Игорь К: Комментарии к товарам

-
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024
14 Mar 2025 11:53:15
Цзинь Я я считаю церемониальный чай. Особенно люблю его в глиняном чайнике,так он лучше раскрывается.Каждая новая партия это произведение искусства. в этой партии помимо всем привычного нам профиля бисквитности, фруктов присутствует кислинка,пряности . Горечи нет,да и её не было раньше,разве что терпкость при сильном заваривании. Проливы разные, что может оценить любой чаеман. Красные чаи у меня на выдержке( год- два не более)этот не исключение. От зимы к зиме наблюдаю как чай трансформируется в лучшую сторону .
-фотография 2
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2024 весна
13 Mar 2025 09:20:01
Цзинь Ло входит в топ моих любимых дянь хунов. Очередная партия порадовала своим привычным профилем. Все те же мясистые бурые почки,скрученные в улитки, смотреть только на них доставляет удовольствие. В аромате выпечка,гранадилла. В Прогретом сдоба приобретает свои лучшие качества. Вкус бесподобен, главное не передержать,легко уходит в терпкость. Заваривал неоднократно в термосе, заварки много не надо. Послевкусие долгое, сладкое с терпчинкой. Надеюсь в дао он будет на постоянной основе как раньше!
-фотография 3
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2024 HQ осень Игорь К
12 Mar 2025 09:06:05
Если честно немного большего ожидал от ТГ цинсян осеннего с пометкой HQ . Но в общем и целом неплохой чаёк. Аромат и вкус не самый яркий,мне куда больше зашёл ТГ сяоцинь, мне он показался более насыщенным по вкусоароматике. В этом чае уловил больше не сирень всем нам привычную, а цветы: пион, фиалка и что то ещё. Вкус не с сильной кислинкой,что плюс я считаю,а более травянистый,местами терпковат если передержать. В общем и целом попробовать стоит однозначно. Своего фаната этот ТГ точно найдет!)
-фотография 4
Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014 Игорь К
10 Mar 2025 09:19:26
Цзоу бинлян конечно мастер своего дела и это чувствуется когда соприкасаешься с легендой,но меня не впечатлил данный Шен. Блинчик сам по себе очень красивый. Сырье имеет тонкий аромат,цветов фиалок можно уловить. Вкус конечно не мой профиль, всё как заявлено : рассол,укроп,овощное что то, маринад. Сласть присутствует, но больше маринада . Камфора присутствует,но совсем дл меня немного. Чай неплох,но за такую цену в дао есть гораздо интереснее. Всё на любителя.
-фотография 5
Гушу шен "Иу, деревня Махэй", 2015 Игорь К
04 Mar 2025 12:15:00
Мнения на этом чае разделились, одним он зашёл,другим не очень. Я склонен к тому,что чай переоценен и дороговат. Безусловно это Лао Шен,но мне не хватило ни яркости аромата,ни вкуса. В прогретой посуде всё лаконично:камфора, травянистость. Во вкусе суховат. Единственное что порадовало это чайное ци, как и положено выдержанным шенам из иу!) Шен на любителя. Я же пока не дорос и постою пока в сторонке.
-фотография 6
Шен Пиньцзянь «Дегустационный номер», 2009 Игорь К
24 Feb 2025 13:50:55
Внешне очень красиво смотрится,уже хочется поскорее заварить. В аромате как и положено выдержанным шенам Книги, камфора,древность. В прогретой посуде становится только отчётливей. На первых проливах если передержать уходит в горечь,но приятную ( я уловил хурму именно её вязкий вариант), а так вкусовых ощущений много. НА более поздних проливах сладость, леденцы барбарис,дюшес присутствует. Чайное ци как и положено) Твердая 4
-фотография 7
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Игорь К
12 Dec 2024 15:50:12
Привычный профиль шу пуэра с которого я когда то давно начал познавать мир пуэров,а затем и остального китайского чая). Тот самый аромат погреба, торфа,земельки. Вкус чая ещё круче, пробивает насквозь. Хорошо ведёт себя в термосе и при варке,более насыщенный вкус. Вдобавок появляется орехи и лёгкая сливочность. Бодрит и даже разгоняет как надо. Перед работой пью, энергии хватает на весь день. Недорогой что плюс. Рекомендосен!
-фотография 8
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень Игорь К
11 Dec 2024 18:58:40
Давным давно пробовал ТГ тан бей от Ильи Бадурова. Тот был другое дело,сохранял в себе свежесть привычного нам оттенка,при этом он был приготовлен по технологии Да Хун ПАО, тот профиль который был задолго до привычного нам "зеленушного" ТГ к который так полюбился нашему народу. Этот тг не разочаровал, но почему то ожидал большего. Он по мне так ближе к дхп именно сильному огню. Фрукты, дымность. Зимним вечером самое то. Вот что что , а чайное Ци очень приятное( умиротворение,чистота помыслов). Чай свою цену оправдывает.
-фотография 9
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014 Игорь К
10 Dec 2024 13:41:37
Аромат листьев очень интересный,мне напомнил запах майских жуков ,когда в детстве я их собирал и ложил в банку или коробку с листиками, почему то такие ассоциации, запах очень приятный)). В прогретой посуде звучали: мох,древесность, сладость. Пуэр оказался сладким,профиль необычный. Нечто подобное пробовал,но такой впервые. Тут вам и сгущёнка и печенье злаковое, мёд,древесность и на поздних проливах появляется остринка. В другой раз попробую сварить, посмотрю как он трансформирует Топ однозначно!
-фотография 10
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2024 HQ Игорь К
09 Dec 2024 18:46:52
Это просто выше всяких похвал!) Цзинь Цзюнь Мэй порекомендовал мой давний друг и я всё никак. Тут решил исправить недочёт). Аромат бомба, вдыхал наверно минут 10 засунув свой носик в пакет . Корица хлебушек, кешью,фундук,марципан. Во вкусе чего только нет: выпечка, орешки, имбирное печенье,ваниль. Чай к которому буду возвращаться снова и снова. Выдающийся!!
-фотография 11
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2024 осень Игорь К
04 Dec 2024 10:48:07
Классика в его лучшем проявлении. Соглашусь что Цин сян любят наши люди)) эта версия осенняя,но от весенней на мой взгляд мало чем отличается,но это сугубо мое мнение. Яркая долгоиграющая кислинка в послевкусие, оставляет скорее приятное впечатление. Аромат цветов и луговых трав. Во вкусе превалирует та же кислинка, свежесть растений. Состояние релаксации. Чай на каждый день. Буду брать ещё.
-фотография 12
Те Гуань Инь Сяоцин, 2024 осень Игорь К
03 Dec 2024 12:44:12
Сяоцин- вот чего чего ,но не думал что есть и такие разновидности ТГ. В целом очень даже неплохо. Все как мы русские люди любим: зеленушность,свежесть, да овощная нотка присутствует и это в плюс. Сирень несомненно на первый план выходит,цветы и ещё раз цветы. Таким богиней я угостил своих друзей,всем чай зашёл ,сказали что есть какая-то своя изюминка. В общем свой маленький секрет, волшебство если хотите. Стоит попробовать однозначно!
-фотография 13
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 Игорь К
28 Nov 2024 20:34:32
Я не знаю как так получилось,но я урвал этот шедевр совсем немного для пробы 25 гр. Это действительно выдержанный Лао Шен по всем канонам, да и по такой привлекательной цене нигде не найдёте. В общем зря сомневался. В нем прекрасно всё: аромат, это что то (ветхие старые книги ,травы ,хороший такой компот ,погреб, курага с черносливом,)цвет настоя чего только стоит. Вкус в лучших традициях ,здесь и камфора, сухофрукты,бальзам какой то. Буду ждать привоз,надеюсь он будет!) 5+
-фотография 14
Шен Гу Сян "Очарование старины", 2016 Игорь К
20 Nov 2024 13:02:21
Только сейчас решил распробовать данный Шен. Приятное соотношение цены и качества. Во вкусе и аромате всё по классике,но без явной горечи,даже если передержать будет терпчинка лёгкая. В прогретой гайвани влажная трава, солома, приятный ненавязчивый букет полевых цветов. Во вкусе компот из сухофруктов,немного камфоры,настой из трав. В общем и целом рекомендосен. Твердая 4 за эти деньги.
-фотография 15
Шен пуэр Юнь Я Цзинпин "Отборный", Пувэнь, 2016 Игорь К
08 Nov 2024 14:41:07
Прекрасный Шен во всем, начиная от фактуры и листа и заканчивая послевкусием. Шен как и шу от фабрики Пувэнь полюбил раз и навсегда . В сухом виде не такой ароматный как после встречи с кипятком: сухофрукты, камфора, мята, всё Вау! Во вкусе сразу почувствовал именно сладость сухофруктов ( инжир, курага) груша ,камфора и даже мёд. В меру сладкий Шен. Только приятные впечатления. Жаль закончился(