Kandilyabr: Комментарии к товарам

-
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Vladimir
09 Jul 2024 19:44:13
Получил его практически год назад пробником, и делая сразу серию обратных связей вспомнил и про этот улун. Честно говоря, не получилось кайфануть с него, так как обычно получается с выдержанных улунов. Был излишне древесно-печеный, или овощной, что не позволяло мне понять, на что в этом улуне я должен обратить внимание. Возможно дело в том что взял мягкую воду, и она размыла его дескрипторы в кашу. Заваривал все 8гр. в керамическом чайнике 150мл. глазурированным, начиная от 20 сек с постепенным увеличением экспозиции.
-фотография 2
Цянь Цзя Чжай Гу Шу Байча "Старый чай из деревни Цяньцзячжай" , 2021 Vladimir
09 Jul 2024 19:28:26
Длительное настаивание уплотняет и насыщает вкус, при этом без терпкости и горечи, а быстрые проливы дают спокойную водичку со вкусом сена и лекарственных трав. У меня получается раскрывать его на 100С в тонком фарфоре. Нетипичный для юньнаньского белого представитель и конечно минерально-соленая нота места улавливается!)
-фотография 3
Е Шен Шен Пуэр, пресс, 2014 Vladimir
09 Jul 2024 19:15:45
Чай легко и постепенно раскрывается в палитре, начиная с аромата цветов акации, хвойной древесины в тандеме со вкусом легкой горечи цитрусовых, сладости черной смородины и заканчивая копченым угрем. Церемониальный чай, с многогранной палитрой и возможностью экспериментировать в заваривании.
-фотография 4
Хуан Гуан Инь 105 "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2023 Vladimir
09 Jul 2024 19:11:56
Приятные, яркие оттенки специй постепенно переливались в уголь, древесину, овощные и морские оттенки. Понравилась, что у этого чая хорошо сделана прожарка Спасибо за достойный пробник! Даже разделил 8гр. на 2 раза и оба получилось раскрыть.
-фотография 5
Шен с Нака "Безымянный", 2017 Анатолий Мэнку
09 Jul 2024 19:06:24
цитрусы, сухофрукты, ментол, лекарственные травы. Сладкое, сахарное послевкусие. Заставил меня задуматься о смысле жизни, и попить его еще раз в будущем.
-фотография 6
Цзинь Гу Да Бай Хао, 2012 Kandilyabr
09 Jul 2024 19:03:28
прямолинейный в палитре и состоянии. успокаивающий и размазывающий. минеральный, кожаный, слегка фруктовый. немного топорное воздействие, подразумеваю что чай действует интенсивней чем то, к чему я привык, поэтому 4 балла
-фотография 7
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Володя
09 Jul 2024 18:58:23
Основа профиля - цитрусовые, фруктовые, кондитерские. Нюансы - ананас, печенье с корицей, брожженые яблоки. Заваривание происходило в толстостенном керамическом чайнике Лотос, взял 7,5гр. на 140мл., настаиваниями по 1-5 минут. Приятный чай, когда не хочется улетать в космос от лао ча, и при этом ублажнить рецепторы. Вкусно.
-фотография 8
Юэ Гуан Бай Да Я "Белый лунный свет", 2024 март Kandilyabr
09 Jul 2024 18:54:58
Шикарен! реально прям свежий свежий. Такой сочный и воздушный, при этом достаточно плотный в тельности и с обилием нот микрозелени, цветов и кустарных ягод. Топовый гуан бай.
-фотография 9
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2023 Kandilyabr
20 Jan 2024 08:23:07
Тепло, забота и восстановление. Эти три слова приходят в сознание после заваривания этой красавицы. Яркая, сладко-кондитерская, цветочно-медовая. Дескрипторы соответствуют ДФМЖ! В тонкостенном чайнике из цзидечжень стандартные 5гр. раскрывалась превосходно. Понравилась на порядок больше чем Тайваньская за схожую цену, поэтому если думаете какую взять - советую эту!
-фотография 10
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2024 февраль Kandilyabr
20 Jan 2024 08:19:20
Красный почечный чай. Ах как давно я такое не пил!🥹 Ностальгия чайного детства и первых отношений, где для чая отводилось приличное место, а дегустация новых сортов становилась ритуалом перед классическим паттерном действий.😏🔞 Раздается ароматом свежего хлеба, ореховой пасты и жженого сахара. На первых проливах во вкусе начиная с классических ягодно-хлебных нот, уплотняется и переходит в красную сиропную жидкость. Пью, прогреваюсь и успокаиваюсь. В двух словах - кровь дракона.🐲 Такие почечные экземпляры нежные, и чтоб их раскрыть, нужно внимательно следить за временем экспозиции. Передержишь - будет каша, недозаваришь - мокрый хлеб. Поэтому при внимательном заваривании этого красного можно удивить маму, папу или рандомного гостя)
-фотография 11
Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2024 весна Kandilyabr
20 Jan 2024 08:15:27
Свежие листья салата, цветочная пыльца и хвойные леса. После прогревания тела и эмоциональных качелей дает расслабление, спокойствие и наслаждение. Приятно, когда в чае находишь нужные пазлы.🧩 Вдохновляющая, привлекательная особа с кислотным цветом и превосходным состоянием!
-фотография 12
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 ноябрь Kandilyabr
20 Jan 2024 08:00:35
Ностальгия чайного детства.👶🤍 Еще по аромату на раскрытии кубика меня отбросило на лет так 6 назад, потому что этот экземпляр попадался мне вначале моего чайного пути. Легкий, питкий, цветочно-травянистый, капустный. Переводит внимание, успокаивает. Возможно, то что я выпил целый кубик на одного себ дало чересчур расслабляющее состояние. Палитра приятна и понятна, чтобы не было терпко и при этом насыщенно подостужал воду ~90'С, сделал 6 проливов в чайнике на 150мл., сижу и расплываюсь в улуновом состоянии. 4 из 5, так как иногда оставляет странное чувство в теле. А как феномен светлого Уи однозначно лайк!
-фотография 13
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2023 осень Kandilyabr
20 Jan 2024 07:55:43
Самобытный, прогревающий, медитативный чай. В палитре: фрукты гриль, жареные орехи (арахис, фундук), ржаной хлеб, мороженное пломбир, цитрусовые (лимон, апельсин). Больше всего меня цепляет в нём характерная печёная нота! (думаю было взято какое-то фруктовое дерево для пропекания) Хоть я и любитель шайхунов, и не любитель сильных пропеканий тут почему-то мне все зашло, видимо я очень люблю Цзи Бянь.
-фотография 14
Хуанцзинь Цзюй До Цзы "Золотой пилообразный лист", 2022 весна Kandilyabr
20 Jan 2024 07:51:37
Этот чай - крышесносный киборг.🥹🥹🥹 Живой, многогранный, пронзающий рецепторы как духи привлекательной женщины! Палитра чувствительная к способу заваривания, от нежных цветочно-тропических нот, до карамелизированных орехов, сахарной пудры и глинтвейна! Вел с этим чаем церемонию по улунам, заваривал друзьям, все оставались в восторге. Последние 4гр. проливал в фарфоровом чайнике на 180мл., изумительно долго держал проливы, и отлично раскрывался на родниковой мягкой воде. 5 баллов! Не встречал еще таких гуандунцев.
-фотография 15
Тайвань Е Шен Хунча var. assamica, 2022 весна Kandilyabr
20 Jan 2024 07:48:00
Просто, насыщенно, бодро! В палитре преобладают фрукты, дым, мармелад. Отлично пробуждает, подходит перед физическими нагрузками, пил его перед занятиями по йоге, в эту зиму очень хорошо заходил)