Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Улуны

Улун 乌龙 – это всегда праздник. Высококачественные улуны выдерживают до 10-15 проливов, на протяжении которых перед Вами открывается сложная, многогранная игра вкуса. Они настолько разнообразны, что описать их единым словом не представляется возможным. Те Гуань Инь и его цветочный аромат с нотами сирени, Да Хун Пао и его древесная сладость с нотами коврижки, Дань Цун с объёмным ароматом орхидеи и молочными оттенками вкуса — только некоторые представители улунов. Нужно уделять каждому особое внимание. Это самая многочисленная и разнообразная категория китайских чаёв, также известная как оолонг (oolong). По географическому признаку их можно разделить на четыре вида, представленных ниже.

Различают Южнофуцзянские, Северофуцзянские, Гуандунские материковые и Тайваньские островные улуны. Чай с юга провинции Фуцзян и с острова Тайвань имеет небольшую степень ферментации (до 50%), а утёсные Уишаньские и Гуандунские сильно ферментированы (более 50%). Есть отдельная категория состаренных улунов – Лао Ча. Помимо вкусовых и эстетических особенностей, улуны очень полезны. В их состав входят витамины и микроэлементы. Эти чаи выводят токсины, улучшают обмен веществ, оказывают омолаживающее действие, способствуют похудению, укрепляют стенки сосудов. В интернет-магазине DaoChai.ru можно купить чай улун любой категории по приемлемой цене. Самовывоз из магазинов в Москве, отзывы покупателей и актуальные фотографии в интернет-магазине помогут определиться с выбором. Правильное хранение и упаковка гарантируют свежесть, а быстрая и недорогая доставка приятно удивят.

1 330.00 
за 50 гр.
920.00 
за 50 гр.
740.00 
за 50 гр.
1 558.00 
за 50 гр.
541.00 
за 50 гр.
1 701.50 
за 50 гр.
2 142.00 
за 50 гр.
1 116.00 
за 50 гр.
1 175.00 
за 50 гр.
1 432.00 
за 50 гр.
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Степень ферментации

Последние комментарии

Denis пишет:
Ох...
Ароматика близка к Медовой орхидее и Акации.
Сильно проявлена кислость. Сладость едва уловима на корне языка и в горле.
Вкусовой аккорд...
Denis пишет:
Хороший зеленый, но не отличный.
Ароматика на конец мая 25' еще держится, воздушных летучих "свежих" мотивов в ней уже немного, но еще есть.
По...
Юйуйлунь пишет:
Очень интересный Дун Дин, сложный вкус, прекрасный аромат, супер стойкий к проливам, заваривается плотно и насыщенно.
Сухой лист пахнет пряным...
пишет:
Посуда: Гайвань Фарфор 100мл.
Вода: Природный родник из леса. 90 градусов, после 3 пролива лучше остудить до 80.
Чайный лист: 4-5 грамм.
Аромат:...
Максим 以茶为生命 пишет:
Чай однозначно очень интересен. Пакетик подписан как пуэр. Но после заваривания ничего общего с пуэром. Скорее похож на улун чао ча или на хэй ча....
Смотреть все