался пустым? Но куда же делся профиль чернослива и кураги - непонятно?! Внезапно чай полностью лишился дыма и сухофруктов, лишился и своей терпкости, а на смену пришел минеральный фундамент с железистым ,хоть и приятным, профилем. Он все еще хороший, на самом деле, но это не тот Шен, что я любил.
Самое странное ,что чай урожая того же года...Может следующая партия не подведет...
Потрясающий набор: эстетика зашкаливает. В первую очередь, взял этот сэт из-за нереальной визуальной привлекательности. Что по ароматам, то большинство из них сильно похожи друг на друга, но с некоторыми нюансами.
1. В топе самых интересных и необычайно свежих расположилась группа из 3-х схожих благовоний:австралийский и природный лаошань сандалы, а также Чжунъяо У Чэньсян(чуть тяжелее, но многограннее).
2. Следующее место я бы отдал Покрывалу песчаной груши - легкий с парфюмерными оттенками.
3. Сычуаньская туя - тяжеловатая дымность интересно скрашивается и освежается, прорезающимся хвойным холодком.
4. Следом идёт большая группа агаров из Синчжоу, Нянчанг и Калимантан + Хайнаньский аквилярий. Родственные, слегка свежие, но определенно тяжелее сандалов, имеют более выраженный древесно-дымный мотив.
5. Полынь на большого любителя. Самое главное - не находитесь в одном помещении с горящей палочкой. Лучше зажечь и примерно час избегать близости с этим благовонием. Зато потом оно наградит вас приятным фоном из жженых осенних листьев и сухих трав. При тесном контакте наградит вас еще и головной болью и тяжестью.
6. Черный агар - самое слабое звено в этом наборе (или самое сильное в своей тяжести). Зажигайте и уходите из помещения , как и в случае с полынью. Но тут никаких приятных трав и листьев не останется...лишь увесистая дымная тяжесть.
Отдельным удовольствием было переводить названия , наводя камеру телефона. Все тубусы решил подписать аккуратно внутри, чтобы знать кто есть кто.
Даочай, обратите внимание , что Вы не указали "Черный агар" в списке. У Вас их 10 перечислено , в наборе же благовоний - 11))
Хороший чай на каждый день. Без вау-эффекта, но вполне достойный, еще и по приятной цене.
В аромате сухого листа и при заваривании читаются легкие табачные и ореховые нотки. Кипяток добавляет едва уловимый вишневый компот. А вот на вкус он несколько простоват, в сравнении с запахом: в целом, ровный, уверенный и увесистый День Хун (может большего ему и не надо, но хотелось достать из него еще какие-нибудь интересные составляющие).
Если и возьму его еще раз, то только при отсутствии любимых или еще не опробованных красных чаев.
Изумительный чай! Доставил море удовольствия уже на этапе вдыхания ароматов сухого листа: запах очень влажный и насыщенный, на первом плане вяленые яблоки и груши , сушеные ягоды и цветочный фон вперемешку с осенними сырыми листьями. При заваривании все составляющие остаются , но яблоки из вяленых/сушеных собираются в натуральную яблочную пастилу. Вкус насыщенный , сладковатый; и свежий, и тяжелый одновременно! Отправляется в коллекцию любимых.
Отличный зелёный с овощным профилем вперемежку с травянистостью.
В сухом листе ничего особенного не распознал: просто зелёный чай с едва уловимым минеральным шлейфом. При заваривании появляется средней выраженности печеный батат, картофель, каштан, топинамбур и травный фон. Во вкусе те же составляющие. Проливы держит достойно.
Как-то разочарован этим чаем, хоть ничего особого от него и не ждал.
В аромате сухого листа целый букет вкусностей: есть тут и влажный чернослив с едва уловимой копченой дымкой, и сладковатый изюм, и лёгкие хвойно-можжевеловый ноты. Но вот при заваривании не остаётся буквально ничего: ни во вкусе, ни в аромате. Многообещающий чай превращается в стерильный цейлонский чай с полок супермаркета, хоть и вкусный, в целом. Просто в соотношении "цена-впечатления" ставлю от себя грустные 2 балла.
Восхитительный Шен. Его внешний вид уже создаёт приятное впечатление. В аромате сухого листа сено, сухие травы, листья и свежие молодые семена подсолнечника. При заваривании продолжают доминировать сухие травы и солома. Во вкусе дополняется едва заметной курагой или сушеным персиком.
Вообще, чай погружает в приятные ассоциации с началом - серединой жаркого августа где-то у бабушки в степных просторах Южного Урала.
Может несправедливо я влепил ему 1 балл, но это все же мои впечатления ,и оценка уж какая получилась.
Начнем с того, что я увидел его на главной странице со скидкой и решил, что это зелёный чай...Собственно, в этом и была моя ошибка))
Когда я открыл пакет, то ощутил прекрасный аромат лимонного джема или даже выпечки с лимонным конфитюром (на этом положительные эмоции от напитка заканчиваются). При заваривании от этой вкуснятины не остаётся буквально ничего, сменяясь обобщенным травном-лиственным шлейфом.
Ну и к самому интересному - вкус: тут я был категорично неприятно удивлён ужасной горечью, всепоглощающей и беспощадной. Потом почитал на сайте ,что же я такое приобрел и попробовал немного добавлять в другие чаи в разных пропорциях, но не смог добиться хоть какого-нибудь приятного соотношения: положишь много - горчит и перебивает наглухо вкус основного напитка, положишь мало - все равно сильно горчит , положишь совсем щепотку - не чувствуется кудин, завариваешь отдельно, сильно разбавляя водой, - горьковатая трава. Так что смысла я в нём не нашёл для себя никакого + эффект неприятно сказывающийся на давлении.
Отдельно скажу про горечь: я люблю горький вкус в разных продуктах и напитках , но эта горечь не идёт в сравнение ни с крепким кофе, ни с крепким матэ. Как человек, который уже много лет делает домашний абсент , могу сказать, что это полынная горечь. Разница лишь в том, что от кудина горечь проходит за несколько секунд - минуту, а от полыни будешь отплёвываться еще очень и очень долго))
Daochai.ru
Да, оценку Вы несправедливо ему поставили в 1 балл, так как будучи кудином он очень неплох. Это 苦丁 "горькая трава", находится в разделе нечайного чая/чайных добавок. Совсем другие пропорции заваривания, нежели у чая. Ну и это больше из аптечки традиционной китайской медицины, суть кудина как раз быть горьким, другим он быть не может. С чаем он тоже не сочетается, а заваривается целиком самостоятельно. По крайне мере мы практики добавления к чаю не встречали.
Почти год пользуюсь этим замечательным кофром.Качество превосходное, молнии и кнопка на ремешке работают без проблем. На ощупь очень приятный, блины помещаются свободно и умеренно плотно сидят. Отличный минималистичный дизайн рисунка бесконечно радует глаз. Сейчас использую его для хранения драгоценного Пу Вэнь Шу Бин, от которого отламываю только в особых случаях, отрывая от сердца, зная, что больше этого ПуЭра больше нет и не будет...
Полностью соглашусь с Всеволодом: чай потрясающий (еще и за такую цену). Достоин пометки "чай находка".
В сухом листе ничего примечательного не унюхал. Но при заваривании раскрывается изюмом и сушеной клубникой, мягко округлёнными корочкой чёрного хлеба. Во вкусе присутствуют те же составляющие примерно в равных пропорциях. Буду ждать поступления!
Люблю зелёные чаи с овощным профилем.
В сухом листе создаётся впечатление, что присутствуют и тяжелые маслянистые нотки, и минеральные, кислые, но при заваривании минеральный профиль сменяется на печеные овощи. Во вкусе приятная терпкая горчинка с травяной свежестью , печеный картофель , батат , каштан , оттенки зеленого горошка и едва заметный зелёный перец.
Проливы держит хорошо!
Порадовала низкая цена.
Чай отправляется в фавориты среди Тайваньских Улунов!
Пяти баллов тут маловато будет.
В сухом листе уже таится многогранный медово-вафельный профиль с оттенками цветов и нежной листвы; все это многократно усиливается при заваривании. Во вкусе сложный букет из легкого цветочно-лиственного фона с пробивающимся на передний план профилем из песочного печенья , Венских вафель, мёда и карамели!
Невообразимо вкусно!
Очень заинтересовала "красная" версия "тыквенных семечек", потому как в "зеленом" исполнении очень люблю этот чай. Но, к сожалению, как-то он меня разочаровал. Да, сухой лист выдаёт богатый и плотный аромат с нежным, но сильным слоем сырых тыквенных семечек, но при заваривании вся эта палитра куда-то исчезает: и в аромате, и во вкусе ровной и плотной волной всё сметает насыщенный , хороший, но сильно всё упрощающий пласт красного чая. Так что вся магия рассеивается. На мой взгляд, красный чай просто задушил всю красоту этого сорта, в то время как зеленый подчеркивает все его достоинства.
Потрясающий Дянь Хун!Всё в нём хорошо, начиная с внешнего вида, заканчивая эмоциональным откликом от вкуса и аромата!
В сухом листе слабо выраженные нотки корочки хлеба, сушеной клубники , изюма и пыльцы.
При заваривании доминирует хлебная корочка с медовым флёром и плотным чайным ароматом. Во вкусе те же составляющие. Восторг!
Продолжая поиски замены Пу Вэнь Шу Бину, попробовал этот чай. Вот это уже больше похоже, нежели
Шу "Чем старше, тем лучше". Главное отличие - он не такой тяжелый, но кому-то это больше придется по вкусу.
В профиле преобладает сырой хвойный лес, землистость и легкий околоягодный шлейф. Проливы держит достойно.
Жалею, что не взял целый блин (надеюсь, еще завезут).