Получил его практически год назад пробником, и делая сразу серию обратных связей вспомнил и про этот улун.
Честно говоря, не получилось кайфануть с него, так как обычно получается с выдержанных улунов. Был излишне древесно-печеный, или овощной, что не позволяло мне понять, на что в этом улуне я должен обратить внимание.
Возможно дело в том что взял мягкую воду, и она размыла его дескрипторы в кашу. Заваривал все 8гр. в керамическом чайнике 150мл. глазурированным, начиная от 20 сек с постепенным увеличением экспозиции.
Длительное настаивание уплотняет и насыщает вкус, при этом без терпкости и горечи, а быстрые проливы дают спокойную водичку со вкусом сена и лекарственных трав.
У меня получается раскрывать его на 100С в тонком фарфоре.
Нетипичный для юньнаньского белого представитель и конечно минерально-соленая нота места улавливается!)
Чай легко и постепенно раскрывается в палитре, начиная с аромата цветов акации, хвойной древесины в тандеме со вкусом легкой горечи цитрусовых, сладости черной смородины и заканчивая копченым угрем.
Церемониальный чай, с многогранной палитрой и возможностью экспериментировать в заваривании.
Приятные, яркие оттенки специй постепенно переливались в уголь, древесину, овощные и морские оттенки. Понравилась, что у этого чая хорошо сделана прожарка
Спасибо за достойный пробник! Даже разделил 8гр. на 2 раза и оба получилось раскрыть.
цитрусы, сухофрукты, ментол, лекарственные травы.
Сладкое, сахарное послевкусие.
Заставил меня задуматься о смысле жизни, и попить его еще раз в будущем.
прямолинейный в палитре и состоянии.
успокаивающий и размазывающий.
минеральный, кожаный, слегка фруктовый.
немного топорное воздействие, подразумеваю что чай действует интенсивней чем то, к чему я привык, поэтому 4 балла
Основа профиля - цитрусовые, фруктовые, кондитерские.
Нюансы - ананас, печенье с корицей, брожженые яблоки.
Заваривание происходило в толстостенном керамическом чайнике Лотос, взял 7,5гр. на 140мл., настаиваниями по 1-5 минут.
Приятный чай, когда не хочется улетать в космос от лао ча, и при этом ублажнить рецепторы. Вкусно.
Шикарен! реально прям свежий свежий.
Такой сочный и воздушный, при этом достаточно плотный в тельности и с обилием нот микрозелени, цветов и кустарных ягод. Топовый гуан бай.
Тепло, забота и восстановление.
Эти три слова приходят в сознание после заваривания этой красавицы. Яркая, сладко-кондитерская, цветочно-медовая. Дескрипторы соответствуют ДФМЖ! В тонкостенном чайнике из цзидечжень стандартные 5гр. раскрывалась превосходно.
Понравилась на порядок больше чем Тайваньская за схожую цену, поэтому если думаете какую взять - советую эту!
Красный почечный чай. Ах как давно я такое не пил!🥹
Ностальгия чайного детства и первых отношений, где для чая отводилось приличное место, а дегустация новых сортов становилась ритуалом перед классическим паттерном действий.😏🔞
Раздается ароматом свежего хлеба, ореховой пасты и жженого сахара. На первых проливах во вкусе начиная с классических ягодно-хлебных нот, уплотняется и переходит в красную сиропную жидкость. Пью, прогреваюсь и успокаиваюсь.
В двух словах - кровь дракона.🐲
Такие почечные экземпляры нежные, и чтоб их раскрыть, нужно внимательно следить за временем экспозиции. Передержишь - будет каша, недозаваришь - мокрый хлеб.
Поэтому при внимательном заваривании этого красного можно удивить маму, папу или рандомного гостя)
Свежие листья салата, цветочная пыльца и хвойные леса.
После прогревания тела и эмоциональных качелей дает расслабление, спокойствие и наслаждение.
Приятно, когда в чае находишь нужные пазлы.🧩
Вдохновляющая, привлекательная особа с кислотным цветом и превосходным состоянием!
Ностальгия чайного детства.👶🤍
Еще по аромату на раскрытии кубика меня отбросило на лет так 6 назад, потому что этот экземпляр попадался мне вначале моего чайного пути.
Легкий, питкий, цветочно-травянистый, капустный.
Переводит внимание, успокаивает.
Возможно, то что я выпил целый кубик на одного себ дало чересчур расслабляющее состояние.
Палитра приятна и понятна, чтобы не было терпко и при этом насыщенно подостужал воду ~90'С, сделал 6 проливов в чайнике на 150мл., сижу и расплываюсь в улуновом состоянии.
4 из 5, так как иногда оставляет странное чувство в теле. А как феномен светлого Уи однозначно лайк!
Самобытный, прогревающий, медитативный чай.
В палитре: фрукты гриль, жареные орехи (арахис, фундук), ржаной хлеб, мороженное пломбир, цитрусовые (лимон, апельсин).
Больше всего меня цепляет в нём характерная печёная нота! (думаю было взято какое-то фруктовое дерево для пропекания)
Хоть я и любитель шайхунов, и не любитель сильных пропеканий тут почему-то мне все зашло, видимо я очень люблю Цзи Бянь.
Этот чай - крышесносный киборг.🥹🥹🥹
Живой, многогранный, пронзающий рецепторы как духи привлекательной женщины!
Палитра чувствительная к способу заваривания, от нежных цветочно-тропических нот, до карамелизированных орехов, сахарной пудры и глинтвейна!
Вел с этим чаем церемонию по улунам, заваривал друзьям, все оставались в восторге. Последние 4гр. проливал в фарфоровом чайнике на 180мл., изумительно долго держал проливы, и отлично раскрывался на родниковой мягкой воде.
5 баллов! Не встречал еще таких гуандунцев.
Просто, насыщенно, бодро!
В палитре преобладают фрукты, дым, мармелад.
Отлично пробуждает, подходит перед физическими нагрузками, пил его перед занятиями по йоге, в эту зиму очень хорошо заходил)