Цикл: классификация китайского чая

Увлекательный цикл статей о классификации китайского чая по степени ферментации — от свежести и легкости зеленого чая до глубины и насыщенности пуэров и хэйча. Узнайте, как степень ферментации влияет на вкус и аромат каждого сорта, раскройте секреты уникальных методов обработки и погрузитесь в богатые традиции и историю, окружающие этот древний напиток. Каждый материал цикла доступен в аудио-фомате в виде подкаста. 

При первом знакомстве с китайским чаем мы удивляемся его невероятному разнообразию: палитре вкусов и ароматов, цветам, характерам. Они так...
Вы уже знаете классификацию китайского чая по степени ферментации/энзимного окисления. Но внутри каждой такой группы чай можно еще разделить...
Один из самых нежных среди всех видов чая – это белый чай. Его знаменитые представители не только носят поэтические названия – Бай Му Дань 白牡丹...
Какая группа чаёв самая редкая? Окутана мифами и легендами? Самая дорогая среди других видов китайского чая? Конечно же, это жёлтый чай, который...
Улуны – отдельная вселенная в чайном мире. Представители этой категории – полуферментированные чаи с широчайшим диапазоном степени ферментации...
Красный чай 红茶 – это чай номер один во всём мире, где его, правда, называют иначе – чёрный чай или black tea. Так повелось ещё со времён эпохи географических открытий и первой волны популяризации чая в Европе, прежде всего в Португалии и Британии. Именно тогда, с начала 17-го века, начинается история красного чая лапсанг сушонга или на китайском Чжень Шань Сяо Чжуна 正山小种.
Хэйча 黑茶  – это один из шести основных видов чая в системе классификации по степени ферментации . Он замыкает весь ряд и носит особое...