Чингис Ш: Комментарии к товарам

-
Шен Фэй И Цзинмай "Наследие Цзинмай", 2023 Чингис Ш
31 Mar 2024 12:12:05
Снял звезду из-за сырья, очень много веток, их прям слишком много. В сухом аромате цветы и мед, может что-то сухофруктовое. В прогретой гайвани сильный медовый аромат, тут я подумал что он будет горчить Промытый лист потерял аромат мёда и перешёл на цветочные ароматы. 1-й пролив- зеленушность и цветы 2-й пролив- мне напомнила зелёный чай, зелёный горошек и трава, цветы где-то на заднем фоне 3-й пролив чай всё больше уходит в траву Как по мне, он не слишком яркий, но и попить можно.
-фотография 2
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2023 Чингис Ш
30 Mar 2024 08:42:47
Отличный утренний чай, я бы сказал самый лучший вариант на утро. Проливается быстро и пото тебе не жалко когда делаешь 3-4 пролива, т.к. 4 пролив у него последний. По аромату, может там и есть тропические фрукты, но для меня это кондитерка с кунжутом.
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель Злаковые (кунжут)
-фотография 3
Чжунго Хун «Китайский красный», 2023 Чингис Ш
30 Mar 2024 07:36:44
Отличный красный чай, в прогретом листе ярко выраженны сухофрукты, в настое же сухофрукты с вишнёвой кислинкой.Промытый лист пахнет как раз небольшим дымком что-ли, вяленными томатами больше. Чай на каждый день , отлично попить с утра, денег своих точно стоит
-фотография 4
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль Чингис Ш
26 Mar 2024 12:24:20
Тот самый зелёный который мне понравился, в нем ржаной хлеб, помидоры и болгарский перец, бюджетный чай на каждый день
-фотография 5
Нянцзы Сань Даньцун "Зонтик маленькой принцессы", 2023 весна Чингис Ш
26 Mar 2024 09:23:54
Аромат сухого листа- жжёный сахар, земляничное варенье и чуть-чуть речного яблока Прогретый лист- яркие фруктовые ноты, очень сладкие запахи варенья и пастилы. В промытом листе ароматы усиливаются в разы В настое- земляника, кислинка от вишни, что-то пряное и по общей вкусоароматике напоминает компот
Свежие фруктовые Вишня
Обработанные фрукты Печеное яблоко Варенье/джем Компот Пастила
Ягодные Клубника/земляника
Кондитерские Жженый сахар
-фотография 6
Шу пуэр Пиньцзан "Миллениум", 2000 Чингис Ш
17 Feb 2024 07:02:12
Сладко-бумажный шу, причем бумага старая, если кто-нибудь читал книги старые очень, то тут такой запах и вкус. Не совсем мой профиль, но пьется легко. А ещё его сложно увести в нефть
-фотография 7
Шу "Тэцзи Шубин - шу высшего разряда", Пувэнь, 2019 Чингис Ш
08 Feb 2024 10:17:26
Хороший шу на каждый день, не слишком дорогой и вкусу достаточно приятный. С небольшой горчинкой, сладкий и пыльный. В основном Дерево кондитерка и пыль. Вот эта пыльность не всем понравится, но мне нормально.
Землистые Пыль
Кондитерские Жженый сахар
-фотография 8
Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун", 2022 март Чингис Ш
06 Feb 2024 15:23:42
Аромат сухого листа невероятно ягодный и фруктовый, в настое немного чувствуются молоко. Во вкусе ягоды, пряности и топлёное молоко. Очень сладкий сам по себе, если говорить про сравнение то можно сказать что он похож на чай с молоком. И вот эта молочность хорошо выражается при заваривании в термосе
Кондитерские Сахар/ карамель
Сливочные Топленое молоко
-фотография 9
Синхай Булан Шань, 2009 Чингис Ш
05 Feb 2024 09:52:38
Очень сладкий, самый сладкий который я пробовал, с ним даже источник вкуса не сравнится. На последних проливах уходит в творог, дерево и орех. Приятный но на следующих проливах сладость пропадает. Советую заваривать не в нефть. Можно на каждый день не надоест.
-фотография 10
Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2023 Чингис Ш
03 Feb 2024 13:52:06
В сухом аромате манго, в горячем чайнике проявляются хлебные ноты. В промытом листе очень сладкий фруктово-ванильный аромат. Аромат настоя медовый, вкус хлебный и более сладкий на послевкусии. Я бы сказал что аромат гораздо интенсивнее вкуса, возможно на этом сказались два года . Скажем для разнообразия попробовать стоит, но не ожидайте ярко фруктового вкуса
Тропические фрукты Банан Манго Дыня
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
-фотография 11
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014 Чингис Ш
02 Feb 2024 06:37:29
Пришло время опробовать и этот пуэр. Аромат листьев обсуждать не буду, начну с аромата настоя: сладкий слегка молочный, с ароматом ирисок и земли. Вкус очень сладкий ну в принципе думаю для шу такого уровня это норма. Вкус кондитерский , молочный, древесный, ореховый и немного землянистый. Остальных дескрипторов не увидел. Потом сравню с Булан Шань по сладости. Кто ищет лёгкий и сладко-молочный шу это как раз. По состоянию достаточно сильно бодрит, точа от старого товарища такого эффекта не даёт
-фотография 12
Лао тун чжи сяо точа "Чэньсян", 2017 Чингис Ш
01 Feb 2024 05:57:36
Очень приятный шу, очень питкий и приятный. Деревяшки с ягодами я люблю. Очень сладкий так что любителям сладкого рекомендуется. По основным дескрипторам: дерево, ягоды и что-то сливочное дающее ему молочность, чувствуется небольшая кислинка. Определенно буду заказывать ещё если не закончится. Морских нот не заметил. На счёт эффекта я судить не буду. А для каждого дня идеальный чай , всем рекомендую к покупке
Древесные Древесная стружка Сухая древесина Фруктовая щепа
Кондитерские Сахар/ карамель
Сливочные Молоко Топленое молоко
-фотография 13
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 Чингис Ш
15 Jan 2024 19:48:23
Ну скорее всего мне этот чай не понравился только из-за землистости, а в остальном он шикарен. Невероятно сладкий, пряный слегка острый . Сам лист невероятно красивый, с большим количеством золотой плесени. Если вас не смущают ноты пыли на языке берите смело, особенно если вы любитель хэй ча
Пряные Укроп Черный перец
Землистые Земля Пыль Торф
-фотография 14
Шен Иу Вань Гун, 2021 Чингис Ш
14 Jan 2024 12:54:48
Сухой аромат-в основном сухофрукты. В горячей гайвани уже появляются цветочные ноты, сухофрукты и что-то очень сладкое и пряное. Вот его по первому проливу судить сложно, ему нужно как минимум два, лишь на втором он раскрывается во всей красе. И после второго пролива советую откинуть лист на крышку и понюхать гайвань, вот оно блаженство
-фотография 15
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2023 весна Чингис Ш
13 Jan 2024 19:42:20
Невероятно сладкий чай, уже в сухом листе встречаешь запах конфет, в горячей гайвани появляются бергамот и ириски. Настой такой же невероятно сладкий, с нотами марципана, бергамота и ирисок. На послевкусии также ириски. Любители сладких чаёв, это для вас. Он стоит каждую копейку, которую вы за него заплатите. Однозначно рекомендую!!!!
Ореховые Миндаль
Кондитерские Марципан Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Топленое молоко