Максим Ц: Комментарии к товарам

-
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Octodon
06 Jun 2022 11:57:00
Не буду портить оценку своему любимому Шену, но теперь это явно "троечка". 2 года назад я описывал свой восторг по поводу этого чая. С тех пор я испил 4 блина с удовольствием, а вот пятый сильно разочаровал. Нет в нём больше ни дыма, ни огня. Может быть я и любил этот чай за его сильный копченый профиль , который составлял основу вкуса, а без него он оказался пустым? Но куда же делся профиль чернослива и кураги - непонятно?! Внезапно чай полностью лишился дыма и сухофруктов, лишился и своей терпкости, а на смену пришел минеральный фундамент с железистым ,хоть и приятным, профилем. Он все еще хороший, на самом деле, но это не тот Шен, что я любил. Самое странное ,что чай урожая того же года...Может следующая партия не подведет...
-фотография 2
Набор благовоний "Отражение Китая", 11 видов (900089) Octodon
05 Jun 2022 22:29:00
Потрясающий набор: эстетика зашкаливает. В первую очередь, взял этот сэт из-за нереальной визуальной привлекательности. Что по ароматам, то большинство из них сильно похожи друг на друга, но с некоторыми нюансами. 1. В топе самых интересных и необычайно свежих расположилась группа из 3-х схожих благовоний:австралийский и природный лаошань сандалы, а также Чжунъяо У Чэньсян(чуть тяжелее, но многограннее). 2. Следующее место я бы отдал Покрывалу песчаной груши - легкий с парфюмерными оттенками. 3. Сычуаньская туя - тяжеловатая дымность интересно скрашивается и освежается, прорезающимся хвойным холодком. 4. Следом идёт большая группа агаров из Синчжоу, Нянчанг и Калимантан + Хайнаньский аквилярий. Родственные, слегка свежие, но определенно тяжелее сандалов, имеют более выраженный древесно-дымный мотив. 5. Полынь на большого любителя. Самое главное - не находитесь в одном помещении с горящей палочкой. Лучше зажечь и примерно час избегать близости с этим благовонием. Зато потом оно наградит вас приятным фоном из жженых осенних листьев и сухих трав. При тесном контакте наградит вас еще и головной болью и тяжестью. 6. Черный агар - самое слабое звено в этом наборе (или самое сильное в своей тяжести). Зажигайте и уходите из помещения , как и в случае с полынью. Но тут никаких приятных трав и листьев не останется...лишь увесистая дымная тяжесть. Отдельным удовольствием было переводить названия , наводя камеру телефона. Все тубусы решил подписать аккуратно внутри, чтобы знать кто есть кто. Даочай, обратите внимание , что Вы не указали "Черный агар" в списке. У Вас их 10 перечислено , в наборе же благовоний - 11))
-фотография 3
Дянь Хун Маофен Юнькан №10, 2022 март Octodon
05 Jun 2022 21:39:00
Хороший чай на каждый день. Без вау-эффекта, но вполне достойный, еще и по приятной цене. В аромате сухого листа и при заваривании читаются легкие табачные и ореховые нотки. Кипяток добавляет едва уловимый вишневый компот. А вот на вкус он несколько простоват, в сравнении с запахом: в целом, ровный, уверенный и увесистый День Хун (может большего ему и не надо, но хотелось достать из него еще какие-нибудь интересные составляющие). Если и возьму его еще раз, то только при отсутствии любимых или еще не опробованных красных чаев.
-фотография 4
Лао Чжу Хун Ча, 2022 февраль Octodon
05 Jun 2022 21:28:00
Изумительный чай! Доставил море удовольствия уже на этапе вдыхания ароматов сухого листа: запах очень влажный и насыщенный, на первом плане вяленые яблоки и груши , сушеные ягоды и цветочный фон вперемешку с осенними сырыми листьями. При заваривании все составляющие остаются , но яблоки из вяленых/сушеных собираются в натуральную яблочную пастилу. Вкус насыщенный , сладковатый; и свежий, и тяжелый одновременно! Отправляется в коллекцию любимых.
-фотография 5
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2022 март Octodon
28 Apr 2022 19:22:00
Отличный зелёный с овощным профилем вперемежку с травянистостью. В сухом листе ничего особенного не распознал: просто зелёный чай с едва уловимым минеральным шлейфом. При заваривании появляется средней выраженности печеный батат, картофель, каштан, топинамбур и травный фон. Во вкусе те же составляющие. Проливы держит достойно.
-фотография 6
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2022 весна Octodon
28 Apr 2022 19:05:00
Как-то разочарован этим чаем, хоть ничего особого от него и не ждал. В аромате сухого листа целый букет вкусностей: есть тут и влажный чернослив с едва уловимой копченой дымкой, и сладковатый изюм, и лёгкие хвойно-можжевеловый ноты. Но вот при заваривании не остаётся буквально ничего: ни во вкусе, ни в аромате. Многообещающий чай превращается в стерильный цейлонский чай с полок супермаркета, хоть и вкусный, в целом. Просто в соотношении "цена-впечатления" ставлю от себя грустные 2 балла.
-фотография 7
Шен пуэр Саоба "Веник" (моносорт Да Бай Я), 2021 Octodon
28 Apr 2022 18:56:00
Восхитительный Шен. Его внешний вид уже создаёт приятное впечатление. В аромате сухого листа сено, сухие травы, листья и свежие молодые семена подсолнечника. При заваривании продолжают доминировать сухие травы и солома. Во вкусе дополняется едва заметной курагой или сушеным персиком. Вообще, чай погружает в приятные ассоциации с началом - серединой жаркого августа где-то у бабушки в степных просторах Южного Урала.
-фотография 8
Мелколистный кудин «Чай зеленых гор и изумрудных вод», 2022 Octodon
28 Apr 2022 18:46:00
Может несправедливо я влепил ему 1 балл, но это все же мои впечатления ,и оценка уж какая получилась. Начнем с того, что я увидел его на главной странице со скидкой и решил, что это зелёный чай...Собственно, в этом и была моя ошибка)) Когда я открыл пакет, то ощутил прекрасный аромат лимонного джема или даже выпечки с лимонным конфитюром (на этом положительные эмоции от напитка заканчиваются). При заваривании от этой вкуснятины не остаётся буквально ничего, сменяясь обобщенным травном-лиственным шлейфом. Ну и к самому интересному - вкус: тут я был категорично неприятно удивлён ужасной горечью, всепоглощающей и беспощадной. Потом почитал на сайте ,что же я такое приобрел и попробовал немного добавлять в другие чаи в разных пропорциях, но не смог добиться хоть какого-нибудь приятного соотношения: положишь много - горчит и перебивает наглухо вкус основного напитка, положишь мало - все равно сильно горчит , положишь совсем щепотку - не чувствуется кудин, завариваешь отдельно, сильно разбавляя водой, - горьковатая трава. Так что смысла я в нём не нашёл для себя никакого + эффект неприятно сказывающийся на давлении. Отдельно скажу про горечь: я люблю горький вкус в разных продуктах и напитках , но эта горечь не идёт в сравнение ни с крепким кофе, ни с крепким матэ. Как человек, который уже много лет делает домашний абсент , могу сказать, что это полынная горечь. Разница лишь в том, что от кудина горечь проходит за несколько секунд - минуту, а от полыни будешь отплёвываться еще очень и очень долго))
Да, оценку Вы несправедливо ему поставили в 1 балл, так как будучи кудином он очень неплох. Это 苦丁 "горькая трава", находится в разделе нечайного чая/чайных добавок. Совсем другие пропорции заваривания, нежели у чая. Ну и это больше из аптечки традиционной китайской медицины, суть кудина как раз быть горьким, другим он быть не может. С чаем он тоже не сочетается, а заваривается целиком самостоятельно. По крайне мере мы практики добавления к чаю не встречали.
-фотография 9
Чехол для блина "Слива Мэй" (87284) Octodon
04 Feb 2022 21:20:32
Почти год пользуюсь этим замечательным кофром.Качество превосходное, молнии и кнопка на ремешке работают без проблем. На ощупь очень приятный, блины помещаются свободно и умеренно плотно сидят. Отличный минималистичный дизайн рисунка бесконечно радует глаз. Сейчас использую его для хранения драгоценного Пу Вэнь Шу Бин, от которого отламываю только в особых случаях, отрывая от сердца, зная, что больше этого ПуЭра больше нет и не будет...
-фотография 10
Хуаншань Хун Ча, 2022 весна Octodon
04 Feb 2022 20:25:00
Полностью соглашусь с Всеволодом: чай потрясающий (еще и за такую цену). Достоин пометки "чай находка". В сухом листе ничего примечательного не унюхал. Но при заваривании раскрывается изюмом и сушеной клубникой, мягко округлёнными корочкой чёрного хлеба. Во вкусе присутствуют те же составляющие примерно в равных пропорциях. Буду ждать поступления!
-фотография 11
Циньшуй Инь Сы "Серебряные нити кристальной воды", 2022 март Octodon
04 Feb 2022 19:43:13
Люблю зелёные чаи с овощным профилем. В сухом листе создаётся впечатление, что присутствуют и тяжелые маслянистые нотки, и минеральные, кислые, но при заваривании минеральный профиль сменяется на печеные овощи. Во вкусе приятная терпкая горчинка с травяной свежестью , печеный картофель , батат , каштан , оттенки зеленого горошка и едва заметный зелёный перец. Проливы держит хорошо! Порадовала низкая цена.
-фотография 12
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2022 июнь Octodon
04 Feb 2022 18:14:00
Чай отправляется в фавориты среди Тайваньских Улунов! Пяти баллов тут маловато будет. В сухом листе уже таится многогранный медово-вафельный профиль с оттенками цветов и нежной листвы; все это многократно усиливается при заваривании. Во вкусе сложный букет из легкого цветочно-лиственного фона с пробивающимся на передний план профилем из песочного печенья , Венских вафель, мёда и карамели! Невообразимо вкусно!
-фотография 13
Гуа Пянь Хун Ча «Тыквенные семечки», 2021 Octodon
04 Feb 2022 16:48:26
Очень заинтересовала "красная" версия "тыквенных семечек", потому как в "зеленом" исполнении очень люблю этот чай. Но, к сожалению, как-то он меня разочаровал. Да, сухой лист выдаёт богатый и плотный аромат с нежным, но сильным слоем сырых тыквенных семечек, но при заваривании вся эта палитра куда-то исчезает: и в аромате, и во вкусе ровной и плотной волной всё сметает насыщенный , хороший, но сильно всё упрощающий пласт красного чая. Так что вся магия рассеивается. На мой взгляд, красный чай просто задушил всю красоту этого сорта, в то время как зеленый подчеркивает все его достоинства.
-фотография 14
Дянь Хун Маофен «Ворсистые пики» , 2021 Octodon
04 Feb 2022 16:29:17
Потрясающий Дянь Хун!Всё в нём хорошо, начиная с внешнего вида, заканчивая эмоциональным откликом от вкуса и аромата! В сухом листе слабо выраженные нотки корочки хлеба, сушеной клубники , изюма и пыльцы. При заваривании доминирует хлебная корочка с медовым флёром и плотным чайным ароматом. Во вкусе те же составляющие. Восторг!
-фотография 15
Юнь Я Шу Бин, Пувэнь, 2014 Octodon
04 Feb 2022 16:19:47
Продолжая поиски замены Пу Вэнь Шу Бину, попробовал этот чай. Вот это уже больше похоже, нежели Шу "Чем старше, тем лучше". Главное отличие - он не такой тяжелый, но кому-то это больше придется по вкусу. В профиле преобладает сырой хвойный лес, землистость и легкий околоягодный шлейф. Проливы держит достойно. Жалею, что не взял целый блин (надеюсь, еще завезут).