Михаил П: Комментарии к товарам

-
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Михаил П
14 Nov 2024 00:55:51
🫖4г - Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Мох Бетель? Влажный мшистый лес с молодыми ёлочками 🔴Прогретый: Свежесть леса после дождя в солнечный день Совсем немного сдобренный грибными ароматами Бетель (да, реально, кто знает как он пахнет, найдет здесь его, но только аромат свежего, не сухарей) Подостыв выдает даже легкую ментоловость ⚫️После кипятка: Тот же лес Земля Очень переливчатая и приятная свежесть Шлейф на пиале: Вареная сгущенка и ириска
-фотография 2
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Михаил П
14 Nov 2024 00:51:29
🫖4г -Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Бельгийский шоколад темный маслянистый Кофейные очистки 🔴Прогретый: Очень шоколадный маслянистый и темный сироп хершейс Дегтярные ноты Гуталин Белис Остыв уходит в древесно-ореховые ароматы Еще остыв раскрывается брауни ⚫️После кипятка: Кофе Навоз Палая листва Сухие колоски в поле Чернозем Слива Остыв снова выдает шоколад Еще чуть остыв открывается невероятный букет аромата, чисто духи, мужские, но очень сложный для разложения, и цветочный и пряный и грубый и плотный при всей своей нежности. В конце снова брауни
-фотография 3
Байлян Хэй Ча "Столяневое бревно", 2015 Михаил П
14 Nov 2024 00:47:31
🫖4г - Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Влажные подвал/сарай/бытовка 🔴В прогретой посуде: Ментольность перечной мяты Древесные ноты ⚫️После кипятка: Шкурки картошки Паленые остатки табака Гречишный мёд Слива Сосна Мокрый мох Настой сладкий, с легкой ноткой цитрусовости обвалакивающий и бархатистый. На послевкусии кленовый сироп, такой же шлейф на пиале
-фотография 4
Шайхун из Фэнцин, 2023 Михаил П
14 Nov 2024 00:43:47
🫖8г - Хохин сябони 200мл🫖 ⚪️Сухой: Свежий табак Изюм черный Корка черного хлеба 🔴Прогретый: Сливовый компот Подгоревшая корка хлеба ⚫️После кипятка: Ароматы «паленого» табака в перемешку с запахом варки чифиря Мятая газета Клубника Мякиш хлеба серого Остыв открываются ноты супердешового шоколада на соевом или/и кокосовом маслах но вкусные Немного подбродившее варенье Еще остыв лист открывается некоторой фруктовостью Настой жидковат и нежен, есть уверенность, что подержав подольше будет подвязывать. Но пить приятно, хоть и остается ощущение слабости вкуса Аромат остывшего листа сладкий, с явным «дыханием красных»
-фотография 5
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2024 весна Михаил П
14 Nov 2024 00:33:41
🫖8г - Исинец 130мл🫖 ⚪️Сухой: Выпечка Пирожок с джемом земляника Клубника со сливками 🔴Прогретый: Какао в зеленых пачках Ягоды Подогревшая выпечка с маком ⚫️После кипятка: Легкие ноты какао порошка Вяленые ягоды Ягодный джем Легкие оттенки зеленушности
-фотография 6
Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2024 Михаил П
14 Nov 2024 00:26:31
🫖8г 130мл исинец🫖 ⚪️Сухой: Не согревая дыханием: Подкисшие фрукты Персик Кислое зеленое яблоко После согревания: Печеные яблоки Штрудель/шарлотка Сдоба «Чайный аромат» Пирожок из слоеного теста 🔴Прогретый: Очень густой, плотный и мягкий аромат Мозг разбегается в стороны от мысли про классификацию аромата. Тут и ягодно-фруктовый коктейль белых выдержанных и что-то от красных, всплывает образ шена от зеленушности на обертонах. Степные пряные травы переходящие в яблочное повидло И что-то неуловимо цветочное словно из Бабушкиных духов (вот тут в абсолютно хорошем смысле) при том остыв переходит в маскулинные ароматы. После уходит в приторную сладость липового меда. 🟤После кипятка: Ландыш и зелень Жаренный брокколи Вишня ⚫️Шлейф на пиале - пирожок из слоеного теста с яблоком В настое не навязчивая кислинка и очень интересная танинность как в красных
-фотография 7
Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024 Михаил П
14 Nov 2024 00:21:54
Гайвань фарфор 65мл 4г Сухой: Копченая древесина Корица Мускатный орех Кислые ягоды Клюква Прожарившаяся до сухаря кожа курицы Прогретый: Сладкий горький шоколад Сливочная помадка Древесные ноты Дегтярные Пряности После кипятка: Нота спитого красного чая Сухофрукты Бурбон Древесные ноты Подостыв раскрывается копченым мясом с теми же алкогольными флюидами анисового ликера Яркая солодка в настое переходящая в кислинку сухофруктов
-фотография 8
Чжаншу Ху Улун "Улун с камфорного озера", 2024 зима Михаил П
14 Nov 2024 00:14:27
Чжаншу Ху Улун «Улун с камфорного озера» 2024 зима Исинец - 130мл 8г Сухой лист: Печенье юбилейное Зеленые Орехи и семечки При долгой затяжке, как у дун дина цинсян ощущение 1-1, сухарики три корочки с томатом и зеленью Что-то зеленушное Прогретый: Безе Пролине Кондитерка Сливочная помадка Зеленые ноты Мясистый жирный умами Цветы Свежая древесина (Словно цветущие деревья) После кипятка: Вареная зелень Спитый тайпин Морской воздух Свежие сладкие сорняки Репейник Мятые листья клубники Эстрагон
-фотография 9
Шу пуэр "Бань Чжан", таблетка, 2022 Михаил П
15 Aug 2024 09:57:54
Милая небольшая упаковка скрывает внутри набор маленьких таблеток завернутых в бумагу с пломбами. Пресс не слишком плотный. Сухой - Овсянка, сливочные ноты. Прогретый - кондитерка, словно сливочное песочное печенье, ржаной хлеб. После кипятка аромат листа мягкий и шелковистый, но не смазанный, без выраженных пиков и обертонов. После второго пролива снова открывается приятный насыщенный ржаной хлеб в аромате листа. Чудесный флейвор у настоя, очень мягкий, в меру плотный, бархатисты. Не выдает никаких грубых оттенков. Очень приятно пить по утру. Остается в полости рта приятной маслянистостью и этой классической базой вкусов шу без кричащих акцентов. Со второго пролива уже теряет свое обаяние, но по прежнему весьма не пллох. Прекрасный Шу на каждый день.
-фотография 10
Смола шу пуэра, порционный, 2020 Михаил П
13 Aug 2024 07:48:33
Заварил на 350 мл, по инструкции на пакетике - эидковато но не плохо. Советую прислушиваться к DaoChai, уверен на 150-200мл воды будет чудесно. А за свою цену - супер удобный формат
-фотография 11
Цяньлян Бинча, спил, 2014 Михаил П
09 Aug 2024 22:10:27
Офигенный чай! Вот правда, из хэй ча на то время - один из самых прикольных по чайному состоянию. Не похож на другие. Очень ждём обратно!!!
-фотография 12
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Михаил П
09 Aug 2024 21:21:02
Чудесные кондитерские нотки, да не особо вывозит если передержать, но по соотношению Цена/Качество он явно выигрывает у многих. Добрый красный, не могу сказать, что хорош на место повседневного чая, но когда запасы на исходе - хороший выбор
-фотография 13
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2024 апрель Михаил П
09 Aug 2024 21:17:50
По сравнению с прошлым годом сбора практически не поменялся. Стало меньше сырных нот (ну или как их назвать, мне напоминает пармезан с копчёной рыбой, эдакий умами но в мире ароматов, плотный и яркий) За свои деньги - все так же отличный простой чай. На любителя, но я оказался одним из них!
-фотография 14
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2024 весна Михаил П
09 Aug 2024 21:06:55
Прекрасное качество за свои деньги. Простой и понятный те Гуанбяо Инь. Яркие травянистые ноты, легкие цветочные полутона. Никакой фиалки конечно и прочего. Но очень достойно! Скрасил вечер
-фотография 15
Шен Махэй "Из деревни Махэй", 2021 Михаил П
19 Oct 2022 18:17:40
Сухой лист - аммиак, соль, едкий яркий минеральный профиль. Очень интересно, но на грани из-за моего личного ассоциативного ряда. Потом почувствовал жухлую зелень и овощи с кислыми фруктами, когда чуть подотпустил свои мысли. В прогретой посуде то же самое, только намного ярче. Первый вдох бьет по носу своим ароматом вызывая смешанные эмоции, но потом воспринимается весьма интересным и приятным. При остывании очень понравился. Так же появляется зелень, овощи, но уже без фруктов. Мёд, петрушка, свежий огурец, трава, чернослив. Лист после кипятка - Сухарики, сено, холодец, копчёная рыба, смолистые бруньки, жареное мясо, солёный маринованный огурчик. В сильно остывшем запах пассифлоры сушеной и каких-то ещё очень знакомых трав, кислые ягоды. Настой очень приятный. Если честно, при всей его неоднозначности, я получил огромное удовольствие от чая. И хочу купить ещё. Правильным решением в таких ситуациях будет прислушаться и попытаться понять чай, а не говорить, что он плохой. Не будьте заложниками собой же выстроенных рамок. Чай для меня попал в категорию исключительные. По той причине что оказался совершенно новым опытом. Но по оценке это 4,6/5 цена/качество 5/5