Михаил П: Комментарии к товарам

-
Шен Махэй "Из деревни Махэй", 2021 Михаил П
19 Oct 2022 18:17:40
Сухой лист - аммиак, соль, едкий яркий минеральный профиль. Очень интересно, но на грани из-за моего личного ассоциативного ряда. Потом почувствовал жухлую зелень и овощи с кислыми фруктами, когда чуть подотпустил свои мысли. В прогретой посуде то же самое, только намного ярче. Первый вдох бьет по носу своим ароматом вызывая смешанные эмоции, но потом воспринимается весьма интересным и приятным. При остывании очень понравился. Так же появляется зелень, овощи, но уже без фруктов. Мёд, петрушка, свежий огурец, трава, чернослив. Лист после кипятка - Сухарики, сено, холодец, копчёная рыба, смолистые бруньки, жареное мясо, солёный маринованный огурчик. В сильно остывшем запах пассифлоры сушеной и каких-то ещё очень знакомых трав, кислые ягоды. Настой очень приятный. Если честно, при всей его неоднозначности, я получил огромное удовольствие от чая. И хочу купить ещё. Правильным решением в таких ситуациях будет прислушаться и попытаться понять чай, а не говорить, что он плохой. Не будьте заложниками собой же выстроенных рамок. Чай для меня попал в категорию исключительные. По той причине что оказался совершенно новым опытом. Но по оценке это 4,6/5 цена/качество 5/5
-фотография 2
Шен Сянган Хуэйгуй "Возвращение Гонконга", Пувэнь, 2007 Михаил П
18 Oct 2022 12:00:57
Сухой лист - шоколадные ноты напомнили мне красные чаи, известковые ноты, преющие осенние листья, перегной (но без негатива, такой солоноватый сладкий пряный аромат) Прогретый лист - Солёный пряный и сладкий минеральный аромат, сухие травы. Чуть подостыв - кожа и какие-то жиденькие овощи, кабачок. После кипятка - крапива и хоть убейте аромат, как у калеи закатечичи, чуть подостыв лист окунает тебя с головой в стог сена, после ещё подостыв выходят хмельные ноты. Первый пролив с яяяяявным ярким ментоловым эффектом, очень круто. После второго пролива в листе появляется аромат пыльного перехода метро. Третий пролив все так же сохраняет свою ментоловость, главное не передерживать. Тут я бы советовал положить поменьше, но подержать подольше. Состояние очень приятное, успокаивающее, медитативное Лично для меня чай очень интересным получился, в личном рейтинге это 4.7/5 Цена качество 5/5
-фотография 3
Гу Шу Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2023 Михаил П
18 Oct 2022 01:43:54
Это был последний чай у меня на тесте за день, и уже глупо будет говорить что-то про эффект, после такого количества спитого листа. Но вот по аромату я был круто удивлен. Давно я не пил Я Бао, но это все равно был для меня новый опыт. Крутые яркие древесные, смолянистые ноты в сухом виде, словно сок и смола с почек березы. При прогревании выходят ароматы фруктов и нежное овсяное печенье. После кипятка все те же древесные ноты и сладость кондитерки, при остывании кислое яблоко, цитрон, вяленые ягоды. Потом же все это ушло и я остался наедине с березой. Сладость в послевкусии, ну и терпчинка. Для меня это 4.4\5, по цене относительно качеству тут 5\5. Проливы держит хорошо. Завтра попробую его в колд брю варианте, по совету из комментария ниже, мне кажется это будет интересно.
-фотография 4
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2023 весна Михаил П
18 Oct 2022 01:28:15
Не знаю, насколько его можно назвать сестренкой Дун Фан Мэй Жэня, я в схожести нашел лишь яркую малину и пряность сухих трав с полей. Но чай определенно точно хорош. Не смог понять почему такие смешанные отзывы, кто-то даже 3 ставит, как по мне чудесный чай. В моем личном рейтинге занял твердую четверку, даже 4.3\5. А по соотношению цены к качеству - это реально находка, за такие деньги это чудо. Да, он не так хорошо держит проливы как сестренка, да, он не такой удивительный, но определенно стоящий. Прогретый лист раскрылся кремово-фруктовыми нотами с копчеными тонами. После кипятка это ягодный компотик с фруктами где-то сзади. Лейтмотивом малина и поджаренный хлебушек. Заваривал покрепче, может из-за этого получил ощущение сухости после чаепития. Но пьется легко и приятно. Определенно стоит хотя бы попробовать.
-фотография 5
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2023 Михаил П
18 Oct 2022 01:16:03
Сухой лист открывается чудесными копчеными нотами в перемешку со сладкой кондитеркой. Что-то пряное на заднем фоне. Прогретый лист - карамель, ваниль, хлеб и печенье, орехи и травы. Лист после кипятка - фрукты, ваниль, молоко, соленые ароматы, крахмальные ноты, орехи и семечки подсолнуха. Чуть подостыв все та же копченость и букет пряных трав. Настой очень приятный, питкий, шелковистый, но легкий. Потом во вкусе раскрываются вафли со сгущенкой и гренки, немного булочка с корицей. Очень умиротворяет, но не переходит в тяжесть. Для меня 4.6\5, а вот по соотношению цена\качества твердая 5\5.
-фотография 6
Лао Ча Тоу Менхай Цзинь Я, 2002 Михаил П
18 Oct 2022 00:43:07
Только открыв пакетик сразу почуял чудесные сладкие ноты, дым, запах влажных старых бревен, словно пришел в баню, пережившую ни одно поколение. Классные ноты какао и горького шоколада. В прогретом листе взору открываются сладкие кондитерские ноты, карамель, сахарная пудра, чуть подгоревший хлеб, кунжут, маслянистые ноты древесных смол. После кипятка вышли на передний план кофейность, дерево и орех, при остывании открылись сливочные ноты. Еще немного подостыв показал ароматы прелого сена и минеральные ноты. По эффекту очень приятно удивил, без перебора, красиво и качественно. Это мы одобряем, это классно. Нежно мягко но со смыслом. Личная оценка 4.5\5 Цена качество 100% 5\5
-фотография 7
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2023 HQ осень Михаил П
18 Oct 2022 00:29:08
Сухой лист по запаху напомнил мне Те Гуань Инь Ганьдэ Нунсян. Ооочень медовый, яркие цветочные ноты, чудесные обертона. И сирень тут и ландыш и фиалки, хризантема и пион. Горячий лист после пролива источает сильный фруктово-цветочный аромат и вот хоть убейте, чувствую овощные ноты. И это не плохо, это очень интересно и вкусно. Вода - Хваловская Premium ~90 градусов Чайник ~180ml Исин Первый пролив. Овощные ноты в основе, травянистость, легкий аромат чего-то цветочного, похожий на сирень с примесью... Даже не знаю, кувшинок каких-то, жасмин проглядывает где-то там сзади. На третьей пиале овощи уходят на задний план, остается доминантой цветочность и мед, на послевкусии так же легкие цветочки. Второй пролив. Запах горячего листа такой же, теперь подраскрылись пряные нотки, легкие цветы все тот же мед, кислые фрукты. Настой нежный, приятной текстуры, шелковистый, питкий. Уже почти нет овощей, остается уже более сильная цветочность и легкая травянистость. По итогу: За свои деньги - Отлично. 5\5 по соотношению цена качество.
-фотография 8
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2023 осень Михаил П
18 Oct 2022 00:20:12
Отличная классическая тэгэшка, крутая сирень, легкая травянистость, Свежий, с кислинкой фруктов. В сухом виде аромат интенсивный. Нежные полутона разных медовых ароматов, луговые и полевые цветы, лёгкая травянистая свежесть, и лёгкая бисквитность с чудесной свежестью сливок. Из чайника аромат яркий, нежно травянистый, луговое разнотравье , все те же медовые ноты, чуть свежескошеной травы, цветы, фрукты. Вкус с классной фруктовой нотой - кислинка тропических фруктов на первом плане, за ней приятная травянистость, чуть сладости. Долгий. приятный чай на каждый день. Определенно надо брать, прекрасный представитель Те Гуань Иня (Или Те Гуаньиня, до сих пор не понимаю как верно) Личная оценка 4.6\5 за совокупность цены и качества 5\5 Классный чай! Рекомендую
-фотография 9
Да Сюэ Шань Менку, 2021 Михаил П
17 Oct 2022 17:46:10
Аромат сухого листа - яркий аромат зелени, прелые гниющие брёвна, сладость и пряность. В прогретой посуде - еле заметные табачные ноты, копчёные травы. Подостыв появилась чудесная тягучая солёная карамель, безумно сладкая и яркая. Очень-очень-очень понравился именно этот момент. Остыв ещё немного показал аромат лимонного тарта. После кипятка - жухлая зелень, прелые осенние листья, тлеющие угли, потом немного, почти незаметно, проявляются ореховые и овощные ноты, полевые цветы. Сильно остывший лист - лекарственные травы, но очень слабо выраженные и кумкват. Настой классный, питкий, с ясным послевкусием. После второго пролива сложилось ощущение, что пью компот из свежих фруктов и сухофруктов. В общем и целом классный чай, но не могу сказать, что он мне запал в душу. Личная оценка 4.5/5 Цена качество 5/5
-фотография 10
Шен Лао Бань Чжан Ча Ван "Владыка Баньчжана", 2017 Михаил П
17 Oct 2022 16:37:41
Аромат сухого листа - фисташка, фиалки, архиерея, мёд, пармезан, подсохшая жухлая зелень, аромат зимнего леса. Прогретый лист - шоколад, пряные травы, старая хлопковая ткань, безумно сладкая кондитерка, словно булочка с корицей, греческий йогурт, мускатный орех. Лист после кипятка - дымные копчёные обертона при общем пряном травянистом профиле, все та же кондитерская сладость. Чуть остыв показывает восточные специи. Настой очень приятный, с явной кислинкой, не горчит, не вяжет. Очень стойкое яркое и освежающее послевкусие. Сложно передержать. Листики все аккуратные, никакой лишней пыли и мусора. Вообще в принципе я пил этот чай даже без сита. Аромат - 4.8/5 Настой - 4.4/5 Общие впечатления - 4.7/5 Цена/качество - 5/5 определенно
-фотография 11
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Михаил П
17 Oct 2022 01:03:47
Сухой лист - такая мощная прелая древесина, шоколадные ноты, сухие травы. В прогретом листе ощущаются зерновые культуры, что-то такое крахмальное, немного орехов на полутонах. После кипятка и особенно при остывании на передний план выходят вяленые фрукты, кондитерка и сливочные ноты. В чае чувствуется возраст, чувствуется сила. Очень приятно и мягко вводит в чайное состояние, бодрит что надо, но без негативных ощущений. Именно Шу Пуэр для меня всегда был с ярким индикатором. Если чай плохого качества, то мой желудок реагирует весьма грустно, явно давай понять, что пить это не стоит. Но это один из тех экземпляров, что доказали своё качество таким путём. Организм чувствует себя прекрасно и требует ещё. Настой плотный, мягкий, шелковистый. Под конец открылся карамельными нотами. Я не фанат Шух, но этот мне зашёл. Я определенно советую его попробовать любителю, а для новичка он может стать интересным опытом, в сравнении. Личная оценка 4/5. А вот за соотношение цена/качество 5 безоговорочно.
-фотография 12
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2022 июнь Михаил П
17 Oct 2022 00:51:00
Буду честен, Дун Фан Мэй Жень 2020 года меня покорил. Это тот чай, который до сих пор лежит у меня на полочки в объеме грамм пятидесяти и ждёт своего часа. Чудесный, просто волшебный чай. Что же касается версии 2022, она определенно прекрасна. Все та же малина, чудесные фруктовые ароматы, кислинка, сладость. Все что нужно для хорошего ДФМЖ тут есть. Нет смысла сравнивать их, я все так же буду придерживаться этой позиции. Да, тот был эталонным. Но этот, пожалуй я не нашёл в нем лишь всего изобилия трав, что в прошлом. Но если вы не пробовали этот ДФМЖ, стоит это исправить. Это великолепный чай за свои деньги и уж точно лучше любых аналогов, что вы можете найти на популярных площадках. Это все так же 5/5. Пусть тот чудесный двадцатый будет у вас в памяти ярким воспоминанием, а этот станет новой страничкой. Определенно стоит брать. Топовый чай!
-фотография 13
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2023 Михаил П
17 Oct 2022 00:37:30
Это вторая габба которую я пробую у DaoChai и могу сказать точно, этот экземпляр ничем не хуже по своему воздействию. Сухой лист - пряные травы, солодка, хлеб, копчёные ноты Прогретый лист - кондитерка прям крутая, словно булочка с вареньем, мёд. Лист после кипятка постепенно с охлаждением начинает показывать легкий цветочный профиль, кислые фрукты, сладость. Проливы держит отлично, под конец показывает новые стороны, сливочные полутона, что-то от какао, свежие фрукты. Пить такой чай одно удовольствие. Очень круто меняется от пролива к проливу своим ароматом. И так же круто меняет с каждым проливом тебя. Мне безумно зашёл. На счёт красного не могу сказать, как по мне это именно крутой тайваньский улун, конечно есть схожие черты, но не красный. По личной оценке это 4.6/5 Ну и соответственно за цена/качество четко 5/5, тут даже спорить глупо. Вообще сейчас достаточно сложно найти хорошую габу за адекватные деньги. Так что если кто-то давно хотел попробовать, то брать стоит определенно.
-фотография 14
Шен Да Сюэ Шань в листе лотосе, 2021 Михаил П
14 Oct 2022 00:21:00
Сухой лист - Пьянящий хмельной аромат, пшеница, сухая трава, старая ткань Прогретый лист - Кожа, древесина, маринад, мускат, слабый ореховый микс (аромат очень классный и многогранный, хочется слушать и слушать) сильно меняется по мере остывания Аромат листа после кипятка - Соленые подосиновики, хлеб, трава, кондитерка, словно сладкая булочка с изюмом только только из печи При остывании сухари и нежная слоеная булочка с ягодным сладким повидлом Ещё позже травы с дымком и сладость Настой легкий и нежный без лишней горечи даже при длительном заваривании. Зато вот кислинка выходит, ну само собой не такая как у тиги той же, но кому надо, тот поймёт. Что круто, так это отсутствие тяжести после пития, чувствуется жизнь в этом чае и при этом чувствуется его уверенность в себе. Мне кажется он может стать весьма интересным через годик, его я точно закажу ещё, попробую подержать, посмотрю что выйдет. Послевкусие классное, но не особо стойкое, сам настой достаточно объемный, но при этом после первой пиалы, словно шарик в невесомости, мягким шелком по глянцу проскакивает одна пиала за другой. Личная оценка 4.6/5 Цена/качество 5/5
-фотография 15
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Михаил П
13 Oct 2022 15:46:00
Аромат сухого листа пряный, камфора и табак. Прогретый - дымные, копченый ноты, сухая древесина. После кипятка - сладкие овощи гриль, травянистый. Остывший лист - компот, вот прям яркий, кисленький, как в школе. Настой по вкусу как немного подтабаченый пряный и лоснящийся компот из сухофруктов и яблок Очень классный чай, чувствуется время, чувствуется хорошее сырье. Никаких нареканий, отлично держит и проливы и настаивание. Не уходит в горечь. Очень круто, очень вкусно Лично для меня 4.5/5 Цена качество определенно 5/5