Михаил П: Комментарии к товарам

-
Чоу Ши Я Ши Сянь Дань Цун "Аромат утиных фекалий" , 2025 зима Михаил П
07 Dec 2024 23:15:25
🫖4г - Гайвань фарфор 60мл🫖 ⚪️Сухой: Совсем молоденькие, еще молочные, не ударившиеся в изумрудные краски огурчики Сливки Пломбир Крапива и сладость клевера Сырой яичный белок? Кимчи?? 🔴Прогретый: Супер мощный и плотный, мясистый и освежающий аромат дикоросов ⚫️После кипятка: Битый припущеный огурец Свежий кабачок Чуть остыв выдает сплетение аниса и сельдерея Сладкий, маслянистый но питкий настой с освежающим шлейфом После первой пиалы уже ощущается чайное состояние. На крышке гайвани взрывается ароматом ландыша Остывший лист так же выдает ноты ландыша в перемешку с сиренью и клевером Если прям погрузиться в лист носом ощущается медовая сладость цветов липы После второго пролива акцент еще сильнее сдвигается в сторону цветочности вырисовывая язвой на ней свежую травянистость Настой так же стал слаще, но без малейшего намека на горечь или танинность. Только удивительная одновременно обволакивающая но не надоедающая, не задерживающаяся маслянистость текстуры. Во рту, при вдохе, на послевкусии остается что-то на подобии свежего, еще чуть щиплющего, аромата манго. После третьего пролива лист уже уходит чисто в свежую зеленушность с огурчиками. Офигенная ментольная свежесть на языке. Очень классное чайное состояние, давно такого не было, однозначно в копилочку. Если Чоу Ши Да У Е был для меня с какой-то слишком навязчивой свежей нотой, вызывающей диссонанс с общей картиной, тут - бомба. Достойно держит проливы и дружелюбно встречает высокую температуру.
-фотография 2
Тай Пин Бу Цзянь "Главарь из Хоукэна", 2024 Михаил П
06 Dec 2024 23:03:34
🫖6.4г - Исин 130мл🫖 ⚪️Сухой: Молодой свежий огурец Душистый перец Водоросли Бобы маш Нажористый умами 🔴Прогретый: Устрица Камчатский краб фаланги Водоросли Свежескошенная трава Вдали эстрагон и черный перец На обертонах имбирь и немного лимона Молодое кислое яблоко переходящее в свежевыжатый яблочный сок с мякотью ⚫️После кипятка: Невероятно яркий нажористый коктейль из морского бриза и свежей зелени плавно уходит в легкие йодистые ароматы водорослей и запах прополотых сорняков На пиале остается шлейфом сладости клейкого риса переходящим в сладкую вату Во рту на послевкусии остается эдаким мэшем из крапивы и мяты После пятого пролива очень интересно раскрывается легкой остринкой черного перца на деснах, а яркость морского бриза и свежей зелени по краям флэйвора уходят в плотную, густую, немного сладкую, сердцевину из пряности запаха сорванных сорняков и сушеных водорослей.
-фотография 3
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Михаил П
06 Dec 2024 22:52:41
🫖4.5г - Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Горький шоколад Табак Чернослив 🔴Прогретый: Горький шоколад среднего качества Сдоба Легкая еле заметная цветочность Сладкая цедра апельсина ⚫️После кипятка: Подбродивший яблочно-смородиновый компот Сушеная крапива Сдобная сладость как у красных Переспевшие фрукты Подостыв выползает аромат малины. Очень интересный чай. В настое прыгает от густоты и грубости черных до шелковистой сладости красных, при том оставляя очень протяженное послевкусие с пощипыванием остроты черного перца на горле. Остыв лист уходит в ржаной хлеб и сладость забродивших сухофруктов. После второго пролива запах листа уходит в старые чуть влажные кожаные сланцы Настой же уходит в такой сытный профиль дянь хунов.
-фотография 4
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Михаил П
14 Nov 2024 00:55:51
🫖4г - Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Мох Бетель? Влажный мшистый лес с молодыми ёлочками 🔴Прогретый: Свежесть леса после дождя в солнечный день Совсем немного сдобренный грибными ароматами Бетель (да, реально, кто знает как он пахнет, найдет здесь его, но только аромат свежего, не сухарей) Подостыв выдает даже легкую ментоловость ⚫️После кипятка: Тот же лес Земля Очень переливчатая и приятная свежесть Шлейф на пиале: Вареная сгущенка и ириска
-фотография 5
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Михаил П
14 Nov 2024 00:51:29
🫖4г -Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Бельгийский шоколад темный маслянистый Кофейные очистки 🔴Прогретый: Очень шоколадный маслянистый и темный сироп хершейс Дегтярные ноты Гуталин Белис Остыв уходит в древесно-ореховые ароматы Еще остыв раскрывается брауни ⚫️После кипятка: Кофе Навоз Палая листва Сухие колоски в поле Чернозем Слива Остыв снова выдает шоколад Еще чуть остыв открывается невероятный букет аромата, чисто духи, мужские, но очень сложный для разложения, и цветочный и пряный и грубый и плотный при всей своей нежности. В конце снова брауни
-фотография 6
Байлян Хэй Ча "Столяневое бревно", 2015 Михаил П
14 Nov 2024 00:47:31
🫖4г - Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Влажные подвал/сарай/бытовка 🔴В прогретой посуде: Ментольность перечной мяты Древесные ноты ⚫️После кипятка: Шкурки картошки Паленые остатки табака Гречишный мёд Слива Сосна Мокрый мох Настой сладкий, с легкой ноткой цитрусовости обвалакивающий и бархатистый. На послевкусии кленовый сироп, такой же шлейф на пиале
-фотография 7
Шайхун из Фэнцин, 2023 Михаил П
14 Nov 2024 00:43:47
🫖8г - Хохин сябони 200мл🫖 ⚪️Сухой: Свежий табак Изюм черный Корка черного хлеба 🔴Прогретый: Сливовый компот Подгоревшая корка хлеба ⚫️После кипятка: Ароматы «паленого» табака в перемешку с запахом варки чифиря Мятая газета Клубника Мякиш хлеба серого Остыв открываются ноты супердешового шоколада на соевом или/и кокосовом маслах но вкусные Немного подбродившее варенье Еще остыв лист открывается некоторой фруктовостью Настой жидковат и нежен, есть уверенность, что подержав подольше будет подвязывать. Но пить приятно, хоть и остается ощущение слабости вкуса Аромат остывшего листа сладкий, с явным «дыханием красных»
-фотография 8
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2024 весна Михаил П
14 Nov 2024 00:33:41
🫖8г - Исинец 130мл🫖 ⚪️Сухой: Выпечка Пирожок с джемом земляника Клубника со сливками 🔴Прогретый: Какао в зеленых пачках Ягоды Подогревшая выпечка с маком ⚫️После кипятка: Легкие ноты какао порошка Вяленые ягоды Ягодный джем Легкие оттенки зеленушности
-фотография 9
Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2024 Михаил П
14 Nov 2024 00:26:31
🫖8г 130мл исинец🫖 ⚪️Сухой: Не согревая дыханием: Подкисшие фрукты Персик Кислое зеленое яблоко После согревания: Печеные яблоки Штрудель/шарлотка Сдоба «Чайный аромат» Пирожок из слоеного теста 🔴Прогретый: Очень густой, плотный и мягкий аромат Мозг разбегается в стороны от мысли про классификацию аромата. Тут и ягодно-фруктовый коктейль белых выдержанных и что-то от красных, всплывает образ шена от зеленушности на обертонах. Степные пряные травы переходящие в яблочное повидло И что-то неуловимо цветочное словно из Бабушкиных духов (вот тут в абсолютно хорошем смысле) при том остыв переходит в маскулинные ароматы. После уходит в приторную сладость липового меда. 🟤После кипятка: Ландыш и зелень Жаренный брокколи Вишня ⚫️Шлейф на пиале - пирожок из слоеного теста с яблоком В настое не навязчивая кислинка и очень интересная танинность как в красных
-фотография 10
Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024 Михаил П
14 Nov 2024 00:21:54
Гайвань фарфор 65мл 4г Сухой: Копченая древесина Корица Мускатный орех Кислые ягоды Клюква Прожарившаяся до сухаря кожа курицы Прогретый: Сладкий горький шоколад Сливочная помадка Древесные ноты Дегтярные Пряности После кипятка: Нота спитого красного чая Сухофрукты Бурбон Древесные ноты Подостыв раскрывается копченым мясом с теми же алкогольными флюидами анисового ликера Яркая солодка в настое переходящая в кислинку сухофруктов
-фотография 11
Чжаншу Ху Улун "Улун с камфорного озера", 2024 зима Михаил П
14 Nov 2024 00:14:27
Чжаншу Ху Улун «Улун с камфорного озера» 2024 зима Исинец - 130мл 8г Сухой лист: Печенье юбилейное Зеленые Орехи и семечки При долгой затяжке, как у дун дина цинсян ощущение 1-1, сухарики три корочки с томатом и зеленью Что-то зеленушное Прогретый: Безе Пролине Кондитерка Сливочная помадка Зеленые ноты Мясистый жирный умами Цветы Свежая древесина (Словно цветущие деревья) После кипятка: Вареная зелень Спитый тайпин Морской воздух Свежие сладкие сорняки Репейник Мятые листья клубники Эстрагон
-фотография 12
Шу пуэр "Бань Чжан", таблетка, 2022 Михаил П
15 Aug 2024 09:57:54
Милая небольшая упаковка скрывает внутри набор маленьких таблеток завернутых в бумагу с пломбами. Пресс не слишком плотный. Сухой - Овсянка, сливочные ноты. Прогретый - кондитерка, словно сливочное песочное печенье, ржаной хлеб. После кипятка аромат листа мягкий и шелковистый, но не смазанный, без выраженных пиков и обертонов. После второго пролива снова открывается приятный насыщенный ржаной хлеб в аромате листа. Чудесный флейвор у настоя, очень мягкий, в меру плотный, бархатисты. Не выдает никаких грубых оттенков. Очень приятно пить по утру. Остается в полости рта приятной маслянистостью и этой классической базой вкусов шу без кричащих акцентов. Со второго пролива уже теряет свое обаяние, но по прежнему весьма не пллох. Прекрасный Шу на каждый день.
-фотография 13
Смола шу пуэра, порционный, 2020 Михаил П
13 Aug 2024 07:48:33
Заварил на 350 мл, по инструкции на пакетике - эидковато но не плохо. Советую прислушиваться к DaoChai, уверен на 150-200мл воды будет чудесно. А за свою цену - супер удобный формат
-фотография 14
Цяньлян Бинча, спил, 2014 Михаил П
09 Aug 2024 22:10:27
Офигенный чай! Вот правда, из хэй ча на то время - один из самых прикольных по чайному состоянию. Не похож на другие. Очень ждём обратно!!!
-фотография 15
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Михаил П
09 Aug 2024 21:21:02
Чудесные кондитерские нотки, да не особо вывозит если передержать, но по соотношению Цена/Качество он явно выигрывает у многих. Добрый красный, не могу сказать, что хорош на место повседневного чая, но когда запасы на исходе - хороший выбор