🫖4г - Гайвань фарфор 60мл🫖
⚪️Сухой:
Совсем молоденькие, еще молочные, не ударившиеся в изумрудные краски огурчики
Сливки
Пломбир
Крапива и сладость клевера
Сырой яичный белок?
Кимчи??
🔴Прогретый:
Супер мощный и плотный, мясистый и освежающий аромат дикоросов
⚫️После кипятка:
Битый припущеный огурец
Свежий кабачок
Чуть остыв выдает сплетение аниса и сельдерея
Сладкий, маслянистый но питкий настой с освежающим шлейфом
После первой пиалы уже ощущается чайное состояние.
На крышке гайвани взрывается ароматом ландыша
Остывший лист так же выдает ноты ландыша в перемешку с сиренью и клевером
Если прям погрузиться в лист носом ощущается медовая сладость цветов липы
После второго пролива акцент еще сильнее сдвигается в сторону цветочности вырисовывая язвой на ней свежую травянистость
Настой так же стал слаще, но без малейшего намека на горечь или танинность. Только удивительная одновременно обволакивающая но не надоедающая, не задерживающаяся маслянистость текстуры.
Во рту, при вдохе, на послевкусии остается что-то на подобии свежего, еще чуть щиплющего, аромата манго.
После третьего пролива лист уже уходит чисто в свежую зеленушность с огурчиками.
Офигенная ментольная свежесть на языке.
Очень классное чайное состояние, давно такого не было, однозначно в копилочку.
Если Чоу Ши Да У Е был для меня с какой-то слишком навязчивой свежей нотой, вызывающей диссонанс с общей картиной, тут - бомба.
Достойно держит проливы и дружелюбно встречает высокую температуру.
🫖6.4г - Исин 130мл🫖
⚪️Сухой:
Молодой свежий огурец
Душистый перец
Водоросли
Бобы маш
Нажористый умами
🔴Прогретый:
Устрица
Камчатский краб фаланги
Водоросли
Свежескошенная трава
Вдали эстрагон и черный перец
На обертонах имбирь и немного лимона
Молодое кислое яблоко переходящее в свежевыжатый яблочный сок с мякотью
⚫️После кипятка:
Невероятно яркий нажористый коктейль из морского бриза и свежей зелени плавно уходит в легкие йодистые ароматы водорослей и запах прополотых сорняков
На пиале остается шлейфом сладости клейкого риса переходящим в сладкую вату
Во рту на послевкусии остается эдаким мэшем из крапивы и мяты
После пятого пролива очень интересно раскрывается легкой остринкой черного перца на деснах, а яркость морского бриза и свежей зелени по краям флэйвора уходят в плотную, густую, немного сладкую, сердцевину из пряности запаха сорванных сорняков и сушеных водорослей.
🫖4.5г - Цзяньшуй 70мл🫖
⚪️Сухой:
Горький шоколад
Табак
Чернослив
🔴Прогретый:
Горький шоколад среднего качества
Сдоба
Легкая еле заметная цветочность
Сладкая цедра апельсина
⚫️После кипятка:
Подбродивший яблочно-смородиновый компот
Сушеная крапива
Сдобная сладость как у красных
Переспевшие фрукты
Подостыв выползает аромат малины.
Очень интересный чай.
В настое прыгает от густоты и грубости черных до шелковистой сладости красных, при том оставляя очень протяженное послевкусие с пощипыванием остроты черного перца на горле.
Остыв лист уходит в ржаной хлеб и сладость забродивших сухофруктов.
После второго пролива запах листа уходит в старые чуть влажные кожаные сланцы
Настой же уходит в такой сытный профиль дянь хунов.
🫖4г - Цзяньшуй 70мл🫖
⚪️Сухой:
Мох
Бетель?
Влажный мшистый лес с молодыми ёлочками
🔴Прогретый:
Свежесть леса после дождя в солнечный день
Совсем немного сдобренный грибными ароматами
Бетель (да, реально, кто знает как он пахнет, найдет здесь его, но только аромат свежего, не сухарей)
Подостыв выдает даже легкую ментоловость
⚫️После кипятка:
Тот же лес
Земля
Очень переливчатая и приятная свежесть
Шлейф на пиале:
Вареная сгущенка и ириска
🫖4г -Цзяньшуй 70мл🫖
⚪️Сухой:
Бельгийский шоколад темный маслянистый
Кофейные очистки
🔴Прогретый:
Очень шоколадный маслянистый и темный сироп хершейс
Дегтярные ноты
Гуталин
Белис
Остыв уходит в древесно-ореховые ароматы
Еще остыв раскрывается брауни
⚫️После кипятка:
Кофе
Навоз
Палая листва
Сухие колоски в поле
Чернозем
Слива
Остыв снова выдает шоколад
Еще чуть остыв открывается невероятный букет аромата, чисто духи, мужские, но очень сложный для разложения, и цветочный и пряный и грубый и плотный при всей своей нежности.
В конце снова брауни
🫖8г 130мл исинец🫖
⚪️Сухой:
Не согревая дыханием:
Подкисшие фрукты
Персик
Кислое зеленое яблоко
После согревания:
Печеные яблоки
Штрудель/шарлотка
Сдоба
«Чайный аромат»
Пирожок из слоеного теста
🔴Прогретый:
Очень густой, плотный и мягкий аромат
Мозг разбегается в стороны от мысли про классификацию аромата. Тут и ягодно-фруктовый коктейль белых выдержанных и что-то от красных, всплывает образ шена от зеленушности на обертонах.
Степные пряные травы переходящие в яблочное повидло
И что-то неуловимо цветочное словно из Бабушкиных духов (вот тут в абсолютно хорошем смысле) при том остыв переходит в маскулинные ароматы. После уходит в приторную сладость липового меда.
🟤После кипятка:
Ландыш и зелень
Жаренный брокколи
Вишня
⚫️Шлейф на пиале - пирожок из слоеного теста с яблоком
В настое не навязчивая кислинка и очень интересная танинность как в красных
Милая небольшая упаковка скрывает внутри набор маленьких таблеток завернутых в бумагу с пломбами. Пресс не слишком плотный. Сухой - Овсянка, сливочные ноты. Прогретый - кондитерка, словно сливочное песочное печенье, ржаной хлеб. После кипятка аромат листа мягкий и шелковистый, но не смазанный, без выраженных пиков и обертонов. После второго пролива снова открывается приятный насыщенный ржаной хлеб в аромате листа. Чудесный флейвор у настоя, очень мягкий, в меру плотный, бархатисты. Не выдает никаких грубых оттенков. Очень приятно пить по утру. Остается в полости рта приятной маслянистостью и этой классической базой вкусов шу без кричащих акцентов. Со второго пролива уже теряет свое обаяние, но по прежнему весьма не пллох. Прекрасный Шу на каждый день.
Заварил на 350 мл, по инструкции на пакетике - эидковато но не плохо. Советую прислушиваться к DaoChai, уверен на 150-200мл воды будет чудесно. А за свою цену - супер удобный формат
Чудесные кондитерские нотки, да не особо вывозит если передержать, но по соотношению Цена/Качество он явно выигрывает у многих. Добрый красный, не могу сказать, что хорош на место повседневного чая, но когда запасы на исходе - хороший выбор