🫖4г - Цзяньшуй 70мл🫖
⚪️Сухой:
Мох
Бетель?
Влажный мшистый лес с молодыми ёлочками
🔴Прогретый:
Свежесть леса после дождя в солнечный день
Совсем немного сдобренный грибными ароматами
Бетель (да, реально, кто знает как он пахнет, найдет здесь его, но только аромат свежего, не сухарей)
Подостыв выдает даже легкую ментоловость
⚫️После кипятка:
Тот же лес
Земля
Очень переливчатая и приятная свежесть
Шлейф на пиале:
Вареная сгущенка и ириска
🫖4г -Цзяньшуй 70мл🫖
⚪️Сухой:
Бельгийский шоколад темный маслянистый
Кофейные очистки
🔴Прогретый:
Очень шоколадный маслянистый и темный сироп хершейс
Дегтярные ноты
Гуталин
Белис
Остыв уходит в древесно-ореховые ароматы
Еще остыв раскрывается брауни
⚫️После кипятка:
Кофе
Навоз
Палая листва
Сухие колоски в поле
Чернозем
Слива
Остыв снова выдает шоколад
Еще чуть остыв открывается невероятный букет аромата, чисто духи, мужские, но очень сложный для разложения, и цветочный и пряный и грубый и плотный при всей своей нежности.
В конце снова брауни
🫖8г 130мл исинец🫖
⚪️Сухой:
Не согревая дыханием:
Подкисшие фрукты
Персик
Кислое зеленое яблоко
После согревания:
Печеные яблоки
Штрудель/шарлотка
Сдоба
«Чайный аромат»
Пирожок из слоеного теста
🔴Прогретый:
Очень густой, плотный и мягкий аромат
Мозг разбегается в стороны от мысли про классификацию аромата. Тут и ягодно-фруктовый коктейль белых выдержанных и что-то от красных, всплывает образ шена от зеленушности на обертонах.
Степные пряные травы переходящие в яблочное повидло
И что-то неуловимо цветочное словно из Бабушкиных духов (вот тут в абсолютно хорошем смысле) при том остыв переходит в маскулинные ароматы. После уходит в приторную сладость липового меда.
🟤После кипятка:
Ландыш и зелень
Жаренный брокколи
Вишня
⚫️Шлейф на пиале - пирожок из слоеного теста с яблоком
В настое не навязчивая кислинка и очень интересная танинность как в красных
Милая небольшая упаковка скрывает внутри набор маленьких таблеток завернутых в бумагу с пломбами. Пресс не слишком плотный. Сухой - Овсянка, сливочные ноты. Прогретый - кондитерка, словно сливочное песочное печенье, ржаной хлеб. После кипятка аромат листа мягкий и шелковистый, но не смазанный, без выраженных пиков и обертонов. После второго пролива снова открывается приятный насыщенный ржаной хлеб в аромате листа. Чудесный флейвор у настоя, очень мягкий, в меру плотный, бархатисты. Не выдает никаких грубых оттенков. Очень приятно пить по утру. Остается в полости рта приятной маслянистостью и этой классической базой вкусов шу без кричащих акцентов. Со второго пролива уже теряет свое обаяние, но по прежнему весьма не пллох. Прекрасный Шу на каждый день.
Заварил на 350 мл, по инструкции на пакетике - эидковато но не плохо. Советую прислушиваться к DaoChai, уверен на 150-200мл воды будет чудесно. А за свою цену - супер удобный формат
Чудесные кондитерские нотки, да не особо вывозит если передержать, но по соотношению Цена/Качество он явно выигрывает у многих. Добрый красный, не могу сказать, что хорош на место повседневного чая, но когда запасы на исходе - хороший выбор
По сравнению с прошлым годом сбора практически не поменялся. Стало меньше сырных нот (ну или как их назвать, мне напоминает пармезан с копчёной рыбой, эдакий умами но в мире ароматов, плотный и яркий) За свои деньги - все так же отличный простой чай. На любителя, но я оказался одним из них!
Прекрасное качество за свои деньги. Простой и понятный те Гуанбяо Инь. Яркие травянистые ноты, легкие цветочные полутона. Никакой фиалки конечно и прочего. Но очень достойно! Скрасил вечер
Сухой лист - аммиак, соль, едкий яркий минеральный профиль. Очень интересно, но на грани из-за моего личного ассоциативного ряда. Потом почувствовал жухлую зелень и овощи с кислыми фруктами, когда чуть подотпустил свои мысли.
В прогретой посуде то же самое, только намного ярче. Первый вдох бьет по носу своим ароматом вызывая смешанные эмоции, но потом воспринимается весьма интересным и приятным. При остывании очень понравился. Так же появляется зелень, овощи, но уже без фруктов. Мёд, петрушка, свежий огурец, трава, чернослив.
Лист после кипятка - Сухарики, сено, холодец, копчёная рыба, смолистые бруньки, жареное мясо, солёный маринованный огурчик. В сильно остывшем запах пассифлоры сушеной и каких-то ещё очень знакомых трав, кислые ягоды.
Настой очень приятный.
Если честно, при всей его неоднозначности, я получил огромное удовольствие от чая. И хочу купить ещё. Правильным решением в таких ситуациях будет прислушаться и попытаться понять чай, а не говорить, что он плохой. Не будьте заложниками собой же выстроенных рамок. Чай для меня попал в категорию исключительные. По той причине что оказался совершенно новым опытом. Но по оценке это 4,6/5 цена/качество 5/5