Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Никита К пишет:
Крайне удачный, сбалансированный чай. Приятные древесно-ореховые ноты, никаких перегибов. Пил вслепую, увидев стоимость был удивлён. Просто подарок 😋
neuronin пишет:
Требовательный к температуре воды и количеству листа. Выдает цветы и абрикосовую косточку при нежном заваривании. Трудно назвать его богатым на...
Николай Ш пишет:
Крутость это чая выходит за все рамки описательной лексики воспитанного человека. Да, он очень похож на Тигра, но, на мой субъективный взгляд, тело...
IANBEAT пишет:
5гр, фарфоровая гайвань 110мл, вода фильтр Аквафор, 90 град.
Восторг!
Аромат фруктового вина от сухого листа и отличное продолжение его во вкусе,...
IANBEAT пишет:
4.5гр, нисинец 80мл, вода фильтр Аквафор, 90 град.
Этот чай просто отвал башки..
Очень самобытный, проливы даже перестал считать, но штук 10-15...
Смотреть все