Игорь К: Комментарии к товарам

-
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Игорь К
12 Dec 2024 15:50:12
Привычный профиль шу пуэра с которого я когда то давно начал познавать мир пуэров,а затем и остального китайского чая). Тот самый аромат погреба, торфа,земельки. Вкус чая ещё круче, пробивает насквозь. Хорошо ведёт себя в термосе и при варке,более насыщенный вкус. Вдобавок появляется орехи и лёгкая сливочность. Бодрит и даже разгоняет как надо. Перед работой пью, энергии хватает на весь день. Недорогой что плюс. Рекомендосен!
-фотография 2
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень Игорь К
11 Dec 2024 18:58:40
Давным давно пробовал ТГ тан бей от Ильи Бадурова. Тот был другое дело,сохранял в себе свежесть привычного нам оттенка,при этом он был приготовлен по технологии Да Хун ПАО, тот профиль который был задолго до привычного нам "зеленушного" ТГ к который так полюбился нашему народу. Этот тг не разочаровал, но почему то ожидал большего. Он по мне так ближе к дхп именно сильному огню. Фрукты, дымность. Зимним вечером самое то. Вот что что , а чайное Ци очень приятное( умиротворение,чистота помыслов). Чай свою цену оправдывает.
-фотография 3
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014 Игорь К
10 Dec 2024 13:41:37
Аромат листьев очень интересный,мне напомнил запах майских жуков ,когда в детстве я их собирал и ложил в банку или коробку с листиками, почему то такие ассоциации, запах очень приятный)). В прогретой посуде звучали: мох,древесность, сладость. Пуэр оказался сладким,профиль необычный. Нечто подобное пробовал,но такой впервые. Тут вам и сгущёнка и печенье злаковое, мёд,древесность и на поздних проливах появляется остринка. В другой раз попробую сварить, посмотрю как он трансформирует Топ однозначно!
-фотография 4
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2024 HQ Игорь К
09 Dec 2024 18:46:52
Это просто выше всяких похвал!) Цзинь Цзюнь Мэй порекомендовал мой давний друг и я всё никак. Тут решил исправить недочёт). Аромат бомба, вдыхал наверно минут 10 засунув свой носик в пакет . Корица хлебушек, кешью,фундук,марципан. Во вкусе чего только нет: выпечка, орешки, имбирное печенье,ваниль. Чай к которому буду возвращаться снова и снова. Выдающийся!!
-фотография 5
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2024 осень Игорь К
04 Dec 2024 10:48:07
Классика в его лучшем проявлении. Соглашусь что Цин сян любят наши люди)) эта версия осенняя,но от весенней на мой взгляд мало чем отличается,но это сугубо мое мнение. Яркая долгоиграющая кислинка в послевкусие, оставляет скорее приятное впечатление. Аромат цветов и луговых трав. Во вкусе превалирует та же кислинка, свежесть растений. Состояние релаксации. Чай на каждый день. Буду брать ещё.
-фотография 6
Те Гуань Инь Сяоцин, 2024 осень Игорь К
03 Dec 2024 12:44:12
Сяоцин- вот чего чего ,но не думал что есть и такие разновидности ТГ. В целом очень даже неплохо. Все как мы русские люди любим: зеленушность,свежесть, да овощная нотка присутствует и это в плюс. Сирень несомненно на первый план выходит,цветы и ещё раз цветы. Таким богиней я угостил своих друзей,всем чай зашёл ,сказали что есть какая-то своя изюминка. В общем свой маленький секрет, волшебство если хотите. Стоит попробовать однозначно!
-фотография 7
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 Игорь К
28 Nov 2024 20:34:32
Я не знаю как так получилось,но я урвал этот шедевр совсем немного для пробы 25 гр. Это действительно выдержанный Лао Шен по всем канонам, да и по такой привлекательной цене нигде не найдёте. В общем зря сомневался. В нем прекрасно всё: аромат, это что то (ветхие старые книги ,травы ,хороший такой компот ,погреб, курага с черносливом,)цвет настоя чего только стоит. Вкус в лучших традициях ,здесь и камфора, сухофрукты,бальзам какой то. Буду ждать привоз,надеюсь он будет!) 5+
-фотография 8
Шен Гу Сян "Очарование старины", 2016 Игорь К
20 Nov 2024 13:02:21
Только сейчас решил распробовать данный Шен. Приятное соотношение цены и качества. Во вкусе и аромате всё по классике,но без явной горечи,даже если передержать будет терпчинка лёгкая. В прогретой гайвани влажная трава, солома, приятный ненавязчивый букет полевых цветов. Во вкусе компот из сухофруктов,немного камфоры,настой из трав. В общем и целом рекомендосен. Твердая 4 за эти деньги.
-фотография 9
Шен пуэр Юнь Я Цзинпин "Отборный", Пувэнь, 2016 Игорь К
08 Nov 2024 14:41:07
Прекрасный Шен во всем, начиная от фактуры и листа и заканчивая послевкусием. Шен как и шу от фабрики Пувэнь полюбил раз и навсегда . В сухом виде не такой ароматный как после встречи с кипятком: сухофрукты, камфора, мята, всё Вау! Во вкусе сразу почувствовал именно сладость сухофруктов ( инжир, курага) груша ,камфора и даже мёд. В меру сладкий Шен. Только приятные впечатления. Жаль закончился(
-фотография 10
Бай Хао Инь Чжень "Серебрянные иглы с белым ворсом", 2024 Игорь К
27 Oct 2024 20:36:31
Что тут сказать, Бай Хао один из моих любимых чаёв. Всё по классике. Раскрываю пакет чтобы просто вдыхать аромат этих чудесно красивых типсов, да да уже сами листья я считаю произведением искусства! Скошенная луговая травка,нектар, клеверок ,весна , это что то божественное. При встрече с кипятком аромат становится сильнее и заполняет всё пространство. Эта партия немного отличается чем предыдущая,но здесь во вкусе добавилась изюминка для меня,а именно что то огуречно-рассоловое. Но мне прикольно!) Не всем зайдёт конечно,но скорее тем, кто ценит и любит белый чай за его изысканность. Удовольствие для утонченных и искушённых ценителей. Расслабляет моментально.
-фотография 11
Кудин "Горькая трава", 2022 Игорь К
02 Jun 2024 12:14:04
Чай или как его называют трава Кудин конечно на любителя. Если не знать как заваривать,то можно получить отвращение на всю жизнь. Но с точки зрения полезности это травка в Китае бьёт рекорды(говорят что в каждой аптечке Кудин должен лежать) мол от всех болезней.) Я по началу тоже не понимал как заваривать. Завариваю так: одно веретено на гайвань, можно и температуру ближе к кипятку, главное проливы секунд по 20 держать не больше и этот чай вас вознаградит в полуденный зной. Да, очень хорошо его употреблять именно в жаркую погоду,освежает. Травка горьковата, но быстрые проливы и горечь будет не противной,а действительно переходящей в сладость. Бодрит однозначно,говорят можно с пуэром, лично я пока не пробовал. В целом в чайной коллекции имеет место быть!)
-фотография 12
Ба Ван Шу Бин, Хайвань, 2013 Игорь К
29 May 2024 18:13:05
Что тут скажешь,фабрика Хайвань давно держит лидирующие позиции в области пуэра и этот экземпляр 2013 года заслуживает отдельного внимания. Аромат очень интересный и многообещающий. В прогретой посуде я уловил: древесность, фрукты (груша, персик,абрикос) ,мох ,в общем всё, что положено присутствовать в качественном выдержанном шу пуэре здесь есть . Очень долгоиграющий аромат, втыкал носом в чайник и вдыхал регулярно на всем протяжении чаепития. Во вкусе при первых проливах превалирует древесность,чувствуется чай благородный,даже если не знать кем ,где и когда он изготовлен . Далее орехи, сладость фруктов, а на поздних проливах уже приятная я бы даже сказал габовская кислинка, как будто грушу вкусил)). Проливов дал не мало. Но всё же на первое место я ставлю аромат этого пуэра. Обязательно рекомендую к ознакомлению. Конечно цена кусается, но чтобы прикоснуться к легенде и попробовать эксклюзив ,поверьте оно того стоит. Спасибо Дао что находит такие раритеты и доставляет их до нас!)
-фотография 13
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2024 весна Игорь К
23 Apr 2024 10:06:33
Наконец-то то новая партия моей уже полюбившейся габы цзинь сюань!) Действительно десертный чай. Более десертного улуна я не помню. Сладость у этой габы я поставил на первое место,на второе потрясающий свежести аромат!Ягоды,засахаренные ягоды,варенье, при чем без приторности, топленое молоко, 🍒 и много ещё каких вкусняшек. Чай настолько нежный, настолько деликатный что пьешь и понимаешь - никогда ничего вкуснее я не пробовал:))) Лист, скрутка,технология всё здесь на высшем уровне. Был ,есть и останется эталоном. Браво Дао и низкий поклон за шедевр!!!)
-фотография 14
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2024 февраль Игорь К
15 Apr 2024 19:40:31
Вообще, если видите красный чай из округа Сымао можно смело брать. Яшмовые спирали беру не первый раз и каждый сезон своя изюминка. В этой партии все как и заявлено . В сухом виде не такой яркий, но стоить только прогреть кипятком и чайный джин выходит на свободу, взяв с собой всю палитру какую только можно встретить в Дянь Хунах лучших представителей)) Кешью, манго, марципан, кленовый пекан в общем чего только нет. Вкус я бы сказал заслуживает отдельного внимания, сладость здесь на первом плане. Послевкусие долгое. В Исинце супер раскрытие вкуса. Советую не жалеть с заваркой, проливов будет много так как качество сами понимаете!)).
-фотография 15
Да Хун Пао Ци Дань "Чудесная киноварь", 2023 Игорь К
02 Apr 2024 22:06:57
Этот дахунчик для меня стал эталоном Уишанца. Прожаренные сорта уже успели наскучить и тут попался несильно ферментированный улун, причём биологический потомок:)). В нем всё на высоком уровне ,начиная с аромата и заканчивая послевкусием. Лично меня зацепили пряные нотки: корица,базилик,перчик . Люблю когда в Да Хун пао остринка переходит в сладость, именно таким и должен быть настоящий красный халат. Во вкусе превалирует цветочные ,медовые даже ноты и очень явно. Несмотря на приятную остринку , чай в добавок ооочень сладкий- в хорошем смысле)Послевкусие долгое. Чайное Ци как и положено эталонному чаю на высоте,глубокое погружение в себя,во всё происходящее. Время замирает,звуки обостряются и остаётся только залипнуть и быть в фокусе. Жаль что взял мало:( С нетерпением жду новой поставки. Низкий поклон за такую крутейшую поставку!