Гуандунский улун (Дань цун)- страница 7

1403
Этот дань цун имеет умеренную термическую обработку. В сухом виде источает нежные цветы – гиацинт, лилия, османтус, легкий бархат персика. При встрече с кипятком заметно изменяет вкусовой профиль – проявляет больше печеных нот – засахаренный персик, жареный хлеб, лоза. Вкус несколько вяжущий,...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1406
Яркий представитель гуандунских улунов с теплым сладким цветочно-ягодным ароматом из превосходного сырья. Оказывает сильно выраженное состояние расслабленного сосредоточения. Сухой лист состоит из больших вытянутых слабо скрученных листьев. Точное название: Ю Лан Сян Сюэ Пянь Дань Цун; Место...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1406
Август. Ягодный-цветочный период. В этом чае с первого знакомства проявляются осенний характер. В сухом виде доминирует пышная нота букета из астр. Это в меру сдержанная пряно-сладкая нота. Примерно так же чай проявляет себя и в горячей гайвани. Только букет становится пышнее. После встречи с...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1422
Один из самых распространенных ароматов из десятки известных цветочочно-медовых дань цунов. Широко культивируется в окрестностях города Фенхуан. Признан национальным чаем Министерством торговли Китая. Группа отличается медово-фруктовым ароматом, плотным вкусом, ярким настоем и долгим...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1424
Шигупин улун имеет более четырехсотлетнюю (400 лет) историю и культивируется в одноименной деревне, населенной народность шэ 畲族, которые и занимаются почти исключительно чаем. В настоящий момент возделывание сорта распространилось на соседние деревни в горах Дачжи 大质山, но из-за влияния климата,...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1408
Бин Ча – чай во льду. Чай, делающийся по такой технологии не просушивается после частичной ферментации, а вакуумируется будучи влажным и подвергается заморозке. Таким образом сохраняется абсолютная целостность листа, по-другому протекают дальнейшие биохимические процессы. Чаи, сделанные по такой...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1425
Ян Мэй Дань Цун берет свое начало в местечке Даань чаепроизводственной «деревни» (как административные единицы) Фэнсицунь 凤西村. Отсюда происходит множество уникальных видов, а чайные сады являются самыми известными в округе Фэнхуан. Красная восковница – плодовое дерево, распространенное в...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1426
В сухом листе темные жгутики продольной скрутки. Чай высокогрейдовый и разложить весь букет на составляющие довольно трудно. Аромат сухого листа напоминает уишаньские улуны, так как прожарка довольно сильная. Есть хлебная корочка, доминируют легкие сухие пряные нотки. В прогретой гайвани аромат...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1429
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1431
Дикорастущий органический Бай Е собран в смешанном лесу в конце февраля. Делянка никогда не культивировалась, поэтому возраст кустов смешанный. Тем не менее сборщикам пришлось изрядно потрудиться, ползая по стремянкам, ведь кусты никогда не подрезались и вытянулись в окружении больших лиственных...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1410
Сбор: весна 2017 Пропекание Нунсян, вкусовой профиль мисян “Медовый аромат” Гуандунский улун умеренного пропекания нунсян «сильный аромат» и вкусового профиля мисян «медовый». На данный момент единственный чай в нашем ассортименте с таким вкусовым профилем. В сухом виде – тёмно-фиолетовые...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 7 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Николай Е пишет:
Мокрая листва, древесина и немного сладости сухофруктов. Аромат из пакета сдержанный, еле уловимые.
При ошпаривании получаем практически те же...
Всеволод Зуб пишет:
Я большой любитель дань цунов, этот взял на пробу, хотелось какой нибудь этого года
Я был удивлен многогранным вкусом
Невероятная игра проливов
От...
Егор Р пишет:
Сначала даже растерялся немного, по аромату есть сто-то похожее на чао ча. Гуандунский чао ча я не особо люблю, но это не совсем то. Очень приятный...
пишет:
Советую приготовить её методом 3х проливов:
- прогреть посуду и чайный лист
- "разбудить" (обдать кипятком) чай
- 1й пролив 2мин
- 2й пролив...
Юйуйлунь пишет:
По профилю очень схож с билочунем.
Приятный минеральный аромат, солоноватый, морской. Прогретый: высушенная луговая трава, немного пыльный....
Смотреть все